самое лучшее тесто для пиццы как в пиццерии

Хотите готовить вкусную домашнюю пиццу быстро — вот вам лучшие рецепты

самое лучшее тесто для пиццы как в пиццерии

Изучив эти простейшие рецепты, вы всегда будете во всеоружии к неожиданному приходу гостей и, возможно, даже забудете дорогу в пиццерию, ведь бесподобное домашнее тесто вы теперь сможете приготовить предельно быстро и с минимальными затратами сил. Выпекание вкусной пиццы с колбасой, ветчиной, грибами, морепродуктами, рыбой, сыром, овощами или любой другой начинкой у вас отнимет не больше часа (вариант с дрожжами), а иногда — только представьте! – всего 10 минут (на кефире, майонезе или сметане). Быстрее просто невозможно!

Во вкусе такое тесто почти не проигрывает, а в чем-то даже выигрывает у классики. Бездрожжевой вариант пиццы получается более нежным, мягким, «пушистым» и при этом в нем отсутствует специфический вкус и аромат дрожжей.

Также существует ускоренный метод приготовления дрожжевого теста, если вы любите готовить пиццу именно на нем. Его секрет прост: дрожжевой грибок активируется в сладкой, теплой среде (в воде с медом), а затем постепенно вмешивается мука. Все исключительно просто – результат вас порадует!

Содержание:

Как приготовить тесто для пиццы быстро и обалденно вкусно – основные принципы и правила

самое лучшее тесто для пиццы как в пиццерии

Для приготовления вкусной пиццы рекомендуется добавлять в тесто морскую соль.

Источник

Готовим тонкое, мягкое тесто на пиццу — точно как из пиццерии

самое лучшее тесто для пиццы как в пиццерии

Чтобы приготовить действительно вкусную пиццу, нужно выполнить всего лишь 3 условия: замесить удачное тонкое тесто, подобрать хорошо сочетающиеся продукты для начинки и выпечь все это при высокой температуре. Да, в этом случае стандартные «180-200 градусов» не работают. Чтобы пицца не пересохла и осталась мягкой даже по краю, нужно прогреть духовку на максимум и печь не более 20 минут (а лучше — меньше). Конечно, продолжительность и температура приготовления зависит от конкретного рецепта теста, в нюансах которых мы будем разбираться ниже. Но если следовать этим базовым правилам, будьте уверены: ваша пицца получится не хуже, чем в любимой пиццерии за углом.

Кстати, если вы никак не можете определиться, какая пицца вкуснее — тонкая или толстая, я вам помогу. Просто готовьте тесто по одному из этих рецептов и раскатывайте его до желаемой толщины. Оно получится одинаково вкусным в обоих случаях!

Содержание:

Секреты приготовления такого же вкусного теста для пиццы, как в пиццерии

самое лучшее тесто для пиццы как в пиццерии

Чтобы дома приготовить удачную пиццу на тончайшем тесте, не нужно использовать дорогие ингредиенты или сложные техники. Главное — уделить достаточное внимание нюансам.

Тесто для пиццы без дрожжей на воде: получается мягким и раскатывается тонко

Очень простой рецепт бездрожжевого теста из минимума доступных ингредиентов. Такую пиццу иногда готовят даже в самой Италии, когда нет времени заводить дрожжевую основу. На замес вы потратите не более 10 минут, а результат вас наверняка порадует своим вкусом и нежнейшей текстурой.

самое лучшее тесто для пиццы как в пиццерии

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

После этого можно выкладывать тесто на противень, застеленный пергаментом, распределять соус, начинку, сыр и выпекать. Примерное время приготовления пиццы — 5-7 минут при 220 градусах.

Нежное тесто на кефире для приготовления пиццы в духовке

самое лучшее тесто для пиццы как в пиццерии

Кефирное тесто по пышности, мягкости и пористости максимально приближено к дрожжевому. Тем не менее, готовится оно намного быстрее, а после выпекания тонюсенький корж останется легким и мягким, как пух. К тому же, в пицце будет полностью отсутствовать запах дрожжей. При замесе вам даже не нужно будет пачкать руки: все ингредиенты перемешиваются и дозревают в миске. Раскатывать тесто тоже не нужно — его требуется просто распределить по форме ровным слоем.

Что нам понадобится:

Способ приготовления:

Выпекать пиццу при 180-200 градусах в течение 15-20 минут. За это время тесто схватится и начинка дойдет до кондиции, а сыр не успеет подсохнуть — останется тягучим.

Тонкое итальянское тесто для пиццы с оливковым маслом (дрожжевое)

самое лучшее тесто для пиццы как в пиццерии

Кто-кто, а итальянцы знают толк в настоящей пицце. Это традиционный рецепт теста, в нем нет ничего лишнего. Количество дрожжей можно уменьшить в 2, а то и в 3 раза. Конечно, при этом значительно увеличится время подъема, но зато вместо дрожжевого запаха будет присутствовать хлебный, пшеничный. Раскатать тонкое тесто для самой вкусной в мире пицце не составит большого труда, ведь оно получается очень пластичным и приятным в работе.

Состав:

Порядок приготовления:

Подошедшее тесто нужно обмять, разделить на шарики весом около 100-120 г, дать им еще немного подойти под пленкой. Аккуратно раскатать каждый колобок в круглую лепешку (лучше не пользоваться скалкой, а постепенно растягивать руками, двигаясь от центра). Смазать коржи соусом, посыпать порцией сыра, разложить начинку (много класть не нужно) и посыпать еще слоем тертого сыра. Печь пиццу желательно при температуре от 230 градусов и выше. Сначала на нижнем уровне духовки, а потом поднять ее повыше. Поскольку тесто довольно тонкое, оно пропечется быстро, примерно за 10-12 минут.

Классический рецепт теста с сухими дрожжами для пиццы с любой начинкой

самое лучшее тесто для пиццы как в пиццерии

Эта технология приготовления наиболее приближена к той, которую используют во многих известных пиццериях — «Пицца Хат», «Додо», «Папа Джонс» и пр. Весь секрет — в холодном брожении. Тесту сначала дают подойти в тепле, а затем убирают в холод. Созревание при этом не останавливается, просто начинают происходить другие реакции между компонентами. Пицца благодаря этому получается выше всяких похвал. Тесто можно раскатать как угодно тонко, и оно не порвется и не утратит своей первоначальной мягкости.

Какие ингредиенты понадобятся:

* Вместо быстрых (гранулированных) дрожжей можно использовать прессованные (которые «живые», «мокрые»). Их в данном случае понадобится 12-15 г, в зависимости от их качества и свежести.

Как приготовить:

Если вы предпочитаете живые дрожжи, тесто нужно будет готовить чуть иначе. Сначала надо растворить в воде соль, добавить треть муки, перемешать. Дрожжи растереть между ладонями и отправить в миску. После перемешивания постепенно ввести остальную муку и масло.

Теперь можно выложить шарик на стол, присыпанный мукой и, вращая его одной рукой, второй постепенно растянуть до нужного диаметра.

Пользоваться скалкой крайне не желательно – она разрушит всю воздушную структуру.

Раскатанное тесто смазать соусом, заполнить начинкой. Выпекать рекомендуется при самой высокой температуре, которую только способна выдать ваша духовка. Сыром посыпать пиццу лучше ближе к окончанию выпекания – так он останется тягучим.

Обратите внимание, что при сильном нагреве пицца печется быстро, особенно если она супер тонко раскатана. 7-10 минут хватит за глаза, поэтому далеко не отходите от духовки.

Оставшиеся заготовки можно хранить в холодильнике до 2-3 суток и печь пиццу по мере необходимости. Также такое тесто можно замораживать.

Тонкое тесто без дрожжей на рассоле — лучший рецепт для домашней пиццы

самое лучшее тесто для пиццы как в пиццерии

Никогда не выливайте рассол из-под домашних огурцов или помидоров, ведь на нем можно приготовить отличное тесто на пиццу. В него не нужно будет добавлять дрожжи, оно получится мягчайшим и нежным, как пушинка, за счет взаимодействия рассольной кислоты и соды.

Нужно взять:

План приготовления пошагово:

У разных производителей свойства муки могут отличаться. Поэтому, если массу получится чересчур липкой, подсыпьте еще немного муки, но не более 2-3 ст. л., чтобы пицца не получилась жесткой, забитой.

Тесто готово. А пока вы будете заниматься приготовлением начинки, оно успеет дойти до кондиции. Останется только испечь пиццу. И не забывайте, чтобы достичь эффекта пиццерии, духовку нужно разогреть до максимальных значений! А еще лучше использовать специальный пекарский камень, который аккумулирует жар. Результат будет как в подовых печах.

Тесто для пиццы на молоке с быстродействующими дрожжами

самое лучшее тесто для пиццы как в пиццерии

Ингредиенты:

Поэтапная инструкция:

Если месите руками, замес должен длиться около 10-15 минут. Слишком долго месить тоже нежелательно, корж станет рваться, утратит гладкую текстуру.

Через 60 минут можно приступать к формированию и выпеканию пиццы. Из этого количества теста получится 4 тонких коржа диаметром по 25 см. Начинку берите ту, которая нравится. Рекомендуемая температура – 220-240 градусов.

Рецепт теста на майонезе и сметане для выпекания пиццы на сковороде

Отличный вариант для завтрака. Просто нужно перемешать все компоненты и распределить по дну сковородки. Тонкое тесто быстро пропечется, поэтому подавать пиццу можно уже буквально через 10-15 с начала приготовления. Кстати, этот рецепт без яиц, хоть формально они и присутствуют в майонезе.

самое лучшее тесто для пиццы как в пиццерии

Потребуется:

Поэтапный рецепт:

Настоящая вкуснятина, просто идеальная еда к завтраку.

Готовим тонкое тесто на пиццу в хлебопечке

самое лучшее тесто для пиццы как в пиццерии

Хлебопечка значительно облегчает жизнь тем, кто не любит возиться с тестом, но очень любит домашнюю пиццу. Все, что нужно сделать — засыпать ингредиенты в ведерко в правильной последовательности, запустить соответствующую программу и дождаться окончания цикла работы прибора.

Для приготовления будет нужно:

Как делать:

Хотя в пиццериях не используют подобные приборы, такая пицца получается отличной – тончайший корж, хрустящий краешек и бесподобный аромат. А главное – вы можете положить столько начинки, сколько посчитаете нужным, используя любимые сочетания продуктов.

Тесто для пиццы на сметане – пористое, с хрустящей корочкой

самое лучшее тесто для пиццы как в пиццерии

Если не знаете, куда «применить» застоявшуюся в холодильнике сметану, приготовьте пиццу. С очень лаконичным набором продуктов получается весьма вкусный результат. Прекрасное тесто для тонкой пиццы. Это один из самых любимых рецептов моей семьи.

Ингредиенты:

Как сделать:

Дальше готовить как по традиционному рецепту — распределить по основе томатный или белый соус, любую начинку на ваш вкус. Выпекать пиццу в духовке в течение 15-20 минут, пока корж не схватится.

Видеорецепт

Готовит Джейми Оливер. В видео показан способ приготовления знаменитой итальянской пиццы «Маргарита».

Источник

Тесто для пиццы – быстрое и вкусное! Готовим дома как в пиццерии – 10 лучших рецептов

Решились приготовить вкусное тесто на пиццу дома? Это отличная идея! Потому что можно выбрать те ингредиенты, которые больше всего нравятся вашей семье. В итоге получится не только вкусно, но и полезно, а это лучше, чем покупать заготовки с огромным количеством «Е» в составе.

самое лучшее тесто для пиццы как в пиццерии

Существует много рецептов теста: на молоке, кефире, сметане, с дрожжами или без. А чтобы сделать блюдо полезным просто замените белую муку на цельнозерновую.

Чарт наших любимых пицц в основном начинается осенью, когда на даче вызревает огромное количество томатов. А что может быть лучше свежей начинки в сочетании с воздушной и хрустящей основой?

Кстати, все рецепты опробованы на моей семье и каждый вариант пришелся по вкусу всем домочадцам. Предлагаю начать с быстрого и простого теста для пиццы. Если все сделаете правильно получится обалденная основа для любимого блюда.

Готовим тесто для пиццы, быстрое и вкусное

Будем делать тесто на пиццу, сразу скажу, что получится очень вкусная и воздушная основа. Итак, что нам нужно:

самое лучшее тесто для пиццы как в пиццерии

Берем воду, она должна быть немного теплее комнатной температуры, выливаем в нее масло, затем высыпаем половину муки и начинаем замешивать тесто. Консистенция будет чуть жиже, чем на оладьи. Посолите. Если остались комки, то это не страшно.

В дрожжи положим ложку сахара и немного теплой воды. Вымешиваем до однородного состояния. Добавим ложечку муки, чтобы получилась кашица. Выливаем в приготовленное тесто. Замешиваем до тягучего состояния, оставим минут на десять, пятнадцать.

Выложим на высыпанную на столе муку, разравниваем, вмешиваем в тесто. Идеальный замес – когда оно не прилипает.
Теперь столовую ложку оливкового масла необходимо соединить с тестом. Снова присыпаем мукой и оставим на десять минут.

самое лучшее тесто для пиццы как в пиццерии

Поздравляю! Самое время приниматься за начинку и переходить к запеканию.

Универсальный рецепт простого теста для пиццы в домашних условиях

Чтобы дома приготовить тонкое хрустящее тесто для пиццы нам понадобятся самые простые ингредиенты.

самое лучшее тесто для пиццы как в пиццерии
В воду кладем одну ложку дрожжей из пакета и столько же белого сахара. Размешиваем и примерно 10 минут ждем, когда появятся пузырьки можно продолжать. Теперь добавим соль, масло и белую муку, месим тесто до готовности (когда оно не липнет).

самое лучшее тесто для пиццы как в пиццерии

Накроем пищевой пленкой на 20-25 минут.

Готовим тонкое тесто для пиццы без дрожжей

В моей семье очень любят пиццу, но раньше я готовила дрожжевое тесто и в итоге оставалось много недоеденных корочек. Я нашла выход из этой ситуации и теперь от всеми любимой закуски не остается ничего. Спешу поделиться простым рецептом с вами. Я делаю замес на 4 тонкие пиццы, поэтому беру большую чашу. Обычно две готовлю сразу. А остальные ложу в морозилку впрок.

самое лучшее тесто для пиццы как в пиццерии
Вначале разбиваю 2 яйца, разбалтываю, добавляю молоко, растительное масло, соль. Ложу соду и уксус прямо в смесь, чтобы уже на этом этапе пошла реакция. Затем всыпаю понемногу муку, как только становится тяжело месить перекладываю тесто на стол.

самое лучшее тесто для пиццы как в пиццерии

Минут 5 вымешиваю, убираю в пакет и оставляю.

самое лучшее тесто для пиццы как в пиццерии

Пока я режу продукты на пиццу моя основа дойдет до нужного состояния. После чего при необходимости добавляю еще муки, чтобы тесто стало гибким как пластилин и не липло.

Разрезаю на четыре части и раскатываю на тонкие заготовки, которые хорошо пропекутся в духовке и при этом начинка не пересохнет. В результате вкусное тесто на пиццу готовится очень быстро.

Быстрое тесто на пиццу на кефире

Пицца хороша и без дрожжей, поэтому я часто готовлю быстрое тесто на кефире. Основа получается не только вкусной, но и полезной. Такой рецепт обязательно оценят сторонники правильного питания.

самое лучшее тесто для пиццы как в пиццерии

Количество муки может немного изменяться, формула успеха такова — тесто не должно липнуть к рукам и не быть чрезмерно тугим.

Сначала взобьём яйцо с солью и сахаром. Выливаем кефир, перемешиваем. Теперь добавим 1/4 чайной ложки соды или разрыхлителя. Приправим растительным маслом (я обычно использую оливковое из-за его пикантного вкуса).

Высыпаем муку высшего сорта и месим тесто до полного исчезновения комочков. Во время нарезки ингредиентов для начинки, основа дойдет до нужной текстуры.

Домашнее тесто для пиццы на сметане без дрожжей

Домашнее тесто на пиццу готовится без дрожжей, но получается нежным и изумительным. Этот простой рецепт достался мне от бабушки, которая очень любила делать выпечку на жирной сметанке. В моей семье редко использовали кефир, может поэтому пироги из детства были такими вкусными.

самое лучшее тесто для пиццы как в пиццерии
Итак, приступим. Вначале соединим яйца и сметану (можно добавить соду, но я стараюсь избегать разрыхлителей). Теперь высыпаю одну треть муки, перемешиваю, вливаю подогретое до жидкого состояния сливочное масло, довожу массу до однородной консистенции.

Выкладываем остальные две трети муки и начинаем месить тесто, после чего его нужно накрыть и оставить минут на 30.

Запомните один маленький секрет — идеальная основа не должна липнуть при раскатывании.

самое лучшее тесто для пиццы как в пиццерии

Тесто на пиццу на молоке

Чтобы получить воздушное и при этом мягкое тесто, нужно делать его на основе молока и дрожжей. Продукты в этом рецепте понадобятся самые обычные. Как только ингредиенты подготовлены можно приступать к замесу.

самое лучшее тесто для пиццы как в пиццерии
Сначала подогрейте молоко до комнатной температуры, всыпьте пакетик сухих дрожжей (если используете живые в брикетах, тогда берите 20-30 грамм). Хорошо размешайте. Поочередно положите в миску сахар, растительное масло, соль, яйцо. Доводите до однородной консистенции и засыпьте муку.

самое лучшее тесто для пиццы как в пиццерии
Сначала размешайте в чашке, затем вывалите на стол и месите минут десять. Накройте полотенцем и оставьте на один час.

самое лучшее тесто для пиццы как в пиццерии

Тесто для пиццы хат

Наверное, многие пробовали пиццу из ресторанов сети PizzaHut и обратили внимание на тонкую основу из пышного теста. Когда я попробовала приготовить любимое всей семьей лакомство, этот рецепт стал самых ходовым. Теперь делюсь им с вами.

самое лучшее тесто для пиццы как в пиццерии

Вначале растворяем пакетик дрожжей в стакане теплого молока. Отдельно в муку ложим сахар и соль, смешиваем. Как только масса начнет приобретает однородную текстуру, вливаем растительное масло.

Тесто должно получится нежным и гладким на ощупь. До полной готовности поставьте основу в теплое место примерно на пол часа.

Тесто для пиццы классический рецепт

Я иногда делаю пиццу по классическому рецепту на воздушном дрожжевом тесте, она получается тонкой, как в ресторане. Вместо кетчупа, готовлю соус из томатной пасты, приправ и базилика. И посыпаю двумя видами сыра, один из которых моцарелла.

самое лучшее тесто для пиццы как в пиццерии
Как водится, хорошее тесто начинается с дрожжей, разводим их в теплой воде, добавляем пол чайной ложки сахара, чтобы они начали действовать. Тщательно смешиваем.

Теперь берем два стакана муки высшего сорта, ложим соль и постепенно замешивая вливаем воду с дрожжами. Даже если покажется, что тесто тугое продолжайте месить. Как только масса скомковалась, переходим к замесу на столе до пластилинового без вкраплений состояния. Этот процесс займет не более пяти минут.

Затем покрываем поверхность будущей основы для пиццы оливковым маслом, накрываем, ставим в теплое место на 1-1,5 часа.

самое лучшее тесто для пиццы как в пиццерии
Прелесть тонкого теста по классическому рецепту в том, что оно быстро пропекается. Для этого нужно сначала его поместить без начинки в горячую духовку на 5 минут, а затем на столько же с начинкой.

Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы на воде

Обязательно попробуйте приготовить дрожжевое тесто на пиццу по моему простейшему рецепту. Вместо молока или сметаны, мы будем использовать чистую воду. Что подойдет для тех, кто вынужден по каким-либо причинам сидеть на диете или просто не ест продукты с лактозой.

самое лучшее тесто для пиццы как в пиццерии

В стакане слегка теплой воды растворяем 1/2 чайн. ложки соли и целую сахара. Всыпаем семиграммовый пакетик дрожжей, оставляем на десять минут. Добавляем масло (предпочтительно оливковое) и просеянную муку небольшими порциями. Замешиваем тесто для пиццы минимум 10 мин.

самое лучшее тесто для пиццы как в пиццерии

Кладем в миску с высокими краями, смазываем растительным маслом, накрываем, оставляем на половину часа. В течение этого времени можно подготовить начинку.

самое лучшее тесто для пиццы как в пиццерии

Итальянский рецепт дрожжевого теста для пиццы как в пиццерии

Тесто для пиццы я буду готовить по рецепту известного итальянского повара, делается оно быстро и получается как в пиццерии. Моя семья очень любит такой вид основы.

самое лучшее тесто для пиццы как в пиццерии

Сначала смешаем дрожжи и муку в одной тарелке, а воду, щепотку соли, сахар и масло в другой. Делать рекомендую именно в этой последовательности, используя две тары.

самое лучшее тесто для пиццы как в пиццерии

Затем кладем половину муки в чашку с водой и маслом, перемешаем, и высыплем оставшуюся. Доведем до однородного состояния.

самое лучшее тесто для пиццы как в пиццерии

Настало время замесить тесто на столешнице, предварительно посыпав его мукой. Как только масса перестала липнуть накрываем пленкой и даем настояться 40 минут.

Как видите все предложенные рецепты теста для пиццы легки в исполнении и не требуют труднодоступных продуктов. Поэтому как можно чаще радуйте свою семью домашними и вкусными блюдами.

Источник

Дрожжевое тесто для пиццы — 10 пошаговых рецептов приготовления

самое лучшее тесто для пиццы как в пиццерии

Очень вкусное дрожжевое тесто как в пиццерии

Вкусное тесто как в пиццерии можно приготовить самостоятельно и порадовать родных домашней аппетитной закуской. Попробуйте несложный дрожжевой рецепт, с которым справятся даже новички в кулинарии.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

самое лучшее тесто для пиццы как в пиццерии

самое лучшее тесто для пиццы как в пиццерии

самое лучшее тесто для пиццы как в пиццерии

самое лучшее тесто для пиццы как в пиццерии

самое лучшее тесто для пиццы как в пиццерии

Дрожжевое тесто для пиццы быстрого приготовления в духовке

Вкусное тесто для пиццы по быстрому рецепту можно приготовить на дрожжах. Готовка не отнимет много времени, а вы получите тонную хрустящую основу для домашнего блюда.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сухие дрожжи соединяем с сахаром, заливаем половиной стакана теплой воды. Тщательно размешиваем и оставляем на 5-7 минут. самое лучшее тесто для пиццы как в пиццерии

2. В глубокую тарелку выливаем активированные дрожжи, вливаем оставшуюся воду, просеиваем муку с солью. Хорошенько размешиваем массу. самое лучшее тесто для пиццы как в пиццерии

3. Вливаем растительное масло. Замешиваем до получения однородного мягкого шара. Накрываем заготовку пленкой и оставляем на 10 минут в теплом месте. самое лучшее тесто для пиццы как в пиццерии

4. После того, как дрожжевое тесто быстрого приготовления подойдет, его можно использовать для приготовления домашней пиццы в духовке. самое лучшее тесто для пиццы как в пиццерии

Дрожжевое тесто для домашней пиццы на сухих дрожжах

Сухие дрожжи помогают сделать пышное идеальное тесто за небольшое количество времени. Продукт простой и понятный в применении, что удобно использовать для основы домашней пиццы.

Время готовки: 1 час 25 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сухие дрожжи заливаем стаканом теплой воды, но важно, чтобы она не была горячей. Сюда же добавляем столовую ложку муки, размешиваем и даем настояться 15 минут. самое лучшее тесто для пиццы как в пиццерии

2. Оставшуюся муку размешиваем с солью и сахаром. Заливаем смесь водой с дрожжами, когда они подоспеют. самое лучшее тесто для пиццы как в пиццерии

3. Замешиваем тесто, добавив в него растительное масло. Формируем гладкий ком, который помещаем в тарелку и накрываем пленкой или полотенцем. Оставляем заготовку в теплом месте на 1 час. самое лучшее тесто для пиццы как в пиццерии

4. Когда тесто подойдет и увеличиться в размере, его можно раскатывать для будущей пиццы. Готово! самое лучшее тесто для пиццы как в пиццерии

Простой рецепт дрожжевого теста на молоке для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы можно приготовить разными способами. Один из вариантов получить мягкий и пышный продукт – это использовать в рецепте молоко. Попробуйте простой вариант универсальной домашней заготовки.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сухие дрожи соединяем с сахаром в небольшой тарелке или стакане. Заливаем 2-3 ложками теплой воды. Важно, чтобы она была не горячей. Размешиваем и ждем готовности продукта через 7-10 минут. самое лучшее тесто для пиццы как в пиццерии

2. Муку размешиваем с солью. Затем выливаем в смесь молоко, масло и готовые дрожжи. Размешиваем, чтобы получить гладкое однородное тесто. Оставляем его на 20 минут в теплом месте. самое лучшее тесто для пиццы как в пиццерии

3. Тесто готово, его можно слегка размять руками, а затем раскатать скалкой. Приступайте к приготовлению пиццы! самое лучшее тесто для пиццы как в пиццерии

Пышное дрожжевое тесто на кефире для пиццы

Дрожжевое тесто на кефире хорошо поднимается и его практически невозможно испортить. Попробуйте простой рецепт для основы домашней пиццы. Порадуйте близких аппетитным блюдом, которое выйдет не хуже, чем в пиццерии.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку. Соединяем ее с солью, сахаром и сухими дрожжами в глубокой посуде. Хорошенько перемешиваем. самое лучшее тесто для пиццы как в пиццерии

2. Заливаем сухую смесь кефиром. Сразу же добавляем оливковое масло. Вымешиваем тесто руками до однородной гладкой массы. Оставляем полученное на 20-30 минут в теплом месте. самое лучшее тесто для пиццы как в пиццерии

3. Готовое тесто слегка пожимаем руками, затем раскатываем скалкой. Толщина пласта должна быть 1-2 сантиметра. Далее можно готовить пиццу! самое лучшее тесто для пиццы как в пиццерии

Быстрый и простой рецепт теста для пиццы на воде и дрожжах

Быстрое дрожжевое тесто на воде – универсальный продукт, подходящий для различных видов выпечке. Приготовьте тесто в качестве основы для домашней пиццы. Блюдо выйдет хрустящим и аппетитным.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты. Воду заранее кипятим и остужаем. самое лучшее тесто для пиццы как в пиццерии

2. Размешиваем сахар и сухие дрожжи. Заливаем их небольшим количеством теплой воды и оставляем на 7 минут. За это время дрожжи активируются. самое лучшее тесто для пиццы как в пиццерии

3. В отдельной миске смешиваем муку с солью. Желательно, продукт просеять 1-2 раза через сито. Добавляем с сухой смеси дрожжи, заливаем теплой водой и начинаем размешивать. самое лучшее тесто для пиццы как в пиццерии

4. Добавляем пару ложек растительного масла. Вымешиваем тесто до однородного мягкого состояния. Затем настаиваем его в теплом месте около 20-30 минут. самое лучшее тесто для пиццы как в пиццерии

5. Дрожжевое тесто поднимется и станет более пышным, после чего его можно раскатать и использовать в приготовлении пиццы. самое лучшее тесто для пиццы как в пиццерии

Мягкое дрожжевое тесто с яйцами для пиццы

Дрожжевое тесто с яйцами получается пышным и ярким. Насыщенный вкус заготовки послужит идеальной основой для домашней пиццы. С простым процессом приготовления справятся даже новички.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В удобной глубокой тарелке соединяем муку, дрожжи, сахар и соль. Сухие продукты тщательно размешиваем между собой. самое лучшее тесто для пиццы как в пиццерии

2. В сухую смесь разбиваем яйцо. Чтобы было удобнее, заранее можно сделать небольшую воронку в муке. самое лучшее тесто для пиццы как в пиццерии

3. Заливаем продукты теплой, но ни в коем случае не горячей, водой. самое лучшее тесто для пиццы как в пиццерии

4. Даем немного подтаять сливочному маслу и также кладем его в миску к ингредиентам. самое лучшее тесто для пиццы как в пиццерии

5. Руками размешиваем тесто в плотный и равномерный шар. самое лучшее тесто для пиццы как в пиццерии

6. Оставляем заготовку в теплом месте на 1 час. Стоит накрыть пленкой или полотенцем. самое лучшее тесто для пиццы как в пиццерии

7. Когда тесто поднимется, его нужно немного обмять руками. После можно использовать для приготовления пиццы. самое лучшее тесто для пиццы как в пиццерии

Тесто для пиццы на свежих (живых) дрожжах

Пышное тесто для пиццы можно приготовить на живых дрожжах. Опара достаточно простая в приготовлении, от нее будет зависеть качество будущего продукта. Вы получите универсальное и приятное по вкусу тесто для вашей домашней пиццы.

Время готовки: 1 час 25 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежие дрожжи выкладываем в тарелку, добавляем к ним сахар, ложку муки и заливаем все теплой водой. самое лучшее тесто для пиццы как в пиццерии

2. Размешиваем массу и оставляем на 15 минут. Готовим опару. самое лучшее тесто для пиццы как в пиццерии

3. К готовым дрожжам просеиваем муку с солью. Замешиваем массу до однородности. самое лучшее тесто для пиццы как в пиццерии

4. Добавляем оливковое масло и формируем из теста однородный мягкий шар. Настаиваем его в теплом месте 40-60 минут. самое лучшее тесто для пиццы как в пиццерии

5. Спустя час мы получим пышное дрожжевое время. Раскатываем его и подготавливаем к приготовлении будущей пиццы. самое лучшее тесто для пиццы как в пиццерии

Как приготовить слоеное тесто для пиццы на дрожжах

Слоеное дрожжевое тесто послужит оригинальной основой для вашей домашней пиццы. Нежная и аппетитная заготовка сможет стать вашим фирменным кулинарным решением. Удивите своих родных или гостей!

Время готовки: 1 час 25 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сахар перемешиваем с сухими дрожжами. Заливаем смесь теплой водой, размешиваем и оставляем на 10 минут. самое лучшее тесто для пиццы как в пиццерии

2. Отдельно взбиваем яйцо с солью и молоком. Позже к этой смеси переливаем готовые дрожжи. Размешиваем. самое лучшее тесто для пиццы как в пиццерии

3. Просеиваем к жидкой массе муку и кладем подтаявшее сливочное масло. Тщательно размешиваем тесто. Полученный однородный продукт кладем в пакет и отправляем на 1 час в холодильник. самое лучшее тесто для пиццы как в пиццерии

4. После охлаждения дрожжевое слоеное тесто для пиццы готово. Можно раскатывать скалкой. самое лучшее тесто для пиццы как в пиццерии

Дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке

Дрожжевое тесто для пиццы удобно приготовить в хлебопечке. Тесто получится даже у новичков, оно выйдет пышным и мягким. От вас потребуется только загрузить нужные продукты и ждать результата.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В контейнер хлебопечки наливаем стакан воды. Затем высыпаем соль и размешиваем смесь, чтобы сухой ингредиент полностью растворился. самое лучшее тесто для пиццы как в пиццерии

2. Вливаем к воде оливковое масло, снова перемешиваем. самое лучшее тесто для пиццы как в пиццерии

3. Просеиваем муку, добавляем сахар и сухие дрожжи. Размешивать теперь не нужно. Включаем режим «тесто» и ждем 1,5 часа до полной готовности продукта. самое лучшее тесто для пиццы как в пиццерии

4. Спустя выжданное время дрожжевое тесто подойдет. Вынимаем его, слегка промакиваем в муку и задействуем в дальнейшей готовке. самое лучшее тесто для пиццы как в пиццерии

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *