самое лучшее тесто для пельменей на минералке рецепт
Тесто для пельменей на минералке
Вкусное тесто для пельменей на минералке смогут приготовить даже новички. С таким продуктом очень удобно работать в домашних условиях. Он легко раскатывается и не липнет к рукам. Рекомендуем воспользоваться проверенной кулинарной подборкой из пошаговых рецептов с фотографиями и подробным описанием.
Тесто для пельменей на газированной воде
Тесто для пельменей на газированной воде получается очень эластичным, прочным и аппетитным. Воду лучше брать не очень соленую, чтобы не испортить вкус. И такого теста можно готовить не только пельмени, но и вареники. Получается просто потрясающе!
Тесто для пельменей на минералке и растительном масле
Самое вкусное тесто для пельменей получается на минеральной воде и растительным масле. Такое тесто очень эластичное, плотное, не рвется и разваливается во время готовки. Пельмени получаются объедение!
Тесто на минералке для пельменей и вареников
Пельмени и вареники – простые и вкусные блюда, которые всегда выручают, если нужно быстро накормить всю семью. Но чтобы они получились аппетитными, нужно приготовить качественное эластичное тесто! Такое тесто лучше всего получается на минералке. Настоящее объедение!
Совет: добавлять соль в тесто нужно осторожно. Если ваша минеральная вода очень соленая, соль можно не добавлять вообще, чтобы не испортить вкус теста.
Тесто для пельменей на минералке с растительным маслом
Тесто для пельменей на минералке получается очень качественным и вкусным. Не зря минеральная вода цениться в кулинарии! Мягкое, эластичное, сытное и очень вкусное, с ним пельмени будут еще аппетитней.
Тесто для пельменей на воде минеральной
На минеральной воде вы можете приготовить универсальное тесто не только для пельменей, но и для вареников, мантов и пирожков. Оно легко раскатывается, не прилипает к ладоням и столу и не требует при раскатке много муки. Воду для теста возьмите сильно газированную, так как пузырьки газа делают тесто мягким, воздушным и пельмени будут вкуснее.
Похожие рецепты
Тесто для пельменей на кефире с яйцом
Тесто для пельменей на кефире с яйцом – проверенный рецепт для приготовления идеального блюда! Вкусное, эластичное, очень сытное, с ним ваши пельмени станут еще аппетитнее! Быстры способ накормить всю семью!
Домашнее тесто для пельменей на кефире
Тесто, приготовленное на кефире – это очень вкусный рецепт пельменного теста. Так оно получается более сытным и питательным, держит форму и делает блюдо вкуснее и аппетитней! Настоящее домашнее лакомство!
Заварное тесто для пельменей в хлебопечке
Чтобы заварное тесто получилось по-настоящему идеальным, нужно взять в помощники кухонную технику. Хлебопечка отлично справится с этой задачей. Оно хорошо и очень тщательно вымешиваем тесто, делая его эластичным и густым. А вам не придется долго с ним возиться.
Тесто для пельменей в хлебопечке Панасоник
Хлебопечка – настоящая находка для идеального домашнего теста. Очень упругое, эластичное, оно хорошо держит начинку и не разваливается в горячей воде. Просто объедение!
Тесто для пельменей с яйцом и растительным маслом
Тесто для пельменей с яйцом и растительным маслом получается очень вкусным и аппетитным. Эти два продукта – настоящий секрет в приготовлении качественного, эластичного теста. С таким тестом и блюдо получится потрясающим! А готовить его очень просто и быстро!
Совет: Для теста лучше всего выбирать муку высшего сорта. В ней содержится больше клейковины, благодаря которой тесто получается пластичным, а пельмени не разваливаются.
Эластичное тесто для пельменей с растительным маслом
Хорошее тесто – это основа вкусных и аппетитных пельменей. А чтобы оно получилось действительно качественным и не подвело во время варки, нужно правильно подобрать пропорции продуктов и добавить немного растительного масла. Так тесто получится густым и эластичным, и сделает пельмени еще вкуснее!
Тесто для пельменей на горячей воде
Тесто на горячей воде, или как его еще называют, заварное тесто позволит вам приготовить лучшие пельмени в мире! Это очень пластичное, качественное тесто, которое хорошо держит форму, не липнет к рукам и не рвется. Блюда из него просто радуют глаз!
Тесто для пельменей на кипятке без яиц с растительным маслом
Эластичное тесто для пельменей с кипятком в домашних условиях
Тесто для пельменей, приготовленное на кипятке, получается просто восхитительным! Очень плотное и эластичное, готовить из него – одно удовольствие! Начинка из такого теста не вытекает, и оно не разваливается на части. То что нужно для идеального ужина!
Тесто для пельменей на минералке
Очень удачный рецепт теста для пельменей на газированной воде. Оно получается эластичным, быстро и легко замешивается.
Пельмени на минералке по вкусу будут точно такими же, как обычные на воде. Но вот замешивается тесто немного легче и быстрее, не липнет к рукам, эластичное и всегда послушное.
Вода нужна с пузырьками, сильногазированная. Выбирайте не соленую, а обычную газированную. Если вы давно открыли бутылку и углекислого газа осталось мало, то тесто получится немного другим. Поэтому минералку советую брать свежую.
Ингредиенты
Приготовление
В миске соединить яйцо, соль и газированную воду.
Влить растительное масло без запаха. Быстро размешать.
Постепенно добавлять просеянную муку, размешивая ложкой.
Под конец перейти на замес вручную. Тесто должно получиться упругим, не липнуть к рукам. У меня уходит на 200 грамм газировки — 450 грамм муки плюс-минус 1 столовая ложка. Многое зависит от качества муки и влажности, поэтому добавляйте постепенно, частями.
Тесто округлить в колобок, накрыть полотенцем и оставить на столе «отдохнуть» на 20-30 минут. После отдыха оно станет более эластичным и послушным.
Формировать пельмени, как обычно. Можно вручную лепить или воспользоваться специальным приспособлением для лепки пельменей (как лепить, смотрите пошаговую инструкцию). Тесто на газировке послушное, раскатывается тонко, приятное в работе, не рвется.
Пельмени можно сразу отварить или заморозить впрок. Из указанного количества у меня получается примерно 150 штук (количество зависит от толщины раскатки). Приятного аппетита!
Лучшее тесто для пельменей 🥝 рецепт пельменного теста на газированной воде и растительном масле
Как ускорить процесс приготовления домашних пельменей, чтобы еще и качество готового блюда не пострадало. С этой целью превосходно справляется тесто для пельменей на минеральной воде. Простой и усложненные рецепты пельменного теста со сметаной, томатной пастой, молоком. Особенности приготовления тестя в хлебопечке.
Тесто на газировке для пельменей долго вымешивать не придется. Соль и сахар моментально вступают в реакцию с пузырьками газа и растворяются. А значит, экономится время на готовку.
Пошаговый классический рецепт теста в домашних условиях
Представленный рецепт теста для пельменей на минеральной воде хорош тем, что масса замешивается очень быстро. Кроме того, не потребуется много муки для лепки, следовательно, кухня останется чистой.
Приготовление пошагово
Вариации пельменного теста с минеральной водой
С растительным (подсолнечным) маслом
Масло в составе теста для пельменей на газированной воде добавляет ему прочности и эластичности при раскатывании. Кроме этого, к рукам такая масса липнуть не будет. А, значит, процесс лепки будет быстрым и приятным, а само блюдо вкусное.
Вам понадобится:
Этот рецепт подходит тем, кто любит раскатывать тонкий пласт при лепке. Тесто не рвется, пельмени не развариваются при варке.
Со сметаной
Тесто на минералке для пельменей с добавлением сметаны выходит нежным и воздушным. Оно отлично ведет себя и при лепке вареников. Масса не рвется при готовке, замораживание тоже отлично переносит.
Вам понадобится:
С томатной пастой
Данный рецепт не назовешь стандартным. Тем не менее результат вас порадует. Томатная паста добавит вкусовых оттенков готовому блюду. Кроме того, это тесто готовится без яиц. Поэтому оно получается не таким плотным и более пластичным.
Вам понадобится:
Томатная паста придаст пельменям приятный золотистый оттенок. Поскольку соль она уже содержит, в бульон можно добавлять поменьше. А вот пряные травы не помешают. Они добавят блюду аромата.
На минералке и молоке
Для пельменей на газированной воде рецепт, как правило, доступен и прост. Но, кроме муки и яиц, туда могут входить и иные ингредиенты. Очень хорош вариант с молоком в составе. Оно делает массу нежной и эластичной (как на фото).
Вам понадобится:
Колобок должен получиться гладким и довольно тугим. Если масса слишком плотная, долейте немного минералки и дайте тесту полежать в тепле 20 минут.
Используя этот рецепт, можно сделать и вареники. В кастрюле они не развалятся, тесто на минеральной воде и молоке получается прочным.
Без соли и сахара
Этот рецепт не содержит специй. Его вполне можно считать вариантом на скорую руку. Он хорош тем, что полученная масса не прилипает к столу и легко раскатывается в тоненький пласт.
Вам понадобится:
Раскатывать можно спустя четверть часа, этого хватит, чтобы тесто дозрело. Варить пельмени, слепленные по этому рецепту, нужно всего 5 минут. А подавать можно, полив сливочным маслом.
Рецепт в хлебопечке
Легкий рецепт теста на пельмени на минералке есть и для замешивания в хлебопечке. Техника сэкономит время и силы, а результату обрадуется даже самая требовательная хозяйка. Масса получается белой и гладкой, приятной в дальнейшей работе.
Вам понадобится:
Минералка — отличная составляющая для пельменного теста. Она помогает ингредиентам быстрее вступить в реакцию и образует эластичную податливую массу.
Добавки позволяют экспериментировать с оттенками вкуса и выбрать рецепт, который подойдет всем домашним. Замешивание станет легким и приятным, останется только налепить пельменей и созывать семью к столу. Отзывы будут только радовать.
Тесто для пельменей на минералке с растительным маслом – мой лучший рецепт
Если вы решили порадовать домашних вкусными пельменями, нужно обязательно сделать правильную тестовую основу. Как только вы справитесь с этой важной задачей, можете выбирать начинку. Особое внимание следует уделить мясным деликатесам. Предлагаю вам приготовить тесто для пельменей на минералке с растительным маслом. Я использую такой рецепт уже много лет и никогда не пожалела о своем выборе.
Как-то не угадала с количеством начинки и кусочек готового месива остался. Я слепила несколько крупных вареников и довела до готовности на пару. Результат превзошел все ожидания. Теперь тесто замешиваю только таким способом. Это очень легко.
Минеральную воду выбирайте с газом, без дополнительных солевых и иных компонентов. Именно благодаря невесомым углеводородным пузырькам тесто приобретает необычную легкость, получается эластичным.
Муку приобретайте знакомой торговой марки. Если пришлось взять весовую, попробуйте сделать пробный шар. Если готовая основа не плывет — смело беритесь за работу.
Также можно попробовать другой хороший вариант теста для пельменей — но в нем уже минеральная вода не добавляется.
Ингредиенты:
Как приготовить тесто для пельменей
Яйцо выпустите в удобную емкость, добавьте указанное количество сахара и соли.
Размешайте компоненты до растворения и влейте минералку.
Слегка взболтайте жидкую массу. Муку просейте через любое мелкое сито и сразу же небольшими частями добавляйте в минеральную смесь. Ложкой или вилкой смешивайте составляющие до загустения. Влейте растительное масло. Далее вязкую массу вымешайте руками.
Старайтесь не подсыпать муку без меры, поскольку тесто для пельменей должно быть мягким и эластичным. Скатайте колобок и укутайте пленкой.
По желанию можете просто слегка обработать мукой и переложить в пакет с застежкой или просто накрыть со всех сторон влажной салфеткой. Оставьте тестовую массу на 20 минут, пусть отдохнет. Пока займитесь начинкой. По истечении времени, извлеките эластичное тесто из упаковки, отделите нужную часть и раскатывайте, как удобнее.
Предлагая готовые пельмешки, не забудьте подать сметану или натуральный йогурт. Соусы, майонезные заправки будут очень кстати. Если намерены подать пельмени в бульоне, обязательно разогрейте. Соль, пряные специи, уксус никто не отменял.
Пельмени на минералке: пошаговый рецепт с фото
Рецепт теста на пельмени на минеральной воде поможет приготовить хорошую, вкусную основу, которая является важной составляющей блюда. Приготовленное тесто подойдет не только для лепки пельменей, но и для вареников, чебуреков и пирожков. Заготовки не будут развариваться при варке, поэтому вся начинка останется запечатанной внутри.
Заготовку нужно хранить в холодильнике или в морозильной камере
Преимуществом основы, приготовленной на минеральной воде, является то, что ее вымешивают за короткий промежуток времени. Пузырьки газов вступают в реакцию с сахаром и солью, заставляя их растворяться быстрее.
Плюсы теста на минералке
Пельмени – это популярное классическое блюдо, которое подают к столу во многих странах. Одни семьи предпочитают покупать готовый замороженный продукт в силу быстроты приготовления, а другие стремятся сделать вкусные домашние пельмени из натуральных ингредиентов. Обычно самым сложным и длительным этапом считается приготовления основы для пельменей. Тесто на минеральной воде является настоящей находкой для многих домохозяек, потому что оно имеет большое количество преимуществ над основой из других продуктов:
Практические советы и рекомендации
Небольшие хитрости и советы помогут приготовить правильное тесто для домашних пельменей на минеральной воде:
Поэтапный рецепт позволит приготовить хорошее пельменное тесто на минералке.