Тыквенное пюре что приготовить

Тыквенное пюре

Лучшие рецепты

Тыквенное пюре что приготовить

Тыквенное пюре что приготовить

Тыквенное пюре что приготовить

Тыквенное пюре что приготовить

Рецептов с ингредиентом тыквенное пюре: 214

Тыквенное пюре что приготовить

Тыквенное пюре что приготовить

25 ноября 2017, 18:44

Тыквенное пюре что приготовить

77634 3 мин. 1 24 33

Тыквенное пюре что приготовить

22 декабря 2010, 01:37

Тыквенное пюре что приготовить

06 ноября 2013, 14:30

Тыквенное пюре что приготовить

6339 30 мин. 50 16 30

19 ноября 2009, 12:01

Тыквенное пюре что приготовить

15369 30 мин. 3 19 14

Тыквенное пюре что приготовить

07 декабря 2010, 02:37

Тыквенное пюре что приготовить

10453 40 мин. 12 13 13

15 февраля 2015, 21:31

Тыквенное пюре что приготовить

16 октября 2012, 09:57

Тыквенное пюре что приготовить

Тыквенное пюре что приготовить

16011 50 мин. 12 1 3

15 января 2017, 22:02

Тыквенное пюре что приготовить

12 декабря 2015, 18:52

Тыквенное пюре что приготовить

3622 120 мин. 12 1 2

07 октября 2021, 10:56

Тыквенное пюре что приготовить

06 марта 2014, 22:16

Тыквенное пюре что приготовить

13 ноября 2009, 00:55

Тыквенное пюре что приготовить

04 декабря 2020, 08:24

Тыквенное пюре что приготовить

10811 90 мин. 14 1 0

23 сентября 2019, 17:11

Тыквенное пюре что приготовить

13 октября 2018, 09:59

Тыквенное пюре что приготовить

12183 45 мин. 5 16 15

31 октября 2012, 22:32

Тыквенное пюре что приготовить

6801 140 мин. 31 38

Тыквенное пюре что приготовить

11 февраля 2010, 18:01

Тыквенное пюре что приготовить

25 октября 2020, 14:30

Тыквенное пюре что приготовить

26 октября 2018, 13:42

Тыквенное пюре что приготовить

05 декабря 2008, 03:00

Тыквенное пюре что приготовить

22 ноября 2020, 12:41

Тыквенное пюре что приготовить

8663 60 мин. 6 11 11

20 декабря 2015, 11:45

Тыквенное пюре что приготовить

24 октября 2020, 19:43

Тыквенное пюре что приготовить

06 декабря 2014, 16:17

Тыквенное пюре что приготовить

25 января 2012, 19:30

Тыквенное пюре что приготовить

Тыквенное пюре что приготовить

Тыквенное пюре что приготовить

Тыквенное пюре что приготовить

Тыквенное пюре что приготовить

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

50 рецептов с тыквенным пюре

Тыквенное пюре что приготовить

Используйте этот любимый осенний продукт в десятках рецептов от шеф-поваров.

Тыквенное пюре что приготовить

Тыквенное пюре что приготовить

Тыквенное пюре что приготовить

Тыквенное пюре что приготовить

Тыквенное пюре что приготовить

Тыквенное пюре что приготовить

Тыквенное пюре что приготовить

Тыквенное пюре что приготовить

Тыквенное пюре что приготовить

Тыквенное пюре что приготовить

Тыквенное пюре что приготовить

Тыквенное пюре что приготовить

Тыквенное пюре что приготовить

Тыквенное пюре что приготовить

Тыквенное пюре что приготовить

Тыквенное пюре что приготовить

Тыквенное пюре что приготовить

Тыквенное пюре что приготовить

Тыквенное пюре что приготовить

Тыквенное пюре что приготовить

Тыквенное пюре что приготовить

Тыквенное пюре что приготовить

Тыквенное пюре что приготовить

1. Крем-суп. Готовьте при слабом кипении тыквенное пюре (425 гр.), 2 ст. куриного бульона, 1/2 ст. сливок и 1/2 ч. л. специй для тыквенного пирога, помешивая венчиком, 5 мин.

Тыквенное пюре что приготовить

2. Суп с яблоком и беконом. Приготовьте крем-суп (№ 1); добавьте 2 ст. л. кленового сиропа. Обжарьте 1 нарезанное кубиками яблоко на сливочном масле до мягкости. Посыпьте суп яблоком и раскрошенным готовым беконом.

3. Суп с карри. Приготовьте крем-суп (№ 1), не используя специи для пирога. Поджарьте 2 ст. л. порошка карри в 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла; добавьте в суп вместе с соком 2 лаймов. Сверху выложите йогурт без добавок и кинзу.

4. Чили. В кастрюле подрумяньте на масле 1 нарезанный лук, 1 нарезанный болгарский перец и 680 гр. говяжьего фарша. Вмешайте по 1 банке (425 гр.) тыквенного пюре, нарезанных кубиками печеных томатов и черной фасоли (слить жидкость) и 2 ст. воды. Добавьте по 2 ст. л. порошка чили и соуса адобо (из банки перцев чипотле). Томите 30 мин.

Тыквенное пюре что приготовить

5. Паста альфредо. Пассеруйте 10 листьев шалфея в 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Вмешайте венчиком по 1 ст. тыквенного пюре и сливок и щепотку мускатного ореха; томите 5 мин. Перемешайте с 340 гр. готовой пасты. Посыпьте тертым пармезаном.

6. Ризотто. В сотейнике на оливковом масле пассеруйте 1 нарезанный лук и 10 листьев шалфея. Вмешайте 2 ст. риса арборио. Вмешайте 1/2 ст. белого вина, пока оно не впитается. Постепенно добавьте 6 ст. куриного бульона, размешивайте до впитывания; вмешайте 3/4 ст. тыквенного пюре. Вмешайте 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и 1 ст. тертого пармезана.

7. Рисовые котлеты. Смешайте 2 ст. холодного оставшегося ризотто (№ 6) с 1/2 ст. тертого пармезана; сформируйте небольшие котлеты. Обваляйте в муке, окуните во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях; охлаждайте 20 мин. Жарьте на горячей сковороде на оливковом масле до хрустящей корочки.

8. Кесадилья. Смешайте 1/2 ст. тыквенного пюре и 1 ст. л. соуса адобо (из банки перцев чипотле). Намажьте на 2 пшеничные тортильи; посыпьте тертым чеддером и накройте каждую еще одной тортильей. Готовьте на горячей смазанной сливочным маслом сковороде до золотистого цвета. Разрежьте на треугольники.

9. Полента. Соедините в кастрюле 4 ст. воды, 1 ст. тыквенного пюре и 2 лавровых листа; доведите до слабого кипения. Вмешайте 1 ст. поленты и готовьте, помешивая венчиком, 20 мин. до кремовой консистенции. Вмешайте 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и 1/2 ст. тертого пармезана. Посыпьте раскрошенным сыром горгонзола.

10. Жареная полента. Приготовьте поленту (№ 9); вылейте в прямоугольную форму для выпечки хлеба и поместите на ночь в холодильник. Разрежьте на ломтики, присыпьте мукой и жарьте на горячей смазанной маслом сковороде до хрустящей корочки.

11. Пережаренные бобы. В сотейнике обжарьте небольшую нарезанную луковицу на оливковом масле до мягкости. Добавьте фасоль пинто из двух банок по 425 гр. (слить жидкость) и 2 ст. воды; томите при слабом кипении до загустения. Добавьте 1 ст. тыквенного пюре и разомните.

12. Толченый картофель. Варите 900 гр. очищенного разрезанного на 4 части картофеля в кипящей воде 20 мин.; слейте воду. Замочите 1 веточку шалфея и 1/4 ч. л. мускатного ореха в 1 ст. горячих сливок на 10 мин.; шалфей удалите. Разомните вместе с картофелем, 1 ст. тыквенного пюре и солью.

13. Толченый батат. Варите 900 гр. очищенного разрезанного на 4 части батата в кипящей воде 15 мин. Слейте воду; разомните с 1 ст. тыквенного пюре, 55 гр. сливочного масла, 2 ст. л. кленового сиропа, 1/2 ч. л. молотого имбиря и солью по вкусу. Посыпьте раскрошенным готовым беконом.

14. Ньокки. Смешайте 2 ст. холодного оставшегося толченого картофеля (№ 12) с 1 яйцом и 1,25 ст. муки. На посыпанной мукой поверхности скатайте в жгуты и разрежьте на кусочки по 1,3 см. Готовьте в кипящей воде, пока ньокки не всплывут. Перемешайте со сливочным маслом и тертым пармезаном.

Тыквенное пюре что приготовить

15. Дважды запеченный картофель. Проколите 4 картофеля вилкой; пеките 45 мин. при 200°С. Разрежьте пополам и выскоблите мякоть; разомните ее, добавив по 1/2 ст. тыквенного пюре, сметаны и тертого чеддера, 55 гр. сливочного масла, 2 нарезанных пера зеленого лука, 1 ч. л. соли и щепотку мускатного ореха. Выложите в картофельные шкурки; пеките 20 мин.

16. Фаршированные яйца. Разрежьте пополам 12 сваренных вкрутую яиц. Разомните желтки, добавив по 1/3 ст. тыквенного пюре и майонеза, 1 ч. л. дижонской горчицы, по 1/2 ч. л. молотого кориандра и соли. Выложите на яичные белки.

17. Огуречный дип-соус. Очистите и натрите 1/2 огурца; отожмите. Смешайте с 1 ст. греческого йогурта без добавок, 1/2 ст. тыквенного пюре, 2 ст. л. рубленой кинзы и 1 нарезанным пером зеленого лука, добавив 3/4 ч. л. соли, по 1/4 ч. л. молотого кумина и кориандра.

18. Хумус. Пюрируйте нут из банки на 425 гр. (слить жидкость), 1 зубчик чеснока, сок 1 лимона, по 5 ст. л. тыквенного пюре, тахини и оливкового масла и 2 ст. л. воды; посолите. Посыпьте тыквенными семечками.

19. Фондю. Перемешайте 2 ст. тертого чеддера с 2 ст. л. кукурузного крахмала. В кастрюле томите при слабом кипении бутылку тыквенного пива (350 мл.). Вмешайте 1 ст. тыквенного пюре и сырную смесь, пока сыр не расплавится. Добавьте щепотку мускатного ореха. Подавайте с кубиками хлеба.

20. Сырные шарики. Измельчите в кухонном комбайне 230 гр. козьего сыра, 2 ст. тертого сыра манчего, 3/4 ст. тыквенного пюре, по 1/2 ч. л. копченой паприки и соли. Сформируйте 12 шариков, обваляйте в рубленых орехах пекан и тыквенных семечках.

21. Кростини. Смешайте 140 гр. козьего сыра, 1/3 ст. тыквенного пюре, 1 ч. л. кленового сиропа, соль и перец. Намажьте на поджаренный багет. Посыпьте раскрошенным готовым беконом.

22. Кукурузная каша. Томите при слабом кипении 2,5 ст. воды, 1/2 ст. тыквенного пюре и 3/4 ст. кукурузной крупы быстрого приготовления, 5 мин. Вмешайте 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и 1 ст. тертого чеддера.

23. Горчица с тыквой. Смешайте по 2 ст. л. тыквенного пюре, зернистой горчицы и меда.

24. Горячий сырный сэндвич. Приготовьте горчицу с тыквой (№ 23); намажьте на хлеб и соберите сэндвич с сыром Джек и готовым беконом. Жарьте на горячей смазанной сливочным маслом сковороде до румяного цвета.

25. Составное масло. В кухонном комбайне измельчите 110 гр. сливочного масла с 1/4 ст. тыквенного пюре, 2 ст. л. рубленой петрушки и щепоткой специй для тыквенного пирога.

26. Винегретная заправка. Смешайте венчиком по 2 ст. л. яблочного уксуса и тыквенного пюре и 1 ч. л. дижонской горчицы; вмешайте 1/4 ст. оливкового масла. Посолите и поперчите.

27. Коктейли. Смешайте 1 ст. имбирного пива, по 1/2 ст. тыквенного пюре и бурбона и 1 ст. л. лимонного сока. Вылейте через мелкоячеистое сито в 2 стакана со льдом.

28. Латте. В сотейнике смешайте венчиком 2,25 ст. молока, 1/4 ст. сахара, 3 ст. л. тыквенного пюре, 1 ст. л. экстракта ванили, 1/2 ч. л. специй для тыквенного пирога и 1/4 ст. эспрессо; доведите до слабого кипения. Вылейте в 2 кружки.

29. Сливочный сыр с тыквой. В кухонном комбайне измельчите 230 гр. сливочного сыра, 1/3 ст. тыквенного пюре, 1 ст. л. кленового сиропа и 1/2 ч. л. специй для тыквенного пирога.

30. Французские тосты. Сделайте боковой надрез в 4 толстых ломтиках халы. Приготовьте сливочный сыр с тыквой (№ 29), начините им каждый надрез (по 2 ст. л.). Взбейте венчиком 4 яйца, 1 ст. смеси молока и сливок, 1/4 ст. кленового сиропа и 1/4 ч. л. специй для тыквенного пирога; добавьте хлеб и замачивайте 1 мин. Жарьте на горячей смазанной сливочным маслом сковороде до румяного цвета.

31. Панкейки. Смешайте венчиком 1 ст. молока, 1/2 ст. тыквенного пюре, 2 ст. л. растопленного сливочного масла и 2 яйца. Просейте 1,5 ст. муки, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. специй для тыквенного пирога и 1/4 ч. л. соли; вмешайте в молочную массу. Жарьте по 1/4 ст. на горячей смазанной сливочным маслом сковороде до румяного цвета.

32. Овсяная каша. Готовьте 1 мин. при слабом кипении 1,5 ст. обезжиренного молока, 1 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления и 1/2 ст. тыквенного пюре. Вмешайте 2 ст. л. коричневого сахара, 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, 1/2 ч. л. специй для тыквенного пирога и щепотку соли.

33. Йогурт. Смешайте 1 ст. ванильного греческого йогурта, 1/4 ст. тыквенного пюре и 1/4 ч. л. специй для тыквенного пирога.

34. Смузи. Пюрируйте по 1 ст. ванильного йогурта, тыквенного пюре и льда, 1 банан, 2 ст. л. меда и 1/2 ч. л. специй для тыквенного пирога. Вылейте в 2 стакана.

35. Яблочная паста. Томите при слабом кипении 4 очищенных нарезанных яблока, 1 ст. воды, по 1/2 ст. сахара и тыквенного пюре, сок 1 лимона и палочку корицы, периодически помешивая, 12 мин. Разомните вилкой.

36. Кукурузный хлеб. Смешайте по 1 ст. кукурузной и пшеничной муки, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. соли. Смешайте венчиком по 1 ст. тыквенного пюре и молока, 2 яйца и 3 ст. л. растопленного сливочного масла; вмешайте в мучную массу. Вмешайте 1 ст. тертого сыра Пеппер Джек. Распределите на горячей смазанной маслом чугунной сковороде размером 25 см. Выпекайте 30 мин. при 200°С.

37. Фокачча. Смешайте 3/4 ст. тыквенного пюре, 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. нарезанного розмарина. Раскатайте 450 гр. теста для пиццы в пласт 25х30 см.; сверху выложите тыквенную смесь, тертый пармезан и немного розмарина. Пеките на разогретом камне для пиццы при 230°С до румяного цвета 8-10 мин.

38. Быстрый хлеб. Смешайте венчиком 1 ст. тыквенного пюре, 2 яйца, 110 гр. растопленного сливочного масла, 1/2 ст. сметаны и 1 ч. л. ванили. Смешайте 1,5 ст. муки, 3/4 ст. сахара, 2 ч. л. специй для тыквенного пирога, 1 ч. л. разрыхлителя, по 1/2 ч. л. соды и соли; вмешайте в тыквенную массу. Пеките в смазанной маслом прямоугольной форме для хлеба (22х12 см.) 1 ч. при 180°С.

39. Маффины с клюквой и орехами. Приготовьте быстрый хлеб (№ 38), добавив в тесто по 3/4 ст. сушеной клюквы и рубленых орехов пекан. Разделите между 12 формочками для кексов, застеленными вкладышами; выпекайте 25 мин. при 180°С.

Тыквенное пюре что приготовить

40. Пряный пирог. Взбейте миксером 110 гр. размягченного сливочного масла и 3/4 ст. сахара до пышности, затем вбейте 2 яйца, 1/2 ст. тыквенного пюре и 1/2 ч. л. ванили. Просейте 1 ст. муки, 1 ч. л. специй для тыквенного пирога, по 1/2 ч. л. разрыхлителя и соды и 1/4 ч. л. соли; вмешайте в тыквенную массу. Пеките в смазанной маслом квадратной форме для выпечки (20 см.) 25 мин. при 180°С.

Тыквенное пюре что приготовить

41. Капкейки. Удвойте количество ингредиентов для пирога (№ 40); пеките в 18 застеленных вкладышами формочках для кексов 25 мин. Остудите. Взбейте 230 гр. сливочного сыра, 55 гр. размягченного сливочного масла, 1,5 ст. сахарной пудры и 1 ч. л. ванили; покройте капкейки кремом.

42. Печенье. Взбейте миксером 6 ст. л. размягченного сливочного масла и 1,3 ст. сахара до пышности; вбейте 1 ст. тыквенного пюре, 1 яйцо и 1 ч. л. ванили. Смешайте венчиком 2 ст. муки, по 1 ч. л. соды и корицы и 1/2 ч. л. соли; вмешайте в тыквенную массу. Выкладывайте по 1 ст. л. на смазанные маслом противни. Пеките 12 мин. при 200°С; остудите. Смешайте 1/2 ст. сахарной пудры с 1 ст. л. молока; намажьте на печенье.

43. Сэндвич-печенье. Приготовьте печенье (№ 42); не глазируйте. Соберите сэндвичи с шоколадно-ореховой пастой.

Тыквенное пюре что приготовить

44. Сконы. Смешайте 2 ст. муки, 1/3 ст. сахара, 1 ст. л. разрыхлителя и 1 ч. л. специй для тыквенного пирога. Ножом для рубки теста вмешайте 110 гр. нарезанного кубиками сливочного масла. Смешайте венчиком 2/3 ст. тыквенного пюре и 3/4 ст. сливок; вмешайте в мучную массу. На посыпанной мукой поверхности разгладьте тесто руками в квадрат стороной 20 см., затем разрежьте на 16 треугольников. Переложите на противень и пеките 20 мин. при 200°С.

45. Чизкейк. В кухонном комбайне пюрируйте 1 ст. тыквенного пюре, 230 гр. сливочного сыра, 1/2 ст. сахара, 3 яйца, по 1/4 ст. сметаны и кленового сиропа, 1/2 ч. л. корицы и щепотку соли. Вылейте на корж из крекеров «Грэм» размером 23 см.; пеките 45 мин. при 180°С, пока начинка не схватится.

46. Пудинг. Соедините в сотейнике по 2 ст. кокосового молока и тыквенного пюре, 3/4 ст. сахара, 3 ст. л. кукурузного крахмала, 3 яичных желтка, по 1/4 ч. л. экстракта миндаля и соли; доведите до кипения и готовьте, помешивая, 10 мин. до загустения. Охладите.

47. Хлебный пудинг. В большой миске взбейте венчиком 1 банку тыквенного пюре (425 гр.), 2 ст. молока, 3 яичных желтка, по 1/2 ст. сахара и рубленых орехов пекан. Вмешайте 450 гр. нарезанного кубиками хлеба с изюмом и корицей и 2 нарезанных яблока. Распределите в смазанной сливочным маслом форме для выпечки и поместите в холодильник на 2 ч., затем выпекайте 45 мин. при 190°С, пока пудинг не схватится.

48. Карамельный соус. Смешайте венчиком 3/4 ст. карамельного соуса, 1/2 ст. тыквенного пюре и 2 ст. л. бурбона. Подавайте с мороженым.

49. Молочные коктейли. Смешайте в блендере 500 мл. ванильного мороженого, 1 ст. тыквенного пюре, 1/2 ст. молока, 2 ст. л. кленового сиропа и 1/2 ч. л. специй для тыквенного пирога. Разделите между 2 большими стаканами.

50. Замороженный йогурт. Приготовьте смузи (№ 34), используя всего 1/4 ст. меда. Взбейте в мороженице; поместите в морозилку.

Источник

Как сделать вкусное пюре из тыквы в домашних условиях: 5 простых рецептов

Тыквенное пюре что приготовить

Пюре из тыквы — это одновременно и самостоятельное блюдо, и ингредиент для приготовления других блюд. Например, его добавляют в тесто для выпечки, в супы, к рису и другим крупам для приготовления пудингов и запеканок, используют, как компонент начинки.

Рецепты тыквенного пюре

Простой и быстрый рецепт

Вкус базового пюре можно разнообразить и обогатить, добавляя различные компоненты: орехи, специи, фрукты, овощи, масла.

2 наглядных примера, как приготовить тыквенное пюре [видео]

Готовим для ребенка

Тыкву можно вводить в меню грудного ребёнка, начиная с 4-5 месяцев. Тыкву для прикорма готовят по-разному. Лучший способ для детского питания – варка на пару.

Прикорм рекомендуется начинать с одного овоща или фрукта. Давайте тыквенно-яблочное пюре, убедившись в хорошей переносимости обоих продуктов.

Рецепт пюре со сливками

Самое вкусное блюдо получается из отваренной мякоти тыквы, которую пюрируют с добавлением сливок, сахара и специй.

Кексы и булочки из теста с добавлением нежного тыквенного пюре со сливками получаются восхитительными. Пюре также можно добавлять в каши.

Готовим на зиму

Чтобы законсервировать тыквенное пюре, тыкву берут свежую, со здоровой мякотью. Мякоть для пюре можно отварить или запечь в духовке. Второй вариант полезнее, пюре получается более плотное.

В пюре можно добавлять для вкуса различные ингредиенты, например, можно делать пюре с яблоками, апельсинами, клюквой и др.

Добавка фруктового ликёра придаст тыквенному десерту особенную вкусовую нотку и необычный аромат. (Только для взрослых!)

Видео-рецепт приготовления пюре из тыквы на зиму

С добавлением картофеля

Успокаивающим, способствующим засыпанию действием славится тыквенный отвар, смешанный с мёдом. Отвар с соком лимона помогает будущим мамам справляться с токсикозом.

Вкусная тыква = вкусное пюре: учимся выбирать тыкву

1️⃣ Из трёх существующих групп тыквы самая легко узнаваемая – мускатная. Хотя её плоды имеют разнообразную форму, чаще всего встречается грушевидная. Она обладает дынным ароматом и выраженным сладким вкусом.

Мускатная тыква самая вкусная и сладкая, содержит до 11% сахара. Мякоть без лишних волокон, плотной маслянистой консистенции.

Единственным недостатком обладает крупноплодная тыква – слишком большие плоды, которые за раз-два не использовать. Надолго оставлять её в разрезанном виде (без консервирования или заморозки) нельзя.

Может вырастать весом до нескольких центнеров. Богата сахарами и каротином, прекрасно подходит для овощного рагу и запекания. Долго хранится без утраты полезных свойств. Отличить её можно по гладкому стеблю и плодоножке.

Правила выбора тыквы :

Потрясите тыкву в руках и послушайте. Внутри спелой тыквы при тряске слышно постукивание семечек.

«Контрольная закупка» — как выбрать хорошую тыкву [видео]

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *