Тыквенный флан что это
Тыквенный флан
| 480 г |
| 60 мл | ||||
| 1 щеп. |
| 240 мл | ||||
| 360 мл |
| 0,5 шт. | ||||
| 5 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 430 г |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 1 щеп. |
Описание рецепта — Тыквенный флан:
Вкуснейший десерт из взбитых яиц с тыквенным пюре, сливками и карамелью.
Тыквенный флан: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Карамель:
Насыпать сахар в маленькую кастрюлю и поставить на средне-медленный огонь.
Всыпать щепотку винного камня (благодаря винному камню карамель будет однородной).
Варить, пока карамель не станет золотистой (если используете термометр, он должен показать 45С).
Флан:
Разогреть духовку до 175С. Положить в нее большую форму для лазаньи, наполовину заполненную водой (это будет водяная баня).
Налить в маленькую кастрюлю молоко.
Добавить семена из стручка ванили и сам стручок (можно заменить 1 ч. ложкой ванильного экстракта).
Поставить на средний огонь и довести до кипения.
Как только молоко начнет закипать, снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Одновременно разбить в большую миску 5 яиц и 2 яичных желтка.
Добавить сахар, взбить.
Добавить тыквенное пюре.
Добавить корицу, душистый перец и немного остывшую молочную смесь.
Налить горячую карамель в форму для бундт-торта.
Сделать круговое движение формой, чтобы карамель растеклась по дну и дошла до середины стенок.
Будьте осторожны, форма нагреется.
Процедить смесь для флана в форму (можно предварительно процедить ее в миску, затем перелить в форму).
Поставить форму для бундт-торта в нагретую форму для лазаньи с водой. Выпекать 1 час 10 минут. Проверить готовность тонким ножом.
Достать флан из духовки, дать остыть и убрать в холодильник на 6 часов (можно на ночь). Провести ножом вдоль краев формы, затем покачивать ее из стороны в сторону, пока флан не отделится от стенок (при этом выделится немного карамели).
Можно опустить форму на несколько минут в горячую воду, чтобы флан легче отделился от формы.
Аккуратно перевернуть флан на большое плоское блюдо с краями.
Полностью охладить и подавать (не нужно убирать в холодильник).
Тыквенный флан с изюмом рецепт вольчека
Пищевая ценность и химический состав «Флан тыквенный Вольчек».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 204 кКал | 1684 кКал | 12.1% | 5.9% | 825 г |
Энергетическая ценность Флан тыквенный Вольчек составляет 204 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
пошаговый рецепт с фото
Флан и знаменитый крем-брюле если и не братья близнецы, то уж точно – близкие родственники. Та же нежная консистенция, умеренная сладость и даже карамель, хотя для флана карамель просто варят, а не поджигают его поверхность, как у крем-брюле.
Этот десерт очень популярен в странах Латинской Америки и в США, особенно его кокосовый вариант, но мы предлагаем сегодня не тропическую экзотику, а знакомый и родной (и от этого не менее восхитительный) вкус тыквы.
Тыквенный флан такой же нежный, как и его собратья, к тому же яркий, сочный и очень полезный. С таким десертом можно одновременно иметь и стройную фигуру, и хорошее настроение.
Ингредиенты
На 1 порцию (200 г) вам понадобится:
Приготовление
1. Тыква в этом блюде является центральным ингредиентом, который задает вкус. Если она будет терпкая, то и вкус флана будет таким же – мутным и невыразительным, поэтому, если нет хорошей тыквы, приготовление десерта лучше отложить (абсолютно точно не подведут мускатные сорта).
До начала приготовления десерта тыкву нужно запечь. Для этого разрежьте ее, удалите изнутри волокна и семена и заверните в фольгу.
2. Можно запекать тыкву и без фольги, но фольга предотвращает вытекания сока, а сладкий сок быстро горит и дымит в духовке.
В зависимости от размера, тыкву нужно запекать при 150 С от 40 минут до полутора часа. Если хотите ускорить процесс, порежьте ее на кусочки. Запеченная тыква мягкая и легко прокалывается зубочисткой.
3. Подготовьте ингредиенты для флана.
4 Сахар смешайте с мукой, разведите их молоком, а затем взбейте миксером или погружным блендером с яйцом и тыквой. Тесто для флана получится очень жидким – это абсолютно нормально.
Вылейте тесто в небольшую форму.
5. Форму с тестом поставьте в чуть большую форму и налейте между формами воду до половины их высоты. Выпекайте флан в духовке при 150 С, пока он не станет упругим по всей поверхности.
6. Сахар для карамели расплавьте в сухой кастрюльке на небольшом огне, долейте воду и кипятите, пока карамель не начнет слегка тянуться.
Флан оставьте остывать в форме, аккуратно отделите его от стенок и переверните форму на тарелку для подачи. Сверху полейте карамелью.
Почему «рождественский»? Благодаря набору зимних, «глинтвейных» специй. Тыква в сочетании с такими ароматными пряностями раскрывается по-новому, а какой стоит волшебный во время приготовления аромат. Это легкий десерт, не содержащий в своем составе муки.
Ингредиенты для «Тыквенный флан «Рождественский»»:
Количество порций: 4
Рецепт «Тыквенный флан «Рождественский»»:
Запечь тыкву до готовности. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Нам потребуется 1 стакан пюре (250 мл). Желательно не отваривать тыкву, лишняя жидкость в этом десерте не нужна.
Слегка взбить 2 яйца и яичный белок.
Добавить сахар, ванилин, соль, корицу, гвоздику, черный перец, имбирь и тыквенное пюре. Перемешать.
В самом конце добавить очень горячее молоко (но не доведенное до кипения) и перемешать.
«Тесто» (которое получается жидким) разлить по рамекинам. Не наливайте до самого края. Поставить рамекины в глубокую жаропрочную форму.
В форму налить горячую воду. Уровень воды должен доходить до уровня теста в рамекинах. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут. Если формочку потрясти, флан должен слегка «покачиваться». Незамедлительно достать рамекины из воды и дать им остыть. Затем желательно поставить в холодильник. Обычно десерт подается холодным, то выбор за Вами 🙂 Перед самой подачей посыпать корицей и мускатным орехом.
Нравятся наши рецепты? |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тыквенный флан.
15 октября 2012, 15:13
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар растопить в стальной сковороде на небольшом огне до карамельного цвета.Как только масса расплавилась-сразу же вылить карамель в форму(около20см)или в порционные керамические формочки. Масса должна равномерно распределится по дну. Действовать надо быстро-застывает мгновенно!
Яйца перемешать венчиком,не взбивая.Добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать.Далее необходимо пропустить массу через сито.(я этого не делала по банальной причине- неожиданной пропаже сита) )Вылить полученную тыквенно-молочную массу в форму(в формы).В глубокий противень налить кипятка на 3 см. Поставить форму с фланом в противень с кипятком и сразу же выпекать в разогретой духовке до 180 на среднем уровне от 30мин до часа.(в зависимости от размера форм) Готовность проверяется,как у чизкейка. Серединка флана должна подрагивать.
Готовый флан полностью остудить,а затем подержать в хол-ке несколько часов. Подавать холодным.Приятного аппетита,угощайтесь)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это очень нежный,тающий во рту десерт. Надо признаться,что если не знать,что десерт тыквенный,то о наличии там тыквы ни за что не догадаешься)А пряности придают десерту невероятный аромат и изысканный вкус.
10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога (11 фото)
Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.
Чтобы не разочароваться во вкусовых качествах пирога, выбираем плоды с плотной мякотью интенсивного оранжевого цвета. Существует два способа подготовки полуфабриката из тыквы – сырая, натёртая или нарезанная кусочками, или запечённая в духовке и протёртая, причём заготовку можно добавлять и в тесто, и в начинку.
Тыква хорошо сочетается со сладкими и несладкими продуктами – овощами, мясом, сыром, творогом, фруктами. Меняя компоненты, на выходе можно получить богатое витаминами и полезными веществами блюдо. Мы собрали десяток простых рецептов самых вкусных тыквенных пирогов.
1. Классический тыквенный пирог
Протёртая запечённая тыква – 750 г.
Мука – 120 г.
Сахар – 100-150 г.
Масло сливочное – 70 г.
Пудра сахарная – 25 г.
Яйца – 3 шт.
Желток – 1 шт.
Белок – 1 шт.
Крахмал – 1,5 стол. ложки.
Сахарную пудру соединить с мукой, добавить кусочки масла, порубить (растереть) в крошку, вымешать и собрать тесто в комок. Охлаждать 30 минут.
Приготовить пюре из тыквы удобным способом, ввести сахар, белок, 3 яйца, крахмал, тщательно растереть.
Дно покрыть пергаментом или смазать. Тесто раскатать, накрыв пергаментом, до толщины в 0,5 см, поместить в форму так, чтобы бока и дно были закрыты тестом, сделать проколы. Запекать 5 минут при температуре 200°.
Вынуть, наполнить начинкой и печь около 50 минут при температуре 170°. Пирог остудить.
Топ-3 модных блюда из тыквы – советует Андрей Дромов
pumpkin on the table
Тыквенный сезон не так давно начался. Удивительный осенний овощ солнечного цвета станет частью нашего рациона в холодное время. Если, конечно, ее всю не уничтожат во время Хэллоуина.
Радует то, что из тыквы можно приготовить много вкусных блюд. Вкусных и полезных, ведь тыква – кладезь витаминов и минералов. Она содержит больше каротина, чем морковь, в ней есть пектин и клетчатка, калий и магний. И что важно, употреблять ее можно практически всем.
Андрей Дромов знает про возможности тыквы все
Так что же вкусненького из тыквы нам приготовить в ближайшее время? Ведущий проекта «Готовим вместе» на «Интере» Андрей Дромов предложил Vesti.ua приготовить на выбор три модных блюда из тыквы со странным названиями и с обалденно вкусным содержанием.
Тыквенный крем-суп с жульеном из крабовых палочек
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нарежьте тыкву средним кубиком, а лук и чеснок — в произвольной форме. Переложите овощи в форму для выпечки, посолите, сбрызните маслом и плотно накройте фольгой. Выпекайте при температуре 170 градусов 40-60 минут. Переложите овощи в кастрюлю, влейте сливки и взбивайте блендером, постепенно вливая бульон, до консистенции жидкой сметаны. Добавьте карри, куркуму, орегано, соль, перемешайте и доведите суп до кипения.
Приготовьте жульен. Нарежьте соломкой крабовые палочки, соедините их с измельченной петрушкой и перцем чили. Посолите, поперчите, влейте масло и перемешайте. Подавайте суп с жульеном из крабовых палочек.
Тыквенный гратен
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовьте соус. Измельчите лук и чеснок, обжарьте на смеси сливочного и оливкового масел. Влейте сливки и молоко, добавьте шалфей, плавленый сыр, соль и томите, помешивая до полного растворения сыра.
Нарежьте тыкву тонкими ломтиками. Выложите в форму для выпечки слой из ломтиков тыквы, полейте его соусом и посыпьте натертым сыром. В такой же очередности выложите еще несколько слоев тыквы, соуса и сыра, пока не закончатся ингредиенты. Поверхность посыпьте сыром. Накройте гратен фольгой и выпекайте при температуре 160 градусов 45 минут. Затем снимите фольгу, увеличьте температуру до 200 градусов и выпекайте еще 20-30 минут. Подавайте к столу горячим.
Тыквенный флан
Ингредиенты (6 порций):
Способ приготовления:
Приготовьте карамель. Растопите 150 граммов сахара на средней температуре, не помешивая. Смажьте формы растительным маслом и распределите по ним карамель. Смешайте молоко со сгущенкой и подогрейте до появления пара. Соедините яйца, желтки, оставшийся сахар, ванильный сахар, корицу и тщательно перемешайте. Запеченную тыкву перебейте блендером и соедините с яичной и молочной смесями. Хорошо перемешайте и разлейте по формам. Поставьте формы на противень и налейте горячей воды, чтобы она покрыла формы на один сантиметр. Выпекайте фланы при температуре 175 градусов 35-40 минут, затем дайте им полностью остыть. Чтобы достать флан, погрузите каждую форму в горячую воду на несколько секунд и аккуратно переверните на тарелку. По желанию, подавайте с цукатами и взбитыми сливками.
Читайте также:
Подпишитесь на ежедневную еmail-рассылку от создателей газеты номер 1 в Украине. Каждый вечер в вашей почте самое важное, эксклюзивное и полезное. Подписаться.