Тыквенный флан что это

Тыквенный флан

Тыквенный флан что это

Тыквенный флан что этоСахар-песок
480 г
Тыквенный флан что этоВода
60 мл
Тыквенный флан что этоВинный камень
1 щеп.
Тыквенный флан что этоМолоко коровье
240 мл
Тыквенный флан что этоСливки 35-40%
360 мл
Тыквенный флан что этоВаниль
0,5 шт.
Тыквенный флан что этоЯйцо куриное
5 шт.
Тыквенный флан что этоЯичный желток
2 шт.
Тыквенный флан что этоТыквенное пюре
430 г
Тыквенный флан что этоКорица
0,5 ч. л.
Тыквенный флан что этоПерец душистый
1 щеп.

Описание рецепта — Тыквенный флан:

Вкуснейший десерт из взбитых яиц с тыквенным пюре, сливками и карамелью.

Тыквенный флан: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Тыквенный флан что это

Карамель:
Насыпать сахар в маленькую кастрюлю и поставить на средне-медленный огонь.

Тыквенный флан что это

Тыквенный флан что это

Всыпать щепотку винного камня (благодаря винному камню карамель будет однородной).

Варить, пока карамель не станет золотистой (если используете термометр, он должен показать 45С).

Флан:
Разогреть духовку до 175С. Положить в нее большую форму для лазаньи, наполовину заполненную водой (это будет водяная баня).

Тыквенный флан что это

Налить в маленькую кастрюлю молоко.

Тыквенный флан что это

Тыквенный флан что это

Добавить семена из стручка ванили и сам стручок (можно заменить 1 ч. ложкой ванильного экстракта).

Тыквенный флан что это

Поставить на средний огонь и довести до кипения.

Как только молоко начнет закипать, снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Тыквенный флан что это

Одновременно разбить в большую миску 5 яиц и 2 яичных желтка.

Тыквенный флан что это

Добавить сахар, взбить.

Тыквенный флан что это

Добавить тыквенное пюре.

Тыквенный флан что это

Добавить корицу, душистый перец и немного остывшую молочную смесь.

Тыквенный флан что это

Налить горячую карамель в форму для бундт-торта.

Тыквенный флан что это

Сделать круговое движение формой, чтобы карамель растеклась по дну и дошла до середины стенок.

Тыквенный флан что это

Будьте осторожны, форма нагреется.

Тыквенный флан что это

Процедить смесь для флана в форму (можно предварительно процедить ее в миску, затем перелить в форму).

Тыквенный флан что это

Поставить форму для бундт-торта в нагретую форму для лазаньи с водой. Выпекать 1 час 10 минут. Проверить готовность тонким ножом.

Тыквенный флан что это

Достать флан из духовки, дать остыть и убрать в холодильник на 6 часов (можно на ночь). Провести ножом вдоль краев формы, затем покачивать ее из стороны в сторону, пока флан не отделится от стенок (при этом выделится немного карамели).

Тыквенный флан что это

Можно опустить форму на несколько минут в горячую воду, чтобы флан легче отделился от формы.

Тыквенный флан что это

Аккуратно перевернуть флан на большое плоское блюдо с краями.

Тыквенный флан что это

Полностью охладить и подавать (не нужно убирать в холодильник).

Источник

Тыквенный флан с изюмом рецепт вольчека

Пищевая ценность и химический состав «Флан тыквенный Вольчек».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность204 кКал1684 кКал12.1%5.9%825 г

Энергетическая ценность Флан тыквенный Вольчек составляет 204 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

пошаговый рецепт с фото

Тыквенный флан что этоФлан и знаменитый крем-брюле если и не братья близнецы, то уж точно – близкие родственники. Та же нежная консистенция, умеренная сладость и даже карамель, хотя для флана карамель просто варят, а не поджигают его поверхность, как у крем-брюле.

Этот десерт очень популярен в странах Латинской Америки и в США, особенно его кокосовый вариант, но мы предлагаем сегодня не тропическую экзотику, а знакомый и родной (и от этого не менее восхитительный) вкус тыквы.

Тыквенный флан такой же нежный, как и его собратья, к тому же яркий, сочный и очень полезный. С таким десертом можно одновременно иметь и стройную фигуру, и хорошее настроение.

Ингредиенты

На 1 порцию (200 г) вам понадобится:

Приготовление

Тыквенный флан что это1. Тыква в этом блюде является центральным ингредиентом, который задает вкус. Если она будет терпкая, то и вкус флана будет таким же – мутным и невыразительным, поэтому, если нет хорошей тыквы, приготовление десерта лучше отложить (абсолютно точно не подведут мускатные сорта).

До начала приготовления десерта тыкву нужно запечь. Для этого разрежьте ее, удалите изнутри волокна и семена и заверните в фольгу.

Тыквенный флан что это2. Можно запекать тыкву и без фольги, но фольга предотвращает вытекания сока, а сладкий сок быстро горит и дымит в духовке.

В зависимости от размера, тыкву нужно запекать при 150 С от 40 минут до полутора часа. Если хотите ускорить процесс, порежьте ее на кусочки. Запеченная тыква мягкая и легко прокалывается зубочисткой.

Тыквенный флан что это3. Подготовьте ингредиенты для флана.

Тыквенный флан что это4 Сахар смешайте с мукой, разведите их молоком, а затем взбейте миксером или погружным блендером с яйцом и тыквой. Тесто для флана получится очень жидким – это абсолютно нормально.

Вылейте тесто в небольшую форму.

Тыквенный флан что это5. Форму с тестом поставьте в чуть большую форму и налейте между формами воду до половины их высоты. Выпекайте флан в духовке при 150 С, пока он не станет упругим по всей поверхности.

Тыквенный флан что это6. Сахар для карамели расплавьте в сухой кастрюльке на небольшом огне, долейте воду и кипятите, пока карамель не начнет слегка тянуться.

Флан оставьте остывать в форме, аккуратно отделите его от стенок и переверните форму на тарелку для подачи. Сверху полейте карамелью.

Тыквенный флан что это

Почему «рождественский»? Благодаря набору зимних, «глинтвейных» специй. Тыква в сочетании с такими ароматными пряностями раскрывается по-новому, а какой стоит волшебный во время приготовления аромат. Это легкий десерт, не содержащий в своем составе муки.

Ингредиенты для «Тыквенный флан «Рождественский»»:

Количество порций: 4

Рецепт «Тыквенный флан «Рождественский»»:

Тыквенный флан что это

Запечь тыкву до готовности. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Нам потребуется 1 стакан пюре (250 мл). Желательно не отваривать тыкву, лишняя жидкость в этом десерте не нужна.

Тыквенный флан что это

Слегка взбить 2 яйца и яичный белок.

Тыквенный флан что это

Добавить сахар, ванилин, соль, корицу, гвоздику, черный перец, имбирь и тыквенное пюре. Перемешать.

Тыквенный флан что это

В самом конце добавить очень горячее молоко (но не доведенное до кипения) и перемешать.

Тыквенный флан что это

«Тесто» (которое получается жидким) разлить по рамекинам. Не наливайте до самого края. Поставить рамекины в глубокую жаропрочную форму.

Тыквенный флан что это

В форму налить горячую воду. Уровень воды должен доходить до уровня теста в рамекинах. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут. Если формочку потрясти, флан должен слегка «покачиваться». Незамедлительно достать рамекины из воды и дать им остыть. Затем желательно поставить в холодильник. Обычно десерт подается холодным, то выбор за Вами 🙂 Перед самой подачей посыпать корицей и мускатным орехом.

Тыквенный флан что это

Тыквенный флан что это

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Тыквенный флан что это

Источник

Тыквенный флан.

Тыквенный флан что это

15 октября 2012, 15:13

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сахар растопить в стальной сковороде на небольшом огне до карамельного цвета.Как только масса расплавилась-сразу же вылить карамель в форму(около20см)или в порционные керамические формочки. Масса должна равномерно распределится по дну. Действовать надо быстро-застывает мгновенно!

Яйца перемешать венчиком,не взбивая.Добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать.Далее необходимо пропустить массу через сито.(я этого не делала по банальной причине- неожиданной пропаже сита) )Вылить полученную тыквенно-молочную массу в форму(в формы).В глубокий противень налить кипятка на 3 см. Поставить форму с фланом в противень с кипятком и сразу же выпекать в разогретой духовке до 180 на среднем уровне от 30мин до часа.(в зависимости от размера форм) Готовность проверяется,как у чизкейка. Серединка флана должна подрагивать.

Готовый флан полностью остудить,а затем подержать в хол-ке несколько часов. Подавать холодным.Приятного аппетита,угощайтесь)

Пошаговые фото рецепта

Тыквенный флан что это

Тыквенный флан что это

Тыквенный флан что это

Дополнительная информация

Это очень нежный,тающий во рту десерт. Надо признаться,что если не знать,что десерт тыквенный,то о наличии там тыквы ни за что не догадаешься)А пряности придают десерту невероятный аромат и изысканный вкус.

Источник

10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога (11 фото)

Тыквенный флан что это

Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Чтобы не разочароваться во вкусовых качествах пирога, выбираем плоды с плотной мякотью интенсивного оранжевого цвета. Существует два способа подготовки полуфабриката из тыквы – сырая, натёртая или нарезанная кусочками, или запечённая в духовке и протёртая, причём заготовку можно добавлять и в тесто, и в начинку.

Тыква хорошо сочетается со сладкими и несладкими продуктами – овощами, мясом, сыром, творогом, фруктами. Меняя компоненты, на выходе можно получить богатое витаминами и полезными веществами блюдо. Мы собрали десяток простых рецептов самых вкусных тыквенных пирогов.

1. Классический тыквенный пирог

Тыквенный флан что это

Протёртая запечённая тыква – 750 г.
Мука – 120 г.
Сахар – 100-150 г.
Масло сливочное – 70 г.
Пудра сахарная – 25 г.
Яйца – 3 шт.
Желток – 1 шт.
Белок – 1 шт.
Крахмал – 1,5 стол. ложки.

Сахарную пудру соединить с мукой, добавить кусочки масла, порубить (растереть) в крошку, вымешать и собрать тесто в комок. Охлаждать 30 минут.
Приготовить пюре из тыквы удобным способом, ввести сахар, белок, 3 яйца, крахмал, тщательно растереть.
Дно покрыть пергаментом или смазать. Тесто раскатать, накрыв пергаментом, до толщины в 0,5 см, поместить в форму так, чтобы бока и дно были закрыты тестом, сделать проколы. Запекать 5 минут при температуре 200°.
Вынуть, наполнить начинкой и печь около 50 минут при температуре 170°. Пирог остудить.

Источник

Топ-3 модных блюда из тыквы – советует Андрей Дромов

Тыквенный флан что это

pumpkin on the table

Тыквенный сезон не так давно начался. Удивительный осенний овощ солнечного цвета станет частью нашего рациона в холодное время. Если, конечно, ее всю не уничтожат во время Хэллоуина.

Радует то, что из тыквы можно приготовить много вкусных блюд. Вкусных и полезных, ведь тыква – кладезь витаминов и минералов. Она содержит больше каротина, чем морковь, в ней есть пектин и клетчатка, калий и магний. И что важно, употреблять ее можно практически всем.

Тыквенный флан что это

Андрей Дромов знает про возможности тыквы все

Так что же вкусненького из тыквы нам приготовить в ближайшее время? Ведущий проекта «Готовим вместе» на «Интере» Андрей Дромов предложил Vesti.ua приготовить на выбор три модных блюда из тыквы со странным названиями и с обалденно вкусным содержанием.

Тыквенный крем-суп с жульеном из крабовых палочек

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Нарежьте тыкву средним кубиком, а лук и чеснок — в произвольной форме. Переложите овощи в форму для выпечки, посолите, сбрызните маслом и плотно накройте фольгой. Выпекайте при температуре 170 градусов 40-60 минут. Переложите овощи в кастрюлю, влейте сливки и взбивайте блендером, постепенно вливая бульон, до консистенции жидкой сметаны. Добавьте карри, куркуму, орегано, соль, перемешайте и доведите суп до кипения.

Приготовьте жульен. Нарежьте соломкой крабовые палочки, соедините их с измельченной петрушкой и перцем чили. Посолите, поперчите, влейте масло и перемешайте. Подавайте суп с жульеном из крабовых палочек.

Тыквенный гратен

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Приготовьте соус. Измельчите лук и чеснок, обжарьте на смеси сливочного и оливкового масел. Влейте сливки и молоко, добавьте шалфей, плавленый сыр, соль и томите, помешивая до полного растворения сыра.

Нарежьте тыкву тонкими ломтиками. Выложите в форму для выпечки слой из ломтиков тыквы, полейте его соусом и посыпьте натертым сыром. В такой же очередности выложите еще несколько слоев тыквы, соуса и сыра, пока не закончатся ингредиенты. Поверхность посыпьте сыром. Накройте гратен фольгой и выпекайте при температуре 160 градусов 45 минут. Затем снимите фольгу, увеличьте температуру до 200 градусов и выпекайте еще 20-30 минут. Подавайте к столу горячим.

Тыквенный флан

Ингредиенты (6 порций):

Способ приготовления:

Приготовьте карамель. Растопите 150 граммов сахара на средней температуре, не помешивая. Смажьте формы растительным маслом и распределите по ним карамель. Смешайте молоко со сгущенкой и подогрейте до появления пара. Соедините яйца, желтки, оставшийся сахар, ванильный сахар, корицу и тщательно перемешайте. Запеченную тыкву перебейте блендером и соедините с яичной и молочной смесями. Хорошо перемешайте и разлейте по формам. Поставьте формы на противень и налейте горячей воды, чтобы она покрыла формы на один сантиметр. Выпекайте фланы при температуре 175 градусов 35-40 минут, затем дайте им полностью остыть. Чтобы достать флан, погрузите каждую форму в горячую воду на несколько секунд и аккуратно переверните на тарелку. По желанию, подавайте с цукатами и взбитыми сливками.

Читайте также:

Подпишитесь на ежедневную еmail-рассылку от создателей газеты номер 1 в Украине. Каждый вечер в вашей почте самое важное, эксклюзивное и полезное. Подписаться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *