самое вкусное мороженое в мире рейтинг
Зажмуривайте глаза от удовольствия, а не от солнца: рейтинг самых вкусных мороженых 2020 года
*Обзор лучших по мнению редакции Zuzako.com. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.
Мороженое – вкуснейшее лакомство, которое пробовал каждый. Сколько его сейчас в магазинах! В вафельных или пластиковых стаканчиках, рожках, ведёрках… Ассортимент вкусов и наполнителей тоже можно перечислять долго. Это лакомство охладит в летний зной, украсит праздничный стол и просто подарит наслаждение. Но не всегда за красивой упаковкой находится именно то, что покупатель ожидает от продукта. Как не разочароваться и какое выбрать – расскажет редакция Zuzako в рейтинге самых вкусных мороженых 2020 года.
Обзор топа самых лучших мороженых мира популярных видов
Когда-то холодное лакомство было доступно только богатым и знатным людям, а секрет его приготовления держался в секрете. Россия познакомилась с мороженым благодаря Петру I. Это он привёз его к себе в страну вместе с шоколадом и кофе.
Для изготовления этого продукта используется молоко, сахар, сливки, масло, а для долгого хранения добавляют стабилизаторы и эмульгаторы. Товар проходит технологию закаливания и потом только отправляется в магазин.
В зависимости от состава, мороженое делится на следующие виды:
Фасуется и упаковывается мороженое разными способами. Порционные варианты накладывают в стаканчики (вафельные, бумажные, пластиковые), рожки, брикеты (напоминают бутерброд), трубочки либо эскимо на палочке. Существует и крупная расфасовка (рулеты, торты).
Наиболее известные в мире производители мороженого:
10 видов самого вкусного мороженого в мире
Мороженое – это десерт, который обожают и дети, и взрослые во всем мире. Очень часто оно является украшением праздничного стола. Это не только очень вкусный десерт, но и прекрасное “спасение” в летний зной. Именно поэтому спрос на него никогда не падал, особенно в жарких странах.
Во многих странах мира мороженое готовят по эксклюзивной рецептуре, которую не встретишь больше нигде. Для его изготовления используют самые разнообразные ингридиенты и методики приготовления.
Представляем вам 10 самых вкусных видов мороженого в мире: список лучших лакомств, которые просто приготовить в домашних условиях.
10. Дондурма из Турции
Дондурма – это турецкое мастичное мороженое. Это блюдо похоже на сирийский десерт Буза. В состав дондурмы обычно входят взбитые сливки, салеп (измельченный клубень орхидеи), мастика (растительная смола) и сахар. Считается, что он происходит из области Мараш и поэтому также известен как Maraş ice cream.
9. Сорбет из Филиппин
Сорбет – традиционная разновидность мороженого, которое готовили на Филиппинах. Часто его уничижительно называем “грязным мороженым“. Сорбет продавали уличные торговцы. Он обычно подается в маленьких вафельных или сахарных рожках, а в последнее время – в булочках с хлебом. Его делают из кокосового молока или коровьего молока.
Мороженое распространилось на Филиппинах во время американской оккупации, когда появились холодильники и другие охлаждающие устройства. В то время как американское мороженое делалось из коровьего молока, использование молока Карабао (разновидности водяного буйвола), привело к изобретению продукта, который стал известен как “сорбет”.
Кокосовое молоко и маниоковая мука – это два ингредиента, которые делают сорбет отличным от мороженого, изготовленного в других странах. Ароматы сорбета также варьировались от обычных натуральных фруктов, таких как манго, авокадо, дыня, кокос и клубника до ароматов, имитирующих коммерческое мороженое, таких как шоколад, печенье и сливки, сыр, мокко и т. д.
8. Акутак из США
Акутак – это популярное блюдо на западе Аляски и в Северной Канаде. Его также называют эскимосским мороженым или аляскинским мороженым.
Традиционно его готовили из взбитого жира, смешанного с ягодами, такими как клюква, брусника, морошка и черника. Также туды добавляют рыбу, тундровую зелень или корни с животным маслом или жиром. Он может также включать в себя белую рыбу, жир карибу, лосиный жир, моржовый жир или тюленье масло. Существует также вид акутака, который называется снежный акутак.
7. Палатес из Мексики
Палатес – это мексиканское фруктовое мороженое. Большинство американцев считают Палатес квинтэссенцией летнего удовольствия. Оно помещается на тонкую деревянную палочку и имеет неестественный оттенок синего, оранжевого, красного и фиолетового.
Слово paleta примерно переводится как “маленькая палочка“, что имеет смысл, учитывая, как ее подают. Но в отличие от американского мороженого, которое сдобрено смесью сахарных сиропов и пищевых красителей, палеты изготавливаются из цельных ингредиентов, таких как свежие протертые фрукты, орехи, травы и специи.
6. Мочи из Японии
Мороженое Мочи – это кондитерское изделие, изготовленное из японского Моти (толченого липкого риса) с начинкой из мороженого. Его придумала японско-американская бизнесвумен и активистка Фрэнсис Хасимото.
Мочи представляет маленькое круглое кондитерское изделие, состоящее из мягкого, толченого липкого рисового пельменя, сформированного вокруг начинки из мороженого. Мороженое добавляет аромат кондитерскому изделию, в то время как Моти добавляет сладость и текстуру.
Традиционные вкусы Мочи: ваниль, шоколад и клубника. Другие ароматы, такие как кофе Кона, сливовое вино, зеленый чай и красная фасоль, также широко используются в Японии. Моти можно также приправить как дополнение к начинке мороженого. При изготовлении Моти его посыпают картофельным или кукурузным крахмалом, чтобы он не прилипал во время формирования и обработки.
5. Айс Касанг Из Сингапура
Айс Касанг буквально означает “фасоль со льдом“, также известный как ABC (расшифровывается как воздух Бату Campur, что означает “смешанный лед“). Это малазийский десерт, который также распространен в Сингапуре.
Айс Касанг первоначально был сделан только из колотого льда и красных бобов. Количество и разнообразие ингредиентов десерта с тех пор расширилось. Сегодня Айс Касанг обычно имеет в яркий цвет, так как подается с различными фруктовыми коктейлями и заправками.
В Малайзии почти все варианты Айс Касанг теперь содержат аттап чи (пальмовое семя), красные бобы, сладкую кукурузу, травяное желе, жареный арахис и кубики агар-агара в качестве обычных ингредиентов. Другие менее распространенные ингредиенты: алоэ вера или мороженое. Существует также версии Айс Касанга, которые не имеют разноцветного сиропа и подаются с небольшим количеством пальмового сахарного сиропа.
4. Кулфи из Индии
Кулфи – замороженный молочный десерт, происходящий из Индийского субконтинента в 16 веке. Его часто называют “традиционным индийским мороженым“. Он популярен во всей Индии, Шри-Ланке, Пакистане, Бангладеш, Непале, Бирме (Мьянме) и на Ближнем Востоке, а также широко доступен в ресторанах, где подают блюда индийской кухни по всему миру.
Кулфи имеет сходство с традиционным мороженым по внешнему виду и вкусу, но оно плотнее и сливочнее. В классический состав этого десерта входят сливки (малаи), роза, манго, кардамон (элайчи), шафран (кесар или зафран) и фисташки. Есть более усовершенствованные варианты с добавлением яблока, апельсина, клубники, арахиса и авокадо.
В отличие от мороженого, кулфи не взбивается, в результате чего получается твердый, плотный замороженный десерт, похожий на традиционное мороженое на основе заварного крема. Таким образом, его иногда считают отдельной категорией замороженных десертов на молочной основе.
3. Фалуде из Индии
Фалуде представляет собой холодный десерт, придуманный в Индийском субконтиненте. Традиционно его готовят из смеси розового сиропа, вермишели, семян сладкого базилика (сабза / такмария) с молоком, часто подают с мороженым.
Вермишель, используемая для приготовления фалуды, производится из пшеницы, корня стрелы, кукурузного крахмала или саго. История фалуде восходит к Ирану (Персии), где подобный десерт был популярен. Он пришел в средневековую Индию вместе с мусульманскими купцами и династиями, которые обосновались на Индийском субконтиненте в 16-18 веках.
Современная форма фалуде была разработана в Империи Великих Моголов и распространилась вместе с ее завоеваниями. Мусульманские правители, пришедшие на смену Моголам, покровительствовали десерту с помощью своих собственных приспособлений, особенно в Хайдарабадском Декане и Карнатских областях современной Индии.
Этот десерт в настоящее время является основной частью пакистанской и бангладешской культуры, особенно часто подается на Исламских праздниках – свадьбах и других мероприятиях. Это также хорошо известная часть современной культуры Шри-Ланки.
2. Черное (лакричное) мороженное из Японии
Для того, чтобы придать мороженному чёрный цвет, туда добавляется немного чёрного кунжута. Родиной этого необычного лакомства является Япония. Лакричное мороженое давно полюбилось жителям Европы.
1. Джелато из Италии
Джелато – популярный замороженный десерт итальянского происхождения. Он обычно изготавливается на основе 3,25% молока и сахара. В нем, как правило, меньше жира, чем в других видах замороженных десертов.
Это мороженое, как правило, содержит на 70% меньше воздуха и больше ароматизаторов, чем другие виды замороженных десертов, что придает ему плотность и насыщенность, что и отличает его от других видов мороженого.
Создание джелато в его современном виде приписывают итальянскому шеф-повару Франческо Прокопио деи Колтелли, который в конце 1600-х годов открыл свое “кафе Прокоп” в Париже и представил там джелато, заработав известность сначала в Париже, а затем и во всей Европе.
Благодаря своему мороженому Прокопио не только получил французское гражданство, но и получил эксклюзивную королевскую лицензию, выданную королем-солнцем Людовиком XIV, что сделало его в то время единственным производителем замороженного десерта в королевстве.
Как выбрать хорошее мороженое 🍨 — ТОП-15 самых вкусных мороженых + советы по выбору
Мороженое – лакомство, которое любят и дети, и взрослые. Зачастую оно украшает даже праздничный стол. Продукт отличается превосходным вкусом, а в жару хорошо охлаждает. Именно по этим причинам он пользуется повышенным спросом, в особенности летом. Однако в последнее время выбрать хорошее мороженое получается не всегда. Дело в том, что производители добавляют в лакомство такие составляющие, которые отрицательно сказываются на вкусе и качестве продукта. Чтобы вы не столкнулись с такими проблемами, мы составили рейтинг лучшего мороженого, в который вошло, в том числе, лакомство, являющимся лучшим, по мнению Роскачества.
Хорошее мороженое
Рейтинг лучшего мороженого
При составлении рейтинга мы учитывали состав и характеристики лакомства. Кроме того, мы брали во внимание мнение Роскачества, отзывы пользователей, плюсы и минусы каждого продукта ТОПа.
Какое мороженое вы бы выбрали или посоветовали?
Лучший натуральный продукт
В этом сегменте мы предлагаем вашему вниманию только лакомство, которое имеет натуральный состав без добавления пальмового масла и других компонентов, ухудшающих качество продукта.
№ 5. Золотой Стандарт
Это мороженое производится в Тульской области. Лакомство изготавливается, согласно техническим условиям, а не ГОСТу. Однако это не сказывается негативно на качестве или вкусе продукта. Лакомство характеризуется натуральным составом и безопасностью употребления.
Золотой Стандарт
Характеристики:
Стоимость мороженого Золотой Стандарт
Видео — Как изготавливают мороженое Золотой Стандарт
№ 4. Коровка из Кореновки
Это натуральный продукт из Краснодарского края. Производится он по ГОСТу, что говорит о высоком качестве мороженого. Продукт отличается натуральным составом и отличными вкусовыми свойствами. Он особенно порадует любителей пломбира в вафельном стаканчике.
Коровка из Кореновки
Характеристики:
Стоимость мороженого Коровка из Кореновки
№ 3. Филевский пломбир
Этот пломбир родом из Вологды. Продукт имеет натуральный состав и высокое качество, что подтверждает изготовление, согласно ГОСТу. Данное мороженое завоевало многочисленные премии и отмечено Роскачеством, как изделие, соответствующее заявленным характеристикам.
Филевский пломбир
Характеристики:
Стоимость мороженого Филевский пломбир
№ 2. Радуга
Лакомство производится, согласно ГОСТу. Продукт отличается натуральным составом. Даже красители здесь используются только натуральные. Лакомство характеризуется приятным вкусом без приторной сладости.
Радуга
Характеристики:
Стоимость мороженого Радуга
№ 1. ГОСТ пломбир
Это лакомство производится в городе Набережные Челны. Продукт характеризуется полностью натуральным составом. Лакомство не содержит консерванты, красители и другие вредные компоненты. Производится продукт, согласно ГОСТа.
ГОСТ пломбир
Характеристики:
Стоимость мороженого ГОСТ пломбир
Лучший пломбир по результатам оценки Роскачества
В этом разделе расположен лучший пломбир по результатам проверки Роскачества.
№ 3. Фабрика грез
Это качественное мороженое, безопасное для здоровья. В составе отсутствуют антибиотики, тяжелые металлы и другие вредные соединения. Все показатели соответствуют установленным требованиям. Лакомство отличается высоким качеством и хорошим вкусом.
Фабрика грез
Характеристики:
Стоимость мороженого Фабрика грез
№ 2. Настоящий пломбир
Это лакомство отличается хорошим вкусом и высоким качеством. Изготавливается продукт, согласно техническим условиям. Мороженое освежает и не имеет приторного привкуса.
Настоящий пломбир
Характеристики:
Стоимость мороженого Настоящий пломбир
№ 1. Вологодский
Это один из самых популярных пломбиров у пользователей. Это и неудивительно, ведь лакомство имеет приятный вкус, хороший состав и не содержит компонентов, способных причинить вред здоровью. Продукт отличается кремообразной консистенцией и приемлемой ценой.
Характеристики:
Стоимость мороженого Вологодский пломбир
Лучшее мороженое по органолептическим характеристикам
В этом разделе представлено лучшее лакомство по органолептическим характеристикам.
№ 3. Артек
Этот пломбир в вафельном стаканчике отличается натуральным составом и приятным вкусом. Продукт не содержит вещества, способные причинить вред здоровью. Лакомство хорошо освежает в жару и при этом не вызывает сильной жажды.
Артек
Характеристики:
№ 2. Село зеленое
Это мороженое производится с учетом ГОСТ. Продукт характеризуется внешней привлекательностью и хорошими характеристиками. В составе отсутствуют компоненты, способные причинить вред организму.
Село зеленое
Характеристики:
Стоимость мороженого Село зеленое
№ 1. 48 копеек
Этот продукт не содержит растительных жиров, антибиотиков и других вредных компонентов. Лакомство отличается отличными органолептическими характеристиками. Это означает, что мороженое имеет приятный оттенок, привлекательный внешний вид, отличную консистенцию, хороший аромат и вкус. Кроме того, продукт отличается приемлемой стоимостью. По этим причинам он пользуется повышенным спросом.
48 копеек
Характеристики:
Стоимость мороженого 48 копеек
Лучшее эскимо
В этом разделе представлено лучшее эскимо.
№ 2. Свитлогорье
Это эскимо отличается приятным вкусом и ароматом. В составе отсутствуют компоненты, способные причинить вред здоровью. Пользователи отмечают то, что мороженое покрыто большим количеством глазури. Однако качеством шоколада многие неудовлетворенны.
Характеристики:
Стоимость мороженого Свитлогорье
№ 1. Выбор Кремля
Как заверяет производитель, продукт приготовлен по рецептуре времен СССР. Мороженое отличается хорошим вкусом и высоким качеством. В составе отсутствуют компоненты, способные причинить вред здоровью.
Выбор Кремля
Характеристики:
Стоимость мороженого Выбор Кремля
Лучшее мороженое в мире
В этом разделе представлено лучшее мороженое, которое пользуется популярностью не только в России, но и во всем мире.
№ 2. Cornetto
Этот рожок обладает приятным вкусом и ароматом. Производитель предлагает пользователям различные варианты наполнителя, что позволяет выбрать наиболее подходящий вкус. В России продукт можно встретить практически в каждом магазине.
Cornetto
Характеристики:
Стоимость мороженого Cornetto
№ 1. Haagen Dazs
Это натуральный пломбир с различными наполнителями. Производитель предлагает пользователям лакомство с орехами, бельгийским шоколадом и другими вариантами. Лакомство отличается высоким качеством и имеет хороший вкус.
Haagen Dazs
Характеристики:
Стоимость мороженого Haagen Dazs
Сравнительные характеристики
Чтобы выбрать для себя подходящее мороженое, рекомендуется ознакомиться со сравнительными характеристиками продуктов нашего рейтинга.
Какие же виды мороженого существуют?
Выделяют несколько видов мороженого:
Это интересно! Наибольшей популярностью пользуется пломбир, несмотря на высокую калорийность. Дело в том, что такое лакомство имеет насыщенный вкус и хорошую консистенцию.
Некоторые пользователи считают, что самое некалорийное мороженое – это сорбет и фруктовый лед, поскольку они изготавливаются на основе сока. Однако при этом следует учитывать, что продукт содержит большое количество сахара. По этой причине нельзя говорить, что это лакомство низкокалорийное.
Существует еще один вариант классификации мороженого – по консистенции. В этом случае выделяют два вида лакомства:
По форме выделяют такие виды мороженого:
По составу выделяют натуральное мороженое и продукт с добавками, понижающими его стоимость и увеличивающими период хранения. Рекомендуется отдавать предпочтение первому варианту. Дело в том, что только натуральное мороженое не навредит организму, а принесет пользу благодаря витаминам, минералам и другим веществам состава.
Правила выбора мороженого
При выборе мороженого, прежде всего, следует учесть, по какой технологии изготовлено лакомство. Чаще всего, продукт производят по ГОСТу или ТУ. Рекомендуется отдавать предпочтение первому варианту. Дело в том, что у ГОСТа более жесткие требования к продукту. По этой причине такое мороженое получается более вкусным и качественным. Продукт, изготовленный по ТУ, может содержать пальмовое масло и другие подобные компоненты. Следовательно, его употребление без вреда для организма возможно лишь 1 раз в неделю.
Правила выбора мороженого
По ГОСТу, который был утвержден в Советском Союзе, в состав мороженого могут входить следующие элементы:
Сейчас требования немного изменились, но состав лишь немного изменяется. Для создания лакомства могут использоваться указанные продукты, а также молоко, сливочное масло, куриные яйца и другие элементы. При этом на первом месте должно стоять цельное или сухое молоко. Именно такие продукты будут составлять основную часть лакомства.
Для повышения вязкости продукта некоторые производители добавляют в лакомство камедь. Следует учесть, что здоровому человеку этот компонент не причинит вреда, но он противопоказан людям с патологиями ЖКТ.
Часто в мороженое добавляют кислоты. Они безопасны для взрослого человека, но у детей могут спровоцировать возникновение нетипичных реакций организма.
Некоторые производители, не желая указывать наличие искусственных добавок, пишут «стабилизатор-эмульгатор». Это означает, что такое мороженое содержит вещества Е, причиняющие вред организму.
Как определить хорошее мороженое по упаковке
Помимо технологии изготовления, при выборе мороженого следует обращать внимание на следующие моменты:
Видео — Как выбрать качественное мороженое
Органолептические признаки качественного лакомства
Органолептические характеристики – это вкус, аромат, внешний вид и консистенция. Они должны соответствовать требованиям СТБ 1467-2004. Именно по ним определяется качество продукта.
Вкус лакомства должен быть сладким, но не приторным. Посторонние привкус – признак некачественного продукта.
Что касается консистенции, то она должна быть однородной. Не допускается присутствие комков жира и наполнителя. Консистенция мягкого мороженого должна быть кремообразной, а плотность закаленного – умеренного. Не допускается хлопьеобразная и другая подобная консистенция закаленного продукта.
Согласно технологии производства мороженого, допустимо добавлять в лакомство кусочки фруктов, ягод, печенья, шоколада и других подобных компонентов. Основное требование в данном случае – их количество должно соответствовать данным, которые указывает производитель.
Полезные и вредные добавки в мороженом
Если мороженое покрывает шоколадная глазурь, то она должна быть однородной, без комков.
Требования к цвету – равномерность оттенка. Исключение составляют те моменты, когда в продукт добавляются фрукты или ягоды.
Какое лакомство запрещено к продаже?
К реализации запрещено следующее мороженое:
Так какое же мороженое выбрать? Если нужен качественный недорогой пломбир в стаканчике, рекомендуется отдавать предпочтение лакомству Артек. В том случае, если вы отдаете предпочтение лакомству на палочке, подойдет Светлогорье или Выбор Кремля. Если вы хотите попробовать натуральный продукт импортного производства и бюджет вам позволяет приобрести дорогостоящий продукт, вы можете купить Haagen Dazs. По такому принципу подберите подходящее лакомства из нашего рейтинга или попробуйте каждый вариант, чтобы выбрать мороженое на свой вкус.
Голосование за лучшее мороженое
Какое мороженое вы бы выбрали или посоветовали?