Ты то что ты ешь откуда фраза

Войдите в ОК

1. ЕШЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИВИ, ЧТОБЫ ЕСТЬ.
Питание – не самоцель. Нужно есть полезные продукты, которые дадут силы для выполнения своего предназначения в жизни (у каждого оно свое, индивидуальное).

2. ЕШЬ, КОГДА ЧУВСТВУЕШЬ ИСТИННЫЙ ГОЛОД.

3. ПЕЙ ДОСТАТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЧИСТОЙ (ЖИВОЙ) ВОДЫ.

Любой владелец машины хорошо понимает, что ее работа зависит от чистоты бензина, масла и воздуха в двигателе. И, конечно же, знает, что моторесурс прямо зависит от содержания инородных частиц в масле двигателя, а его мощность определяется качеством бензина.

Но вот то, что человеческий организм точно также нуждается в чистом топливе, смазке и регулярной профилактической чистке, многим почему-то понять очень трудно.
Они курят, пьют, принимают наркотики, едят продукты, которые по естественным критериям не являются пищей вообще, и т. д. Им некогда или лень любить себя, но зато есть когда стремиться к тому, что престижно (но глупо).
А ведь живому организму нужно намного меньше, чем машине, потому что он гораздо более экономичен и сам борется за себя. Он имеет механизмы самоочищения и самовосстановления. И если ему хотя бы не мешать, то менять детали не придется многие годы. А если ему немножечко помогать, то он будет «служить верой и правдой» до глубокой старости.

9. НЕ СОВМЕЩАЙ НЕСОВМЕСТИМОЕ.
Совмещение в одном приеме пищи продуктов, которые перевариваются в разных условиях (кислых и щелочных) приводит к кислотно-щелочной нейтрализации и образованию бесполезных солей, что существенно затрудняет процесс пищеварения.
Свежие ягоды и фрукты нужно употреблять отдельно – минут за 40 до еды. Рыба и мясо (мясо желательно постепенно исключать из рациона) сочетаются только с некрахмалистыми овощами (капуста, редька, огурцы, помидоры, зелень и т.п.).

Определяя режим и рацион питания, никогда не следует забывать ориентироваться прежде всего на хорошее самочувствие и руководствоваться интуитивным чувством здравого смысла.

Источник

English2017

Английский для всех простым языком

Как на английском: Ты то, что ты ешь

Посмотрите, как переводится на английский язык известная цитата Омара Хайяма: «Ты лучше голодай, чем что попало есть»
и фраза: «Ты то, что ты ешь».

To know how to live life wisely, you need to know a lot, Two important rules to remember for a start: You better starve than anything horrible, And it’s better to be alone than with anyone.
Omar Khayyam

12 rules for healthy eating

12 правил здорового питания

1. Start with small.
Начинайте с малого: один фрукт или овощ в день, чем сразу килограмм за день.

2. Lead a nutrition diary.
Ведите дневник, чтобы контролировать свои результаты.

3. Count calories.
Подсчитывайте калории, это избавит вас от переедания.

4. Control the size of portions.
Контролируйте размер порций.
Стандарт для взрослого человека — его ладонь.

5. Read the information on the package.
Читайте содержимое этикетки на упаковке.
Чем меньше консервантов и прочей химии в продукте, тем лучше.

6. Do not get scared of fat.
Не бойтесь продуктов, содержащих жир.
Здоровое питание — это баланс, поэтому жир следует употреблять так же, как углеводы и белки. Включите в свой рацион рыбу.

7. Forget about low-fat foods.
Забудьте об обезжиренных продуктах.
В эти продукты добавляют вещества, которые уменьшают ценность продукта. Вместо обезжиренного, возьмите продукты с оптимальным содержанием % жира.

8. Lean on fruit.
Больше фруктов.
Ни для кого не секрет, что фрукты являются источником витаминов, минералов, органических кислот и других полезных веществ, жизненно важных для человека.

9. Include whole-grain foods in the diet.
Включите в рацион цельнозерновые продукты.

10. Include in the diet vegetables.
Включить в рацион овощи.
Овощи еще важнее для вашего здоровья, чем фрукты.
Они содержат много волокон, которые необходимы организму.
Обратите особое внимание на зеленого цвета овощи, они содержат максимум полезных веществ.

11. Limit salt intake.
Ограничьте потребления соли.
Лучше заменить ее на соус или специи.

12. Remove excess sugar.
Замените сахар на фрукты, ягоды, мед или варенье.

2 thoughts on “ Как на английском: Ты то, что ты ешь ”

It’s better to be unhappy alone than unhappy with someone — so far. Marilyn Monroe
Лучше быть одной, чем несчастной с кем-то.

It’s better to have nobody than to have someone who is half there, or doesn’t want to be there.
Лучше, быть одному, чем с тем, кто с тобой наполовину или вовсе не хочет быть с тобой.
*Перевод очень дословный, наверняка есть русский аналог с более красивыми словами.

Don’t go grocery shopping when you ‘re hungry.

Источник

Ты то, что ты ешь – секрет продления жизни

Ты то что ты ешь откуда фраза

«Ты то, что ты ешь» – фраза, сказанная древнегреческим целителем Гиппократом без малого 2500 лет назад. И это очень интересно тем, насколько давно к людям пришло осознание того, какую важную роль играет в нашей жизни еда.

И не только еда, но еще ее состав, количество и качество. То есть еда как фактор продления жизни и даже как метод профилактики тех или иных заболеваний.

Обладая и применяя знания того, что и как ты ешь, можно продлить жизнь, сохранить или поправить здоровье и стать более привлекательным и красивым человеком. Давайте обсудим, что для этого нужно.

Содержание:

Две крайности в питании

Неправильно питаясь, человек чаще всего приходит к двум разным по характеру состояниям своего тела, но одинаково с нехорошими последствиями.

Если в вашем питании преобладает жирная пища, либо она сильно разбалансирована, или вы просто регулярно переедаете, то от этого нарушается обмен веществ, что приводит к накоплению лишнего веса и болезням, с этим связанными:

Всё вышеперечисленное приводит к снижению продолжительности жизни.

Стремление же к бездумному похудению также обладает своими негативными последствиями, в конечном итоге к тому же результату, что и в первом случае – потере здоровья:

При недостатке в питании витаминов, основных микроэлементов и минеральных веществ возможно появление огромного перечня микросимптомов нарушения здоровья.

Знать то, что ты ешь

Ты то что ты ешь откуда фраза

Давайте представим себе, что наше тело – это своеобразная конструкция, выстраиваемая из микрокубиков при помощи ферментов, при участии витаминов и получающая энергию из углеводов. Микрокубики – это белки, жиры и минералы. 24 часа в сутки на протяжении жизни все составляющие этой конструкции исчезают и образуются вновь.

Наше здоровье и наша продолжительность жизни напрямую зависят от вновь поступающих вместе с пищей всех вышеперечисленных элементов конструкции. Давайте рассмотрим, какую же роль играет каждый отдельный элемент.

Роль жира: опять же структурная. Жир везде — и в клетках, и в мембранах клеток организма. Защитная роль также важна, поскольку жировая ткань является опорой и оболочкой для некоторых органов. Жиры учувствуют и в гормональном обмене в организме.

Роль углеводов: энергетическая. Это основной вид «топлива» для клеток. Защитная функция — углеводы играют важную роль в защите печени. Важно то, что из углеводов состоит ДНК и РНК. То есть углеводы участвуют в сохранении и передаче генетической информации.

Роль витаминов: Это катализаторы важнейших биохимических и физиологических процессов в организме. Организм не вырабатывает их или вырабатывает, но в не достаточном количестве. Поэтому необходимо поступление витаминов с пищей.

Роль минералов: Входят в состав структуры тела, являются проводником электрических процессов в организме. Также, как и витамины, участвуют в каталитических процессах.

Источником необходимых веществ, в том числе и витаминов, и минералов является КАВИТА Биоконцентрат, экстракт гуминовых веществ.

При регулярном нарушении правил питания, правил снабжения организма вышеперечисленными веществами, рано или поздно могут начаться проблемы со здоровьем. И, несмотря на то, что ресурс продолжительности жизни огромен, из него начнут вычитаться дни, недели и даже годы. По той лишь причине, что процессы распада станут преобладать над процессами синтеза.

Вода – живительная влага

Вода является неотъемлемой частью того, что мы едим. Она также как и пища оказывает влияние на здоровье, продолжительность и качество жизни. Важную роль она играет по разным причинам. Во-первых, вода является основной составляющей массы тела человека. Вода принимает участие во всех метаболических процессах (переваривание пищи) и в процессах выделения. Поэтому давайте уделим ей пару слов в этой статье.

Вода в организм человека приходит и уходит. Около 45% уходит с продуктами выделения, 30 % вместе с потом и на 25% приходится потеря влаги при дыхании. Эти потери необходимо восполнять. Есть расхожее мнение, что человеку необходимо употреблять 2 литра воды в сутки. Всё верно, но если быть точным, расчет потребности ведется исходя из 20 – 30 мл воды на 1 кг веса тела человека с ИМТ не более 35. То есть суточная потребность человека весом 80 кг составляет 1,6 – 2,4 литра воды.

Жажда — правильный индикатор потребности организма в воде. Захотелось пить, пересохли губы, пейте! Если хочется выпить дополнительно пару литров воды, тоже можно. Но не нужно «перегибать палку», выпивая по 4, 6, 8 литров воды в день. Польза от таких процедур сомнительна.

Другое дело, если вы решили пройти курс очищения организма. Вот тогда можно 2-3 литра дополнительно включить в дневной рацион. Про очищение пару слов скажу отдельно.

Очищение

Стоит подумать о том, чтобы иногда проводить процедуру очистки организма от шлаков и токсинов, которые в нем накапливаются. Откуда они берутся? Во-первых, неправильное питание и возможное невысокое качество продуктов. Во-вторых, по причине неблагоприятной экологической ситуации: воздух, которым мы дышим, привносит загрязнение в организм. А также качество воды по той же экологической причине, либо по причине неудовлетворительного состояния труб может нести дополнительные загрязнения.

Конечно, у организма есть свои системы, справляющиеся с задачей по выведению всего вредного и ненужного. Но опять напомню про его ресурс, который хоть и огромен, но может начать стремительно сокращаться при неправильном подходе к питанию и чрезмерной перегрузке различных систем, отвечающих за питание.

ПП. Правильное питание — тема 21 века

Ты то что ты ешь откуда фраза

Если вы решили придерживаться правильного питания, то прежде чем составлять меню, нужно ознакомиться с фундаментальными законами ПП. Итак, первый закон правильного питания гласит, что энергия, выраженная в килокалориях и приходящая с пищей, должна быть равна потраченной энергии.

Энергозатраты = Энергия пищи

Ежедневные энергозатраты человека суммируются из:

ЭЖО определяется по таблице согласно полу, возрасту и весу:

Ты то что ты ешь откуда фраза

ЭФА — определяется как ЭЖО * КоэфФА, где * КоэфФА коэффициент физической активности, который определяется исходя из того, насколько насыщен день спортивной и физической нагрузкой. Если быть с самим с собой честным, определить свой КоэфФА не составит труда по следующей таблице:

Ты то что ты ешь откуда фраза

ЭПТ — на пищевой термогинез (переваривание пищи) требуется еще 8% к сумме предыдущих энергозатрат

Пример: женщина 30 лет, вес — 60 кг, работает в офисе, вечером ходит на танцы в спортзал

Её суточные Энергозатраты = (1190 + (1190 * 0.5)) + 8% = 1928 kkal

И если вы серьезно решили подойти в вопросе правильного питания, то необходимо придерживаться и его второго закона:

Химический состав рациона = Физиологические потребности в пищевых и биологически активных веществах

Это действительно очень серьезно. Трудно, сложно, долго и дорого определяются диетологами физиологические потребности исходя из пищевого статуса организма.

Методы для определения пищевого статуса:

Так что не «ведитесь» на предложения определить ваши пищевые потребности по состоянию зубов, волос, радужек глаз и прочие подобные «суперкреативные» методы. Только потеряете время и деньги, в лучшем случае.

Как итог, можно сказать, что если следовать хотя бы первому закону — это уже хорошо. Можно совершенно точно избежать негативных последствий переедания или недобора необходимых калорий. Второй закон – это уже «высший пилотаж» либо для фанатов правильного питания, либо для людей, нуждающихся в специальных, лечебных диетах.

«Ты то, что ты ешь» – это не просто слова. Питание — это очень важный фактор, который воздействует на человека изо дня в день на протяжении всей его жизни, продлевая или сокращая её.

Источник

Какой смысл в высказывании «Ты – то, что ты ешь»?

Какой смысл в высказывании «Ты – то, что ты ешь»?

Фразу «ты-то, что ты ешь» любят употреблять диетологи и медики. Чаще всего, при помощи этой фразы они пытаются побудить нас питаться правильно. Правильное питание полезно для каждого человека и в любой ситуации. Оно помогает укрепить здоровье и сбросить вес навсегда. Еда, которую мы едим, напрямую влияет на качество нашей жизни, поэтому нужно употреблять только самую свежую и качественную пищу. Это один из главных принципов правильного питания.

Кроме того, если вы хотите, чтобы ваше питание было правильным и сбалансированным, вам нужно помнить несколько простых правил. В первую очередь, конечно же, нужно постараться исключить или значительно уменьшить количество потребления сладкого, мучного, жирного, жареного и соленого. Считается, что вы можете позволить себе такие продукты только иногда, чтобы не чувствовать себя уж совсем обделенным. Кроме того, желательно питаться дробно, например, через каждые 3-4 часа. При этом порции должны быть меньше обычных. Также если вы хотите придерживаться правильного питания, нужно не наедаться на ночь. Конечно, не есть после шести не всегда возможно (например, если вы ложитесь спать после 12 ночи), но не есть за 3-4 часа до сна вполне возможно. Перед сном можно съесть яблоко или выпить стакан кефира.

Таким образом, правильно питаясь, мы приведем в порядок и наш организм, и избавимся от лишнего веса, если он есть.

Однако выражение «ты-то, что ты ешь» не всегда связывают с похудением. В соответствии с народной медициной продукты способны помочь излечиться от некоторых болезней. Так, существуют продукты, которые по внешнему виду похожи на какой-то орган человеческого тела и они улучшают работу этого органа. Так, грецкий орех помогает в работе мозга, сельдерей полезен для костей, авокадо предотвращает болезни матки, грейпфрут предупреждает возникновение рака молочной железы, помидоры нормализуют работу сердца, красное вино препятствует образования кровяных сгустков, имбирь полезен для желудка, оливки улучшают функцию яичников, лук помогает выводить шлаки из всех клеток организма (он похож на клетки живых организмов), бобы помогают поддерживать почечную функцию.

Таким образом, мы и правда являемся тем, что мы едим, но еда это далеко не все – также важно, что вы говорите, о чем думаете, как поступаете, с кем и как общаетесь. Одним словом, в человеке все должно быть прекрасно….

Источник

Ты – то, что ты ешь!

«Ты – то что ты ешь!» – наверное каждый из нас не раз слышал эту крылатую фразу, но не каждый из нас применяет её на практике. Именно поэтому, сегодня мне бы хотелось поподробней разобрать тему еды с вами, дорогие читатели блога, здравствуйте!

Когда-то мне на глаза попалась аюрведическая пословица, которая как мне кажется вообще определяет суть аюрведы – при правильном рационе и образе жизни медицина не пригодится, а при неправильном – не поможет.

Ты то что ты ешь откуда фраза

И правда ведь, именно наш рацион питания определяет во многом наше самочувствие и уровень нашей энергии, ведь еда важна нам как топливо для машины, а значит – чем заправишь – так и поедешь. Естественно важно и то, что ест наш ум – те мысли, которые вертятся в нашей голове и те, на которых мы заостряем внимание, но еще большее значение имеет то, что мы употребляем на завтрак, обед и ужин.

Согласно аюрведе еда, которую мы употребляем становится нами – нашим телом, меняя семь основных составляющих нашего тела – дхату. Эти дхату похожи на наши представления об отдельных составляющих нашего тела – это плазма (раса), кровь (ракта), мышцы (масма), жир (меда), кости (асти), костный мозг и нервы (маджа) и репродуктивные жидкости ( шукра/артава).

То есть пища, которую мы употребляем, влияет на отдельные составляющие нашего тела и на все тело в общем, так как все части связаны друг с другом неразрывно, а значит и менять свое самочувствие и здоровье мы можем с помощью еды. Конечно понятно, что еда должна быть свежей и полезной, но что мегаважно она должна содержать 6 вкусов, а не только определенное количество белков, жиров и углеводов, как это принято в нашем понимании правильного питания и диет.

Ведь каждый из шести вкусов, а это – сладкий, кислый,соленый, горький, острый и терпкий, подпитывает не только наше тело, но и эмоции и чувства ( для девушек это точно понятно, при разных эмоциональных состояниях нам хочется сладенького или наоборот кисленького, а иногда и солененького).

Чтобы определить свои отношения с основными шестью вкусами пройдите небольшой тест:

– Назовите три продукта со сладким вкусом.

– Назовите три продукта с кислым вкусом.

– Назовите три продукта с соленым вкусом.

– Назовите три продукта с горьким вкусом.

– Назовите три продукта с острым вкусом.

– Назовите три продукта с терпким вкусом.

Я уверена, вы заметили, что какие-то категории вспоминаются на раз, а какие-то не сразу, это связано с тем, что в вашем рационе преобладают два-три вкуса – сладкий, кислый и соленый, а остальные вы не так часто употребляетев пищу, хотя именно они помогают превратить запасы пищи не в жировые запасы, а в энергию!

И тот факт, что ваш язык привык определять ли пару-тройку вкусов говорит о том, что ваши вкусовые рецепторы, расположенные на языке, «забиты». Хорошей новостью может стать информация о том, что вкусовые рецепторы восстанавливаются за 14 дней.

Поэтому срочно включаем в свой рацион все шесть вкусов!

Ведь сладкий вкус – это строительный материал для тканей тела, он успокаивает нервы( то-то в периоды депрессия нас так тянет на конфеты и шоколад), а также благоприятно воздействует на кожу, волосы и голос. Только обратите внимание сладкий вкус в аюрведе это не конфеты и пломбир, а фрукты, зерновые, натуральные сахара и молоко.

Кислый вкус – в умеренных количествах стимулирует процесс пищеварения, дает энергию, помогает поддерживать кислотность, повышает усвояемость минералов, продукты в которых вы можете найти этот вкус – квашеные продукты, натуральный йогурт,кислые фрукты.

Соленый вкус – также стимулирует процесс пищеварения, а также улучшает вкус пищи, это натуральные и морские соли.

Острый вкус – снижает газообразование, улучшает пищеварение, обмен веществ и метаболизм, найти для себя этот вкус вы сможете в травах и пряностях, перце чили и чесноке.

Терпкий вкус – помогает убрать лишнюю воду из организма, высушивает жир, кроме того терпкий вкус обладает антибиотическими и антибактериальными свойствами – всем известна польза клюквы при простуде, например, кроме клюквы терпкий вкус вы найдете в следующих продуктах – это бобовые – фасоль и чечевица, в сырых фруктах и сухофруктах, а также овощах – брокколи, цветная капуста, артишоки, спаржа.

Надеюсь, что, прочитав эту статью вы разнообразите свой рацион и откроете для себя, ка и я в свое время, множество новых, но не менее вкусных и полезных продуктов!

Я же всегда готова помочь вам – составить индивидуальную программу питания, согласно аюрведической традиции, которая будет способствовать достижению внутренней гармонии и будет сочетаться с вашим образом жизни, привычками питания, вашей практикой йоги и медитации.

Если вам понравилась статья не забывайте ставить «лайк» и «мне нравится»!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *