самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

Дрожжевое тесто для пирожков как пух – 10 рецептов с пошаговыми фото

Легкая 30 мин. 16 порц.

самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

Ах, как же вкусно пахнут только приготовленные пирожки с пылу с жару. Это очень популярная домашняя выпечка. Для пышных пирожков лучше всего замешивать дрожжевое тесто. Мы собрали для вас 10 самых популярных пошаговых рецептов этого теста с фото.

Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами

Тесто для пирожков обычно делают на дрожжах. И в этом плане сухие дрожжи имеют ряд преимуществ. Потому, что такие дрожжи имеют пониженную бродильную активность, их дозировка будет меньше, чем у обычных дрожжей.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

Как приготовить воздушное дрожжевое тесто для пирожков в духовке?

Пирожки, приготовленные в духовке, получаются очень ароматными, но зато не такими жирными. К тому же, вам не придется долгое время стоять у плиты, переворачивая пирожки на сковородке.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миске смешайте 60 грамм муки, дрожжи и сахар. самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

Шаг 2. Добавьте в сухую смесь теплую воду, тщательно перемешайте, накройте миску чистым полотенцем и оставьте на 15 минут. самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

Шаг 3. Спустя 15 минут опара увеличится в объеме, влейте в нее растительное масло и всыпьте соль, аккуратно перемешайте. самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

Шаг 4. Частями всыпьте в опару муку и замесите тесто. самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

Шаг 5. Когда тесто станет достаточно плотным, посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и вымешивайте его руками, пока оно не перестанет липнуть. Миску смажьте растительным маслом, положите в нее тесто, прикройте ее полотенцем и оставьте тесто на 20 минут в теплом месте. самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

Шаг 6. За это время тесто увеличится в объеме, оно получается эластичным и не рвется. Поэтому раскатывать его можно очень тонко. самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

Дрожжевое тесто как пух для жарки пирожков на сковороде

Многие любят выпечку из дрожжевого теста, а особенно воздушные и румяные пирожки с хрустящей корочкой. Однако, бытует мнение, что замешивание дрожжевого теста – это долгий и трудный процесс. Мы развеем этот миф, по этому рецепту вы приготовите пышное дрожжевое тесто за полчаса.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко подогрейте в микроволновке или на медленном огне до 36 градусов. Затем добавьте сахар, столовую ложки муки и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте эти ингредиенты и оставьте в теплом месте на 15 минут. самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

Шаг 2. В отдельной миске взбейте яйцо со щепоткой соли. Яичную массу перелейте в опару, на ее поверхности должна образоваться шапочка из пены. Затем добавьте подсолнечное масло и еще раз перемешайте опару. самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

Шаг 3. Затем введите частями просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто. Когда тесто станет густым и его трудно будет мешать ложкой, продолжайте вымешивать его руками. самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

Шаг 4. Тесто в итоге должно получиться гладким и эластичным, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место для подъема примерно на 1 час. По истечении этого времени можно приступать к лепке пирожков. самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

Очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков на кефире

Пышные жареные пирожки – любимое блюдо, знакомое с детства. Их можно делать с различными начинками, чтобы есть их с чаем или брать с собой для перекуса.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко немного подогрейте, добавьте в него сахар и дрожжи, перемешайте. Накройте миску полотенцем и поставьте опару в теплое место на 15 минут. самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

Шаг 2. За указанное время опара должна подняться. самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

Шаг 3. Кефир смешайте с маслом и немного подогрейте. Затем добавьте яйца, перемешайте. самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

Шаг 4. Кефирно-яичную массу смешайте с опарой. самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

Шаг 5. Затем частями добавьте муку и соль, замесите тесто. Миску накройте полотенцем и поставьте на полчаса в теплое место. самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

Шаг 6. Через полчаса тесто очень хорошо подрастет, можно делать пирожки. самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

Простой и быстрый рецепт дрожжевого теста на молоке для пирожков

Домашняя выпечка – это больше поле для экспериментов: от различных рецептов теста до огромного количества начинок. Нужно один раз попробовать приготовить это блюдо самостоятельно, чтобы понять, что с ним способна справиться любая хозяйка.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 15.

Ингредиенты:

Дрожжи сухие – 1 ст.л.

Масло подсолнечное – 1/3 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Смешайте в миске дрожжи, сахар, молоко и 3 столовые ложки муки. самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

Шаг 2. Опару накройте чистым полотенцем и оставьте на 15 минут в теплом месте. самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

Шаг 3. Затем добавьте подсолнечное масло и соль. самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

Шаг 4. Частями введите в опару просеянную муку и замесите тесто. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, затем положите его в миску и снова оставьте на 15 минут в теплом месте. За это время тесто хорошо увеличится в объеме, можно приступать к приготовлению пирожков. самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

Очень вкусный рецепт теста для пирожков на простокваше с дрожжами

Дрожжевое тесто идеально подходит для приготовления пирожков. В качестве основы для теста можно использовать не только молоко, но и другие кисломолочные продукты. Например, кефир, йогурт или простоквашу.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Простоквашу налейте в кастрюлю и подогрейте на медленном огне. она должна быть теплая, а не горячая. Немного теплой простокваши влейте в миску, добавьте сахар, соль и сухие дрожжи, перемешайте и оставьте смесь на 15 минут. самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

Шаг 2. За это время дрожжи активизируются и на поверхности опары появится пенная шапочка. самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

Шаг 3. В отдельной миске соедините оставшуюся простоквашу и яйца. Затем добавьте 2/3 муки, перемешайте тесто до однородности. самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

Шаг 4. В тесто добавьте опару и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Затем всыпьте оставшуюся муку и вымесите тесто. Тесто переложите в большую миску, накройте ее чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут. самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

Шаг 5. За это время тесто увеличится в объеме почти в два раза. Оно готово, можно делать пирожки. самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

Простое и быстрое тесто для пирожков на воде с дрожжами

Это самый простой и доступный всем рецепт дрожжевого теста. Это тесто может быть использовано для пирогов, пирожков, другой сладкой и несладкой выпечки. Даже если у вас небольшой кулинарный опыт, дрожжевое тесто на воде получится с первого раза.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 40.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Воду подогрейте, добавьте подсолнечное масло, соль, сахар и дрожжи, все хорошо перемешайте и подождите, пока масса начнет пузыриться. Затем частями добавьте муку и вымешивайте тесто ложкой. Оставьте тесто в теплом месте на 20 минут. самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

Шаг 2. Можно сразу не добавлять всю муку, а дать подняться тесту в слегка жидком состоянии. самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

Шаг 3. Затем добавьте оставшуюся муку, вымесите тесто еще раз и уберите тесто повторно в теплое место на 20-30 минут. самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

Шаг 4. Посте того, как тесто поднялось второй раз, с ним можно начинать работать и лепить пирожки. самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

Пышное и воздушное тесто для пирожков на живых дрожжах

Раньше, до появления спрессованных дрожжей, хозяйкам приходилось делать закваску из живых дрожжей и выращивать ее несколько дней. Сейчас же в любом магазине можно купить живые спрессованные дрожжи для теста.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко подогрейте до 35 градусов. Добавьте дрожжи и чайную ложку сахара, хорошо перемешайте. Поставьте опару на полчаса в теплое место. самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

Шаг 2. Опару перелейте в большую по размеру миску, добавьте оставшийся сахар и половину муки. Тщательно перемешайте и поставьте опару второй раз в теплое место на 30-40 минут. самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

Шаг 3. Опара за это время должна увеличиться в объеме в 2-3 раза. самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

Шаг 4. Добавьте в опару соль и яйцо, перемешайте. Затем частями всыпайте муку, постепенно замешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Миску смажьте подсолнечным маслом, положите в нее тесто и поставьте его подыматься в теплое место на 30-40 минут. Тесто вымесите руками еще раз, теперь можно приступать к формированию пирожков. самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков без яиц

Одно из преимуществ дрожжевого теста состоит в том, что его можно замесить без использования яиц. Оно все равно будет пластичным и пышным, а пирожки из него получатся нежные и сочные.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску всыпьте соль и сахар. самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

Шаг 2. Влейте в миску теплую воду, добавьте сухие дрожжи и столовую ложку муки. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте опару на 25-30 минут в теплом месте. самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

Шаг 3. Опара считается готовой, когда на ее поверхности появятся пузырьки и опадут. самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

Шаг 4. Когда опара будет готова, всыпьте оставшуюся муку и подсолнечное масло, вымесите тесто. Оно должно быть эластичным и липким. самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

Шаг 5. Сформируйте из теста большой комок и положите его в объемную миску, оставьте в теплом месте на 25-30 минут, чтобы тесто поднялось. самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

Шаг 6. Тесто поднялось и готово к тому, чтобы приступить к формированию пирожков. самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

Нежное дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке

В приготовлении дрожжевого теста вам очень может помочь обычная хлебопечка. Из этого количества ингредиентов у вас получится приличное количество отличной домашней выпечки.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко немного подогрейте и смешайте с яйцом. самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

Шаг 2. Перелейте эту смесь в чашу хлебопечки, Добавьте туда сахар и соль. самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

Шаг 3. На медленном огне растопите сливочное масло, остудите его и добавьте к молоку. самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

Шаг 4. Просейте муку, добавьте ее в чашу и также всыпьте туда дрожжи. самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

Шаг 5. Установите чашу в хлебопечку и установите режим «Тесто». самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

Шаг 6. Через 1 час 20 минут хлебопечка сообщит о готовности теста. самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

Шаг 7. Для того, чтобы работать с тестом смажьте руки подсолнечным маслом. самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

Источник

Тесто на пирожки – очень вкусные рецепты дрожжевого теста для пирожков

Приветствую вас, мои дорогие друзья!

Все любят домашнюю выпечку, и я не знаю ни одного человека, который бы относился спокойно и равнодушно к пирогам, пиццам и, конечно, ко всевозможным пирожкам с разными начинками.

Но что самое важное в выпечке, а конкретно в пирожках? Правильно! Тесто. И в данной статье речь пойдет о дрожжевом тесте, которое, к сожалению, получается далеко не у всех.самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

У каждой опытной хозяйки есть свой секрет, а, может, и не один, приготовления теста для пирожков на дрожжах. У меня тоже есть полюбившиеся рецепты замеса теста, которыми я с радостью поделюсь с вами.

Для удачной выпечки в первую очередь нам понадобится немного свободного времени и желание порадовать всех домочадцев вкусными, нежными пирожками, невероятный запах которых наполнит ваш дом, создавая уютную, домашнюю атмосферу.

Начинка для пирожков может быть абсолютно любой, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений: и сладкая (с вареньем, с ягодами и т.д.), и несладкая (с картошкой, с капустой и т.д.), главное это то, что тесто универсальное, подходящее для любой выпечки.

Ну что приступим к готовке?

Очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков на молоке, как пух

Этот рецепт сдобного теста на сухих дрожжах и молоке, несомненно, один из основных, и заслуживает того, чтобы быть в вашей личной поваренной книге. Тесто выходит очень мягким, оно не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.

Главное, чтобы молоко не было слишком горячим.

За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Как приготовить дрожжевое тесто на кефире быстро и вкусно?

Как и любое другое дрожжевое тесто, это можно замесить на сухих или на живых дрожжах. Главное, чтобы дрожжи были свежими, тогда оно хорошо поднимется, будет мягким и пушистым.

Тесто не должно липнуть к рукам, поэтому при необходимости можно добавить чуть больше муки.

Постное тесто для пирожков на сухих дрожжах и воде без яиц

Это универсальный рецепт дрожжевого теста, идеально подходящий для пирожков, пирогов и прочей выпечки. По итогу у нас получается самое вкусное тесто, замешенное на воде, что прекрасно в тех случаях, когда дома нет ни молока, ни кефира.

Быстрое, вкусное пирожковое тесто на кислом молоке

Если у вас, также как и у меня, очень часто прокисает молоко, то этот рецепт точно для вас! И молоко не придется выбрасывать, и пирожками семью побалуете!

Сода добавляется для того, чтобы тесто получилось не кислым из-за молока.

Видео о том, как замесить мягкое, пушистое тесто на пирожки в хлебопечке

Если вы являетесь счастливыми обладателями такого чудо устройства, как хлебопечка, то обязательно замешивайте тесто в ней. А как это сделать, смотрите в видео.

Надеюсь эти проверенные рецепты дрожжевого теста пригодятся вам для приготовления дома пирожков или других вкусностей. Делитесь в комментариях своими секретиками и рецептами пирожкового теста. Всем приятного аппетита.

Источник

Тесто для пирожков с сухими дрожжами – 10 рецептов приготовления

самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

В этой статье мы подробно разберем 10 самых популярных и простых рецептов для приготовления теста на сухих дрожжах. Из него можно приготовить пироги, пирожки с различными начинками, пиццу и многое другое.

Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами

Работать с сухими дрожжами очень просто. Такие дрожжи более активны, поэтому замешивание теста происходит быстрее, его сразу можно разделывать и лепить пирожки.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20-24.

самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

Постное тесто для пирожков с сухими дрожжами на воде

Для пирожков подойдет постное дрожжевое тесто. Обычно для его приготовления используют простую очищенную воду. Однако, чтобы тесто стало более воздушным и лучше насытилось кислородом, обычную воду можно заменить на газированную.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Воду подогрейте до температуры 36-40 градусов, растворите в ней сахар, а затем добавьте сухие дрожжи и пару столовых ложек муки. Все тщательно перемешайте. самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

2. Миску накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались. самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

3. Когда опара подойдет, добавьте в нее соль и стакан муки, хорошо перемешайте. Снова накройте миску пищевой пленкой и оставьте в тепле на полчаса. самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

4. За полчаса опара увеличится в объеме в несколько раз. Добавьте в нее подсолнечное масло и постепенно вводите оставшуюся просеянную муку. Замесите тесто. самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

5. Когда тесто станет достаточно плотным, выложите его на просыпанную мукой столешницу и продолжайте вымешивать руками. самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

6. Миску смажьте подсолнечным маслом, положите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час. После этого можно приступать к приготовлению пирожков. самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

Простой рецепт сдобного теста для пирожков с сухими дрожжами на воде

Пирожки с вишней, яблоками, вареньем, картошкой, капустой или грибами – не важно, тесто можно замешивать по одному рецепту. Сдобное тесто на воде и сухих дрожжах одинаково хорошо подходит для жарки на сковороде и запекания в духовке.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молоко подогрейте до комнатной температуры. Только в комфортной температуре дрожжи начнут работать. самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

2. В отдельной миске смешайте соль, сахар, сухие дрожжи. Затем влейте туда теплое молоко. самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

3. В миску добавьте желток, еще раз хорошо перемешайте массу. Миску накройте пищевой пленкой и оставьте опару на 20-25 минут в теплом месте. самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

4. Затем добавьте частями просеянную муку в опару и замесите тесто. самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

5. Добавляя муку наблюдайте за консистенцией теста, чтобы случайно не превысить норму муки и не сделать тесто слишком жестким. самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

6. Когда тесто станет очень плотным, переложите его на стол или доску и продолжайте вымешивать тесто руками. самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

7. Растопите на медленном огне сливочное масло. По столовой ложке начинайте вмешивать масло в тесто. В итоге вы получите однородное, эластичное тесто, с которым будет легко работать. самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

8. Смажьте миску растительным маслом и положите в нее тесто. Оставьте его в теплом месте на час. Хорошо подошедшее тесто сразу можно разделывать и лепить пирожки. самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

Как приготовить заварное тесто для пирожков с сухими дрожжами?

Заварное тесто – это тесто, замешивая которое муку заваривают в кипятке. Такое тесто делают для эклеров, пельменей, мантов, вареников, чебуреков, пирожков и домашней пиццы. Изделия получаются мягкими и не опадают.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 10-12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте воду и молоко. Масло нарежьте на небольшие кубики и добавьте его в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите массу до кипения. Последите за тем, чтобы масло полностью растаяло. самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

2. После закипания снимите кастрюлю с огня и добавьте муку. Быстро размешивайте ингредиенты до образования однородной массы. самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

4. Тесто немного остудите. Затем по одному добавляйте все яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто. самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

5. Готовое тесто должно быть гладким и блестящим. Можно сразу использовать его или оставить на хранении в холодильнике, но не более, чем на 3 часа. самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

Очень вкусное тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке

Дрожжевое тесто очень хорошо подходит для изготовления пирожков с любой начинкой. Такое тесто можно ароматизировать такими натуральными добавками, как ваниль или цедра апельсина, тогда ваша выпечка будет еще более вкусной и ароматной.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подогрейте молоко до 35-36 градусов. Добавьте в молоко сахар и дрожжи, размешайте и оставьте на 15 минут в теплом месте. самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

2. За это время на молоке может образоваться пена. самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

3. Яйцо должно быть комнатной температуры. Яйцо взбейте с солью. самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

4. Масло растопите на медленном огне, остудите и смешайте со взбитым яйцом. самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

5. Смешайте дрожжевую и яичную массу. самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

6. Муку заранее просейте через мелкое сито. Всыпьте муку в миску к жидким ингредиентам. Начинайте замешивать тесто венчиком. Когда тесто станет густым, переложите его на ровную поверхность и продолжайте вымешивать руками. самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

7. Тесто должно быть эластичным и гладким. Смажьте миску подсолнечным маслом и положите в нее тесто. Оставьте его в теплом месте на 50-60 минут. самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

8. Затем помните тесто руками 10-15 минут и снова оставьте его на 50 минут расти в теплом месте. После этого можно приступать к приготовлению пирожков. самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

Пышное тесто для пирожков с сухими дрожжами на кефире

Дрожжевое тесто на кефире очень легко замешивается, быстро подходит, а особенно радует то, что оно очень удобно в работе. Выпечка из него получается мягкой, пышной и долго не черствеет.

Время готовки: 160 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кефир достаньте из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. Всыпьте в кефир дрожжи. Перемешайте и оставьте на 20 минут. Затем вбейте яйцо в кефирную опару, всыпьте сахар, соль и перемешайте. самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

2. Муку просейте через мелкое сито. Начинайте всыпать небольшими частями муку в кефирную опару. Замешивайте тесто без комков. самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

3. Когда мешать лопаткой будет тяжело, выложите тесто на ровную поверхность и продолжайте вымешивать его руками, добавляя оставшуюся муку. самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

4. Когда тесто перестанет липнуть к рукам и приобретет однородную консистенцию, накройте его пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа. самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

5. Затем еще раз немного перемните его и оставьте подходить повторно. Затем можно приступать к лепке пирожков. самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

Воздушное тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке

В любом рецепте есть свои тонкости, соблюдение которых обеспечивает успех блюду. При приготовлении дрожжевого теста нужно запастись терпением и дать время тесту очень хорошо подрасти.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 24.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешайте сухие дрожжи и сахар, добавьте к ним три столовые ложки теплого молока и размешайте. Сюда же всыпьте две столовые ложки муки и еще раз хорошо перемешайте. Оставьте опару на 10-15 минут в теплом месте. самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

2. В отдельную миску просейте муку и добавьте в нее соль, влейте оставшееся молоко, перемешайте. самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

3. Затем добавьте в тесто подросшую опару, тщательно перемешайте. Накройте миску чистым полотенцем и оставьте тесто в теплом месте на 50-60 минут. самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

4. Когда тесто хорошо подрастет, перемните его еще раз руками и приступайте в лепке пирожков. самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

Тесто для пирожков с сухими дрожжами для жарки на сковороде

Этот рецепт подойдет для тех, кто без особых усилий хочет приготовить пышные и вкусные пирожки с начинкой. Для жареных пирожков подойдет даже постное тесто, приготовленное без яиц и сливочного масла.

Время готовки: 130 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 24.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молоко подогрейте и растворите в нем сахар и сухие дрожжи, оставьте эту смесь в теплом месте на 15 минут. В глубокой миске взбейте яйца и половину просеянной муки. Затем добавьте в тесто дрожжевую массу, хорошо перемешайте. самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

2. Частями продолжайте добавлять оставшуюся муку и замешивайте тесто. самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

3. Когда тесто станет достаточно плотным, просыпьте стол мукой и продолжайте вымешивать тесто руками. Тесто должно стать гладким и перестать липнуть к рукам. самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

4. Затем добавьте в тесто подсолнечное масло и месите, пока масло не впитается полностью. Комок теста положите в миску и оставьте его на 40-50 минут в теплом месте. самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

5. За это время тесто увеличится в несколько раз, хорошо разомните его руками, затем дайте отдохнуть еще 20 минут и приступайте к формированию пирожков. самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

Простой и вкусный рецепт теста с сухими дрожжами для пирожков в духовке

Для запекания пирожков в духовке идеально подойдет сдобное дрожжевое тесто, приготовленное на сливочном масле. Выпечка получается очень воздушной, ароматной и долго не черствеет.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску всыпьте дрожжи и влейте кефир, перемешайте эти ингредиенты. Затем добавьте соль, сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

2. Муку просейте и частями введите ее в жидкую массу. Сначала замешивайте тесто лопаткой или ложкой. самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

3. Когда тесто станет плотным и соберется в комок, выложите его на стол и продолжайте вымешивать руками в течение 10-15 минут. самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

4. Глубокую миску смажьте растительным маслом и положите в нее тесто. Миску накройте пищевой пленкой, оставьте тесто в теплом месте на 1-1,5 часа. самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

5. За это время тесто увеличится в объеме и будет готово к дальнейшей работе. самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

Пошаговый рецепт теста с сухими дрожжами для пирожков в хлебопечке

Дрожжевое тесто можно приготовить различными способами. Один из самых простых и менее трудозатратных – это воспользоваться хлебопечкой. При наличии на кухне этой техники, с таким рецептом справится даже начинающий кулинар.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 20.

Ингредиент ы:

Процесс приготовления:

1. В чашу хлебопечки влейте молоко, подсолнечное масло и положите размягченное сливочное масло. самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

2. Затем просейте муку. самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

3. В муке сделайте углубления и всыпьте сахар, соль и сухие дрожжи. самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

4. Чашу поместите в хлебопечку и установите программу «Тесто». Через 1,5 часа хлебопечка сообщит о готовности теста. самое лучшее самое вкусное тесто для пирожков

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *