скисли сливки что можно сделать рецепт

Прокисшие сливки 10 рецепты

Какие вкусные блюда можно приготовить из прокисших сливок

Из испорченных сливок можно сделать очень хорошие оладьи. Для этого взбейте 2 куриных яйца с небольшим количеством сахарного песка, добавьте соли по вкусу, щепотку пищевой соды и прокисшие сливки. Тщательно размешайте и добавьте просеянную муку. Количество муки зависит от количества добавленных сливок. Присыпайте столько, чтобы в итоге после перемешивания получилось довольно густое тесто. Обжаривайте оладьи с двух сторон в разогретом растительном масле, до зарумянивания.

Если добавить в тесто нарезанное тонкой соломкой или натертое на средней терке яблоко, оладьи будут особенно вкусными.

Украшением любого стола будут гурьевские блины. Чтобы приготовить их, тщательно перемешайте 2 стакана пшеничной муки с 3 яичными желтками и примерно 100 граммами топленого сливочного масла. Полученную смесь разведите кислыми сливками (примерно 200 миллилитров). Добавьте 3 взбитых в крепкую пену яичных белка, еще раз тщательно размешайте. Влейте столовую ложку растительного масла и выпекайте блины на сильно нагретой чугунной сковороде.

Можно также использовать кислые сливки при готовке некоторых пирогов, омлетов, соусов. Или, например, приготовить картофельную запеканку под кисло-сладкой заливкой. Для этого слегка обжарьте тонкие ломтики картофеля и кольца лука, посолите, поперчите, выложите на смазанный жиром противень (снизу слой картошки, затем луковые кольца), залейте кислыми сливками нарезанные ломтики картофеля и запеките в духовке. Получится очень вкусное блюдо.

Во всех случаях речь идет о жидких сливках. Если же испортились сухие сливки, их лучше выбросить, в пищу они не пригодны.

Оладьи из просроченных сливок

скисли сливки что можно сделать рецепт
Состав:

Оладьи по данному рецепту получаются нежными, с приятными сливочными нотками.

Маски и крема на основе скисших сливок

Если смешать скисшие сливки с соком ½ лимона, получится отличная питательная маска для нормальной кожи. Кстати, эта же смесь с добавлением чайной ложки жидкого меда послужит отличным смягчающим и отбеливающим кремом для кожи рук. А для сухой кожи очень хорошо подойдет маска из кислых сливок, перемешанных с огурцом, натертым на средней терке и слегка отжатым от лишней жидкости.

Также вы можете протереть кожу сливками без добавления каких-либо еще ингредиентов. Посредством сливок можно укрепить ногтевую пластину, устранить расслоение и даже избавиться от грибка.

Сливки — это продукт, получаемый из цельного молока, путем отделения жира. По сути, сливки – это та же самая сметана, полученная немного другим путем. В кулинарии сливки используются для приготовления различных десертов (мороженного, коктейлей, тортов). Кроме того их часто применяют для запекания и тушения, мяса или овощей. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из сливок с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Шарлотка из скисших сливок с яблоками

скисли сливки что можно сделать рецепт
Состав:

Примерно через 35-40 минут яблочная шарлотка на сливках будет готова. При подаче к столу ее можно будет посыпать корицей и сахарной пудрой.

Как выбрать?

На магазинных прилавках можно увидеть этот продукт с разным процентом жирности. Это и 10 процентов, и 20, и даже 60. Продаются так называемые нежирные сливки (от 10 до 14%), продукт с малым содержанием жира (от 15 до 19%), сливки с классической жирностью (20-35%). Можно приобрести и жирный продукт, на упаковке которого стоят цифры от 35 до 50%. Сливки с повышенным процентом жирности могут иметь соответствующее обозначение (вплоть до 60%).

Также этот продукт может быть пастеризованным или стерилизованным. Стерилизованные сливки получают путем кипячения. Храниться они могут четыре месяца. Они имеют герметичную упаковку, а по вкусу похожи на топленое молоко. В отличие от стерилизованного продукта, пастеризованный остается пригодным к употреблению на протяжении трех дней. По вкусу он напоминает молоко, которое прокипятили. Также сегодня в продаже можно встретить сливки с различными вкусами (шоколадным, ванильным и т. д. ).

Как вакуумная упаковка для колбасы влияет на срок годности

Особенности вакуумного пакетирования

Другие, напротив, выбирают именно такой вариант, так как упаковка в вакуум позволяет сохранять колбасу достаточно долго. Сегодня вакуумное пакетирование применяется не только для колбас, но и для рыбы, мяса, и даже овощей.

При этом консервантов не используется, продукты просто помещаются в безвоздушную среду. В ней практически все вредные микроорганизмы, приводящие к порче содержимого упаковки, не имеют возможности размножаться и вскоре гибнут. Подобный метод хранения пищевой продукции имеет массу положительных сторон, среди них:

Интересное: Замороженный картофель потемнел вредно

Можно значительно продлить сроки годности колбасы, других пищевых продуктов.

Органолептические качества еды остаются без изменений — колбаса по-прежнему вкусна и ароматна.

При перевозке и хранении, а также на магазинной полке товар не загрязняется и не пылится.

Если пакет оснащен зип-застежкой, можно после вскрытия не перегружать содержимое, а оставить в той же таре.

Пакетирование в вакуум представляет большое удобство для потребителей.

Отрицательных сторон у такого варианта упаковки практически нет. Можно отметить только, что, если в пакете нарезка колбасы, кусочки могут начать склеиваться, так как продукт выделяет влагу. На качестве это никоим образом не отражается.

Чем обусловлен срок годности

Вакуумная упаковка — прекрасный вариант существенно увеличить срок годности колбасы, а также оградить ее от отрицательных внешних воздействий. Срок годности такой колбаски в три, а то и в пять раз больше, чем у аналогичного продукта, но в обычной таре. Этот параметр даже для одного продукта может быть разным. На него влияют многие факторы:

Насколько свежий продукт помещается в пакет.

Число аэробных и анаэробных бактерий в колбасе во время ее упаковки.

Температура при процедуре.

Насколько быстро проводилось упаковывание.

Санитарно-гигиенические условия — чем они лучше, тем дольше колбаса будет храниться.

Поэтому при разделке продуктов необходимо использовать исключительно чистые ножи, дощечки для разделки и упаковочные аппараты. Немаловажны и условия хранения — какая в помещении будет температура, будет ли на упакованный товар попадать солнечный свет и т.д. Пакеты для вакуумирования должны применяться только качественные.

Приобретение колбасы в вакуумной упаковке позволяет потребителям сэкономить и прежде всего, за счет продления срока годности. Этот показатель обязательно должен быть указан на этикетке. Поэтому перед покупкой следует ее внимательно просмотреть. Помимо этого, рекомендуется визуально осмотреть упакованную колбасу. Это поможет купить доброкачественный продукт.

Варианты десертов

С использованием сливок можно приготовить огромное количество отменных десертных блюд. Например, торт с дыней. Готовится такой десерт без выпечки, так как дыня в процессе запекания теряет свой неповторимый аромат. В качестве стабилизирующего средства здесь используется агар-агар.

Чтобы сделать торт, понадобится:

Дыню необходимо разрезать на две половины и удалить из нее семечки. Агар-агар залить горячей водой на полчаса. Между тем из одной части дыни вырезать ложкой кусочки в виде полусфер. Другую половину овоща очистить от кожуры, нарезать кубиками и положить в глубокую тарелку. К дыне добавить йогурт, превратить в однородную массу с помощью блендера. Тем же кухонным прибором измельчить печенье, чтобы получилась гора крошек.

скисли сливки что можно сделать рецепт

Форму для торта (разъемную) застелить пленкой. На дно высыпать печенье и утрамбовать. Агар-агар медленно нагреть, чтобы он закипел, а затем влить в него сливки (сто грамм). Дождаться, пока эта масса снова закипит и поварить две минуты с помешиванием. Оставшуюся часть сливок взбить до пенообразного состояния, добавить сахарную пудру и снова хорошо взбить.

Приготовленную смесь на основе дыни соединить со сладкими сливками и поднять блендером на маленькой скорости. Добавить лимонный сок. После этого ввести в получившийся состав массу из агар-агара и сливок, снова обработать то, что получилось с помощью блендера, работающего на высоких оборотах (примерно две минуты). Залить смесь в форму с приготовленной крошкой из печенья и убрать в холодильник на один час.

До того как начать пробовать блюдо, форму нужно разъединить и аккуратно снять. Сверху торт можно украсить кусочками дыни и листиками мяты.

скисли сливки что можно сделать рецепт

Использовать сливки можно для приготовления вкусного рулета к чаю. Для этого нужно подготовить:

В размолотое печенье следует добавить сироп, хорошо перемешать. Если смесь недостаточно влажная, можно добавить немного мягкого сливочного масла. Получившуюся массу поместить в целлофановый пакет. Раскатать. Верх пакета срезать. Соединить натертый сыр, сливки и сладкую пудру. Взбить. То, что получилось, нанести сверху на раскатанную массу из пакета, а затем свернуть в рулет. Поместить в морозилку. Через несколько минут десерт можно есть.

Чтобы приготовить романтический десерт — клубнику со сливками, нужно иметь под рукой и то, и другое. Сливки необходимо охладить в холодильнике. На это уйдет несколько часов. Затем их нужно поместить в глубокую посуду, имеющую низкую температуру. Для этого миску нужно подержать под струей ледяной воды или просто на льду.

Условия и сроки хранения в вакуумной упаковке

На производстве, в складских помещениях, при транспортировке, на полках магазинов и в домашних условиях вакуумная упаковка позволяет надежно защитить продукты питания от попадания пыли, влаги, опасных микроорганизмов. Вакуумная упаковка является практичной, компактной, доступной и удобной, значительно продлевает сроки хранения и годности мяса, рыбы, фруктов, овощей и пр., сохраняет их свежесть и товарный вид. Подробно о преимуществах вакуумной упаковки вы можете узнать на нашем сайте или у нашего консультанта, связавшись с ним по телефону.

Интересное: Как Хранить Кабачки Зимой В Погребе

Сколько могут храниться продукты в вакуумной упаковке?

Сроки хранения продукции в вакуумной среде существенно увеличиваются, в среднем в 3-5 раз в зависимости от первоначального качества и свежести продуктов. Предлагаем вашему вниманию приблизительные сроки хранения в вакуумной упаковке в холодильнике для различных продуктов:

Сроки годности и хранения без вакуумной упаковки соответственно в 3-5 раз меньше. Если вам нужно промышленное оборудование или домашний аппарат для вакуумной упаковки, то вам определенно стоит обратиться к нам.

Источник

Рецепты из прокисших сливок

скисли сливки что можно сделать рецепт

Какие вкусные блюда можно приготовить из прокисших сливок

Из испорченных сливок можно сделать очень хорошие оладьи. Для этого взбейте 2 куриных яйца с небольшим количеством сахарного песка, добавьте соли по вкусу, щепотку пищевой соды и прокисшие сливки. Тщательно размешайте и добавьте просеянную муку. Количество муки зависит от количества добавленных сливок. Присыпайте столько, чтобы в итоге после перемешивания получилось довольно густое тесто. Обжаривайте оладьи с двух сторон в разогретом растительном масле, до зарумянивания.

Если добавить в тесто нарезанное тонкой соломкой или натертое на средней терке яблоко, оладьи будут особенно вкусными.

Украшением любого стола будут гурьевские блины. Чтобы приготовить их, тщательно перемешайте 2 стакана пшеничной муки с 3 яичными желтками и примерно 100 граммами топленого сливочного масла. Полученную смесь разведите кислыми сливками (примерно 200 миллилитров). Добавьте 3 взбитых в крепкую пену яичных белка, еще раз тщательно размешайте. Влейте столовую ложку растительного масла и выпекайте блины на сильно нагретой чугунной сковороде.

Можно также использовать кислые сливки при готовке некоторых пирогов, омлетов, соусов. Или, например, приготовить картофельную запеканку под кисло-сладкой заливкой. Для этого слегка обжарьте тонкие ломтики картофеля и кольца лука, посолите, поперчите, выложите на смазанный жиром противень (снизу слой картошки, затем луковые кольца), залейте кислыми сливками нарезанные ломтики картофеля и запеките в духовке. Получится очень вкусное блюдо.

Во всех случаях речь идет о жидких сливках. Если же испортились сухие сливки, их лучше выбросить, в пищу они не пригодны.

Маски и крема на основе скисших сливок

Если смешать скисшие сливки с соком ½ лимона, получится отличная питательная маска для нормальной кожи. Кстати, эта же смесь с добавлением чайной ложки жидкого меда послужит отличным смягчающим и отбеливающим кремом для кожи рук. А для сухой кожи очень хорошо подойдет маска из кислых сливок, перемешанных с огурцом, натертым на средней терке и слегка отжатым от лишней жидкости.

Также вы можете протереть кожу сливками без добавления каких-либо еще ингредиентов. Посредством сливок можно укрепить ногтевую пластину, устранить расслоение и даже избавиться от грибка.

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

скисли сливки что можно сделать рецепт

Здравствуйте кулинары! Так как Вы ищете что приготовить из кислых сливок?, то — Вы попали по адресу! В перечне рецептов, которые размещены немного ниже, Вам не сложно будет увидеть именно его. Стоит отметить что, если нужного рецепта что приготовить из кислых сливок? в перечне ниже не найдете, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Торт «Irish Cream»

скисли сливки что можно сделать рецепт

Для шоколадной основы:
2/3 чашки муки
1/3 чашки несладкого какао порошка
2/3 чашки сахара
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
1 большое яйцо комнатной температуры
1/4 чашки молока
3 ст.л. растительного масла (кукурузного или канола)
1/2 ч.л. экстракта ванили

Вкусные котлеты по-итальянски

скисли сливки что можно сделать рецепт

Чтобы приготовить котлеты есть тысяча рецептов. Кто-то делает их из хлеба, кто-то из риса, кто-то с мясом свинины, а кто-то из курицы. Рецепт, который мы предлагаем вам, — самый вкусный. Используем телятину и свинину.

Нам потребуется:
250 гр. свинины
250 гр. телятины
2 яйца
соль
сыр
мука
смоченный мякиш хлеба
листья латука
2 лимона

Рецепт:
1. В широкое блюдо поместите мясо, яйца, натёртый сыр, соль (не слишком много), немного мякиша черствого хлеба, смоченного и выжатого. Хорошенечко перемешиваем.

Пицца на кефире

скисли сливки что можно сделать рецепт

Продукты:
Для теста:
яйцо — 1 шт
кефир — 200 мл
майонез — 1 ст. ложка
сметана — 1 ст. ложка
сода — 1 ч. ложка
мука — 3-4 стакана
соль — щепотка
сахар — 0,5 ч. ложки

Рецепт:
1. В миску разбить яйцо, добавить сметану, майонез, соль, сахар и перемешать до однородной консистенции.
2. Добавить кефир, затем соду и еще раз хорошо перемешать.
3. Постепенно добавить муку, чтобы получилось некрутое тесто. Тесто накрыть тарелкой и остав.

Творожные шарики

скисли сливки что можно сделать рецепт

Вам потребуется:
250 гр творога
1 яицо
1 ст.л. сахара
чуть-чуть соды
соль по вкусу
и приблизительно 5 ст. ложек муки.

Рецепт:
Приготовить творожное тесто. Разделить тесто на небольшие равные кусочки, немного расплющить их рукой и в центр каждого кусочка положить начинку. Сформировать небольшие шарики. Жарить в кастрюле в разогретом масле до золотистого цвета.

Творожная пасха

скисли сливки что можно сделать рецепт

Если вы впервые готовите творожную пасху, то лучше брать полкило творога – не понравится, так хоть не так жалко продуктов. Вернее, все равно жалко, но утешает то, что могло бы быть в два раза жальче. Но, уверяю вас, все будет хорошо.

500 грамм творога
3 куриных яйца
100 грамм сливочного масла
250 грамм сметаны (15% жирности или больше)
2/3 стакана сахара
ванилин

Принципиально важно взять свежий, хороший сухой не кислый творог. На всякий случай, если творог показался вам слишком влажным, можно взять сито или дуршлаг, выстелить его марле.

Ромовая баба

скисли сливки что можно сделать рецепт

Фото из интернета (получится что-то похожее, только с глазурью сверху)

1/2 стакана изюма
2 ст.л. темного рома
100г мягкого сливочного масла
1/2 стакана молока
2 ст.л. сахара
1 пакетик сухих дрожжей (7 гр.)
2 яйца
1,5 стакана муки
щепотка соли

Ромовый сироп:
1/2 стакана сахарного песка
2/3 стакана воды
3 ст.л. рома

Глазурь:
2 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. полусладкого красного вина

Изюм вымыть, сложить в чашку и залить ромом. Мягким сливочным маслом смазать формочки для выпека.

Тефтели из крабовых палочек

скисли сливки что можно сделать рецепт

10 шт. крабовых палочек, 1/3 баночки консервированной кукурузы, 4 ломтика батона, 5-6 перышек зеленого лука, 2 ст. ложки рубленого укропа, 4 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка горчицы, 2 яйца, сыр 200 гр (100 гр — в фарш, 100 гр — на посыпку), перец — по желанию, соли не надо! 2 ст. ложки кукурузной муки

Для соуса-заливки:
по 1 ст. ложке майонеза и кетчупа
1 ч. ложка соевого соуса
1 стакан молока

Раскрошить руками батон и смешать с майонезом, яйцами и горчицей. Мелко нарезать крабовые палочки, измельчить лук и укроп.

Рецепт кофейного кекса

скисли сливки что можно сделать рецепт

размягченное сливочное масло – 200 граммов

разрыхлитель — 1,5 чайные ложки

сахарная пудра — полстакана

растворимый кофе — 1 столовая ложка + 2 чайные ложки для глазури

Рецепт морковного варенья

скисли сливки что можно сделать рецепт

морковь — 1 килограмм

сахар — 1,5 килограмма

Рецепт соуса для пиццы

скисли сливки что можно сделать рецепт

томатное пюре — 500 граммов

оливковое масло — 30 миллилитров

соль — пол чайной ложки

орегано — пол чайной ложки

сушёный базилик — пол чайной ложки

Рождественский рецепрт имбирного печенья с шоколадом

скисли сливки что можно сделать рецепт

сливочное масло или маргарин — 125 граммов

сахар — 200 граммов

ванильный сахар — 1 пакетик

молотый имбирь — 2 чайных ложки

пищевой разрыхлитель — 3 грамма (1 чайная ложка)

тёртый на крупной тёрке шоколад — 250 граммов

перебранный изюм — 200 граммов

полугорькая шоколадная глазурь — 150 граммов

половинки засахаренных вишен

Рецепт торта «Серебряная свадьба» на 14 февраля

скисли сливки что можно сделать рецепт

Ингредиенты для торта «Серебряная свадьба»:

мука пшеничная — 2 стакана

сахарная пудра — полтора стакана

масло сливочное — 450 граммов

сода — пол чайной ложки

уксус 3%-й — 1 чайная ложка

изюм без косточек — 1 стакан

арахис жареный — полстакана

молоко сгущенное — 1 стакан

коньяк – пол чайной ложки

сок лимонный — 1 столовая ложка

марципан — 500 граммов

мастика — 250 граммов

масса рисовальная — 100 граммов

карамельные бусинки — 30 граммов

Рецепт на 14 февраля — миндальные трубочки

скисли сливки что можно сделать рецепт

мука пшеничная — 2 стакана

масло сливочное — 150 граммов

миндаль — 200 граммов

мед — 2 столовые ложки

корица молотая – пол чайной ложки

сахарная пудра – 1 столовая ложка

Рецепт на 14 февраля — розетки с фруктовой начинкой

скисли сливки что можно сделать рецепт

Ингредиенты для розеток с фруктовой начинкой:

мука пшеничная — 1 стакан

сахар — 1 столовая ложка

соль — 1/8 чайной ложки

яичный желток – 2 штуки

масло сливочное или маргарин — 125 граммов

вода холодная — 1 столовая ложка

абрикосы или сливы – 5 штук

сироп или джем — 100 граммов

Рецепт на 14 февраля — Салат из кальмаров с сыром

скисли сливки что можно сделать рецепт

Ингредиенты для салата из кальмаров с сыром:

кальмары — 200 грамм

красная луковица – 1 штука

варёные яйца – 2 штуки

консервированные ананасы — 100 грамм

майонез — 100 грамм

лимонный сок — 1 столовая ложка

зелень петрушки — 30 грамм

молотый чёрный перец

Рецепт на 14 февраля — Салат в апельсиновых корзиночках

скисли сливки что можно сделать рецепт

Ингредиенты для салата в апельсиновых корзиночках:

апельсины — 4 штуки

яблоки кисло-сладкие — 250 грамм

корень сельдерея — 250 грамм

ананас консервированный — 250 грамм

сок половины лимона

майонез — 100 грамм

ликёр яичный — 20 грамм

грецкие орехи рубленые — 100 грамм

сахар – четверть чайной ложки

перец белый молотый – по вкусу

Рецепт на 14 февраля — Шоколадно – медовый торт

скисли сливки что можно сделать рецепт

Ингредиенты для шоколадно – медового торта:

Для приготовления теста вам потребуется:

размягчённое сливочное масло — 200 грамм

сода, гашённая уксусом — 1 чайная ложка

какао – порошок — 1 столовая ложка

молочный шоколад — 100 грамм

мёд (жидкий, если есть засахарившийся, его нужно растопить на водяной бане) — 100 миллилитров

горячая вода — 200 миллилитров

Рецепт на День всех влюблённых — Нежное пирожное с творожной начинкой и ягодами

скисли сливки что можно сделать рецепт

Для приготовления теста вам потребуется:

масло сливочное — 150 грамм

сахар – пол стакана

Рецепт блинчиков в горшочке на Масленицу

скисли сливки что можно сделать рецепт

Ингредиенты для блинчиков в горшочке на Масленицу:

сливки — 60—65 грамм

сливочное масло — 40 грамм

натёртая лимонная цедра — 1 чайная ложка

яйцо, разделённое на белок и желток – 1 штука

ром — 20 миллилитров

сливочное масло – 50 грамм

Рецепт на 14 февраля — Тарталетки с шоколадным кремом

скисли сливки что можно сделать рецепт

Ингредиенты для тарталеток с шоколадным кремом:

мука пшеничная — 200 грамм

масло сливочное несоленое — 100 грамм

желтки яичные — 2 штуки

ванилин — на кончике ножа

шоколад тёмный — 110 грамм

сливки густые — 100 грамм

масло сливочное несолёное — 20 грамм

Искренне считаем, что предоставленные рецепты, касающиеся что приготовить из кислых сливок? — являются именно тем материалом, что Вы надеялись увидеть. Будем рады Вам всегда!

Кислые сливки что приготовить

Автор Елена Демешко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

в холодильнике скисли сливки 10% жрности.можно ли что-нибудь испечь с ними. подскажите рецептя,спасибо и получил лучший ответ

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *