сковорода по которой можно шкрябать вилкой

6 лучших антипригарных сковородок: устойчивость к царапинам, какую купить, сравнение с аналогами

У хорошей хозяйки на кухне всегда будет несколько вид сковородок, так как для готовки разных блюд требуется свой способ обжарки и тушения. Современные сковороды имеют антипригарное покрытие, позволяющее меньше расходовать масло, сохранять сочность продуктов и делает блюдо диетическим.

Но стоит нам прийти в магазин посуды, как мы видим большое разнообразие сковородок с антипригарным покрытием. Поэтому предлагаю ознакомиться непросто с рейтингом популярных марок, но и узнать отличия напылений, чтобы определиться с лучшим. А также я расскажу о правильном уходе за такой посудой и помогу разобраться в её видах.

Разновидности антипригарного покрытия и сковородок

Если Вы думаете, что одной универсальной сковороды хватит на все случае жизни, то Вы ошибаетесь. В мире сковородок существует разнообразие, позволяющее нам готовить разные блюда, жарить, тушить, пассировать и просто включать фантазию, делая новые гастрономические открытия. Перед тем как я расскажу про разновидности антипригарного покрытия, я хочу посвятить Вас в мир сковородок.

НазваниеОсобенностьПрименение
ЖаровняТяжёлая и объёмная сковорода с высокими бортами. Часто изготавливается из чугуна и стали. Имеет толстое дно, защищает продукты от пригорания и равномерно распределяющее тепло.Запекание, тушение и жарка.

Для плиты и духовки.БлиннаяОтличительная черта — тонкое дно и низкие борта. Очень лёгкая, чтобы подбрасывать и переворачивать блины. Антипригарное покрытие снижает использование масла.Для блинов, оладий. Только для плиты.ГрильХарактерное ребристое дно, имитирующее решётку. Можно готовить практически без масла. Жир с продукта стекает на дно, но не впитывается в готовящееся блюдо. Поэтому еда диетическая.Готовить на плите. Жарить овощи, мясо и рыбу.ВокИмеет конусообразную или полусферическую форму. Стенки высокие, а дно заужено. Тонкая и лёгкая. Быстро нагревается и позволяет моментально зажаривать продукт, сохраняя внутренний сок.Есть для плиты и для костра. Бывают с покрытием и без. Предназначен для азиатской кухни, но можно экспериментировать. Позволяет жарить тушить и варить супы.СотейникЧто-то промежуточное между кастрюлей и сковородой. Форма сковороды, но высокие борта. Стенки толстые долго держат температуру и равномерно её распределяют. Обязательно есть крышка.Для супов, соусов, жаркого, плова, борща. В ней лучше готовить всё то, что требует томления.

Использовать на плите и в духовке.Классическая или универсальнаяКруглая по форме с ручкой и ровным дном. Диаметр разный, а вот стенки примерно по высоте 3-4 см.Для тушения, жарки, пассерования.

Это основной набор сковородок, который со временем появляется практически у любой хозяйки на кухне. Как видно из таблицы, у каждого вида своё назначение и сфера деятельности.

Одни сковороды должны быстро обжаривать еду, а другие отвечают за томление, долгое сохранение температуры. Все эти свойства достигаются правильно подобранному основному материалу:

Сегодня в магазинах Вы можете встретить сковороды с разными антипригарными покрытиями и у каждого есть свои плюсы и минусы:

ПокрытиеОписаниеОсобенности
ТефлонБюджетный вариант. Выдерживает нагрев до 200 град. Требует небольшое количество масла для готовки.

Изготавливается из пластмассы и может наносить вред здоровью.Очень восприимчив к царапинам. Нужно мыть остывшую сковороду губкой. А во время готовки использовать только силиконовую или деревянную лопаточку.Мраморное или гранитноеУлучшенный вариант тефлона, в который добавляют мраморную крошку. Это повышает устойчивость к истиранию. Допустимо нагревать до 260 град.Сковороды с несколькими слоями антипригарного покрытия дольше прослужат.КерамическоеВ отличие от предыдущих, способно выдерживать сильное нагревание до 450 град. Обладает гладкостью и поэтому не нужно масло. Во время готовки можно использовать металлические предметы.

Невредно для здоровья.Нельзя ронять и ударять, так как покрытие нежное и легко колется. А также не любит резкие перепады температур.

Нельзя использовать для индукции.ТитановоеЭкологически чистый продукт в отличие от тефлона. Отличается высокой прочностью и устойчивостью к высоким температурам до 320 град.Очень устойчив к механическому воздействию. Можно применять с ним металлические лопаточки. Подходит для тушения, жарки, выпечки.Алмазное или нанокомпозитноеПо сути, тот же тефлон, в который добавлена алмазная пыль. Это повысило его устойчивость к истиранию, но вредные вещества всё же выделяются при нагревании. Максимальный нагрев до 320 град.Повышена устойчивость к истиранию. Не любит сильного нагрева. Высокая цена.

Рейтинг ТОП 6 антипригарных сковородок

Для составления рейтинга я выбрала разные виды сковородок с антипригарным покрытием. При описании я учитывала их свойства, характеристики и отзывы покупателей. Предлагаю ознакомиться с участниками:

Fissman La granite 4628 28 х 28 см

сковорода по которой можно шкрябать вилкой

Гриль выполнен из цельного листа алюминия. Этот материал быстро нагревается и хорошо держит тепло, равномерно распределяя его по поверхности. Это важно для качественной жарки продуктов. Покрытие антипригарное и многослойное изготовлено по собственной технологии компании-производителя Fissman. Оно устойчиво к истиранию, механическому воздействию и высоким температурам. Обладает хорошей гладкостью, что позволяет исключить прилипание еды и даёт возможность минимизировать использование масла. А значит блюдо будет не только сочным, но и диетическим. Изделие рассчитано на 3000 циклов и его можно мыть в посудомоечной машине. Ручка съёмная, что облегчает хранение и возможность применения в духовом шкафу. Можно применять для индукции.

Fissman La granite 4628 28 х 28 см
Покрытиемраморное
Материалалюминий
Диаметр*высота (см)22*4,5
Особенностигриль

Пользуюсь время от времени уже несколько месяцев. В этой сковороде меня всё устраивает. По площади она удобная для рыбы и стейков, антипригарное покрытие прочное и даже применяла ложку для переворачивания готовящегося мяса. Никаких следов царапин нет. Разогревается быстро и по всей площади. Смазывала тонким слоем масла, чтобы не пригорела еда. Этого вполне достаточно.

Ballarini Cookin’ 9C0LC0.24

сковорода по которой можно шкрябать вилкой

Универсальная сковорода подходит для жарки тушения и пассерования овощей. Антипригарное покрытие выполнено из керамики Keravis, которое не содержит тяжёлых металлов, а значит безопасно для здоровья. Сковорода покрыта тремя слоями антипригарного покрытия, которое устойчиво к механическим воздействиям. Обладает хорошими показателями гладкости, то есть можно готовить практически без масла. Основа из литого алюминия. Можно использовать на всех видах плит, кроме индукции. Допускается мытьё в посудомоечной машине на режиме “Эко”.

Ballarini Cookin’ 9C0LC0.24
Покрытиекерамическое Keravis
Материалалюминий
Диаметр*высота (см)24*4,5
Особенностиуниверсальная

Пользовалась сковородой практически ежедневно 4 года, что достаточно долго для такой посуды. Она очень удобная и еда не пригорает во время жарки. На неё можно тушить и жарить. Всё очень вкусно получается. Но испортила мытьём в посудомоечной машине.

А Вы знаете, что сковородки с антипригарным напылением могут быть опасными для здоровья? Предлагаю ознакомиться с видеороликом, в котором подробно рассказано о каждом виде покрытия:

Tefal Chef C6943802

сковорода по которой можно шкрябать вилкой

Индукционная сковорода с тефлоновым антипригарным напылением. У неё есть в центре индикатор нагрева, поэтому Вы всегда без пробы узнаете, что блинница готова к работе. Поверхность покрыта трёхслойным титановым покрытием, устойчивому к царапинам и агрессивным воздействиям. Благодаря ему сковорода прослужит дольше обычных тефлоновых. Выполнена из алюминия, а дно усилено диском, который оберегает изделие от деформации. Это важно, так как толщина у блинницы незначительная. Диаметр довольно большой и составляет 25 см, что не всем хозяйкам подойдёт.

Tefal Chef C6943802
Покрытиетитановое Titanium Pro
Материалалюминий
Диаметр*высота (см)25
Особенностиблинная

Покупал жене в подарок. Она очень довольна этой блинницей. Говорит лёгкая и рука не устаёт. А ещё можно готовить практически без масла. Мне тоже она нравится, так как блины получаются очень вкусные.

Любая сковорода с антипригарным покрытием, если оно имеет дефекты, трещины, царапины, то использовать уже нельзя. Такое изделие выделяет вредные вещества и опасно для здоровья.

Tefal Character C6823275

сковорода по которой можно шкрябать вилкой

Сотейник благодаря своей форме и высоким бортам идеально подходит для приготовления разных блюд. В нём можно жарить, пассировать, тушить, готовить супы. Антипригарное напыление имеет дополнительный титановый слой, обеспечивающий долгий срок службы изделия и устойчивость к механическим повреждениям. Выдерживает нагрев до 320 град. Вы можете ориентироваться на индикатор, который становится полностью красным, когда достигается оптимальная для готовки температура. В комплекте предусмотрена стеклянная крышка с термостойкой ручкой. На самом сотейнике также ручка из бакелита с нескользящим покрытием.

Tefal Character C6823275
Покрытиетитановое Titanium Pro
Материалалюминий
Диаметр*высота (см)24*7,8
Особенностисотейник

Пользовалась три года и потом купила новый такой же. Очень удобный сотейник и качественно выполнен. Хорошо что сразу идёт с крышкой, так как не нужно потом искать подходящий размер. Готовить в нём вообще удовольствие. Использую ежедневно.

Посуда из алюминия оставляет следы на плитах со стеклокерамической варочной поверхностью.

MAYER & BOCH MB-26733

сковорода по которой можно шкрябать вилкой

Сотейник с мраморным напылением являющимся достаточно прочным и устойчивым к царапинам. Выдерживает нагрев до 260 град. Не выделяет вредных веществ. Сама сковорода изготовлена из литого алюминия, который обладает хорошими показателями теплопроводности. Можно использовать на всех видах плит. В сотейнике высокие борта, что удобно при перемешивании готовящегося блюда и препятствует разбрызгиванию. Он легко моется, просто протерев губкой с жидким средством. На дне есть небольшого диаметра выпуклости. Они нужны для того, чтобы во время готовки пища не контактировала с поверхностью, а значит и не пригорала. Ручка съёмная и выполнена из термостойкого бакелита с нескользящим напылением. Крышки в комплектации нет.

MAYER & BOCH MB-26733
Покрытиемраморное
Материалалюминий
Диаметр*высота (см)24*6,5
Особенностисотейник

Моя дежурная сковорода пришла в негодность, поэтому пришлось подыскать ей замену. Остановилась на этом сотейнике, так как меня устраивают его объём, высокие борта и съёмная ручка. Крышки нет, но от предыдущей сковороды подошла идеально. Пища в нём не пригорает и отлично жарится и тушиться. Из-за высоких бортов не брызгается жиром.

Kukmara Мраморная 4 л

сковорода по которой можно шкрябать вилкой

Толстостенная литая жаровня, изготовленная из алюминия. Антипригарное напыление нанесено в пять слоёв и усиленно минеральными керамическими частицами. Это позволяет более стойко выдерживать механические и температурные воздействия. Толщина дна 6 мм, а стенок 4,5 мм, что обеспечивает сохранность тепла и исключает деформацию. Можно использовать на плите и в духовом шкафу. Крышка из жаропрочного стекла с ручкой из нержавеющей стали. В такой посуде можно готовить без использования масла и еда будет схожа с той, что была приготовлена на раскалённых камнях. Жаровню можно мыть в посудомоечной машине.

Kukmara Мраморная 4 л
Покрытиемраморное Greblon-non-stick С2+
Материалалюминий
Диаметр*высота (см)24*10,5
Особенностижаровня

Классная жаровня, в которой можно готовить вообще всё! Я теперь её использую и как кастрюли, и как сковороду. Еда получается вкусной и не пригорает. А также объём отличный на 4 литра. То есть сразу много приготовил и всем хватило. Нагревается быстро и тепло сохраняет хорошо, поэтому блюда долго стоят горячими.

Советы по выбору антипригарных сковородок

Мы уже, наверное, не можем представить себе готовку без сковородок с антипригарным напылением. Они способны значительно облегчить нам жизнь, ускорить процессы приготовления, но для этого нужно правильно выбрать утварь.

Поэтому перед покупкой обратите внимание на следующие моменты:

Источник

Гид по выбору хорошей универсальной сковороды

сковорода по которой можно шкрябать вилкой

Вкус и качество стейков, блинов и даже простого омлета во многом зависит от качества сковороды, на которой была приготовлена еда. В идеале на кухне должно быть несколько сковородок различных по диаметру, толщине и высоте стенок, а также по материалам, ведь не зря профессиональные повара готовят разные блюда на разных сковородках. Так, например, для жарки мяса больше подойдет рифленая сковорода-гриль, а для жарки яиц сгодится любая сковорода с антипригарным покрытием.

Но так как мы не шеф-повары и чаще всего пользуемся только 1-2 сковородками, то в этом материале речь пойдет о том, как выбрать сковороду для универсального пользования, то есть круглую среднего диаметра 24-28 см.

Разбираемся в сковородках с антипригарным покрытием

Покрытия сегодня бывают самыми разными. Давайте разберемся, какими они бывают и какое будет лучше?

сковорода по которой можно шкрябать вилкой

Плюсы: легки по весу, просты в уходе, можно готовить практически без жира.

Минусы: тефлон нельзя сильно нагревать (оптимальная температура – 200 C°), иначе он начинает выделять канцерогенные токсичные газы и, конечно, он боится острых предметов.

Срок службы: максимум 1 год.

Совет: Положительные отзывы заслужил всем известный Tefal, сковороды которого можно нагревать до 260 C°.

сковорода по которой можно шкрябать вилкой

Плюсы: В отличие от тефлоновой сковорода с керамическим покрытием не выделяет вредных веществ при сильном нагреве (можно нагревать до 450 градусов) и прекрасно подходит тем, кто любит готовить с минимальным количеством масла. Она равномерно и быстро прогревается. Кроме того, алюминиевые сковороды с керамическим покрытием относительно легкие.

Минусы: керамический слой боится механических повреждений, падений с высоты, мытья в посудомоечной машине, щелочи и резких перепадов температур, не подходит для индукционной плиты.

Срок службы: около 1-2 лет при бережном использовании.

Совет: не покупайте дешевые модели, так как портятся они очень быстро. Положительные отзывы заслужили бренды TVS, Fissler, Moneta.

сковорода по которой можно шкрябать вилкой

Плюсы: сковорода с мраморным покрытием весит легче чугунной, равномерно и очень быстро прогревается. Кроме того, в отличие от керамики и тефлона она медленнее остывает, меньше боится острых предметов, случайных падений, перепадов температур, а потому имеет долгий срок службы. А еще такая посуда необычно и добротно выглядит.

Минусы: они выпускаются как в дешевых, так и в дорогих категориях, но хорошая сковорода (с покрытием от 3 слоев) и утолщенным дном стоит не меньше 2000 рублей, еще один недостаток – часто они продаются без крышек.

Срок службы: зависит от количества слоев покрытия – чем больше слоев, тем дольше прослужит посуда. При правильном уходе многослойная сковорода может прослужить до 25 лет, как обещают производители.

Совет: если есть возможность, то приобретайте посуду с 5-слойным мраморным покрытием и дном толщиной более 6 мм. Периодически смазывайте чистую сковороду маслом, а затем вытирайте его салфеткой (прокаливать не нужно).

сковорода по которой можно шкрябать вилкой

Плюсы: равномерный и быстрый нагрев, износоустойчивость, не боятся металлических вилок, венчиков и лопаток, долговечность, практически не требуют использования масла, безопасны для здоровья и максимально приближены к качеству чугунной посуды, но при этом более легкие.

Минусы: не подходят для индукционной плиты, стоят значительно дороже всех остальных видов сковородок.

Срок службы: до 25 лет.

Совет: Положительные отзывы имеют бренды категории премиум Swiss Diamond, Woll и Risoli.

Обзор материалов: чугун, нержавейка, медь

Плюсы: именно эту посуду можно справедливо назвать самой лучшей в категории «универсал», ведь в ней можно даже запекать пироги в духовке. В ней получаются самые вкусные блюда, именно из чугуна делают сковороды-гриль для жарки мяса. Он равномерно прогревается и долго остывает. Чугунная посуда не боится даже ножей и падений с высоты, кроме того она абсолютно безопасна для здоровья и даже полезна, так как в процессе жарки еда наполняется небольшим количеством железа. А главная ее особенность – это натуральное «антипригарное покрытие», которое создается из-за того, что пористая структура чугуна впитывает масло, поэтому посудой можно пользоваться вечно в прямом смысле этого слова.

Минусы: чугун тяжелый, требует ухода, то есть периодического прокаливания с солью и смазывания маслом. Чугунную посуду нельзя мыть в посудомойке и долго хранить в ней еду, так как чугун может заржаветь.

Срок службы: практически не имеет срока годности.

Совет: в соотношении цены-качества хорошим выбором станет сковорода от Lodge. Впрочем, любая чугунная утварь будет хороша.

сковорода по которой можно шкрябать вилкой

Плюсы: На сковородах из нержавейки без какого-либо антипригарного покрытия готовят многие профессионалы, так как она максимально сохраняет вкус и цвет ингредиентов. Из нержавеющей стали также делают посуду гриль. Она долговечна, не боится ножей и вилок, а также мытья сразу после жарки еды. Легка в уходе, если правильно ей пользоваться.

Минусы: к ней нужно приноровиться – вовремя перемешивать еду и хорошенько прогревать масло, иначе блюдо пристанет. А еще на «нержавейке» очень сложно пожарить яйца.

Совет: доверия заслуживают дорогие бренды Fizzler, De Buyer и Lagostina, из более доступных – Silampos «Гурман».

сковорода по которой можно шкрябать вилкой

Плюсы: очень красивый внешний вид, медная посуда отлично подходит для приготовления блюд, которые требуют периодических изменений температуры, так медь быстро остывает и так же быстро нагревается.

Минусы: сложность готовки, высокая цена.

Срок службы: долговечна.

Совет: Falk, Matfer Bourguet, Mauviel.

7 главных советов: цена, бренды, признаки качества

Как правильно выбрать сковороду и не растеряться, стоя в магазине? Мы подготовили 8 главных рекомендаций по выбору сковороды для универсального пользования.

Источник

Как готовить на сковороде-гриль овощи и мясо без масла, и нужен ли этот девайс на кухне + отзывы

Сковорода-гриль не относится к обязательным кухонным атрибутам. Но хозяйки, хоть раз попробовавшие приготовить в ней мясо, овощи или рыбу, утверждают, что лучшего приспособления просто не придумать. Отзывы о сковороде-гриль свидетельствуют, что блюда получаются необычайно вкусными без особых хлопот.

сковорода по которой можно шкрябать вилкой

Сковорода с необычной рифленой поверхностью позволит создать настоящие кулинарные шедевры: сочные, аппетитные на вид, к тому же полезные для здоровья. Однако, чтобы барбекю удалось, необходимо правильно подобрать девайс, изучить основы готовки.

Особенности использования

Приходилось ли вам видеть куски мяса или рыбы с ровными коричневыми полосками? Это блюда, приготовленные на сковороде-гриль. Именно она позволяет сделать еду красивой и аппетитной. Сковорода-гриль от обычной кухонной утвари отличается следующими параметрами:

7 преимуществ…

Когда вы разберетесь, как готовить на сковороде гриль, она сразу станет самой любимой посудой, и неудивительно. Сковорода обладает множеством преимуществ, выгодно выделяющих ее среди собратьев. Можно отметить семь основных плюсов гриля.

… и 3 недостатка

Сковорода-гриль, обладающая внушительным перечнем достоинств, имеет и некоторые недостатки. Будьте готовы к ним. Хотя минусов значительно меньше чем достоинств. Рассмотрим три из них подробнее.

Как выбрать

Хотите навсегда забыть о прилипающих к сковороде сосисках или жирных котлетах? Тогда пришло время приобрести сковороду-гриль. Но прежде чем отправляться в магазин, подумайте, какую модель и для каких целей вы хотите купить. Чтобы правильно выбрать сковороду-гриль, становитесь на четырех важных моментах.

Материал

На полках магазина вас встретит большое разнообразие сковородок. Поэтому изначально определите, какой материал вам больше по душе: чугун, алюминий, нержавейка или керамика. Все они обладают как достоинствами, так и некоторыми недостатками.

Профессиональная гриль-сковорода обычно изготавливается из чугуна. Она довольно прочная, долговечная. Повара, которым приходится много готовить, отдают предпочтение именно этому материалу. В домашних условиях можно подобрать более легкий алюминий или остановить выбор на нержавейке. Рассмотрим в таблице особенности каждого сплава.

Таблица – Разновидности сковородок-гриль, их плюсы и минусы

МатериалПреимущества сковородыНедостатки
Чугун— Прочность;
— долговечность;
— высокая теплопроводность;
— безопасность;
— эффект духовки
— Солидный вес;
— длительный разогрев;
— небольшой металлический запах;
— необходимость тщательного ухода
Алюминий— Незначительный вес;
— максимальная теплопроводность;
— антипригарное покрытие;
— быстрый нагрев
— Неустойчивость к высоким температурам;
— разрушение антипригарного слоя при перегреве
Нержавеющая сталь— Прочность;
— небольшой вес;
— защита от ржавчины;
— исключение реакция с кислотами, продуктами
— Невозможность использования металлических инструментов;
— необходимость тщательного и бережного ухода

Покрытие

Обращайте внимание не только на материал, из которого изготовлена сковорода. Обязательно учитывайте покрытие, нанесенное на гриль. Именно оно дарит алюминию или стали антипригарные свойства. Распространены два вида покрытий.

Форма

Сковородки могут быть привычной круглой формы. Встречаются квадратные или прямоугольные. Выбирая гриль, учитывайте размер плиты и конфорок. А чтобы определить, какая форма подойдет вам, рассмотрите преимущества каждой из них:

Соответствие плите

В выборе подходящего гриля важную роль играет совместимость сковороды и вашей плиты. Учитывать следует не только ее тип, но и размер конфорок. Специалисты советуют придерживаться следующих рекомендаций для трех видов плит.

6 дополнительных параметров

Сковорода обладает множеством параметров. Постарайтесь их учесть при покупке гриля. Так вы сможете значительно упростить свою готовку и сделать этот процесс легким, приятным. Обратите внимание на следующие шесть особенностей.

Как «прописать» девайс на кухне и правильно эксплуатировать

Когда выбор сделан, и на кухне появляется сковорода-гриль, сверкающая своей новизной, возникают новые вопросы. С чего начать, как пользоваться сковородой-гриль, как за ней ухаживать? Внимательно изучите инструкцию. В ней даются строгие указания по эксплуатации и уходу.

Прокаливание с солью

Перед первым применением сковороды, если вы остановили выбор на чугунной, необходимо прокалить ее. Это мероприятие позволит создать защитный масляный слой. В дальнейшем он послужит антипригарным покрытием. Алгоритм закалки предусматривает десять шагов.

сковорода по которой можно шкрябать вилкой

6 секретов правильной готовки

Хотите, чтобы ваши блюда всегда были аппетитными, сочными и вкусными? Тогда обязательно воспользуйтесь шестью секретами, которые раскрывают опытные повара-профессионалы.

2 простых рецепта

На гриле можно приготовить практически любые блюда. Необязательно при этом использовать готовые рецепты. Ведь только вы знаете, что любят домочадцы, чем их можно побаловать. Поэтому смело дерзайте, создавайте под настроение вкусные блюда, от которых «за уши не оттянешь». Если же вы хотите попробовать приготовить гриль по рецепту, воспользуйтесь следующими инструкциями.

Куриные кармашки

сковорода по которой можно шкрябать вилкой

Запеченные овощи

Особенности. Овощи, приготовленные на гриле, считаются очень полезными. По содержанию витаминов, минералов они уступают только свежим продуктам. Чтобы приготовить их быстрее повара, рекомендуют пред обжариванием замариновать овощи.

Это не единственные блюда, которые можно готовить на сковороде-гриль. Вы с легкостью прожарите котлеты, сделаете изумительные отбивные, побалуете домочадцев вкуснейшими фруктами. Кстати, приобретая приправы для своих блюд с надписью «для гриля», обращайте внимание на состав. Очень часто в такие специи добавляют химические смеси, придающие аромат дыма. Такие компоненты совсем не соответствуют представлениям о здоровом питании.

Отзывы о сковороде гриль: «Довольна – это слабо сказано»

Я жарю без масла, на сухой раскаленной сковородке-гриль, быстро. Обычно, в зависимости от размера и вида мяса, не более 10 минут получается, потом еще дать отдохнуть под фольгой и вуаля. Сковородка у меня обычная, тефлоновая. Регулярно используем, жарим на ней мясо, курицу, индейку, получается быстро, вкусно и достаточно здоровой едой.

У меня есть такое чудо, довольна – это слабо сказано. Готовлю на ней почти каждый день! Шашлык отменный получается. И не только шашлык, еще колбаски супер, выпечка мне понравилась, только ее надо в силиконе делать.

Долго хотели с мужем эту сковороду, купили месяца три назад — не нарадуемся. Взяли с керамическим покрытием, масло практически не используем, если только что-то совсем сухое. Приготавливается все гораздо быстрее и остается гораздо сочнее именно благодаря полосочкам. В основном готовим рыбу и овощи, но пробовали и стейк (но мы не любители мяса). Короче, для нашей семьи сей девайс оказался полезным.

У меня berghoff, не очень довольна. Борта высоковаты, выпуклости (ребра) мелкие и редко. Но жарит отлично только при промазывании маслом (кисточкой немного). Сейчас бы купила электрогриль. Там температура хорошая для стейков. Ну если будете выбирать из сковородок, берите не сильно высокие борта (мешают хорошей прожарке), обратите внимание на ребра (у меня они только в центре). Еще выбирайте по размеру конфорок газовых, чтобы нормальная температура была по всей поверхности равномерная. И еще для меня важным является съемная ручка, чтобы тот же гриль довести до нужной степени в духовке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *