самое лучшее тесто для вареников с картошкой

Тесто для вареников с картошкой, чтобы не разваривались после заморозки

Вареники — блюдо из отварного теста, национальной украинской кухни. Такое кушанье готовят с разнообразной начинкой: творогом, картофелем, вишней, а особенно всеми любимы с картофелем.

Секрет приготовления вкуснейших вареников, заключается в том, что пресное тесто замешивают в холодной воде. Оно делается крутым, но не очень толстым. Варить их нужно в широкой кастрюле, при спокойном кипении, так чтобы продукту не было тесно.

Сегодня расскажу Вам, несколько рецептом приготовления, теста для вареников с картофелем, так чтобы мы без проблем смогли их заморозить, а после сварить так, чтобы они не разварились.

самое лучшее тесто для вареников с картошкой

Тесто для вареников с картошкой, чтобы не разваривались без яиц

самое лучшее тесто для вареников с картошкой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Для теста нам необходимо смешать просеянную пшеничную муку с водой, добавить соли и растительное масло. Возможно, Вам понадобится побольше или поменьше муки, так как это зависит от сорта и влажности. Ориентируемся по ситуации.

самое лучшее тесто для вареников с картошкой

2. Начинаем замешивать тесто круговыми движениями от центра к краю, интенсивно работая руками.

самое лучшее тесто для вареников с картошкой

3. Месим в течении 15 минут, не меньше, когда опара станет мягче и приобретет гладкость, вы почувствуете.

4. Готовое тесто оставляем под полотенцем на минут 15, затем приступаем к формированию вареников.

самое лучшее тесто для вареников с картошкой

Заварное тесто для вареников с картошкой

самое лучшее тесто для вареников с картошкой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Заранее просеиваем муку в глубокую тару. В тарелке смешиваем яйцо, соль и растительное масло. Выливаем к муке и перемешиваем.

самое лучшее тесто для вареников с картошкой

2. Ставим воду на плиту и сразу, как она закипела отправляем ее к ингредиентам, сначала замешиваем тесто ложкой, затем руками.

самое лучшее тесто для вареников с картошкой

3. После того как вы вымесили опару, заворачиваем ее в пищевую пленку и отправляем в холодильник до тех пор, пока она вам не понадобится.

самое лучшее тесто для вареников с картошкой

При раскатке дополнительной муки не понадобится. Тесто получается идеальным, с ним очень легко работать. Приятного аппетита.

Как приготовить тесто для вареников с картошкой

самое лучшее тесто для вареников с картошкой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Чистим картофель, ставим его на плиту, варим до готовности. Превращаем в пюре, обжариваем лук на растительном масле до золотистого оттенка и добавляем к картошке, затем солим.

самое лучшее тесто для вареников с картошкой

2. Приступаем к тесту. Разбиваем яйцо, вливаем к нему растительное масло, хорошо размешиваем. Выливаем смесь в муку, затем вливаем кипяток, сначала размешиваем ложкой, а после работаем руками.

самое лучшее тесто для вареников с картошкой

3. Оставляем на 15 минут под полотенцем, чтобы тесто отдохнуло и стало мягче. Отрезаем небольшую часть от большого куска, скатываем его в колбаску и делим на небольшие частички.

самое лучшее тесто для вареников с картошкой

4. Раскатываем кругляши, наполняем начинкой, фиксируем по краям. Затем ставим воду на огонь, солим, доводим ее до кипения и выкладываем наш кулинарный шедевр.

самое лучшее тесто для вареников с картошкой

Варить необходимо 2-3 минуты после закипания. Приятного аппетита.

Как сделать постное тесто для вареников

самое лучшее тесто для вареников с картошкой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Просеиваем муку, вливаем кипяток в чашу хлебопечки, туда же выливаем 50 мл. растительного масла, оно должно быть без запаха, добавляем соль и следом муку.

Совет: Если замешиваете руками, сначала муку смешайте с солью, затем добавьте кипяток, масло и оставьте на 5 минут, чтобы оно остыло, после замешивайте.

самое лучшее тесто для вареников с картошкой

2. Ставим режим «Тесто», по готовности оставляем его на 30 минут в хлебопечке, чтобы оно отдохнуло, если вы делаете это руками, то можете поместить в пакетик и так же дать настояться.

самое лучшее тесто для вареников с картошкой

3. Доску присыпаем небольшим количеством муки и вымешиваем руками. Формируем кругляши, добавляем начинку и закрываем края.

самое лучшее тесто для вареников с картошкой

Такие изделия можно отваривать сразу, а можно заморозить, для удобного для Вас время приготовления. Приятного аппетита.

Лучшее тесто для вареников

самое лучшее тесто для вареников с картошкой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Вливаем молоко 0,5 литра в глубокую миску, если вы хотите, чтобы тесто подошло быстрее, необходимо молочко подогреть, но не кипятить. Добавляем и растворяем дрожжи. Всыпаем сахарный песок 2 ст. ложки с горочкой, перемешиваем. Солим и вливаем растительное масло, работаем ложкой, до полного растворения сыпучих ингредиентов.

самое лучшее тесто для вареников с картошкой

2. Вливаем растительное масло, повторяем манипуляцию размешивания и всыпаем постепенно просеянную муку.

3. Выкладываем тесто и вымешиваем до такого состояния, чтобы оно не прилипало к руками. Оставляем на 30 минут, его можно не накрыть.

самое лучшее тесто для вареников с картошкой

Формируем вареники, набиваем начинкой, закрываем края. Радуем себя и своих близких. Приятного аппетита.

Рецепт теста для вареников с картошкой на кефире

самое лучшее тесто для вареников с картошкой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Разбиваем яйцо в миску поглубже, всыпаем 2 ст. ложки сахарного песка и щепотку соли, хорошо размешиваем.

самое лучшее тесто для вареников с картошкой

2. Вливаем 0,5 литра кефира (жирностью 2,5%), снова перемешиваем. Гасим соду уксусом и добавляем к остальным ингредиентам.

самое лучшее тесто для вареников с картошкой

3. Теперь просеиваем 2 стакана муки в миску, постоянно перемешиваем. После того, как мы размешали и видим, что тесто слишком жидкое, просеиваем поэтапно еще.

самое лучшее тесто для вареников с картошкой

4. Добавляем до тех пор, пока опара не станет густой. Высыпаем муку на поверхность стола, выкладываем тесто и начинаем замешивать руками. Аккуратно, потихонечку, этот процесс займет около 20 минут.

5. Тесто присыпаем мукой и оставляем под накрытой миской на 15 минут.

самое лучшее тесто для вареников с картошкой

Лепим варенички и угощаем своих близких.

Надеюсь, что данные рецепты вы добавите в свою копилочку. Приятного аппетита.

Источник

Вареники с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

самое лучшее тесто для вареников с картошкой

Традиционное блюдо славянской кухни, вареники с картошкой, хоть однажды готовила каждая хозяйка. Это легкое, но сытное блюдо, которое можно подавать в любое время дня. Но если вам еще не приходилось лепить вареники, мы подобрали 10 очень понятных и подробных рецептов.

Вареники с картошкой на воде в домашних условиях

Для классического рецепта вареников вам понадобится совсем небольшой набор продуктов. Принцип приготовления во многом похож на лепку мантов или пельменей. Основное отличие в начинке, в варениках – это традиционно картофель.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

самое лучшее тесто для вареников с картошкой

самое лучшее тесто для вареников с картошкой

самое лучшее тесто для вареников с картошкой

самое лучшее тесто для вареников с картошкой

самое лучшее тесто для вареников с картошкой

самое лучшее тесто для вареников с картошкой

самое лучшее тесто для вареников с картошкой

Как приготовить вкусные вареники с картошкой и грибами

Вареники с картошкой и грибами – это вкусно и сытно, а главное их можно приготовить впрок. Такое блюдо можно подать на любое застолье и готовить его в пост.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель помойте, очистите от кожуры и отварите в чуть подсоленной воде. Слейте отвар в отдельную миску. Картофель перемните в пюре. самое лучшее тесто для вареников с картошкой

2. Лук очистите от шелухи. Мелко нарежьте лук и шампиньоны, далее обжарьте их на растительном масле, посолите и приправьте по вкусу. самое лучшее тесто для вареников с картошкой

3. Смешайте картофельное пюре с зажаркой из лука и шампиньонов. самое лучшее тесто для вареников с картошкой

4. Муку просейте. В миске смешайте муку, остывший картофельный бульон и яйца. самое лучшее тесто для вареников с картошкой

5. Замесите тесто, оно должно получится не слишком крутым благодаря картофельному отвару. Оставьте тесто на 20-30 минут. самое лучшее тесто для вареников с картошкой

6. Разделите тесто на 3-4 куска. Каждый раскатайте в колбаску. Затем колбаски нарежьте на шайбочки, раскатайте каждую в тонкую лепешку. самое лучшее тесто для вареников с картошкой

7. На середину каждой лепешки положите немного начинки и скрепите края. Затем приготовьте вареники, для этого закипятите воду, опустите их в кипяток и варите 7-8 минут до готовности. самое лучшее тесто для вареников с картошкой

8. Подавайте вареники со сметаной или сливочным маслом. самое лучшее тесто для вареников с картошкой

Пошаговый рецепт приготовления вареников с картошкой и жареным луком

Вареники могут решить вопрос со вкусным обедом или ужином. А еще вкуснее это блюдо становится, если дополнить его сметаной и зажаркой из лука. Вам потребуется немного терпения и свободного времени для лепки.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала необходимо приготовить начинку. Картофель отварите в немного подсоленной воде. Затем разомните его в пюре и остудите. самое лучшее тесто для вареников с картошкой

2. Далее очистите лук от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. самое лучшее тесто для вареников с картошкой

3. В миску простейте муку и добавьте соль. самое лучшее тесто для вареников с картошкой

4. Затем влейте в миску растительное масло без запаха. самое лучшее тесто для вареников с картошкой

5. Воду закипятите, тонкой струйкой влейте ее в муку и начинайте быстрыми круговыми движениями замешивать тесто. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. самое лучшее тесто для вареников с картошкой

6. Тесто скатайте в колбаску, нарежьте ее на небольшие шайбочки. самое лучшее тесто для вареников с картошкой

7. Каждую шайбочку раскатайте в тонкую круглую лепешку. самое лучшее тесто для вареников с картошкой

8. В центр каждой лепешки положите немного картофельного пюре и обжаренного лука. самое лучшее тесто для вареников с картошкой

9. Края теста скрепите, чтобы получились вареники. Вареники опустите в кипящую воду и варите 5-8 минут до готовности. самое лучшее тесто для вареников с картошкой

10. Подавайте вареники горячими со сметаной и зажаркой из лука. самое лучшее тесто для вареников с картошкой

Домашние вареники с картошкой и яйцом

Это блюдо имеет такую популярность благодаря своей вариативности и простоте. Не смотря на то, что вареники можно приготовить с любой начинкой. Наиболее вкусный вариант этого блюда – это вареники с картошкой. В рецепте мы немного поэкспериментируем и добавим к картошке вареное яйцо.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, разбейте яйца, влейте воду и добавьте соль. самое лучшее тесто для вареников с картошкой

2. Перемешивайте ингредиенты вилкой, пока они не преобразуются в однородную массу. самое лучшее тесто для вареников с картошкой

3. Затем переходите к замешиванию руками. Тесто должно быть эластичным и легко отлипать от рук. самое лучшее тесто для вареников с картошкой

4. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Картофель отварите и перемните в пюре. Смешайте эти ингредиенты. самое лучшее тесто для вареников с картошкой

5. Тесто раскатайте в тонкий пласт. С помощью кружки или стакана вырежьте из него основу для вареников. самое лучшее тесто для вареников с картошкой

6. На каждый кружок из теста положите немного начинки, заверните края к центру и закрепите их. самое лучшее тесто для вареников с картошкой

7. Вареники опустите в кипяток и варите 5-8 минут до готовности. Подавайте со сливочным маслом и зеленью. самое лучшее тесто для вареников с картошкой

Простой и быстрый рецепт ленивых вареников с картошкой

Супер быстрый вариант вареников с картофелем – мечта любой хозяйки. Мы расскажем, как приготовить ваше любимое блюдо быстро и не менее вкусно.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель помойте, очистите и отварите до готовности в подсоленной воде. самое лучшее тесто для вареников с картошкой

2. С картофеля слейте воду и перемните его в однородное пюре. Затем добавьте в пюре яйца и соль, еще раз хорошо перемешайте. самое лучшее тесто для вареников с картошкой

3. Далее просейте муку и добавьте ее в картофельное пюре. Замесите крутое тесто. самое лучшее тесто для вареников с картошкой

4. Тесто скрутите в тонкий жгут, затем нарежьте его на тонкие дольки. Обомните дольки из картофельного теста руками, придавая им более квадратную форму. Чтобы они не липки к рукам, присыпайте их мукой. самое лучшее тесто для вареников с картошкой

5. Затем отварите ленивые вареники в кипятке и подавайте со сметаной или сливочным маслом на стол. самое лучшее тесто для вареников с картошкой

Очень вкусные и сытные вареники с картошкой и салом

Это украинский вариант вареников. В качестве начинки здесь будет использована картошка и сало. Конечно, такой вариант вареников диетическим не назовешь, но такое вкусное и сытное блюдо несомненно придется вам по вкусу.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку через сито, всыпьте соль, перемешайте и сделайте небольшое углубление. самое лучшее тесто для вареников с картошкой

2. В воронку разбейте яйцо и влейте частями воду, начните замешивать тесто. самое лучшее тесто для вареников с картошкой

3. После того, как все ингредиенты перемешаются в однородную массу, переходите к вымешиванию теста руками. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от рук. Затем накройте тесто чистым полотенцем и приступайте к приготовлению начинки. самое лучшее тесто для вареников с картошкой

4. Картофель очистите от кожуры и измельчите его на терке для драников или с помощью кухонного комбайна. Картофельную массу отожмите от лишней жидкости. самое лучшее тесто для вареников с картошкой

5. Сало также измельчите в кухонном комбайне и добавьте его к картофелю. Ингредиенты перемешайте и добавьте специи по вкусу. самое лучшее тесто для вареников с картошкой

6. Раскатайте тесто на рабочей поверхности в тонкий пласт. Из теста с помощью стакана или кружки вырежьте небольшие кружочки. самое лучшее тесто для вареников с картошкой

7. На кружочки из теста положите начинку, заверните края теста к центру и закрепите их. самое лучшее тесто для вареников с картошкой

8. Когда все вареники будут слеплены, закипятите воду. Опустите вареники в кипяток, варите 9-12 минут. Подавайте к столу со сметаной или другими соусами. самое лучшее тесто для вареников с картошкой

Как приготовить вареники с картошкой и сыром в домашних условиях

В эти вкусные изделия из пресного теста с начинкой из картошки и сыра невозможно не влюбиться. Картофель идеально сочетается со сливочным вкусом сыра и все это интересно смотрится в виде аккуратно слепленных вареников.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, всыпьте соль и разбейте яйцо. Затем влейте воду и начните замешивать тесто. самое лучшее тесто для вареников с картошкой

2. Тесто хорошо вымесите руками, у вас уйдет на это не менее 7 минут. Соберите его в комок и оставьте в стороне, пока будете готовить начинку. самое лучшее тесто для вареников с картошкой

3. Картофель очистите от кожуры, натрите на мелкой терке и отожмите от жидкости. самое лучшее тесто для вареников с картошкой

4. Сыр натрите на мелкой терке, лук мелко нарежьте и смешайте эти ингредиенты с картофелем. Добавьте в начинку одно яйцо и еще раз хорошо перемешайте. самое лучшее тесто для вареников с картошкой

5. Тесто скатайте в жгуты, далее нарежьте их на небольшие части. самое лучшее тесто для вареников с картошкой

6. Каждый кусочек теста просыпьте мукой и раскатайте из них круглые лепешки. самое лучшее тесто для вареников с картошкой

7. На середину каждой лепешку положите немного начинки и слепите вареники. самое лучшее тесто для вареников с картошкой

8. Чтобы при варке вареники не разваливались, края закрутите косичкой и соедините их друг с другом. самое лучшее тесто для вареников с картошкой

9. Вареники опустите в кипящую воду и варите 7-10 минут до готовности. Подавайте их к столу со свежей зеленью и овощами. самое лучшее тесто для вареников с картошкой

Домашние вареники с картошкой и квашеной капустой

Сейчас, в сезон квашеной капусты, пришло время попробовать очень интересный рецепт вареников. Важно помнить о том, что капуста должна быть очень кислая, так как часть своего вкуса она теряет при тушении.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Разогрейте на сковороде по две столовые ложки подсолнечного и сливочного масла, далее обжарьте лук. самое лучшее тесто для вареников с картошкой

2. Затем отожмите капусту от рассола и добавьте ее на сковороду к луку, тушите 10-15 минут. самое лучшее тесто для вареников с картошкой

3. Картофель очистите от кожуры и отварите в подсоленной воде до готовности. самое лучшее тесто для вареников с картошкой

4. Вареный картофель разомните в пюре, добавьте зажарку и перемешайте. самое лучшее тесто для вареников с картошкой

5. В миску просейте муку, разбейте яйцо, добавьте соль и молоко. Замесите тесто для вареников. самое лучшее тесто для вареников с картошкой

6. Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте из него кружочки, на них разложите начинку из картофеля и капусты. самое лучшее тесто для вареников с картошкой

7. Слепите вареники. В кастрюлю влейте воду и доведите ее до кипения. Опустите вареники в кипящую воду, варите 7-9 минут до готовности. самое лучшее тесто для вареников с картошкой

8. Готовые вареники выложите на блюдо, по желанию можно дополнить их жаренным луком или сметаной. самое лучшее тесто для вареников с картошкой

Пышные и нежные вареники с картошкой на кефире

Вареники – это классика украинской кухни. Тесто для вареников на кефире получается пышным и очень нежным. Его можно раскатать очень тонко, и оно совсем не утяжеляет вкус блюда.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просейте муку в миску, сделайте в ней небольшое углубление, влейте туда кефир, всыпьте соду и соль. Замесите тесто. самое лучшее тесто для вареников с картошкой

2. Скатайте тесто в комок, оберните в пищевую пленку и оставьте на полчаса. самое лучшее тесто для вареников с картошкой

3. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле. Зелень помойте и мелко нарежьте. самое лучшее тесто для вареников с картошкой

4. Картофель отварите до готовности и разомните его в пюре. Смешайте картофельное пюре, зелень и зажарку из лука. самое лучшее тесто для вареников с картошкой

5. Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте из него небольшие кружочки с помощью кружки или стакана. В центр каждого кружочка положите немного начинки и слепите вареники. самое лучшее тесто для вареников с картошкой

6. Опустите вареники в кипящую воду, варите 6-7 минут и, когда они всплывут, можно доставать. самое лучшее тесто для вареников с картошкой

7. Горячие вареники заправьте сметаной и подавайте на стол. самое лучшее тесто для вареников с картошкой

Заварные вареники на кипятке с картошкой

Вареники – блюдо, которое требует немного практики и усердия, однако оно того точно стоит. Тесто для вареников может быть приготовлено по разным рецептам, однако начинка остается неизменной – пышное картофельное пюре.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Взбейте в миске яйцо со щепоткой соли, далее всыпайте небольшими порциями просеянную муку и каждый раз перемешивайте ингредиенты. Воду доведите до кипения и затем тонкой струйкой введите ее в миску и продолжайте замешивать тесто. Когда оно станет достаточно плотным, продолжайте вымешивать его руками. самое лучшее тесто для вареников с картошкой

2. Картофель отварите до готовности, слейте с него воду и перемните в пюре. самое лучшее тесто для вареников с картошкой

3. Луковицы очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Добавьте эти ингредиенты и майонез к картофельному пюре, посолите по вкусу и перемешайте. Начинка для вареников готова. самое лучшее тесто для вареников с картошкой

4. Тесто разделите на несколько частей, чтобы было удобнее работать. Из каждого куска скатайте колбаску, разрежьте ее на несколько равных частей. Затем раскатайте небольшие круглые лепешки. самое лучшее тесто для вареников с картошкой

5. На каждую лепешку положите немного начинки и заверните края теста к центру, хорошо защите их. самое лучшее тесто для вареников с картошкой

6. Чтобы приготовить вареники, влейте в кастрюлю воду, посолите ее и, после того, как она закипит, отправьте туда вареники. Варите 5-7 минут до готовности. Подавайте вареники со сметаной и зеленью. самое лучшее тесто для вареников с картошкой

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *