самое лучшее печенье в мире
10 видов печенья со всего мира, которые стоит попробовать
Это может стать неожиданностью для некоторых сладкоежек, но шоколадное печенье не единственный тип десерта, отличающийся приторной универсальностью вкуса. Вот 10 угощений со всего мира, которых было бы достаточно, чтобы соблазнить самого Cookie Monster.
Завтрак в Аргентине: альфахор и крепкий кофе
Мягкая текстура и вкрадчивая нежность вкуса! Традиционный десерт скрасит рутинное чаепитие, пресный завтрак. Два круглых печенья, как правило, объединяются:
Аппетитное лакомство покрыто сахарной пудрой или глянцевой шоколадной глазурью. Некоторые из разновидностей кулинарного достояния страны приправляют смесью яичных белков с сахаром.
Канадские «батончики»
Знаменитый канадский десерт содержит слои вафельного печенья, шоколада и заварного крема.
Французская классика
Ванильные полумесяцы в Австрии
Отведать лакомство возможно в период зимних праздников в Австрии, когда на улицах страны устраивают традиционные рождественские ярмарки. На деревянных прилавках продавцы выкладывают множество сладостей, среди которых не только полумесяцы, но и:
Название vanillekipferl переводится как «ванильная луна». Действительно, визуально десерт напоминает аккуратный полумесяц. Это хрустящее, маслянистое печенье из песочного теста.
Строп-вафли
Тонкие вафли, смазанные карамельным сиропом, обычно подаются к горячим напиткам. Когда печенье помещают сверху чашки, как крышку, горячий пар смягчает угощение.
Богатый колорит индийских нанхатаи
Эта воздушная выпечка покоряет гурманов насыщенным ароматом, пряным послевкусием. Десерт особенно популярен во время индуистского фестиваля огней.
Реште хошкар из Ирана
Реште хошкар является традиционным печеньем для Рамадана в провинции Гилан (Иран). Традиционное праздничное лакомство готовят:
Перед подачей десерт обжаривается во фритюре. Это не единственное блюдо, которое необходимо попробовать туристу-сладкоежке в Иране. Обязательно обратите внимание на традиционную халву, нугу, рагинак.
Сладкое путешествие: печенье из разных стран мира
Изучать кухню разных стран можно многими способами. Массу интересного об истории, характере и кулинарных предпочтениях того или иного народа могут рассказать десерты. Даже такое простое лакомство, как печенье, поведает много. Оно есть практически в любом национальном меню. Сегодня мы познакомим вас с самыми интересными рецептами. Сладкое странствие начинается прямо сейчас!
Аргентинская штучка
Печенье альфахор, или альфахорес, — визитная карточка Аргентины. Хотя название имеет арабское происхождение и переводится как «великолепный» или «фантастический». Считается, что оригинальный рецепт появился еще в VII–VIII веке на Пиренейском полуострове во времена мусульманского владычества. Но широкое распространение печенье получило лишь в XIX веке, когда его стали выпекать в испанских монастырях. Затем рецепт перекочевал в Южную и Центральную Америку.
По сути, альфахор — это печенье-сэндвич, точнее, два круглых песочных печенья, склеенных молочной карамелью или джемом. Иногда печенье прослаивают меренгой и заливают шоколадом. Особой популярностью пользуется начинка из вареной сгущенки, орехов и кокосовой стружки.
Ингредиенты для теста:
Тщательно взбиваем миксером размягченное сливочное масло с сахаром. Взбиваем яйца с солью вилкой и вводим в масляную массу, снова взбиваем миксером. Муку, разрыхлитель и крахмал равномерно перемешиваем и просеиваем в жидкую основу. Замешиваем эластичное тесто, скатываем в ком, убираем в холодильник на час.
Раскатываем из теста пласт, вырезаем кружки диаметром 7–8 см и запекаем в духовке при 180 °С в течение 10–12 минут. В это время смешиваем вареную сгущенку с измельченными грецкими орехами. Когда печенье остынет, разделяем его парами, густо промазываем начинкой и соединяем вместе. По бокам хорошо обваливаем полученные сэндвичи в кокосовой стружке. Перед подачей посыпьте альфахор сахарной пудрой.
Снежки с сюрпризом
Испанское печенье польворон тоже имеет арабские корни. По некоторым сведениям, оно появилось где-то на просторах между Палестиной, Ливаном и Сирией. Затем десерт попал в Европу. Испанцам он пришелся по вкусу больше всего, и они пристрастили к нему другие народы.
Тесто для печенья польворон делают из муки, молока и орехов. Снаружи щедро обсыпают сахарной пудрой. Отсюда, кстати, и название — polvo означает «пыль» или «пудра». Добавки могут различаться. На Филиппинах в тесто кладут кешью и хлопья риса. В Техасе любят pan de polvo с добавлением аниса. В Италии печенье готовят на сухом молоке без запекания. Предлагаем попробовать такой вариант.
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером пару минут. Понемногу подсыпаем сахар, продолжая взбивать, пока масса не станет светлой и воздушной.
В оригинальном рецепте указаны орехи кешью, но любые другие тоже подойдут. Слегка подсушиваем орехи в духовке. Горсть ядер оставляем целыми, чтобы положить внутрь печенья. Остальное количество делим пополам: одну часть измельчаем в мелкую крошку, вторую дробим чуть крупнее. Добавляем орехи с мукой в масляную основу, вымешиваем тесто, выдерживаем час в холодильнике. Скатываем из теста шарики, кладем внутрь ядрышки орехов, выпекаем 15 минут при 180 °C. Когда печенье остынет, обваливаем его в сахарной пудре со всех сторон.
А где-то старая мельница…
Родиной печенья спекулос считается Голландия. Традиционно готовили его и продолжают это делать ко Дню cвятого Николая, который отмечается 6 декабря. Отличительной чертой является то, что выпекают лакомство в форме мельницы — одного из главных символов Нидерландов. Также можно встретить угощение в форме слона, лошади, корабля и в образе самого Николая. Для этого используют специальные деревянные формочки. По рецепту печенье спекулос готовят из песочного теста, добавляя большое количество разных специй. Строгих канонов здесь нет. Берите любые пряности и подбирайте сочетания, полагаясь на свой вкус.
В одной емкости взбиваем миксером сливочное масло комнатной температуры, два вида сахара и яйца. В другой емкости равномерно перемешиваем муку, соду и специи. Вливаем сюда жидкую основу, замешиваем тесто, скатываем ком и убираем в холодильник на час. Некоторые хозяйки рекомендуют оставить тесто «созревать» на сутки.
Здорово, если вы найдете те самые формочки для спекулос. В этом случае после заполнения тестом нужно будет оставить их на холоде минимум на полчаса. Так печенье лучше примет нужную форму. Обычные металлические или силиконовые формочки тоже подойдут. Раскатываем из теста пласт, вырезаем печенье, выкладываем на противень, убираем в духовку на 10–15 минут при 180 °C. Остудите печенье на решетке — и можно подавать.
Ловись, рыбка золотая
Перенесемся в Японию и попробуем одно из самых популярных угощений. Рецепт печенья тайяки появился сравнительно недавно — в начале прошлого века в одной из кондитерских Токио. Название можно перевести как «запеченный морской лещ». Японцы верят, что эта рыба приносит удачу и благополучие. А поскольку купить ее в натуральном виде по карману не каждому, стать счастливым поможет лакомство в виде рыбы.
Для приготовления тайяки используют особые фигурные вафельницы, в которые заливают жидкое тесто и кладут начинку. Чаще всего это сладкая паста из бобов, растопленный шоколад, джем или заварной крем. Встречаются и несладкие начинки — красная рыба со сливочным сыром, тунец с овощами, различные мясные вариации.
Ингредиенты для теста:
Сначала приготовим традиционную начинку — пасту анко из бобов. Фасоль замачиваем на всю ночь, затем заливаем свежей водой, варим до готовности. Сливаем отвар, оставив небольшую часть. Бобы пюрируем блендером до состояния пасты. Если необходимо, влейте немного отвара. Добавляем сахар и пробиваем блендером.
Теперь сделаем простое тесто, как для оладий. Яйца взбиваем с сахаром, пока масса немного не увеличится в объеме. Продолжая взбивать, вливаем молоко и растительное масло. Просеиваем муку и разрыхлитель, вымешиваем тесто.
Смазываем выемки вафельницы в виде рыбок маслом и разогреваем. Наполняем нижние выемки 1 ст. л. теста, 1–2 ч. л. анко и еще 1 ст. л. теста. Следите за тем, чтобы оно не вытекало. Закрываем вафельницу, прижимаем, выдерживаем 5 минут и достаем готовых рыбок силиконовой лопаткой.
Со всей отцовской любовью
Бетменхен — иностранное печенье, которое придумал французский кондитер Жан-Жак Готеньер по заказу немецкого банкира Симона Морица фон Бетмана. Печенье он испек из марципана в виде шариков, украсив 4 ядрами миндаля. Орешки символизировали четырех сыновей финансиста. После гибели одного из них орешков осталось три.
Секретным ингредиентом печенья является розовая вода. Ее легко приготовить в домашних условиях. Залейте горсть лепестков розы 1,2 литра фильтрованной воды, уварите наполовину и пропустите через марлю. Можно поступить еще проще — заменить розовую воду несколькими каплями миндального экстракта.
Половину миндаля заливаем водой, кипятим пару минут, остужаем и снимаем кожицу. Разрезаем каждое ядрышко вдоль. Остальные орехи измельчаем в крошку.
Отделяем яичный белок, взбиваем в пышную пену, смешиваем с марципаном, сахарной пудрой, молотым миндалем, розовой водой и мукой. Вымешиваем мягкое тесто, оборачиваем пленкой и кладем в холодильник на час.
Лепим аккуратные шарики, вертикально вдавливаем три половинки ядер миндаля на равном удалении друг от друга. Выкладываем печенье на противень с пергаментной бумагой, смазываем смесью из желтка и 1 ст. л. воды. Отправляем в духовку при 180 °C на 15 минут. Когда печенье остынет, посыпаем сахарной пудрой.
Сувенир из России
Еще одно немецкое печенье с названием «руссиш брот» (дословно «русский хлеб») имеет занятную историю, точнее, легенду. Согласно одной байке, в 1844 году пекарь Фердинанд Ханке гостил в Санкт-Петербурге. На витрине одной пекарни на Невском проспекте он увидел аппетитные булки, испеченные в форме букв кириллицы. Вернувшись домой в Дрезден, он стал делать свое буквенное печенье, которое назвал «руссиш брот». Сегодня одноименное лакомство можно купить практически в любом супермаркете Германии. Но, несмотря на название, алфавит внутри латинский.
Смазываем стенки миски и насадки миксера лимонным соком. Выливаем сюда белки и 1 ч. л. лимонного сока, кладем щепотку соли, взбиваем до крутых белоснежных пиков. По мере того как масса начнет загустевать, вводим по 1 ст. л. сахар, какао и все специи.
Полученную массу перекладываем в кондитерский мешок. Застилаем противень пергаментной бумагой и начинаем выводить буквы — какие вам больше нравятся. Оставляем их на 15 минут, а потом отправляем в духовку при 180 °C примерно на 10–12 минут. Остужаем печенье на решетке — так оно будет более хрустящим.
Маковая сладость
Печенье кучюкай — традиционное литовское угощение, которое пекут на Сочельник, а потом угощают всех на Рождество и Новый год. Впрочем, корни у лакомства языческие. В старину его преподносили добрым духам, чтобы те защищали дом от злых чар.
Обычно для печенья замешивают квасное тесто с добавлением мака. Подавать его можно в сухом виде. Но литовцы предпочитают предварительно вымачивать его в маковом молочке. Так получается намного вкуснее.
Маковое молочко лучше сделать заранее. Заливаем 100 г мака водой на ночь, после чего воду сливаем. Снова заливаем зерна свежей фильтрованной водой и взбиваем в блендере в течение 2–3 минут, постепенно наращивая скорость. Затем процеживаем полученную смесь через марлю и тщательно отжимаем жмых. Маковое молочко готово.
Из теста раскатываем жгутики толщиной 2 см, нарезаем ровными кусочками, выкладываем на противень с пергаментной бумагой и выпекаем при 180 °C до румяной корочки. Подавайте печенье кучюкай с пиалой макового молочка, чтобы можно было сразу его вымачивать.
Вот такое печенье из других стран вы можете приготовить дома и порадовать любимых сладкоежек. Еще больше рецептов лакомств со всего мира ищите на нашем сайте, в рубрике, посвященной национальным кухням мира. Какое печенье из нашего обзора вы пробовали? Возможно, вам есть чем дополнить наш рейтинг? Будем рады, если вы поделитесь своими рецептами и впечатлениями в комментариях.
Вприкуску к молоку: 10 печений из разных стран мира
1. Альфахор (Аргентина)
Несмотря на то что это печенье очень популярно в стране фламенко, его название имеет арабское происхождение (означает «великолепный» или «фантастический»), а оригинальный рецепт появился еще в VII–VIII веке на Пиренейском полуострове во времена мусульманского владычества. Но широкое распространение печенье получило лишь в XIX веке, когда его стали выпекать в испанских монастырях. Затем рецепт перекочевал в Южную и Центральную Америку.
Альфахор – это печенье-сэндвич, похожее на французский макарун. Два круглых песочных печенья склеивают молочной карамелью или джемом. Иногда его дополнительно прослаивают меренгой и заливают шоколадом. Особой популярностью пользуется начинка из вареной сгущенки, орехов и кокосовой стружки.
2. Польворон (Испания)
Это печенье из Испании тоже имеет арабские корни. По некоторым сведениям, оно появилось где-то на просторах между Палестиной, Ливаном и Сирией. Затем десерт попал в Европу. Испанцам он пришелся по вкусу больше всего, и они пристрастили к нему другие народы.
Polvo означает «пыль» или «пудра». Тесто для печенья делают из муки, молока и орехов, а снаружи щедро обсыпают сахарной пудрой. Добавки могут различаться. На Филиппинах в тесто кладут кешью и хлопья риса. В Техасе любят pan de polvo с добавлением аниса. В Италии печенье готовят на сухом молоке.
3. Спекулос (Нидерланды)
4. Печенье с предсказанием (Китай)
Интересно, что основная версия происхождения этого печенья не подразумевает какой-либо связи с китайскими традициями. И действительно, в самом Китае эти маленькие сдобные шкатулки с пожеланиями на праздниках не встретишь. Но зато печенье с предсказаниями есть во всех китайских ресторанах США и многие неиронично считают, что китайское происхождение печенья всего лишь выдумка.
Выпекать печенье лучше маленькими партиями в несколько заходов. Бисквитные заготовки быстро остывают, теряют гибкость и крошатся при складывании. Надпись на бумаге желательно печатать с помощью лазерного принтера. Если написать вручную, то от жара чернила могут поплыть – и надпись не будет читаться.
5. Сабле (Франция)
«Сабле» в переводе с французского означает «песок». Особенность этого печенья заключается в его нежном, рассыпчатом тесте. При приготовлении в муку добавляют сваренный вкрутую яичный желток, чтобы добиться нужной консистенции.
Печенье может быть разного цвета и формы, однако наиболее распространенный классический вариант – угощение в виде шахматного поля.
6. Тайяки (Япония)
Рецепт этого печенья появился сравнительно недавно – в начале прошлого века в одной из кондитерских Токио. Название можно перевести как «запеченный морской лещ». Японцы верят, что эта рыба приносит удачу и благополучие. А поскольку купить ее в натуральном виде по карману далеко не каждому, стать счастливым поможет лакомство в виде рыбы.
Для приготовления тайяки используют особые фигурные вафельницы, в которые заливают жидкое тесто и кладут начинку. Чаще всего это сладкая паста из бобов, растопленный шоколад, джем или заварной крем. Встречаются и несладкие начинки – красная рыба со сливочным сыром, тунец с овощами, различные мясные вариации.
7. Бетменхен (Германия)
Это немецкое печенье имеет французские корни. Его придумал кондитер Жан-Жак Готеньер по заказу банкира Симона Морица фон Бетмана. Печенье он испек из марципана в виде шариков, украсив 4 ядрами миндаля. Орешки символизировали четырех сыновей финансиста. После гибели одного из них орешков осталось три.
Секретным ингредиентом печенья является розовая вода. Ее легко приготовить в домашних условиях, но можно поступить еще проще – заменить розовую воду несколькими каплями миндального экстракта.
8. Руссиш брот (Германия – Россия)
9. Кучюкай (Литва)
Кучюкай – традиционное литовское угощение, которое пекут в сочельник, а потом угощают всех на Рождество и Новый год. Впрочем, корни у лакомства языческие. В старину его преподносили добрым духам, чтобы те защищали дом от злых чар.
Обычно для печенья замешивают квасное тесто с добавлением мака. Подавать его можно в сухом виде. Но литовцы предпочитают предварительно вымачивать его в маковом молочке. Так получается намного вкуснее.
Рейтинг лучших печений
ТОП10 печений
10. Печенье Печенье Юбилейное Традиционное витаминизированное, 134 г
Печенье Печенье Юбилейное Традиционное витаминизированное, 134 г имеет рейтинг 4.9 по 8 отзывам пользователей.
Предлагаем Вам ознакомиться с плюсами и минусами печенья Печенье Юбилейное Традиционное витаминизированное, 134 г, о которых писали пользователи в своих отзывах.
Классический продукт. Вкус натурален. Консистенция в меру хрустящая, но не твёрдая. Эталон одним словом.
Супер печенье недорогое и вкусное,как в детстве,я его ем с мороженном ванильным!
Характеристики Печенье Юбилейное Традиционное витаминизированное, 134 г:
Общие характеристики | |
Тип | печенье |
Упаковка | бумажная упаковка |
Вес | 134 г |
9. Печенье Печенье Forsite сахарное с шоколадно-сливочным вкусом, 208 г
Печенье Печенье Forsite сахарное с шоколадно-сливочным вкусом, 208 г имеет рейтинг 4.9 по 9 отзывам пользователей.
Предлагаем Вам ознакомиться с плюсами и минусами печенья Печенье Forsite сахарное с шоколадно-сливочным вкусом, 208 г, о которых писали пользователи в своих отзывах.
Вкусное печенье. Намного вкуснее чем Орио. Доступная цена.
Практически каждое печенье треснуто Очень вкусное печенье, крема много, крем тоже вкусный. Продается много где, за недорого, можно не изменять своим привычкам. Может я такой везучий, но, где бы я не купил это печенье, почти всегда оно надломано. При попытке разделить печеньку на половинки, оно обязательно крошится. На состав плевать, оценка «5»
Вкусные, но вредные) Крема довольно много, печенье нежное и хрустящее
Характеристики Печенье Forsite сахарное с шоколадно-сливочным вкусом, 208 г:
8. Печенье Крекеры Яшкино немецкий Бретцель с морской солью, 250 г
Печенье Крекеры Яшкино немецкий Бретцель с морской солью, 250 г имеет рейтинг 4.9 по 10 отзывам пользователей.
Предлагаем Вам ознакомиться с плюсами и минусами печенья Крекеры Яшкино немецкий Бретцель с морской солью, 250 г, о которых писали пользователи в своих отзывах.
Кому как, а мне нравятся
Нашла замену надоевшему поп-корну. Отлично подходит для чая или кофе. Обожаю их есть под фильм. Хорошая закусочка) Рекомендую
Они просто идеальные.
Характеристики Крекеры Яшкино немецкий Бретцель с морской солью, 250 г:
Общие характеристики | |
Тип | крекеры |
Вид | затяжное (сухое) |
Упаковка | пакет |
Вес | 250 г |
Стандарты производства | ТУ 9117-006-50164020-11 |
Энергетическая ценность в 100 г | 405 ккал |
Белки в 100 г | 9.5 г |
Жиры в 100 г | 11 г |
Углеводы в 100 г | 67 г |
Состав | мука пшеничная в/с, маргарин (рафинированные дезодорированные масла (пальмовое, подсолнечное, соевое), вода, эмульгаторы (Е471, соевый лецитин), соль поваренная, сахар, консервант сорбат калия, регулятор кислотности лимонная кислота, ароматизатор, краситель каротины (бета-каротин), антиокислители (аскорбиновая кислота, альфа-Токоферол)), вода, соль морская, соль поваренная, регуляторы кислотности (гидроксид натрия, лимонная кислота), разрыхлители (гидрокарбонат аммония, гидрокарбонат натрия), дрожжи прессованные, антиокислитель пиросульфит натрия, продукт может содержать следы молока, кунжута, продуктов переработки яиц, арахиса, орехов, горчицы |
Дополнительно | |
Срок годности | 6 мес. |
7. Печенье Печенье Oreo Mini, 115 г
Печенье Печенье Oreo Mini, 115 г имеет рейтинг 4.9 по 10 отзывам пользователей.
Предлагаем Вам ознакомиться с плюсами и минусами печенья Печенье Oreo Mini, 115 г, о которых писали пользователи в своих отзывах.
Купила я их в Duty FREE! Это была моя мечта их попробовать, и я когда съела была в восторге! Берите! Это того стоит!
Очень вкусные печеньки, а когда я все съел, то стал использовать коробку от них как хранилку для ручек))
Очень вкусное печенье, обычно ем с молоком) Жду когда добавят новые вкусы,как в оригинале 🙂
Характеристики Печенье Oreo Mini, 115 г:
Общие характеристики | |
Тип | печенье |
Вид | сахарное |
Особенности | с начинкой |
Вес | 115 г |
Энергетическая ценность в 100 г | 480 ккал |
Белки в 100 г | 5 г |
Жиры в 100 г | 20 г |
Углеводы в 100 г | 68.5 г |
Состав | пшеничная мука, сахар, растительный жир и растительное масло, какао порошок (4.7%), пшеничный крахмал, соль, глюкозно-фруктозный сироп, разрыхлители (бикарбонаты калия, аммония, натрия), эмульгаторы (соевый лицетин, подсолнесный лицентин), ароматизаторы (ваниль), пшеница, глютен |
Дополнительная информация | может содержать яйца и молоко |
6. Печенье Печенье Kellogg’s Extra гранола с шоколадом и апельсином, 75 г
Печенье Печенье Kellogg’s Extra гранола с шоколадом и апельсином, 75 г имеет рейтинг 4.9 по 12 отзывам пользователей.
Предлагаем Вам ознакомиться с плюсами и минусами печенья Печенье Kellogg’s Extra гранола с шоколадом и апельсином, 75 г, о которых писали пользователи в своих отзывах.
Классное сочетание шоколада и апельсина, очень нравится
Моё любимое печенье. Вкус насыщенный. Печенье просто тает во рту.
Очень ароматное. Не сильно сладкое.
Очень маленькая упаковка.
Апельсин с шоколадом прекрасное сочетание, жалко заканчивается за 1 чаепитие.
Характеристики Печенье Kellogg’s Extra гранола с шоколадом и апельсином, 75 г:
Общие характеристики | |
Тип | печенье |
Вид | сдобное |
Добавки | шоколад, апельсин |
Упаковка | флоу-пак |
Вес | 75 г |
Энергетическая ценность в 100 г | 500 ккал |
Белки в 100 г | 5.5 г |
Жиры в 100 г | 25 г |
Углеводы в 100 г | 60 г |
Состав | зерновые продукты (мука пшеничная, хлопья овсяные), сахар, масло растительное, темный шоколад (какао тертое, сахар, декстроза, эмульгатор: лецитин соевый), кусочки фруктовые «апельсин» (концентрированное яблочное пюре, концентрированный апельсиновый сок, влагоудерживающий агент: глицерин, глюкозно-фруктозный сироп, глюкозный сироп, пшеничные волокна, сахар, пальмовое масло, крахмал рисовый, агент желирующий: пектин, регулятор кислотности: лимонная кислота, натуральный ароматизатор апельсин, антиокислитель: аскорбиновая кислота, краситель: куркумин), сироп инвертный (сахар, регуляторы кислотности: молочная кислота, гидрокарбонат натрия), какао-порошок, меланж яичный сухой, разрыхлители: гидрокарбонат аммония, гидрокарбонат натрия (сода пищевая), соль, краситель: сахарный колер III, эмульгатор: лецитин соевый, ароматизаторы |
Дополнительно | |
Срок годности | 270 дн. |
5. Печенье Печенье Bombbar протеиновое апельсин-имбирь, 40 г
Печенье Печенье Bombbar протеиновое апельсин-имбирь, 40 г имеет рейтинг 5.0 по 6 отзывам пользователей.
Предлагаем Вам ознакомиться с плюсами и минусами печенья Печенье Bombbar протеиновое апельсин-имбирь, 40 г, о которых писали пользователи в своих отзывах.
Очень вкусные. По вкусу вообще не отличить от имбирных печенюшек. Хорошо насыщают благодар я отрубям
Отличный перекус.прекрасный состав.
Вкусно, сытно, недорого, с хорошим составом и низкой калорийностью без добавления сахара. Не крошится, удобно взять с собой, ненавязчивый привкус имбиря, один из моих любимых вкусов в данной линейке
Характеристики Печенье Bombbar протеиновое апельсин-имбирь, 40 г:
4. Печенье Печенье Любятово Мюсли Семечки тыквенные и льняные, 120 г
Печенье Печенье Любятово Мюсли Семечки тыквенные и льняные, 120 г имеет рейтинг 5.0 по 6 отзывам пользователей.
Предлагаем Вам ознакомиться с плюсами и минусами печенья Печенье Любятово Мюсли Семечки тыквенные и льняные, 120 г, о которых писали пользователи в своих отзывах.
Реально чувствуются льняные и тыквенные семечки. Всегда беру в качестве перекуса на работе.
Хороший продукт. Более-менее полезный.
На 1 человека, да и на 1 раз.
Лучше заказывать по 1 пачке на каждого члена семьи!
вроде бы простые ингредиенты, но в сочетании получился отличный вкус
Характеристики Печенье Любятово Мюсли Семечки тыквенные и льняные, 120 г:
Общие характеристики | |
Тип | печенье |
Добавки | семечки |
Упаковка | картонная коробка |
Вес | 120 г |
Энергетическая ценность в 100 г | 440 ккал |
Белки в 100 г | 9 г |
Жиры в 100 г | 15.5 г |
Углеводы в 100 г | 65 г |
Состав | хлопья овсяные, сахар, масло рапсовое, рис воздушный (крупа (мука) рисовая, сахар, экстракт ячменно-солодовый, масло рапсовое, соль), крахмал кукурузный, ядра семян тыквы, глюкоза, семена льна обжаренные, соль, разрыхлитель: гидрокарбонат натрия (сода пищевая), ароматизатор |
Дополнительно | |
Срок годности | 270 дн. |
3. Печенье Печенье Leibniz Butter biscuits, 200 г
Печенье Печенье Leibniz Butter biscuits, 200 г имеет рейтинг 5.0 по 10 отзывам пользователей.
Предлагаем Вам ознакомиться с плюсами и минусами печенья Печенье Leibniz Butter biscuits, 200 г, о которых писали пользователи в своих отзывах.
Очень вкусное, хрустящее, попробовала первый раз и влюбилась
Вкусное песочное печенье! Главное хороший состав с натуральным сливочным маслом! Сейчас найти такое в нашей стране это большая редкость.
Отличные нежные печеньки
Характеристики Печенье Leibniz Butter biscuits, 200 г:
Общие характеристики | |
Тип | печенье |
Вид | песочное |
Не содержит | ГМО |
Упаковка | картонная коробка |
Вес | 200 г |
Энергетическая ценность в 100 г | 435 ккал |
Белки в 100 г | 8.4 г |
Жиры в 100 г | 12 г |
Углеводы в 100 г | 72 г |
Состав | пшеничная мука, сахар, сливочное масло (12%), инвертированный сахарный сироп, разрыхлители: пищевая сода, дисодиум дифосфат, продукты сыворотки, цельное сухое молоко, соль, эмульгатор соевый лецитин, лимонная кислота, ароматизатор, лактоза, яичный порошок |
2. Печенье Крекеры Яшкино Французские с кунжутом, 185 г
Печенье Крекеры Яшкино Французские с кунжутом, 185 г имеет рейтинг 5.0 по 13 отзывам пользователей.
Предлагаем Вам ознакомиться с плюсами и минусами печенья Крекеры Яшкино Французские с кунжутом, 185 г, о которых писали пользователи в своих отзывах.
Прекрасные вкусные хрустящие свежие крекеры
Вкусный. Последнее время стало меньше кунжута
Вкусные хрустящие, кунжут добавляет пикантности. Мои любимые печеньки. Мне кажется, или раньше они были вкуснее?
Характеристики Крекеры Яшкино Французские с кунжутом, 185 г:
Общие характеристики | |
Тип | крекеры |
Вид | затяжное (сухое) |
Добавки | кунжут |
Упаковка | пакет |
Вес | 185 г |
Стандарты производства | ТУ 9132-005-50164020-11 |
Энергетическая ценность в 100 г | 510 ккал |
Белки в 100 г | 8.5 г |
Жиры в 100 г | 24 г |
Углеводы в 100 г | 66 г |
Состав | мука пшеничная в/с, вода, маргарин (рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде, в том числе соевое, эмульгатор: моно- и диглицериды жирных кислот, соевый лецитин, соль, сахар, консервант сорбат калия, регулятор кислотности лимонная кислота, ароматизатор, краситель бета-каротин, антиокислитель: аскорбиновая кислота, альфа-токоферол); крахмал кукурузный, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, кокосовая стружка, кунжут жареный, молоко сухое обезжиренное, разрыхлители (карбонаты аммония, карбонаты натрия), соль, сыворотка молочная сухая, регулятор кислотности: кислота лимонная пищевая, дрожжи хлебопекарные прессованные, антиокислитель пиросульфит натрия |
Дополнительно | |
Срок годности | 180 дн. |
1. Печенье Крекеры Lotte Confectionery Fitness с кунжутом, 88 г
Печенье Крекеры Lotte Confectionery Fitness с кунжутом, 88 г имеет рейтинг 5.0 по 15 отзывам пользователей.
Предлагаем Вам ознакомиться с плюсами и минусами печенья Крекеры Lotte Confectionery Fitness с кунжутом, 88 г, о которых писали пользователи в своих отзывах.
Очень хорошие крекеры, попробовал и не можешь остановиться:)