самое лучшее вишневое варенье

Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

самое лучшее вишневое варенье

Домашнее вишневое варенье пользуется особой популярностью среди зимних заготовок. Лакомство выходит густым, в меру сладким и невероятно ароматным. Его можно добавлять в чай или же использовать для приготовления различных выпечек. Оцените 10 разных кулинарных идей с подробным описанием процесса.

Вкусное варенье из вишни без косточек на зиму

Вишневое варенье можно приготовить без косточек на зиму. Сладкое угощение порадует густотой и ярким вкусом. Используйте его для приготовления домашних десертов или просто подавайте к чаю.

Время готовки: 12 часов

Время приготовления: 40 минут

самое лучшее вишневое варенье

самое лучшее вишневое варенье

самое лучшее вишневое варенье

самое лучшее вишневое варенье

самое лучшее вишневое варенье

самое лучшее вишневое варенье

самое лучшее вишневое варенье

самое лучшее вишневое варенье

самое лучшее вишневое варенье

Как приготовить варенье из вишни с косточками на зиму?

Ароматное вишневое варенье можно приготовить на зиму с косточками. Готовый продукт выйдет ярким, в меру сладким и густым. Его можно добавлять в чай или использовать для приготовления домашних десертов.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вишни тщательно промываем под водой. Косточки оставляем. самое лучшее вишневое варенье

2. Кипятим стакан воды и всыпаем в его сахар. Кипятим массу и тщательно размешиваем, пока сухой ингредиент полностью не растворится. самое лучшее вишневое варенье

3. В готовый сироп погружаем вишню с косточками. Кипятим содержимое до образования пышной розовой пены. самое лучшее вишневое варенье

4. Аккуратно снимаем пену и выкладываем ее в глубокую тарелку. самое лучшее вишневое варенье

5. Варенье без пены варим на слабом огне около часа. Периодически помешиваем, чтобы не допустить пригорание продукта. самое лучшее вишневое варенье

6. Промываем и стерилизуем банки с крышками. самое лучшее вишневое варенье

7. Выливаем горячее варенье в стеклянную тару и закрываем крышкой. Остужаем продукт и ставим его на хранение. Готово! самое лучшее вишневое варенье

Густое варенье из вишни с желатином

Чтобы домашнее вишневое варенье вышло еще более густым, готовьте его с добавлением желатина. Яркое угощение станет отличным десертом для вашего домашнего меню. Его можно подавать к чаю или как дополнение к другим лакомствам.

Время готовки: 12 часов

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Хорошенько промываем ягоды и извлекаем из них косточки. самое лучшее вишневое варенье

2. Сахар соединяем с желатином. Размешиваем сухие ингредиенты. самое лучшее вишневое варенье

3. Засыпаем сухой массой подготовленные ягоды. Размешиваем массу и оставляем на несколько часов до выделения сока. самое лучшее вишневое варенье

4. Спустя время вишня даст большое количество сока. Ставим посуду с содержимым на плиту. Доводим до кипения. самое лучшее вишневое варенье

5. После кипения уменьшаем огонь и варим массу еще 15-20 минут. Размешиваем продукты, чтобы избежать пригорания. Пенку периодически снимаем. самое лучшее вишневое варенье

6. Переливаем вишневое варенье в стерилизованные банки. самое лучшее вишневое варенье

7. Можно закрыть заготовки крышками, оставить остужаться и после отправлять на хранение. самое лучшее вишневое варенье

Как сварить варенье-пятиминутку из вишни на зиму?

Быстрое и простое варенье «пятиминутка» можно приготовить из ароматной и сочной вишни. Такое угощение порадует вас своим в меру сладким и приятным вкусом. Рецепт подходит для зимних заготовок.

Время готовки: 5 часов

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Старательно промываем нужное количество вишни под водой. самое лучшее вишневое варенье

2. Аккуратно извлекаем из ягод косточки. Стараемся не мять продукт, чтобы он сохранил свой первозданный вид в готовом варенье. самое лучшее вишневое варенье

3. Засыпаем вишневый продукт сахаром и оставляем до обильного выделения сока. самое лучшее вишневое варенье

4. Ставим настоявшуюся смесь на огонь. Доводим продукт до кипения. самое лучшее вишневое варенье

5. Кипящее варенье готовим 5 минут на слабом и сразу выключаем. В это время массу нужно помешивать и убирать из нее пену. самое лучшее вишневое варенье

6. Быстрое варенье готово. Его можно пробовать или раскладывать по стерилизованным банкам. самое лучшее вишневое варенье

Густое варенье из вишни с целыми ягодами

Яркое по вкусу и привлекательное вишневое варенье можно приготовить по простому рецепту из цельных ягод. Угощение можно заготавливать на зиму и подавать в качестве домашнего десерта.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем вишню под холодной водой. Косточки извлекать не нужно, чтобы сохранить целостность ягод. самое лучшее вишневое варенье

2. Кипятим воду в кастрюле и опускаем в нее сахар. самое лучшее вишневое варенье

3. Уменьшаем огонь и варим сахарный сироп. Помешиваем массу, чтобы сухой продукт полностью растворился. Важно не допустить пригорания. самое лучшее вишневое варенье

4. Опускаем промытые ягоды в горячий сироп. самое лучшее вишневое варенье

5. Снова ставим кастрюлю с содержимым на плиту. самое лучшее вишневое варенье

6. Доводим до кипения ягодную массу. Когда образуется пышная пена, аккуратно убираем ее ложкой. самое лучшее вишневое варенье

7. Без пены варим массу 20 минут на слабом огне, периодически помешивая. самое лучшее вишневое варенье

8. Выливаем горячее варенье из вишни в стерилизованную банку. Закручиваем тару крышкой и отправляем на хранение. Готово! самое лучшее вишневое варенье

Невероятно вкусное варенье «Вишня в шоколаде»

Удивительное по вкусу варенье «Вишня в шоколаде» легко приготовить в домашних условиях. Фруктово-шоколадное угощение станет оригинальным десертом на вашем столе. Подавайте продукт к чаю или намазывайте его на батон.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тщательно промываем вишню, освобождаем ее от косточек и заливаем коньяком. Оставляем заготовку на 1 час и периодически помешиваем. самое лучшее вишневое варенье

2. В кастрюле готовим сироп из сахара и воды. В него погружаем настоявшиеся в коньяке ягоды. Убираем с плиты и оставляем до полного остывания. самое лучшее вишневое варенье

3. Дальше снова кипятим ягодную массу. Аккуратно убираем пену. самое лучшее вишневое варенье

4. В кипящий продукт опускаем кусочки черного шоколада. Продолжаем держать кастрюлю на слабом огне. самое лучшее вишневое варенье

5. Сразу же всыпаем сюда какао-порошок. самое лучшее вишневое варенье

6. Продолжаем варить лакомство еще 20 минут, регулярно помешивая. Шоколад и какао должны полностью раствориться. самое лучшее вишневое варенье

7. Горячую шоколадную вишню разливаем по стерилизованным банкам, закрываем и отправляем на хранение. Готово! самое лучшее вишневое варенье

Пошаговый рецепт приготовления варенья из вишни с пектином

Чтобы вишневое варенье вышло наиболее густым, добавьте к нему пектин. Простой рецепт исполнения оценят многие хозяйки. Готовое лакомство выходит невероятно вкусным и ароматным.

Время готовки: 12 часов

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем ягоды и аккуратно извлекаем из них косточки любым удобным способом. самое лучшее вишневое варенье

2. Засыпаем килограмм вишни сахаром и оставляем на несколько часов до образования большого количества сока. самое лучшее вишневое варенье

3. Через время размешиваем продукт и ставим его на плиту. самое лучшее вишневое варенье

4. Доводим массу до кипения, после варим еще 20 минут. Важно регулярно помешивать массу, чтобы весь сахар растворился. Оставляем продукт остывать. самое лучшее вишневое варенье

5. Пектин соединяем с небольшим количеством сахара. Заливаем ингредиенты холодным сиропом, размешиваем и выливаем смесь в общую массу. самое лучшее вишневое варенье

6. Снова нагреваем варенье. Доводим его до кипения и провариваем 3 минуты. Можно разливать по стерилизованным банкам. самое лучшее вишневое варенье

7. Густое вишневое варенье готово. Остывшие банки можно отправлять на хранение.

Ароматное и необычное вишневое варенье с мятой

Домашнее вишневое варенье с ярким ароматом можно приготовить с добавлением мяты. Лакомство порадует своим оригинальным вкусом. Подавайте его угощение к чаю или дополняйте им выпечку.

Время готовки: 6 часов

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тщательно промываем вишню под водой и откидываем ее на дуршлаг. Даем полностью стечь воде. Косточки извлекаем по желанию. самое лучшее вишневое варенье

2. Погружаем ягоды в кастрюлю и засыпаем их сахаром. Размешиваем содержимое и оставляем на некоторое время до появления первого сока. самое лучшее вишневое варенье

3. Спустя время переставляем посуду на плиту и доводим до кипения. самое лучшее вишневое варенье

4. После кипения убираем из массы пену, сюда же опускаем помытые листочки мяты. Варим 15 минут и убираем варенье с плиты. Держим его под крышкой 5 часов. самое лучшее вишневое варенье

5. Дальше продукт снова ставим на плиту и доводим до кипения. самое лучшее вишневое варенье

6. Варим массу 15 минут на слабом огне, регулярно помешивая. самое лучшее вишневое варенье

7. Разливаем ароматное варенье по стерилизованным банкам и закрываем их крышками. самое лучшее вишневое варенье

8. Остужаем заготовки и отправляем на хранение в прохладное место. самое лучшее вишневое варенье

Как сварить вишневое варенье на зиму в мультиварке?

Оригинальный способ приготовления домашнего варенья – в мультиварке. Готовый продукт выйдет густым и ароматным. Оцените интересный кулинарный рецепт для ваших зимних заготовок.

Время готовки: 5 часов

Время приготовления: 4 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество ингредиентов. Вишню очищаем от веток и грязи, промываем под водой. самое лучшее вишневое варенье

2. Дальше в каждой ягоде делаем небольшие проколы зубочисткой в нескольких местах. самое лучшее вишневое варенье

3. В чаше мультиварки готовим сахарный сироп. В кипящую жидкости размешиваем сахар до полного растворения, а после опускаем сюда подготовленные ягоды. самое лучшее вишневое варенье

4. Дальше устанавливаем температуру мультиварки 160 градусов и готовим лакомство 4 часа. самое лучшее вишневое варенье

5. Спустя 4 часа варки варенье будет полностью готово. Его можно пробовать или разливать по стерилизованной стеклянной таре. самое лучшее вишневое варенье

Густое вишневое варенье с агар-агаром

Насыщенное по вкусу и густое вишневое варенье можно приготовить с добавлением агар-агара. Домашнюю заготовку обязательно оценят любители лакомств. Подавайте угощение к чаю или к другим десертам.

Время готовки: 12 часов

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем вишню под водой и извлекаем из нее косточки. самое лучшее вишневое варенье

2. Выкладываем подготовленные ягоды в кастрюлю. Полностью засыпаем их сахаром. Оставляем продукт до выделения сока. самое лучшее вишневое варенье

3. Массу с ягодным соком размешиваем и ставим на плиту. самое лучшее вишневое варенье

4. Доводим ягодную смесь до кипения и образования пены, которую нужно будет убрать. самое лучшее вишневое варенье

5. Небольшим количеством кипятка заливаем агар-агар. Размешиваем и оставляем на 10 минут. самое лучшее вишневое варенье

6. Вливаем к горячему варенью смесь из агар-агара. Размешиваем и готовим еще 5 минут. самое лучшее вишневое варенье

7. Дальше горячую массу вливаем в стерилизованную банку. самое лучшее вишневое варенье

8. Густое вишневое варенье готово! самое лучшее вишневое варенье

Источник

Вишневое варенье на зиму — 5 простых рецептов с косточками и без них

Сегодня варим вишневое варенье. Я предлагаю 5 рецептов, которые отличаются друг от друга технологией приготовления. Варенье из вишни можно сварить с косточками и без. Для густоты можно добавить желатин. А для взрывного вкуса варят варенье с шоколадом. Думаю, эти рецепты понравятся и будут хранится у Вас в закладках.

Для варенья не подходит любая вишня. Ягоды должны быть средней зрелости, упругие и не гнилые. Так что обязательно переберите вишню.

Также не забудьте заранее простерилизовать банки и крышки и высушить их. Стерилизовать банки можно над паром в течение 10-15 минут, а можно в духовке. Если будете делать это в духовке, то ставьте банки в холодную духовку, включите нагрев до 150 градусов и после разогрева выдержите их там 15 минут.

самое лучшее вишневое варенье

Вишневое варенье без косточек за полчаса

Это интересный рецепт и достаточно быстрый. Не нужно настаивать варенье по несколько часов, оно варится сразу же. Но особенность технологии приготовления в том, что сахар добавляется не сразу, а постепенно.

Ингредиенты:

1.Вишню помойте, почистите от косточек. Сложите в кастрюлю, в которой будете варить варенье. Поставьте на средний огонь и доведите ягоды до кипения. В процессе нагревания они будут пускать много сока. Аккуратно перемешивайте вишню, чтобы не помять ее.

2.Когда вишня закипит, нужно всыпать один стакан сахара. Аккуратно перемешайте, доведите до кипения и варите 2 минуты. Затем всыпьте еще стакан сахара, опять дождитесь закипания и проварите 2 минуты. И так делайте 5 раз.

На 1 кг вишни нужно 5 стаканов сахара добавить в 5 подходов. Если будете брать вишни 2 и более кг, то сахар также добавляется 5 раз. Но в этом случае на 2 кг нужно будет за один раз всыпать 2 стакана, на 3 кг — 3 стакана и т.д.

самое лучшее вишневое варенье

3.После того, как в пятый раз всыпали сахар, закипятите варенье и проварите его 10 минут. Иногда помешивайте, но не слишком часто, чтобы не повредить ягоды. Пену снимайте все время, как она образовывается.

4.Когда варенье в последний раз проварится уже 10 минут, уменьшите огонь до минимума и разливайте варенье в стерилизованные банки кипящим. Сразу же закрутите крышки.

самое лучшее вишневое варенье

5.Все наполненные банки переверните, укутайте чем-то теплым и дайте им полностью остыть.

6.Варенье, когда постоит, станет более густым. Это очень вкусный рецепт, вишня остается целой, сироп красивый и прозрачный.

самое лучшее вишневое варенье

Варенье из вишни «пятиминутка» с агар-агаром: видео-рецепт

Если не хотите долго уваривать сироп, можно воспользоваться агар-агаром. Это растительный аналог желатина, который делается из водорослей. В отличие от желатина, его можно и нужно прокипятить пару минут, чтобы он хорошо работал. Я предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления варенья, которое будет вариться всего 5 минут после закипания.

Для него понадобится:

Следует понимать, что агар бывает разной силы и качества. Если нарваться на слабый, то его понадобится больше, чем сильного (сила 900). Чем больше этого загустителя — тем более желеобразным становится сироп. Минимум нужно взять 10 граммов (для классической густоты варенья).

Как сварить этот вкусный десерт, смотрите в видео:

Варим вишневое варенье по старинному рецепту 1907 года

Этот рецепт был опубликован в книге Зинаиды Неженцевой в 1907 году. Варенье получается очень вкусным, сироп густоватым.

Ингредиенты:

1.Вишню промойте, откиньте на сито, чтобы стекла вода. Удалите косточки. Для этого можно воспользоваться булавкой — это очень удобно. Просто продеваете закрытую булавку обратной стороной в вишню, где крепилась плодоножка, и вынимаете косточку. При этом ягода остается целой, не ломается.

2.Взвесьте почищенную вишню, чтобы рассчитать, сколько нужно сахара. А сахара нужно в полтора раза больше.

3.Половину вишен выложите на противень и сбрызните слегка водкой. Удобно это делать, если вставить в бутылку пульверизатор. Засыпьте ягоды половиной сахара. Сверху выложите оставшуюся вишню, опять сбрызните водкой и засыпьте сахаром.

самое лучшее вишневое варенье

4.Поставьте противень с заготовкой в холодильник на 3-4 часа. В первоисточнике написано: нужно поставить на лед.

5.Пересыпьте ягоду в кастрюлю или таз, где будете варить. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Помешивайте варенье, чтобы сахар на дне не пригорел.

6.После закипания варите варенье 5 минут на среднем огне. Обязательно снимайте пену.

7.Выключите нагрев, накройте варенье крышкой или полотенцем и оставьте на 8 часов или на ночь. Если накрывали крышкой, на ней появится конденсат. Снимайте крышку осторожно и слейте эту воду.

8.Опять закипятите варенье и поварите его 5 минут. Накройте и оставьте на несколько часов настаиваться.

9.И в третий раз доведите вишневое варенье до кипения, проварите 5 минут и можно разливать по банкам. Крышки тоже не забудьте простерилизовать и обсушить. Закрывайте крышку сразу же, как налили варенье.

самое лучшее вишневое варенье

10.Вот и все. Переверните банку, чтобы проверить, не протекает ли крышка. Чтобы сварить такое варенье, нужно достаточно много времени потратить на настаивание вишни в сиропе. Но результат будет того стоить. Зимой Вы с удовольствием съедите такое варенье, вспоминая теплые летние денечки.

самое лучшее вишневое варенье

Пошаговый рецепт варенья из вишни с косточками

Варенье можно варить с косточками. Хотя в косточках есть синильная кислота, она разрушается при варке, а сахар является ее антидотом. Поэтому варенье из вишни с косточками не будет ядовитым. Но нужно быть осторожным, если такое варенье стоит больше одного года, тогда его лучше не есть. Вишневые настойки с косточками употреблять нельзя, ими действительно можно отравиться.

Ингредиенты:

Приготовление варенья с косточками:

1.Вишню сначала нужно помыть, удалить порченные ягоды и просушить на сите.

2.Пересыпьте сухие ягоды в кастрюлю, в которой будете варить варенье. Засыпьте вишню сахаром и перемешайте так, чтобы не подавить.

3.Оставьте ягоды в сахаре на ночь, чтобы они пустили сок.

4.Утром можно варить варенье. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, чтобы сахар, который на дне, не пригорел. Лопаткой поддевайте сахар и перемешивайте движениями снизу вверх. Сахар постепенно будет растворяться.

самое лучшее вишневое варенье

5.Когда сахар растворится, увеличьте огонь до среднего и дождитесь закипания. Снимите всю пену.

6.Варите 20 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Кастрюлю берите большую, потому что пена при кипении сильно поднимается и может «убежать».

самое лучшее вишневое варенье

7.Горячее варенье разлейте по заранее стерилизованным банкам. Наливайте осторожно, чтобы банка не треснула. И закатайте. Если будете хранить в холодильнике, то можно накрыть чистой капроновой крышкой.

8.Остудите варенье при комнатной температуре, а затем уберите на хранение. Вкусно, сладко, просто и быстро получается.

самое лучшее вишневое варенье

Как закрыть вишневое варенье с шоколадом

Кроме классического варенья, где в составе только вишня и сахар, можно сварить необычный шоколадный десерт, который будет очень вкусным. А дети от такого варенья просто без ума. Попробуйте сварить вишню в шоколаде и не нужно будет покупать никакие конфеты. В составе также присутствует немного коньяка, который нужен для более яркого аромата. Весь спирт при варке испарится, так что варенье будет безалкогольное.

Ингредиенты:

Как сварить варенье из вишни с шоколадом:

1.Вишню помойте и переберите. Удалите косточки.

2.Высыпьте в кастрюлю ягоды и поставьте на средний огонь. Помешивайте и ждите, когда ягоды пустят сок.

3.Всыпьте желирующую смесь, размешайте и доведите до кипения.

самое лучшее вишневое варенье

4.Всыпьте сахар, опять размешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 4 минуты.

5.Влейте лимонный сок, коньяк и положите тертый шоколад. Размешайте, чтобы шоколад полностью растворился. Доведите до кипения и заливайте варенье в стерилизованные банки.

самое лучшее вишневое варенье

6.Закатайте стерильными крышками, переверните и остудите. Вот так быстро можно сварить густое вишневое варенье с шоколадом. Это очень вкусно!

самое лучшее вишневое варенье

Как видите, сварить вишневое варенье не сложно. Просто повторите шаги, описанные в этих рецептах. И получите вкусное и сладкое лакомство, которое и создает домашний уют в холодные зимние дни.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *