самое лучшее тесто для пиццы дрожжевое на молоке
Дрожжевое тесто для пиццы на молоке
В теплое молоко добавить дрожжи, перемешать, оставить на минут 10.
Добавить сахар и 150 грамм пшеничной просеянной муки, замешать жидкое тесто (опару). Оставить в теплом месте без сквозняков примерно на 40-60 минут. Не забудьте накрыть чистым полотенцем.
При брожении опара постепенно увеличивается в объеме в два раза, на поверхности появляется много пузырей, это признак того, что опара готова.
В отдельной мисочке взбить куриные яйца с солью и растительным (лучше оливковым) маслом.
К опаре добавить яичную смесь, перемешать и добавить частями пшеничную муку, каждый раз вымешивая тесто. Сначала в миске.
Затем на столе, вымешиваем хорошо, пока тесто не начнет отлипать от рук, но сильно мукой не забивать, оно должно быть нежное. Снова поместить тесто в миску и оставить в теплом месте без сквозняков на 1,5-2 часа (накрыть).
Тесто должно подойти в 2 раза. Тесто готово!
Присыпать рабочую поверхность мукой, обмять тесто слегка руками. Готово, можно приступать к приготовлению пиццы.
Быстрое дрожжевое тесто для пиццы: 7 очень вкусных рецептов
Сегодня будем готовить тесто для пиццы. И не простое, а дрожжевое! Можно сказать, работаем по классике. Из такой заготовки можно сделать тонкий пласт или потолще. Здесь вы уже сами решите, как вам нравится.
Подобное тесто в идеале готовится очень долго. Оно несколько часов стоит в холодильнике, чтобы прошел процесс ферментации. Из-за этого получается очень пористая структура, с крупными ячейками. Я же напишу более простые варианты — быстрые. Мало кто готов так много времени тратить на приготовление одного блюда. И ваша открытая лепешка с начинкой получится очень нежная и вкусная.
Итак, 7 рецептов перед вами, выбирайте по вкусу. Также можете приготовить тесто для пиццы без дрожжей, рецепт уже на сайте.
Дрожжевое тесто для пиццы, как в пиццерии (из живых дрожжей)
Сделать в домашних условиях тесто, как в пиццерии, не составит труда. Для него не нужно использовать никакую сдобу, масса делается на воде без добавления яиц. В качестве жира используется растительное масло, без него основа не будет эластичной и будет рваться при растягивании. В идеале, конечно, использовать оливковое, но за неимением можно взять и подсолнечное без запаха.
Опару ставить не нужно. Главное, быть уверенным в качестве дрожжей, тогда все получится на высшем уровне.
Ингредиенты:
1.Вода должна быть около 38-40°. Это самая комфортная среда для быстрого роста дрожжевой массы. Налейте жидкость в миску. Покрошите к ней кусочек живых грибков.
2.Венчиком перемешайте массу до однородности.
3.Добавьте сахар и соль. А также налейте оливковое масло (или другое, какое есть).
4.Остался последний ингредиент — мука. Добавляйте ее частями и сначала размешивайте лопаткой или ложкой, пока масса жидкая.
5.Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее полуготовую смесь.
6.Наступает самый интересный этап: ручное вымешивание. Как известно, дрожжевое тесто любит руки, тепло. И чем дольше вы его будете мять, растягивать, складывать, тем оно качественней получится (нити клейковины будут тоже растягиваться). То есть секрет хорошего результата не в продуктах, а именно в труде. Потратьте минут 10 на этот шаг.
Важно! Не забивайте мукой свой комок. Он должен быть мягким и пластичным. Не превращайте его в твердый камень.
7.Во время вымешивания смажьте руки растительным маслом. Так будет легче работать с тестом, оно будет более послушное.
8.Готовую эластичную массу соберите в шар и разделите на 4 части. Каждая будет весом около 240 гр. Можете разделять на столько колобков, сколько пицц хотите сделать.
9.Покатайте каждый кусочек, чтобы получился шар.
10.Смажьте глубокую посуду постным маслом и сложите в нее колобки. Затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема.
11.После того, как тесто поднимется минимум в 2 раза (а то и в 3), снова его обомните и можно раскатывать (или растягивать руками) в тонкую лепешку, смазывать соусом и начинять выбранными продуктами. Получится домашняя пицца, как в пиццерии. А может быть и еще вкуснее.
Сахар в составе делает массу более сбалансированной по вкусу. При этом сладости никакой не появляется.
Рецепт теста для итальянской пиццы с сухими быстродействующими дрожжами
В Италии пиццу делают из минимума ингредиентов. Это уже у нас научились делать «по-богатому». Нам нужно, чтобы и тесто было сдобным, пышным, и начинки было много. В общем, устраиваем себе праздник живота. В оригинальном же рецепте присутствует всего 5 компонентов, и все они постные. И лепешка получается тонкой, с хрустящими краями.
Замечу, что классическая пицца печется в печи при температуре не менее 350º. В духовке не получится добиться такой температуры, поэтому и результат не будет совпадать на 100% с итальянским.
Кому-то не нравится такое исполнение любимого блюда. А есть те, кто делает замес только так и никак иначе. А вы какое тесто предпочитаете для пиццы?
Ингредиенты:
1.Просейте в глубокую миску всю муку. Добавьте в нее соль и перемешайте.
2.Подогрейте воду до теплой температуры, не более 40 градусов. Всыпьте в нее сухие дрожжи и растворите их, перемешивая. Опару заводить не нужно, можно сразу приступать к замесу.
3.Вылейте дрожжевую смесь в миску и частями добавляйте к ней подготовленную муку. Размешивайте ложкой.
4.Когда масса будет еще не слишком тугой, влейте оливковое масло первого холодного отжима. Все соедините.
5.Добавьте оставшуюся муку и руками замесите тесто. Делайте это не менее 10 минут. За это время клейковина разовьется, что необходимо для правильной структуры мякиша и корочки.
Чтобы максимально приблизиться к итальянскому оригиналу, берите муку с содержанием белка не менее 11,5%. Именно такой продукт позволит получить крупные поры, а не мелкие, как в сдобе.
6.Сформируйте из теста колобок и положите его в емкость, присыпанную мукой, для подъема. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте на 40-50 минут в тепле.
7.Вот и все, тесто по-итальянски для пиццы готово. Его нужно хорошенько обмять и приступать к раскатыванию тонкой основы. Оставшуюся заготовку можно хранить несколько дней в холодильнике в пленке в форме шарика.
Как замесить тесто на молоке с яйцом очень вкусное, как пух
Ставить опару не понадобится, это быстрый рецепт, как я и обещала.
Ингредиенты:
1.Подогрейте воду и молоко до температуры тела. Не делайте жидкость слишком горячей, более 40 градусов. Влейте в миску оба эти ингредиента.
2.Добавьте соль и сахар, венчиком перемешайте, чтобы их растворить. Вбейте яйца, слегка взболтайте.
3.Насыпьте сухие дрожжи. Следите за сроком годности. Несвежий продукт не даст хорошего результата. Снова все размешайте.
4.Осталось ввести муку. Делайте это, как обычно, частями, хорошо вымешивая тесто.
5.Когда масса станет густой, долго вымешивайте руками. При этом, смочите руки постным маслом, чтобы тесто не липло, добавлять муки больше не нужно.
В итоге должен получиться колобок достаточно эластичный, мягкий.
6.Положите сформованный шар в миску, смазанную маслом. Накройте крышкой, полотенцем или пленкой. Оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа для подъема. За это время заготовка увеличится в 3 раза.
7.Обомните подошедшее тесто, разделите его на несколько шариков (по количеству выпекаемых пицц). Сразу можно начинать раскатку, выкладывание начинки и выпечку. Оставшиеся колобки положите в пакет и уберите в холодильник. Там они могут храниться три дня. Также заготовки можно заморозить.
8.Получается очень нежная основа для пиццы. Толщину можете регулировать самостоятельно. Это нежное и мягкое тесто, детям нравится больше, чем более жесткая классика.
Тесто для пиццы из свежих дрожжей на воде с яйцом: быстрое и вкусное
Предлагаю еще один довольно быстрый рецепт без лишних движений. Замесил тесто — поставил его на расстойку — испек пиццу.
Ингредиенты:
1.Воду немного подогрейте, чтобы процесс брожения быстрее начался. Комфортная температура для дрожжей — 35-40º. Добавьте в жидкость прессованные грибки и растворите их.
2.Всыпьте сахар и вбейте яйцо. Хорошо размешайте до однородности.
3.Влейте постное масло, какое есть, и столовый уксус, также посолите. Последний продукт поможет намного ускорить реакцию и тесто поднимется очень быстро.
4.Добавляйте просеянную муку и замешивайте основу сначала ложкой. Потом начинайте трудиться руками. Вымешивайте не меньше 5 минут. Не забивайте массу слишком мукой. Пусть она будет мягкой, слегка липнущей к рукам.
Смажьте руки растительным маслом и сформуйте шар. Благодаря жиру снаружи, он не будет прилипать к миске.
5.Положите тесто на подъем в глубокую емкость, накройте пленкой или чем-нибудь другим. Оставьте на 20 минут! Это очень быстрый рецепт. Пока заготовка подходит, вы только и успеете, что нарезать продукты для начинки и сделать соус.
6.Уже через 20 минут можно разделять тесто на части и начинать его раскатывать. Действуйте так же, как и при вымешивании: смажьте верх колобка маслом, чтобы он не прилипал к рабочей поверхности.
7.Вот такой простой и максимально быстрый рецепт основы для пиццы. Она получается очень воздушной, пористой, мягкой. В общем, смакота!
Замешиваем пышное дрожжевое тесто на кефире для пиццы — видео-рецепт
Для тех, кто устал читать, предлагаю посмотреть видео, где показано, как замесить пышное тесто для пиццы или другой выпечки. Основа будет кефирная, пышная, не совсем привычная для дрожжевой лепешки. Но при этом результат вас порадует.
Ингредиенты:
Тесто для пиццы в хлебопечке без яиц: рецепт на воде с сухими дрожжами
Тем, кто обладает хлебопечкой, вообще очень просто замешивать дрожжевое тесто. Ничего не нужно делать руками. Достаточно просто заложить в кухонную помощницу нужные продукты (и что еще важно — в определенном порядке). И ждать, когда все будет готово.
Ингредиенты:
1.На дно хлебопечки налейте 330 мл теплой воды и две столовые ложки постного масла.
Как видите, здесь нужно правильно замерять количество всех продуктов, чтобы получить хороший результат.
2.В жидкость добавьте сахар и соль. Просейте всю норму муки.
3.Сверху положите сухие дрожжи. Именно в такой последовательности необходимо закладывать ингредиенты.
4.Поставьте форму в хлебопечку, закройте крышку и включите программу «Дрожжевое тесто». В разных моделях она будет под разным номером, читайте свою инструкцию.
5.Отдыхайте пока печь делает свое дело. Через 1,5 часа основа для пиццы будет готова. Можно начинать с ней работать. Она хорошо поднимется. Готовый мякиш будет достаточно мягким, не жестким.
Самый вкусный рецепт теста для пиццы с медом и оливковым маслом
Тесто с медом получается особенным. У него не обычный аромат, очень приятный. К тому же мед ускоряет реакцию, и созревание массы происходит быстрее. Еще для лучших вкусовых свойств здесь используется оливковое масло Extra Virgin.
Ингредиенты:
1.Для начала нужно активировать спящие грибки. Для этого в отдельном стакане растворите в теплой воде сухие дрожжи и мед. Оставьте на 5-10 минут, чтобы появилась пенная шапочка, которая будет свидетельствовать о качестве продукта.
Если уверены в качестве дрожжей, то можно не оставлять опару, а сразу начинать замес.
2.В глубокую миску просейте половину муки. Остальную будете добавлять потом частями. Влейте раствор дрожжей и начинайте замешивать тесто.
3.Постепенно добавляйте муку, добиваясь получения мягкой массы. Ни в коем случае не забивайте тесто, не делайте его твердым.
4.Сделайте в заготовке небольшое углубление и налейте в него оливковое масло и положите соль. Руками разминайте, пока жир полностью не разойдется.
5.Выложите тесто на стол и вымешивайте его в течении 10-12 минут. Муку добавлять больше не нужно. В процессе масса будет становиться все эластичней и податливей.
6.Сформируйте шарик и положите его в миску. Накройте пленкой и поставьте в тепло на 1 час.
7.Когда тесто поднимется, смажьте руки и рабочую поверхность оливковым маслом. Выложите массу, обомните, накройте миской и оставьте еще на 20 минут. Во второй раз заготовка будет увеличиваться в объемах еще быстрее. Снова сделайте обминку и опять оставьте на 20 минут, уже на третью расстойку.
8.Теперь уже можно из готового теста делать пиццу. В идеале нужно класть лепешку с начинкой на разогретый противень или камень, так вы максимально приблизитесь к оригинальному вкусу.
Теперь вы знаете, что пицца на дрожжах — это не проблема. Не обязательно посвящать приготовлению теста для нее много времени. Я показала 7 способов сделать все быстро и вкусно.
Какому рецепту отдать предпочтение — решайте сами. Я люблю тесто на молоке, мне не очень нравится тот вариант, который делают в пиццериях. Потому что там основа более жесткая, а корки тем более. Но есть люди, которые признают только классический способ на воде.
Желаю всем приятного аппетита и вдохновения на кухне!
Тесто на молоке для пиццы на сухих дрожжах
Тесто на молоке для пиццы на сухих дрожжах легко приготовить в домашних условиях. С помощью такого простого продукта угощение выйдет невероятно вкусным, нежным и аппетитным. Готовьте его по проверенным пошаговым рецептам. Тесто получится безупречным даже у не самых опытных кулинаров.
Дрожжевое тесто для пиццы на майонезе
Для такого теста не требуется ни яиц, ни масла. В качестве жирового компонента берем майонез. Он обеспечит тесту рассыпчатость и воздушность. Пицца на такой основе получается очень вкусная и нежная. Дрожжи в данном рецепте используем сухие быстродействующие – так процесс приготовления и подъема теста становится проще и скорее. Муку рекомендуем предварительно просеять, чтобы добавить тесту пышности.
Тесто для пиццы на сухих дрожжах быстрого приготовления
Тесто для пиццы на сухих дрожжах замешивается очень быстро. Времени на подъем также не требуется много. Достаточно дать дрожжам активироваться и немного разрыхлить общую массу. Далее при выпечке тесто поднимется, и основа у пиццы будет мягкой, нежной и с румяной корочкой. Начинку можно использовать любую, но все же помним, что применение слишком влажных продуктов лучше ограничить.
Тесто для пиццы на сухих дрожжах и молоке
Приготовить тесто для домашней пиццы собственными руками совсем несложно. Нужно лишь иметь в запасе проверенный рецепт и запастить хорошим настроением. Предлагаем замесить тесто на молоке с применением сухих дрожжей. Пицца на таком получится средней толщины, мягкая, с румяной корочкой. Для начинки стоит выбирать ингредиенты не слишком влажные, чтобы дать тесту хорошо подняться и раскрыть свой вкус.
Тесто для пиццы на дрожжах за 5 минут
Пицца – очень популярное блюдо и частый гость на наших столах. Если начинка и соусы могут быть разные, то тесто для настоящей пиццы должно быть только дрожжевое. По этому рецепту его можно замесить за считанные минуты.
Тесто для пиццы на сухих дрожжах и молоке быстрого приготовления
Быстрое дрожжевое тесто отлично подходит для приготовления пиццы. Выпечка получается мягкая, воздушная и долго не черствеет. Чтобы самостоятельно замесить такое тесто, необходимо соблюдать ряд простых последовательных действий, описанных в этом рецепте.
Тесто для пиццы на сухих дрожжах в духовке
Дрожжевое тесто очень капризное, но и выпечка из него получается невероятно вкусная и утонченная. Только с такой основой для пиццы вы по-настоящему прочувствуете неповторимый колорит этого блюда итальянской кухни.
Дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами на молоке
Пицца – это не только сочная начинка, вкусный соус под расплавленным сыром, но и нежная основа из теста. Как приготовить вкусное дрожжевое тесто на молоке, подробно описано в этом рецепте.
Дрожжевое тесто для пиццы и пирожков
Рецепт этого теста абсолютно универсален. Его можно использовать для приготовления пиццы, пирожков, ватрушек, беляшей и другой выпечки. Причем, получится вкусно как на сковороде, так и в духовке.
Окунуться в атмосферу солнечной Италии можно не выходя из дома. Приготовьте сочную пиццу на тонком тесте для своих родных по классическому рецепту.
Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы на молоке
Гурманы считают, что именно дрожжевое тесто лучше всего подходит для приготовления основы под пиццу. Очень нежное и вкусное дрожжевое тесто у вас получится, если добавить в него немного молока.
Дрожжевое тесто для пиццы на молоке с яйцами
Пицца – прекрасное кулинарное изобретение, которое удобно есть и легко готовить. Такое блюдо всегда можно приготовить из тех продуктов, которые есть в холодильнике.
Тесто для пиццы из молока, яиц и муки
Вкусное тесто для пиццы на основе молока, яиц и муки готовят обычно двумя способами: бездрожжевым и с дрожжами, по выбору хозяйки. В этом рецепте вам предлагается использовать сухие дрожжи. Из указанного в рецепте количества ингредиентов у вас получатся 2–3 большие пиццы. Часть теста можете использовать сразу, а другую часть положить в морозилку.
Тесто для пиццы на молоке в хлебопечке
Нежное и пышное тесто для домашней пиццы можно приготовить на молоке. Для удобства и экономии времени используйте хлебопечку. Достаточно загрузить необходимые ингредиенты и ждать готовности продукта.
Тесто для пиццы в хлебопечке Кенвуд
Замесить идеальное тесто для пиццы можно в хлебопечке Кенвуд. Вы сэкономите свое время и избежите ошибок, которые могли бы быть при самостоятельном приготовлении. Качественная основа положительно повлияет на внешний вид и вкус блюда.
Дрожжевое тесто для пиццы — 10 пошаговых рецептов приготовления
Очень вкусное дрожжевое тесто как в пиццерии
Вкусное тесто как в пиццерии можно приготовить самостоятельно и порадовать родных домашней аппетитной закуской. Попробуйте несложный дрожжевой рецепт, с которым справятся даже новички в кулинарии.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Дрожжевое тесто для пиццы быстрого приготовления в духовке
Вкусное тесто для пиццы по быстрому рецепту можно приготовить на дрожжах. Готовка не отнимет много времени, а вы получите тонную хрустящую основу для домашнего блюда.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сухие дрожжи соединяем с сахаром, заливаем половиной стакана теплой воды. Тщательно размешиваем и оставляем на 5-7 минут.
2. В глубокую тарелку выливаем активированные дрожжи, вливаем оставшуюся воду, просеиваем муку с солью. Хорошенько размешиваем массу.
3. Вливаем растительное масло. Замешиваем до получения однородного мягкого шара. Накрываем заготовку пленкой и оставляем на 10 минут в теплом месте.
4. После того, как дрожжевое тесто быстрого приготовления подойдет, его можно использовать для приготовления домашней пиццы в духовке.
Дрожжевое тесто для домашней пиццы на сухих дрожжах
Сухие дрожжи помогают сделать пышное идеальное тесто за небольшое количество времени. Продукт простой и понятный в применении, что удобно использовать для основы домашней пиццы.
Время готовки: 1 час 25 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сухие дрожжи заливаем стаканом теплой воды, но важно, чтобы она не была горячей. Сюда же добавляем столовую ложку муки, размешиваем и даем настояться 15 минут.
2. Оставшуюся муку размешиваем с солью и сахаром. Заливаем смесь водой с дрожжами, когда они подоспеют.
3. Замешиваем тесто, добавив в него растительное масло. Формируем гладкий ком, который помещаем в тарелку и накрываем пленкой или полотенцем. Оставляем заготовку в теплом месте на 1 час.
4. Когда тесто подойдет и увеличиться в размере, его можно раскатывать для будущей пиццы. Готово!
Простой рецепт дрожжевого теста на молоке для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы можно приготовить разными способами. Один из вариантов получить мягкий и пышный продукт – это использовать в рецепте молоко. Попробуйте простой вариант универсальной домашней заготовки.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сухие дрожи соединяем с сахаром в небольшой тарелке или стакане. Заливаем 2-3 ложками теплой воды. Важно, чтобы она была не горячей. Размешиваем и ждем готовности продукта через 7-10 минут.
2. Муку размешиваем с солью. Затем выливаем в смесь молоко, масло и готовые дрожжи. Размешиваем, чтобы получить гладкое однородное тесто. Оставляем его на 20 минут в теплом месте.
3. Тесто готово, его можно слегка размять руками, а затем раскатать скалкой. Приступайте к приготовлению пиццы!
Пышное дрожжевое тесто на кефире для пиццы
Дрожжевое тесто на кефире хорошо поднимается и его практически невозможно испортить. Попробуйте простой рецепт для основы домашней пиццы. Порадуйте близких аппетитным блюдом, которое выйдет не хуже, чем в пиццерии.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Просеиваем муку. Соединяем ее с солью, сахаром и сухими дрожжами в глубокой посуде. Хорошенько перемешиваем.
2. Заливаем сухую смесь кефиром. Сразу же добавляем оливковое масло. Вымешиваем тесто руками до однородной гладкой массы. Оставляем полученное на 20-30 минут в теплом месте.
3. Готовое тесто слегка пожимаем руками, затем раскатываем скалкой. Толщина пласта должна быть 1-2 сантиметра. Далее можно готовить пиццу!
Быстрый и простой рецепт теста для пиццы на воде и дрожжах
Быстрое дрожжевое тесто на воде – универсальный продукт, подходящий для различных видов выпечке. Приготовьте тесто в качестве основы для домашней пиццы. Блюдо выйдет хрустящим и аппетитным.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим нужные продукты. Воду заранее кипятим и остужаем.
2. Размешиваем сахар и сухие дрожжи. Заливаем их небольшим количеством теплой воды и оставляем на 7 минут. За это время дрожжи активируются.
3. В отдельной миске смешиваем муку с солью. Желательно, продукт просеять 1-2 раза через сито. Добавляем с сухой смеси дрожжи, заливаем теплой водой и начинаем размешивать.
4. Добавляем пару ложек растительного масла. Вымешиваем тесто до однородного мягкого состояния. Затем настаиваем его в теплом месте около 20-30 минут.
5. Дрожжевое тесто поднимется и станет более пышным, после чего его можно раскатать и использовать в приготовлении пиццы.
Мягкое дрожжевое тесто с яйцами для пиццы
Дрожжевое тесто с яйцами получается пышным и ярким. Насыщенный вкус заготовки послужит идеальной основой для домашней пиццы. С простым процессом приготовления справятся даже новички.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В удобной глубокой тарелке соединяем муку, дрожжи, сахар и соль. Сухие продукты тщательно размешиваем между собой.
2. В сухую смесь разбиваем яйцо. Чтобы было удобнее, заранее можно сделать небольшую воронку в муке.
3. Заливаем продукты теплой, но ни в коем случае не горячей, водой.
4. Даем немного подтаять сливочному маслу и также кладем его в миску к ингредиентам.
5. Руками размешиваем тесто в плотный и равномерный шар.
6. Оставляем заготовку в теплом месте на 1 час. Стоит накрыть пленкой или полотенцем.
7. Когда тесто поднимется, его нужно немного обмять руками. После можно использовать для приготовления пиццы.
Тесто для пиццы на свежих (живых) дрожжах
Пышное тесто для пиццы можно приготовить на живых дрожжах. Опара достаточно простая в приготовлении, от нее будет зависеть качество будущего продукта. Вы получите универсальное и приятное по вкусу тесто для вашей домашней пиццы.
Время готовки: 1 час 25 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свежие дрожжи выкладываем в тарелку, добавляем к ним сахар, ложку муки и заливаем все теплой водой.
2. Размешиваем массу и оставляем на 15 минут. Готовим опару.
3. К готовым дрожжам просеиваем муку с солью. Замешиваем массу до однородности.
4. Добавляем оливковое масло и формируем из теста однородный мягкий шар. Настаиваем его в теплом месте 40-60 минут.
5. Спустя час мы получим пышное дрожжевое время. Раскатываем его и подготавливаем к приготовлении будущей пиццы.
Как приготовить слоеное тесто для пиццы на дрожжах
Слоеное дрожжевое тесто послужит оригинальной основой для вашей домашней пиццы. Нежная и аппетитная заготовка сможет стать вашим фирменным кулинарным решением. Удивите своих родных или гостей!
Время готовки: 1 час 25 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сахар перемешиваем с сухими дрожжами. Заливаем смесь теплой водой, размешиваем и оставляем на 10 минут.
2. Отдельно взбиваем яйцо с солью и молоком. Позже к этой смеси переливаем готовые дрожжи. Размешиваем.
3. Просеиваем к жидкой массе муку и кладем подтаявшее сливочное масло. Тщательно размешиваем тесто. Полученный однородный продукт кладем в пакет и отправляем на 1 час в холодильник.
4. После охлаждения дрожжевое слоеное тесто для пиццы готово. Можно раскатывать скалкой.
Дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке
Дрожжевое тесто для пиццы удобно приготовить в хлебопечке. Тесто получится даже у новичков, оно выйдет пышным и мягким. От вас потребуется только загрузить нужные продукты и ждать результата.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В контейнер хлебопечки наливаем стакан воды. Затем высыпаем соль и размешиваем смесь, чтобы сухой ингредиент полностью растворился.
2. Вливаем к воде оливковое масло, снова перемешиваем.
3. Просеиваем муку, добавляем сахар и сухие дрожжи. Размешивать теперь не нужно. Включаем режим «тесто» и ждем 1,5 часа до полной готовности продукта.
4. Спустя выжданное время дрожжевое тесто подойдет. Вынимаем его, слегка промакиваем в муку и задействуем в дальнейшей готовке.