Тыква баттернат что приготовить

Тыква баттернат

Тыква баттернат что приготовитьВ последние пару лет тыква перестала быть редкостью как на полках продуктовых магазинов, так и в домашней кулинарии. В сети настоящее изобилие блюд из тыквы: салат с тыквой, тыквенный суп, тыквенный пирог и прочее. Это и не удивительно, учитывая невероятное количество достоинств, которыми она обладает. Одним из самых популярных сортов во всем мире является тыква баттернат, я тоже отдаю предпочтение именно этому сорту.

Что такое тыква баттернат

Тыква баттернат – это искусственно выведенный сорт, полученный от скрещивания мускатной и африканской тыкв. От своих «родителей» она получила приятный сладкий аромат, нежный слегка ореховый вкус, плотную мякоть и ряд других несомненных преимуществ, в том числе:

Интересные факты

Многие считают тыкву овощем, но на самом деле, согласно науке ботанике, тыква – это ягода.

Польза тыквы

Как я уже говорила, калорийность тыквы достаточно низкая, что делает ее отличным диетическим продуктом, который к тому же богат витаминами, минералами и клетчаткой.

Калорийность (на 100 гр продукта)45 кКал
Белки1 гр
Жиры0,1 гр
Углеводы, в том числе:12 гр
пищевые волокна2 гр
сахар2,2 гр
Калий352 мг
Натрий4 мг
Кальций48 мг
Магний34 мг
Витамин С21 мг

Оранжевый (почти морковный) цвет тыквы баттернат говорит о наличии бета-каротина, улучшающего работу организма человека в целом.

Как разрезать тыкву баттернат

Разделывать тыкву баттернат очень просто. Смотрите сами. Кликните на фото, появится галерея с полноразмерными изображениями.

Тыква баттернат что приготовить Тыква баттернат что приготовить Тыква баттернат что приготовить Тыква баттернат что приготовить Тыква баттернат что приготовить Тыква баттернат что приготовить Тыква баттернат что приготовить Тыква баттернат что приготовить Тыква баттернат что приготовить Тыква баттернат что приготовить Тыква баттернат что приготовить Тыква баттернат что приготовить

Как готовить тыкву

Тыква баттернат что приготовитьТыква баттернат – это такой продукт, которому подходит любой вид термообработки. Благодаря плотной текстуре мякоти, тыква не значительно теряет в объёме при запекании в духовке, жарке или варке, влага, конечно выделяется, но не в таком количестве, как с другими сортами. Это также позволяет готовить ее с мясом или овощами и фруктами, не опасаясь существенного изменения консистенции блюда.
В сыром виде она тоже вкусная, например, нарезанная палочками, вместе с другими овощами и хумусом.

Рецепты с тыквой баттернат смотрите ниже.

Тыква баттернат: пищевая ценность (в 100г)

Салат из печеной тыквы и нута

Тыква баттернат что приготовить

Пришло время Великого поста. И даже если вы его не соблюдаете, немного овощей и бобовых вам не повредит. Предлагаю приготовить простой и вкусный салат из печеной тыквы с нутом. Шпинат освежит и добавит цвет блюду. Тыквенные семена будут приятно хрустеть. А легкая заправка завершит шедевр. О пользе нута, тыквы и шпината Я хочу, чтобы вы …

Крем-суп из тыквы

Тыква баттернат что приготовить

Сегодня расскажу про один из самых быстрых и простых супов в моем арсенале. Когда время ограничено, но хочется что-то вкусное на обед или ужин, я готовлю крем-суп из тыквы. По настроению делаю его острее или мягче. Ароматный и насыщенный, он идеален. Чем полезна тыква? У нас в семье никогда не готовили блюд из тыквы. Ни …

Чечевичный суп с тыквой

Тыква баттернат что приготовить

Чечевица – одна из полезнейших круп. По своим питательным свойствам и усвояемости она оставляет далеко позади любой вид животного белка. Она не впитывает токсины из почвы, поэтому считается наиболее безопасной. А еще она очень вкусная. Теперь, когда вы знаете, какой это полезный продукт, предлагаю приготовить чечевичный суп с тыквой. Рецепт чечевичного супа Чечевичный суп может …

Салат с рукколой, тыквой и сыром фета

Тыква баттернат что приготовить

Где брать витамины зимой? Как разнообразить свое питание, сделать его полезнее и вкуснее, чтобы акцент при этом был на сезонных овощах и травах? Салат рукколой, тыквой и сыром Фета как раз тот самый. Запеченная с пряностями тыква с Фетой раскрывает свой вкус по-новому. Сладость отлично сочетается с нежным солоноватым сыром. Освежающую нотку привносит хрустящая руккола, …

Источник

Как приготовить тыкву так, чтобы ее полюбить

О пользе тыквы написано столько, что можно продавать ее в аптеке как лекарство: одного только каротина в этой рыжей красотке в 5 раз больше, чем в морковке. Но давайте честно — в каждой семье найдется кто-то, что тыкву не ест ни под каким соусом. Особенно обидно, если это дети — ведь с тыквой они теряют массу витаминов. Мы попросили профессионала рассказать о том, что можно сделать с тыквой, чтобы она нравилась всем без исключения. Шеф питерского ресторана Kuznyahouse Руслан Закиров делится секретами.

Тыква баттернат что приготовить

Тыквы, которые мы выбираем

Сейчас продаются тыквы всех возможных цветов и размеров, но можно выделить «базовые», с ними удобно работать и вкус у них замечательный. Это тыква обыкновенная, большая и круглая, и баттернат, поменьше, вытянутой формы, внешне похожая на рыжий кабачок. У них и вкус разный (баттернат, на мой взгляд, более «десертный»), и внешность, поэтому и в блюдах я их использую разных.

Тыква баттернат что приготовитьТыква обыкновенная

Баттернат. Тыкву баттернат часто называют ореховой, сливочной или мускатной — вот, собственно, все, что нам нужно знать о ее вкусе. А из-за формы, похожей на кеглю, баттернат очень удобно нарезать на шайбы или стейки и обжаривать на гриле. В тыквенной мякоти довольно много сахара, на огне он карамелизуется и ломтик покрывается аппетитной румяной корочкой. Можете сначала замариновать тыкву в хорошем оливковом масле с травами — тимьяном, розмарином, орегано. Можно добавить немного зиры, кардамамона или муската. Такой «стейк» отлично подойдет вегетарианцам, да и мясоеды тоже не будут против. В роли гарнира можете взять зеленый салат или слегка припущенный шпинат.

Тыква баттернат что приготовитьБаттернат

Как тыкву чистить, чтобы ничего себе не отрезать

Самый простой способ — тыкву запечь. Тогда кожуру можно будет снять без усилий, обычной ложкой.

Еще один давно известный лайфак — разрезать тыкву на половинки, вычистить семена, а затем убрать в микроволновку, включенную на полную мощность, на пару минут. Кожура размягчиться и снять ее будет проще.

5 блюд, где вы тыкву никогда не использовали. А зря!

1. Десерты. Тыква с успехом заменяет фрукты в сладких пирогах. Например в тарт-татене она выглядит куда интереснее, чем яблоки. Просто нарежьте тыквенную мякоть тонкими ломтиками и готовьте пирог-перевертышь как обычно. Специи тут тоже годятся те же, что для яблок — корица, бадьян, немножко ванили. С шариком мороженого такой десерт — настоящий подарок осени.

2. Салат с морепродуктами. Пусть вам не покажется странным, но сладковатая тыквенная мякоть отлично сочетается с морепродуктами, особенно с креветками и крабами, где тоже присутствует сладкая нотка. Если вы добавите в привычный крабовый салат не рис или картошку, а запеченную тыкву, вы его просто не узнаете.

Тыква баттернат что приготовитьТыква баттернат что приготовитьСэндвич с ветчиной и чатни из тыквы

3. Варенье, чатни и джем. А почему бы и нет? Ведь варим же мы варенье из кабачков. Дополните мякоть тыквы «кондитерскими специями» или, наоборот, горчичными зернышками или красным перцем. В первом случае такое варенье можно подавать к чаю, во втором — к сырной тарелке.

4. Хумус. Тыквенный хумус может стать героем праздничного стола или просто составит вкусный и здоровых завтрак. Чтобы его приготовить, возьмите тыквенное пюре и соедините с классическим хумусом из нута в тех пропорциях, которые вам нравятся. Приправьте оливковым маслом и небольшим количеством сока лайма. А потом пусть гости гадают, из чего сделана такая необычная штука.

Что делать, если тыква осталась?

Морозить! На самом деле при правильном размораживании (медленном, в холодильнике) тыква мало что теряет и во вкусе, и в витаминах. Нарежьте тыкву кусочками или измельчите в пюре и запечатайте в пакеты для заморозки. В морозилке тыква проживет без потерь месяцев 12, до самой весны.

Рецепты с тыквой, которые не разочаруют

Руслан Закиров, шеф-повар ресторанов KUZNYAHOUSE и Kuznya Cafe (Санкт-Петербург) знает о том, как готовить тыкву, все. И готов поделиться советами, как приручить этот упорный овощ.

Тыква баттернат что приготовить

Крем-суп из тыквы с имбирем и кокосовым молоком

Тыква баттернат что приготовить

Крем-суп из тыквы с имбирем и кокосовым молоком

Что надо:

Что делать:

1. Тыкву с кожей и семенами нарезать дольками, заправить оливковым маслом, солью, перцем, тимьяном и медом, тщательно перемешать и запечь в фольге в разогретой до 200С духовке до готовности, 40-50 мин.
2. С помощью ложки очистить тыкву от кожуры и семян. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла. добавить очищенный тертый имбирь, порезанный кубиком картофель и овощной бульон. Варить до мягкости картофеля, около 20 мин.
3. Добавить тыкву, слегка прогреть и пробить полученную смесь блендером.
4. Добавить кокосовое молоко, приправить по вкусу солью. Подавать с обжаренными тыквенными семечками.

Запеченная в духовке тыква с хумусом и грецкими орехами

Из тыквы баттернат получаются замечательные вегетарианские стейки, от которых мясоеды точно не откажутся. Тыквенный хумус имеет необычный, сладковатый вкус и может выступать как часть блюда, так и самостоятельная закуска или намазка на хлеб. А грецкие орехи в карамели придадут этому тыквенному дуэту хруста и интриги.

Тыква баттернат что приготовить

Запеченная в духовке тыква с хумусом и грецкими орехами

Что нужно:

Что делать:

1. Для хумуса смешайте тыквенное пюре, отварной нут и тахини. Частями поместите в чашу блендера, добавьте кунжутную пасту и измельчите в однородную массу. Добавьте соль, перец, лимонный сок и оливковое масло. Перемешайте.

2. Смешайте все ингредиенты для заправки.

4. Тыкву нарежьте на аккуратные сегменты, запекайте с оливковым маслом и приправами в разогретой до 180С духовке около 30-40 мин. Мякоть должна легко протыкаться ножом. У готовой тыквы срежьте корку.

5. Разложите хумус в тарелки для подачи, сверху поместите печеную тыкву, полейте заправкой и присыпьте грецкими орехами.

Источник

Тыква баттернат. Рецепты приготовления в духовке, фото

Публикация в группе : Блюда из овощей

Баттернат – это гибридный сорт тыквы, для которого скрестили сразу два вида овоща – африканский и мускатный. Из него получаются очень вкусные интересные блюда. Лучшие рецепты их приготовления публикуются ниже в статье. Регулярное употребление обсуждаемого сорта тыквы улучшает работу кишечника. Все благодаря наличию в мякоти овоща растворимых/нерастворимых пищевых волокон.

Блюда из баттерната снижают риск возникновения и развития болезней сердца и сосудов. Овощ борется с высоким давлением. Тыква обсуждаемого сорта повышает иммунитет, защищает от гриппа, простуды. Овощ противостоит онкологическим заболеваниям. Ученые уже доказали, что вещества из состава продукта значительно снижают риск развития рака груди, легких.

Запеченная тыква

Тыква баттернат, рецепты приготовления которой получится отыскать ниже в статье, оказывается особенно вкусной в запеченном виде. У обсуждаемого сорта овоща плотная мякоть. Разделывать ее нужно особым образом. Сначала тыква разрезается на две половинки. Семечки не следует выбрасывать.

Тыква баттернат что приготовить

Они запекаются вместе с овощей. Чтобы блюдо получилось вкуснее, стоит добавить в него чили, имбирь, корицу, цедру цитруса (например, апельсина). Калорийность угощения в итоге оказывается примерно 52 ккал на 100 г.

БЖУ блюда:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки1,1
Жиры0,2
Углеводы13

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Из указанного количества продуктов получится приблизительно 6 порций угощения.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Уже полностью готовая тыква покрывается фольгой и оставляется в таком виде еще на 10-12 мин.

Что можно добавить

В глазурь допускается добавлять и другие дополнительные пряности. Это может быть, например, куркума, копченая паприка.

Как подавать блюдо на стол

Теплое угощение сразу можно подавать к столу. Тыква по такому рецепту станет отличным вариантом как самостоятельно блюда, так и гарнира к мясу. Например, можно подавать ее кусочки с жареной свининой, отбивными или тефтелями из любого фарша.

Суп с карамелизированным луком

Тыква баттернат (рецепты приготовления ее публикуются далее в статье) может стать основой супа. В этом случае получится очень полезное сытное блюдо. А еще и очень красивое, аппетитное, благодаря своему насыщенному тыквенному оранжевому цвету. Суп должен быть густым.

Тыква баттернат что приготовить

Если блюдо приготовлено правильно, у него оказывается особый яркий вкус и аромат. Все благодаря сочетанию в угощении карамелизированного лука, мускатного ореха (в молотом виде) и корицы. Последнюю рекомендуется использовать в целых палочках и измельчать уже непосредственно перед приготовлением супа.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Для подачи уже готового угощения к столу стоит также взять ржаные сухарики. Туда же добавляется сметана, укроп. Подойдет и другая зелень по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

В самый последний момент стоит попробовать суп на вкус. При необходимости он досаливается или присыпается любимыми специями.

Как подавать блюдо на стол

Очень вкусно использовать в рецепте самодельные сухарики. Для них ржаной хлеб (например, с патокой, орешками) нарезается небольшими кубиками и отправляется на сухую сковороду. Обжариваться он будет до румяности. Можно запекать сухарики и в духовке. Непосредственно перед подачей суп разливается по порционным тарелкам. В каждую отправляется сметана, рубленая зелень, по порции сухариков.

Фасоль с тыквой

Рецепт приготовления тыквы баттернат с фасолью позволяет в итоге получить сытный обед на всю семью. Угощение даже получится подать как самостоятельное блюдо без мяса и гарнира. Особенно быстро приготовится такое лакомство, если сварить фасоль заранее. Подойдет для рецепта и консервированная.

Тыква баттернат что приготовить

Достаточно будет одной большой банки бобовых в собственном соку.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Если для рецепта берется сухая фасоль, которую планируется варить, то лучше всего выбрать сорт беби лима.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Полностью готовое угощение раскладывается по порционным тарелкам и подается к столу. Можно дополнить его хлебом, а также маринованными или свежими овощами.

Как подавать блюдо на стол

Вкуснее всего пробовать блюдо горячим. На каждую порцию сверху можно уложить по паре листочков свежей зелени. Они добавят блюду яркости, сделают его более аппетитным.

Лазанья

Тыква баттернат (рецепты приготовления ее следует иметь в запасе каждому любителю овощей) станет вкусным компонентов лазаньи. Для такого угощения лучше всего брать уже готовые листы макаронных изделий. Достаточно будет 10 штук, чтобы приготовить аппетитную лазанью на всю большую семью. Соус бешамель допускается купить готовый магазинный. Но вкуснее блюдо получается с домашним приготовленным самостоятельно на основе жирного молока.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Для такого угощения допускается брать разные пряности. Но лучше всего в его состав вписывается именно молотый мускатный орех. Такого компонента будет достаточно примерно 1-2 щепоток. Сливочное масло рекомендуется выбирать максимальной жирности. С ним соус получится вкуснее. Это же касается и молока. В рецепте указано количество уже очищенной от всего лишнего тыквенной мякоти.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

При необходимости можно регулировать время приготовления обсуждаемого угощения – добавлять или отнимать несколько минут на запекание.

Как подавать блюдо на стол

Пробовать получившуюся лазанью вкуснее всего свежеприготовленной и теплой. Она нарезается на порционные кусочки и раскладывается по тарелкам.

Запеченная тыква с сосисками

Тыква баттернат, рецепты приготовления которой встречаются даже с мясными компонентами, отлично сочетается с сосисками. В рецепте рекомендуется использовать именно пикантные ароматные чоризо. Но допускается брать и любые другие сосиски. Их можно заранее порезать порционными небольшими кусочками.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

В целом для рецепта подойдет любой твердый или полутвердый сыр. Но лучше всего использовать именно манчего. Предварительно он нарезается мелкими кусочками.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается готовить угощение еще не протяжении примерно четверти часа.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей половинки тыквы нарезаются на порционные кусочки. Подаются они вместе с чесноком и всеми прочими компонентами. Отличным компонентом к блюду будут разнообразные соусы. Например, сметанный, томатный, майонезный.

Пирог

По такому рецепту получается необычный сладко-пряный пирог. Он вполне подойдет даже для праздничного стола. Основой пирога станет песочное тесто.

Тыква баттернат что приготовить

Для яркого аромата угощения в рецепте используется мускатный орех, имбирь, корица. Все эти ингредиенты берутся в молотом виде.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Запекаться угощение будет приблизительно на протяжении получаса. Нужно следить, чтобы лакомство схватилось посередине. После оно охлаждается и присыпается сахарной пудрой.

Как подавать блюдо на стол

Для украшения выпечки можно взять не только белоснежную, но также цветную сахарную пудру. Подойдет для этой цели и тертый шоколад, кокосовая стружка.

Полезные советы

Тыква баттернат отлично вписывается в рецепт разных интересных угощений. Вкуснее всего запекать ее в духовке. Блюда получаются с аппетитным ореховым ароматом. При этом в тыкве почти нет семечек, поэтому на ее очищение уходит минимум времени. Тыква баттернат отлично сочетается практически с любыми приправами. В блюдах к обеду это цветные молотые перцы, карри, чили. В рецептах приготовления сладких блюд – корица, мускатный орех, имбирь.

Видео о приготовлении тыквы баттернат

5 рецептов приготовления тыквы баттернат:

Источник

Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов

Тыква – универсальный плод, из которого можно сделать все что угодно, от супов до десертов. Правильно приготовленные блюда из тыквы всегда вкусные и полезные для здоровья. Держи 20 аппетитных рецептов!

1. Французский тыквенный суп

Готовь этот суп сразу на несколько дней, поскольку со временем блюдо настаивается и становится еще вкуснее.

Тебе понадобится: 0,5 кг тыквы, 3 картошки, 1 луковица, 70 г корня сельдерея, 1,5 стакана молока, 0,5 ч. л. сушеного имбиря, специи, 150 г сухариков из белого хлеба.

Приготовление: Нарезанные кубиками овощи слегка обжарь на растительном масле, залей кипящей водой, чтобы она слегка покрыла содержимое сотейника. Когда овощи станут мягкими, слей отвар, продукты пюрируй блендером, вливая подогретое молоко для достижения нужной густоты. Провари суп-пюре в течение 8 минут на слабом огне, добавь специи.

2. Тыквенная каша в духовке

Полезную тыквенную кашу с пшеном варили даже наши предки!

Тебе понадобится: 450 г тыквы, 1 стакан пшена, 3 стакана домашнего молока, 0,5 ч. л. соли, 1,5 ч. л. сахара, сливочное масло.

Приготовление: Провари в молоке кусочки тыквы минут 15, затем всыпь ошпаренное кипятком пшено, дай покипеть минут 10. Поставь кастрюлю с кашей в духовку, дай ей потомиться под крышкой полчаса, подавай с кусочком сливочного масла.

3. Куриное мясо с тыквой

Тыква отлично дополняет блюда из куриного мяса, делая его более сочным и вкусным.

Тебе понадобится: 400 г мякоти тыквы, 300 г мяса курицы, 1 ст. л. сливочного масла, 2 долька чеснока, 1 ч. л. меда, 2 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. сушеных трав.

Приготовление: Порезанные мелкими кубиками куриное мясо и тыкву, приправь солью и пряностями, добавь измельченный чеснок, лимонный сок и жидкий мед. Когда смесь промаринуется около получаса, обжарь ее на растительном масле. Полей растопленным сливочным маслом и запеки в духовке.

4. Тыква в сметанном соусе

Запеченная тыква под сметанным соусом с добавлением чеснока может послужить отличным дополнением к пасте или овощам.

Тебе понадобится: 0,5 кг тыквы, 150 мл жирный сметаны, 3-4 дольки чеснока, 1 пучок петрушки.

Приготовление: Обжарь до золотистого цвета нарезанную брусочками тыкву, залей соусом из сметаны с чесноком, зеленью и специями. Туши под крышкой десять минут.

5. Тыква по-гречески

Греческие шеф-повара добавляют к тыкве базилик, чеснок и оливковое масло. Получается необычайно вкусно!

Тебе понадобится: 600 г мякоти мускатной тыквы, 1-2 дольки чеснока, 1 помидор, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сушеного базилика, морская соль.

Приготовление: Нарезанную кубиками тыкву обжарь на оливковом масле до образования румяной корочки, посоли и приправь базиликом. Добавь в сковороду натертые на терке томат и чеснок. Влей пару ложек воды, поставь в духовку запекаться на полчаса.

Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюдТыква баттернат что приготовить

6. Тыквенные пампушки

Чесночные пампушки с тыквой выглядят очень ярко и аппетитно. Подать их можно не только к красному борщу, но и к любым другим блюдам вместо хлеба.

Тебе понадобится:
Для булочек: 150 тыквенного пюре, 150 мл отвара, в котором варилась тыква, 500-550 г просеянной муки, 1 яйцо, 1 ч. л. быстродействующих дрожжей, 0,5 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. соли.
Для чесночной заливки: 2-3 дольки чеснока, 0,25 пучка зелени укропа, 0,25 ч. л. соли, 3 ст. л. масла растительного.

Приготовление: В теплом тыквенном отваре раствори дрожжи и сахар, когда появится пенная «шапка», смешай с яйцом, сливочным маслом, тыквенной массой, солью, мукой. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, сформируй из него булочки, подожди, пока поднимутся, и отправь в духовку. Горячие пампушки залей смесью из измельченных зелени и чеснока, растительного масла и соли.

7. Драники из тыквы

Из мякоти тыквы получаются сочные, нежные и очень вкусные драники.

Тебе понадобится: 200 г тыквы, 1 яйцо, 1 маленькая луковица, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. растительного масла.

Приготовление: В натертую на мелкой терке тыкву добавь яйцо, специи, мелко порезанный лук, муку. Жарь тыквенные драники на растительном масле с двух сторон.

8. Салат «Тыковка»

Салат из тыквы можно предложить гостям в качестве закуски, а можно просто приготовить к ужину, как самостоятельное блюдо.

Тебе понадобится: 200 г тыквы, 1-2 яйца, 1 долька чеснока, 2 ст. л. майонеза.

Приготовление: Тыкву натри на терке для корейской морковки, смешай с натертым на крупной терке яйцом. Чеснок измельчи и добавь к майонезу, полученным соусом заправь тыквенный салат.

9. Запеканка из тыквы с мясом

Особенно выгодно тыква сочетается с мясом и картофелем. Заморозь пакетики с нарезанной мякотью тыквы, чтобы иметь возможность готовить эту вкусную запеканку круглый год!

Тебе понадобится:
Нижний слой: 650 г мясного фарша, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст. л. замороженного зеленого горошка, 3 ст. л. кукурузы, 40 мл соевого соуса, 30 мл кетчупа, 1 ст. л. муки, 1 долька чеснока, 0,3 ч. л. молотого кориандра, соль и перец.
Верхний слой: 0,5 кг тыквы, 0,5 кг картошки, 0,25 луковицы, 2 дольки чеснока.

Приготовление: Лук и морковь обжарь на масле вместе с фаршем, добавь остальные ингредиенты для нижнего слоя запеканки, туши минут 5-10 и переложи в форму для запекания. Для верхнего слоя из отваренных в воде тыквы, картошки, лука и чеснока приготовь пюре, выложи ровным слоем в форму и запеки в духовке.

10. Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи получаются пикантными за счет добавления имбиря и чеснока.

Тебе понадобится: 0,5 кг тыквы, 220 г твердого сыра, 2 яйца, 1 стакан просеянной муки, 2 см свежего корня имбиря, 3 дольки чеснока, зелень.

Приготовление: Мякоть тыквы и сыр натри на крупной терке, чеснок и корень имбиря – на мелкой, смешай с яйцом, мукой, рубленой зеленью, посоли и поперчи. Оставь тесто настаиваться около часа, затем пожарь оладьи.

Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептовТыква баттернат что приготовить

11. Тыква, запеченная с картофелем

Если надо быстро приготовить вкусный и полезный ужин, то этот рецепт точно тебя выручит!

Тебе понадобится: 5 картошек, 350 г тыквы, 1 луковица, 100 г твердого сыра, по 3 ст. л. растопленного сливочного и растительного масла, 1 долька чеснока, 1 ч. л. прованских трав, 0,5 ч. л. морской соли.

Приготовление: Тыкву и картошку нарежь тонкими пластинками, залей соусом из растительного и сливочного масла, чеснока, приправ, пары ложек тертого сыра. Оставь мариноваться на 20 минут, затем переложи в форму для запекания, чередуя с нарезанным полукольцами луком. Запекай в духовке 45-50 минут, затем посыпь тертым сыром, поставь в духовку еще на пять минут.

12. Тыква на десерт

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 150 г сахара, горсть кедровых орехов, 1 ст. л. меда.

Приготовление: Небольшие ломтики тыквы сложи в рукав для запекания, всыпь сахар и перемешай, завяжи края, сделай несколько проколов зубочисткой в рукаве. Запеки в духовке, подавай, полив медом и посыпав кедровыми орехами.

13. Тыквенная запеканка с сухофруктами

Удивительно вкусное лакомство из тыквы, запеченной с сухофруктами и сливками.

Тебе понадобится: 0,5 кг мускатной тыквы, 250 мл сливок (или молока), по 50 г чернослива, изюма, кураги, 1 яйцо, 70 г сахара.

Приготовление: Порезанную кусочками тыкву отвари до готовности, переложи в форму для запекания, посыпь изюмом и нарезанными полосками черносливом и курагой. Сливки взбей с яйцом и сахаром, залей тыкву и сухофрукты, запеки в духовке.

14. Желе с тыквой «Осень золотая»

Отличный десерт к чаю в холодные осенне-зимние вечера. Готовится очень просто!

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 2 ст. л. желатина, 50 мл воды, 3 ст. л. сахара, щепотка корицы или ванили.

Приготовление: Мякоть тыквы, нарезанную кубиками, пересыпь сахаром в сотейнике, вари полчаса, постоянно сливая выделившийся сок. Преврати вареную тыкву блендером в пюре, тонкой струйкой введи растворенный в воде желатин, добавь корицу или ваниль. Разлей по формочкам и дождись застывания.

15. Цукаты из тыквы

Тыква легко может заменить вредные для здоровья конфеты. Цукаты из тыквы также можно использовать и для украшения тортов или пирожных.

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 1 апельсин, 1 палочка корицы, 1 кг сахара, 700 мл воды, 2 бутона гвоздики.

Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептовТыква баттернат что приготовить

16. Печенье тыквенное

Печенье на основе мякоти тыквы получается особенно вкусным, обязательно приготовь к праздникам!

Тебе понадобится: 200 г запеченной мякоти тыквы, 0,5 пачки сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, 100 г сахара, 1 яичный белок, 400 г просеянной муки, 10 г разрыхлителя, 1 ч. л. ванили, щепотка соли, жареные тыквенные семечки, 1 пакетик ванили, 1 желток и 1 ч. л. молока для смазывания.

Приготовление: Смешай муку, соль, сахар, разрыхлитель, ваниль, добавь масло и перетри руками, чтобы получилась крошка. Всыпь тыквенное пюре, белок яйца и сметану, измельченные семечки тыквы. Из полученного теста раскатай тонкий пласт, вырежь фигурки, смажь взбитым с молоком желтком и поставь в духовку запекаться.

17. Лепешки с тыквой

Мягкие и воздушные лепешки из теста на кефире с тыквенной начинкой – вкусный и полезный завтрак!

Тебе понадобится: 1,5 кг тыквы, 0,5 кг муки, 400 мл кефира, по 1 ч. л. соли и питьевой соды, 0,5 стакана сахара, сливочное масло.

Приготовление: Из муки, кефира, соли и пищевой соды замеси мягкое тесто, раздели на десять частей и раскатай лепешки. Запеченную тыкву с сахаром пюрируй блендером, положи на одну половину лепешки пару ложек тыквы, накрой второй половиной (по типу чебуреков), залепи края вилкой. Жарь на сливочном масле до готовности.

18. Тыквенно-цитрусовый курд

Удивительно вкусный десерт, который стоит приготовить хотя бы раз, чтобы влюбиться в него навсегда!

Тебе понадобится: 150 г тыквенного пюре, 120 г сахара, сок из 2 апельсинов, 100 г сливочного масла, 2 желтка, 1 яйцо, 3 ст. л. апельсиновой цедры.

Приготовление: В сотейнике взбей венчиком сок апельсинов, цедру, сахар, яйцо и желтки, поставь на водяную баню. Вари помешивая до состояния гладкого крема, всыпь пюре из тыквы, готовь до загустения. Перетри массу через сито, смешай со сливочным маслом, храни в стеклянной банке в холодильнике. Срок годности – неделя.

19. Американский пирог из тыквы

Тыквенный пирог по американскому рецепту привлечет своим ароматом даже соседей.

Тебе понадобится:
Для теста: 180 г замороженного сливочного масла, 250 г просеянной муки, 8 ст. л. ледяной воды, щепотка соли.
Для начинки: 600 г тыквенного пюре, 4 яйца, 350 мл сгущенки, 1 ч. л. молотой корицы, щепотка мускатного ореха, по 0,25 ч. л. молотого имбиря и гвоздики, соль на кончике ножа.

Приготовление: Просеянную муку поруби в очень мелкую крошку ножом с натертым на терке замороженным маслом, влей ледяную воду, быстро замеси тесто, поставь в морозилку. Спустя полчаса раскатай из охлажденного теста лепешку, уложи ее в форму, сформируй высокие бортики и снова отправь в морозильную камеру на 15 минут. Испеки корж в духовке, наколов предварительно вилкой и накрыв листом фольги. Смешай ингредиенты для начинки вылей на испеченное тесто в форме, запекай около полутора часов.

20. Тыквенный пирог с кремом

Простой рецепт нежного и легкого десерта с кремом, который украсит даже самый изысканный праздничный стол.

Тебе понадобится:
Для теста: 150 г тыквы, 3 яйца, 0,75 стакан муки, 0,75 стакана сахара, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли.
Для крема: 1 стакан сахара, 500 мл молока, 4 ст. л. манки, 150 г сливочного масла, 1 ст. л. цедры цитрусовых.

Приготовление: Из молока, манки и сахара свари манную кашу, когда она немного остынет, взбей миксером, добавляя по кусочку масла и всыпав цедру. Смешай ингредиенты для теста, испеки тонкий прямоугольный корж, заверни в рулет и остуди. Аккуратно разверни корж, смажь остывшим кремом, снова закрути в ролл. Готово!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *