самое лучшее российское мороженое
10 лучших пломбиров России
Роскачество исследовало 34 самые популярные у россиян марки ванильного пломбира и выбрало лучших производителей.
Мороженое тщательно проверили по 51 показателю качества и безопасности, включая наличие растительных жиров, антибиотиков, качество молочного сырья, наличие искусственных добавок, а также наличие кишечной палочки и других бактерий.
Три торговые марки не только соответствовали всем обязательным требованиям, но и превышали по качеству действующие ГОСТы – товарами повышенного качества названы «Русский Холод» (общая оценка 5,5 балла, Московская область), «Вологодский пломбир» (5,4 балла, Вологодская область) и «Эскимос» (5,2 балла, Томская область).
За ними в рейтинге расположились: «Купино» (Новосибирская область), «Русский холод. СССР» (Московская область), Spar (Нижегородская область), «Настоящий пломбир» (Нижегородская область), «Иней» (ИП Шибаланская А.А., Ставропольский край), «Фабрика грез» (Нижегородская область).
Весьма любопытные результаты дало исследование зависимости цены мороженого и его качества. В очередной раз результаты испытаний показали, что хороший пломбир не значит самый дорогой. Так, например, самый дорогой пломбир из исследованных – «Чистая линия». Его закупочная стоимость составила 72 рубля за 100 граммов. Однако общий балл этого мороженого в рейтинге – 4,42. Самое дешевое мороженое – «Русский холод. СССР». Его стоимость при закупке была 23 рубля за 100 граммов, а общий балл составил 5,12, что позволило ему занять 5 место в общем рейтинге. При этом цена не гарантирует подлинность продукта: фальсифицированный пломбир «Белое золото» – далеко не самый дешевый их всех проверенных образцов.
Нарушения законодательства (разного уровня серьезности) отмечены в 12 товарах.
В исследовании принял участие пломбир из Белгородской, Волгоградской, Вологодской, Ленинградской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Свердловской и Томской областях, Краснодарском, Пермском, Приморском и Ставропольском краях, Республике Татарстан, а также в Москве и Санкт-Петербурге.
Роскачество назвало девять лучших пломбиров России
Можно ли вылечить ангину мороженым? Можно, если в нем будут антибиотики. Причем в ударных дозах. На антибиотики, растительные жиры и бактерии проверили российское мороженое специалисты Роскачества. В преддверии летнего сезона они опровергли миф о том, что самое вкусное и качественное мороженое должно быть дорогим.
Масштабное исследование проводилось по 51 показателю. Проверялось наличие искусственных добавок, качество молочного сырья, присутствие в сладком молочном продукте кишечной палочки и других бактерий.
Под проверочную лупу Роскачества попали 34 самых популярных у россиян марок ванильных пломбиров. В итоге в топ лучших вышли 9 марок, а нарушения законодательства разного уровня серьезности отмечены в 12 хладопродуктах. Стоит отметить, что весь ассортимент пломбира был произведен в Москве, Санкт-Петербурге, в Белгородской, Волгоградской, Вологодской, Ленинградской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Свердловской и Томской областях, Краснодарском, Пермском, Приморском и Ставропольском краях, а также в Татарстане.
Первое испытание Дед Мороз не выдержал
Первым этапом исследования стала проверка мороженого на соответствие гордому званию «ванильный пломбир». По определению, в настоящем пломбире не должно быть растительных жиров – лишь молочные. Кроме того, и молочных жиров не может быть меньше 12%. Это условие сразу же нарушил Дед Мороз, точнее «Мороженое от Деда Мороза» и «Ваш пломбир». В мороженом этих двух марок жира оказалось меньше 12%. Это не страшно, но с точки зрения закона – эти товары настоящим пломбиром назвать нельзя. Это, скорее, сливочное мороженое.
Мороженое может расстроить
Проверка на безопасность в двух случаях дала неутешительный результат. Мороженое «Артек» и «Волгоградский пломбир» может расстроить, причем не только в переносном, но и в прямом смысле, если речь идет о стуле. В них оказались бактерии кишечной палочки.
Хорошая новость: золотистого стафилококка, листерий, превышений по общему количеству бактерий патогенных микроорганизмов ни в одном исследуемом пломбире нет. Как нет в этом мороженом токсичных элементов, пестицидов, тяжелых металлов, радионуклидов и ГМО.
«Белое золото» для «Бодрой коровы»
Еще один развенчанный миф: якобы производители повсеместно занимаются фальсификацией пломбира. Растительные жиры найдены только в 6% исследованных самых популярных на рынке товаров, а точнее в двух из 51. А именно в мороженом из Ленинградской области «Белое золото» и в белгородской «Бодрой корове».
«Бодрая корова», кстати, одно из самых дешевых исследованных мороженых. Закупочная стоимость 100 грамм мороженого составляет 26 рублей. А «Белое золото» относится к средней ценовой категории: 37 рублей за 100 граммов.
Вывод: фальсифицированный товар не всегда является самым дешевым.
Но способов подмены молочной составляющей в мороженом — не два и не три, а намного больше. К примеру, для замены молочной составляющей или для создания густой консистенции мороженого производители могут использовать крахмал. Российское законодательство это не запрещает, но крахмал должен быть обязательно указан в маркировке.
Об этом, правда, многие производители пломбиров забывают. Не положить крахмал, а предупредить об этом. Забывчивыми оказались те, кто произвел пломбир «Сибхолод» и «Как было». Как это было и как бы это ни было, но подобное поведение – ничто иное как нарушение права потребителей на достоверную маркировку.
Зато с весом у проверенного пломбира почти нет проблем. Проверка выявила лишь один случай недовеса: исследование выявило только один случай недовеса: «Село зеленое» весит всего на 13 граммов меньше, чем заявлено.
Роскачество уже проверило, можно ли лечиться от бактериальных инфекций сосисками и докторской колбасой. Поход за мороженым заменит аптеку в том случае, если вы купите себе «Волгоградский пломбир». В нем обнаружен левомицетин. А в «Липецком» мороженом превышено содержание антибиотиков тетрациклиновой группы. Причем количество лекарственных препаратов превосходило предельно допустимые техрегламенты Таможенного союза.
Следы антибиотиков найдены еще в шести пломбирах. Это нарушение законодательства, поэтому претендовать на российский Знак качества марки с антибиотиками не могут.
Мороженое второй свежести
Как вы знаете, осетрины второй свежести не бывает. А вот мороженое второй свежести проверка все-таки выявила. Проверку на свежесть молочного сырья «завалили» «Золотой стандарт» и мороженое «Как раньше». В них выше нормы оказался показатель кислотности. Это свидетельство того, что при производстве мороженого использовалось не самое свежее сырье.
Успешно прошли проверку по количеству сухого молочного остатка (СОМО) 13 наименований мороженого. Показатель СОМО напрямую влияет на способность взбиваться и таять, на консистенцию и структуру мороженого. Оптимальное количество сухого молочного остатка делает структуру мороженого кремовидной, а также уменьшает количество ледяных кристаллов.
Если же значение СОМО слишком низкое, мороженое будет плохо взбиваться, его структура может стать Снежистой, рыхлой, песчанистой, с ледяными кристаллами. Это приводит иногда к появлению постороннего привкуса.
Высокий уровень СОМО – тоже не айс: консистенция мороженого станет слишком плотной, тестообразной, в нем могут появиться кристаллы лактозы или песчанистость.
Худейте вместе с мороженым
Нарушений по количеству углеводов и сахара в исследуемом мороженом нет. Важное замечание для тех, кто следит за фигурой: меньше всего сахара в пломбире «Богородский хладокомбинат», а больше всего – в «Гроспироне».
А теперь приятный сюрприз: три торговые марки не только соответствовали всем обязательным требованиям, но и превышали по качеству действующие ГОСТы. Товарами повышенного качества названы подмосковный «Русский холод» (общая оценка 5,5 балла при цене 50 рублей за 100 граммов), «Вологодский пломбир» (5,4 балла при цене 43 рубля) и томский «Эскимос» (5,2 балла при цене 63 рубля).
Весьма любопытные результаты дало исследование зависимости цены мороженого и его качества. Хороший товар не значит самый дорогой – в очередной раз результаты испытаний пломбира.
Самый дорогой пломбир из исследованных – «Чистая линия». Его закупочная цена составила 72 рубля за 100 граммов. Но общий балл этого мороженого в рейтинге составил только 4,42. В результате «Чистая линия» в топ-9 лучших мороженых не попала.
Самым дешевым мороженым оказался «Русский холод. СССР». Цена при закупке 100 граммов была 23 рубля. А общий балл составил 5,12, что позволило ему занять 5 место в общем рейтинге.
Также цена не гарантирует подлинность продукта: фальсифицированный пломбир «Белое золото» оказался далеко не самым дешевым из всех проверенных образцов.
«Настоящий пломбир» и «Иней» с «Фабрики грез»
В топ-9 лучших мороженых попало новосибирское «Купино» при цене в 40 рублей его балл оказался 5,16. Это четвертое место. Шестое место захватил нижегородский Spar («Шпар») по цене 33 рубля. Мороженое набрало 5,08 балла, на одну тысячную опередив следующий за ним более дорогой нижегородский же «Настоящий пломбир». Его подвела цена, оказавшаяся на 5 рублей выше непосредственного конкурента.
В восьмерку лучших попал «Иней» из Ставропольского края. При цене в 47 рублей продукция индивидуального предпринимателя А.А. Шибаланской мороженое получила 5,06 балла Роскачества. При цене в 45 рублей топ-9 с показателем 5,03 балла замкнула «Фабрика грез» из Нижнего Новгорода.
Когда нельзя, но очень хочется
Отказаться от мороженого приходится при болезнях поджелудочной железы, проблемах с ЖКТ или желчным пузырем. Холодный продукт может привести к спазмам внутренних органов и сосудов у этих пациентов.
Армии больных диабетом врачи рекомендуют покупать специальное мороженое, при изготовлении которого использовали более безопасные заменители сахара. Например, экстракт стевии – натурального растения, имеющего сладкий вкус, почти нулевую калорийность. Стевия совсем не поддается дрожжевому брожению.
Не забывайте о своем здоровье: стандартная норма потребления жира для взрослого человека, приблизительно 100 граммов в сутки. А молочный белок – один из самых часто встречающихся скрытых аллергенов. Поэтому безопаснее ограничиться одним-двумя стаканчиками пломбира раз в неделю.
Детальные результаты исследования доступны на портале Роскачества. За лето россияне съедают приблизительно 300 тысяч тонн мороженого. Выбирайте лучшее вместе с нами.
Роскачество исследовало пломбир 34 торговых марок
В рамках веерного исследования мороженого специалисты Роскачества закупили ванильные пломбиры 34 самых популярных у россиян торговых марок. Среди них – «Чистая линия», «Филевский», «Коровка из Кореновки», «Золотой стандарт», «Белое золото», «48 копеек» и многие другие. Все пломбиры производятся на территории России: в Белгородской, Волгоградской, Вологодской, Ленинградской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Свердловской и Томской областях, Краснодарском, Пермском, Приморском и Ставропольском краях, Республике Татарстан, а также в Москве и Санкт-Петербурге.
Мороженое проверили по 51 показателю качества и безопасности, включая наличие растительных жиров, антибиотиков, жирность продукта, качество молочного сырья, а также микробиологические показатели, позволяющие обнаружить в продукте бактерии и патогенные микроорганизмы.
О хорошем и плохом
✅ По результатам исследования пломбиры трех торговых марок соответствовали не только обязательным, но и опережающим требованиям стандарта Роскачества. Так, на российский Знак качества смогут претендовать пломбиры «Русский Холод» (общая оценка – 5,5 балла, Московская область), «Вологодский пломбир» (5,4 балла, Вологодская область) и «Эскимос» (5,2 балла, Томская область).
✅ Нарушения законодательства (разного уровня серьезности) отмечены в товарах 12 торговых марок:
Растительные жиры есть в составе мороженого «Белое золото» (Ленинградская область) и «Бодрая корова» (Белгородская область). Это мороженое не может считаться пломбиром, это фальсификат. Внимание! В исследовании принимал участие еще один пломбир ТМ «Бодрая корова», изготовленный по рецептуре 1948 года, – в нем растительных жиров не выявлено.
Также пломбиром не имеет право называться мороженое «Ваш пломбир» и «Мороженое от Деда Мороза», так как жира в обоих продуктах 11,5 %. Скорее это сливочное мороженое.
В составе мороженого «Как было» и «Сибхолод» (оба – Омская область) не указан крахмал. Производители этих продуктов нарушили права потребителей на достоверную маркировку.
В мороженом «Артек» (Вологодская область) и «Волгоградский пломбир» (Волгоградская область) эксперты обнаружили бактерии кишечной палочки.
Антибиотик левомицетин был обнаружен в мороженом «Волгоградский пломбир» (Волгоградская область), антибиотики тетрациклиновой группы – в пломбире «Липецкое» (Липецкая область). Количества лекарственных препаратов превышали допустимые техническим регламентом Таможенного союза.
Фактическая масса нетто пломбира «Село Зеленое» (Пермский край) составила 267 грамм при заявленных 280 граммах. Производитель недовесил всего 13 грамм. Но если учесть стоимость одного такого мороженого – 99 рублей за упаковку – выходит, что потребитель платит лишние 4,5 рубля. Кстати, у пломбира «Село Зеленое» других недостатков нет: он качественный, безопасный и очень вкусный – за органолептику это мороженое получило 5,5 балла. Однако за обман потребителя итоговый балл изрядно снижен: общая оценка составила 3,3.
В пломбирах «Золотой стандарт» (Омская область) и «Как раньше» (Санкт-Петербург) были зафиксированы превышения по кислотности. Скорее всего, для изготовления этого мороженого использовалось несвежее молочное сырье.
Подробнее об этих нарушениях читайте ЗДЕСЬ.
О цене пломбиров
В очередной раз результаты испытаний показали, что хороший продукт не значит самый дорогой. Так, например, самый дорогой пломбир из исследованных – «Чистая линия» – при закупке стоил 72 рубля за 100 грамм. Однако общий балл этого мороженого в рейтинге – 4,42. Самое дешевое мороженое – «Русский Холод. СССР». Его стоимость при закупке составила 23 рубля за 100 грамм, а общий балл составил 5,12, что позволило ему занять 5-е место в общем рейтинге. При этом цена не гарантирует подлинность продукта: фальсифицированный растительными жирами пломбир «Белое золото» – далеко не самый дешевый из всех проверенных образцов. 100 грамм этого мороженого стоят 37 рублей.
О вкусе, аромате, консистенции
Топ-5 по органолептике среди товаров без нарушений составили пломбиры «Чистая линия» (5,1 балла), «Вологодский пломбир» (5 баллов), «Филевский» («Айсбери», 4,95 балла), «Настоящий пломбир» (ИП Шибаланская А.А., 4,6 балла), «Русский Холод» и «Коровка из Кореновки» (по 4,5 балла). Любопытно, что высшую оценку в 5,5 балла за органолептику получили товары с нарушениями «Ваш пломбир» (заниженная жирность) и «Село зеленое» (недовес).
У экспертов не возникло претензий к цвету исследованного мороженого. Вместе с тем, много оценок было снижено за консистенцию, структуру и внешний вид пломбиров. Что касается вкуса и запаха мороженого, высшим баллом за этот параметр эксперты не наградили ни один пломбир. Любопытно, что три верхние позиции вновь заняли товары с нарушениями. А самые вкусные пломбиры без нарушений – это «Русский Холод», «Чистая линия», «Филевский», «Настоящий пломбир» и «Коровка из Кореновки».
Рейтинг самого вкусного мороженого в России на 2021 год
В летний сезон, да и не только в летний, любимым лакомством детей и взрослых остается мороженое. Сегодня наш рынок представляет изобилие данного продукта. Глядя на холодильную витрину в магазине, глаза начинают разбегаться, покупатели теряются среди разных вкусов и ярких этикеток. Выбрать что-то одно становится не реально. Но за красивой упаковкой не всегда будет продукт, который оправдает ожидания покупателя и удовлетворит его вкусовые потребности. Поэтому в нашей статье мы рассмотрим самые вкусные варианты мороженого, чтобы облегчить ваш выбор.
Немного из истории
Если вы думаете, что данный холодный десерт появился относительно недавно, то глубоко ошибаетесь. Данным лакомством люди баловали себя еще несколько тысяч лет назад. Правда его приготовление требовало приложения больших усилий и манипуляций. Еще в древнем Китае богатые и знатные люди лакомились холодной сладостью, отдаленно напоминающее современное мороженое. А представляло оно из себя кусочками льда и снега, которые были смешаны с кусочками различных фруктов. Но рецепт их приготовления долгое время был тайной.
Очень долгое время мороженое могли позволить себе только богатые и знатные люди. Но вскоре во Франции открывается кафе-мороженое, тогда данный десерт смогли отведать многие, и всем он очень понравился. Разновидности мороженого быстро увеличивались, так же быстро оно начало распространяться по миру.
Сначала такой десерт продавался на вес и подавался на блюдечках, позже начал продаваться порционно в бумажных стаканчиках.
Виды мороженого
Главный летний десерт можно классифицировать по нескольким параметрам. В первую очередь, оно делится на различные виды в зависимости от своего состава.
Итак, самым популярным и калорийным вариантом считается пломбир. В его составе имеются жирное молоко, сливки, сахар, а так же яйца. Кроме этого он может включать в себя кусочки ягод, орехов, шоколада или фруктов.
Следующий вариант — сливочное мороженое. На первый взгляд, эти два варианта не отличаются друг от друга. Но в сливочном варианте меньше калорий, благодаря тому, что в нем меньше молочных жиров. Отсюда его вкус не такой нежный, как у пломбира.
Меньше всего калорий содержит в себе сорбет. Данный вариант представляет собой пюре из фруктов или ягод, здесь молочные продукты не используются.
Есть еще один вариант, где используют добавления молочных продуктов. И это – фруктовый лед. В отличие от сорбета он не будет низкокалорийным. Ведь в его составе имеются не только вода и фруктовое пюре, а так же большое количество сахара. Так же в нем можно встретить кусочки мармелада.
Так же мороженое можно классифицировать по типу его расфасовки. Во-первых, оно фасуется порционно или в большие пакеты, которые относят к весовому мороженому. Порционные варианты могут быть в вафельных стаканчиках или рожках. Первый вариант, как правило, тонкий и хрустящий. Так же есть вафельные брикеты, где лакомство укладывается между двух вафель, можно назвать это бутербродом из мороженого. Популярно и лакомство на палочке. Здесь оно может быть покрыто шоколадной или фруктовой глазурью, а так же орешками.
Ну и можно разделить мороженое по его вкусам. Популярными вариантами являются сливочное, шоколадное, крем-брюле, ореховое или фруктовое. Но так же есть варианты с весьма необычными вкусами и наполнителями. Такие изделия продаются в Европе и США. Они могут иметь вкус рыбы, пиццы, копченой курицы, бекона и многие другие. Стоимость их отличается от привычных сладких вариантов, но за то они смогут оставить незабываемое впечатление.
Как производится мороженое
Для производства данного холодного лакомства на производстве требуются не только молоко, сливки, масло и сахар, а так же эмульгаторы, стабилизаторы, красители и добавки, что бы обеспечить необходимый срок хранения.
Приготовление мороженого дома
Дома такой десерт можно приготовить как при помощи мороженицы, так и без нее. В первом случае, конечно, все будет проще. Особенно, если ваша модель полностью автоматическая, то надо будет всего лишь загрузить все ингредиенты, остальное она сделает все за вас. После вам останется лишь разлить массу по формам и убрать в морозилку. Но все же, чтобы мороженное получилось вкусным, готовьте его только из самых свежих продуктов и соблюдайте все правила оговоренные в рецепте. Если вы будете делать это при помощи мороженицы, не увеличивайте количество ингредиентов. В результате приготовления масса будет увеличиваться в объеме, и может переполнить чашу.
Но рецептов такого лакомства достаточно много. Каждый вариант включает в себя различные ингредиенты. Но обычно в базовый рецепт входят молоко, сливки высокой жирности, которые предназначены для взбивания, так же яйца, сахар, сгущенное молоко. Самым простым рецептом является вариант из сливок и сгущенного молока. Здесь надо будет хорошо взбить сливки высокой жирности, затем добавить к ним сгущенное молоко. Теперь смесь надо будет перемешать и убрать в морозилку. Не забывайте, что сливки перед взбиванием следует хорошо охладить. А полученную массу лучше поместить в широкую форму и равномерно распределить, а после этого накрыть пленкой. Это защитит от попадания посторонних запахов в продукт.
Когда вы освоите один из базовых рецептов, можно будет переходить к сложным и изысканным вариантам.
Самый вкусный пломбир
Данный пломбир от компании «Nestle» изготавливается по всем требованиям ГОСТа, и поэтому производитель утверждает, что оно самое вкусное в нашей стране. «48 копеек» не содержит растительных жиров и консервантов. После него во рту остается приятное молочное послевкусие.
Данное мороженое можно приобрести в пластиковой ванночке, порционной упаковке или стаканчике. Вес мороженого в ванночке равен 450 грамм. 100 грамм изделия содержат 221 ккал. Жирность «48 копеек» составляет 10,2%.
Средняя стоимость ванночки составляет 380 рублей.
Данный пломбир с добавкой из натурального черничного джема понравится как детям, так и взрослым. Марка «Золотой стандарт» известна не один год на рынке благодаря своему высокому качеству и прекрасному вкусу. Данный продукт имеет нежный сладкий вкус, который в сочетании с ягодной кислинкой оставляет приятные впечатления. Так же стоит отметить, что «Золотой стандарт» изготавливается только из натурального молока. Благодаря этому вы не только побалуете себя сладким, но и получите пользу. Полезные вещества, входящие в состав продукта благоприятно отразятся на нервной системе, состоянии кожи и волос, а благодаря чернике вы еще получите небольшую пользу для зрения.
Данный пломбир выпускается в вафельном стаканчике и пластиковой ванночке. В ванночке содержится 500 грамм продукта. В 100 граммах данного пломбира содержатся 262 ккал. Жирность продукта равна 10,7%.
Средняя стоимость составляет 360 рублей.
Вкусный продукт, по своему составу, характеристикам и калорийности, 300 кКал на 100 гр, относящийся к пломбиру, имеет ярко выраженный шоколадный вкус, а также вкрапления шоколадной крошки. Морожено расфасовано в пластиковый контейнер и имеет вес 900 гр.
10 лучших пломбиров в России
Специалисты Роскачества проверили российское мороженое на антибиотики, растительные жиры и бактерии. В преддверии летнего сезона они опровергли миф о том, что самое вкусное и качественное мороженое должно быть дорогим.
В рамках веерного исследования мороженого специалисты Роскачества закупили ванильные пломбиры 34 самых популярных у россиян торговых марок.
Среди них – «Чистая линия», «Филевский», «Коровка из Кореновки», «Золотой стандарт», «Белое золото», «48 копеек» и многие другие.
Все пломбиры производятся на территории России: в Белгородской, Волгоградской, Вологодской, Ленинградской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Свердловской и Томской областях, Краснодарском, Пермском, Приморском и Ставропольском краях, Республике Татарстан, а также в Москве и Санкт-Петербурге.
Ниже мы расскажем о лучших пломбирах в России.
1. Русский холод
Мороженое пломбир ванильный (массовая доля жира продукта 15 %) под торговой маркой «Русский Холод» произведено ООО «Лагуна Койл» в России.
В нем не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, антибиотиков, пестицидов, тяжелых металлов и радионуклидов (в том числе стронция и цезия).
Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям. Результаты исследования состава стеринов показали, что мороженое приготовлено без добавления растительных жиров.
Незаявленный крахмал в составе мороженого отсутствует. Мороженое нормальной влажности. Также в нем достаточно жира. Продукт приготовлен из качественного сырья. Это мороженое свежее.
2. Вологодский пломбир
Мороженое пломбир под торговой маркой «Вологодский пломбир» произведено ООО «Вологодское Мороженое» в России. Это мороженое абсолютно безопасно.
В нем не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, антибиотиков, пестицидов, тяжелых металлов и радионуклидов (в том числе стронция и цезия).
Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям. Результаты исследования состава стеринов показали, что мороженое приготовлено без добавления растительных жиров.
Незаявленный крахмал в составе мороженого отсутствует. Мороженое нормальной влажности. Также в нем достаточно жира. Продукт приготовлен из качественного сырья.
3. Эскимос
Мороженое пломбир ванильный в вафельном стаканчике под торговой маркой «Эскимос» произведено ООО «Компания «Эскимос» в России. Это мороженое абсолютно безопасно.
В нем не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, антибиотиков, пестицидов, тяжелых металлов и радионуклидов (в том числе стронция и цезия).
Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям. Результаты исследования состава стеринов показали, что мороженое приготовлено без добавления растительных жиров.
Незаявленный крахмал в составе мороженого отсутствует. Мороженое нормальной влажности. Также в нем достаточно жира. Продукт приготовлен из качественного сырья.
4. Купино
Мороженое пломбир в вафельном стаканчике под торговой маркой «Купино» произведено ООО «Купинское мороженое» в России. Это мороженое абсолютно безопасно.
В нем не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, антибиотиков, пестицидов, тяжелых металлов и радионуклидов (в том числе стронция и цезия). Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям.
Результаты исследования состава стеринов показали, что мороженое приготовлено без добавления растительных жиров. Незаявленный крахмал в составе мороженого отсутствует.
Мороженое нормальной влажности. Также в нем достаточно жира. Продукт приготовлен из качественного сырья.
5. Русский холод СССР
Мороженое пломбир ванильный (массовая доля жира 15 %) под торговой маркой «Русский Холод СССР» произведено ООО «Лагуна Койл» в России.
В нем не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, антибиотиков, пестицидов, тяжелых металлов и радионуклидов (в том числе стронция и цезия).
Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям. Результаты исследования состава стеринов показали, что мороженое приготовлено без добавления растительных жиров.
Незаявленный крахмал в составе мороженого отсутствует. Мороженое нормальной влажности. Также в нем достаточно жира. Продукт приготовлен из качественного сырья.
6. Spar
Мороженое пломбир ванильный в вафельном стаканчике (массовая доля жира 15 %) под торговой маркой Spar произведено ООО «Калинов мост» для «СПАР Руссия Б.В. Нидерланды» в России.
Это мороженое абсолютно безопасно. В нем не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, антибиотиков, пестицидов, тяжелых металлов и радионуклидов (в том числе стронция и цезия).
Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям. Результаты исследования состава стеринов показали, что мороженое приготовлено без добавления растительных жиров.
Незаявленный крахмал в составе мороженого отсутствует. Мороженое нормальной влажности. Также в нем достаточно жира. Продукт приготовлен из качественного сырья.
7. Настоящий пломбир
Мороженое пломбир в плоском вафельном стакане (массовая доля жира 15 %) под торговой маркой «ИП Шибаланская А.А.» произведено ИП Шибаланской А. А. в России.
В мороженом не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, пестицидов, тяжелых металлов и радионуклидов (в том числе стронция и цезия).
Однако в нем присутствуют следы антибиотика бензилпенициллина, который не нормируется обязательными требованиями.
Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям, предъявляемым к указанной продукции.
Результаты исследования состава стеринов показали, что мороженое приготовлено без добавления растительных жиров.
Незаявленный крахмал в составе отсутствует. Мороженое нормальной влажности. Также в нем достаточно жира.
Продукт приготовлен из качественного сырья.
8. Вкус детства
Мороженое пломбир ванильный в вафельном стакане под торговой маркой «Иней» произведено ООО «Иней» в России.
В нем не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, антибиотиков, пестицидов, тяжелых металлов и радионуклидов (в том числе стронция и цезия).
Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям. Результаты исследования состава стеринов показали, что мороженое приготовлено без добавления растительных жиров.
Незаявленный крахмал в составе мороженого отсутствует. Мороженое нормальной влажности. Также в нем достаточно жира.
Продукт приготовлен из качественного сырья. Это мороженое свежее.
9. Фабрика грез
Пломбир ГОСТ ванильный в вафельном стаканчике под торговой маркой «Фабрика грёз» произведен ООО «Фабрика грёз» в России.
Это мороженое абсолютно безопасно. В нем не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, антибиотиков, пестицидов, тяжелых металлов и радионуклидов (в том числе стронция и цезия).
Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям. Результаты исследования состава стеринов показали, что мороженое приготовлено без добавления растительных жиров.
Незаявленный крахмал в составе мороженого отсутствует. Мороженое нормальной влажности. Также в нем достаточно жира. Продукт приготовлен из качественного сырья.
10. Филевский пломбир
Мороженое пломбир ванильный под торговой маркой «Айсберри» произведено ООО «Вологодское Мороженое» для ООО «ТД «Айсберри» в России.
Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям.
В нем не было обнаружено антибиотиков в количествах, опасных для здоровья, присутствующие в нем следы антибиотиков тетрациклиновой группы, а также бензилпенициллина, не соответствуют более высоким нормам, установленным Роскачеством.
Результаты исследования состава стеринов показали, что мороженое приготовлено без добавления растительных жиров. Незаявленный крахмал в составе мороженого отсутствует. Мороженое нормальной влажности. Также в нем достаточно жира.