самые лучшие китайские рестораны в москве
Рестораны китайской кухни в Москве
Утка по-пекински, бао, гёдза, дим-самы — про эти китайские блюда слышал практически каждый и почти каждый их пробовал. Но ведь китайская кухня весьма разнообразна: в каждой провинции есть свои традиции и неповторимые блюда. Рестораны китайской кухни в Москве представляют гостям великое множество китайских блюд: от острых сычуаньских до более привычных нам кантонских.
Китайские рестораны
В Москве сосредоточился гастрономический интернационал и тем она в том числе интересна. Китайская кухня не стала исключением: она прочно занимает первые строчки у посетителей ресторанов. И хотя в Москве нет китайского квартала, где можно съесть традиционную кухню восьми китайских провинций, тем не менее, китайские рестораны города предлагают китайский фьюжен и экспериментальные авторские блюда.
Азиатский ресторан Константина Цзю, расположенный в центре Москвы.
Ресторан китайской кухни, находящийся на 24 этаже гостиницы HolidayInn, с видом на парк Сокольников.
Ресторан группы Александра Раппопорта с традиционной кантонской кухней.
Ресторан традиционной северо-восточной китайской кухни на Кутузовском проспекте.
Незабываемый ресторан на берегу Москвы-реки, наполненный магией роскоши.
Ресторан с блюдами, приготовленными по канонам азиатских кулинарных обычаев.
Китайский ресторан можно найти в любом районе Москвы. Воспользуйтесь нашей подборкой, чтобы выбрать удобный для вас, и забронируйте стол одним звонком.
Ресторан китайской кухни
Помимо необычных сочетаний продуктов и интересных способов приготовления китайская кухня славится большими порциями: ни один ресторан китайской кухни не оставит вас голодным — это факт. Независимо от того, что вы закажите, блюдо, скорее всего, будет настолько большим, что его смело можно будет делить на двоих.
Китайское кафе
Конечно, всегда думается, что ресторан лучше познакомит с традиционной кухней, но это обманчивое заблуждение: некоторые китайские кафе могут легко дать форы известным китайским заведениям Москвы. Ведь именно в них заинтересованный гурман может встретить по-настоящему удивительные блюда китайской кухни.
5 лучших китайских ресторанов Москвы
Характеристика в рейтинге
1 | Китайская забегаловка | Лучший сервис в сочетании с традиционной китайской кухней |
2 | Чихо | Лучший выбор аутентичных блюда |
3 | Дружба | Самый выгодный бизнес-ланч |
4 | Китайская грамота | Самое атмосферное место с интерьерами в стиле китайского военного коммунизма |
5 | Мандарин. Лапша и Утки | Современная кухня Китая |
Китайская кухня уже давно полюбилась жителям нашей страны. Москвичи также по достоинству оценили кулинарные изыски Востока, воплощаемые искусными поварами на основе многовековых традиций. В столице открыто огромное количество заведений, в которых представлено все гастрономическое разнообразие Поднебесной. Ни с чем не сравнимый вкус оригинальных блюд, огромные порции и аутентичные интерьеры привлекают сюда жителей и гостей мегаполиса. Для вас мы составили рейтинг из пяти самых лучших китайских ресторанов Москвы, основанный на отзывах посетителей, уровне сервиса и качестве кухни.
Топ-5 лучших китайских ресторанов Москвы
5 Мандарин. Лапша и Утки
Это место полюбилось ценителям культуры современного Китая. Модные интерьеры и приглушенный свет создают интимную атмосферу, позволяющую сосредоточиться на великолепной кухне, за которую отвечает искусный шеф-повар Сюй Лей. Ресторан специализируется, в основном, на лапше, утке по-пекински и дим-самах, которых здесь великое разнообразие. Всевозможные начинки вкуснейших китайских пельменей заставляют возвращаться сюда снова и снова.
Помимо этого, меню порадует и такими блюдами современной кухни Поднебесной, как хрустящие баклажаны с мандаринами, курица с манго или прессованные свиные уши с кунжутом и кинзой. Барная карта содержит огромное количество напитков на любой вкус, включая авторские коктейли. Официанты также могут предложить кальян для чудесного продолжения вечера в дружной компании. В ресторане всегда много посетителей, поэтому лучше заранее забронировать столик через сайт или по телефону.
4 Китайская грамота
Прекрасный ресторан с интерьерами в стиле китайского военного коммунизма, с массивными деревянными столами, полами красного цвета, репродукциями картин знаменитых художников Поднебесной и добротными деревянными буфетами с антикварными фарфоровыми фигурками из личной коллекции владельца «Китайской грамоты» Александра Раппопорта. Основной составляющей меню являются вкуснейшие блюда кантонской кухни, отличающейся минимальной тепловой обработкой продуктов и небольшим количеством соусов.
Здесь можно попробовать не только распространенные яства в искусном исполнении поваров из Поднебесной, но и редкие изыски, среди которых жаркое из черепахи, томленые акульи плавники и моллюски с черным трюфелем. Еще одной особенностью этого места является барная карта ресторана, включающая огромный ассортимент всевозможных алкогольных и безалкогольных напитков. Такого разнообразия вы не найдете ни в одном другом месте. Ресторан «Китайская грамота» заслуженно вошел в рейтинг лучших.
3 Дружба
Лучшими бизнес-ланчами привлекает своих клиентов ресторан «Дружба». Здесь можно по самым выгодным ценам сытно пообедать традиционными блюдами китайской кухни. Днем здесь царит атмосфера спокойствия, а вечером начинается настоящий праздник. Ресторан предлагает веселым компаниям караоке и «Маджонг», которые вызывают бурю эмоций и поднимают настроение. Поэтому здесь очень любят проводить семейные праздники, дружеские посиделки и корпоративные мероприятия.
Прекрасные аутентичные интерьеры в минималистичном стиле, высококлассный сервис и великолепные блюда делают это место центром притяжения любителей культуры Востока. За кухню отвечают профессиональные повара из Китая, которые хранят и продолжают лучшие традиции. Меню включает более ста позиций, среди которых свинина в апельсиновом соусе, карп на огне в сырном тофу, говядина по-сычуаньски и многое другое. «Дружба» достойно продолжает наш рейтинг лучших китайских ресторанов.
2 Чихо
«Чихо» – это настоящий чайнатаун в Москве. Рай для любителей традиционной кухни Поднебесной. Шеф-повар Цзинь Фоучуньг, приехавший из Харбина и собравший в ресторане команду мастеров кулинарии из Китая, создал уникальное меню с огромным выбором аутентичных блюд. Цветная лапша собственного приготовления, жареное молоко, закуски из свиных ушей и ростков сои, ламен с говядиной, уникальные китайские напитки и многое другое восхитят как любителей экзотики, так и самых заядлых гурманов.
Здесь вы узнаете по-настоящему традиционный вкус Китая и непременно придете сюда еще не раз. Порадуют огромные порции и весьма доступные цены, ведь не зря «Чихо» в переводе означает «мальчик-обжора». Открытая кухня и яркие огни в интерьере полностью передают атмосферу закусочных Поднебесной, где шумные компании проводят хмельные вечера за веселыми разговорами.
1 Китайская забегаловка
«Китайская забегаловка» принадлежит семье ресторанов Novikov Group и привлекает своих посетителей огромным выбором вкуснейших блюд традиционной кухни, за которую отвечает именитый шеф-повар Ликуй Чжан, более пятнадцати лет проработавший в лучших заведениях Поднебесной. От разнообразия разбегаются глаза: дим-самы, маринованный корень лотоса, тофу в устричном соусе, говядина с черными бобами и многое другое. Вы обязательно вернетесь сюда не раз, чтобы попробовать все изыски, которые предлагает ресторан.
Это место отличает великолепный сервис. Вежливые официанты обслужат вас очень быстро и всегда помогут определиться с выбором. Ресторан предлагает сытные бизнес-ланчи, включающие два или три блюда на выбор за приемлемую цену. Яркие краски интерьеров и обилие зелени позволяют проникнуться атмосферой Поднебесной и почувствовать себя на отдыхе в далекой стране. Но если вы хотите провести вечер в домашней обстановке, можно воспользоваться услугой доставки готовых блюд.
Лучшие китайские рестораны Москвы — топ 10
Экзотические традиции китайской кухни известны на весь мир: необычный вкус, тысячелетняя история, уникальные вкусовые сочетания и здоровый подход к приготовлению покорили умы и желудки миллионов гурманов. В столице вы без труда найдёте большое количество заведений на разный бюджет, где сможете приобщиться к гастрономическим изыскам Поднебесной. Далее представлены лучшие китайские рестораны Москвы – топ 10 заведений.
1. Китайская грамота
Аутентичный китайский ресторан в Москве, предлагающий своим гостям блюда почти неизвестной местным жителям гуанчжонской кантонской кухни. Чтобы блюда максимально раскрыли свои запахи и вкусовые качества, местные повара используют древние секреты приготовления еды и максимальную скорость приготовления, благодаря которому все ингредиенты сохраняют полезные вещества. Главная особенность кулинарного подхода в этом заведении заключается в особой последовательности закладки продуктов и их исключительной сочетаемости при приготовлении блюд с учётом основных принципов правильного питания.
2. Мандарин. Лапша и утки
Стильный китайский ресторан в самом сердце Москвы, который предлагает достаточно обширный выбор разнообразных кулинарных шедевров различной категории. Концепция заведения заключается в том, что ресторан уделяет особенное внимание приготовлению удивительно нежной лапши и пикантной утки с хрустящей корочкой и потрясающим ароматом. Основное меню удачно дополняют авторские десерты, в том числе тающее во рту жареное молоко с апельсиновым соусом и терпкий мусс из тёмного шоколада золотой стружкой. Заведение имеет достаточно неплохую репутацию, поскольку предлагает достаточно комфортные по московским меркам цены.
3. China Garden
China Garden – довольно модное китайское заведение в Москве с внушительным меню, уютной располагающей к отдыху атмосферой и отменным сервисом. Истинные знатоки китайской кухни наверняка отметят оригинальность сычуаньских, пекинских и кантонских рецептов, приготовленных лучшими поварами с огромным зарубежным опытом работы. Ресторан радует приятным глазу дизайнерским интерьером, выполненным в лучших китайских традициях и приятной восточной музыкой, располагающей к спокойному отдыху и вдумчивому наслаждению пищей.
4. Madame Wong
Madame Wong – один из лучших китайский ресторанов Москвы. Заведение, предлагающее карту блюд паназиатской и классической китайской кухни с неповторимой интерпретацией традиционных рецептов. Вегетарианцы и приверженцы здорового питания наверняка найдут здесь что-то по вкусу. Минимальная тепловая обработка ингредиентов, фьюжн-концепция и самые свежие продукты радуют самых активных почитателей здорового образа жизни. Посетители непременно оценят всю широту гастрономической эклектики, изысканность паназиатской кухни и простоту приготовления сложных блюд.
5. Китайские новости
Китайские новости — небольшая сеть заведений с блюдами китайской и азиатской кухни в Москве. Гости могут насладиться отменной жареной лапшой с различными наполнениями на любой вкус, попробовать оригинальные вонтоны в остром соусе, а также побаловать себя веганскими спринг роллами. Ежедневно действуют заманчивые специальные предложения: вашему вниманию предложат целебный суп-бульон с овощами, закуску из соевой спаржи и многое другое по комфортной цене. Сервис доставки продукции позволит вам вкусить свежайшие блюда азиатской кухни в любой точке Москвы.
6. China club
China club — популярный московский китайский ресторан, готовый устроить гастрономический паназиатский праздник для каждого гурмана. Изысканные горячие и холодные блюда азиатской кухни, необычные десерты и лёгкие аперитивы позволят вам отвлечься от ежедневных забот и насладиться мгновением здесь и сейчас. Едва ли кого-то оставит равнодушным многообразие блюд, насыщенность вкусов, внимательное обслуживание и расслабляющая атмосфера заведения. Ресторан идеален для проведения запоминающихся дней рождений, серьёзных бизнес-ланчей, милых свиданий и тихих встреч с друзьями.
7. Bruce Lee
В список лучших ресторанов китайской кухни в Москве входит Bruce Lee — заведение с непередаваемой атмосферой старого Китая, сопровождаемая чувством гармонии, спокойствия, умиротворения и неспешным наслаждением фирменными блюдами и восточной музыкой. Ресторан прекрасно подойдёт для проведения тихого вечера в узком кругу истинных гурманов восточной кухни. Шеф-повар из провинции Сычуань считает кулинарию делом всей своей жизни, поэтому его новая интерпретация старинных рецептов и авторский подход к приготовлению аутентичных блюд сделали местные спринг-роллы, том-ям и свиные ушки знаменитыми на всю столицу.
8. Лусюнь
Для всех неравнодушных к кулинарному миру Поднебесной и любителей попробовать что-нибудь новенькое ресторан Лусюнь предлагает роскошное меню с разнообразными салатами, оригинальными закусками, обжигающими супами, аппетитными мясными шедеврами и лёгкими десертами в соответствии с лучшими традициями китайской школы. Простой интерьер кафе в стиле минимализм призван не отвлекать внимание гостей от еды, а сосредоточить их интерес на ароматном содержимом тарелок. Блюда настолько вкусны и необычны, что редкий посетитель останавливается на чём-то одном и, как правило, заказывает вторую порцию.
9. Джимми Ли
Посетители, обладающие безупречным вкусом, по достоинству оценят эксклюзивный дизайнерский интерьер этого китайского ресторана в оживлённом центре Москвы: бирюзовые и малахитовые тона с эклектичными нотками современного лофта и уникальной живописью. Меню включает большое количество блюд пекинской и шанхайской кухни. Гости могут попробовать самые знаменитые шедевры Поднебесной, приготовленные владельцем и одновременно шеф-поваром по имени Джимми Ли.
10. Дружба
Завершает наш топ лучших китайских ресторанов Москвы «Дружба». Чудесное заведение, которое превыше всего ставит комфорт, покой и уютное времяпрепровождение своих любимых гостей. Оригинальная китайская кухня, по-домашнему большие порции, внимательное отношение к каждому посетителю и непринуждённая обстановка позволит скрасить вам трудовые будни или атмосферно провести время на выходных. Карта блюд располагает широким выбором блюд, которые давно полюбились москвичам и гостям столицы. Не откажите себе в удовольствии попробовать битые огурцы в остром чесночном соусе, насыщенный кисло-острый суп или жареные блинчики с овощами.
Лучшая китайская еда в Москве
«Афиша Daily» решила погрузиться в мир китайской кухни и найти ее лучшие образцы в городе. Для этого журналист Ольга Киселева вместе с двумя экспертами обошла 7 ресторанов, заказывая примерно один набор блюд — знаковых для китайской кухни. Ниже удивительные итоги и выводы.
Николя Вьен — шеф-повар, француз, пять лет работал и жил в Китае (в Шанхае и Гуанчжоу), опубликовал три книги об интерпретации китайской кухни в разных странах, последняя из которых, «Shanghai Flair. The Vision of a French Chef in China», получила премию Gourmand Awards 2015. В данный момент Николя возглавляет кухню отеля Four Seasons на Маврикии, путешествует и продолжает изучать китайскую еду по всеми миру.
Станислав Лисиченко — бизнесмен и владелец ресторанов «Китайские новости» в Коньково и на Спиридоновке. С Китаем его связывает личная история: первый раз попал в Китай в 1986 году вместе с отцом, который работал в посольстве, после отучился в МГИМО и поехал доучивать китайский язык на Тайвань, а потом в течение 10 лет сотрудничал с китайцами, занимался в том числе импортом электронных компонентов из Китая в Россию. Любит и понимает китайскую кухню.
Знаковые для китайской кухни блюда (которые мы и заказывали)
Его готовят в разных странах Азии, но если говорить о Китае, то суп характерен для Пекина и провинции Сычуань. Обычно его делают на мясном бульоне с древесными грибами, побегами бамбука и тофу, иногда с добавлением свиной крови. Острым суп становится за счет чили и белого перца, а кислым — за счет уксуса.
Готовят ее во всех азиатских странах, китайский же вариант подразумевает два вида: зажаренная до хрустящей корочки лапша (в некоторых случаях после вываренная в соусе) или тушеная. Вид лапши не принципиален: она может быть пшеничная, гречневая, кукурузная, рисовая, соевая, яичная (как правило, из пшеничной муки), из маша или фасоли. Главное — компоненты, которые добавляют в лапшу при жарке: в стандартном варианте это имбирь, чеснок и чили.
В прямом смысле битые: их бьют, а затем рубят ножом, смешивают с солью, чили, соевым соусом, кунжутным маслом, рисовым уксусом и имбирем. Готовят по всей стране, рецепты и вкус варьируются в зависимости от ингредиентов и, главное, — разновидности и качества соевого соуса и рисового уксуса.
Они состоят наполовину из овощей. В фарш помимо мяса (свинины, говядины или свинины с креветками и свинины с говядиной) добавляют зеленый лук, дайкон, шиитаке и пекинскую капусту. Кроме этого, в фарш замешивают кунжутное масло, соевый соус и сахар. Муку для теста используют пшеничную, обычно без добавления яиц. Ингредиенты могут варьироваться в зависимости от провинции.
В Китае готовят два основных вида утки: пекинскую и кантонскую. Оба варианта подразумевают наличие головы и шеи. В первом случае, приготовление пекинской утки, внутренности вынимают через надрез под крылом, так как этого места не касается прослойка, которую впоследствии надувают. Утку не маринуют изнутри, надувают и просто ошпаривают кипятком и уксусом, который образует корку на самой коже, после чего подвешивают на семь часов в проветриваемом помещении (наличие вентиляции очень важно, так как внутренний жир не должен просочиться через кожу) и отправляют в печь на полчаса. За это время успевают приготовиться только кожа и грудка — их и подают. Из остальных частей гостю делают следующее блюдо — обжаренные кости с мясом на воке и бульон. В отличие от пекинской утки кантонскую начиняют специями (и вынимают внутренние органы через надрез в другом месте), готовят в печи чуть дольше и подают целиком.
«Хуан Хэ»
Центр притяжения китайцев на Соколе, в тройку лидеров не попал
Лапша в бульоне со свининой и китайскими соленьями, 280 р.
Утка по-пекински (половина), 1500 р.
Вареные пельмени с говядиной, 420 р.
Жареная лапша с овощами, 460 р.
Таро с сахаром, 520 р.
«Хуан Хэ» затерян где-то посреди дворов с пятиэтажками и детскими площадками на Соколе — никаких признаков того, что здесь мог бы находиться китайский ресторан. Но, следуя карте в телефоне, я вдруг вижу несколько китайцев, а затем и целую группу, которая растянулась на всю улицу и шагает строем. Разумеется, увязываюсь за ними и прихожу к ресторану, который оказывается видным туристическим местом: в этом же доме находится гостиница, а группы китайцев, как стало понятно позже, водят сюда регулярно. Сейчас посмотрим, не зря ли.
Заказываем пекинскую утку, пряный суп, пельмени и жареную лапшу, которую, по словам официанта, в ресторане делают сами. Пока несут заказ, рассуждаем о первых впечатлениях, фоном за соседними столиками галдят китайцы — человек тридцать, не меньше.
Николя Вьен: Знаете, как найти хороший китайский ресторан? Он должен быть немного обшарпанным, с китайцами внутри и невысокими ценами. Если вы видите за столиками европейцев, забудьте это место — плохой признак, еда в таких местах потеряла национальные черты.
Смотрите, здесь стоят раковины при входе — у китайцев принято мыть свои тарелки, потому что они не уверены в их стерильности: обычно их приносят не очень чистыми. И, кстати, когда официанты приносят чай, который вы не заказывали, чаще всего он предназначен не для того, чтобы пить, а для того, чтобы им вымыть посуду. А еще вон там на стенах до сих пор висят новогодние гирлянды, это типично китайская история: они редко убирают украшения до тех пор, пока они совсем износятся, и просто оставляют их до следующего Нового года. Так что с виду вполне типичный китайский ресторан.
Вьен: Эта утка похожа больше на ростбиф. Похоже, что была заморожена. Довольно безвкусная. И в пекинской утке должно быть много кожи, здесь же ее практически нет. В Китае кожу отделяют от мяса и подают только ее, а из мяса варят бульон и приносят к блюду.
Пельмени вполне ничего, утка — не мой вариант. Супу не хватает специй во вкусе. Хоть и место выглядит вполне аутентично, еда сильно адаптирована. Еще такой момент: практически все, что мы заказали, не соответствует фото из меню, даже таро в сахаре. Интересно и странно, что сюда водят группы китайцев: их бы не повели туда, где еда не похожа на то, что они едят на родине, но, к сожалению, из всего, что попробовали, я бы отметил только лапшу. В ней есть баланс вкуса, все в меру, и у нее слегка подкопченный вкус — я почти уверен, что ее готовили на газу, как и принято в Китае.
Лучшее блюдо: жареная лапша с овощами
«Дружба»
Легендарный китайский ресторан на Новослободской, неплохой
Кисло-острый суп, 200 р.
Битые огурцы в чесночном соусе, 400 р.
Жареная свинина с ананасом гулао, 800 р.
Утка по-пекински, 2600 р.
Жареная лапша с овощами, ветчиной и грибами, 350 р.
Пельмени с говядиной, 800 р.
«Дружба» — один из первых китайских ресторанов в Москве, про который хотя бы раз в жизни слышал каждый. Он открылся в 2000 году в одноименном торговом центре на Новослободской. Мы заходим в ресторан с тыльной стороны и оказываемся в коридоре с приватными комнатами по бокам и основным залом в конце. Здесь к нам присоединяется Стас Лисиченко.
Лисиченко: Здесь всегда вкусно.
Вьен: Выглядит очень традиционно, хотя и не сравнится с предыдущим рестораном — тот выглядел как какое-то полулегальное заведение.
Лисиченко: Прогуляйся до уборной и поймешь, насколько это место аутентично. Кое-что здесь жутко по-европейски — в духе китайцев. Но очень много национальных деталей, например, вот на стене типичная китайская картинка: иероглиф счастья; когда оно приходит, картинку переворачивают вверх ногами, это означает, что счастье пришло. Здесь пока не перевернуто.
Лисиченко: Огурцы практически не промаринованы, не хватает вкуса, я не чувствую ни чеснока, ни имбиря, ни чили. Только соевый соус и уксус. Не нравится. Свинина в кисло-сладком соусе суховата, кляра слишком много.
Вьен: Лапша очень похожа на ту, что мы ели в предыдущем месте. Утка уже ближе к действительности, но до пекинской ей по-прежнему очень далеко.
Лисиченко: Как тебе суп?
Вьен: Приготовлен по правилам, но здесь надо сказать, что вариаций кисло-острого супа тоже много, где-то, например, добавляют сахар, где-то — помидоры. Порции огромные.
Лисиченко: Да, большинство блюд предназначено здесь для большой компании.
Вьен: В предыдущем ресторане мы заказали половину утки, и это выглядело так, как если бы нам подали целого гуся. Я бы не сказал, что этот ресторан не похож на те, что в Китае. Но все сделано как-то…
Лисиченко: Грубо. Китайцы обычно работают изящно, здесь же очень брутально приготовлено. Пекинская утка действительно далека от идеала: это просто плохо приготовленная жареная утка без хрустящей кожи, китайских трав и специй. Вообще, пекинская утка — очень специфическая вещь: требуется специальная утка, специальная техника приготовления и оборудование. Множество нюансов, начиная от времени приготовления (нельзя готовить слишком долго, иначе кожа не будет хрустящей), заканчивая породой и состоянием кожи. В России культура не позволяет нам подавать пекинскую утку в ее настоящем виде — люди будут в шоке, если им принесут только кожу. И мне кажется, россиянам в целом сложно понять этот продукт: слишком маслянистая, жирная утиная кожа, и практически без мяса. Поэтому пекинская утка в Москве — это то, что вы никогда здесь не найдете. Мы у себя в ресторане принципиально ее не готовим, но мы готовим кантонскую утку барбекю. Никаких блинов, лука.
Вьен: Одну из лучших пекинских уток в своей жизни я попробовал в ресторане Da Dong в Пекине, очень известный. Это такой китайский White Rabbit, как я понимаю. Они объединяют западные техники приготовления и китайские вкусы. Утку, например, могут подать с арбузом. У них современный подход. Иногда перегибают, но в итоге получается все равно очень по-китайски.
Лисиченко: А ты был в «Цюаньцзюйдэ»? Тоже в Пекине.
Вьен: Нет.
Лисиченко: Этому ресторану лет сто пятьдесят. Они подают всего несколько блюд, очень щепетильно ко всему относятся. Каждая утка там имеет сертификат о том, какой по счету она является с момента открытия. Ну что, подведем итоги?
Вьен: В отличие от предыдущего места здесь не готовили на газу — у блюд нет соответствующего вкуса.
Лисиченко: Кстати, это одна из главных проблем в Москве. На газу готовить в ресторанах запрещено, поэтому мы используем индукционные плиты, но они очень мощные. Когда китайские повара приезжают в Москву и видят, что у нас не готовят на газу, они просто хотят тут же развернуться и уехать обратно, но, поработав на индукционном воке, соглашаются. Итак?
Вьен: Лучшее блюдо здесь — пельмени. Остальная еда неплохая, подошла бы в качестве стритфуда, но для ресторана она слишком простая.
Лучшее блюдо: пельмени с говядиной