самое лучшее мясо в мире

Самое дорогое мясо в мире: топ-10

самое лучшее мясо в мире

самое лучшее мясо в мире

Мы все привыкли покупать привычное, простое мясо – свинину, говядину, телятину, баранину, курицу. Но, в разных странах свой подход к этому и очень часто можно встретить ужасающее зрелище в виде стейка из верблюда или жаркого из кота, которые к тому же – блюда не из дешевых.

Редакция FoodOboz подобрала для вас топ-10 видов самого дорогого мяса в мире.

1. Мраморная говядина Prime – от 414 долларов за 1 кг

самое лучшее мясо в мире

Это говядина наивысшего качества, она имеет максимальную степень мраморности. Имеет потрясающий вкус и аромат.

2. Мраморная говядина Choice

Мясо имеет умеренную степень мраморности и не содержит никаких жировых прослоек, вкус и структура у мяса нежная.

3. Мраморная говядина Select

самое лучшее мясо в мире

Идеальный вариант для гриля, это мясо из специальной породы быков. Перед жаркой его обязательно нужно замариновать.

4. Га Донг Тао (слоновые куры) – 70 долларов за 1 к

Домашние птицы во Вьетнаме, мясо которых очень вкусное и ароматное, а лапы считаются настоящим деликатесом.

5. Аям Цемани – от 60 долларов за 1 кг

самое лучшее мясо в мире

Редкий вид куриц, они полностью черного цвета и даже мясо полностью черное. Выведен вид в Индонезии.

6. Мясо крокодила – от 38 долларов за 1 кг

Именно это мясо считается самым экологически чистым, а самая главная функция этого продукта – уничтожать инородные бактерии.

7. Мясо медведя – от 19 долларов за 1 кг

самое лучшее мясо в мире

Оно похоже по вкусу на свинину, но имеет достаточно специфический запах со сладковатым привкусом, а также по структуре очень жесткое.

8. Мясо страуса – от 15 долларов за 1 кг

Это абсолютно экзотический продукт, по вкусу – не похоже ни на что, с чем можно было бы сравнить. При этом оно очень мягкое, быстро готовится и получается очень нежным.

9. Верблюжье мясо – от 5 долларов за 1 кг

Оно очень похоже на телятину, имеет сладкий привкус. Если правильно приготовить – получите совершенно вкусное блюдо.

самое лучшее мясо в мире

Оказывается, что это мясо очень полезное, так как в нем очень много аминокислот и минеральных веществ, которые так необходимы для организма человека. Ко всему готовится очень просто. По вкусу – обычная рыба.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, как правильно размораживать рыбу и морепродукты, а также – какую именно рыбу можно размораживать.

Источник

ТОП-10 видов самого дорогого 🥩 мяса в мире 2021 года | Цена, Описание

самое лучшее мясо в мире

🍖 Мясо является питательным и полезным продуктом. Оно насыщает организм человека белком, который выступает строительным материалом. Мясо рекомендуют включать в ежедневный рацион диетологи. Считается, что выбор мяса ограничен. На самом деле ассортимент такого продукта очень широкий. Любители экзотики часто интересуются, блюда из какого необычного мяса можно попробовать.

Какое мясо самое дорогое в мире? | ТОП-10

На 2021 год мраморная говядина Prime является самым дорогим мясом на Земле. Его цена начинается от 30000 рублей за 1 килограмм. Это мясо молодого теленка.

Все привыкли употреблять в пищу курицу, свинину, телятину. Они стоят относительно недорого и являются доступными. Блюда из таких видов мяса присутствуют практически на любом обеденном столе. Данные продукты продают на рынке, в супермаркетах и специализированных магазинах. Но существует и более редкое, экзотическое и ценное мясо, которое отличается вкусом и полезностью.

Самые дорогие виды мяса на планете:

Стоимость представленного в списке мяса начинается от 370 рублей за килограмм и заканчивается 30000 руб/кг.

Мраморная говядина Prime | Цена от 30 тыс. за килограмм

самое лучшее мясо в мире

Мраморная говядина Prime — это самое дорогое мясо в мире. Ее стоимость начинается от 30000 рублей за килограмм. Это продукт молодого скота. Обладает максимальной мраморностью. Внутримышечный жир распределяется равномерно. Это придает куску красивый мраморный цвет.

Мраморную говядину Prime на рынке или в обычном магазине не встретишь. Этот продукт считается деликатесным и редким. Раньше его можно было найти исключительно в Японии. Сегодня попробовать блюда из мраморной говядины Prime можно в элитных ресторанах всего мира. Стейки из такого мяса готовят методом сухого нагревания.

Мраморная говядина Choice | Цена 12 тыс. 1 килограмма

самое лучшее мясо в мире

На втором месте в рейтинге самого дорогого мяса стоит мраморная говядина Choice. Это высококачественный продукт. Имеет умеренную степень мраморности. В таком мясе нет лишнего жира. Блюда из него получаются сочными, нежными. Особенно хорошими выходят стейки. Мраморную говядину Choice можно приобрести в элитном супермаркете, а также попробовать вкусные стейки из нее в ресторане. Килограмм такого мяса продают за 12000 рублей.

Мраморная говядина Select | Цена 7 тыс. за килограмм

самое лучшее мясо в мире

На третьем месте мраморная говядина Select. Она является достаточно редкой. Повсеместно не продается. Мясо сочное, нежное и имеет аппетитный вид. Есть жировые прослойки.

Мраморную говядину Select получают из быков особых пород. Это самый экономичный вариант среди мраморных видов. Но на вкусе и внешнем виде это особо не отражается. Мраморная говядина Select отлично подходит для приготовления на гриле. Но предварительно мясо рекомендуется мариновать. Мраморную говядину Select можно купить за 7000 рублей за килограмм.

Мясо курицы Га Донг Тао | Цена 5 тыс. за килограмм

самое лучшее мясо в мире

Это мясо слоновых кур. Птицы данного вида достаточно редкие. Их разводят во Вьетнаме. Для местных жителей мясо Га Донг Тао считается настоящим лакомством. Раньше слоновые куры использовались для организации птичьих боев. Сегодня же птиц Га Донг Тао употребляют в пищу. У них достаточно плотное мясо. На вкус оно приятное. Особенно высоко ценятся ножки и голени. Они у таких кур толстые и мясистые. Килограмм мяса Га Донг Тао можно взять за 5000 рублей.

Мясо птицы Аям Цемани | Цена 4000 тыс. 1 килограмма

самое лучшее мясо в мире

Дорогим является и мясо Аям Цемани. Это порода кур. Считается достаточно редкой. Появилась она в Индонезии. Куры Аям Цемани абсолютно черные. Такого цвета у них не только кожа. У Аям Цемани также черное мясо. Из-за этого не каждый рискнет отведать блюдо из такой курицы. У многих при виде черного блюда пропадает аппетит. Но продукт считается редким и экзотическим. И его часто предлагают в элитных ресторанах.

Мясо Аям Цемани характеризуется нежностью и приятным утонченным ароматом. При этом еще и очень полезное. Такой продукт рекомендуется употреблять тем, у кого имеются проблемы с легкими, кишечником или желудком. Принято считать, что мясо Аям Цемани обладает омолаживающим эффектом. Килограмм продукта стоит 4000 рублей.

Крокодилятина | Цена 2,7 тыс. за килограмм

самое лучшее мясо в мире

Дорогим видом мяса считается и крокодилье. В крови таких животных течет кровь, обладающая антибактериальными свойствами. Это качество передается и мясу. Продукт дорогой, но очень ценится среди гурманов. По составу крокодилятина превосходит многие другие виды мяса. В ней мало холестерина, калорий и много белка. Продукт достаточно питательный. По вкусу напоминает рыбу и курицу. Для еды подходит мясо крокодила возрастом старше 15 лет. За килограмм такого продукта просят около 2700 рублей.

Медвежатина | Цена 1,4 тыс. за килограмм

самое лучшее мясо в мире

Дорогим деликатесом считается и медвежатина. Для жителей северных регионов такой продукт является вполне обычным. Для остальных же мясо медведя – настоящий деликатес. Такой продукт экзотический, дорогой. Но попробовать его решается далеко не каждый. Ведь у него специфический запах и вкус. Мясо грубое. Чем-то напоминает свинину. Имеет выраженный сладкий привкус. Во многом вкус зависит от того, чем питалось животное.

Продукт богат на белок, витамины и минералы. Он гораздо полезнее, чем говядина, курятина или свинина. Но надо понимать, что медвежатина достаточно жирная. Поэтому диетическим продуктом ее назвать нельзя. Килограмм медвежатины стоит около 1400 рублей.

Важно, чтобы мясо медведя было качественным, проверенным и свежим. Иначе есть риск заболеть. Ведь около 90% медведей заражены трихинеллезом. Такую патологию вызывают черви.

Страусятина | Цена 1,1 тыс. за килограмм

самое лучшее мясо в мире

Экзотическим и дорогим мясом считается и страусятина. Последнее время этот продукт очень популярный. Блюда из него можно попробовать в ресторане. Внешне мясо похоже на говядину. В нем нет большого количества жирных прожилок. Оно плотное, красное. Вкус у него необычный. Мясо нежное и достаточно быстро готовится.

Для приготовления блюд больше всего подходит филе бедер. Страусятина считается низкокалорийной. Она быстро усваивается человеческим организмом. В ней много витаминов, минералов. Поэтому такой продукт полезный. Его можно употреблять всем, даже тем, кто придерживается строгой диеты с целью похудения. Но важно уметь готовить страусятину. Если передержать мясо на огне, то оно станет жестким, сухим и невкусным. Страусятину можно взять за 1100 рублей за килограмм.

Верблюжатина | Цена 420 руб. за килограмм

самое лучшее мясо в мире

Ее употребляют в пищу достаточно давно. Но для россиян и жителей многих других стран такое мясо считается деликатесом. В обычном супермаркете, магазине или на рынке его не найти. На вкус верблюжатина напоминает телятину. Но она немного жестче и у нее отмечается небольшая сладковатость. Продукт богат на витамины, цинк, калий и железо. В нем мало жира и, соответственно, мало калорий. Поэтому он идеально подойдет для тех, кто следит за своим весом. Чем моложе верблюд, тем нежнее и вкуснее у него мясо. Из верблюжатины готовят котлеты, отбивные, беляши и многое другое. За килограмм мяса верблюда просят около 420 рублей.

Акулятина | Цена 370 руб. за килограмм

самое лучшее мясо в мире

Завершает список дорогих видов мяса акулятина. До недавних пор ее в качестве пищи не использовали. Считалось, что акула ест людей, поэтому употреблять ее неэтично. Сегодня же блюда из такого продукта можно заказать в элитных ресторанах многих стран. Акулье мясо относится к экзотическим. Редким не является. Можно найти его в элитных супермаркетах.

Мясо акулы очень полезное. В нем много аминокислот, минералов. Все его ценные компоненты полностью усваиваются. Продукт низкокалорийный и при этом питательный. В нем гораздо больше белка, чем в любой другой рыбе.

На вкус акулятина нежная, необычная. Из нее получаются очень вкусные стейки. Готовят из нее салаты, супы, рагу и другие блюда. Килограмм акульего мяса сегодня продают примерно за 370 рублей.

Таким образом, самым дорогостоящим мясом признана мраморная говядина. Она делится на три подвида: Prime, Select и Choice. Ценнее всего Prime. Поэтому на такой продукт цена выше всего. К дорогим видам мяса также относятся медвежатина, страусятина, акулятина, верблюжатина. Каждый из представленных продуктов отличается вкусовыми качествами, полезностью, внешним видом. Попробовать блюда из элитных видов мяса можно в ресторанах. Приготовить их можно и самостоятельно. Например, мясо акулы продается в супермаркетах.

Источник

10 самых полезных видов мяса

самое лучшее мясо в мире

Вопреки расхожему мнению мясные продукты для большинства людей были, есть и остаются основой ежедневного рациона питания. В мясе содержится целый ряд незаменимых аминокислот, минералов и микроэлементов. И не один другой продукт, как бы этого не хотелось вегетарианцам, не способен полноценно заменить мясо.

Однако есть среди многообразия продуктов и наиболее полезные по своему составу виды мяса. Делимся подборкой 10 самых полезных видов мяса, которые отличаются своими вкусовыми качествами и составом.

Крольчатина

Мясо кроликов считается диетическим и наделено уникальными питательными свойствами. Оно содержит в себе большое количество белка и превосходит по этому показателю даже курятину. Человеческим организмом такое мясо усваивается практически полностью и довольно быстро.

Крольчатина имеет нежную мякоть и обладает тонким вкусом, поэтому она подходит тем людям, которые имеют проблемы с пищеварением и хроническими заболеваниями ЖКТ. Кроме того, мясо кролика способствует нормализации жирового обмена и быстрому восстановлению сил. А еще один огромный плюс крольчатины в том, что она гипоаллергенна. Соответственно, ее можно включать в рацион даже очень маленьких детей.

Конина

Конина считается самым экологически чистым мясом. Благодаря тому, что коней выращивают в чистых условиях, их мясо не содержит в своем составе антибиотики и прочие вредные компоненты. Содержащийся в конине белок идеально сбалансирован в плане аминокислотного состава. А в плане витаминов и микроэлементов конина вообще является рекордсменом по содержанию тиамина, рибофлавина, меди, железа и магния. Как и крольчатина, конина не вызывает аллергических реакций и подходит для детского питания.

Индейка

По сравнению с другими видами птиц индейка содержит намного меньше жира и калорий, но по составу белка не уступает ни одному другому виду мяса. В индейке есть огромное количество селена и витамина В, никотиновой кислоты и фосфора. Что касается фосфора, то по содержанию этого элемента индейка превосходит даже некоторые виды рыбы. Индюшатина хорошо усваивается организмом и в то же время надолго утоляет чувство голода. А поскольку в индейке умеренное содержание холестерина, она подходит для людей, страдающих от ожирения или атеросклероза.

Перепела

Мясо этой птицы редко включают в пищевой рацион. Его не встретишь на обеденных столах и обусловлено это прежде всего его высокой стоимостью. А между тем мясо перепелок очень полезно для здоровья, особенно для тех, кто имеет проблемы с лишним весом. В 100 г перепелиного мяса содержится всего лишь 230 ккал, большое количество белка, витаминов и минералов. Причем белок, который содержится в перепелах, очень быстро усваивается организмом.

Есть мнение, что перепелиное мясо помогает легче и быстрее восстанавливаться после тяжелой болезни или потери крови. Доказано также, что благодаря большому содержанию магния, железа, калия и меди, перепелиное мясо способно оказывать положительное воздействие на работу мозга, сердечно-сосудистой и иммунной системы.

Источник

Топ самых полезных видов мяса

самое лучшее мясо в мире

Крольчатина

Это мясо — чемпион по содержанию белка, усваивается организмом на 90% (говядина всего на 60%), низкокалорийное (173 кал в 100 г) и диетическое. Что еще нужно для первого места? В ней мало холестерина и много полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.

«В крольчатине гораздо меньше жира и насыщенных жиров, чем в говядине. На 100 граммов кролика всего около 4 граммов жира против 22 г, содержащихся в том же количестве говядины», — отмечает диетолог и автор книг о здоровом питании Лиза Янг.

Конина

По своей «экологичности» конина впереди конкурентов. Посудите сами: табуны мясных пород всю жизнь проводят на пастбищах. Их не кормят гормонами и антибиотиками, не содержат в тесных стойлах для набора килограммов — лошади растут и нагуливают вес в естественных условиях.

Мясо славится богатым аминокислотным составом, низким содержанием холестерина, гипоаллергенностью и легко усваиваются. К тому же паразиты для конины — редкое явление.

Оленина

На одной строчке с кониной разместилось мясо оленя.

Это деликатес для центральной России и неотъемлемая составляющая северной кухни. Как и конина, мясо богато витаминами и минералами. Из отличительных особенностей — много витаминов группы B и железа — больше, чем в говядине.

самое лучшее мясо в мире

Говядина и телятина

Телятина относится к диетическим видам мяса. В ней больше белка, а жира — меньше. По остальным показателям не уступает говядине. Мясо коров богато фосфором, магнием, калием, селеном, цинком, витаминами группы В, витамином D, и конечно, железом.

В исследовании 2012 года, опубликованном в Американском журнале клинического питания, говорится, что употребление говядины нормализует уровень холестерина и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако в отношении красного мяса больше отрицательной информации. В крупном исследовании Оксфордского университета утверждается, что поедание стейка 1 раз в неделю повышает риск развития рака кишечника на 42%. Против красного мяса и ВОЗ — организация также утверждает, что оно опасно. Но тут следует уточнить. Средний «оксфордский» стейк весил 284 г — эквивалент 4 порций. А это больше, чем рекомендуют диетологи.

«Людям с повышенным уровнем холестерина — и мужчинам, и женщинам — желательно сократить потребление красного мяса до 2-3 раз в неделю, — советует диетолог Лидия Ионова. — И средиземноморская диета, и другие диеты долгожителей (Окинавы и Сардинии, например) предусматривают употребление красного мяса лишь несколько раз в месяц», — добавляет врач.

Баранина и козлятина

Кроме структуры волокон, они ничем не отличаются. Баранина и более жесткая козлятина обладают схожим витаминно-минеральным составом.

Бараний жир усваивается быстрее свиного, но все же мясо считается «тяжелым», поэтому людям с проблемами желудка им увлекаться не стоит. Зато в этом мясе высоко содержание витамина Е, полезного для кожи.

Птица: гусь, утка, курица, индейка

Гусь — птица жирная. Из плюсов: в нем почти отсутствует холестерин и присутствует много железа. В общем, пару раз в год, на праздники, можно себе позволить без угрызений совести.

Чуть уступает по жирности утка. Ее жир обладает целебными свойствами (раньше использовали при лечении туберкулеза), а мясо изобилует Омега-3 и Омега-6 жирными кислотами.

самое лучшее мясо в мире

Но пальма первенства в птичьем царстве по праву достается индейке. И хотя условия ее содержания (как и кур) вызывают сомнения, у диетического мяса есть ряд неоспоримых преимуществ: в нем мало жира и холестерина, оно низкокалорийное, легко усваивается и оставляет долгое ощущение сытости.

Но главное — в индейке в большом количестве содержится аминокислота триптофан. Она участвует в выработке эндорфинов и поднимает настроение. Лучший продукт для мрачной зимы!

Медвежатина и свинина

Почти полгода медведь спит, поэтому к зиме животное успевает запастись массой питательных веществ (витаминами группы В, железом, цинком и другими).
В то же время в нем немало холестерина. А для того, чтобы наверняка избавиться от паразитов и специфического запаха, повару придется потрудиться.

Рядом с медвежатиной на последней строчке мясного хит-парада располагается свинина. И хотя время от времени ее пытаются реабилитировать, жира от этого меньше не становится, а вероятность паразитов требует тщательной термической обработки. Примерно одинаковая польза по столь разной цене.

Источник

Какое мясо самое полезное для человека – Топ-5 видов

самое лучшее мясо в мире

Мясные продукты для большинства людей остаются основой ежедневного рациона, так как содержат незаменимые белки и ценные жиры, а также некоторые витамины и минералы.

самое лучшее мясо в мире

Регулярное употребление мяса способствует повышению прочности костей и зубов, укреплению мускулатуры, а также улучшению работы центральной нервной системы и щитовидной железы.

Однако не все сорта мяса одинаково полезны для человека.

5 наиболее полезных видов

Ниже представлен рейтинг из 5 самых полезных видов мяса по мнению учёных.

1. Крольчатина

самое лучшее мясо в миреМясо кролика – лидер по содержанию белков. Их объём, по данным российских учёных, даже превышает таковой в говядине и свинине. Также важно отметить, что белки крольчатины усваиваются на 90 % (например, говядины – всего на 60 %).

Достаточное потребление белка особенно важно для детей и подростков, а также для пожилых людей и женщин в период постменопаузы.

Мясо кролика также содержит колоссальное количество витамина B12 и B6, никотиновой кислоты, цинка, хрома, железа и кобальта.

Крольчатина может использоваться для профилактики и терапии анемии, улучшения работы мозга, набора и поддержания мышечной массы.

Благодаря низкой калорийности (183 калории на 100 грамм) употребление мяса кролика способствует похудению и может быть включено в диеты, направленные на уменьшение веса.

Самые ценные части – это грудка, спинка и бёдра. Широкое распространение также получил кроличий жир (для облегчения бронхита, улучшения состояния кожных покровов).

Но в отдельных ситуациях мясо кролика может причинить вред организму:

2. Мясо птицы

самое лучшее мясо в миреЛюбая птица (гусятина, индюшка, курица) считается диетическим продуктом, так как обладает достаточно низкой калорийностью, но при этом содержит много незаменимых белков и мало жиров.

Отличительная особенность – наличие в составе большого числа витаминов группы B, которые оказывают положительное воздействие на эритропоэз в костном мозге и обменные процессы в центральной нервной системе.

Индейка содержит большое количество триптофана, участвующего в синтезе гормонов счастья – эндорфинов.

В мясе птицы также присутствуют большие объёмы селена. Минерал, по данным учёных из Великобритании, участвует в синтезе гормонов щитовидной железы и снижает риск появления аутоиммунных и злокачественных заболеваний этого органа.

Курица и индейка часто являются ценными компонентами диет, направленных на похудение, так как способны временно подавить аппетит.

Наиболее полезные части мяса птицы: грудка и бёдра.

Из недостатков можно выделить высокую аллергенность и способность повышать уровень артериального давления за счёт содержания больших доз натрия.

3. Баранина

самое лучшее мясо в миреБаранина – один из самых калорийных видов мяса. При этом она содержит большое количество белков (25,6 грамм на 100 грамм продукта).

Баранина также богата витаминами (B3 и B12), селеном, фосфором, железом, цинком и конъюгированной линолевой кислотой, которая, по данным учёных из Норвегии, способствует снижению веса тела.

Баранина оказывает благоприятное влияние на работу головного мозга, укрепляет зубы и кости скелета, способствует набору мышечной массы и улучшению спортивных показателей. Ввиду высокого содержания железа в составе может использоваться для терапии анемии.

Больше всего ценятся: лопатки, шейная часть и задние ноги.

К числу недостатков мяса можно отнести способность вызывать аллергические реакции, а также (при чрезмерном употреблении) повышать риск некоторых сердечно-сосудистых и даже онкологических заболеваний.

4. Говядина

самое лучшее мясо в миреГовядина содержит довольно большое количество белков, а также ряд витаминов и минералов (витамин B12, цинк, селен, железо, фосфор).

Жиры говядины, преимущественно, представлены насыщенными и мононенасыщенными липидами, которые, по мнению экспертов из Швейцарии, не оказывают пагубного воздействие на организм.

Подобные жиры даже способны снизить концентрацию холестерина в крови и предотвратить развитие ряда сердечно-сосудистых заболеваний.

Говядина часто используется для набора и поддержания мышечной массы, профилактики и лечения железо- и B12-дефицитной анемии, а также улучшения памяти, внимания и мышления.

Полезна любая часть тела коровы, главное, срезать все прослойки жира.

К числу основных недостатков следует отнести:

5. Свинина

самое лучшее мясо в миреСвинина содержит большое количество протеинов, витаминов B1 и B3, а также натрия и фосфора.

Мясо свиньи благоприятно влияет на состояние скелетной мускулатуры, улучшает спортивные показатели.

Отмечается ряд эстетических эффектов – поддержание гладкости и эластичности кожных покровов, предотвращение образования морщин.

Широко ценятся: карбонад, корейка, шейка и лопатки (главное – удалить прослойки жировой ткани).

Однако свинина имеет ряд побочных эффектов:

Лучшие способы приготовления

самое лучшее мясо в миреДалеко не все способы термической обработки мяса полезны и безопасны. Наиболее предпочтительными являются:

Самый нежелательный вариант – это жаренное мясо, а также приготовленное на открытых источниках огня (шашлыки).

Прямое воздействие высоких температур (особенно в сочетании с растительными маслами) приводит к образованию ряда соединений, повышающих вероятность развития сердечно-сосудистых, эндокринных и, что самое важно, онкологических заболеваний:

Ни в коем случае не следует употреблять сырое мясо. В этом случае слишком высок риск заражения гельминтозами и вирусными гепатитами. Данные заболевания в отдельных случаях могут закончиться летально.

Дополнительно следует отметить, что обработанные виды мяса (колбасы, сосиски, бекон, консервы, ветчина) не менее опасны для здоровья. Их следует ограничивать в рационе или вовсе исключить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *