самое лучшее тесто для беляшей с сухими дрожжами

Беляши с мясом — очень вкусные домашние рецепты на сковороде и в духовке (9 фото)

Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

Для фарша лучше всего взять говядину или баранину (можно вместе наполовину). Мясо иногда делают мелко рубленым, а некоторые хозяйки добавляют еще в него кабачок, зелень, тертый картофель для сочности. Таким образом, получается большое количество рецептов.

Тесто для беляшей может быть дрожжевым и пресным. Делят его на шарики по 50 г, обваливают их на доске в муке и раскатывают лепешки. В середину раскатанного кружочка кладут примерно 1 столовую ложку готового сырого мясного фарша и сплющивают. Затем края теста собирают в сборку, оставляя отверстие величиной 1 см.

После того, как сформированные беляши отстоятся под полотенцем и еще немого поднимутся, их обжаривают во фритюре, сначала отверстием вниз, затем, как зарумянятся отверстием вверх. Готовые изделия получаются кругленькими, пышненькими, с красивой узорной дырочкой. Подаются беляши горячими. С ними хорошо подходят кисломолочные продукты.

Беляши с мясом на сковороде

По классическому варианту беляши готовятся на сковороде в масле. Поэтому, при отсутствии у вас духовки, предлагаем рецепт беляшей с мясом на сковороде. Им можно воспользоваться, имея в арсенале электрическую плитку и сковороду.

Свиной или любой другой фарш — 0,5 кг;
Лук – 2 шт.;
Соль, перец.
Для теста:

Мука- 3,5 стакана;
Подсол. масло- 3 ст. л.;
Яйцо – 1 шт.;
Дрожжи сухие – 1 ст. л.;
Молоко – 1 кружка;
Сахар – 1 ст. л.;
Соль – немного.
Приготовление:

Шаг 2. Через мясорубку пропускаем мясо с луком. Все хорошо перемешиваем до однородности, солим, перчим.

Шаг 3. Если наше тесто поднялось, вываливаем его на доску, присыпанную мукой и раскатываем аленькие шарики, превращая их в лепешки. Слишком тонкими их не нужно делать.

Шаг 4. Выкладываем нашу начинку на лепешечки и закрываем фарш, приподнимая края, формируя красивую каемку. Посередине должно оставаться отверстие.

Шаг 5. В глубокий сотейник или кастрюлю наливаем масло и жарим в первую очередь дырочками вниз. Время жарки зависит от размера и составляет примерно 5-7 минут. Не делайте пламя слишком сильным, дабы беляши не остались внутри сырыми.

Шаг 6. Кормим близких беляшами, пока они не остыли.

Беляши домашние самый удачный рецепт

Теперь вам знаком рецепт как приготовить беляши с мясом на сковороде. А вот один из самых распространённых рецептов беляши с мясом, которые точно получаются у всех. Они быстрые в приготовлении и прекрасны на вкус. Беляши рецепт с фаршем отличный вариант для быстрого воскресного обеда или ужина.

Для приготовления понадобятся:

Два пакета кефира по 0,5 л.;
750 грамм муки;
Масло раст. — 2 стол.л.;
Два яйца;
Соль- 1 чайн.л.;
Масло слив. – 3 стол.л.
Начинка:

Пол кило фарша;
Картошка — 5 шт.;
Две головки лука;
Соль, специи — на свой вкус.
Процесс приготовления:

В глубокую посуду наливаем кефир, вливаем яйца, посыпаем солью и поливаем растопленным сливочным маслом. Взбиваем все слегка венчиком. Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто до тех пор, пока не будет отлипать от рук. Лепим из теста шар и заворачиваем в пленку. Даем полежать минут десять.

Мелко нарезанный картофель в форме кубиков добавляем к фаршу. Туда же сыпем соль, перец и мелко нарезанный лук. Можно добавить немного воды.

Тесто формируем в кружочки толщиной около 3 мм. По центру каждого кладем приготовленную начинку, защипываем по краям, оставляем наверху дырочку.

Переносим наши беляши на смазанный противень, верх обмазываем подсолнечным маслом.

В духовке выпекаем 45 минут при 180 °С.

Беляши с мясом рецепт на кефире

Далее мы предлагаем вам рецепт теста на кефире без дрожжей. Такие беляши с мясом очень сочные, обязательно стоит их попробовать. Золотистое, хрустящее тесто получается даже в духовке.

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

Фарш — 400 гр.;
Лук – 1 луковица;
Соль, специи.
Тесто:

Мука- 800 гр.;
Кефир- 1 стакан;
Масло сливочное-пол-пачки ;
Яйцо- 2 шт.;
Соль – щепотка;
Сода- 0,5 ч.л.
Приготовление:

В одной посуде смешиваем кефир, одно яйцо, соль и соду. Масло растираем с небольшим количеством муки и добавляем в кефирную смесь. Засыпаем муку, оставив небольшое количество для лепки и вымешиваем тесто до не очень крутого состояния. Тесто должно оставаться мягким.
Смешиваем фарш, лук, соль и перец.
Из теста лепим лепешки, получается примерно 14-16 шт. На середину горочкой выкладываем начинку и защипываем края, формируя беляши.
Раскладываем на противень, смазанный маслом, сверху обмазываем яйцом и выпекаем минут 45 при 180С.
Используя такое тесто для беляшей на кефире, ваше блюдо будет менее калорийно, чем тесто для беляшей дрожжевое, к тому же они остаются более сочными. Приятного аппетита.

Беляши с мясом рецепт на дрожжах

Дрожжевое тесто готовится здесь по классическому рецепту. Выдерживается опара и в раскатанные кружочки, как обычно, кладется мясной фарш.

Фарш для беляшей с мясом сочный получаем при добавлении большого количества лука при пропускании мяса через мясорубку. Также еще можно добавить немного воды в фарш.

Готовый фарш- 0,5 кг;
Лук – 2 луковички;
соль, специи.
Тесто:

Мука – 4 стакана;
Яйцо- 1 шт.;
Дрожжи пекарские- 1 ч.л.;
Молоко- 1 стакан;
Масло или маргарин- 4 ст.ложки.
Приготовление этого блюда начнем с подготовки теста:

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар и ждем минут 10, пока на поверхности молока не появятся пузырьки. Затем, вливаем растопленное масло или маргарин, добавляем соль и муку.

Замешиваем тесто. Месим его на посыпанной мукой доске до пластичного, но мягкого состояния. Формируем шар, кладем его в миску и накрываем полотенцем. Миску с тестом ставим в теплое место на 1-1,5 часа. Когда тесто удвоится в размере, то можно начать лепить беляши.

Отрываем от теста комочки и раскатываем их на ладони до формы шарика. Затем этот шарик расплющиваем руками или скалкой до небольшой лепешки, толщиной 5-7 мм.

В середину лепешки кладем фарш и защипываем края волнообразными движениями по кругу. Не забудьте оставить дырочку посередине. Если посмотреть на пекущиеся беляши, то можно увидеть в этой дырочке как фарш для беляшей с мясом сочный выделил бульон.

Печем беляши в духовке минут 40 при 180-190 градусах. А если думаете как сделать беляши с мясом на сковороде с дрожжевым тестом, то просто жарите их с обеих сторон на масле в глубокой сковороде минут по 7 с каждой стороны.

Беляши в духовке из дрожжевого теста

Самые сочные и румяные беляши получаются из дрожжевого теста. А когда вы будете готовить беляши с мясом в духовке, то вам будет все равно из какой кухни мира они родом: татарской, башкирской или казахской. Вы просто получите вкусовое наслаждение приготовленным продуктом.

Итак, для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Замешиваем обычное дрожжевое тесто. Разводим в теплом молоке дрожжи, добавляем сахар, соль, растопленное масло, яйца, муку и вымешиваем эластичное тесто, которое затем убираем в теплое место подниматься. Не забудьте накрыть его для предотвращения выветривания.

Мясо пропускаем через крупную мясорубку, добавив одну луковицу. Вторую луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Его вместе с солью, мелко нарезанной зеленью добавить в фарш. Выдавить чеснок, все перемешать.

Если тесто поднялось, то в самый раз начать лепить. Как лепить беляши с мясом попробуем сейчас объяснить. Сначала отрываете кусочки от вашего большого теста и катаете на ладони шарики. На посыпанной мукой доске скалкой раскатать эти шарики в кружок, диаметром 8 см.
В центр горкой укладываете фарш и начинаете «закутывать» его, приподнимая края теста и тут же приминая ближе к центру. Кружок нужно постепенно поворачивать. В центре останется небольшая дырочка.

Беляши мы слепили. В классическом варианте их жарят на сковороде, но если хотите немного снизить калорийность, то лучше выпекать их в духовке. На противень постелить пищевую бумагу, расставить их на расстоянии друг от друга и в духовку на 40минут при 180 С.

Беляши разлетятся в горячем виде в улет, а вы обретете статус опытной поварихи в глазах дегустаторов вашего шедевра.

Татарские беляши с мясом

Если же все–таки уйти в историю происхождения беляшей, то первыми на ум приходят татарские беляши. Своим названием они однозначно указывают на свою родину. Эти беляши с мясом самые жирные из всех, но и самые сытные. Для них используют мясо говядины и баранины, но только не свинины. Какое тесто нужно для беляшей по-татарски мы сейчас вам расскажем.

Для приготовления нужны следующие продукты:

Мясо порезать. Пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и добавить в фарш. Посолить массу, поперчить. Овощи порезать кольцами или полукольцами.
В воду температурой не выше 40 град. всыпать дрожжи, соль и горсть муки. Это мы подготовили опару. Оставить ее на 20 минут постоять.

Через 20 минут добавить в нашу опару растительное масло и оставшуюся муку. Хорошо замесить тесто и раскатать кружки.

Положить на каждый кружочек наш мясной фарш и завернуть края, приподнимая их кверху.

Беляши по-татарски жарят в масле. Масло должно быть сильно нагретым, почти кипеть. Однако есть одна хитрость. Чтобы сок из фарша не вытек, сначала жарят дырочкой вниз, таким образом запечатывая выделение сока, а потом обжаривают другую сторону.

Готовые беляши выложить на бумажные полотенца, чтобы дать стечь лишнему жиру.
Такие беляши подаются с зеленью, овощами и кисломолочными продуктами.

Беляши рецепт с фаршем на сковороде

Секрет беляшей на сковороде кроется в том, что при выпекании нужно сначала класть их в горячее масло дырочкой вниз. Тогда сок, выделяемый мясом не вытечет, запечатавшись, при высокой температуре. Также нельзя сильно увеличивать силу пламени, чтобы внутри начинка не осталась не прожаренной.

Слишком маленькими беляши тоже не следует делать, так как маслом пропитается весь пирожок и есть его будет невозможно. Предлагаем беляши рецепт с фаршем и готовым тестом.

Тесто дрожжевое готовое-0,5 кг.;
Фарш смешанный (говядина+свинина)-1 кг.;
Раст. масло для фритюра-1-1,5 стакана.
Приготовление:

От теста отрываем небольшие кусочки-шарики и сплющиваем их в лепешки. Посередине их выкладываем наш фарш, красиво защипываем края и опускаем в кастрюлю или глубокую сковороду с адски раскаленным подсолнечным маслом сначала дыркой вниз. Затем шумовкой аккуратно переворачиваем и повторяем процедуру на второй стороне.

Беляши из слоеного теста

Традиционные беляши приготавливаются из дрожжевого теста.Бывают случаи, когда мало времени, но нужно приготовить что-то сытное и праздничное, то в таких случаях хозяйку выручит обычное слоеное тесто из магазина. Такие ленивые беляши рецепт мы также приготовили вам в копилку.

Для приготовления нам понадобятся:

Слоеное тесто предварительно вытаскиваем из морозильника и даем размягчиться при комнатной температуре. Затем раскатываем его в одном направлении. Из раскатанного пласта вырезаем кружки. В качестве шаблона можно использовать чайное блюдце.
Нарезаем куриное филе мелкими кубиками. Картофель и морковь пропускаем через крупную терку. Нарезаем мелко лук. Все ингредиенты для начинки смешиваем, солим и перчим.
Складываем аккуратно приготовленную начинку на кружочки и лепим классические беляши. Кто не знает, как они выглядят-вспомните ватрушку.
Выкладываем на противень и –в духовку. Ленивые беляши готовы. Этот рецепт менее калориен, но не менее вкусен.

Мы постарались собрать здесь самые традиционные и популярные рецепты как приготовить беляши с мясом. Вы можете выбрать более или менее калорийные рецепты. Но приготовив раз, вы уже не откажетесь от этого блюда никогда. И если вы где-то услышите название «перимечи» или «вак-беляш», то это будут те же беляши с мясом.

Источник

Тесто на беляши на сухих дрожжах быстрое и очень вкусное

Лакомая выпечка с мясной начинкой имеет несколько названий – «бэлиш», «перемяч», это связано с тем, что блюдо считается национальным как у татарского, так и у башкирского народа.

Основой рецепта является не только вкуснейшее мягкое тесто, но и сочная начинка, состоящая из фарша и лука. При этом мясо у разных народов используется, исходя из вероисповедания.

Мусульмане не едят свинину, поэтому в татарско-башкирском рецепте приготовления беляшей, в качестве начинки берут фарш из говяжьего мяса, либо баранины. Славянские народы готовят данное блюдо из любого мяса, но чаще всего из свинины, она жирнее и сочнее по вкусу.

Рецепт быстрого и очень вкусного теста на беляши на сухих дрожжах

Быстрое дрожжевое тесто – это не фантастика и не сказка, приготовить его действительно легко.

самое лучшее тесто для беляшей с сухими дрожжами

Продуктовый состав ингредиентов:

Весь процесс готовки занимает не более 40-60 минут, но и съедаются такие мясные пирожки очень быстро, «глазом не успеете моргнуть»!

Тесто на беляши на дрожжах — как делают на базаре

Испокон времен самыми ароматными и аппетитными были и остаются до сих пор, выпечка, приготовленная на рынках и базарах. Раскрыть «кулинарную тайну» таких беляшей, с легкостью поможет данный вариант рецепта.

самое лучшее тесто для беляшей с сухими дрожжами

Для приготовления, следует запастись такими ингредиентами:

Важно, чтобы вода была не горячей и не холодной. Проверить можно, капнув на запястье, если не жжет и не холодная, значит, вы достигли нужной «кондиции». Выпечка получается на радость всем домочадцам и заглянувшим «на огонек» гостям.

Быстрое и вкусное дрожжевое тесто для беляшей

Многие хозяюшки любят побаловать своих родных и близких сытной выпечкой и необычными блюдами. Беляши – лучший вариант для обеденного застолья. Их можно кушать как самостоятельное блюдо и вприкуску с борщом.

самое лучшее тесто для беляшей с сухими дрожжами

Продукты для приготовления:

Беляши получаются мягкими, воздушными и сочными, просто объедение! Такая вариация приготовления должна быть в записной книжке каждой уважающей себя хозяйки.

Как поставить тесто на беляши на сухих дрожжах

Процесс приготовления теста является одним из ключевых моментов рецепта. Без вкусного теста не получить ароматной и сытной выпечки с мясной начинкой.

самое лучшее тесто для беляшей с сухими дрожжами

Неотступное выполнение всех пунктов рецепта, способствует получению великолепного результата, а именно ароматных беляшей, в лучших традициях всех стран и народов!

Дрожжевое тесто на беляши на сухих дрожжах на воде

Неимоверно простая вариация приготовления беляшей. Иначе рецепт называют «экономным», в связи с копеечной стоимостью, входящих в состав ингредиентов.

самое лучшее тесто для беляшей с сухими дрожжами

Вкусное мясное блюдо, приготовленное из такого теста, должно занимать торжественное место в центре стола, беляши можно кушать с чаем или с парным молочком.

Вкусный рецепт дрожжевого теста на беляши на молоке

Если заменить воду в составе ингредиентов на молоко, домашние беляши будут намного мягче и нежнее и «улетучатся» со стола в мгновение ока!

самое лучшее тесто для беляшей с сухими дрожжами

Выпечка с ароматом молока и сочной мясной начинкой не сможет оставить равнодушным абсолютно никого!

Как замесить самое вкусное и хрустящее тесто на беляши с мясом на сухих дрожжах

Ну и напоследок, остался самый великолепный вариант приготовления домашних беляшей с сочной начинкой и тестом, покрытым ароматной хрустящей корочкой!

самое лучшее тесто для беляшей с сухими дрожжами

Состав требует наличия таких ингредиентов:

Рецептов приготовления беляшей великое множество, чтобы научиться готовить их идеально, следует попробовать их все и только потом остановить выбор на чем-то одном.

Источник

10 классных рецептов дрожжевого теста для беляшей

Бытует мнение, что дрожжевое тесто для беляшей – это практически высший кулинарный уровень. Но на самом деле оно практически не отличается от обычного, а основная сложность кроется только в необходимости набраться терпения и дать тесту расстояться. Рассказываем 10 лучших рецептов!

1. Тесто для беляшей на сухих дрожжах

Сухие дрожжи продаются в пакетиках в виде порошка и считаются быстродействующими.

Тебе понадобится: 500 г муки, 300 мл воды, 15 г соли, 8 г сахара, 7 г сухих дрожжей, 15 мл растительного масла.

Приготовление: Размешай сахар и дрожжи в теплой воде до полного растворения. Добавь пару ложек муки, еще раз перемешай до однородности и оставь опару на 10 минут.

Добавь соль в просеянную муку, и постепенно влей туда растительное масло и дрожжи. Тщательно вымешай тесто, обомни руками и оставь в тепле на 1,5 часа, пока оно не увеличится в объеме в 2-3 раза.

2. Тесто для беляшей на сырых дрожжах

Сырые дрожжи выпускают в брикетах, и в тесто их нужно немного больше.

Тебе понадобится: 4 яйца, 40 г сырых дрожжей, щепотка сахара, 3,5 ч.л соли, 2 стакана молока, 0,5 стакана растопленного сливочного масла, 600-700 г муки.

Приготовление: Добавь сахар и раскроши дрожжи в 50 мл теплого молока, перемешай и оставь на 20 минут. Оставшееся молоко тоже подогрей, смешай с маслом и яйцами, и взбей венчиком.

Добавь в смесь опару, размешай и постепенно введи муку. Количество может меняться, но тебе нужно упругое эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Оставь его на 2 часа в тепле или в духовке при 50 градусах, и в процессе 1-2 раза обомни руками.

3. Дрожжевое тесто для беляшей на молоке

Чтобы беляши были ароматнее, можешь добавить в тесто еще ложку топленого сливочного масла.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 30 г свежих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо, 6 ст.л. растительного масла, 600 г муки.

Приготовление: Немного подогрей молоко и раствори в нем сахар с дрожжами – это называется опара. Оставь ее в тепле на 25 минут, пока она не увеличится в объеме и не возьмется пузырьками.

В просеянную муку добавь опару, яйцо, масло и соль, и замеси плотное эластичное тесто, которое легко отстает от рук. Оставь его в тепле на 1-2 часа, обомни и оставь еще на 40 минут. Можешь приступать к беляшам.

Булочки из дрожжевого теста: 10 простых рецептов (пошагово)самое лучшее тесто для беляшей с сухими дрожжами

4. Дрожжевое тесто для беляшей на кефире

Вместо кефира можно взять не слишком густой йогурт без добавок или подкисшее молоко.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 1 стакан кефира, 3 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 20 г свежих дрожжей.

Приготовление: Разведи дрожжи с сахаром в небольшом количестве теплой воды и оставь на 20 минут. За это время смешай все остальные ингредиенты, кроме муки, и потом соедини их с опарой.

Сразу же начинай порциями подсыпать муку и замешивать мягкое тесто. Когда оно будет готово, убери его в тепло на 2 часа, но через час достань и еще раз разомни руками.

5. Дрожжевое тесто для беляшей на воде

Самый простой и недорогой рецепт из всех возможных!

Тебе понадобится: 220 мл воды, 360 г муки, 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. сухих дрожжей, щепотка соли.

Приготовление: Залей дрожжи с сахаром теплой водой, хорошо размешай и оставь на 10 минут. Засыпь в миску соль и большую часть муки, и начинай замешивать эластичное тесто. Оставшуюся муку подсыпай в процессе по мере необходимости. Отправь тесто в духовку на 20 минут при 50 градусах, чтобы оно подошло, и переходи к формированию беляшей.

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста: 20 быстрых и вкусных блюдсамое лучшее тесто для беляшей с сухими дрожжами

6. Дрожжевое тесто для беляшей на маргарине

Вместо маргарина можно взять сливочное масло – это не принципиально.

Тебе понадобится: 250 мл воды, 500 г муки, 10 г сахара, 10 г соли, 20 г сырых дрожжей, 100 г маргарина.

Приготовление: Разогрей воду на плите примерно до 30-35 градусов, и добавь к ней соль, сахар и дрожжи. Хорошенько все размешай до растворения и сразу же добавь мягкий маргарин.

Постепенно введи в жидкую смесь просеянную муку, пока тесто не перестанет быть липким. Хорошенько его вымеси и оставь в тепле на 1,5 часа.

7. Дрожжевое тесто для беляшей со смальцем

Тесто на смальце очень пышное и долго не черствеет.

Тебе понадобится: 70 г смальца, 500 мл кефира, 100 мл воды, 40 г сахара, 900 г муки, 15 г соли, 15 г сухих дрожжей.

Приготовление: Разведи сахар и дрожжи в теплой воде и оставь на 10 минут. За это время растопи смалец, немного подогрей кефир, и потом смешай все вместе.

Добавь в жидкую смесь соль и постепенно введи муку в несколько заходов. Вымеси эластичное тесто, накрой и оставь в тепле на 45 минут. Потом хорошенько его обомни, снова накрой и оставь доходить еще на 30 минут.

8. Дрожжевое тесто для беляшей на сметане

Такое тесто отлично жарится и запекается – в зависимости от желаемого результата.

Тебе понадобится: 200 мл сметаны, 100 мл воды, 500 г муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 10 г сухих дрожжей, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Залей дрожжи и сахар теплой водой, перемешай и оставь на 10 минут. Добавь к ним соль и яйцо, снова перемешай, и только потом добавь теплую сметану.

Взбей ингредиенты венчиком до однородности и медленно вводи просеянную муку по частям. Замеси мягкое и умеренно пластичное тесто, убери его в тепло, накрой и оставь на час. Перед лепкой беляшей хорошенько его разомни.

15 простых и вкусных рецептов выпечки из слоеного тестасамое лучшее тесто для беляшей с сухими дрожжами

9. Дрожжевое тесто для беляшей с разрыхлителем

Разрыхлитель – не обязательный ингредиент для дрожжевого теста, но это твой выбор, если ты хочешь сделать беляши еще пышнее и мягче.

Тебе понадобится: 250 мл воды, 25 г свежих дрожжей, 50 г сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 4 ст.л. растительного масла, 5 г разрыхлителя, 550 г муки.

Приготовление: Смешай теплую воду с сахаром, дрожжами и 2 ложками муки, и оставь на 20 минут. Взбей яйцо с солью и растительным маслом, и потом смешай с поднявшейся опарой.

Просеянную муку сразу смешай с разрыхлителем и постепенно введи в тесто. Вымешивай его руками минимум 10 минут, и потом убери в тепло на 1-1,5 часа.

10. Дрожжевое картофельное тесто для беляшей

Картофельное тесто далеко от классического рецепта беляшей, но тоже получается очень вкусно и интересно!

Тебе понадобится: 550 г муки, 200 мл картофельного отвара, 180 г вареного картофеля, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1,5 ч.л. сухих дрожжей.

Приготовление: В просеянную муку добавь дрожжи, сахар и соль, и перемешай. Отдельно пюрируй картофель и смешай его с яйцом с помощью блендере. Постепенно добавь в пюре ложку масла и теплый картофельный отвар, и снова вымешай до однородности.

Добавь сухие ингредиенты и замеси однородное тесто. Учти, что замешивать его нужно минимум 10 минут. Потом убери тесто в тепло на 2 часа, и минимум 1 раз обомни его в процессе.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *