Удобное яйцо в бутылке что это
Удобное яйцо в бутылке что это
Производитель пастеризованных яйцепродуктов: меланж, желток, белок
Производитель пастеризованных яйцепродуктов: меланж, желток, белок
Жидкий желток в бутылке — это обычный яичный желток, натуральный питательный продукт, содержащий витамины А,Е и витамины группы В. Мы отделили желток от белка, пастеризовали (однократное нагревание) на высококачественном европейском оборудовании и получили натуральное жидкое яйцо, удобное в использовании. Идеален для приготовления майонеза, творожной пасхи, десертов, горячих блюд.
Жидкий белок в бутылке — это обычный яичный белок, натуральный протеин. Учеными доказано, что белок усваивается лучше
именно в жидком виде, что помогает быстрее и качественнее набрать мышечную массу и способствует похуданию. В связи с этим, мы отделили белок от желтка, пастеризовали (однократное нагревание) на высококачественном европейском оборудовании и получили натуральное жидкое яйцо, удобное в использовании. Идеален для спортсменов, а в кулинарии для приготовления блюд полезного питания, десертов, бисквитов.»
Жидкое яйцо в бутылке — это обычное натуральное яйцо, проверенное на предмет качества, а затем пастеризовано (однократное нагревание), оставаясь жидким и полностью натуральным, при использовании высококлассного европейского оборудования. Идеален для приготовления привычных для вас блюд с яйцом: омлеты, горячие блюда с мясом, рыбой и овощами, запеканки, выпечка, десерты.
Кефир, кислое молоко, простокваша — 300 мл
Кипяток — 300 мл
Яйцо Grovo — 9 cт.л.
Растительное масло — 40–50 мл
Мука — 200–250 г (зависит от качества самой муки и производителя)
Сахар — 2–3 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
1. Кефир смешайте с кипятком, сахаром и солью. Добавьте яйцо Grovo, просейте муку и всыпьте соду, перемешайте венчиком до однородности.
2. Вылейте растительное масло и ещё раз хорошенько перемешайте.
3. Антипригарную блинницу смажьте немного маслом, хорошенько разогрейте и выпекайте блинчики.
Рис — 0,75 стак.
Сметана — 250 г
Яйцо Grovo — 3 cт.л.
Фарш из свинины и говядины — 800 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Острый томатный соус — 3 ст. л.
Лук — 2 шт.
1. Рис отварить до полуготовности, слить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 6 минут.
2. Фарш смешать с рисом, обжаренным луком, яйцом Grovo и половиной томатного соуса. Приправить по вкусу солью и перцем.
3. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать сметаной дно огнеупорной формы. Из фарша вылепить небольшие шарики и уложить в форму плотно друг к другу. Смешать оставшуюся сметану с оставшимся томатным соусом, щепоткой соли и перца, 1–2 ст. л. воды. Залить «ежики», накрыть фольгой и запекать в духовке 35–40 минут. За 15 минут до готовности фольгу снять.
Мука — 150 г
Какао — 40 г
Яйцо Grovo — 6 cт.л. (120 г)
Сахарная пудра — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Ванильный сахар — 10 г
Соль — 1 щепотка
1. Масло растопить и остудить, взбить яйцо Grovo с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить масло, взбить.
2. Смешать венчиком какао, муку и соль (обязательно просеять через мелкое сито).
3. В жидкую смесь в 2–3 приема всыпать сухие ингредиенты, замесить тесто.
4. Кольцо (диаметр 20 см) смазать маслом и дно затянуть фольгой, выложить тесто, разровнять.
5. Выпекать в середине разогретой до 180°С духовке минут 15–20.
6. Достать из духовки, остудить. Пройти по внутренней стороне кольца ножом, вынуть пирог, нарезать.
⠀
Приятного аппетита!
Рыба Хек — 500 г
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо Grovo — 3 cт.л.
Сливки — 150 мл
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Яйцо Grovo — 6 cт.л.
Творог в брикете 9% — 200 г
Пшеничная мука — 150 г
Рисовая мука — 100г
Сливочное масло — 70 г
Сухофрукты (у автора смесь чернослива, кураги и изюма) — 100 г
Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
Орехи — 35 г
Разрыхлитель — 10 г
Сок лимона — 0,5 шт.
Цедра лимона — по вкусу
Ванилин — по вкусу
Корица — по вкусу
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
⠀
1. Сухофрукты замачиваем в кипятке.
2. Взбиваем яйцо Grovo, добавляем к ним творог, растопленное масло, подсластитель, сок лимона и цедру.
3. Муку просеиваем, добавляем к ней корицу, разрыхлитель и ванилин. Постепенно вводим к общей массе, постоянно вымешивая тесто
4. Добавляем измельчённые орешки и сухофрукты (заранее обсушите их, обваляв в крахмале).
5. Раскатываем тесто и складываем его дважды пополам, оформляем бортики, формируя штоллен.
6. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке примерно 45 минут (ориентируйтесь по своей).
7. Готовый штоллен хорошенько смазываем сливочным маслом и посыпаем сухим молоком. Полностью остужаем и заворачиваем в пакет на несколько часов, так он будет ещё вкуснее.
«Удобное яйцо» — это жидкое яйцо
Пастеризация яиц — это гениальное изобретение, которое облегчает жизнь не только современным хозяйкам, но и производителям кондитерских изделий. Именно поэтому продукция компании «РусАгроГрупп» сразу же стала популярной. Яичный меланж, белок и желток, выпускаемые в жидком виде под торговой маркой GROVO, появившись на рынке в 2008 году, быстро завоевали симпатии домашних хозяек, поваров заведений общественного питания, больших производственных компаний и спортсменов. Еще одно название бренда — «Удобное яйцо». В этом нет ничего удивительного, ведь с жидкими яйцепродуктами готовить стало проще и комфортнее!
Жидкие яйца GROVO: как все начиналось
Перед тем как запустить предприятие, руководители компании подробно изучили технологию производства жидких пастеризованных яйцепродуктов, познакомившись с опытом лучших европейских компаний. Когда встал вопрос о покупке оборудования, было принято решение сотрудничать с итальянской фирмой AVITEC. На сегодняшний день компания «РусАгроГрупп» до сих пор является единственным производителем подобной продукции с таким длительным сроком годности. Трудно уже представить свою повседневную жизнь без «Удобных яиц», ведь к хорошему привыкаешь очень быстро.
«Первую партию „удобных яиц“ мы выпустили в 2008 году, когда в стране был экономический кризис, — вспоминает директор производственно-коммерческой фирмы „РусАгроГрупп“ Александр Скорняков, — и для нас тогда каждый день был как последний!»
Жидкие яйца, желтки и белки: питание XXI века
Жидкие пастеризованные яйцепродукты GROVO можно назвать пищей будущего, ведь они представляют собой продукт идеальной свежести, упакованный максимально удобно для хранения и использования. Яйца быстро портятся и отличаются хрупкостью, а «удобные яйца» имеют более длительный срок хранения. Нередко для кулинарных целей нужны только белки или желтки, тогда все остальное превращается в отходы производства. Это так неэкономно! Именно поэтому на заводе «РусАгроГрупп» выпускается не только меланж, но и отдельно жидкий белок и желток.
Жидкие яйцепродукты очень удобны для кондитеров, пекарей, поваров ресторанов, а также для предприятий общественного питания, детских учреждений, больниц и домашних хозяек. Важно, что в них сохраняются витамины и микроэлементы, которые присутствуют в обычных свежих яйцах. Жидкий белок GROVO легко взбивается в пышную пену, из меланжа можно сделать рассыпчатую и воздушную выпечку, а если смазать поверхность изделий жидким желтком GROVO, они получаются аппетитными и румяными. Эта продукция ничем не отличается от обычных яиц в скорлупе. Хотя нет, она все-таки отличается, ведь жидкие яйца намного практичнее и безопаснее.
«Нет ничего удобнее, чем яйцо, упакованное в бутылку, — рассказывает маркетолог „РусАгроГрупп“. — Вы достаете бутылку, отливаете необходимое количество продукта и снова ставите ее в холодильник. Вам больше не нужно думать, куда деть желтки после приготовления белкового омлета, и переживать о сроке годности яиц, ведь жидкие яйца GROVO могут храниться 56 суток, а не 25, как яйца в скорлупе». А еще «удобные яйца» совершенно безопасны, ведь они пастеризованные — их можно пить сырыми сразу после того, как вы откроете бутылку.
«Удобные яйца» удобны для всех
Жидкие яйцепродукты GROVO используют многие российские производители кондитерских изделий, например компания «Крафт Фудс», выпускающая всеми любимые пирожные «Медвежонок Барни».
Не удивительно, что удобное яйцо, белок и желток GROVO завоевали золотую медаль на конкурсе качества продукции «Лучший продукт — 2017», который проходил в рамках 18-й Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень — 2016». Продукция оценивалась не только по вкусовым качествам и удобству использования, но и с точки зрения соответствия жестким требованиям ГОСТа и эталонам безопасности по системе Food Safety System Certification 22000, которая гарантирует высокий уровень надежности производственного цикла, технологического процесса и квалификации персонала.
Жидкие яйцепродукты GROVO сделаны из отборных качественных яиц 1-й категории, не содержат консервантов и искусственных ингредиентов и потому рекомендованы для лечебного и детского питания. Большую роль сыграл факт, что завод «РусАгроГрупп» находится в экологически чистом месте — в Богородском районе Нижегородской области, где нет никаких промышленных предприятий. Кроме того, завод устроен и работает в соответствии со строгими гигиеническими требованиями, а для производственных целей используется только стерильная тара. Все эти факторы, бесспорно, сказываются на качестве и вкусе продукции GROVO.
Оказывается, можно начинать бизнес в условиях кризиса и добиваться успеха, если относиться к своему делу творчески и всегда стремиться к совершенству. Не случайно в 2016 году жидкие яйцепродукты GROVO стали лауреатами всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». Многие творческие хозяйки делают выбор в пользу «удобных» нижегородских яиц и не жалеют об этом!
Фирма «РусАгроГРУПП»
Бренд «Grovo»
Фирма выпускает пастеризованные жидкие яйцепродукты под маркой GROVO® с 2007 года. Наш завод оснащен высококлассным итальянским оборудованием AVITEC. Располагается в экологически чистом районе Нижегородской области.
Продукты
Фирма производит: яичный белок/желток/меланж и скорлупу.
Яичный белок
Однородной консистенции, поэтому легко наливается и дозируется.
Представляет собой однородный продукт без посторонних примесей, без осколков скорлупы и пленок. В охлаждённом состоянии густой и текучий. Белок светопроницаемый. Цвет от светло-желтого до светло-зеленого. Имеет естественный яичный вкус и запах благодаря деликатной пастеризации при температуре, не разрушающей молекулярный состав белка.
Стоимость
Упаковка
Указан на крышке и составляет 56 дней. Смотрите фото выше. После вскрытия бутылки продукт можно хранить в течении 5 дней, в холодильнике.
Состав
Употребление
в нем отсутствуют углеводы и жиры, консерванты, красители и вредные добавки. Он полностью готов к употреблению — вы можете пить его в «сыром» виде, готовить протеиновые коктейли или ваши любимые блюда.
Для обычных людей тоже все очень просто. Открываете бутылку и наливаете столько белка, сколько вам нужно. Если нужна точная дозировка, то имейте в виду:
Детям я делаю яичницу без желтков. Просто наливаю белок на смазанную маслом сковородку и жарю. Жарится совершенно также, как обычно.
Редактирую от 22.02.17 г.
По просьбам людей, я добавляю фото взбитого белка. Взбивается как обычный белок, отделенный от желтка.
Получились такие не сладкие меренги, очень смешные. Дети их скушали с удовольствием.
Думаю, что для кулинарии удобно покупать куриные продукты в отдельном виде. Не нужно мыть скорлупу, отделять белки от желтков или разбивать скорлупу яиц.
Всем приятного аппетита!
Вы можете посмотреть мои отзывы про другие продукты:
Жидкое яйцо GROVO на вашей кухне
Современные хозяйки отдают предпочтенияе качественным и безопасным продуктам, а также ценят удобство и комфорт в процессе приготовления блюд для своей семьи. Однако яйца не всегда удобны на кухне, ведь они легко портятся и часто бьются, к тому же иногда приходится отделять белки от желтков для приготовления некоторых блюд. При этом оставшаяся часть яйца хранению не подлежит. Жидкие яйцепродукты в бутылочках GROVO — настоящая находка для тех, кто любит готовить и тратить на это минимум времени и усилий!
Безопасная кулинария
Многие хозяйки отказываются от приготовления некоторых блюд с сырыми или полусырыми яйцами из-за страха подхватить инфекцию, например сальмонеллез. Домашний майонез из желтков, бесспорно, очень вкусен, но даже деревенские яйца могут быть заражены бактериями. Но если у вас есть жидкие пастеризованные яйца, белки или желтки GROVO в бутылках, можно не опасаться инфекций. Дело в том, что яйца, прошедшие щадящую пастеризацию, можно использовать и в сыром виде. В процессе пастеризации все патогенные микроорганизмы погибают, а питательные свойства яиц сохраняются.
Домашний майонез с GROVO
Нет ничего вкуснее домашнего майонеза, приготовленного по всем правилам, то есть с сырыми желтками. Самое главное — чтобы желтки были комнатной температуры, и тогда все получится!
Смешайте 2 ст. л. желтка GROVO, щепотку соли, 1 ст. л. французской горчицы с зернышками и взбейте смесь венчиком до однородной консистенции. Потом постепенно, буквально по каплям, вливайте 300 мл оливкового масла высокого качества — желательного холодного отжима. При этом продолжайте взбивать, а если масса станет слишком густой, влейте чуть-чуть лимонного сока. В конце взбивания майонез начнет светлеть и станет более густым — для салатов и закусок лучше соуса не найти! Кстати, 1 желток соответствует 1 ст. л. жидкого желтка Grovo.
Жидкие яйцепродукты GROVO: удобно и быстро
Удобные яйца GROVO не занимают много места в холодильнике, поскольку бутылки объемом 0,5 и 0,9 литра можно поставить в отсек на дверце, где обычно хранится молоко. Яйцо в бутылке не бьется и гораздо удобнее для хранения, чем куриные яйца в хрупкой скорлупе, да и срок годности у них больше — 56 суток вместо 25, как у обычных столовых яиц. После того как вы откроете бутылку, она должна быть использована в течение пяти дней.
Еще одно преимущество удобного яйца заключается в том, что вам не нужно отделять желтки от белков. Все хозяйки знают, что если в белки попадет хотя бы капля желтка, они не взобьются. Жидкий белок GROVO не содержит никаких примесей, поэтому легко взбивается, особенно если бутылка стояла в холодильнике. И самое главное — не нужно думать, куда пристроить желтки и белки, которые остались после кулинарных экспериментов на кухне. Конечно, желтки можно пустить на маски для лица, а из белков приготовить омлет или безе. Но согласитесь, все-таки лучше, когда вы что-то делаете по личному желанию, а не только ради того, чтобы «спасти» продукты.
Коктейли из сырых яиц
Сырые яйца содержат легкоусвояемые белки и аминокислоты, а также антиоксиданты, которые отвечают за молодость и красоту, поэтому готовьте иногда яичные коктейли. Они не только полезны, но и вкусны!
Взбейте в блендере 100 мл вишневого сока, 100 г нежирного творога, 2 ст. л. белка Grovo и 1 ч. л. меда. Такой коктейль очень нравится детям и спортсменам, а сидящим на диете он вполне заменит десерт. Выбирая подходящие рецепты, помните, что 1 белок соответствует 2 ст. л. жидкого белка Grovo.
Любители шоколада оценят молочно-шоколадный коктейль с яйцом, который готовится из 180 мл молока, 40 мл шоколадного сиропа и 1 ст. л. желтка Grovo. Перед подачей коктейль можно посыпать измельченным жареным миндалем.
Очень вкусен и яичный коктейль со сгущенным молоком, а готовят его из 6 ст. л. яйца Grovo (меланжа), 2 ч. л. сахара и 2 ч. л. сгущенного молока. Все ингредиенты взбиваются в блендере, а потом тоненькой струйкой в чашу блендера вливается 300 мл молока — при этом взбивание не прекращается. Коктейли с «удобным яйцом» очень полезные, сытные и аппетитные, а благодаря пастеризации их можно готовить и для детей.
Удобное яйцо для идеальной выпечки
Еще одно преимущество продукции Grovo — яйцо хорошо перемешано и отличается идеальной консистенцией, поэтому его легко взбивать и смешивать с другими ингредиентами в процессе замешивания теста. С «удобными яйцами» получаются очень легкие, воздушные и пышные бисквиты. В процессе приготовления даже время экономится — не нужно мыть яйца, разбивать их в чашку и проверять, не оказалась ли в ней скорлупа. Вы просто достаете бутылку, отливаете необходимое количество меланжа с учетом того, что 1 яйцо соответствует 3 ст. л. яйца Grovo, а потом возвращаете бутылку обратно в холодильник.
Итак, попробуйте приготовить бисквит, который получается даже у начинающих хозяек, никогда не имевших дело с выпечкой.
Взбейте 18 ст. л. яйца Grovo (меланжа) со стаканом сахара при помощи миксера. Через 3 минуты у вас получится пышная и густая пена. Добавьте в нее стакан муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя и хорошо размешайте. Выпекайте бисквит в смазанной маслом форме при температуре 180°С в течение часа. Бисквит получается очень высоким, пористым, упругим и потрясающе нежным!
Многие хозяйки, освоив жидкие яйца Grovo, стали печь гораздо чаще — времени на это уходит меньше, результат превышает ожидания, к тому же не нужно мыть лишнюю посуду. «Удобные яйца» — это всегда удачная выпечка!
Для тех, кому мало девяти яиц — есть «удобное яйцо» Статьи редакции
Бутылочка с пастеризованными желтками от 12 яиц, чтобы пить или использовать при готовке.
«Удобное яйцо» – это линейка продуктов компании Grovo, под которой выходят меланж, желток и белок в пастеризованном виде. В первую очередь, это нужно для готовки, например, кондитерских изделий, а также для тех, кто любит пить сырые яйца. В российских магазинах такой продукт появился в 2008 году.
Вы достаете бутылку, отливаете необходимое количество продукта и снова ставите в холодильник. Вам больше не нужно думать, куда деть желтки после приготовления белкового омлета, и переживать о сроке годности яиц, ведь жидкие яйца могут храниться 56 суток, а не 25, как яйца в скорлупе».
Ну вы ещё баян с датскими длинными яйцами вспомните
целиком из желтка
нет
меланж, желток и белок
можно купить отдельно или смесь
Я как раз к ним на сайт зашёл.
Grovo, под которой выходят меланж, желток и белок
Я так понял у них разная продукция, значит есть такая же бутылочка с желтками.
Комментарий удален по просьбе пользователя
Комментарий удален по просьбе пользователя
Там разные вариации, в и числе чистый желток
а макать хлебушек в желток как будешь?
А что, кто-то макает хлебушек в белок?
Мастера ничего не макают, а кладут хлеб в омлет при жарке
Как их пастеризовали что они не свернулись?
я как Пастер спрашиваю
Жду повсеместного распространения бульонов в картонных коробках.
а разве нет чего-то такого?
Есть, но распространено крайне скудно в России.
Потому что есть кубики
Да, но видимо они более гибкие в плане использования и больше подходят под кухню и привычки готовки, и поэтому более популярны в России.
Каким образом бульонный кубик больше подходит под нашу кухню и привычки если у нас вме варят бульон самостоятельно
Если бы все делали самостоятельно, не было бы этого разговора. А так просто чаще варят супы, в них удобней именно кубик добавить для ускорения процесса, или когда мясо не бульонного типа, многие при варке пельменей добавляют. Плюс популярны наборы специй «для чего-то», используют вместо них для всяких рагу/солянок. Ну и соответственно они из-за этого у многих постоянно под рукой или на слуху по крайней мере, и под просто бульон тоже идут, если не хочется делать самому.
Чувак ты реально думаешь что много людей варят супы на кубиках?
Не все читают твою рубрику на тж.
Ещё я как-то статью читал, у них там продаются чищенные яйца в пакетиках, что-то в духе маринованных яиц.