самое лучшее слоеное тесто бездрожжевое

ТОП 5 лучших производителей бездрожжевого слоёного теста: состав, плюсы и минусы, отзывы, цена

самое лучшее слоеное тесто бездрожжевое

самое лучшее слоеное тесто бездрожжевое

Слойка — вкусная и всеми любимая выпечка, но вот слоёное тесто приготовить непросто. И зачем тратить на это драгоценное время, если можно купить готовый продукт? Тем не менее, среди всего изобилия в магазинах бывает сложно найти качественный товар по хорошей цене. Сегодня я расскажу о том, как правильно выбрать бездрожжевое слоёное тесто, и, как результат, получить вкусную выпечку.

Главными особенностями слоёного теста является обязательное присутствие масла (животного или растительного), а также множество тонких слоёв. В современных условиях такое тесто зачастую продаётся в замороженном виде. Цена и качество варьируются в широких пределах, но моя задача сегодня — выбрать наилучшее.

ТОП 5 производителей бездрожжевого слоёного теста

самое лучшее слоеное тесто бездрожжевое

Что из приведенного перечня больше всего Вам нравится?

Поддержите своего фаворита в голосовании ниже!

самое лучшее слоеное тесто бездрожжевое

самое лучшее слоеное тесто бездрожжевое

самое лучшее слоеное тесто бездрожжевое

самое лучшее слоеное тесто бездрожжевое

самое лучшее слоеное тесто бездрожжевое

Морозко

самое лучшее слоеное тесто бездрожжевое

Простой и доступный вариант готового слоёного теста. В продаже есть различные фасовки: 500г и 1000г. Отмечено, что оно приятное на вкус и красивое с виду. Легко и быстро “поднимается” в духовке.

Составмука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, маргарин (масло растительное, вода питьевая, эмульгаторы: моно и диглицериды жирных кислот, соевый лецитин; соль, сахар, консервант сорбат калия, регулятор кислотности лимонная кислота, ароматизаторы)
Калорийность на 100г, кКал332
Белки на 100г, г5,6
Жиры на 100г, г16,4
Углеводы на 100г, г40,5

Тесто “Морозко” лёгкое, мне очень понравилось. Я не люблю заморачиваться с тестом, так что частенько беру готовое тесто именно этой марки. Мне оно нравится своим вкусом и относительно невысокой ценой.

самое лучшее слоеное тесто бездрожжевое

Хлебный Дом

самое лучшее слоеное тесто бездрожжевое

Своё слоёное тесто этот производитель назвал “Звёздным” и заявляет, что выпечка из него получается именно звёздная. Действительно, за свои деньги оно заслуживает тех положительных отзывов, которые ему оставляют покупатели. На упаковке указано, что в составе не содержится таких вредных веществ как транс-жиры, консерванты, холестерин и Е-ингредиенты в маргарине.

Составмука пшеничная высшего сорта, вода, маргарин, соль, кислота лимонная пищевая
Калорийность на 100г, кКал445
Белки на 100г, г7,2
Жиры на 100г, г24,6
Углеводы на 100г, г47,8

Очень хорошее тесто. Состав натуральный. Из этого теста получается очень вкусная выпечка.

Талосто Craft Ice Testo

самое лучшее слоеное тесто бездрожжевое

Производитель относит этот продукт к классу премиум, поскольку готовится оно по традиционной технологии 12-часового цикла, а количество слоёв можно назвать идеальным. Очень хороший недорогой вариант качественного теста.

Составмука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, маргарин (масла растительные рафинированные дезодорированные, вода, эмульгаторы (моно- и диглицериды жирных кислот, эфиры полиглицерина и жирных кислот), соль, сахар, ароматизатор, регулятор кислотности лимонная кислота, консерванты (сорбиновая кислота, бензоат натрия), краситель каротины)), вода питьевая очищенная, соль.
Калорийность на 100г, кКал350
Белки на 100г, г5
Жиры на 100г, г21
Углеводы на 100г, г36

Тесто великолепное! Вкусное, пышное, нежное. Вчера испекла конвертики со сливами. Жалко, фото прикрепить нельзя. 5 баллов!

самое лучшее слоеное тесто бездрожжевое

Цезарь

самое лучшее слоеное тесто бездрожжевое

Замечательное тесто с гордым названием хорошо уже одним тем, что содержит сливочное масло. Оно мягкое, чуть более плотное и сладковатое на вкус в отличии от своих аналогов. Отличный вариант для круассанов. Упаковка 400г.

Составмука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, маргарин для слоения, масло из коровьего молока традиционное несоленое сладко-сливочное, сахар-песок, соль поваренная
Калорийность на 100г, кКал390
Белки на 100г, г5
Жиры на 100г, г25
Углеводы на 100г, г36

Не перестаю петь оды слоёному бездрожжевому тесту Цезарь! Это самое вкусное тесто для круассанов!

самое лучшее слоеное тесто бездрожжевое

Bontier Катаифи

самое лучшее слоеное тесто бездрожжевое

Греческий рецепт слоёного теста, которое еще называют “волосами ангела”. Разумеется, выпечка из него получается необычайно лёгкой и красивой. Этот вариант слоёного бездрожжевого теста, пожалуй, самый нестандартный, но мы определённо можем поставить ему жирный “плюс” за изысканность. Bontier — едва ли не единственный производитель теста Катаифи в России. Упаковка 450г.

Составмука пшеничная в\с, крахмал кукурузный, масло растительное, эмульгатор – лецитины, влагоудерживающий агент — сорбит, консервант — сорбат калия, соль, вода
Калорийность на 100г, кКал380
Белки на 100г, г11
Жиры на 100г, г4
Углеводы на 100г, г75

Недавно прогуливались с семьёй по Ашану и в отделе с заморозкой увидела необычное тесто для выпекания, фирмы BONTIER «Kataifi». Стало любопытно, что это за зверь такой и решила взять, для того, чтобы испечь дома какую-нибудь вкусноту. Турецкая сладость получилась ничуть не хуже, чем в магазине, а ингредиенты все известные. В меру сладкая, с лимонной кислинкой. Тесто хрустящее и манящие ореховые нотки — всё как мы любим!

Сравнение лучших производителей бездрожжевого слоеного теста

Рассмотрим самые важные характеристики бездрожжевого слоёного теста разных брендов в таблице и сравним их.

НаименованиеКаллори-йностьСоставЦена руб
Морозко332мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, маргарин (масло растительное, вода питьевая, эмульгаторы: моно и диглицериды жирных кислот, соевый лецитин; соль, сахар, консервант сорбат калия, регулятор кислотности лимонная кислота, ароматизаторы)62-90
Хлебный Дом445мука пшеничная высшего сорта, вода, маргарин, соль, кислота лимонная пищевая75-110
Craft Ice Testo450мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, маргарин (масла растительные рафинированные дезодорированные, вода, эмульгаторы (моно- и диглицериды жирных кислот, эфиры полиглицерина и жирных кислот), соль, сахар, ароматизатор, регулятор кислотности лимонная кислота, консерванты (сорбиновая кислота, бензоат натрия), краситель каротины)), вода питьевая очищенная, соль.100-120
Цезарь390мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, маргарин для слоения, масло из коровьего молока традиционное несоленое сладко-сливочное, сахар-песок, соль поваренная83-116
Катаифи380мука пшеничная в\с, крахмал кукурузный, масло растительное, эмульгатор – лецитины, влагоудерживающий агент — сорбит, консервант — сорбат калия, соль, вода77-112

Списки лучших

Выше я детально рассмотрела пять производителей замороженного бездрожжевого слоёного теста в России и пришла ко многим выводам. Самое время определить наидостойнейших и выбрать для себя подходящий продукт.

Хлебный Дом — самое лучшее соотношение цены и качества

самое лучшее слоеное тесто бездрожжевое

Слоёное тесто “Хлебный Дом”, как мы уже с вами определились, имеет прекрасный безвредный состав, продаётся почти в каждом магазине по очень лояльной цене. Прекрасный вариант “на скорую руку”, дёшево и сердито.

Цезарь — самое вкусное слоёное тесто для выпечк

самое лучшее слоеное тесто бездрожжевое

Благодаря добавлению сливочного масла, соли и сахара слоёное тесто “Цезарь” превращается в ароматнейшую вкусную выпечку. Готовая слойка уже сама по себе будет мягкая, пышная и нежная, даже если не добавлять начинки. Я уверена, тесто “Цезарь” знают и любят многие, почти все отзывы о нём положительные.

Катаифи — самое необычное и красивое тесто

самое лучшее слоеное тесто бездрожжевое

Эти “волосы ангела”, тоненькие ажурные ниточки так и навевают атмосферу востока. Естественно, что такое тесто открывает возможности для приготовления самых экзотических и эксклюзивных рецептов. Все, кто пробовал Bontier Катаифи восхищаются и расхваливают его. Хотя бы раз в жизни стоит приготовить из него блюдо, оно непременно поднимет настроение и станет украшением для любого стола.

Как выбирать бездрожжевое слоёное тесто

Самый главный критерий для любого товара — его качество. Для меня под качеством слоёного теста подразумевается его натуральность, вкус, и лёгкость в приготовлении из него блюд. Вот несколько простых советов в выборе правильного теста:

Совокупность этих простых правил поможет вам выбрать для себя такое тесто, которое будет радовать вас и вашу семью, а также не навредит вашему здоровью.

Источник

Открытый Омск

Информационный портал с 2000 года

Пироги на славу — лучшее дешевое слоеное тесто без химикатов и переплат

самое лучшее слоеное тесто бездрожжевое

Posted By: Женя Шарамок 05.12.2020

Рецептов, предполагающих использование теста, великое множество, но гарантировать хороший результат можно только в том случае, если приобрести его уже в готовом виде, ведь далеко не каждая хозяйка может похвастаться умением готовить его самостоятельно. А чтобы выбрать качественную продукцию, стоит прислушаться как к экспертной оценке Росконтроля, так и отзывам рядовых покупателей на сайтах Отзовик и irecommend, что мы и сделаем.

«Каждый день» бездрожжевое

Отличное недорогое тесто от популярного ритейлера, которое показало хороший результат во время проверки, и признано совершенно безопасным по всем пунктам. Кроме того, состав продукта богат белком и жирами, имея минимальное количество поваренной соли.

А главное, вкус у теста безупречный, как впрочем, и насыщенный сливочный запах.

Не обошлось и без недочетов, которые оказались слишком незначительными, чтобы отказываться от приобретения продукции рассматриваемой марки. Так, например, производитель допустил ошибку в маркировке, приведя недостоверную информацию о пищевой ценности. Кроме того, экспертами была отмечена относительно высокая кислотность теста.

Что же касается покупателей, то в абсолютном своем большинстве они отметили высокое качество выпечки из этого теста. Легкое, хорошо расслаивающееся и увеличивающееся в объеме – народные дегустаторы адресовали продукту «Каждый день» множество комплиментов.

«Хлебный дом/Звёздное» — дрожжевое и бездрожжевое

А вот еще одно тесто с нетривиальным названием и безопасным составом, который соответствует всем требованиям безопасности в соответствии с завышенными стандартами Росконтроля. Соответствующими оказались и вкусовые качества продукции, из которого получается действительно удачная выпечка.

Кроме того, в отличие от многих других образцов, это тесто не содержит консервантов и других потенциально небезопасных добавок. Единственный недочет – неточные сведения в маркировке с ее заниженным количеством жира и завышенным содержанием углеводов.

В основном довольны и потребители. Отмечают реальные покупатели и легкость приготовления изделий из этого теста, с которым справятся даже малые дети.

самое лучшее слоеное тесто бездрожжевое

Черемушки

Высокий балл после проведения экспертизы получил и этот образец, что, в общем-то, немудрено. Вкусное, элементарное в приготовлении, пышное, безопасное, без высокой кислотности – лестных эпитетов исследуемое тесто получило немало.

И как и прежде, все претензии сотрудников независимой лаборатории свелись к недостоверной маркировке: но все нарушения, которые позволил себе производитель, свелись к заниженному содержанию белка и завышенному количеству углеводов.

Естественно, покупатели этих недочетов даже не заметили, чего не скажешь об органолептике теста, получившей высокую похвалу. И действительно, печь из продукции «Черемушки» – сплошное удовольствие, ведь чтобы испортить его, нужно серьезно постараться.

самое лучшее слоеное тесто бездрожжевое

Моя цена дрожжевое и бездрожжевое

А эту позицию эксперты не успели проверить, предоставив данную возможность покупателям. К слову, последние успешно справились с поставленной задачей, оценив продукт по достоинству. Вердикт оказался самым благоприятным – практически все обозначили, что из этого теста всегда получаются хорошие изделия.

Среди прочих плюсов дегустаторы поспешили отметить хороший вкус готового теста, а также легкость его приготовления. Единственное «но» заключается в том, что раскатанные пласты необходимо накалывать вилкой, чтобы избежать деформации во время выпекания. Но опять же, это все мелочи по сравнению с результатом, который не вызывает ни малейших нареканий. А это, как известно, самое главное.

самое лучшее слоеное тесто бездрожжевое

Вкусвилл

Завершает рейтинг самого лучшего слоеного теста продукция еще одного популярного сетевика «ВкусВилл». И как и в прошлый раз, оценивать товар взялись народные эксперты, которые не нашли в нем ни одного недостатка, сделав акцент на достоинствах.

Среди последних сливочное масло в составе, что само по себе является редкостью. Вкус у теста соответствующий – насыщенный сливочный.

Порадовала покупателей и хорошая пластичность продукта, который легко раскатывается и не липнет к рукам и рабочей поверхности даже с минимальным количеством муки. Еще одно достоинство теста – 100-процентно натуральный состав.

Также стоит отметить, что производитель выпускает отменное вытяжное тесто фило, из которого получается очень вкусный венский штрудель, болгарская баница, греческая пахлава и многие другие лакомства.

самое лучшее слоеное тесто бездрожжевое

Конечно, можно готовить тесто самостоятельно, но поверьте, такого результата, как с готовыми полуфабрикатами у вас не получится, поскольку речь идет о налаженном производстве и специальном оборудовании. Да и зачем тратить время и силы на этот трудоемкий процесс, если можно и так получить хороший результат, проведя сэкономленное время со своими родными и близкими?

Источник

Тестируем тесто: в каком слоеном больше слоев?

Слоеное тесто самостоятельно сделает не всякая хозяйка. Да и зачем несколько часов проводить на кухне, раскатывая тончайшие слои? Ведь в магазинах, в отделе глубокой заморозки, продаются готовые полуфабрикаты. Остается лишь разморозить заготовку, добавить начинку, поставить в духовку… И, вуаля, воздушная хрустящая выпечка готова! Мало кто знает, что «магазинное» слоеное тесто содержит гидрогенизированные (они же — модифицированные или отвержденные) жиры, порой даже не заявленные составе, которые являются источником трансжиров.

самое лучшее слоеное тесто бездрожжевое

Союз потребителей «Росконтроль» проверил на безопасность и качество 8 образцов замороженного слоеного бездрожжевого теста. На экспертизу отправилось тесто популярных марок «Звёздное»/ «Хлебный дом», «Талосто»/ «Без хлопот», «Семейные секреты», «Просто!», «Черёмушки»/ «Алго», «Наша семья»/ «Наша трапеза», «Морозко», «Цезарь Premium».

Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям, имеет хорошие органолептические показатели теста и выпеченного из него изделия. Выпеченное из теста изделие имеет наибольшую высоту (наиболее пышное по сравнению с другими образцами).

Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям, имеет хорошие органолептические показатели теста и выпеченного из него изделия. Не содержит консервантов.

Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям, имеет хорошие органолептические показатели теста и выпеченного из него изделия. Выпеченное изделие из теста наименее пышное (по сравнению с другими образцами).

Соответствует требованиям безопасности. Обладает хорошими органолептическими показателями изделий, полученных при пробной выпечке. Содержание консервантов не превышает предельно допустимого уровня. Содержание трансжиров выше, чем в других проверенных образцах, но не превышает допустимого уровня.

Имеет достоверную информацию о составе за исключением содержания консервантов сорбата калия и бензоата натрия,а также недостоверную информацию о количестве слоев (фактически их 23, заявлено 256) и содержании жира. Безопасный продукт. Имеет хорошие органолептические свойства выпеченного изделия и замороженного полуфабриката, за исключением мучнистой поверхности. Высота выпеченного изделия 5,0-5,5 см. Содержит очень мало трансжиров.

В составе теста не указаны гидрогенизированные (модифицированные) жиры, между тем, довольно высокое содержание трансжиров свидетельствует об их наличии. Соответствует требованиям безопасности. Обладает хорошими органолептическими показателями. Содержание консервантов не превышает предельно допустимого уровня.

Содержание транс-изомеров жирных кислот на уровне 0,9 % от массы жира свидетельствует о содержании в продукте не указанных в составе модифицированных жиров. Отмечено относительно высокое содержание поваренной соли (на уровне суточной потребности взрослого человека в натрии в 100 г теста). Фактическое содержание жира на 16 %отн. выше указанного в маркировке значения. Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям, имеет хорошие органолептические показатели теста и выпеченного из него изделия.

В составе теста не указаны гидрогенизированные (модифицированные) жиры, между тем, довольно высокое содержание трансжиров свидетельствует об их наличии. Соответствует требованиям безопасности. Обладает хорошими органолептическими показателями. Содержание консервантов не превышает предельно допустимого уровня.

Тесто с трансжирами

Слоеное тесто получается при выпечке таким воздушным из-за обилия жиров. Одни хозяйки предпочитают смешивать муку со сливочным маслом, другие экономят и добавляют маргарин. Для приготовления теста промышленным способом чаще всего используется маргарин. И очень важно, какого он качества.

Для справки:

Пальмовое масло — это альтернатива маргарину. И это единственная здоровая альтернатива трансжирам, ибо на сливочном масле тесто будет очень дорогим, и не будет долго хранится. А на жидком растительном масле, не содержащем транс-жиров, слоеного теста (и вообще любого сдобного теста) не сделаешь.

У остальных пяти образцов вид растительного жира не расшифрован. Тем не менее, это не является нарушением, поскольку технический регламент на маркировку продукции (ТР ТС 022/2011) позволяет не указывать вид растительного жира, но только в случае, если используются рафинированные дезодорированные растительные масла (жиры). А вот гидрогенизированные (отвержденные или модифицированные) жиры в составе должны указываться обязательно.

Между тем, по итогам испытаний, у шести образцов зафиксировано довольно высокое содержание трансжиров. Наличие транс-изомеров жирных кислот свидетельствует о наличии в составе продукта гидрогенизированных жиров.

Для справки:

Гидрогенизированные и частично гидрогенизированные жиры — отвержденные жидкие растительные жиры, в которых при модификации (гидрогенизации) образуются вредные транс-изомеры жирных кислот (трансжиры) — доказанный фактор риска возникновения болезней органов кровообращения (атеросклероза). Потребление трансжиров приводит к увеличению заболеваемости и смертности в результате болезней органов кровообращения.

По итогам исследований у шести образцов зафиксировано довольно высокое содержание трансжиров. Наличие транс-изомеров жирных кислот свидетельствует о гидрогенизированных жирах в составе продукта.

самое лучшее слоеное тесто бездрожжевое

С 1 января 2018 года безопасным будет считаться содержание транс-изомеров жирных кислот не более 2%.

На момент проведения экспертизы действует ТР ТС 024/2011, который допускает для жиров специального назначения (кондитерских, кулинарных и т. п.) массовую долю транс-изомеров не более 20% от общего содержания жира.

Поэтому пока вина производителей слоеного теста «Наша семья/ Наша трапеза», «Морозко» и «ЦЕЗАРЬ Premium» только в том, что они не указали состав используемого кондитерского жира.

Слой за слоем

Обольщаться обещаниями производителей о сотнях слоев теста не стоит. Возможно, производитель не обманывает, и при производстве действительно тесто раскатывалось сотни раз. Но столь тонкие слои при наложении и повторных раскатках так плотно прессуются друг с другом, что вряд ли обыватель почувствует разницу.

самое лучшее слоеное тесто бездрожжевое

У остальных образцов мякиш без уплотнений и следов непромеса, с легко отделимыми друг от друга слоями.

Без дрожжей ли?

Все образцы — бездрожжевое тесто. Их кислотность также соответствует бездрожжевому тесту.

Для справки:

Содержание дрожжей в замороженном тесте не нормируется. Но для сравнения, в тортах и пирожных дрожжей не должно быть более 50 КОЕ/г, а в тортах и и пирожных с отделками — не более 100 КОЕ/г.

По прочим микробиологическим показателям безопасности, таким как общая микробная обсемененность (КМАФАнМ) и содержание плесеней, все образцы соответствуют нормативам.

Сколько стоит?

Поскольку на данный момент серьезных нарушений в проверенных образцах не обнаружено, то при прочих равных играет свою роль цена* слоеного полуфабриката.

*Цена, по которой закупались образцы слоеного теста для направления на экспертизу.

Для справки:

Некоторые производители, стремясь быть привлекательнее для покупателя, упоминают о наличии в составе сливочного масла. А сколько там на самом деле дорогого ингредиента?
Сливочное масло, заявленное в ингредиентах образцов «Наша семья/ Наша трапеза» и «Цезарь Premium», в этих продуктах присутствует. Но в образце «Наша трапеза» его содержание ничтожно мало и фактически стремится к нулю. В «Цезарь Premium» сливочного масла не больше 5%.

При покупке и сравнении образцов учтите, что:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *