сидр с пивом смешивать можно
Горячее пиво и сидр
Обычно пиво употребляют охлажденным. Его освежающие нотки утоляют жажду и оставляют приятное послевкусие. Пьют ли пиво горячим? У жителей северной Европы такой вопрос вызовет недоумение, поскольку теплые коктейли с хмельным ингредиентом постоянно присутствуют на столе в холодное время года. У россиян горячие напитки на основе пива пока еще не вошли в привычку и остаются интересной новинкой.
Немного истории
Традиция подогревать пенное перед употреблением пришла из Скандинавии – это было в почете еще во времена викингов. Позже обычай переняли жители Балтики, Германии, Польши. Теплое хмельное питье употребляли не забавы ради – оно согревало и дарило расслабление. Особенно популярным было горячее пиво с медом. Его готовили из расчета одна столовая ложка пчелиного продукта на кружку хмельного. Такой медовый нектар был прост в приготовлении и считался незаменимым зимой.
Упоминание подогретого пивного зелья встречается в 1623 году в Panala Alacatholica. А немного позже – в 1641 году – вышла брошюра Warme Beere, где описывались свойства нагретого хмельного. По мнению авторов, в отличие от холодного, оно не вмешивалось в процесс пищеварения.
Не меньше симпатий завоевал и сидр. Его готовили из яблок, груш (пуаре), айвы. По одной из версий, его появление связано с именем Карла Великого, а расцвет пришелся на Средневековье. О широком распространении говорят разные названия продукта у греков, евреев, басков, немцев, каталонцев. Простая технология производства и дешевое сырье позволили ему конкурировать с пивом, которое варили из зерна.
Подогретый напиток согревал, при этом не вызывал похмелья. В Англии горячий сидр с пряностями обязательно присутствует на столе на Рождество. В Америке без него невозможно представить не только Рождество, но и День Благодарения, Хеллоуин.
Часто теплые напитки с пенным слабоалкогольным продуктом в составе называются пивным глинтвейном. А в Польше существует собственная национальная гордость – гжанец. В качестве дополнительных ингредиентов добавляют приправы, фрукты, ликеры, соки.
Горячее пиво со специями: секреты приготовления
В процессе готовки нужно соблюдать основные правила.
Необязательно готовить напиток непосредственно перед подачей на стол. Можно сварить его за день до употребления, а потом разогреть. Настоявшись, он станет вкуснее и ароматнее.
Горячие коктейли с пивом
Когда-то рецепты держались в секрете, передавались из поколения в поколение. Сегодня многие из них доступны, поэтому можно сделать ароматный коктейль самостоятельно.
Классический рецепт
В кастрюлю с литром любого пива добавить 3 бутона сушеной гвоздики, растертую корицу и цедру 1 лимона. Нагреть, не доводя до кипения. 3 желтка растереть с 2 ст. ложками сахара до появления пены. Медленно влить смесь в емкость и перемешивать до загустения, не давая закипеть. Получившийся напиток разлить по бокалам.
С сидром
Рецепт рассчитан на 4 персоны. Вылить в кастрюлю 4,5 л яблочного вина и поставить на средний огонь. Добавить 0,7 стакана коричневого сахара, 3 палочки корицы, по столовой ложке душистого перца и гвоздики. Варить 10 минут. В кружки сначала налить по 100 мл пенного, а затем наполнить процеженным от специй сидром.
Подогретые пиво и сидр с пряностями – возможность попробовать новые вкусы, которые, однако, считаются традиционными во многих странах. Особенно актуальны такие напитки в осенне-зимний период, когда особенно хочется тепла.
Алкогольные союзы и мезальянсы: какие напитки можно смешивать, а какие – нет?
Неправильное смешивание спиртных напитков чревато тяжелым похмельем. Чтобы оно никогда вас не побеспокоило, нужно знать правила составления идеальных алкогольных пар и запрещенные сочетания. Обо всем этом сегодня мы расскажем подробнее.
Смешивать? Можно!
Первый принцип совместимости гласит: исходное сырье должно быть идентичным. Хорошо «дружат» между собой напитки на основе:
Второй принцип смешивания алкогольных напитков ‒ повышение градуса. Тут все просто: если крепкое спиртное запить более легким напитком, эффект от воздействия этилового спирта на организм усилится, то есть опьянение будет более быстрым и сильным. Наутро употребление такой смеси с большой долей вероятности аукнется серьезным похмельем. Переход же от слабоалкогольных напитков к более крепким, особенно если они созданы на основе одного и того же сырья, замедляет процесс всасывания спирта в желудке. В результате в кишечник жидкость попадет только спустя час-два. Негативных последствий от подобного не будет.
Самый яркий пример такого сочетания ‒ вино и бренди. Лучше всего делать это подобно истинным гурманам: первое употреблять за ужином, а после вечерней трапезы арманьяк или коньяк с сигарой, десертом.
О чем еще нужно знать?
Есть и еще несколько хитростей, которые помогут наслаждаться изысканными алкогольными напитками без последствий:
Смешивать? Не рекомендуется!
Категорических запретов для смешивания алкогольных напитков и приготовления на их основе коктейлей не существует, ведь о вкусах не спорят. Однако познакомиться с рекомендациями опытных барменов нужно в обязательном порядке:
Вот и все основные принципы. Не бойтесь экспериментировать, открывать новые вкусы и сочетания.
Эти два замечательных напитка давно пользуются спросом, но многие до сих пор не знают между ними различий. Нижеприведенная информация поможет разобраться в этом вопросе.
Крепкие сидры используются в алкогольной промышленности уже давно, но только недавно сидр стал популярным в качестве замены пива. Возникают вопросы: «Что такое сидр?» и «В чем разница между сидром и пивом?»
Крепкий сидр: что это
Является очень вкусным алкогольным напитком, но с пивом имеет слишком много существенных различий. Поэтому его нельзя рассматривать в качестве «замены» пиву. Крепкий сидр — это алкогольный напиток (как правило, без глютена), приготовленный из яблочного сока, подвергшегося процессу брожения.
Крепкий сидр против яблочного: какие различия
Яблочный сидр очень похож на яблочный сок, только более острый (не табаско-пряный, а скорее коричный). Яблочный сок обычно фильтруется и пастеризуется, а яблочный сидр — нет. Крепкий сидр — это обычный сидр, прошедший процесс брожения, в результате которого из сидра образуется спирт (кстати, в Германии крепкий сидр называют «Apfelwein», что в переводе означает «яблочное вино»).
Процесс приготовления яблочного сидра
В начале сентября собираются яблоки (именно тогда они начинают созревать), прессуются для получения свежего сока, а затем отправляются в бродильне чаны. Для полного брожения сидра требуется около шести недель. После завершения процесса брожения сидр перемещается в другой резервуар, где его охлаждают и газируют. После этого сидр разливается в бутылки или другие емкости и отправляется в продажу! Процесс изготовления сидра на самом деле больше похож на виноделие, чем на пивоварение, потому что используются сброженные фрукты.
Из каких яблок лучше всего получается яблочный сидр?
Производители используют для изготовления сидра различные сорта яблок. Сорт не так важен при приготовлении сидра, большую роль играет сочетание вкусов разных сортов, смешанных вместе. При приготовлении сидра обязательно обращают внимание на консистенцию вкуса, сахара и кислотности яблок, которые используются.
Разница между сидром и пивом.
Ингредиенты
Любители пива знают, что его делают из солодового ячменя, хмеля, воды и дрожжей. Пивовары часто добавляют фрукты в список ингредиентов, однако сидры, в свою очередь, никогда не содержат солодовый ячмень. Поэтому большинство сидров не содержат глютен и безопасны для употребления. В списки ингредиентов для крепкого сидра в основном входят яблоки, дрожжи и сахар.
Вкус
На что похож сидр и похож ли его вкус на пиво? Пиво и сидр значительно различаются по вкусу. Поскольку сидр изготавливается из сброженного яблочного сока, его вкус более сладкий по сравнению с классическим пивом. Некоторые сидры описываются как сухие, а другие — как смесь яблочного сока и белого вина. Рассуждая о вкусовых качествах пива, стоит отметить их большее разнообразие по сравнению с сидром. Так как существует много разных сортов пива, то, соответственно, вкусов также множество.
Содержание алкоголя
В пиве и крепком сидре в целом практически одинаковый процент его содержания. В крепких сидрах он обычно составляет от 3 до 8. Будьте осторожны с сухим сидром: чем он суше, тем выше процент алкоголя. Поскольку существует большое количество сортов пива, содержание алкоголя в нем может варьироваться, в распространенных сортах составляет от 3,5% до 10%.
Калорийность и содержание сахара
Средняя бутылка сидра (500 мл) обычно содержит около 200 калорий. Средняя калорийность стандартного пива составляет примерно 140-180 калорий. Как правило, в сидре больше калорий, чем в пиве, потому что крепкие сидры имеют более высокое содержание сахара (примерно 20-25 грамм на порцию), чем большинство сортов пива. Пиво, как правило, не содержит сахара. Если вас беспокоит высокое содержание сахара в крепком сидре, выберите сухой сидр, например сухой малиновый (12 г сахара). Обычно он содержит меньшее количество сахара.
Польза или вред для здоровья
Известно, что сидр содержит много антиоксидантов, таких как полифенолы (микронутриенты, предотвращающие рак, которые мы получаем от растительной пищи). Также этот напиток богат витамином С. Полифенолы и другие микроэлементы часто удаляются из пива в процессе пивоварения, так как они делают пиво мутным. Тем не менее было проведено множество исследований о пользе пива для здоровья. Многие исследования показали, что пиво может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Хотя сидр и пиво на самом деле могут быть и не вредны, не рекомендуется злоупотреблять этими напитками.
Теперь Вы знаете о различиях и преимуществах каждого из этих двух замечательных напитков и сможете выбрать для себя наиболее подходящий вариант для употребления без вреда здоровью.
Из всего вышесказанного вывод таков – сидр и пиво являются абсолютно разными напитками.
Товары к статье
Комментарии (0)
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Миссия компании «КрафтОПТ»
Индустрия крафтового пива развивается семимильными шагами. Мы твердо убеждены, что местные пивоваренные заводы благодаря широкому многообразию, потрясающему аромату и неповторимому вкусу своих продуктов готовы в большей степени удовлетворять все возрастающие запросы потребителей. Мы делаем все, чтобы каждый клиент кафе или ресторана мог купить недорогое и вкусное пиво прямо рядом с домом. У нас заключены договоры с наиболее надежными и честными производителями пенного напитка.
Мы также уделяем пристальное внимание качеству продукта. У нас наличествуют сертификаты и другая документация, подтверждающие высокие потребительские свойства и безопасность реализуемой продукции. Специалисты компании «КрафтОПТ» твердо убеждены, что наша каждодневная работа позволяет развивать индустрию ремесленного пива и выводить его на качественно новый уровень.
Почему мы?
«КрафтОПТ»- ведущая компания, предлагающая заказать пиво оптом. Основная специализация – продвижение на рынок новых продуктов, брендинг, оснащение баров и ресторанов оригинальными и необычными сортами ремесленного пива.
На российский крафтовый рынок наша компания вышла не так давно. Но даже за непродолжительную историю своего существования мы смогли добиться серьезных успехов. Однако наша конечная цель еще не достигнута – в будущем мы планируем представить пивоварни России не только в крупных отечественных городах, но и в небольших населенных пунктах, а, возможно, и за рубежом.
Другое конкурентное преимущество нашей компании – ответственность за качество и оперативные поставки продукции в любом объеме. Нужно ли вам пиво для вечеринки, на мероприятие, для ресторана, для кафе благодаря налаженному сотрудничеству с поставщиками мы готовы выполнить любой клиентский заказ.
Наши принципы
Из года в год мы остаемся верны нашим принципам и уверенно идем к поставленным целям, в который подтверждая статус надежного партнера с безупречной репутацией. Десятки пивных баров, магазинов, ресторанов доверяют нашей компании, и нам отрадно осознавать, что список довольных клиентов растет с каждым днем.
Мы готовы эволюционировать, идти в ногу с глобализацией, индустриализацией и прогрессом. В то же время основной принцип для нас остается неизменным – это высокое качество. В приоритете подлинность товара и нацеленность на взаимовыгодное сотрудничество с партнерами, а не высокий статус и борьба за место под солнцем.
Мы остаемся верными своему потребителю и призываем его «Пей пиво от компании «КрафтОПТ»»!
Чем сидр отличается от пива?
Чем отличается сидр от обычного пива? Наверное, проще сказать, чем они похожи — это содержание алкоголя, которое может достигать 6%. Всё остальное, начиная от технологии производства и заканчивая культурой употребления, существенно разнится. Именно поэтому любители пива и сидра разделились на два лагеря. В Англии любителей сидра называют специальным термином Cider Drinker — именно таким фанатам посвящена веселая песенка I’m a cider drinker, I drink it all the day
Фанаты пива ежегодно собираются на Oktoberfest, но и любители сидра или Apfelwein каждый год в начале осени во Франкфурте устраивают свой праздник — Apfelweinfest.
Чем отличается сидр от пива по вкусу?
Сравнивать пиво и молодоеяблочные игристое вино, которым является сидр, невозможно. Чтобы еще раз в этомубедиться, можно начать с технологии приготовления этих напитков.
Как делают сидр?
Яблочный сидр, а заоднои грушевый, айвовый и пр. получают за счет естественного брожения натуральногофруктового сока — в отличие от технологии производства пива культурные дрожжитут не используются, вполне достаточно «диких» дрожжей, которые живут наповерхности кожицы яблок.
Но для приготовленияэтого напитка подходят далеко не все яблоки, кстати, те, что продаются вмагазинах круглый год, для этого точно не подойдут. В ход идут только особыесорта с высоким содержанием дубильных веществ (танинов) — именно онипрепятствуют размножению бактерий. Танины присутствуют только в таких сортахкак ренет, антоновка, апорт, боровинка и пр. Яблоки специальных сидровых сортовдля столовых целей не пригодны.
Кстати, есть специальный сорт груш, которые выращиваются специально для сидра — во Франции и такие груши, грушевый сидр из них называют перри или пуаре. Этот национальный напиток во Франции имеет крепость 2 %, а вот англичане делают его гораздо более крепким — 8%.
Итак, процесспроизводства выглядит следующим образом: очищенные от хвостиков и поврежденныхчастей фрукты измельчают и отжимают специальным мембранным прессом. Внимание!Вкус готового напитка во многом зависит от кожицы, так что ее ни в коем случаенельзя обрезать. Полученный сок с сахаром и букетом специй для вкуса остаетсяна ферментацию и дальнейшее дозревание до готовности. Готовый напиток можетхраниться в прохладном подвале до 3 лет — условия и срок хранение домашнего пива примерно такие же.
От чего зависит вкус сидра
Вообще количестводобавляемого в сок сахара и даже воды зависит от кислотности яблок. Если фруктыочень кислые, то кислотность нужно понизить обязательно. Если параметры сырья внорме, то добавок не требуются, иначе это ухудшит вкус продукта, в частности,он станет водянистым. Иногда к кислым яблокам добавляются яблоки другого сортас большим содержанием фруктозы — чаще в соотношении 1:2. Чем слаще выбратьяблоки, тем более крепким получится напиток — количество алкоголя в готовомпродукте может достигать 10%.
С момента переработкияблок до готовности напитка может пройти целый год, по крайней мере, не менее 6месяцев. Таким образом готовится так называемое «тихое» вино.
Для того чтобы сделатьсидр газированным, в готовое молодое фруктовое вино добавляют сахар из расчета10 г на 1 л сидра, что вызывает повторное брожение. Достаточно оставить емкостьна 10-14 дней в теплом месте, чтобы обеспечить насыщение напитка углекислымгазом.
Можно ли приготовить такие напитки дома
Рецепты приготовления домашнего пива и сидра не отличаются сложностью, разве что придется приобрести домашнюю пивоварню, и запастись терпением для выдержки напитка. Для упрощения процесса при приготовлении домашнего сидра можно воспользоваться готовым концентрированным соком и сухими сидровыми дрожжами — именно такие компоненты применяются для промышленного производства напитка.
Кстати, сидр является сырьем для приготовления яблочной водки, так что при желании вино можно перегонять и настаивать — получится настоящий кальвадос. Однозначно, любителям вкусного и необычного алкоголя стоит купить домашнюю пивоварню — отзывы о такой кухонной утвари самые положительные.
Стоит ли сравнивать сидр и пиво?
Очевидно, что спроцессом приготовления сидра у пива нет ничего общего — в отличие от сидра пиво производят изхмеля, дрожжей и солода. Хотя и существует распространенное заблуждение, чтосидр это что-то вроде яблочного эля. Но этот вариант пива, приготовленный сиспользованием верховых дрожжей, с продуктом виноделия никак не связан.Впрочем, и сидр, и пиво подают в пабах нередко в бокалах для пива — так чтотолько этим можно объяснить возникновение такого странного мифа. Такжесравнение этих напитков может быть связано с тем, что это товары-субституты, тоесть потребители, не найдя один напиток, могут приобрести второй и наоборот, ипроцесс приготовления тут не причем, главное, что можно устроить веселуювечеринку!
Интересно, что все же существует пиво, которое можно сравнить с сидром — это бельгийское пиво или ламбик — оно производится с помощью самопроизвольного брожения. Вместо культурных дрожжей в процессе брожения задействованы микроорганизмы, присутствующие в самом сусле и попадающие в него из воздуха. То есть при сильном желании сидр всё же можно отнести к элям, а именно к ламбикам.
Пиво и разные марки сидра различаются по крепости. Сидры бывают сухие и сладкие (категории как у шампанского), также есть напитки с дополнительным количеством углекислоты (они маркируются как sparkling, т.е. газированные или игристые).
Культура употребления сидра и пива
Если рассматриватьтрадиции подачи сидра, то тут возможны варианты. Дело в том, что культураупотребления этого напитка сильно зависит от традиций региона. Итак, воФранции, где собственно и был изобретен этот напиток, сидр подается в винныхбокалах или бокалах для шампанского. В Англии и Германии принято наливатьнапиток в пивные бокалы. Универсальный вариант — это стаканы вместительностью0,5 л с узким дном и более широкой кромкой высотой в 12 см.
В любом случае сидр принято подавать охлажденным с пенной шапкой (как и пиво). Кстати, создать пенную шапочку в бокале с сидром непросто — для этого бармены наливают напиток, поднимая бутылку на высоту до метра над бокалом — необычный способ, но по другому пенная шапка не получится.
Еще один интересный факт! Вина, к категории которых относится и сидр, перед глотком принято обонять, наслаждаясь ароматом. С сидром такого не происходит, ведь главное в процессе поглощения этого напитка — это насладиться прохладой и приятным вкусом.
Поскольку в стакане с сидром на дне образуется осадок, то последний глоток было принято выливать на землю — со временем это превратилось в красивую традицию: эдакая благодарность земле за хороший урожай яблок. Следовать такой традиции в пабе невозможно, поэтому сидр просто не допивают до конца.
Интересно, что именно потакому осадку можно определить, что напиток был приготовлен по традиционнойрецептуре из натуральных ингредиентов — если осадка нет, то о натуральностиговорить не стоит, чтобы производитель ни писал на этикетке)
С чем пить сидр и пиво
Отличным дополнением кпиву и элю являются разнообразные морепродукты, мясо, различные снеки откопченых свиных ушек до колбасок и чипсов, в также кальмаров, креветок и пр.
В качестве дополнениядля сидра можно использовать сухофрукты или мороженое.
Интересно! Некоторые врачи утверждают, что ежедневное употребление бокала сидра благотворно влияет на организм человека. Данные не подтверждены, но тот факт, что такой рацион благотворно будет влиять на настроение — не вызывает сомнений!
А на утро……
Как болит голова на утропосле пивной вечеринки, нам всем, наверное, хорошо известно. В этой ситуациистоит вспомнить, в чем разница междупивом и сидром. В этом плане у яблочного вина нет конкурентов — от негопохмелья не бывает. Это слабенькое яблочное шампанское можно даже пить зарулем. По крайне мере, 1 пинта (0,568 литра) водителю ничем не грозит. Есливодитель весит больше 90 кг, то можно выпить и 2 пинты. А вот 3 пинты — ужеперебор, поскольку алкотестер покажет наличие алкоголя в крови. Кстати, оботсутствии похмелья на утро можно говорить лишь при том условии, что человекограничился 2 пинтами сидра вечером — более активное потребление напитка все жезаставит на утро оценить весь спектр неприятных ощущений алкогольнойинтоксикации.
Кстати, чтобы снизить интенсивность похмельных ощущений после употребления большого количества сидра, лучше выбирать газированные (sparkling) сорта. По крайней мере, так советуют любители такой алкоголки. В любом случае все Cider Drinker подтверждают преимущества вкуса живого барного сидра, который подается в пабах, перед бутилированными напитками. Впрочем, такая же ситуация и у любителей пива.
Противопоказания
Поскольку сидр и пивосодержат алкоголь, пусть и в небольших количествах, существуют ограниченияпотребления таких напитков:
Что касается пользы, тонатуральный сидр — природный источник антиоксидантов, количество которых можетварьироваться от 44 до 1559 мг/л. Точное количество зависит от особенностейиспользуемых при приготовлении яблок, груш и пр. Еще стоит отметить, чтонатуральный сидр содержит яблочную кислоту, которая является не тольконатуральным энергетиком, но и природным антисептиком, который уничтожаетбактерии во рту.
Смешивать пиво и сидр нерекомендуется — несмотря на то, что оба напитка слабоалкогольные, получающийсякоктейль обладает убойным эффектом. Вообще сидр в отличие от шампанского редкоиспользуют для коктейлей, поскольку он несовместим с некоторыми видамиалкоголя.
Как пить сидр: правила употребления, чем закусывать и с какими напитками смешивать
Содержание:
История сидра
Точно неизвестно, кто первым создал новый вид алкоголя. Даже в работах древнеримского ученого Плиния встречается упоминание о том, что жители средиземноморских территорий пьют странный напиток из перебродивших яблок и груш. При этом яблочное вино было обнаружено даже в Древнем Египте, а с развитием виноделия сидр утратил свою популярность уступив ее алкоголю из винограда.
В начале XVI в. продажи сидра выросли настолько, что продавцам понадобились новые яблочные сады, однако в XIX в. спрос на напиток снова упал.
И только в XX в. правительство Англии занялось реализацией государственной программы по возрождению производства и продажи сидра. Благодаря этому в мире появились четкие требования к процессу сбраживания фруктов, ферментации и фильтрации, а также к минимальной и максимальной крепости готового продукта.
Пара слов о производстве сидра
Сидр разливается по бочкам.
В сумме для создания партии товара необходимо 26 суток.
Однако сейчас разрабатывают химикаты, способные ускорить процесс брожения, поэтому в будущем времени потребуется намного меньше.
Виды алкогольного напитка
Перри
Сухие и сладкие
Газированный и негазированный
Качественный игристый сидр производится методом шампанизации и почти не отличается от негазированного. В основном особенности заключаются только во вкусе и в цене (т.к. добавляется еще 1 этап производства). При этом желательно покупать напиток в бутылке, закупоренной пробкой, а не пивной крышкой.
Газированный сидр производится методом шампанизации.
Прочие разновидности
Крепость напитка
Крепость варьируется от 3 до 7% спирта на литр напитка в зависимости от количества сахара во фруктах. Примерно так же рассчитывается и калорийность.
Признаки некачественного сидра
Всеволод Дацевич (эксперт и владелец компании по производству яблочного вина) рекомендует при покупке обратить внимание на состав, указанный на этикетке. Напиток, приготовленный по старому рецепту, не делается из концентрированного сусла с использованием химических красителей, ароматизаторов и дрожжей. Желательно не пить продукт, который имеет вкус, не свойственный яблоку.
Качественный сидр готовится без добавления красителей и ароматизаторов.
Кроме того, нужно обращать внимание на дату производства, т.к. сидр подвержен порче при длительном или неправильном хранении.
Визуально это невозможно понять, но наличие уксуса в запахе должно вызвать подозрения. И последней чертой некачественного товара является похмелье при умеренном количестве выпитого. Возможно, в сок добавляли чистый спирт или опасные пищевые добавки.
Как правильно употреблять сидр
Посуда
Температура сидра
Рекомендуется пить алкоголь при температуре не больше +10°C, однако охлаждать до +2-3°C тоже не стоит, т.к. в таком случае аромат станет менее выраженным, а запах полностью исчезнет.
Сидр нужно пить при температуре не больше +10°C.
Как наливать и пить
Если разливать негазированный продукт, то особых правил для этого не создано. Однако газированный продукт стоит наливать так, чтобы жидкость текла по стенкам посуды, тем самым не вызывая образования пены.
Закуска под сидр
Вишневый и сливовый
Грушевый
На родине грушевого напитка часто закусывают козьим сыром, камамбером, брынзой и маскарпоне. Подходят как сладкие, так и соленые вкусы, и даже сыры с плесенью.
Грушевый напиток закусывают брынзой.
Яблочный
Другие
К другим видам можно подавать выпечку, например торты, пирожки, пирожные. Также стоит приготовить фруктовый салат.
Как выбрать натуральный сидр
Если человек хочет купить натуральный сидр, приготовленный по первым рецептам, нужно обращать внимание на количество сахара. Его специально не добавляют в напиток при производстве, т.е. в жидкости сохраняется только яблочная сладость. Кроме того, контролировать крепость такого продукта крайне сложно, поэтому производитель не сможет добиться правильного соотношения спирта, поэтому в бутылке может оказаться 3-5% алкоголя.
При изготовлении натурального сидра не добавляют сахар.
Стоит ли запивать или смешивать
Запивать не стоит, независимо от типа алкоголя. Особенно это относится к газированному виду и крепкому алкоголю. При смешивании 40-градусных напитков с легкими газированными происходит то, что спирт начинает быстрее всасываться в кровь, из-за этого водка или коньяк быстрее приведут к сильному опьянению и, возможно, к пищевому отравлению. Еще одним последствием смешивания станет более сильное похмелье.
Коктейли с сидром в домашних условиях
В барах готовят коктейли с сидром.
Бренды качественного сидра
Strongbow Gold Apple
Сладкий сильногазированный напиток имеет янтарный цвет. Английский сидр легкий и освежающий, но имеет приятную терпкость в послевкусии. В составе есть неопасный для организма краситель, однако это не приводит к химическому привкусу. Изготовление сухого Strongbow сосредоточено в Великобритании, но в 2020 г. появился российский завод, принадлежащий Heineken, где налажено производство продукта данной марки. На сайте компании указано, из каких бокалов стоит пить алкоголь и с чем пьют сидр.
Chester’s Original
Полусухой яблочный напиток изготавливается из свежевыжатого сока. Он обладает приятным ароматом, сладким вкусом со слабой кислинкой. Для производства компания закупает сезонные яблоки кислых и сладких сортов. «Честер» хорошо сочетается с сырами, морепродуктами и овощным рагу.
В напитке нет добавленного спирта. В России продажей занимается ЗАО «НПО Агросервис», расположенный в Москве.
«Мистер Лис»
Сладкий игристый алкоголь желтого цвета готовится из российских яблок. В аромате присутствуют ноты спелых яблок. В составе присутствуют консерванты и антиокислитель, сохраняющие состояние продукта при длительном хранении и транспортировке.
Magners Original
Классический ирландский алкоголь, относящийся к премиальной категории, отличается тем, что во время брожения используется 17 видов яблок, а плоды выдерживаются около 18 месяцев. В послевкусии присутствуют терпкие и сладкие акценты. Традиционно подается в качестве аперитива перед ужином.