самогон на голубике лучший рецепт

Настойка из голубики на водке или спирте

самогон на голубике лучший рецепт

Домашняя настойка из голубики получается красивого рубинового цвета с мягким вкусом и легким ароматом ягод. Мы рассмотрим классический рецепт, который сохраняет максимум полезных веществ. Сладость можно регулировать по своему усмотрению.

Для приготовления настойки подходят спелые, сочные ягоды любого сорта. Вначале голубику нужно перебрать, удалив порченные, заплесневевшие и подгнившие плоды, которые могут испортить вкус. В качестве алкогольной основы используется разбавленный до 40-45% этиловый спирт, магазинная водка, дистиллят (самогон) двойной перегонки или дешевый коньяк. В последнем случае появятся дубильные нотки.

Ингредиенты:

Классический рецепт настойки из голубики

1. Ягоды промыть, дать стечь воде, раздавить руками или деревянной скалкой до однородной консистенции.

2. Полученное ягодное пюре сложить в емкость для настаивания – бутылку или банку. Добавить 250 грамм сахара.

3. Влить алкогольную основу (водку, спирт, коньяк). Перемешать.

4. Емкость герметично закрыть. Поставить на 15 дней в темное место с комнатной температурой. Встряхивать раз в 2 дня.

5. Полученную голубичную настойку профильтровать через несколько слоев марли, хорошо отжать жмых.

6. Попробовать напиток, по желанию добавить сахар (по вкусу), перемешать, разлить в бутылки. Плотно закрыть.

7. Перед дегустацией настаивать минимум 5 дней в темном, прохладном месте для стабилизации вкуса. При появлении осадка или мути профильтровать через вату. Крепость – 20-28% (зависит от количества сахара). Срок годности домашней настойки из голубики – до 2-х лет.

самогон на голубике лучший рецепт

Источник

Наливка из голубики (на водке и классическая)

самогон на голубике лучший рецепт

Домашняя наливка из голубики – редкий напиток с ароматом ягод, мягким вкусом и красивым красным или рубиновым цветом. Идеальный вариант десертного спиртного. Мы рассмотрим два рецепта приготовления: простой на водке и классический путем естественного брожения.

Для наливки подходит голубика любого сорта. Независимо от рецепта вначале ягоды следует перебрать, отбраковав неспелые, подгнившие и заплесневевшие, которые портят аромат и вкус напитка.

Наливка из голубики на водке

Простой метод приготовления путем настаивания ягодного сока на крепком спиртном. В качестве алкогольной основы подойдет водка, разбавленный этиловый спирт, коньяк или самогон без резкого неприятного запаха. Количество сахара регулируйте по своему усмотрению.

Ингредиенты:

Рецепт

1. Ягоды промыть и слегка просушить.

2. Выдавить сок. Это можно сделать соковыжималкой или передавить голубику руками, затем отжать через марлю или плотную ткань.

3. Добавить в сок сахар и водку. Перемешать.

4. Банку закрыть крышкой, перенести в темное помещение с комнатной температурой. Настаивать 10-12 дней. Первые 5 дней встряхивать раз в сутки.

5. Готовую голубичную наливку слить с осадка (желательно тоненькой трубочкой), профильтровать через марлю (дополнительно можно через вату). Попробовать на вкус, по желанию добавить больше сахара для сладости.

6. Перелить напиток в бутылки для хранения, герметично закрыть. Хранить в погребе, подвале или холодильнике. Срок годности – до 2-х лет. Крепость 12-15%.

самогон на голубике лучший рецепт

Классическая наливка из голубики

Делается методом естественного брожения, во многом напоминает приготовление домашнего вина. Требуется больше времени, чем в первом рецепте, но вкус получается мягче.

Ингредиенты:

Рецепт

1. Немытые ягоды (чтобы на поверхности остались дикие дрожжи) перемять руками или деревянной скалкой.

2. Полученную жижу смешать с сахаром и поместить в банку или другую емкость. Горлышко перевязать марлей.

3. Перенести емкость в темное помещение (можно накрыть) с комнатной температурой. Оставить на 3-4 дня. Перемешивать раз в сутки. Спустя 8-20 часов должны появиться признаки брожения: пена на поверхности, легкий кисловатый запах и шипение.

4. Установить на горлышке бродильной емкости гидрозатвор или медицинскую перчатку с проколотой дырочкой в одном из пальцев. На время брожения сусло должно находиться в темном месте с температурой 18-27°C.

самогон на голубике лучший рецептКонструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

5. Брожение домашней наливки из голубики длится 25-45 дней. Потом гидрозатвор перестает выделять газ или перчатка сдувается, пропадает пена. Профильтровать напиток через несколько слоев марли, хорошо отжав жмых. Попробовать на вкус, по желанию добавить больше сахара.

6. Голубичную наливку разлить в бутылки, наполняя по горлышко, чтобы не было контакта с кислородом. Герметично закрыть.

7. Перенести бутылки в подвал или холодильник на выдержку. Оставить на 3-6 месяцев для улучшения вкуса.

Срок годности – до 3-х лет. Крепость – 9-13%.

Источник

Наливки из голубики: северная ягода во всей красе!

самогон на голубике лучший рецепт

Голубика — очень полезная для здоровья ягода. Ее часто употребляют в свежем виде, но не менее популярными являются и ее переработанные вариации, в том числе, наливки из голубики! Такой алкоголь, как наливка обычно производится на основе крепленого спиртного (с крепостью 40-50%), имеет слегка тягучую консистенцию, приятную сладость и зачастую подается в качестве десертного напитка. Наливки из голубики имеют ярко-выраженный и привлекательные рубиновый или красный цвет, очень мягкие, легко пьются и обладают нежным ягодным ароматом. Мы предлагаем вам сегодня узнать чуть больше про голубику и про наливки, которые можно из нее приготовить в домашних условиях!

Немного фактов про “северную ягоду”

самогон на голубике лучший рецепт

“Северная ягода” растет в регионах с холодным или умеренным климатом. Эти кустарники предпочитают болотистую, горную и лесную местность. Преимущественно голубику собирают в Сибире, на Кавказе, на Дальнем Востоке и Урале. Сбор плодов выпадает на конец июля / начало августа. В супермаркете можно встретить голубику практически круглогодично, ведь у нас ее научились выращивать теплично! Что касается замороженной голубики, то здесь нужно учитывать факт того, что ягодки в таком термическом состоянии нельзя держать в морозилке больше года, иначе они совершенно утратят свои полезные свойства и попросту начнуть портится.

Теперь давайте рассмотрим голубику с точки полезности. В состав этой ягоды входит множество витаминов, среди которых витамины групп А, В, С. Также входят минералы, такие как кальций, фосфор, железо. Кроме того, ягода богата аминокислотами, клетчаткой и пектиновыми веществами! Можно с уверенностью сказать, что это настоящий кладезь пользы для нашего организма!

Голубику рекомендуется употреблять с целью профилактики проблем с памятью и с концентрацией внимания, также она обладает жаропонижающими и противовоспалительными свойствами.

Преимущества и недостатки наливок из голубики

самогон на голубике лучший рецепт

Несмотря на такое большое количество полезных свойств, голубику применяют в винокурении не многие мастера-винокуры. Все дело в том, что по своим особенностям эта ягода обладает достаточно слабыми арома-характеристиками, а это является одним из главных критериев. Кроме того внутри голубика имеет водянистую текстуру мякоти, что сильно ослабляет вкус при взаимодействии сырья со спиртным. И хотя это достаточно весомые причины, волноваться не стоит! В приготовлении домашних наливок из голубики очень важно соблюдать баланс компонентов. Речь идет о том, что если выдержать определенную гармонию вкусов, добавив к ягоде специи, цитрусовые, травы или еще какие-либо ингредиенты в подходящих пропорциях, то вам удастся подчеркнуть ягодный вкус, сделав его более выразительным! Именно о рецептах таких наливок мы поговорим с вами сейчас.

3 Лучших Рецепта наливки из голубики

самогон на голубике лучший рецепт

Эта небольшая подборка создана для настоящих гурманов, которые хотят поэкспериментировать и создать вкуснейшие напитки из голубики в домашних условиях! Рецептура приготовления позволит сделать наливки без сложностей, как начинающим, так и профессиональным винокурам!

Прежде чем приступить к изучению рецептов, мы бы хотели акцентировать внимание на важном моменте: на качестве ягод, которые вы будете использовать при приготовлении.

Во-первых, нужно тщательно отбирать плоды. Порченую, давленную, заплесневелую и гнилую голубику лучше сразу утилизировать, так как он может повлиять на вкус готового напитка в негативном ключе. Отнеситесь к этому внимательно, переберите, помойте и высушите ягодки прежде чем готовить вашу наливку.

Стоит отметить, что для данного рецепта лучше всего подойдет замороженная голубика. Холод благоприятно воздействует на волокна в текстуре ягоды, что в дальнейшем влияет на мацерацию. Так наливка приготовится быстрее и понадобится даже меньшее количество сахара!

Даем голубике разморозится. Затем перекладываем ее в банку и разминаем вилкой/толкушкой. Добавляем цедру, гвоздику. Заливаем все алкоголем. Лучше использовать пищевой спирт, разбавленный очищенной водой до крепости 40-50%. Подойдет этанол класса Люкс или Альфа, также можно использовать спирт Для Настоек. Закрываем банку и оставляем в теплом темном месте настаиваться примерно 1 месяц. Каждые 2 дня наливку нужно взбалтывать. По истечении времени напиток нужно отфильтровать, добавить туда простой сахарный сироп и снова оставить отдыхать, только уже в темном прохладном месте. В этот раз время настоя займет 1-3 месяца (помните, чем дольше — тем лучше!). Через этот период снова фильтруем наливку и бутылируем. Храним в прохладном месте, например, в погребе или холодильнике.

Для этого рецепта важно использовать качественный и душистый цветочный мед. Наливка получается очень ароматная, с приятной сладостью и легкой кислинкой, которую дают ягодки. Малину можно использовать любую, в том числе черную и даже ежевику!

Вам понадобится: ХЗ

Ягоды и мед выкладываем в емкость слоями: слой голубики, затем малины, сверху мед, затем опять голубика. Заливаем все спиртом, плотно закрываем и ставим в теплое темное место на 1,5 месяца. Через это время сливаем первый настой, фильтруем его и переливаем в отдельную емкость. К ягодам заливаем новый спирт, можно добавить немного воды — главное, чтобы банка была полностью заполнена. Оставляем еще на 6 недель настаиваться. Через 1,5 месяца соединяем два настоя. Теперь наливку нужно попробовать, если она слишком крепкая, то ее можно разбавить чистой некипяченой водой. Также можно подсластить при необходимости. Затем бутылирируем напиток и убираем в темное и прохладное место, лучше всего подойдет погреб, на 5-6 месяцев. Именно за такой период времени вкусы этой наливки по максимуму раскрываются, поэтому раньше дегустировать ее не рекомендуется.

Эта наливка имеет очень пикантный, пряный вкус, а также интересный метод приготовления.

Чистую голубику нужно перетолочь в банке. После она должна постоять пару часов и пустить сок. Этот сок нужно отжать и перелить в отдельную кастрюльку, куда нужно добавить специи и цедру с половинки апельсина. Даем отвару закипеть, накрываем крышкой, остужаем естественным образом. Теперь процеживаем его, остатки пряностей утилизируем.

Вот и всё! Следуя этим простым рецептам вы сможете приготовить свои лучшие домашние алкогольные напитки легко, без каких-либо проблем. Выбирайте свой лучший рецепт и начинайте готовить уже сейчас!

Еще больше рецептов и полезных информативных статей на тему домашнего винокурства вы сможете найти в нашем блоге!

Источник

Самогон с голубикой рецепт

самогон на голубике лучший рецепт

Домашняя настойка из голубики на водке

Для этого рецепта лучше всего подходит замороженная голубика – холод разбивает пектиновые соединения и волокна ягоды, преобразует структуру сахаров и улучшает дальнейшую мацерацию. Поэтому даже свежую голубику нужно помыть, высушить и положить в холодильник на двое суток – настойка приготовится быстрее и будет сладкой при меньшем количестве добавленного сахара.

Дополнительно в напиток можно добавить другие специи: пару горошинок черного перца, корицу, пару ягодок можжевельника, кусочек ванильного стручка. Но на первый раз лучше обойтись только гвоздикой – настойка и так получится достаточно насыщенной и вкусной.

Вынимаем голубику из морозильника, даем разморозиться естественным способом. Для приготовления нам понадобится литровая банка – перекладываем ягоды в нее, мнем толкушкой или вилкой. Тонко срезаем цедру с половины лимона, не задевая альбедо, также отправляем в банку, туда же кладем гвоздику. Все заливаем водкой, плотно закупориваем и отправляем в теплое темное место. Настаиваться напиток будет в районе месяца, каждые пару дней банку надо встряхивать, чтобы ягода не оседала на дно.

Через месяц сливаем настойку, отжимаем жмых и фильтруем жидкость через марлю. Варим простой сироп из равных количеств воды и сахара, добавляем в настой по вкусу – должно быть сладко, но так, чтобы у дегустаторов ничего не слипалось. Напиток должен снова постоять в банке в темном, но теперь – прохладном месте, по крайней мере месяц, лучше – три. Перед розливом по бутылкам его нужно будет еще раз профильтровать и всё – наша домашняя настойка на голубике готова!

самогон на голубике лучший рецепт

Голубика на спирту с малиной и медом

Сладкий, вкусный, очень насыщенный напиток! Перед тем, как делать настойку из голубики по этому рецепту, обязательно приобретите очень хороший, душистый мед – липа, вереск, разнотравье, сахаром его заменять нельзя! Малина оттенит и усилит вкус голубики, придаст настойке кислинку, сделает цвет более красивым. Можно использовать чёрную малину или заменить её ежевикой.

Укладываем в банку слоями голубику, малину и мёд, сверху заливаем спиртом и ставим в теплое темное место на 6 недель. Через сутки в ёмкость нужно долить спирт доверху. Каждые пару дней встряхивать или резко проворачивать банку. Через полтора месяца сливаем и по возможности фильтруем первый настой. В банку с ягодами заливаем остатки спирта – если его не хватит, то доливаем воды доверху. Настаиваем ещё 6 недель, сливаем, фильтруем и соединяем оба настоя.

Теперь напиток нужно попробовать. Если на ваш вкус он слишком крепок – аккуратно разбавьте чистой некипячёной водой. Также настойку можно подсластить, но с таким количеством мёда в составе вряд ли это понадобится делать. Когда вкус вас устроил – ещё раз фильтруем жидкость, переливаем в бутылки и отправляем отдыхать в подвал или другое тёмное прохладное место. Пробовать можно будет через три месяца, но полностью вкус и аромат этой чудесной голубичной настойки раскроется только через полгода.

Пряная голубичная настойка с душицей

Голубику залить 1 литром спирта, плотно закрыть и настаивать 2 недели, регулярно взбалтывая. Затем слить и профильтровать. Добавить ещё литр чистого спирта, все специи, настаивать в темном месте месяц. Снова профильтровать. Теперь нужно сварить сироп из всего сахара и 1.2 литра воды – варить, пока перестанет образовываться пенка. Развести настойку тремя литрами воды, подсластить сахарным сиропом по вкусу. Отстоять в прохладном месте не менее полугода, лучше – год. При надобности перед дегустацией опять профильтровать. Готово!

самогон на голубике лучший рецепт

Пряная настойка из голубики с апельсином

Пикантная, насыщенная, умеренно-крепкая настойка с интересным способом приготовления.

Голубику моем и тщательно переминаем в банке. Даем постоять несколько часов и отжимаем сок любым удобным способом. Переливаем сок в кастрюлю, добавляем специи, тонко срезанную апельсиновую цедру, даем вскипеть. Выключаем огонь, накрываем крышкой – пусть остынет естественным способом. Процеживаем, остатки пряностей выбрасываем. Отдельно готовим сироп из всей воды и сахара. Остужаем, соединяем с ароматизированным голубичным соком и спиртом. Тщательно перемешиваем, пробуем. Если недостаточно сахара – смело добавляем.

Теперь жидкость нужно перелить в банку, плотно её укупорить и переставить в тёплое место для настаивания. Срок – не менее 2 месяцев. После этого настойку нужно хорошенько профильтровать, перелить в бутылки и дать постоять в прохладном месте. В домашних условиях – в подвале или погребе – настойка из голубики будет отдыхать ещё 3-4 месяца. Но окончательный вкус и аромат напитка полностью оправдывает затраченное время и усилия!

самогон на голубике лучший рецепт

Домашняя настойка из голубики получается красивого рубинового цвета с мягким вкусом и легким ароматом ягод. Мы рассмотрим классический рецепт, который сохраняет максимум полезных веществ. Сладость можно регулировать по своему усмотрению.

Для приготовления настойки подходят спелые, сочные ягоды любого сорта. Вначале голубику нужно перебрать, удалив порченные, заплесневевшие и подгнившие плоды, которые могут испортить вкус. В качестве алкогольной основы используется разбавленный до 40-45% этиловый спирт, магазинная водка, дистиллят (самогон) двойной перегонки или дешевый коньяк. В последнем случае появятся дубильные нотки.

Классический рецепт настойки из голубики

1. Ягоды промыть, дать стечь воде, раздавить руками или деревянной скалкой до однородной консистенции.

2. Полученное ягодное пюре сложить в емкость для настаивания – бутылку или банку. Добавить 250 грамм сахара.

3. Влить алкогольную основу (водку, спирт, коньяк). Перемешать.

4. Емкость герметично закрыть. Поставить на 15 дней в темное место с комнатной температурой. Встряхивать раз в 2 дня.

5. Полученную голубичную настойку профильтровать через несколько слоев марли, хорошо отжать жмых.

6. Попробовать напиток, по желанию добавить сахар (по вкусу), перемешать, разлить в бутылки. Плотно закрыть.

7. Перед дегустацией настаивать минимум 5 дней в темном, прохладном месте для стабилизации вкуса. При появлении осадка или мути профильтровать через вату. Крепость – 20-28% (зависит от количества сахара). Срок годности домашней настойки из голубики – до 2-х лет.

Полезные свойства

Ягоды голубики считаются источником многих полезных витаминов и минералов. Из-за этого растение относят к лекарственным, что автоматически увеличивает потребность в ней среди населения. Хранение плодов пьяники довольно проблематичное и сложное, ведь существует большой риск повреждения ягод без соблюдения определенных ритуалов. Например, в северных регионах ягоды заливают рыбьим жиром или закапывают в мох. Это позволяет сохранить свежесть и полезные свойства ягод. Но далеко не всегда сорванную голубику оставляют на хранение, чаще всего ее употребляют в свежем виде. В это время наличие полезных веществ находится на максимальном уровне.

Среди уникальных свойств ягоды голубики стоит выделить следующие:

Врачи назначают употребление плодов пьяники людям, болеющим диабетом, поскольку это позволяет ускорить процесс восстановления тканей и улучшить обмен веществ. К тому же она способна усиливать действие медицинских препаратов.

Важно! Не только ягоды обладают целебными свойствами. Листья, к примеру, тоже содержат в себе полезные вещества. Правда, их там не так много. Целебный отвар из листьев этого растения имеет место быть в народно медицине. Еще наши бабушки лечили болезни сердца при помощи такого отвара.

Регулярное употребление ягод способствует улучшению зрения, снимая при этом напряжение с глаз.

Напиток из пьяники издавна используется в лечебных целях

При лихорадке или болезнях желудка помогает сок из голубики. Люди, которые проводят много времени в местах с вредными условиями, просто обязаны регулярно употреблять ягоды, поскольку они выводят из организма скопившиеся за время проведения в таком месте радиоактивные металлы.

Вкусно и полезно

Голубика – очень полезная ягода. В ней содержится богатейший набор всех необходимых человеку витаминов и кислот, элементов (как макро, так и микро) и серьезная доза пектина, выводящего радиоактивные металлы и их соединения. Сок голубики снижает и нормализует глюкозу в крови, устраняет из организма вредный холестерин и стимулирует как обменные, так и пищеварительные процессы. Ягода усиливает иммунитет, повышает гемоглобин, помогает превозмочь воспалительные процессы и предотвращает атеросклероз. Очень полезна она и сердечникам: ничто так быстро и надежно не укрепляет сердечную мышцу и все сосуды. А не так давно врачи установили, что эти ягоды еще и в разы снижают риск опухолевых заболеваний.

Всеми этими качествами обладает и вино из голубики. К тому же, если оно правильно приготовлено, то может храниться без утери исходных свойств до четырех лет. Чем и пользуются виноделы, смакуя прекрасный напиток и параллельно укрепляя свое здоровье. Стакан вина в день – и осенние простуды с гриппами вам не страшны.

Вино из голубики

Изготовление вина из голубики в домашних условиях считается весьма популярным занятием. Из-за полезных свойств готовое вино можно больше отнести к лечебной настойке, нежели к алкогольному напитку. При правильном приготовлении напиток будет обладать нежным красным цветом и мягким не приторным вкусом. Предоставленный ниже рецепт вина из голубики, приготовленный в домашних условиях, не имеет ничего сложного. Главное – это четкое соблюдение технологии.

Используйте только спелую, не гнилую голубику, иначе можете все испортить!

Как приготовить вино из черники в домашних условиях

Обычно к застольям покупаются винные напитки из виноградных ягод, первенство которых в виноделии признано испокон веков.

Но есть ягоды, способные создать ему достойную конкуренцию: не хуже получается вино из черники в домашних условиях, рецепт которого очень прост. Выясним, как опытные домашние виноделы изготавливают отменные черничные винные напитки по простым технологиям, доступным даже начинающим.

Для получения вкуснейшего черничного вина подготавливаем следующие компоненты:

Поскольку черника бродит неважно, в рецептуре используется немытый изюм, на котором содержится много природных дрожжей.

Ягоды черники понадобятся спелые, пролежавшие не дольше суток и не подверженные гниению и плесневой атаке. Переспевшее и чересчур мелкое сырье для виноделия тоже не годится.

Вино из черники, рецепт на изюме

Ягоды перебираются и обязательно промываются. Обычно мытье не требуется, так как на самих ягодках есть натуральные дрожжи, но в случае с черникой промывка обязательна, иначе вино будет горчить.

Далее следуем такой технологии приготовления винного напитка:

Ставим бутылки в погреб или иное прохладное местечко с температурой от 5 до 16 градусов на три месяца. Каждые 25 суток, когда отложится осадок толщиной 2 — 5 см, переливаем вино из черники, приготовленное в домашних условиях по рецепту от лучших виноделов, в другие бутылки.

Как только перестает формироваться осадок, напиток готов к употреблению.

Черничное вино домашнего приготовления, крепость которого составляет 10-12 процентов, хранится не более трех лет.

Для получения медово – черничного вина используем следующие ингредиенты:

Ягоды должны быть спелыми, отборными, хорошо промытыми и обсушенными.

Вино из черники в домашних условиях с медом

Если вы любите более экзотичные вина, приготовьте черничное вино на меду – черничную медовуху. Главное – не нагревать мед и не использовать подпортившуюся ягоду. Готовим вино из меда и черники следующим образом:

Через полгода напиток обретет прозрачность. Сливаем вино с осадка в другой бутыль, и разливаем по бутылкам, фильтруя через несколько слоев марли.

Крепость черничного вина с медом составляет 10-14 градусов.

Итак, вам известно, как приготовить вино из черники в домашних условиях, рецепт которого известен в нескольких вариантах. Опробуйте оба и убедитесь, насколько они вкусны и красивы на вид: такие вина одинаково хороши как для домашних обедов и ужинов, так и для праздничных застолий.

Что понадобится

Для приготовления вина вам понадобятся некоторые ингредиенты:

Использование изюма необязательно, так как он предназначен для подстраховки. Если в ягодах голубики дрожжей окажется недостаточно, то изюм сможет это компенсировать.

Вид винаЛимонная кислота, в граммахСахар, в граммахВода, в литрахСок, в литрах
Крепкое525000,38,2
Десертное523000,38,6
Ликерное820000,38,6

Рецепт вина из голубики пошагово

Шаг 1. Разомните ягоды руками. Можно также для этого использовать деревянную скалку.

Ягоды голубики нужно тщательно разомнуть

Шаг 2. Образовавшуюся однородную массу поместите в емкость для хранения. Горло в ней обязательно должно быть широким.

Шаг 3. Насыпьте в емкость 500 грамм сахара, лимонную кислоту и изюм.

Шаг 4. Залейте все это холодной водой и накройте горло несколькими слоями марли.

Шаг 5. Спрячьте емкость в темное место и помешивайте смесь каждый день. Для этого подойдет чистая деревянная палка.

Шаг 6. Спустя три дня вы сможете наблюдать первые признаки брожения сока. Речь идет о появлении запаха, шипении и так далее. Это значит, что сок нужно процедить через несколько слоев чистой марли и перелить в другую емкость. Оставшуюся мякоть выбросите.

Шаг 7. Перелив забродившую жидкость в новую емкость, добавьте туда еще 500 грамм сахара.

Закрепите на горлышке медицинскую перчатку

Шаг 8. Закрепите на горлышке обычную медицинскую перчатку, пробив иголкой один ее палец (неважно какой).

Шаг 9. Отнесите емкость в темную комнату, температура в которой не выше 25 градусов. Спустя 4 дня после этого снимите перчатку.

Вино из черники в домашних условиях простой рецепт

Домашние вина делают, в основном, из винограда, но из лесных ягод также получается вкусные и ароматные напитки.
Многие виноделы предпочитают использовать в качестве виноматериала чернику, несмотря на то, что ягода плохо бродит.

Рецепт вина из черники не такой сложный, поэтому каждый при желании сможет повторить его в домашних условиях. Если изучить все тонкости процесса, алкоголь в итоге получится невероятно вкусным.

Чтобы получить самодельное вино из черники, нужно соблюдать основные правила:

Как сделать вино из черники в домашних условиях: длительный, но достаточно простой рецепт.

Домашнее вино из черники, рецепт приготовления:

На заметку! Желая получить вино из черники, нужно запастись изрядной долей терпения. Черничный домашний напиток бродит долго, около 6 недель. Может случиться так, что процесс затянулся. В этом случае жидкость осторожно переливается в другую бутыль для завершения процесса.

Еще один рецепт, как сделать вино из черники в домашних условиях без дрожжей.

На заметку: Сколько черники нужно, чтобы получить 30 литров вина? Обычно для 30 литров алкоголя берется 30 кг ягод.

По этому рецепту получается ароматное сладкое или полусладкое вино крепостью около 12 градусов, которое можно употреблять в натуральном виде или использовать как основу для приготовления глинтвейна.

Как сделать черничное вино с медом:

Можно приготовить в домашних условиях крепленое вино из ягод черники, используя достаточно простой рецепт.

На заметку! Можно залить домашний алкоголь спиртом, вино получится еще крепче.

На заметку! Домашнее вино, сделанное по этому рецепту, напоминает настойку на водке или крепленый ликер. К чернике можно добавить малину или черную смородину.

Рецепт вина из черники форте:

Недозрелые ягоды давят с помощью колотушки, всыпают сахар (1 ч.л. на 1 кг ягодной мезги), оставляют бродить на 3-4 суток.

Затем заливают водой (на 1 литр сусла понадобится 10 литров чистой воды), всыпают сахар (на 1 кг мезги берется такое же количество сахара). Будущее вино под гидрозатвором ставится для того, чтобы оно начало бродить.

Через несколько месяцев после окончания процесса вино фильтруется и разливается в бутылки.

На заметку: Сочетание нескольких видов ягод разнообразит вкус, сделает его более глубоким и насыщенным. Попробуйте сделать вино из красной смородины и черники, вкус напитка точно удивит и порадует.

Марина, 33 года: «Прошлым летом впервые попробовала сама сделать ягодное вино. Тщательно изучала информацию, как это правильно сделать, советовалась с опытными виноделами. Черники мы насобирали много, поэтому поставила сразу три бутыли.

Одну бутыль сделала с ягодным миксом: черника, черная и красная смородина, немного малины. Напиток получился божественным! Мои друзья и родственники, которые попробовали вино, попросили рецепт.

Несмотря на то, что приготовление вина из лесной ягоды имеет массу нюансов и хитростей, даже начинающий винодел справится с этим, если будет в точности следовать всем этапам приготовления домашнего алкоголя. Черничное вино – потрясающий напиток красивого цвета, ароматный и очень вкусный, подходит для торжественных мероприятий, семейных вечеров и праздников, как многие другие ягодные вина.

самогон на голубике лучший рецепт

Сочная, сладкая, ароматная клубника идеально подходит для приготовления домашних слабоалкогольных напитков. И если для клубничного компота обычно отбирают самые красивые, в меру вызревшие и целые ягоды, в наливку можно пустить даже переспевшие и немного примятые плоды. По сути, классическая наливка из клубники – это ягодная настойка на водке, домашнем хорошо очищенном самогоне, винном спирте, роме, коньяке или другом крепком алкоголе. Подготовленные ягоды заливают алкогольным напитком и, в зависимости от рецепта, настаивают от нескольких дней до нескольких недель. В процессе приготовления жидкость приобретает приятный клубничный вкус, насыщенный цвет и аромат, который почти полностью маскирует спиртовой запах.

Еще один обязательный компонент – сахар. Его количество можно варьировать по вкусу – положите больше, получится десертный вариант, меньше – вполне сойдет за столовую версию. Крепость наливки также можно изменять в меньшую сторону, разбавляя ее водой или сахарным сиропом. А для изменения вкуса существуют самые разные добавки – лимон, базилик, розмарин и богатый набор других специй.

Домашняя наливка из клубники в банке – самый простой рецепт на водке (самогоне)

самогон на голубике лучший рецепт

Как приготовить вкусную, ароматную наливку из свежей клубники с лимоном на спирту

самогон на голубике лучший рецепт

самогон на голубике лучший рецепт

самогон на голубике лучший рецепт

Пробовать в охлажденном виде.

Быстрый рецепт наливки из плодов клубники в домашних условиях – можно пить через сутки

самогон на голубике лучший рецепт

Дело за малым – распределить наливку по красивым бутылкам или графинам, охладить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *