самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

Сдобное дрожжевое тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

Сдобное дрожжевое тесто на молоке для булочек

Аппетитные домашние булочки получаются на нежном сдобном тесте. Чтобы выпечка вышла наиболее мягкой и ароматной, используйте дрожжевой рецепт с добавлением молока.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

Как приготовить вкусное сдобное тесто на сухих дрожжах?

Простой способ приготовить пышное сдобное тесто – с использованием сухих дрожжей. Продукт выйдет мягким и эластичным, а готовые изделия порадуют своим вкусом и свежим ароматом.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В небольшое количество теплой воды добавляем сухие дрожжи, столовую ложку муки и сахар. самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

2. Тщательно размешиваем жидкую массу и оставляем ее в теплом месте на 10 минут. самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

3. После готовности опары вливаем к ней растительное масло. самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

4. Сюда же просеиваем муку с солью, вливаем молоко. Тщательно вымешиваем содержимое до образования плотного и эластичного теста. самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

5. Оставляем заготовку на один час в теплом месте, прикрыв полотенцем. Сдобное тесто за это время поднимется и будет готово к использованию. самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

Пошаговый рецепт приготовления сдобного нечерствеющего теста на дрожжах

Сдобная домашняя выпечка может радовать вас свежим видом и вкусом долгое время. Чтобы дрожжевые изделия не черствели, есть несколько простых кулинарных секретов. Возьмите рецепт на заметку!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сперва подготовим опару. В половине теплого молоко размешиваем сухие дрожжи и ложку сахара. Оставляем смесь на 15 минут до активации. самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

2. В отдельной миске взбиваем яйца с оставшимся сахаром, молоком, растопленным сливочным маслом и растительным. Работаем миксером 2-3 минуты. самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

3. Тщательно просеиваем муку с солью. Соединяем ингредиент с опарой и яично-масляной смесью. самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

4. Долго размешиваем тесто лопаткой, пока оно не станет максимально тугим. Руками не разминаем. Оставляем продукт в теплом месте на 40-60 минут. самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

5. После того, как заготовка подойдет в тепле, используем ее для дальнейших кулинарных идей. Простое нечерствеющее тесто готово! самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

Мягкое и нежное дрожжевое тесто для пирогов

Воздушное дрожжевое тесто для пирогов можно приготовить в домашних условиях. Готовый продукт порадует мягкой текстурой и нежным, в меру сладким вкусом. С простым рецептом справятся даже новички!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую тарелку выкладываем раскрошенные прессованные дрожжи. Добавляем к ним половину сахара. самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

2. Вливаем к продуктам теплое молоко. самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

3. Следом добавляем одну столовую ложку муки. самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

4. Взбиваем смесь венчиком и оставляем на 15 минут. самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

5. Кусочек сливочного масла растапливаем в микроволновке или на водяной бане. самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

6. Отдельно просеиваем муку со щепоткой соли. самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

7. В глубокой посуде разбиваем два куриных яйца. самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

8. Добавляем к яйцам оставшийся сахар. самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

9. Посыпаем продукты ванилином для аромата. самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

10. Взбиваем массу до образования пены и растворения сухих ингредиентов. самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

11. Вливаем в яичную смесь растопленное и остывшее сливочное масло. самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

12. Снова взбиваем содержимое до однородности. самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

13. Возвращаемся к опаре. За это время она должна подойти. самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

14. Вливаем опару к просеянной муке. самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

15. Сюда же вливаем массу из масла и яиц. самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

16. Начинаем размешивать содержимое. самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

17. Пока вымешиваем тесто, можно регулировать добавление муки. самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

18. Готовый ком теста оставляем в глубокой тарелке. самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

19. Ставим продукт в теплое место на один час. самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

20. Пышное и мягкое тесто готово. Используйте его для домашней выпечки! самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

Самое вкусное сдобное дрожжевое тесто на кефире

Нежное и вкусное сдобное тесто получается на кефире. Продукт можно использовать для сладкой домашней выпечки. Пирожки выйдут воздушными и тающими во рту. Оцените простую кулинарную идею.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вливаем кефир в глубокую миску, сюда же добавляем растительное масло. самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

2. Добавляем в массу куриное яйцо, сахар и соль. самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

3. Выкладываем сюда же сухие дрожжи и начинаем взбивать содержимое венчиком до однородности. самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

4. Просеиваем муку через мелкое сито. Отправляем ингредиент в общую массу. самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

5. Начинаем перемешивать ингредиенты между собой. самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

6. Вымешиваем тесто до густого состояния и оставляем его в теплом месте на 40 минут. самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

7. В теплом месте продукт станет больше и эластичнее. Разминаем его руками, посыпаем мукой при необходимости и используем по назначению. Готово! самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

Мягкое и эластичное дрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях

Пицца с пышными румяными краями получается из сдобного теста на дрожжах. Мягкий эластичный продукт легко приготовить в домашних условиях. Оцените простой кулинарный рецепт.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Дрожжи размешиваем в теплой воде и даем им настояться 15 минут. Вливаем в готовую опару теплое молоко. самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

2. Растапливаем сливочное масло и вливаем его к содержимому. Размешиваем. самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

3. Сюда же разбиваем куриное яйцо. самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

4. Просеиваем в массу муку при помощи сита, добавляем соль и сахар. Начинаем размешивать. самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

5. Когда содержимое загустеет, разминаем его руками до образования плотного эластичного кома. самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

6. Оставляем сдобное тесто для пиццы в теплом месте на один час. Готово, пышный продукт готов к дальнейшему использованию. самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

Как сделать вкусное дрожжевое тесто на сметане?

Невероятно нежное и мягкое сдобное тесто выходит на дрожжах со сметаной. Готовый продукт можно использовать для ароматной домашней выпечки. Используйте рецепт для ваших кулинарных идей.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты. Муку просеиваем через сито несколько раз. самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

2. В чистую глубокую тарелку выкладываем сухие дрожжи. самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

3. Добавляем в дрожжи сахар. Размешиваем ингредиенты и заливаем их теплой кипяченой водой. Размешиваем и оставляем на 5-10 минут. самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

4. Сюда же разбиваем куриное яйцо и вливаем сметану. самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

5. Высыпаем муку с солью и сразу же перемешиваем массу. самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

6. Руками разминаем тесто до мягкого однородного кома. Оставляем продукт в тепле на 1 час. самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

7. Когда тесто увеличится в размерах, можно размять его руками и использовать по назначению. Готово! самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

Простой и вкусный рецепт приготовления сдобного теста на сырых дрожжах

На сырых дрожжах можно приготовить пышное и мягкое сдобное тесто. Продукт послужит отличной основой для ароматных домашних десертов. Из него получаются воздушные пирожки и пироги.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Размешиваем сырые дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Сюда же добавляем по столовой ложке сахара и муки, вливаем половину теплого молока. Перемешиваем. самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

2. Настаиваем содержимое около 15 минут. За это время опара заметно увеличится. самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

3. Отдельно взбиваем яйца с двумя видами сахара, сюда же просеиваем муку, добавляем соль и подтаявшее сливочное масло. Тщательно вымешиваем. самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

4. Соединяем опару с мучной массой. Вымешиваем руками и оставляем продукт в теплом месте на 40-60 минут. самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

5. После того, как тесто взойдет, разминаем его руками и используем в кулинарных целях. Готово! самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

Мягкое и воздушное дрожжевое тесто на маргарине

Нежное и легкое дрожжевое тесто выходит с добавлением маргарина. Сдобный продукт послужит отличной основой для сладкой домашней выпечки. Побалуйте родных аппетитными изделиями.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В разогретом молоке размешиваем сухие дрожжи и одну столовую ложку сахара. Оставляем массу на 10-15 минут, даем дрожжам активироваться. самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

2. Отдельно взбиваем растопленный и остывший маргарин, куриные яйца и оставшийся сахар. Работаем миксером, пока не получим густую тягучую массу. самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

3. Выкладываем смесь из маргарина в подошедшую дрожжевую опару. Сюда же добавляем немного соли и начинаем просеивать муку. самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

4. Муку всыпаем постепенно и сразу вымешиваем содержимое. Работаем с продуктом, пока он не станет однородным и не приобретет блестящий вид. самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

5. Подготовленное сдобное тесто на маргарине ставим в теплое место на 30 минут. Далее заготовку используем по назначению: лепим булочки или пирожки. самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

Пышное сдобное тесто на опаре с сухими дрожжами

Для домашней выпечки идеально использовать сдобное тесто. Приготовление на дрожжевой опаре сделает продукт максимально пышным и мягким. Оцените несложный рецепт.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для опары соединяем сухие дрожжи с лодкой сахара и ложкой муки. Заливаем смесь половиной теплого молока, размешиваем и оставляем на 15 минут. самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

2. В отдельной тарелке взбиваем яйца с оставшимся сахаром и молоком. Сюда же добавляем растительное масло и растопленное сливочное. самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

3. Соединяем обе массы. Сюда же просеиваем муку и добавляем ванилин. Тщательно вымешиваем тесто для однородности. самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

4. Оставляем заготовку в теплом месте на один час и ждем, пока она увеличится в размерах. самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

5. Когда тесто подойдет, разминаем его немного руками и используем в кулинарных целях. Готово! самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

Источник

Сдобное тесто для булочек — рецепты самого вкусного и нежного теста

Здравствуйте. В далекие времена, когда я была совсем ребенком, моя мама каждые выходные пекла вкусные домашние булочки. И мы с сестрой с удовольствием кушали их, припевая холодным молоком. Сейчас у каждой из нас уже своя семья и свои детки, но приезжая к родителям (правда это бывает не часто), эта традиция сохраняется. И мама как всегда радует нас своей выпечкой.

Я же сама небольшой любить замеса сдобного теста. Но моя дочурка по вкусу пошла вся в меня, и ей нравятся не магазинные изделия. Поэтому хочешь или нет, а мне приходиться стряпать угощения для нее.

самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

Так, со временем, у меня появились свои рецепты приготовления дрожжевого теста для мягких и нежных булочек. И я хочу поделиться с вами своими наработками, может вам пригодится).

Конечно, этот вид выпечки достаточно прихотливый, и не у каждого может все получиться с первого раза. Однако стоит уяснить некоторые нюансы приготовления, немного попрактиковаться и все получится!

Секреты приготовления сдобного дрожжевого теста:

самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

Рецепт самого вкусного сдобного дрожжевого теста для булочек

Обычно замес делают на воде или же молоке. Но мне очень нравится способ готовки с добавлением ряженки. Лакомство получается тогда очень нежное и мягкое.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Молоко подогрейте до теплого состояния и разведите в нем дрожжи. Оставьте нашу опару на 15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи начали играть.

самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

2. Растопите сливочное масло и остудите его. Яйца взбейте с ванильным сахаром и солью. Ряженку тоже немного подогрейте и налейте в нее опару, растопленное масло и добавьте взбитые яйца.

самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

3. Все хорошо перемешайте и начинайте постепенно добавлять просеянную муку, непрерывно помешивая массу.

самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

4. Затем переложите тесто на рабочую поверхность, и тщательно вымесите его руками. Положите в чистую глубокую тарелку, накройте полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1,5 часа. Когда консистенция поднимется, обомните ее руками и сформируйте нужные по форме изделия.

самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

Сдобное тесто для нежных булочек на кефире

В принципе любой кисломолочный продукт в такой сдобе дает выигрышный результат. Поэтому не поленитесь! И попробуйте замесить тесто и на кефире.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Кефир нагрейте до 36 градусов. Затем насыпьте сахар и дрожжи, перемешайте. Оставьте консистенцию на 15 минут в теплом месте, это активирует дрожжи.

самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

2. По истечению времени должна образовать «шапочка» на поверхности. Это означает, что опара подошла.

самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

3. Теперь к опаре добавьте соль, налейте растительное масло и все хорошо перемешайте.

самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

4. Заранее просейте муку и постепенно введите ее в кефирную смесь. Непрерывно помешивайте при этом массу.

самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

5. Далее тесто выложите на стол и хорошо его обомните руками.

самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

6. Накройте массу полотенцем и оставьте в теплом месте до подъема. Когда тесто поднимется первый раз, его нужно будет подбить и оставить еще на 1 час.

самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

А вот после второго подъема можно приступать к формированию изделий, а затем оставить на 20 минут на расстойку и только после можно все выпекать.

Как завести тесто на булочки мягкое как пух

Если вы все-таки чего-то боитесь, и по тексту вам не так уж все понятно, то предлагаю посмотреть вам следующий ролик. Надеюсь, он усилит вашу уверенность и вы приготовите изделия самостоятельно.

Вам понадобится: 0,5 литра теплого молока; 1/3 пачки (33 гр.) сырых свежих дрожжей или 11 гр. сухих дрожжей; 5 ст. ложек сахара; 1 ч. ложка соли; 1/3 стакана растительного масла; 700 гр. муки; ванилин по желанию.

Быстрый способ приготовления теста с сухими дрожжами

Обычно дрожжевую массу все же заводят на сухих дрожжах. И это все потому, что они очень быстро активизируются. Читайте следующую технологию с фото описанием, думаю вопросов больше точно не останется.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Молоко (вода) должно быть чуть теплое, не холодное и не горячее. В теплую жидкость положите дрожжи, сахар. Размешайте до полного растворения продуктов.

самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

2. Когда опара подойдет вбейте яйцо.

самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

Для получения рассыпчатой сдобы, можно вбить не 1 яйцо, а два желтка.

3. Далее насыпьте просеянную муку и замесите тесто руками.

самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

4. Заранее размягчите сливочное масло и постепенно вводите его при замесе массы.

самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

5. Потом добавьте соль и вымешивайте еще консистенцию 10 минут.

самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

6. Возьмите глубокую емкость и положите туда наше тесто. Оставьте его на 1,5 часа в теплом месте для подъема.

самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

7. Когда масса поднимется, ее нужно будет снова подбить и оставить еще на один подъем.

Воздушное тесто на молоке, по которому булочки тают во рту

Вот еще один вариант, по которому замес будет происходить не в ручную, а при помощи техники. Вы же можете выбрать ручной способ. Также здесь не делается опара. Но если вы не уверенны в свежести дрожжей, то советую сначала приготовить ее, а уж потом делать все по рецепту.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Молоко вылейте в чашу, в которой будете замешивать тесто.

самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

2. Затем добавьте сухие дрожжи.

самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

3. И посолите массу.

самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

4. Следом вбейте яйцо.

самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

5. Насыпьте сахар и муку.

самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

6. Теперь налейте растительное масло.

самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

7. При помощи прибора замесите тесто.

самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

8. В самом конце тонкой струйкой влейте растопленное и отсуженное сливочное масло. Продолжайте замес.

самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

9. Вот такая консистенция у вас должна получиться в итоге.

самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

10. Теперь обомните тесто руками и положите в емкость, в которой оно будет подниматься. Закройте пищевой пленкой.

самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

11. Оставьте массу для подъема на 1 час в теплом месте. А потом раскатайте в нужном вам формате и выпекайте в духовке.

самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

Пошаговый рецепт для хлебопечки по видео рецепту из YouTube

Чтобы избежать неудачи, можно также воспользоваться и хлебопечкой. Сюжет очень подробный, а выпечка получается необыкновенно вкусной.

Сдобное тесто на сметане и с прессованными дрожжами

Ну и наконец-то хочу поделиться способом приготовления со свежими дрожжами, и на сметане. И не бойтесь, такой вид подходит не только для калачей), но и для булочек тоже.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Дрожжи разломайте на кусочки и разведите в теплом молоке, добавьте сахар (25 гр.). Перемешайте и оставьте на 15 минут.

самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

2. В отдельной миске соедините сметану, сахар, ванильный сахар и яйца. Взбейте все венчиком.

самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

3. Смешайте эту смесь с опарой и насыпьте просеянную муку. Перемешайте и вновь оставьте на 15 минут.

самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

4. Далее добавьте соль и влейте топленное сливочное масло. Продолжайте замешивать массу в течении 10 минут руками.

самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

5. Положите тесто в чашку и накройте пленкой. Оставьте в теплом месте на 1 час. Когда масса увеличиться в разы, можно приступать к лепке изделий.

самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

Как приготовить дрожжевое тесто для булочек в духовке

А для закрепления результата советую еще попробовать и этот рецептик. Все элементарно и просто!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Молоко немного подогрейте. Налейте полстакана и в нем разведите дрожжи, добавив 1 ч. ложку сахара. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи «заиграли».

самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

2. В отдельную миску вбейте яйца и насыпьте оставшийся сахар, все тщательно перемешайте. Сливочное масло или маргарин растопите, отсудите. Взбейте масло вместе с яично-сахарной смесью.

самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

3. Подошедшую опару вылейте в получившеюся смесь яиц и масла, добавьте соль и вылейте оставшееся молоко. Далее постепенно добавьте просеянную муку и замесите тесто руками. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 40-60 минут.

самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

4. Затем подбейте его еще раз и раскатайте в нужные формы.

самое лучшее сдобное дрожжевое тесто

Собственно говоря на этом у меня сегодня все. Делитесь своими впечатлениями)! И не бойтесь такой выпечкой навредить фигуре, ведь если кушать в меру, то все будет офигенно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *