Тыква с ароматом дыни что за сорт

Стоит ли покупать тыкву сорта Дынная? Основные характеристики сорта, особенности выращивания

Тыква является одной из самых полезных бахчевых культур. Особую популярность среди огородников приобрела тыква Дынная, которая отличается более сладким вкусом (в сравнении с другими сортами) и характерным дынным ароматом.

Тыква с ароматом дыни что за сорт

Описание сорта

Тыква Дынная – отличный вариант для выращивания как в условиях дачи, так и небольшого фермерского хозяйства.

Оригинатором сорта является агрокомпания «Поиск». Именно по запросу этой фирмы сорт Дынная в 2006 году был внесен в Российский Госреестр.

Тыква дынная относится к длиннопелетистым стелющимся сортам. Она неплохо приспособлена к засухе, выдерживает похолодание до +3°С, но требует обязательного укрытия в случае заморозков. Высаживается как рассадным, так и безрассадным способом (зависит от региона) и отлично плодоносит (до 45 кг с м²).

Тыква с ароматом дыни что за сорт

Характеристики

Сведения о сортеТыква Дынная
Тип опыленияЦветки сорта – ярко-желтые, крупные, одиночные однополые (женские или мужские). Половую принадлежность можно отличить по длине цветоножки. У женских цветков она короче, чем у мужских экземпляров. Опыление – перекрестное.
Внешний видДлинноплетистая стелющаяся культура с разветвленной корневой системой. Толстый и прочный стебель достигает в длину 4-5 м. Листовые пластины (20-25 см) имеют сердцевидную форму и светло-зеленый окрас. Черешок – удлиненный.
Тип образования завязейДля женских цветков, расположенных на основном стебле, характерен нижний тип завязей. В среднем на одном растении образуется 10-15 цветков этого вида.

Мужские экземпляры с верхней завязью расположены на боковых стеблях. Их количество может превышать 50 штук. Поэтому агротехника сорта включает в себя своевременное удаление лишних завязей.Скорость созревания сортаОтносится к среднеранним сортам со сроком созревания в 100-110 дней.Ареал выращиванияСорт выращивается в южных регионах и средней полосе.Схема посадкиДистанция между посадками составляет не менее 1,5-2 м.УрожайностьПримерный показатель урожайности составляет 45-50 кг на м².Описание плодаПлоды крупные, округлые, слегка приплюснутые на «полюсах», весом до 25-30 кг. Покрыты твердой коркой светло-оранжевого или желтого цвета, на которой присутствует слабовыраженная ребристость и характерные белесые полосы. Оранжевая мякоть отличается сочностью и плотной структурой.Применение сортаСорт активно используется в кулинарии. Тыква перерабатывается в соки, пюре, используется в процессе приготовления первых и основных блюд, десертов и выпечки. Рекомендована для диетического, детского и диабетического питания.Вкусовые качестваСорт отличается высокими дегустационными качествами: сладким вкусом (сахаристость составляет 15%) и специфическим ароматом дыни.Устойчивость к неблагоприятным факторам внешней средыПри понижении температуры до +10° культура перестает развиваться. Сорт характеризуется средней устойчивостью к засухе.Иммунитет к заболеваниямДанный вид имеет среднюю устойчивость к большинству болезней. При отсутствии профилактической обработки может поражаться грибковыми заболеваниями.

Описание сорта будет неполным, если не упомянуть хорошую транспортабельность и долгий срок хранения тыквы. Твердокорый плод при благоприятных условиях может храниться более года.

Урожайность

Тыкву Дынная селекционеры относят к урожайным сортам. При благоприятных условиях с одного куста в среднем снимается 2-3 крупных плодов. Вес каждого может варьироваться от 7 до 15 кг.

Тыква с ароматом дыни что за сорт

Плюсы и минусы сорта

В состав этой бахчевой культуры входят полезные нутриенты (магний, фтор, цинк, медь), бета-каротин, клетчатка, ретинол и витамины группы В. Необычная тыква со вкусом дыни рекомендована при заболеваниях ЖКТ, болезнях печени, проблемах с кожным покровом и ослабленном иммунитете. И это не единственный плюс разведения данной разновидности.

Также среди достоинств сорта стоит выделить:

Что касается недостатков, то необходимо упомянуть средне-низкую морозостойкость и зависимость вкусовых качеств от состава почвы и особенностей климата.

Нюансы посадки

В южных областях посадка тыквы сорта Дынная производится в конце мая-начале июня. Семена высеваются сразу в открытый грунт. В средней полосе рекомендован рассадный способ посадки.

В обоих случаях семена культуры требуют предварительной обработки: прогрева и дезинфекции. Для этого семенной материал прогревают в духовке, а затем замачивают в теплой воде и растворе марганцовки. В средней полосе рекомендовано дополнительно «закаливать» семена, перед высадкой, помещая их на 2-3 часа в холодильник.

Тыква предпочитает плодородные рыхлые почвы, поэтому будущий участок заранее перекапывают, одновременно внося смесь из компоста, суперфосфата и хлористого калия. Лучшими сидератами для бахчевых культур являются бобовые, корнеплоды (морковь, свекла), капуста, лук, петрушка. Приветствуется хорошее освещение, поэтому затененные места стоит сразу исключить.

Тыква с ароматом дыни что за сорт

Особенности выращивания

Первую неделю после высадки растение поливают ежедневно. Затем режим поливов сводят к минимуму. Нельзя забывать, что переувлажнение может привести к развитию грибковых поражений.

Начальную подкормку проводят после формирования пятого листа (раствор навоза), в момент цветения (органика) и в период созревания плодов (раствор древесной золы). После шестого листа рост плетей тыквы необходимо ограничить. Для этого следует удалить пасынки и лишние завязи.

Одной из разновидностей тыквы Дынная является гибрид «Дынька F1». Этот деликатесный сорт отличается необычным внешним видом. На фото он скорее напоминает кабачок, так как имеет вытянутую цилиндрическую форму и белый окрас с зелеными или оранжевыми полосками. Еще одно существенное отличие – вес плодов. У декоративного гибрида он составляет не более 1,5 кг.

Болезни и вредители

Чаще всего опасность для сорта Дынная представляют следующие заболевания:

Тыква с ароматом дыни что за сорт

В качестве лечения чаще всего используются препараты «Фитоверм» и «Искра». Однако наилучший эффект дает простейшая профилактика, которая включает в себя:

Из вредителей следует упомянуть паутинного клеща, бахчевую тлю, проволочника, бабочек-совок и слизней. Бороться с ними можно с помощью таких средств, как «Акарин», настойка полыни и табачная пыль. Также помогут избежать встречи с насекомыми-паразитами контроль режима поливов, регулярное рыхление, прополка и соблюдение основных правил севооборота.

Отзывы

Большинство отзывов о сорте тыквы Дынная – положительные. В ряде случаев покупатели жалуются на плохую прорастаемость семян, поэтому при покупке семенного материала следует обращать внимание на фирму-производителя.

Нина Трутьева:

«Сорт соответствует описанию. Тыква вырастает крупная. Урожайность зависит от почвы, так что не стесняйтесь ее удобрять. Мякоть – оранжевого цвета, очень сочная, сладкая, но на дыню слабо похожа. Что нравится, что даже собранные собственноручно семена отлично всходят».

Кондратьева Мария

«Выращиваю тыкву сорта Дынная уже не первый сезон. Перед посадкой семена всегда обрабатываю, поэтому всходит все отлично. Что мне нравится в сорте – это высокая урожайность. На второе место я бы поставила – вкус. Тыква очень сочная, ароматная, слаще большинства привычных сортов. Конечно, это не дыня, но слабый аромат имеется».

Источник

Самые сладкие сорта тыквы 2019-2020. Сорта тыкв с различным вкусом

Принято подразделять сорта тыквы на сладкие и малосладкие. Такая классификация весьма условна, но очень значима в кулинарии. По вкусовым качествам сладкие сорта близки к фруктам и это определяет их роль в нашем питании. Мы сделали для вас обзор самых сладких сортов тыквы, а также тыкв с различными ароматами мякоти.

Способность к долгому хранению при комнатной температуре – вот что выгодно выделяет тыкву среди других овощей. Велики её целебные свойства, обеспеченные провитаминами группы А (каротиноидами), минеральными веществами, фитостеролами. Тыква не слишком калорийна, полезна взрослым и детям (исключая тех, у кого на этот продукт аллергия).

Применение в кулинарии

Существуют сахаристые тыквы – с мякотью, которую можно есть сырой, как фрукты. Это замечательная основа свежих салатов – в сочетании с другими овощами (морковью, сельдереем), фруктами и ягодами. Так обеспечивается максимальная сохранность витаминов (в том числе аскорбиновой кислоты).

Сахаристая мякоть тыквы идёт в различные блюда:

Целебный и вкусный продукт – свежий и консервированный тыквенный сок (всегда с мякотью).

Особенности сладких тыкв

Наибольшим содержанием сахаров славится ряд сортов такого вида, как Тыква крупноплодная (гигантская, максима). Это ботанический термин, а размер плодов может быть и небольшим, особенно у новейших сортов.

Приятно пахнет и ряд сортов ещё одной ботанической разновидности – Тыквы твердокорой (их рекордное сахаронакопление — до 6-8%).

ТОП тыкв по содержанию сахара

Гурманы часто спорят, какой сорт тыквы самый сладкий, поскольку вкусы у всех разные. Объективным критерием служит процентное содержание натуральных сахаров в тыквенной мякоти.

Итак, самые сладкие сорта тыквы:

Столовая зимняя А 5

Это плетистый краснодарский сорт, выведенный ещё в 40-е годы ХХ века. Использовался в дальнейшей селекции. Сахаристость 9–13%. Сроки созревания средние (на Северном Кавказе) или среднепоздние (в умеренном климате, через рассаду).

Тыквины приплюснутые, массой до 7 кг, снаружи серые. На разрезе – плотная оранжевая мякоть. Лёжкость отменная.

Зимняя сладкая

Тыква Зимняя сладкая – популярный современный сорт, не склонный к накоплению нитратов. В зависимости от региона и погоды, среднеспелый либо среднепоздний. Устойчив к заболеванию антракнозом. Стебли довольно длинные.

Вес плодов 4 – 7 кг (иногда вдвое больше); наружная окраска пятнисто-серая, внутренняя оранжево-жёлтая. Консистенция не рыхлая. Вкус полностью оправдывает название (около 8% сахара). Хранение длительное.

Тыква с ароматом дыни что за сорт

Тыква с ароматом дыни что за сорт

Крошка

Выспевает через 4 месяца после всходов, наливаясь до 2 – 3 кг. Лёжкая, не поражается антракнозом. Тыквины нежно-серые снаружи и насыщенно-оранжевые внутри. Семенная камера маленькая.

Мякоть не водянистая, слегка хрустящая; сахаристость свыше 9%, даже в умеренном климате.

Тыква с ароматом дыни что за сорт

Мичуринская

Мякоть толстая, ярко-оранжевая, безволокнистая; накопление сахаров – до 10%. Хранение длительное, причём сладость возрастает через 1 – 2 месяца после уборки.

Мраморная

Среднепоздняя, плетистая тыква. Название Мраморная получила из-за контрастного пятнистого узора по кожице. На плодах не бывает трещин и белой гнили; хранятся они превосходно. Вес 4 кг; форма шаровидно-сплюснутая, с небольшими рёбрышками.

Среднее содержание сахаров – 9%, максимальное — 12%. Мякоть не мучнистая, сочная и нежная.

Оранжевая медовая F1

Плетистый гибрид среднего срока поспевания, массой 1,8 – 3,7 кг. Тыквины сплюснутые, полосатые. Изнутри они очень яркие – красно-оранжевые.

Консистенция сбалансирована по сочности и плотности, вкусовые качества отличные. Лёжкость – около 5 месяцев.

Тыква с ароматом дыни что за сорт

Тыква с ароматом дыни что за сорт

Новинка

Стебли длинные, нуждаются в прищипке после формирования завязей. Эта среднепоздняя (120 суток) мускатная тыква образует плоды в форме булавы. Может хранится 8 месяцев. В полной спелости шкурка розовато-оранжеватая.

Мякоть очень сочная, апельсинового цвета; сахаристость — 10%.

Тыква с ароматом дыни что за сорт

Тыквы с интересным вкусом

Типичный тыквенный запах может привлекать или, наоборот, отталкивать – и тогда выручает «маскировка», склонность овоща ко вкусовому разнообразию. Обычно под этим понимают аромат и ощущения от консистенции.

Для кого-то самый вкусный сорт – мучнистый с запахом ореха, а другому по душе мускатные ноты. Палитра и вправду велика.

Сладкие сорта тыквы бывают разными на вкус. Варианты привкуса и аромата у мякоти:

Мускатный

Это особый пряный аромат, тонкий и приятный. Присущ многим сортам, выведенным на основе Тыквы мускатной. Его интенсивность зависит от сорта, степени спелости, условий выращивания. Наиболее запашисты булавовидные формы:

Арабатская

Плетистая, поздняя (выведена в Крыму), весом 6 — 20 кг, оранжевая изнутри и снаружи. Одна из самых ароматных!

Ананасная F1

Урожайный среднеспелый гибрид массой около 2 кг. Шкурка бежевая, мякоть тёмно-жёлтая; сахаристость до 10 %. В процессе лёжки запашистость возрастает.

Классический мускатный аромат есть и у старинных французских сортов, самый знаменитый из которых:

Мускат Прованса (Мускатная прованская)

Превосходно нарастает в российском климате – от 3 до 8 кг (и более). Сроки среднепоздние. Тыквины красивые — округлые, приплюснутые, ребристые, коричневато-рыжие. Мякоть ярко-оранжевая, не слишком водянистая; сладость умеренная, но аромат интенсивный.

Тыква с ароматом дыни что за сорт

Тыква с ароматом дыни что за сорт

Ванильный

По отношению к тыкве, считается разновидностью мускатного аромата.

Пастила-Шампань

Популярный сорт без «овощного» тыквенного запаха, очень сладкий, лёжкий. Вкус великолепен как в сыром виде, так и после тепловой обработки. Вес 2 – 4 кг (до 10 кг). Форма овальная, шкурка розоватая, мякоть оранжевая. Отзывы об аромате разнообразные: помимо ванильного, ощущается арбузный и дынный.

Дачная

Ранний компактный сорт, относящийся к виду Тыква твердокорая. Стабильно выспевает в умеренных широтах, наливаясь до 3 – 5 кг и накапливая 6 % сахаров. Консистенция нежная, сочная. Форма овальная, гладкая. Снаружи плоды полосатые, внутри оранжевые. Хранятся до января.

Тыква с ароматом дыни что за сорт

Тыква с ароматом дыни что за сорт

Дынный

Тыква и бахчевые культуры – близкие ботанические родственники. Неудивительно, что селекционеры сумели получить тыкву со вкусом дыни и её чуть приторным ароматом.

Улыбка

Обладает уникальными характеристиками: практически кустовая (1 метр), холодостойкая, скороспелая (85 суток), с сахаристостью 8 %. Растение выдаёт 5 – 7 оранжевых «шариков» весом по 700 – 980 г.

Тыква с ароматом дыни что за сортист. kukuzjaka.livejournal.com

Сладкие караваи

Современный сорт Сладкие караваи – ранний, чалмовидный, огненно-рыжий внутри и снаружи. Масса до 5 кг. Мякоть не водянистая. Лёжкость высокая. Плети средней длины.

Популярны и другие тыквы-дыни:

Неприхотлива скороспелая Россиянка – запашистая, но не слишком сладкая (сахар 4,5 %).

Арбузный

Медовая гитара. Среднеспелая, плетистая, булавовидная; вес 3 – 15 кг.

Тыква с ароматом дыни что за сортист. tomat-pomidor.com

Ореховый

Этот вкус и аромат – «на любителя», для ценителей и тонких гурманов.

Баттернат (Ореховое масло, Арахисовое масло)

Баттернатные тыквы – целая группа «модных» сортов мускатного типа. Прародитель родом из Америки. Плоды скороспелые, грушевидные, порционные (полкило или чуть больше), с красновато-рыжей мякотью.

Хоккайдо

Эта ранняя разновидность родом из Японии. На её основе вывели много сортов (Сладкий Каштан F1, Свит Коб F1, Орешек, и др.). Тыквины похожи на фонарики; размеры плодов не слишком большие. Сладость умеренная, консистенция мучнистая. Вкус и запах – как у жареных орехов каштана.

Тыква с ароматом дыни что за сорт

Тыква с ароматом дыни что за сорт

Банановый

Принято считать, что существуют тыквы со вкусом банана. По сути, это простой мучнисто-сладкий привкус, но характерная удлинённая форма рождает ассоциации именно с данным фруктом. Таков сорт Сладкий банан (Розовый банан):

Тыква среднего срока созревания с длинными розовато-жёлтыми плодами. Масса 4 – 18 кг. Мякоть оранжевая, без волокон.

Тыква с ароматом дыни что за сортавтор: ElenaSchvejka

Фруктовый коктейль

Иногда вкус приятный, фруктовый, но неопределённый, неуловимый. Его пытаются хоть как-то обозначить.

Тыква с ароматом дыни что за сорт

Тыква с ароматом дыни что за сорт

Морковный

Медовая Токио F1. Урожайный среднеспелый гибрид весом около 3 кг. Плотная тёмно-жёлтая мякоть очень богата каротином.

Типичная тыква

Небывалый размах. Новейший российский сорт для тех, кто любит именно тыкву – с её неповторимым вкусом и гигантскими размерами. Сладковатые плоды способны наливаться до 20 – 30 кг (и это не предел).

Списки сортов тыкв по различным характеристикам

Для удобства мы распределили самые сладкие сорта тыквы по нескольким группам.

Некрупные сорта

Современные садоводы всё чаще отдают предпочтение сортам мелкой тыквы – так называемым «порционным». Их вес варьируется в пределах 0,5 – 1,5 кг (до 2 кг).

Они удобны в переноске, хранении и, конечно же, непосредственно в готовке.

Кроме того, многие из «порционок» — раннеспелые, с прекрасным вызреванием и накоплением сахаров. Селекционеры всего мира активно работают в «порционном» направлении, ежегодно предлагая интересные новинки.

Для каш

Можно приготовить кашу с любой сладкой и ароматной тыквой: это позволит обойтись без сахара. Но лучше всего крупы сочетаются с крахмалистыми, не слишком сочными сортами. У них мякоть хрустящая, слегка суховатая, но без грубых волокон.

Сорта тыкв для разных регионов

Для Средней полосы

Селекционеры вывели много сладкоплодных сортов и гибридов тыквы для открытого грунта Центральной России (и похожих по климату областей). При ранних и средних сроках созревания их можно высевать непосредственно в грунт (к примеру, на картофельном поле), хотя лучше удаются посадки в тёплых грядках, на компостных кучах, в бочках.

Среднепоздние сорта набирают больше сахара при выращивании через рассаду, с продлённым периодом вегетации.

Сладкие сорта тыквы для Средней полосы:

Для Подмосковья

Для Сибири

Для Урала

Отзывы о самых сладких сортах тыкв 2019-2020

Полезное и популярное у огородников растение – тыква, имеет десятки сортов и разновидностей, в которых новичку трудно ориентироваться. Опираясь на отзывы и комментарии практикующих огородников, можно выяснить, какие сорта тыквы самые сладкие.

Овощ обладает естественной сладостью, позволяющей его употреблять в свежем и пареном виде, без добавления сахара. Наибольшая доля сладости присутствует в «десертных» или «столовых» сортах тыквы:

На пакетиках с семенами часто ставят пометку «сладкий сорт» или «можно употреблять в свежем виде», что помогает купить правильные семена.

Опытные огородники отмечают, что особой сладостью отличаются поздние сорта тыкв, которые в нашем климате нужно выращивать через рассаду.

Важно! На содержание сладости в плодах влияют особенности агротехники. Уменьшает количество сахара:

Для благополучного набора растением сладости, его нужно сажать на солнечных участках, с рыхлой и плодородной землёй. В период цветения и налива плодов полив необходим обильный, а в момент созревания тыквин его прекращают. Самые сладкие плоды получаются в жаркое лето.

Видео: лучшие сорта тыквы

Самые сладкие сорта тыквы, а также самые урожайные и устойчивые по мнению Татьяны Башмаковой.

Отзывы из открытых источников

Крошка тоже очень вкусная и сладкая, долежала до мая и сейчас её мои дети сырой с удовольствием едят. Еще ореховое масло была вкусна. Необычный маслянистый вкус. А Зимняя сладкая была гораздо вкуснее Крошки. Сладкая, сочная-просто медовая! — ForumHousse(лоя1258)

Крошка, просто супер. Плоды хранятся отлично при комнатной температуре, мякоть ярко оранжевая как у апельсина и очень сладкая. — Форум Наша дача(Лютик)

Сегодня мы рассказали о самых сладких сортах тыквы для Средней полосы и других регионов. А какие тыковки выращиваете вы?

Источник

Обзор сорта тыквы Дынная: описание и выращивание

Дынная тыква имеет твердую корку и крупный плод. Селекционирована Российскими учеными в 2006 г. Относится к среднеспелому сорту (урожай собирают через 100-120 дней), характеризуется неприхотливостью, устойчивостью к холоду и засухе. Особенность – после приема тыквы в пищу долгое время остается приятное послевкусие. Содержит ударное количество сахара – 15%.

Тыква с ароматом дыни что за сорт

Тыква с ароматом дыни что за сорт

Дынная тыква имеет сладкий вкус

Тыква с ароматом дыни что за сорт

Дынная тыква растет в любых климатических условиях

Тыква с ароматом дыни что за сортТыква с ароматом дыни что за сорт Тыква с ароматом дыни что за сорт

Общая характеристика

Дынная тыквенная культура является длинноплетистым стелющимся растением с ветвистой корневой системой. Тыква приспосабливается к засухе и холоду (до +2 градусов), но при заморозках требуется укрытие. Максимальный полив производится в период формирования завязей и бутонов.

Высаживается рассадным и безрассадным способом в зависимости от климатической зоны (на юге семена закладываются сразу в грунт, на севере изначально высаживается рассада). Дынная тыква характеризуется высокой урожайностью – с 1 кв. м можно взять от 20-ти до 45-ти кг плодов.

Особенности плодов и куста:

Сорт имеет широкий спектр применения благодаря повышенному содержанию сахара:

В пищу идет не только мякоть, но и семечки, имеющие неплохой вкус. Из тыквы готовят блюда дома, применяют её на производстве. Кроме кулинарии, сорт используется в народной медицине:

Особенности выращивания

Тыква Дынная растет при любых климатических условиях, даже на Севере России. Сорт устойчив к низким температурам, но непродолжительным. Например, если температура воздуха на протяжении недели и более не будет подниматься выше +5-7 градусов, то растение приостанавливает свое развитие. В этих случаях необходимо создать теплые условия – накрыть агроволокном, плотной полиэтиленовой пленкой, пластиковыми бутылками. Если же температура снизится на 1-3 дня, с тыквой ничего не произойдет.

Тыква с ароматом дыни что за сорт

Посадка рассадным методом

Прежде всего, нужно подготовить ёмкости. Если другие культуры можно высаживать в один общий ящик, то Дынную тыкву нельзя. Связано это с нежной корневой системой, которая не переносит пикирование (пересадку). Поэтому можно использовать торфяные стаканы, пластиковые бутылки, бумажные одноразовые стаканчики, тетрапаки из-под кисломолочной продукции.

Если тара не торфяная, её подвергают дезинфекции – моют, обрабатывают специальными средствами или темным раствором марганца. На дне нужно сделать несколько незначительных отверстий для дренажного эффекта.

В качестве грунта используется универсальная садоводческая субстракция или смесь, приготовленная самостоятельно. Что нужно: огородный грунт, торф, перегной, опилки.

Этапы посадки и взращивания:

Посадка семенным методом

Тыквенные семена можно сеять в открытую почву при температуре грунта +15-18 градусов. Измерить температуру можно обычным градусником, который углубляют в землю на 10-15 см.

Особенности посадки:

Полив

Орошение водой должно быть регулярным, особенно до половины периода созревания плодов. Изначально под корневую систему заливается 2 литра воды, далее дозировка увеличивается постепенно вплоть до 5-ти литров на один куст.

Жидкость должна быть теплой и не водопроводной, так как последняя содержит вредные химические соединения. Чтобы избежать негативного воздействия, воду нужно отстаивать в течение 3-х суток.

Прореживание и прополка

Прореживание проводится после появления 3-х нормальных листков. Процедура идентична той, которая осуществляется при прореживании рассады.

Вырывание травы предупреждает налет вредителей, распространение заболеваний. Сорняк вбирает в себя большое количество влаги и полезных веществ из почвы, поэтому тыкве их будет недостаточно. Прополку осуществляют наряду с рыхлением на следующий день после полива.

Тыква с ароматом дыни что за сорт

Подкормки

Удобрения вносятся таким образом:

Возможные сложности

Возможные трудности и полезные рекомендации:

Если на вашем участке недостаточно места, воспользуйтесь шпалерным методом выращивания Дынной тыквы:

При шпалерном выращивании тыквенных культур расстояние между лунками нужно делать в 50 см. Данный метод не только экономит место и пространство, но и дает возможность растению получать достаточно света и кислорода. Но учтите, что крупные плоды должны оставаться на земле, более мелкие нужно поместить в сетку и закрепить на деревянной основе.

Болезни и вредители

Дынный сорт считается устойчивым к заболеваниям, но при неправильном уходе быстро снижается иммунитет. В результате этого могут возникнуть такие болезни:

Тыква с ароматом дыни что за сорт

Вредители и насекомые:

Для лечения болезней применяются средства народной медицины и препараты. Метод обработки – опрыскивание. Для борьбы с насекомыми используются инсектициды (Акарин, Фитоверм, Искра), древесная зола, табачная пыль, настойка из луковой шелухи, полыни горькой. Немаловажно придерживаться профилактических мероприятий:

Как собирать и хранить урожай?

Тыквенные плоды необходимо срезать ножом или садовыми ножницами вместе с плодоножкой. В противном случае плод засохнет. После сбора урожая тыквины нужно разложить в сухом месте (комната, улица) дней на 10 для полноценного просыхания. После этого плоды раскладываются в прохладном помещении. Это может быть кладовка, погреб, подвал.

Перед укладкой для хранения осматривают тыквы на предмет повреждений и болезней – длительно сохраняются преимущественно целые и здоровые овощи. Срок хранения составляет 12 и более месяцев. Температурный режим не должен превышать +15 градусов, влажность – 75-80%.

Плюсы и минусы сорта

Дынная тыква обладает массой преимуществ:

Видео-обзор сорта тыквы Дынная можно посмотреть в следующем видео:

Отзывы

Тыква Дынная является питательно-ценным плодом, который применяется в кулинарии и медицине. Обилие сахара в составе тыквы дает возможность производить соки, не добавляя сахар-песок. Выращивать сорт легко и просто, так как он неприхотлив. Вложив минимум средств на семена можно получить отличный урожай.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *