Тхшит жижа что это

От чего бывает сильный тротхит

Что это вообще такое, от чего берется и почему иногда по горлу бьют даже жидкости без никотина

Тхшит жижа что это

Нас часто спрашивают про тротхит — бьет по горлу, что делать? Мы решили рассказать об этом эффекте подробнее. Что это вообще такое, от чего берется и почему иногда по горлу бьют даже жидкости без никотина.

В первую очередь тротхит, конечно, зависит от содержания никотина: чем его больше, тем сильнее эффект. И от состава основы: жидкость, в которых глицерина больше, бьет по горлу нежнее. Грубо говоря, жидкость с основой 80/20 мягче, нежели 50/50. Особенно эта разница заметна на дрипке.

(прим. ред. — еще многое зависит от марки никотина, но давайте представим, что мы живем в идеальном мире, где все производители используют только высококачественный никотин от проверенных поставщиков)

От устройства зависит очень многое. Не только от типа устройства, но и от установки спирали в дрипке. Взять, например, дрипку с боковым обдувом. Попробуйте установить спираль чуть-чуть выше обдува — пар станет мягче, гуще, и тротхит уменьшится. А поверните обдув на 90 градусов — вкус изменится, тх станет заметно сильнее.

Еще тротхит могут усиливать микро-кз, маленькие короткие замыкания на спирали. Внешне микро-кз может никак не проявляться, особенно если оно прячется где-нибудь в нижней части намотки. Но при этом оно каждый раз чуть-чуть поджигает вату и бьет по горлу. Прожигайте спираль чаще, присматривайтесь к каждому витку и чистите спираль с вниманием и любовью.

Кроме того, стоит помнить, что и сами вкусовые рецепторы меняются в течение дня. Утром они острее чувствуют вкус, а ближе к вечеру начинают уставать. И меняется не только восприятие вкуса, но и в целом ощущения от парения, в том числе и тротхит.

Это всё понятно. Куда интереснее другое. Бывает так, что две жидкости одной крепости, на одной основе, дают совершенно разный ТХ. Иногда по горлу бьют даже жидкости без никотина. С чем это связано?

Причина в ароматизаторах.

Иногда аромки бьют по горлу. Не потому, что они плохие, нет. Это, как правило, качественные ароматизаторы, созданные на основе натурального сырья. У них яркие, интересные вкусы. Кислые, терпкие, пряные. Но эти вкусы могут вызывать в горле легкое неприятное першение, которое усиливает ТХ — и, более того, добавляет ему новые оттенки, к которому горло еще не привыкло. Ощущения яркие, но нравятся не всем.

К таким относятся некоторые популярные ароматизаторы. Во-первых, пряности — например, Cinnamon Red Hot, Root Beer или Ginger Ale у TPA. Но тут всё индивидуально — одним жжет горло, другие ничего не чувствуют. Бьет по горлу и ментол — не кулада, не малайзийский холодок, а именно ментоловая аромка. И перечная мята, но ее редко льют в таких количествах, чтобы это как-то ощутимо сказалось.

Очень много сложностей с концентратами: например, Spearmint, Absynthe или Marashiro Cherry. Перепутать концентрат с обычной аромкой сложно, поскольку слово concentrate всегда прописано в названии (Absynthe Concentrate). Любители самозамеса, помните — концентрат нужно капать понемногу, не более 1%, иначе аромка начнет слоиться. Можно сколько угодно болтать пузырек, но аромка все равно всплывет, попадет на дрипку и как следует шарахнет по горлу.

Иногда ТХ вызывают некоторые кислые фруктовые аромки: у TPA это Citrus Punch и Pineapple, у нас — арбузный Red Cocktail в линейке DROPS. Есть в них характерная едкость, которая может доставить горлу некоторый дискомфорт. Представьте, что вы едите апельсин и кусаете цедру — вот что-то подобное, только в горле.

Предугадать это невозможно. Мы перечислили популярные «проблемные» вкусы, но у каждого найдется какая-нибудь аромка, которая горлу особенно неприятна. Это может быть что угодно, от лимона до горького шоколада.

И встает вполне логичный вопрос. Понятно, откуда тротхит может взяться — что сделать, чтобы его не было? Тут есть несколько путей решения проблемы.
Можно разбавить жидкость глицерином — но тогда и вкус чуть-чуть убавится. Другой проверенный способ: взять немного этилмальтола (продается, например, у TPA под названием Cotton Candy) и закапать в жидкость. Этилмальтол выравнивает вкус и убирает особо резкие ноты. Но капать его следует понемногу, 1-2, максимум 5% от объема флакона.

Если у вас дрипка, стоит попробовать переставить спираль поближе к обдуву. Если ближе некуда, можно чуть-чуть убавить мощность. Кроме того, следует как следует прожечь спираль и проверить ее на наличие коротких замыканий. Или даже вовсе поменять, рано или поздно это придется сделать.

В общем, помните: спирали нужно прожигать, вату регулярно менять, а жидкость выбирать не по принципу «чем крепче, тем круче». Если горлу не нравятся кислые или терпкие вкусы — нужно обратить на это внимание и принять меры. Жидкость покупать у проверенных производителей и избегать подозрительных клонов. Ну и, конечно, просто продолжать парить. Рано или поздно горло привыкнет, адаптируется и начнет получать удовольствие.

Источник

ТХ в вейпинге и факторы, которые на него влияют

Тхшит жижа что это

Сама аббревиатура «ТХ» происходит от английского слова «throathit», что переводится как «Удар по горлу». Этот эффект очень хорошо ощущается во время парения никотиновых жидкостей, в составе которых находится большое количество пропиленгликоля.

Этот эффект во время парения очень схож с ощущениями при курении классических сигарет. Среди любителей вкусного пара к нему относятся по-разному – кому-то он нравится, а кто-то старается от него избавиться.

Учитывая то, что в электронных сигаретах пар формируется без процесса горения, нервы в гортани раздражать он никак не может. Курильщикам крайне важно испытать именно это ощущение, так как в другом случае заменить классические сигареты электронным аналогом не получится.

Отсутствие ТХ во время парения никотиновых жидкостей также может пагубно сказаться на здоровье парильщика, так как просто не будет возникать ощущения, что перекур был достаточным и нужно немного отдохнуть. Передозировка никотином при парении – явление не частое, но при этом очень неприятное, поэтому его стоит избегать.

Что касательно зависимости от курения, то она может быть не только физической, но и психологической.

Какие факторы оказывают влияние на ТХ во время парения?

Практика показывает, что заводские жидкости имеют более выраженные вкусовые качества и ТХ в сравнении с теми, которые можно приготовить самостоятельно. Если жидкость качественная и подходит парильщику по составу, он сможет беспрепятственно отказаться от сигарет, насыщая организм никотина иным путем.

Начинать приобщаться к парению стоит с новых устройств и заводских жидкостей, которые успели себя хорошо зарекомендовать. Это отличная возможность оградиться от непредвиденных расходов и при этом получить полное представление о парении. Если мощность устройства будет выбрана неправильно или испаритель окажется необслуженным, парильщик вдохнет подгоревшую вату и начнет кашлять. Это еще одна из причин ответственно подходить к обслуживанию своего девайса.

Немного об импульсных источниках

Если испаритель выполнен качественно и настроен должным образом, сильного удара по горлу никогда не будет. Данный эффект может проявиться только при условии перегрева жидкости во время парения. Предотвратить такое явление можно, если заблаговременно снизить вольтаж на аккумуляторе. После этого можно продолжить парение в обычном режиме. Настоятельно рекомендуем индивидуально подбирать характеристики устройства, учитывать свои вкусовые предпочтения на этапе выбора жидкости. Если предстоит отказаться от классических сигарет, то необходимо выбирать табачные вкусы с высокой долей содержания никотина.

Источник

Что такое ТХ в вейпинге

Что влияет на ТХ

На ТХ также оказывают влияние следующие параметры электронной сигареты:

На «удар по горлу» влияет и то, в каком состоянии находится вейп-устройство. Если аккумулятор уже «потасканный», плохо держит заряд, а атомайзер загрязнен, то и тротхит будет незначительным.

Поэтому, удовольствие от вейпа зависит от состояния, в котором находится электронная сигарета (аккумулятор, атомайзер) и типа картриджа. Тхшит жижа что этоГурманам стоит посоветовать не брать б/у девайсы, а покупать их у проверенных производителей. Также, чем больше никотина в жижке, тем сильнее «удар по горлу». Следует смотреть на происхождение алколоида: синтетический он или натуральный. В первом случае тротхит будет слабее.

Интересно, что заводская жидкость «вставляет» при курении сильнее, чем самозамес. И накуриваемость при курении дешевых жижек происходит быстрее, чем дорогих. Это происходит потому, что в заводских курительных смесях больше концентрация таких компонентов, как глицерин, пропиленгликоль, вода дистилированная.

«Удар по горлу» — это спазм гортани от никотина, и многие новички путают его с эффектом, который производит на организм человека неправильно настроенное вейп-устройство.

Например, когда происходит пережигание жижи или при неправильном обдуве. Вместо пара, курильщик вдыхает непонятно что и у него появляется кашель.

Импульсные источники

От хорошо настроенного, качественного испарителя никогда не будет сильного «удара по горлу». Такое бывает только при перегреве курительной смеси. Но здесь можно просто понизить вольтаж устройства и все снова придет в норму.

Многие «самоделкины», чтобы повысить количество ТХ, советуют использовать импульсные источники питания. Но такой способ подойдет, если у девайса идеальная жижеподача. При отсутствии такой «способности» вейпа, произойдет подгорание жижи и у курильщика возникнет кашель.

Источник

Тхшит жижа что это

Тхшит жижа что это

Но в связке с кислотами щелочной никотин действовал в 2 раза быстрее. Это взяли на вооружение, и вскоре в индустрии будет представлена новая разработка, которую назовут «солевой никотин». Это и есть продукт реакции органических кислот с щелочным никотином. Будут использоваться разные кислоты — молочная, яблочная, бензойная, для того, чтобы синтезировать никотиновую соль.

Эта соль, кстати, сама по себе уже содержится в табачных листьях, просто для вейпинга, чтобы избежать дополнительных примесей, ее получают из чистого щелочного никотина синтетическим способом. Такой подход также позволил более точно влиять на pH никотина, чтобы ускорить его действие и заметно смягчить ТХ.
Однако запуск «соли» прошел не так мягко и гладко, как хотелось разработчикам. Появлялись жалобы на головные боли, обмороки, кашель — это был результат парения такого вида никотина на привычных мощных девайсах и отсутствия характерного раздражения в горле, из-за чего сложно было контролировать степень насыщения.

Впоследствии для такого типа жидкостей будут выпускаться специальные девайсы — POD-устройства. Они не только будут защищать от передозировки, но и вернут вейпингу статус наиболее эффективной альтернативы табакокурению в том числе и за счет утраченной в свое время простоты и компактности.
Также чуть позже появятся и солевые жидкости с ТХ, а еще позже — специальные разработки, которые позволили снизить содержание никотина до 20 мг без ущерба привычным ощущениям, как в случае с технологией Ultra Salt от SMOKE KITCHEN.

Спустя время стало очевидным, что и соль, и щелочь имеют как плюсы, так и минусы. При этом плюсы того или иного вида никотина для одних, могут запросто оказаться минусами для других, поэтому, как и в случае с девайсом, выбор делает сам пользователь, исходя из своих целей и предпочтений. Но не стоит забывать, что никотин, каким бы он ни был, остается ядовитым веществом и быть с ним нужно максимально аккуратным, даже если это фруктово-ягодная жидкость с легкомысленным названием.

Источник

Тхшит жижа что это

Тхшит жижа что это

Тхшит жижа что это

Число новых вейп-пользователей растёт. Это теперь не только бывшие курильщики, но и те, кто по разным причинам отказывается от систем нагревания табака, делая выбор в пользу новых технологий, вкусовых ощущений и быстрого никотинового насыщения.

Самыми популярными среди новичков по-прежнему остаются POD-устройства — компактные девайсы, рассчитанные на минимальную вовлеченность в процесс.
Но даже если устройство состоит только из картриджа и батарейного блока, все равно есть нюансы, о которых новые пользователи, как правило, даже не догадываются, что часто и приводит их к разочарованию.

О них мы и расскажем в нашей новой статье.

Пользователь POD-устройства обязательно должен обращать внимание на соотношение двух основных компонентов жидкости: пропиленгликоля и глицерина. Эта информация всегда есть на этикетке. Сейчас практически все солевые жидкости выпускаются с соотношением PG/VG либо 50/50, либо 60/40 в пользу пропиленгликоля.

Такой состав предусмотрен для миниатюрных испарителей POD-систем, чтобы они легче и быстрее пропитывались, а не сгорели после пары затяжек, наградив владельца насыщенным вкусом гари. Это как раз возможно, если взять классический «густой» вариант — 70VG/30PG для мощных девайсов.

Еще одна главная ошибка, которую совершают почти все новички, они не встряхивают флакон перед заправкой. В период расцвета мощных девайсов и особенно, когда был популярен самозамес, это простое правило знали практически все вейперы.

Любая жидкость, как уже сказано выше, состоит из двух основных компонентов — это пропиленгликоль и глицерин. Добавляют ей того самого вкуса ароматизаторы, а за никотиновое насыщение отвечает, собственно, никотин и в случае с POD-девайсами — это солевой никотин.

У каждого из этих компонентов есть своя плотность. Примерно одинаковая плотность, как правило, у ароматизаторов, никотина и пропиленгликоля, а вот у глицерина она значительно отличается. Плотность у глицерина — 1,26 г/см³, а у пропиленгликоля — 1,04 г/см³.

В результате этой разницы, компоненты расслаиваются, и пропиленгликоль или ароматизатор оказывается в верхнем слое. Неопытный пользователь, заправив бак или картридж такой жидкостью, в результате парит чистый пропиленгликоль и получает целый букет неприятных ощущений:

Связано это с тем, что в верхнем слое оказался отдельный ароматизатор, и вы попробовали его в концентрированном виде. Да уж, это сомнительное удовольствие: как правило, ощущается горечь. Но вкус может и полностью отсутствовать, если вновь в первых рядах оказался пропиленгликоль.

Кстати, есть и другие причины, из-за которых вкус у жидкости может исчезнуть. О том, что делать при потере вкуса читайте в нашей специальной статье.

Жидкость содержит пищевые ароматизаторы, а такие компоненты как глицерин и никотин легко окисляются при контакте с воздухом.
Значит, нужно позаботиться об условиях хранения.
Любители растянуть удовольствие хранят жидкость в холодильнике — там она дольше всего сохранит свои свойства, но даже если у вас жидкость не задерживается, все равно придется подыскать темное и прохладное место для ее хранения.

Никотин окисляется довольно быстро. На вкус и на другие параметры это практически не влияет, но цвету добавляет желтоватый оттенок. Чтобы замедлить окисление никотина также лучше держать жидкость в темном прохладном месте и плотно закрытом флаконе.

Также важно иметь в виду, что компоненты легко вступают в реакцию с влагой и впитывают окружающие запахи, поэтому если вы храните жидкость в шкафчике с парфюмерией, лекарствами или другими сильно пахнущими веществами, не удивляйтесь, почему в заявленном производителем грейпфруте, ваши рецепторы распознали, например, резкий ментоловый аромат валидола.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *