Тюиль что это такое
Печенье черепица (тюиль )
Тюиль (Tuiles) в переводе с французского «черепица». Но речь о хрустящем сахарном печенье, которое готовят из белков, небольшого количества муки и миндаля. Тесто раскладывают ложкой на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы во время выпечки лепешки не слиплись. Обязательно дождитесь, чтобы края печенья подрумянились, тогда после выпечки тюили будут хрустящими. И не забудьте еще горячие лепешки, когда они еще гибкие, чуть согнуть, чтобы придать им форму черепицы.
Китайское печенье с предсказаниями
Для печенья с предсказаниями используют белковое тесто. Сворачивать его надо пока горячее: снять с пергамента, вложить в него листик с предсказанием, сложить раз пополам и два пополам. Надо делать быстро, пока печенье горячее! Застыв, печенье станет.
Миндальное печенье «Черепица» (Тюиль)
Тюиль (Tuiles) в переводе с французского «черепица» и общее название для хрупкого миндального печенья. Миндальная масса готовится из ядрышек, нарезанных лепестками, с добавлением мелкокристаллического сахара, не взбитых белков и небольшого количества.
Тюиль с миндальными хлопьями
пшеничная мука, сливочное масло, яйцо (белок), сахар, миндальные хлопья, ванильный экстракт, горький миндаля (экстракт)
Тюиль апельсиновый
сливочное масло, сок апельсиновый, сахар, коричневый сахар, мука
Кружевные чипсы из блинов «Тюиль»
Ажурный «тюиль» — так называется декоративный блинный чипс, который в кулинарии используют для декора (чаще всего для подачи вторых блюд и оформления десертов).
Кружевные чипсы выпекаются по тому же принципу, что и блины — на сухой сковороде. Пропорции воды-масла-муки делают тесто очень жидким, поэтому при контакте с раскаленной сковородой оно быстро растекается и высыхает, образуя тончайшее кружево — тоненькое и хрустящие. А пищевые красители позволяют создать эффектный декор абсолютно любого цвета.
Ингредиенты
Приготовление
С помощью весов нужно отмерить воду, муку и масло — вес в граммах (не в миллилитрах, как обычно для жидкостей).
Соединить воду и масло, а затем всыпать понемногу муку, размешивая венчиком, чтобы не было комочков.
Тесто будет очень жидким.
Разделить на части — каждый раз размешивайте, чтобы мука не оседала на дне (иначе у вас может получиться так, что в одной емкости будет только вода с маслом). Капнуть немного красителя (жирорастворимого).
Разогреть сковороду с тефлоновым покрытием — дно должно быть очень горячим и сухим. Влить порцию теста и наклонить сковороду, чтобы оно растеклось. Жарить на умеренном огне — вы увидите, как блинчик сильно пузырится и постепенно становится сухим от краев к центру. Тесто будет брызгать из-за большого количества воды (будьте осторожны, и потом придется отмыть плиту).
Жарить нужно только с одной стороны. Как только вода испарится, снять аккуратно лопаткой. Блинчики очень хрупкие!
После каждого блина нужно обязательно слить из сковороды все выделившееся масло, протереть ее насухо салфеткой. По мере готовности выкладывать на салфетки, чтобы убрать излишки жира с чипсов.
Аналогичным образом приготовить все декоративные чипсы — их потом можно поломать руками на кусочки нужного вам размера. Использовать для декора.
Декоративные чипсы тюиль за 5 минут для декорации торта
Необязательно обладать какими-нибудь особыми кулинарными навыками, чтобы красиво подавать свои блюда и закуски. Достаточно знать какие-нибудь секреты и хитрости.
Тюиль – это отличный декор для торта, который можно приготовить за 5 минут из простого набора продуктов.
Это очень красиво выглядит на закусках, салатах, тортах. Для того чтобы было еще красивее и ярче, мы используем пищевые красители. Стоит заметить, что такой декор быстро размокает, поэтому украшаем им свои блюда непосредственно перед тем, как подать на стол.
Все ваши гости будут приятно удивлены и оценят вашу находчивость и креативность. Обязательно сделайте такие съедобные элементы декора для ваших блюд, это же так просто.
Ингредиенты:
Как приготовить тюиль
В подходящую емкость наливаем подсолнечное масло, добавляем воду и необходимое количество муки.
Все размешиваем до однородного состояния.
Теперь окрашиваем наше тесто. Если вы хотите получить разноцветные декоративные чипсы, то разделяем тесто на несколько частей и разливаем по разным посудинам. В каждую из них добавляем по одной щепотке красителей.
Вместо пищевых красителей можно использовать и натуральные, например, куркуму или сок шпината. Окрашенное тесто размешиваем.
Теперь хорошо разогреваем сковородку. Переливаем на нее наше тесто, подобно тому, как мы жарим блины.
Жарим такой «блинчик» до того момента, пока не испарится вся влага. Именно в это время тесто становится ажурным и красивым. Во время жарки со сковородки будет сильно брызгать, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься.
Когда тесто будет готово, перекладываем его на бумажную салфетку.
Поверхность должна быть строго ровной. Проделываем все то же самое и с остальным тестом.
После остывания наши ажурные чипсы будут готовы.
Французское печенье Тюиль или Черепица: тонкое и нежное просто тает во рту
Тюиль — нежное и хрустящее французское печенье, которое буквально тает во рту. Ингредиенты для его приготовления всегда есть на кухне, так что стать это лакомство может самым традиционным и будничным для вашей семьи. Выполняется печенье в разнообразных формах и с разными добавками, может служить украшением к десерту или мороженному, ведь оно тонкое, практически прозрачное и невесомое.
В переводе с французского печенье называется «черепицей». Такое странное название ему дали благодаря форме изогнутых лепестков. Хозяйкам оно часто напоминает лепестки цветка, но утонченные французы по неизвестной причине решили, что на черепицу печенье все же больше похоже.
Готовится печенье из подручных продуктов. Иногда для разнообразия в него добавляют миндальные лепестки. Печенье становится намного вкуснее, но если таковых нет под рукой — не беда. И без них лакомство получается очень даже ничего.
Ингредиенты для французского печенья Тюиль
На приготовление печенья в среднем уйдет 30 минут. Таким образом, подобным десертом вы легко можете радовать семью на завтрак как в выходной, так и в рабочий день.
Для приготовления понадобится:
Из данной порции получится 25-30 хрустящих печенюшек. Если необходимо больше — продукты увеличивать в количестве необходимо равномерно, чтобы не испортить рецепт.
Как готовить печень Тюиль — пошаговый рецепт
Для начала соединяет сахар, желток и сливочное масло — смесь тщательно перетираем до образования однородной массы. После добавляем муку, не слишком замешивая тесто.
Белки взбиваем в пену и добавляем щепотку соли. Добавляем смесь к остальным ингредиентам. Если кладете лепестки миндаля — их добавляют в самом конце, когда масса уже однородная и достаточно плотная по консистенции.
На противень, застеленный силиконом или бумагой для выпечки, тесто выкладывают ложкой, небольшим количеством. После его буквально размазывают тонкими слоями, чтобы было похоже на блинчики.
Чтобы печенье приобрело витиеватую форму, сразу после духовки его выкладывают на скалку либо на бутылку — оно будет еще мягким, а потому быстро изогнется в форму лепестка. Можно экспериментировать с формами, так как печенье, пока горячее, очень пластичное.
Чтобы печенье получилось хрустящим, выкладывать после остывания его нужно на тарелку отдельными лепестками. Хранить лучше в закрытой пластиковой таре. А лучшим вариантом будет вовсе не хранить, а сразу же приступить к употреблению! Приятного аппетита!
Больше рецептов интересных блюд в нашей группе в Одноклассниках — Вкусная выпечка, десерты, сладости своими руками. Подписывайтесь не пожалеете.
Тюиль что это такое
Печенье Тюиль — Tuiles
Тюиль переводится с французского, как черепица. Нежное печенье просто тает во рту! Хрупкое, хрустящее, такое тонкое, что почти прозрачное… Может быть любой формы, какой пожелаете! Но чаще всего это такие изогнутые лепестки напоминающие черепицу — отсюда и название. А вообще из тюиль можно и формочки для какого-нибудь кремового десерта или же мороженого забацать. В традиционное печенье часто добавляют миндальные лепестки, которые делают его еще вкуснее! Я же рекомендую попробовать и с ними, и без, тем более, если на заморачиваться с лепестками, все остальные ингредиенты, как правило, всегда есть у нас на кухне. В общем, срочно всем печь черепички!
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты на 25-35 штук:
Способ приготовления:
Перетереть, тщательно смешать вместе желток, сахар и до максимума размягченное сливочное масло. Добавить муку и, долго не вымешивая, объединить.
Белки взбить с щепоткой соли в стойкую пену. Аккуратно, но тщательно вмешать к остальным ингредиентам. Лепестки миндаля добавляются в самом конце, быстро, но аккуратно вмешиваются в общую массу. Можете попробовать испечь часть печенья с ними, а часть без них, соответственно рассчитав и количество лепестков.
С помощью ложки выкладываем массу небольшими количествами на противень застеленный качественной бумагой для выпечки или, лучше всего, силиконом. Затем с помощью лопатки или той же ложки размазываем в тонкие блинчики.
ВНИМАНИЕ: лучше всего для выпечки этого печенья подходит именно силикон или тефлоновая бумага для выпечки, к плохой бумаге тюиль могут прилипать, что никак не отодрать. Если нет силикона и в бумаге не уверены, смажьте маслом чистый гладкий противень и выпекайте так.
Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180°С, в течение 5-6 минут. Когда с краёв печенье хорошо подрумянится — доставайте. Его легко сжечь, поэтому будьте очень внимательны.
После духовки быстро, но аккуратно снимаем печенье с противеня и выкладываем на какую-нибудь скалку или бутылку, так оно обретёт изогнутую форму. Благодаря своей пластичности сразу после духовки оно может стать, чем угодно. Так, если поместить его на небольшую пиалу, можно получить съедобную формочку для какого-нибудь десерта, например, мороженого!
Печенье Тюиль — Tuiles
Даём печенью хорошо просохнуть на какой-нибудь решетке, не складывая его друг на друга. Иначе оно не будет хрустящим. Это печенье быстро впитывает всё влагу, поэтому хранить его нужно в плотно закрытой ёмкости, в сухом месте. А еще лучше — сразу есть! Приятного аппетита!
Печенье Тюиль — Tuiles