сколько вафель можно съесть в день

Вкус-но.ру

сколько вафель можно съесть в день

Вафли польза и вред для похудения

Угощенье в виде вафель, которое кажется таким легким и воздушным, на самом деле имеет калорийность, которая равна энергоемкости куска торта – 100 г лакомства с жировой начинкой в 300 ккал.

Вафли польза и вред при диабете

По мнению некоторых ученых, частое употребление вафель может привести к заболеванию рака груди у женщин, понижению иммунитета, а также повышает риск развития диабета.

Вафли польза и вред для организма

Вафли представляют собой сухие и хрустящие листочки, в состав которых входит: вода, яйца, сахарная пудра с добавлением муки.

Так энергетическая и пищевая ценность в 100 г некоторых видов вафель составляет:

Негативно влияет на мужские гормоны, нарушает обмен простагландинов, которые регулируют массу реакций в нашем организме, и нарушает работу ферментов.

Вафли польза и вред для здоровья

Главный вредитель любого вида вафли – это простая вода.

Далее формируется одна большая вафля, которую разрезают на маленькие дольки.

Дело в том, что чем больше в продукт попадает влаги, тем больше в нем вырабатывается нездоровая микрофлора.

Вафли как есть и принимать

Однородное тесто выливают в вафельницу, прикрывая сверху горячей крышкой на пару минут.

В итоге получаются сухие и очень тонкие пласты, которые перемазываются начинкой.

Начинка – это главное отличие всех видов вафель. Она бывает двух видов: ягодно-фруктовая или жировая. Ягодно-фруктовые начинки изготавливаются из фруктового пюре (вишневого, яблочного, сливового, грушевого и др).

Начинка для вафель на основе жира это уже совсем другое дело.

На прилавке магазинов их легко можно узнать по оттенку наполнителя: белому, ореховому, кремовому или шоколадному.

Помимо этого их изготавливают в целых 9 слоев, тогда как фруктовые в 5 слоев.

Сладость быстро впитывает в себя парящие частицы Н2О, а это может испортить вкус сладости, и делает его вредным.

Поэтому, приобретая в магазине вафли, обращайте внимание на упаковку, она должна быть целой, а главное срок хранения.

Источник

Польза, вред, калорийность вафель на 100 грамм, в 1 шт.

сколько вафель можно съесть в день сколько вафель можно съесть в день сколько вафель можно съесть в день сколько вафель можно съесть в день

сколько вафель можно съесть в день

Диетические свойства:

Какую имеют вафли калорийность, какие есть у них диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

сколько вафель можно съесть в день

Вафли – мучное кондитерское изделие, состоящее из вафельных листочков со слоями различной начинки между ними.

Предполагается, что их пекли еще жители Древней Греции, а также немцы. Некоторые источники указывают на происхождение вафель в XIII веке. А в XV-XVI веках их могли позволить себе лишь люди знатного происхождения. Это лакомство считалось весьма дорогим, и его рецептура не разглашалась.Что касается Америки, то еще до изобретения вафельницы они оказались там в XVII веке, когда в эту страну массово переезжали голландцы.



Из чего состоят вафли

Известно, что вафли – продукт, имеющий множество различных рецептур, в которые входят всевозможные начинки. Каждая начинка изменяет калорийность вафель, что позволяет различать этот вид сладостей по составу.

Чем больше жира и сахара в начинке, тем питательнее и калорийнее становится кондитерское изделие. Сама же вафля или вафельный лист имеет около 340 ккал. А начинка может удвоить или даже утроить количество калорий данного продукта. Поэтому всем следящим за фигурой стоит обратить внимание на то, что они едят.

В состав вафель, как правило, входит сахар, сливки, яйца, мука, масло. Каждый из этих продуктов имеет свою энергетическую ценность, что сказывается на общей калорийности готового кондитерского изделия, в данном случае вафель.

Тесто для изготовления вафель может быть сахарным или сдобным. Первое готовится из муки, яиц, сахара, молока и жира. Сдобные же вафли производятся без сахара, молока, жира и масла. Чаще всего такие вафли используют для мороженого, конфет, тортов.


Состав вафель без начинки:

Витамины:

Витамин:В1В2В4В5В6В9РРЕ
в мг. на 100 грамм0.070.148.70.40.080.0101.31.1

Минералы:

Вафли были известны не только в Германии и во Франции. Так, бельгийская легенда гласит, что в Бельгии они были придуманы в XVIII веке поваром принца Льежского. По заказу принца повар пытался испечь особую сдобу. Соблазненный аппетитным ванильным ароматом, который поднимался от сдобы, принц не устоял перед шармом нового десерта. Постепенно это лакомство приобрело популярность не только в Льежской области, но и во всей Бельгии. В Чехии первые «курортные вафли» появились также в XVIII веке. В исторических источниках сохранились упоминания о том, что «некоторые мещанки пекут вафли и после этого их разносят для продажи». «Курортные», которые сегодня являются достоянием Чехии, наполнялись миндалем и сахаром и были светло-коричневого цвета.

С одной стороны, это кондитерское изделие любимо многими из нас, а с другой – представляет серьезную угрозу для фигуры, и это всем известно.

Калорийность вафель с различными начинками

Расчет калорий на 100 гр. продукта:

Чтобы выбрать наименее калорийный вид вафель, необходимо обращать внимание на начинку. Из списка всех наполнителей наименьшее количество калорий содержится в вафлях с фруктовой начинкой. Данное кондитерское изделие готовится на основе фруктового пюре.

Влияют ли вафли на массу тела человека?

Не стоит скрывать, что вафли – продукт высококалорийный. Однако 100 грамм в день любимого лакомства не может повлиять на вес. Сластенам не стоит злоупотреблять данным продуктом, поскольку все, что будет съедено сверх нормы, может отложиться в виде жировых складок.

Тем, кто не смог удержаться и съел в один день вафель больше положенного, лучше отказаться от жирных и мучных продуктов. Если этого не сделать, можно получить лишние килограммы.

сколько вафель можно съесть в день

Домашние вафли, приготовленные в вафельнице, рекомендуется употреблять людям, имеющим в рационе дефицит жиров животного происхождения, а также белков и некоторых витаминов и микроэлементов.

Кому не рекомендуется употреблять вафли

Вафли не стоит есть тем, кто имеет проблемы с почками, печенью, поджелудочной железой, а также страдающим сахарным диабетом или атеросклерозом.

Диетологи не рекомендуют давать вафли детям до пяти лет. После пяти лет малышам дают эти сладости в ограниченном количестве.

Несмотря на то, что вафли весьма калорийный продукт, их все же можно употреблять, но в небольших количествах. Однако в ежедневный рацион это кондитерское изделие включать не стоит, поскольку можно заработать либо лишний вес, либо ненужный холестерин.

Рецепт малокалорийных вафель

Яичные желтки отделите от белков, затем взбейте их. К взбитым желткам добавьте соду и соль, тщательно перемешайте. Далее к смеси долейте 1 стакан воды, соедините ее с мукой. Хорошо перемешивая, влейте туда оставшуюся воду. Если вы хотите немного сладкие вафли, можете добавить 2-3 столовые ложки сахара. Выпекайте листы в электровафельнице. Начинку подберите по своему вкусу.

Вафли шоколадные калорийность 1 шт. Чем полезен Вафли шоколадные

Бельгийское угощение

Сейчас мы научимся готовить вафли по-бельгийски. Для этого нам понадобится вафельница. Кулинарный процесс этот довольно прост, главное – придерживайтесь рецептуры, и все у вас получится!

сколько вафель можно съесть в день

Ингредиенты:

Приготовление:

сколько вафель можно съесть в день

сколько вафель можно съесть в день

сколько вафель можно съесть в день

сколько вафель можно съесть в день

сколько вафель можно съесть в день

сколько вафель можно съесть в день

сколько вафель можно съесть в день

сколько вафель можно съесть в день

сколько вафель можно съесть в день

сколько вафель можно съесть в день

сколько вафель можно съесть в день

сколько вафель можно съесть в день

сколько вафель можно съесть в день

сколько вафель можно съесть в день

сколько вафель можно съесть в день

Польза или вред?

Большую питательность вафель можно отнести как к полезным качествам продукта, так и к вредным. Лакомство быстро утоляет голод, а сахар, содержащийся в нем, активно стимулирует мозговую деятельность. Если взглянуть с другой стороны, то злоупотребление этой сладостью может привести к различным проблемам со здоровьем, в частности к ожирению.

Существует начинка «пралине», которая готовится из жира, орехов и сахара. Благодаря присутствию орехов в рецепте, такие вафли богаты витаминами группы B и белком растительного происхождения. В их состав входят также витамин PP и минеральные вещества.

Калорийность вафельных прослоек

В вафлях используются самые разные начинки, которые отличаются не только по вкусу, но и по составу. А вот существуют ли диетические вафли и сколько калорий в одной вафле?

На этот вопрос можно ответить, ознакомившись с количеством калорий, которые присутствуют в том или ином виде вафель (ккал
в 100 г продукта):

Что несут вафли нашей фигуре?

сколько вафель можно съесть в день

Вредные свойства вафель очевидны. В таком лакомстве много углеводных соединений. Следовательно, если кушать его помногу, это скажется на нашем весе не лучшим образом. Более того, может увеличиться уровень сахара, а также количество «вредного» холестерина.

На заметку! Не поверите, но вафли могут нести нам и пользу. Правда, если кушать их в умеренном количестве. «Полезность» лакомств обусловлена наличием клетчатки, которая нужна нашему организму для нормальной деятельности.

Чтобы не отказывать себе в сладком и при этом не поправляться стремительно, прислушайтесь к таким советам:

Источник

Вафли

сколько вафель можно съесть в деньВафли представляют собой популярное и простое в приготовлении десертное блюдо, которое любят очень многие за разнообразность и вкусовые качества. Идея приготовить вафли впервые пришла немцам, которые назвали новый десерт из жидкого теста словом waffel – «пчелиные соты».

История возникновения лакомства

Самые первые вафли были приготовлены еще в средневековые времена, когда их воспринимали лишь как одну из разновидностей обычного печенья. Отличительными чертами такого «нового печенья» стала технология изготовления с традиционным рисунком по поверхности лакомства в виде оттиска и состав теста для вафель. Готовили его из сливок, муки, воды, сахара и яиц.

Исторические факты свидетельствуют о том, что вафли были известны и на территории Древней Греции, и в Германии. Первые упоминания об этом продукте датируются 13 веком, а в 15-16 веках печь такой десерт мог позволить себе только человек со знатной родословной, поскольку о рецепте нового десерта никто из низших слоев населения не знал, он держался в строжайшей тайне. На американском континенте вафли оказались в 17 веке при массовой эмиграции голландцев на эти земли. В те времена это было блюдо исключительно домашнего приготовления, вафли составляли около 13 сантиметров в толщину и до 14 века были показателем бедности, ведь пекли их из остатков теста от хлеба, перемешанного с водой. Позднее люди научились сдабривать выпечку различными сиропами и с тех пор вафли стали кондитерским деликатесом, доступным лишь избранным.

Согласно бельгийской легенде, вафли придумал в 18 веке повар по заказу бельгийского принца Льежского. Коронованная особа желала испробовать какой-то невероятной сдобы, а повар придумал испечь вафли, щедро сдобрив тесто ванилью. Аромат ванили сразил принца наповал и бельгийские вафли стали любимым лакомством королевского двора. Спустя некоторое время этот десерт распространился по всей Бельгии. В том же 18 веке первые вафельные десерты возникли и в Чехии. «Курортные вафли» по сегодняшний день являются национальным достоянием Чехии, в них щедро добавляются сахар и миндаль, которые придают десерту необычный и аристократический привкус.

Начиная с 60-х годов 19 века, вафли приобретают широкую популярность, благодаря чему их начинают производить в промышленных масштабах. В это же время стало развиваться промышленное производство свекольного сахара, а также хлебопекарное оборудование, что и поспособствовало скорейшему росту распространения вафель среди населения.

Состав и виды кондитерского изделия

В составе классических вафель отсутствуют всевозможные консерванты, усилители вкуса или красители. Поэтому их тесто имеет абсолютно натуральный состав. Чего нельзя сказать об их начинках, которые в современных рецептурах могут быть напичканы чем угодно. От начинок и их особенностей зависит и калорийность десерта, которая, как правило, достаточно высока. В среднем энергетическая ценность начиненной вафли составляет около 342 килокалорий на 100 граммов продукта. Без начинки же эту выпечку используют, как основу для форм мороженого или в виде дополнения к ягодным десертам. На основе вафельных коржей готовят торты и пирожные, трубочки и различные замысловатые десерты.

сколько вафель можно съесть в деньВсе существующие разновидности этой выпечки отличаются друг от друга исключительно теми начинками, которыми они сдобрены. К наиболее знаменитым и любимым всеми вафлям можно отнести:

Полезные и вредные свойства

Энергетическая и питательная ценность данного десерта является его как плюсом, так и минусом. Вафлями легко насытится, если голоден, глюкоза в составе способна стимулировать деятельность мозга при умственной работе или каких-то излишних нагрузках. Однако злоупотребляя вафлями, легко заработать ожирение и другие тяжелые последствия для собственного здоровья.

Нельзя есть этот десерт тем, кто страдает панкреатитом, проблемами желудочно-кишечного тракта, борется с лишним весом либо сахарным диабетом. Аллергикам противопоказаны многие виды этого лакомства, поскольку в нем содержатся яйца, сливки, сахар, мука и масло, а также начинка, от которой также зависит то, насколько безопасным окажется употребление данного десерта.

Калорийность вафель напрямую зависит в первую очередь от того, насколько жирная и сладкая в них содержится начинка. Сам вафельный лист содержит около 340 килокалорий на 100 граммов, а вот то, чем он помазан, способно увеличить данную цифру в разы. Также многое зависит от теста для выпечки, которое бывает двух разновидностей – сахарное или сдобное.

Самый распространенный вафельный десерт обязательно содержит в себе жирную начинку со всевозможными привкусами. Калорий и красителей в таком продукте очень много, а пользы практически нет. Стабилизаторы и усилители вкусовых характеристик могут по-разному, но обязательно негативно, воздействовать на человеческое здоровье, никаких минералов в крашеной клубнике внутри вафель быть не может. К тому же, вся эта химия, как правило, чаще всего сдабривается тяжелыми кондитерскими жирами, которые охотно вступают с ней в реакцию, но совершенно не усваиваются в организме человека.

Таким образом, можно рассчитать примерную калорийность самых популярных вафель, которые на сегодняшний день есть в продаже практически во всех торговых сетях:

Домашние диетические рецепты

сколько вафель можно съесть в деньВ домашних условиях всегда можно приготовить разнообразные вкусные и полезные десерты, используя только качественные ингредиенты. К тому же, при домашней выпечке можно многие составляющие заменить на более полезные аналоги, поэтому любителям вафель лучше научиться их готовить самостоятельно, чтобы реже отказывать себе в таком невероятном удовольствии.

Для приготовления малокалорийных домашних вафель потребуются следующие ингредиенты:

Яйца необходимо разбить и разделить желтки с белками в разную посуду. Желтки отдельно тщательно взбиваются, во взбитые желтки вводится соль, сода и смесь снова тщательно взбивается. Туда же добавляется 1 стакан воды и мука, аккуратно все перемешивается и доливается остатком воды. При желании получить сладковатые вафли в тесто можно добавить пару ложек сахара, но это не обязательно. Готовое тесто разливается по ячейкам электровафельницы и выпекается на соответствующих режимах, которые в каждом устройстве могут немного друг от друга отличаться. Чтобы десерт остался малокалорийным, начинку для него следует подобрать такую, где будет низкая энергетическая ценность.

Также вафли в вафельнице можно приготовить и по другому диетическому рецепту. Для них понадобится:

В глубокой миске взбивают вместе яйца, кефир и сахар до получения теста с консистенцией сметаны. Затем в тесто вводят масло и все смешивают. Вафельницу необходимо промазать маслом перед выпеканием, а затем понемногу наливать в нее тесто, которое должно пропекаться за 3 минуты.

Такие замечательные рецепты невероятных вафельных десертов помогут тем людям, которые постоянно следят за своим здоровьем и весом, иногда баловать себя сладеньким. При этом они могут быть уверены, что не наберут лишних килограммов, не спровоцируют возникновения или обострения различных хронических заболеваний и попросту – не отравятся магазинными химическими продуктами.

Источник

Польза, вред, калорийность вафель на 100 грамм, в 1 шт.

Польза или вред?

Большую питательность вафель можно отнести как к полезным качествам продукта, так и к вредным. Лакомство быстро утоляет голод, а сахар, содержащийся в нем, активно стимулирует мозговую деятельность. Если взглянуть с другой стороны, то злоупотребление этой сладостью может привести к различным проблемам со здоровьем, в частности к ожирению.

Существует начинка «пралине», которая готовится из жира, орехов и сахара. Благодаря присутствию орехов в рецепте, такие вафли богаты витаминами группы B и белком растительного происхождения. В их состав входят также витамин PP и минеральные вещества.

Сколько калорий в вафлях?

Сладость состоит из вафельных листов со слоями начинки между ними. Калорийность самих вафельных листов составляет порядка 342 килокалорий. Обычно их готовят из сливок, сахара, яиц, муки, масла. У каждого из этих ингредиентов своя энергетическая ценность, что и отражается на общей калорийности вафель.

Начинка бывает самой разной (шоколадная, фруктовая, сливочная, пралине и другие), поэтому калорийность вафель может сильно варьироваться. Чем большее количество сахара и жира содержит начинка, тем больше будет калорийность вафель — она способна увеличить энергетическую ценность этого продукта вдвое. Если вы следите за своим весом, не забывайте обращать свое внимание на состав сладости.

Итак, рассмотрим, сколько калорий в вафлях с различным наполнителем (на 100 граммов продукта):

Как видно, самая высокая калорийность у вафель в шоколаде, а самая низкая – у вафель с фруктовой начинкой. Если не смотреть на энергетическую ценность продукта, то самыми популярными являются вафли с жировой начинкой. Они намного дольше сохраняют свои хрустящие свойства, чем фруктовые, так как в наполнителе нет лишней влаги.

Плюсы и минусы шоколада

Шоколадные конфеты богаты высоким содержанием углеводов, что позволяет на долгое время обеспечивать жизнедеятельность организма. Не зря в годы войны разведчиков снабжали плиткой шоколада. Она способствовала выработке энергетического импульса и притупляла опасность ситуации.

Отдельное упоминание заслуживают конфеты с алкогольной добавкой в виде коньячных напитков, рома, ликера и т.п. Помимо повышенной калорийности из-за алкоголя, они могут показать наличие в крови спирта при проверке на алкотестере. Такие «пьяные» конфеты следует с особой осторожностью вкушать тем, кто находится за рулем. Если уж совсем невмоготу, следует тщательно почистить зубы и прополоскать рот, прежде чем сесть за руль. Также подобные конфеты не рекомендуется давать детям во избежание их привыкания к алкогольному послевкусию. Детей не следует особо баловать шоколадными конфетами, так как это чревато нервным перевозбуждением и развитием кариеса.

Можно много спорить о вреде и пользе шоколадных конфет, но остановиться следует на другом — на количестве их потребления и качестве. Сладкоежкам следует не забывать заострять внимание на срок годности своих любимых сладостей. Они не подлежат длительному хранению. В основном срок хранения колеблется от двух до шести месяцев. Никто не застрахован от недобросовестных изготовителей и поставщиков поддельной продукции. Бывает и так, что просроченные конфеты изготовители переупаковывают и отправляют на продажу по второму кругу. Вкус таких конфет в основном не портится и не причиняет вреда организму. Как правило, такие конфеты имеют твердую консистенцию и белесый налет, на вкусовых качествах срок годности не отражается.

Рецепт заварной начинки

Смешайте сахар, яйца, молоко, муку. Затем поставьте на огонь и варите до кипения, постоянно помешивая. После закипания остудите до полного охлаждения. Размягченное сливочное масло взбейте и аккуратно добавьте по одной ложке в крем.

Калорийность вафель на 100 грамм зависит от вида и состава продукции. В данной заметке представлено содержание белков, жиров, углеводов, калорий в бельгийских, голландских, гонконгских вафлях, продукции с шоколадной, лимонной начинкой, сгущенным молоком.

Калорийность голландских вафель на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность голландских вафель Яшкино на 100 грамм (описаны вафли с карамельной начинкой) 449 ккал. В 100-граммовой порции:

Состав вафель включает пшеничную муку, сахар, карамельную патоку, растительный жир, инвертный сироп, соевую муку, сорбит, яичный порошок, воду, сгущенное цельное молоко, сухое обезжиренное молоко, поваренную соль, эмульгаторы, разрыхлители и ароматизаторы.

Калорийность голландских вафель Яшкино в 1 шт. 157 ккал. В одном таком изделии 2,1 г белка, 5,43 г жира, 21,6 г углеводов.

Калорийность мягких вафель на 100 грамм

Калорийность мягких вафель Яшкино с вареной сгущенкой на 100 грамм 437 ккал. В 100 г сладости:

Читать: Торт Прага калорийность на 100 грамм

Состав продукта представлен пшеничной мукой, сахаром, карамельной патокой, растительным жиром, сгущенным цельным молоком, инвертным сиропом, соевой мукой, сорбитом, яичным порошком, эмульгатором, водой, сухим обезжиренным молоком, солью, разрыхлителем и ароматизатором.

Калорийность венских вафель на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность венских вафель со сгущенкой на 100 грамм 424 ккал. В 100-граммовой порции сладости:

Состав вафель включает следующие компоненты: кондитерский крем на растительном масле, яичные продукты, пшеничная мука, сахар, растительный жир, молочная сухая сыворотка, глюкозный сироп, кукурузный крахмал, эмульгатор, разрыхлитель, соль, удерживающий влагу агент, консерванты, а также ароматизаторы.

Калорийность венских вафель в 1 шт. 106 ккал. В 1 вафле содержится 2 г белка, 4,9 г жира, 13,3 г углеводов.

Калорийность лимонных вафель на 100 грамм

Калорийность лимонных вафель на 100 грамм (на примере изделий «Спартак») 554 ккал. В 100 г сладости:

Читать: Щи с капустой калорийность на 100 грамм

Состав продукта представлен сахарной пудрой, кондитерским жиром, эмульгатором, пшеничной мукой, яичными продуктами, регулятором кислотности, разрыхлителем, йодированной солью, пастой для сбивания, консервантом, а также натуральным ароматизатором.

Калорийность сливочных вафель на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность вафель с начинкой из сливок на 100 грамм (представлена продукция Коломенская) 520 ккал. В 100 г таких изделий:

Для производства вафель используют пшеничную муку, сахар, кондитерский жир, сухое обезжиренное молоко, сухую молочную сыворотку, эмульгатор, соль, разрыхлитель, сухие сливки и ароматизаторы.

Калорийность 1 сливочной вафли 104 ккал. В одном сладком изделии 1,4 г белка, 5,4 г жира, 12,4 г углеводов.

Расшифровка показателей калорийности

Сладкоежкам следует помнить, что шоколадные конфеты отличаются большей калорийностью, чем леденцы и мармелад, хотя бывают исключения. Например, Чупа-Чупс не уступает шоколадным собратьям в плане калорий. В среднем на 100 граммов конфет приходится до 600 ккал, а количество калорий, содержащихся в одной конфете, приравнивается к тарелке супа, порции салата или отварной рыбы. Следует учитывать и тот факт, что для женщины суточная норма потребления килокалорий колеблется в пределах 1500, а для мужчины — в пределах 2500. В конфетно-весовом виде это будет составлять примерно половину килограмма конфет. Это вовсе не означает, что следует немедленно и полностью отказаться от конфет и начать судорожно подсчитывать все потребленные килокалории.

Можно в качестве завтрака, обеда и ужина съесть это количество конфет, а можно разумно чередовать их употребление, не лишая себя долгожданного удовольствия.

Немаловажно помнить о том, что конфеты из молочного шоколада более калорийны, чем из темного.

Почетное место по содержанию килокалорий занимают шоколадные сладости с начинкой из орехов и сгущенного молока, вафли в шоколаде, грильяж и халва в шоколаде (в 100 г продукта — 500-550 ккал). Отдельно следует поговорить об ореховой начинке — пралине. Именно за счет нее повышается калорийность продукта. Пралине — это смесь перемолотых ядер орехов (миндаля, фундука или фисташек), обжаренных в сахаре и служащих одновременно начинкой и прослойкой в шоколадных конфетах. Немного уступают по калорийности всевозможные суфле и сухофрукты с фруктами в шоколаде и шоколадной глазури (на 100 г продукта — 350-430 ккал).

Популярные шоколадные батончики «Марс», «Твикс» и «Сникерс» в 100 г содержат от 448 до 500 ккал, а любимое всеми с детства «Птичье молоко» — от 230 ккал. В идеале достаточно знать вес одной конфеты и рассчитать определенное количество килокалорий, чтобы позволить себе без ущерба для своего здоровья и фигуры одну или несколько конфет. Учитывая, что вес одного батончика «Сникерс» колеблется около 50 г, а вес одной конфеты «Птичье молоко» — до 15 г, можно смело выбрать последний вариант без ущерба для здоровья и съесть вместо «Сникерса» 3-4 «птички». Конечно, о вкусах не спорят, но иллюзорный эффект увеличения один к трем будет создан.

Калорийность вафель Коровка на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность вафель Коровка на 100 грамм 528 ккал. В 100 г продукта:

Состав вафель: пшеничная мука, кокосовое масло, сахар, цельное сухое молоко, заменитель какао масла, подсолнечное масло, порошок какао, яичный порошок, эмульгатор, соль, ароматизаторы, разрыхлитель, лимонная кислота.

Калорийность вафли Коровка в 1 шт. 100,3 ккал. В одной сладости 1,42 г белка, 5,7 г жира, 11 г углеводов.

Калорийность вафли Артек на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность вафель Артек на 100 грамм (на примере продукции Рот Фронт) 530 ккал. В 100-граммовой порции:

В составе вафель Артек питьевая вода, сахар, пшеничная мука, кондитерский жир, порошок какао, сухое цельное молоко, сухой яичный меланж, подсолнечное масло, эмульгатор, ароматизаторы, разрыхлитель.

Калорийность вафли Артек в 1 шт. 132,5 ккал. В 1 штуке продукта 1,25 г белка, 7 г жира, 15,8 г углеводов.

Калорийность шоколадных вафель на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность шоколадных вафель Яшкино на 100 грамм 500 ккал. В 100 г лакомства:

Состав вафель представлен пшеничной мукой, кондитерским жиром, сахаром, кукурузным крахмалом, порошком какао, эмульгатором, разрыхлителем, солью, маслом какао, водой, ароматизаторами.

Калорийность шоколадной вафли в 1 шт. 85 ккал. В одном сладком изделии 0,94 г белка, 4,6 г жира, 10,5 г углеводов.

Высокая калорийность вафель с шоколадной начинкой не позволяет включать их в рацион питания при лишнем весе и во время диеты. Кроме того, продукт имеет повышенную жирность, поэтому не рекомендован при воспалительных процессах ЖКТ.

Калорийность шоколадных конфет

В процессе наслаждения шоколадными лакомствами мало кто задумывается о технологии их изготовления. Привычные нам по внешнему виду и упаковке конфеты изготавливают из порошка какао, который, в свою очередь, добывают из бобов деревьев какао, растущих в условиях теплого и влажного климата Австралии, Южной и Северной Америки и части островов Азии. Бобы подвергаются тщательному отбору, затем их превращают в порошок путем обжарки, измельчения и перемалывания, в результате чего образуется смесь тертого какао, порошка какао и масла какао.

При помощи специального оборудования смесь какао расплавляется и отправляется в различные по виду формочки на отливку будущих наших любимых шоколадных конфет. Параллельно готовится начинка для них. После отливки формочки с конфетами охлаждают в течение получаса. Затем их отправляют на дозировку начинки, выбивают на листы и отправляют по конвейеру в упаковочный цех. Приобретя окончательный товарный вид, шоколадные конфеты поступают на прилавок и радуют глаз покупателя своим богатым ассортиментом. Ну, а дальше покупатель выбирает конфеты в зависимости от своего вкуса и пристрастий, с начинкой или без нее.

сколько вафель можно съесть в день
Маститым кондитерам в этом плане не уступают и домашние умельцы. Ведь шоколадные конфеты можно приготовить и в домашних условиях из порошка какао, сливочного масла, сахара, молока, муки и воды.

Всю смесь нагревают на водяной бане, не доводя до кипения, и размешивают до однообразной массы, которую затем разливают в заранее приготовленные формочки и охлаждают сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике. По желанию конфеты можно украсить орехами, карамелью, цукатами и присыпкой из печенья и вафель. Вместо порошка какао можно использовать любой обычный шоколад. Все! Шоколадный шедевр собственного изготовления готов к употреблению.

Польза вафель

Следует отметить, что вафли – далеко не самый полезный продукт. К немногочисленным полезным свойствам такой сладости можно отнести:

Если вы любите сладкое, советуем вам заменить вафли медом, сухофруктами, фруктами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *