Удобное яйцо это что
Уже не раз покупаю в магазине «Карусель» яичный белок, который называется «Удобное яйцо» от фирмы Grovo.
Цена в районе 98 рублей.
Упаковка выполнена в виде пластиковой и прозрачной бутылки, с крышкой.
Масса нетто 500 грамм. Состав отличный, белок куриного яйца, который яркий светло-желтого цвета.
Консистенция однородная и жидкая. Внутри находится 18 отделенных натуральных белков, которые идеально чистые, нет ни скорлупы, ни пленок.
Название продукта, на мой взгляд, «говорящее» само за себя в прямом смысле этого слова, действительно, белок удобен и универсален в своем применении, поэтому будет актуален в любом доме.
В описании указана своеобразная мерная шкала, что 2 столовые ложки это 1 белок.
В основном, я использую яичный белок, когда готовлю овсяноблин, благодаря ему он получается более полезным и протеиновым, также делаю из него омлет с овощами.
Он значительно экономит время и мне не надо возиться с куриными яйцами, самостоятельно отделяв белки от желтков, так как это кропотливый и в меру сложный процесс.
Единственное, что доставляет неудобства, это короткий срок годности вскрытой бутылки ( 5 суток ), иногда я не успеваю его израсходовать в рекомендованный интервал. Поэтому я считаю, что «Удобное яйцо» больше рассчитано на людей, которые постоянно занимаются кулинарией и увлекаются выпечкой.
В остальном, недостатков я не вижу. Качество и польза очевидна.
Для тех, кому мало девяти яиц — есть «удобное яйцо» Статьи редакции
Бутылочка с пастеризованными желтками от 12 яиц, чтобы пить или использовать при готовке.
«Удобное яйцо» – это линейка продуктов компании Grovo, под которой выходят меланж, желток и белок в пастеризованном виде. В первую очередь, это нужно для готовки, например, кондитерских изделий, а также для тех, кто любит пить сырые яйца. В российских магазинах такой продукт появился в 2008 году.
Вы достаете бутылку, отливаете необходимое количество продукта и снова ставите в холодильник. Вам больше не нужно думать, куда деть желтки после приготовления белкового омлета, и переживать о сроке годности яиц, ведь жидкие яйца могут храниться 56 суток, а не 25, как яйца в скорлупе».
Ну вы ещё баян с датскими длинными яйцами вспомните
целиком из желтка
нет
меланж, желток и белок
можно купить отдельно или смесь
Я как раз к ним на сайт зашёл.
Grovo, под которой выходят меланж, желток и белок
Я так понял у них разная продукция, значит есть такая же бутылочка с желтками.
Комментарий удален по просьбе пользователя
Комментарий удален по просьбе пользователя
Там разные вариации, в и числе чистый желток
а макать хлебушек в желток как будешь?
А что, кто-то макает хлебушек в белок?
Мастера ничего не макают, а кладут хлеб в омлет при жарке
Как их пастеризовали что они не свернулись?
я как Пастер спрашиваю
Жду повсеместного распространения бульонов в картонных коробках.
а разве нет чего-то такого?
Есть, но распространено крайне скудно в России.
Потому что есть кубики
Да, но видимо они более гибкие в плане использования и больше подходят под кухню и привычки готовки, и поэтому более популярны в России.
Каким образом бульонный кубик больше подходит под нашу кухню и привычки если у нас вме варят бульон самостоятельно
Если бы все делали самостоятельно, не было бы этого разговора. А так просто чаще варят супы, в них удобней именно кубик добавить для ускорения процесса, или когда мясо не бульонного типа, многие при варке пельменей добавляют. Плюс популярны наборы специй «для чего-то», используют вместо них для всяких рагу/солянок. Ну и соответственно они из-за этого у многих постоянно под рукой или на слуху по крайней мере, и под просто бульон тоже идут, если не хочется делать самому.
Чувак ты реально думаешь что много людей варят супы на кубиках?
Не все читают твою рубрику на тж.
Ещё я как-то статью читал, у них там продаются чищенные яйца в пакетиках, что-то в духе маринованных яиц.
Шеф-поварам
Пастеризованные яйцепродукты Grovo – удобное «звучание» куриного яйца
Главные критерии успешного блюда – вдохновение, идеальные пропорции, и, конечно же, высококачественные ингредиенты.
Предлагаем Вам использовать жидкие пастеризованные яйцепродукты Grovo. Особенности такого продукта по сравнению с цельными куриными яйцами:
Яйцо пастеризованное GROVO | Цельное куриное яйцо |
— занимает немного места в холодильнике (упакован в бутылки 0,5л, 0,9л) | — занимает достаточно много места в холодильнике |
— безопасен микробиологически | — риск заражения опасными бактериями |
— исключает возможность боя | — высокий риск боя яйца |
— срок годности 56 суток (без консервантов, без добавок, ГОСТ 30363-2013) | — срок годности 25 суток (по ГОСТ 31654-2012) |
— срок годности после вскрытия 5 суток | — после вскрытия хранится только в замороженном виде |
— имеются как цельное яйцо, так и отдельные белок и желток | — необходима сепарация для получения отдельного белка или желтка |
— однородно по структуре (гомогенизировано) | — не однородно по структуре |
Линейка продукции GROVO :
— Яйцо пастеризованное Grovo, еще одно название – Меланж (это смесь белка и желтка в их естественном соотношении куриного яйца). Это натуральный продукт с естественными вкусом, запахом, цветом и природными свойствами. Он полностью готов к употреблению и не содержит консервантов и добавок.
Для удобства использования мы предлагаем несколько вариантов упаковки :
Использование пастеризованных яйцепродуктов GROVO освободит Вас от проблем со скрытыми потерями яйца, от процессов мойки и разбивания яиц, утилизации скорлупы и яйцетары, от вопросов СЭС, связанные с яйцом в скорлупе. Документы, подтверждающие исключительное качество продукции Grovo находятся в разделе Сертификаты. Компания «РусАгроГрупп», является членом Ассоциации кулинаров России, и тем самым подтверждает свой статус надежного партнера и подчеркивает качественные особенности всей продукции.
Понимая, как непросто решиться на смену ингредиента в сложившихся рецептах, мы предлагаем Вам получить бесплатную презентацию нашей продукции. В случае необходимости готовы предоставить Вам образцы яйцепродуктов Grovo для пробного приготовления. Воспользуйтесь прекрасной возможностью убедиться в качественных характеристиках продукта и разработайте технологию его применения на Вашей кухне. Если потребуется, то наш технолог готов оказать содействие в корректировке рецептуры и технологии.
В ЧЕМ УДОБСТВО ПАСТЕРИЗОВАННЫХ ЯЙЦЕПРОДУКТОВ GROVO® ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Действия, происходящие на кухне хороших заведений – это четко организованный процесс, который требует дисциплины и истинного качества используемых продуктов. Доверяйте проверенным партнерам и применяйте уникальные продукты для воплощения кулинарных фантазий в жизнь.
Жидкое яйцо GROVO на вашей кухне
Современные хозяйки отдают предпочтенияе качественным и безопасным продуктам, а также ценят удобство и комфорт в процессе приготовления блюд для своей семьи. Однако яйца не всегда удобны на кухне, ведь они легко портятся и часто бьются, к тому же иногда приходится отделять белки от желтков для приготовления некоторых блюд. При этом оставшаяся часть яйца хранению не подлежит. Жидкие яйцепродукты в бутылочках GROVO — настоящая находка для тех, кто любит готовить и тратить на это минимум времени и усилий!
Безопасная кулинария
Многие хозяйки отказываются от приготовления некоторых блюд с сырыми или полусырыми яйцами из-за страха подхватить инфекцию, например сальмонеллез. Домашний майонез из желтков, бесспорно, очень вкусен, но даже деревенские яйца могут быть заражены бактериями. Но если у вас есть жидкие пастеризованные яйца, белки или желтки GROVO в бутылках, можно не опасаться инфекций. Дело в том, что яйца, прошедшие щадящую пастеризацию, можно использовать и в сыром виде. В процессе пастеризации все патогенные микроорганизмы погибают, а питательные свойства яиц сохраняются.
Домашний майонез с GROVO
Нет ничего вкуснее домашнего майонеза, приготовленного по всем правилам, то есть с сырыми желтками. Самое главное — чтобы желтки были комнатной температуры, и тогда все получится!
Смешайте 2 ст. л. желтка GROVO, щепотку соли, 1 ст. л. французской горчицы с зернышками и взбейте смесь венчиком до однородной консистенции. Потом постепенно, буквально по каплям, вливайте 300 мл оливкового масла высокого качества — желательного холодного отжима. При этом продолжайте взбивать, а если масса станет слишком густой, влейте чуть-чуть лимонного сока. В конце взбивания майонез начнет светлеть и станет более густым — для салатов и закусок лучше соуса не найти! Кстати, 1 желток соответствует 1 ст. л. жидкого желтка Grovo.
Жидкие яйцепродукты GROVO: удобно и быстро
Удобные яйца GROVO не занимают много места в холодильнике, поскольку бутылки объемом 0,5 и 0,9 литра можно поставить в отсек на дверце, где обычно хранится молоко. Яйцо в бутылке не бьется и гораздо удобнее для хранения, чем куриные яйца в хрупкой скорлупе, да и срок годности у них больше — 56 суток вместо 25, как у обычных столовых яиц. После того как вы откроете бутылку, она должна быть использована в течение пяти дней.
Еще одно преимущество удобного яйца заключается в том, что вам не нужно отделять желтки от белков. Все хозяйки знают, что если в белки попадет хотя бы капля желтка, они не взобьются. Жидкий белок GROVO не содержит никаких примесей, поэтому легко взбивается, особенно если бутылка стояла в холодильнике. И самое главное — не нужно думать, куда пристроить желтки и белки, которые остались после кулинарных экспериментов на кухне. Конечно, желтки можно пустить на маски для лица, а из белков приготовить омлет или безе. Но согласитесь, все-таки лучше, когда вы что-то делаете по личному желанию, а не только ради того, чтобы «спасти» продукты.
Коктейли из сырых яиц
Сырые яйца содержат легкоусвояемые белки и аминокислоты, а также антиоксиданты, которые отвечают за молодость и красоту, поэтому готовьте иногда яичные коктейли. Они не только полезны, но и вкусны!
Взбейте в блендере 100 мл вишневого сока, 100 г нежирного творога, 2 ст. л. белка Grovo и 1 ч. л. меда. Такой коктейль очень нравится детям и спортсменам, а сидящим на диете он вполне заменит десерт. Выбирая подходящие рецепты, помните, что 1 белок соответствует 2 ст. л. жидкого белка Grovo.
Любители шоколада оценят молочно-шоколадный коктейль с яйцом, который готовится из 180 мл молока, 40 мл шоколадного сиропа и 1 ст. л. желтка Grovo. Перед подачей коктейль можно посыпать измельченным жареным миндалем.
Очень вкусен и яичный коктейль со сгущенным молоком, а готовят его из 6 ст. л. яйца Grovo (меланжа), 2 ч. л. сахара и 2 ч. л. сгущенного молока. Все ингредиенты взбиваются в блендере, а потом тоненькой струйкой в чашу блендера вливается 300 мл молока — при этом взбивание не прекращается. Коктейли с «удобным яйцом» очень полезные, сытные и аппетитные, а благодаря пастеризации их можно готовить и для детей.
Удобное яйцо для идеальной выпечки
Еще одно преимущество продукции Grovo — яйцо хорошо перемешано и отличается идеальной консистенцией, поэтому его легко взбивать и смешивать с другими ингредиентами в процессе замешивания теста. С «удобными яйцами» получаются очень легкие, воздушные и пышные бисквиты. В процессе приготовления даже время экономится — не нужно мыть яйца, разбивать их в чашку и проверять, не оказалась ли в ней скорлупа. Вы просто достаете бутылку, отливаете необходимое количество меланжа с учетом того, что 1 яйцо соответствует 3 ст. л. яйца Grovo, а потом возвращаете бутылку обратно в холодильник.
Итак, попробуйте приготовить бисквит, который получается даже у начинающих хозяек, никогда не имевших дело с выпечкой.
Взбейте 18 ст. л. яйца Grovo (меланжа) со стаканом сахара при помощи миксера. Через 3 минуты у вас получится пышная и густая пена. Добавьте в нее стакан муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя и хорошо размешайте. Выпекайте бисквит в смазанной маслом форме при температуре 180°С в течение часа. Бисквит получается очень высоким, пористым, упругим и потрясающе нежным!
Многие хозяйки, освоив жидкие яйца Grovo, стали печь гораздо чаще — времени на это уходит меньше, результат превышает ожидания, к тому же не нужно мыть лишнюю посуду. «Удобные яйца» — это всегда удачная выпечка!
«Удобное яйцо» — это жидкое яйцо
Пастеризация яиц — это гениальное изобретение, которое облегчает жизнь не только современным хозяйкам, но и производителям кондитерских изделий. Именно поэтому продукция компании «РусАгроГрупп» сразу же стала популярной. Яичный меланж, белок и желток, выпускаемые в жидком виде под торговой маркой GROVO, появившись на рынке в 2008 году, быстро завоевали симпатии домашних хозяек, поваров заведений общественного питания, больших производственных компаний и спортсменов. Еще одно название бренда — «Удобное яйцо». В этом нет ничего удивительного, ведь с жидкими яйцепродуктами готовить стало проще и комфортнее!
Жидкие яйца GROVO: как все начиналось
Перед тем как запустить предприятие, руководители компании подробно изучили технологию производства жидких пастеризованных яйцепродуктов, познакомившись с опытом лучших европейских компаний. Когда встал вопрос о покупке оборудования, было принято решение сотрудничать с итальянской фирмой AVITEC. На сегодняшний день компания «РусАгроГрупп» до сих пор является единственным производителем подобной продукции с таким длительным сроком годности. Трудно уже представить свою повседневную жизнь без «Удобных яиц», ведь к хорошему привыкаешь очень быстро.
«Первую партию „удобных яиц“ мы выпустили в 2008 году, когда в стране был экономический кризис, — вспоминает директор производственно-коммерческой фирмы „РусАгроГрупп“ Александр Скорняков, — и для нас тогда каждый день был как последний!»
Жидкие яйца, желтки и белки: питание XXI века
Жидкие пастеризованные яйцепродукты GROVO можно назвать пищей будущего, ведь они представляют собой продукт идеальной свежести, упакованный максимально удобно для хранения и использования. Яйца быстро портятся и отличаются хрупкостью, а «удобные яйца» имеют более длительный срок хранения. Нередко для кулинарных целей нужны только белки или желтки, тогда все остальное превращается в отходы производства. Это так неэкономно! Именно поэтому на заводе «РусАгроГрупп» выпускается не только меланж, но и отдельно жидкий белок и желток.
Жидкие яйцепродукты очень удобны для кондитеров, пекарей, поваров ресторанов, а также для предприятий общественного питания, детских учреждений, больниц и домашних хозяек. Важно, что в них сохраняются витамины и микроэлементы, которые присутствуют в обычных свежих яйцах. Жидкий белок GROVO легко взбивается в пышную пену, из меланжа можно сделать рассыпчатую и воздушную выпечку, а если смазать поверхность изделий жидким желтком GROVO, они получаются аппетитными и румяными. Эта продукция ничем не отличается от обычных яиц в скорлупе. Хотя нет, она все-таки отличается, ведь жидкие яйца намного практичнее и безопаснее.
«Нет ничего удобнее, чем яйцо, упакованное в бутылку, — рассказывает маркетолог „РусАгроГрупп“. — Вы достаете бутылку, отливаете необходимое количество продукта и снова ставите ее в холодильник. Вам больше не нужно думать, куда деть желтки после приготовления белкового омлета, и переживать о сроке годности яиц, ведь жидкие яйца GROVO могут храниться 56 суток, а не 25, как яйца в скорлупе». А еще «удобные яйца» совершенно безопасны, ведь они пастеризованные — их можно пить сырыми сразу после того, как вы откроете бутылку.
«Удобные яйца» удобны для всех
Жидкие яйцепродукты GROVO используют многие российские производители кондитерских изделий, например компания «Крафт Фудс», выпускающая всеми любимые пирожные «Медвежонок Барни».
Не удивительно, что удобное яйцо, белок и желток GROVO завоевали золотую медаль на конкурсе качества продукции «Лучший продукт — 2017», который проходил в рамках 18-й Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень — 2016». Продукция оценивалась не только по вкусовым качествам и удобству использования, но и с точки зрения соответствия жестким требованиям ГОСТа и эталонам безопасности по системе Food Safety System Certification 22000, которая гарантирует высокий уровень надежности производственного цикла, технологического процесса и квалификации персонала.
Жидкие яйцепродукты GROVO сделаны из отборных качественных яиц 1-й категории, не содержат консервантов и искусственных ингредиентов и потому рекомендованы для лечебного и детского питания. Большую роль сыграл факт, что завод «РусАгроГрупп» находится в экологически чистом месте — в Богородском районе Нижегородской области, где нет никаких промышленных предприятий. Кроме того, завод устроен и работает в соответствии со строгими гигиеническими требованиями, а для производственных целей используется только стерильная тара. Все эти факторы, бесспорно, сказываются на качестве и вкусе продукции GROVO.
Оказывается, можно начинать бизнес в условиях кризиса и добиваться успеха, если относиться к своему делу творчески и всегда стремиться к совершенству. Не случайно в 2016 году жидкие яйцепродукты GROVO стали лауреатами всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». Многие творческие хозяйки делают выбор в пользу «удобных» нижегородских яиц и не жалеют об этом!