самое лучшее мороженое в москве

Где в Москве самое лучшее мороженое

От чайного пломбира на сливках до торта-мороженого.

Если летом и делать гастрономические открытия, то в области мороженого. Где найти лучшее в Москве? На актуальный летний вопрос отвечает новый гастрономический колумнист GQ – Катя Метелица.

Чайное мороженое

«Чайная высота», дом чая и мороженого, Покровка, 27, эт. 2 и чайный бар «Пуэропорт», Тверская, 6, с. 1, эт. 2

Мороженое чайного евангелиста Виктора Енина – московское гастрономическое достояние. Сорбеты и пломбир, на сливках и лосином молоке, на березовом соке и на авокадо; воссозданные рецепты по ГОСТу (тот самый вкус детства) и совершеннейшая экзотика вплоть до мороженого с чили, яблоневым цветом, или с грибами, или с букетом специй для супа том ям. И все – с чаем, от деликатных белых сортов до мощных земляных пуэров, по всей палитре. Пробовать не перепробовать – духоподъемное развлечение.

Идеальное джелато

Кафетерий ресторана «Вадваре», Ефремова, 10

Прелесть джелато, конечно, в его особой текстуре. Она мягкая, но не тающая, а слегка тягучая, гладкая. Роскошная. Кулинарный цех Stolen Artichoke под руководством шеф-повара Эммануэле Поллини производит эталонный джелато с итальянскими ингредиентами: если фундук, то пьемонтский, если ликерная вишня, то черная амарена – такие выращивают только в Модене и Болонье. Вкусов немного, пять-шесть, но каждый – perfetto.

Безгрешная гранита

Ресторан Buro, ЦУМ, 5-й эт.

Старинное сицилийское лакомство гранита – по сути, просто фруктовый лед, ледяная крошка. Очень освежающая штука. На Сицилии граниту делают и с разным интересным алкоголем, и даже с хинином, но вот шеф-повар Владимир Чистяков просто использует самый минимум сахара и лаконичные чистые вкусы: шисо, базилик, апельсин, пронзительно кислый щавель – практически ноль калорий и свежесть, как у ментоловой пастилки, но иногда этого и надо.

Моти как в Seven-Eleven

Рестораны Nobu

«Крокус Сити Молл», 65–66-й км МКАД и Большая Дмитровка, 20, с. 3, 4-й эт.

Моти – один из видов вагаси, традиционных японских лакомств. Тонкое рисовое тесто, а в нем – нечто сливочное, так и говорящее: заморозь меня, будет еще лучше. Мороженое моти – доширак среди вагаси, потому что это не ручная работа. Их можно купить буквально у кассы в каждом Seven-Eleven в Бангкоке, на Пангане, в Токио, в Гонконге… Как же мы по этому сейчас скучаем. Хорошая новость: Нобу Мацухиса считает моти-мороженое чем-то настолько классным, что ставит их в десертные карты своих ресторанов. А в московских теперь есть еще и самодельные – со вкусами зеленого чая, кунжута, вишни и даже сгущенки.

Торт-мороженое

Кафе-кондитерская Friends Forever, Малая Никитская, 2/1, с. 1

Если уж грешить, то по высшему разряду: торт-мороженое – апофеоз гедонизма, кондитерский разврат. Но только пусть это будет не что-то элегантно-обезжиренное и не жалкое поленце в жутких розочках, а нечто бесстыдно роскошное, абсурдно высоченное и многослойное, сражающее наповал даже на витрине. Американский стиль, триллион калорий, но оно того стоит.

Источник

Охладись: 11 мест в Москве, где можно съесть классное мороженое

Солнце на улице или дождь, но мороженое летом — дело святое. Классический пломбир, джелато с белыми грибами, сорбет из тыквы и оливковое мороженое — «Афиша Daily» собрала 11 заведений в Москве, где делают проверенно вкусный холодный десерт.

My Gelato

40 вкусов итальянского джелато и сорбетов, от 525 р. за 300 г

Рекомендуем заказывать сразу большую упаковку мягкого мороженого: у My Gelato есть собственная доставка. Среди вкусов есть как классический пломбир, фисташка и шоколад, так и совсем необычное джелато с добавление сыра камабера, халвы, спирулины или, например, тыквы. Для тех, кому нельзя сахар, есть несколько вариантов без него с добавлением эритрита.

Casa Leone

Джелато с белыми грибами и еще несколько десятков видов, от 180 р.

Casa Leone — целое кафе-джелатерия, на Лубянке. За мороженое отвечает итальянец Серджо Дондоли, один из лучших джелатерье мира и обладатель Кубка мира по приготовлению мороженого. Помимо классических вкусов здесь стоит обратить внимание на джелато с белыми грибами, с белым вином и изюмом, а также на сезонный сорбет с жимолостью, без сахара.

Margarita Bistro

Домашнее сливочное мороженое с попкорном, 250 р.

Помимо домашнего сливочного пломбира в хрустящем рожке с карамелизованным попкорном шеф-повар Леонид Голубев придумал для летнего меню еще два вида мороженого: в одно из них он добавил мацони (кисломолочный напиток, напоминающий чем‑то кефир и простоквашу вместе взятые), а в другой — пюре из лесного ореха и с тертым фундуком.

Оливковое мороженое, 220 р.

Необычное сливочное мороженое, в состав которого входит добротное оливковое масло, можно заказать как в качестве отдельного блюда, так и в сочетании с другими десертами — греческим паем с маком и орехами (490 р.) или халвой с орехами (420 р.). Также из холодных десертов в меню Eva есть веганский сорбет из мякоти кокоса.

Molon Lave

Мороженое с мастикой и еще несколько видов

На кухне греческого ресторана готовят шесть видов мороженого: шоколадное, йогуртовое, ванильное, клубничное, апельсиновое и легендарное мастиковое. Мастика — смола мастикового дерева или, как называют ее греки, «слезы» дерева. Считается, что самая правильная мастика производится на острове Хиос, там из нее делают настойки, ликеры, конфеты, всевозможные сладости, жвачку и в том числе мороженое. За счет нее сливочное мороженое приобретает хвойный, очень насыщенный вкус.

Эскимо из авокадо и еще два вида, 300 р.

Каждое лето в «КМ20» готовят три вида эскимо, два из которых веганские и без сахара, в качестве подсластителя используют виноградный сироп. Первое делают из авокадо с добавлением кокосовых сливок, мака и фреша из лайма, а второе — из арахисовой пасты, тех же кокосовых сливок и горького шоколада, эскимо получается довольно брутальным. Для любителей тропических вкусов есть эскимо из манго и маракуйи.

Источник

Вкусное и необычное мороженое в Москве

Хотите попробовать Маяковского на вкус? Насладиться истинным итальянским джелато? Оценить мороженое со вкусом белых грибов, эвкалипта и сахарной ваты? Тогда наша подборка самых необычных холодных лакомств Москвы — для вас!

самое лучшее мороженое в москве

самое лучшее мороженое в москве

самое лучшее мороженое в москве

самое лучшее мороженое в москве

самое лучшее мороженое в москве

самое лучшее мороженое в москве

Счастье — есть!

самое лучшее мороженое в москве

Клуб «Чайная высота» 0+

«Чайная высота» работает уже более 10 лет, и все эти годы клуб остаётся неизменным пристанищем для поклонников чая и необычного мороженого. В меню можно найти внушительный выбор холодного лакомства: со вкусом чая, морошки, пастилы, кактуса, берёзового сока, банана, зелёной пшеницы, имбиря, чернил каракатицы, грибов, белого кваса и других оригинальных ингредиентов.

самое лучшее мороженое в москве

Ресторан La Bottega Siciliana 0+

La Bottega Siciliana — это ресторан Нино Грациано, владельца сети заведений «Семифреддо». В Bottega Siciliana подают популярные блюда итальянской кухни, а на десерт предлагают домашнее джелато, приготовленное по фирменным рецептам итальянского шефа-кондитера. В Bottega Siciliana можно попробовать мороженое с орехами, ананасом, маракуйей, манго, лесными ягодами, засахаренным имбирём, карамелизованными оливками и другими неординарными добавками.

самое лучшее мороженое в москве

Наномороженое Dippin’ Dots 0+

Лакомства Dippin’ Dots привлекают своей уникальной формой: это микрошарики мороженого, созданные методом криогенной заморозки. В Москве фирменные киоски сети располагаются в торговых центрах — например, в ЦДМ. Здесь можно попробовать мороженое со вкусами ежевики, арбуза, чизкейка, брауни, сахарной ваты, жвачки и других ингредиентов.

самое лучшее мороженое в москве

Мастерская крафтового мороженого FlowerFlavor 0+

Мастерскую крафтового мороженого основали настоящие фанаты своего дела. Они неутомимо исследуют самые интересные вкусы и сочетания, используя при этом только качественные натуральные компоненты. Черника, топлёное молоко, изюм в роме, дыня, цикорий, лаванда и даже шоколадный Guinness — эти и многие другие вкусы представлены в меню мастерской. Кроме того, для спортсменов здесь разработали мороженое с повышенным содержанием протеина, а тем, кто отказался от сахара, предложат лакомство без подсластителей.

Продукцию FlowerFlavor можно купить только с доставкой.

самое лучшее мороженое в москве

Friends Forever cafe 0+

Friends Forever cafe предлагает гостям необыкновенные замороженные чизкейки на палочке, торты-мороженое, сложные конструкции из пирогов и эскимо, а также различные виды сорбетов и пломбиров, которые готовят прямо у вас на глазах.

самое лучшее мороженое в москве

Сеть ресторанов «Тануки» 0+

Эта сеть ресторанов хорошо знакома любителям японской кухни, но не все знают о её десертном меню. Помимо тортиков и пирожных, в «Тануки» можно найти традиционное японское угощение моджи. Это мороженое со вкусом ванили, клубники, зелёного чая и различных фруктов, обёрнутое в тонкое рисовое тесто. Блюдо можно попробовать в ресторане или заказать домой на сайте «Тануки».

Адреса заведений вы найдёте здесь.

самое лучшее мороженое в москве

Сеть «33 пингвина» 0+

«33 пингвина» предлагают огромный выбор десертов на основе сливок, молока или соков, так что будьте готовы к мучительному процессу выбора. Чизкейк, жвачка, арбуз-дыня, банан, черешня, груша, кленовый сироп, виноград, сыр, голубика — лишь некоторые варианты вкусов. Кроме того, «Пингвины» готовят насыщенные молочные коктейли, так что холодный десерт здесь можно не только съесть, но и выпить.

самое лучшее мороженое в москве

Джелатерия Amore 0+

Amore — это настоящее мороженое, приготовленное по итальянским рецептам. Лакомства джелатерии — произведения искусства, а вкусы — мечта даже самой избалованной сладкоежки. Сицилийская фисташка, вишня с шоколадом, карамель с морской солью, манго, арахис, тирамису, карибский ром с изюмом — от широты выбора закружится голова. Ещё одна веская причина познакомиться с джелато Amore — особая техника приготовления десертов: меньше сливок, больше молока и фруктов.

Точки продаж мороженого и сорбетов Amore вы найдёте здесь.

самое лучшее мороженое в москве

Мороженое Tim&Tim 0+

Журналисты окрестили мороженое Tim&Tim самым модным в Москве из-за чёрных шариков и неповторимого вкуса. Тёмного цвета создатели добились за счёт добавления в десерт угля: он не ощущается на вкус и придаёт лакомству необходимый оттенок. В Tim&Tim также можно попробовать сорок других видов мороженого — ванильное с солёной карамелью, облепиховое, мятное, ежевичное, эвкалиптовое, розмариновое, лавандовое, медовое, манговое и другие.

самое лучшее мороженое в москве

Ресторан Christian 0+

Вне всяких похвал в этом ресторане авторской кухни — фирменное мороженое, для приготовления которого используют гречу. Творцы на кухне Christian самостоятельно делают гречневое молоко, из которого и производят десерт. Подаётся он с клубникой, взбитыми сливками и попкорном из гречи. Ну, а более консервативным гостям можно порекомендовать мороженое с ванилью, грецким орехом, шоколадом, фисташкой или сорбет с гранатом, чёрной смородиной, манго.

самое лучшее мороженое в москве

Джелатерия Farinari 0+

В джелатерии Farinari представлено 25 наименований фирменных итальянских десертов. Здесь по итальянским технологиям и на импортном оборудовании готовят мороженое с самыми разными вкусами. Манго или банан, мята или чайная роза, страчателла или кокос — выбирайте! Есть также особые сорта мороженого без глютена, лакомства для веганов и фитнес-вариации.

Здесь вы найдёте список точек, где продают мороженое Farinari.

самое лучшее мороженое в москве

Ресторан Zodiac 0+

В меню ресторана паназиатской кухни Zodiac — блюда Китая, Японии, Малайзии, Вьетнама и Таиланда в авторском исполнении знаменитого шеф-повара Владимира Мухина. Из десертов здесь есть как классическое шоколадное, ванильное и клубничное мороженое (правда, со своей изюминкой), так и сорбеты: клубничный и облепиховый. Кроме них обязательно обратите внимание на жареное молоко, сливовый тарт с мороженым из перца чили, шоколадный фондан с кокосовым мороженым, а также разнообразные вагаси — с клубникой, карамелью и голубикой, шоколадом и черносливом.

самое лучшее мороженое в москве

Ресторан White Rabbit 18+

Если вы считаете, что знаете всё об интересном мороженом в Москве, не спешите громко заявлять об этом, пока не побываете в «Белом кролике». Здесь можно попробовать холодные десерты из чёрного хлеба, топлёного творога и жимолости, хвойное мороженое и фондан с пралине из кедровых орехов, а также сорбе с щавелем и крыжовником.

самое лучшее мороженое в москве

Ресторан Pinch 0+

Самая экстравагантная позиция, которую вы здесь найдёте, — мороженое из грибов от шефа. Подаётся оно с муссом из тимьяна с шоколадом и заметно выделяется на фоне остальных холодных лакомств, что вы пробовали раньше. Также в ресторане есть сорбеты и десерты с ними. Например, хурма с сорбетом из белого миндаля, малиновый пирог с сорбетом из рикотты или лимонный сорбет с мандарином.

самое лучшее мороженое в москве

Ресторан Balzi Rossi 18+

В ресторане Balzi Rossi не стали выдумывать странные вкусовые сочетания для мороженого. Здесь предлагают насладиться богатыми и самодостаточными вкусами домашнего десерта: ваниль, шоколад, фисташка, орех, кофе, маракуйя, лимон, вишня, мандарин и апельсин. Если всё же захочется чего-нибудь эдакого, возьмите трюфельное мороженое, чтобы уже никогда не забыть его вкус.

самое лучшее мороженое в москве

Мороженое Stoyn 0+

Студия Stoyn поставляет мороженое в заведения по всей Москве. Любителей холодного лакомства ребята готовы удивить не только интересными вкусами, но и формой десерта на палочке: фирменное мороженое делают в виде головы Мэрилин Монро (клубничная жвачка), Владимира Маяковского (клюква), Че Гевары (шоколад), Джейсона из фильма «Пятница, 13-е» (печенье с кленовым сиропом), Человека-паука (смородиновый сорбет), Халка (яблочный сорбет) и других популярных личностей и персонажей. Разрабатывали эти формы специалисты в области промышленного дизайна, а над вкусами трудились талантливые кондитеры.

Список мест, где можно попробовать десерт от Stoyn, огромен. Вы можете найти его здесь.

самое лучшее мороженое в москве

Кафе-джелатерия Casa Leone 0+

Кафе-джелатерия Casa Leone — это сладкий островок Италии, где готовят вручную по рецептам маэстро Серджио Дондоли. В меню представлен большой выбор десертов: более 70 сортов джелато и сорбетов, а также фруктовые коктейли, брауни, тирамису и миндальные пирожные. В джелатерии вы можете попробовать мороженое с шоколадом, кофе, карамелью, базиликом, вишней, апельсином, тыквой, халвой, белыми грибами и другими добавками.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵

Источник

Роскачество исследовало пломбир 34 торговых марок

В рамках веерного исследования мороженого специалисты Роскачества закупили ванильные пломбиры 34 самых популярных у россиян торговых марок. Среди них – «Чистая линия», «Филевский», «Коровка из Кореновки», «Золотой стандарт», «Белое золото», «48 копеек» и многие другие. Все пломбиры производятся на территории России: в Белгородской, Волгоградской, Вологодской, Ленинградской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Свердловской и Томской областях, Краснодарском, Пермском, Приморском и Ставропольском краях, Республике Татарстан, а также в Москве и Санкт-Петербурге.

Мороженое проверили по 51 показателю качества и безопасности, включая наличие растительных жиров, антибиотиков, жирность продукта, качество молочного сырья, а также микробиологические показатели, позволяющие обнаружить в продукте бактерии и патогенные микроорганизмы.

О хорошем и плохом

✅ По результатам исследования пломбиры трех торговых марок соответствовали не только обязательным, но и опережающим требованиям стандарта Роскачества. Так, на российский Знак качества смогут претендовать пломбиры «Русский Холод» (общая оценка – 5,5 балла, Московская область), «Вологодский пломбир» (5,4 балла, Вологодская область) и «Эскимос» (5,2 балла, Томская область).

✅ Нарушения законодательства (разного уровня серьезности) отмечены в товарах 12 торговых марок:

Растительные жиры есть в составе мороженого «Белое золото» (Ленинградская область) и «Бодрая корова» (Белгородская область). Это мороженое не может считаться пломбиром, это фальсификат. Внимание! В исследовании принимал участие еще один пломбир ТМ «Бодрая корова», изготовленный по рецептуре 1948 года, – в нем растительных жиров не выявлено.

Также пломбиром не имеет право называться мороженое «Ваш пломбир» и «Мороженое от Деда Мороза», так как жира в обоих продуктах 11,5 %. Скорее это сливочное мороженое.

В составе мороженого «Как было» и «Сибхолод» (оба – Омская область) не указан крахмал. Производители этих продуктов нарушили права потребителей на достоверную маркировку.

В мороженом «Артек» (Вологодская область) и «Волгоградский пломбир» (Волгоградская область) эксперты обнаружили бактерии кишечной палочки.

Антибиотик левомицетин был обнаружен в мороженом «Волгоградский пломбир» (Волгоградская область), антибиотики тетрациклиновой группы – в пломбире «Липецкое» (Липецкая область). Количества лекарственных препаратов превышали допустимые техническим регламентом Таможенного союза.

Фактическая масса нетто пломбира «Село Зеленое» (Пермский край) составила 267 грамм при заявленных 280 граммах. Производитель недовесил всего 13 грамм. Но если учесть стоимость одного такого мороженого – 99 рублей за упаковку – выходит, что потребитель платит лишние 4,5 рубля. Кстати, у пломбира «Село Зеленое» других недостатков нет: он качественный, безопасный и очень вкусный – за органолептику это мороженое получило 5,5 балла. Однако за обман потребителя итоговый балл изрядно снижен: общая оценка составила 3,3.

В пломбирах «Золотой стандарт» (Омская область) и «Как раньше» (Санкт-Петербург) были зафиксированы превышения по кислотности. Скорее всего, для изготовления этого мороженого использовалось несвежее молочное сырье.

Подробнее об этих нарушениях читайте ЗДЕСЬ.

О цене пломбиров

В очередной раз результаты испытаний показали, что хороший продукт не значит самый дорогой. Так, например, самый дорогой пломбир из исследованных – «Чистая линия» – при закупке стоил 72 рубля за 100 грамм. Однако общий балл этого мороженого в рейтинге – 4,42. Самое дешевое мороженое – «Русский Холод. СССР». Его стоимость при закупке составила 23 рубля за 100 грамм, а общий балл составил 5,12, что позволило ему занять 5-е место в общем рейтинге. При этом цена не гарантирует подлинность продукта: фальсифицированный растительными жирами пломбир «Белое золото» – далеко не самый дешевый из всех проверенных образцов. 100 грамм этого мороженого стоят 37 рублей.

О вкусе, аромате, консистенции

Топ-5 по органолептике среди товаров без нарушений составили пломбиры «Чистая линия» (5,1 балла), «Вологодский пломбир» (5 баллов), «Филевский» («Айсбери», 4,95 балла), «Настоящий пломбир» (ИП Шибаланская А.А., 4,6 балла), «Русский Холод» и «Коровка из Кореновки» (по 4,5 балла). Любопытно, что высшую оценку в 5,5 балла за органолептику получили товары с нарушениями «Ваш пломбир» (заниженная жирность) и «Село зеленое» (недовес).

У экспертов не возникло претензий к цвету исследованного мороженого. Вместе с тем, много оценок было снижено за консистенцию, структуру и внешний вид пломбиров. Что касается вкуса и запаха мороженого, высшим баллом за этот параметр эксперты не наградили ни один пломбир. Любопытно, что три верхние позиции вновь заняли товары с нарушениями. А самые вкусные пломбиры без нарушений – это «Русский Холод», «Чистая линия», «Филевский», «Настоящий пломбир» и «Коровка из Кореновки».

самое лучшее мороженое в москве

Источник

Самое лучшее мороженое в москве

Гид Esquire по мороженому: самый летний мудборд, лучшие места и домашние рецепты

самое лучшее мороженое в москве

В последний месяц лета точно нужно наесться мороженого вдоволь. Мы собрали несколько простых рецептов для домашнего приготовления холодного десерта, а также лучшие московские места, где можно попробовать мороженое «как из детства» и необычные экспериментальные вкусы, — и ностальгический мудборд в придачу.

самое лучшее мороженое в москве

NBCUniversal / Getty Images

самое лучшее мороженое в москве

Bettmann / Getty Images

Желтки разотрите с сахаром и ванилином.

Молоко доведите до кипения и снимите с огня. Аккуратно введите в молоко желтковую массу, перемешайте. Поставьте на очень слабый огонь и, постоянно взбивая, доведите до загустения — но не кипятите. Остудите массу до комнатной температуры.

Охлажденные сливки взбейте до устойчивых пиков. Введите сливки в остывшую молочно-желтковую массу, хорошо перемешайте.

Выложите массу в форму и поставьте в морозилку на час. Через час достаньте, хорошо перемешайте и снова отправляйте в морозилку до полного застывания.

Яичные желтки — 3 шт.

Мороженое с авокадо на кокосовом молоке

самое лучшее мороженое в москве

Mondadori / Getty Images

Поместите емкость с кокосовым молоком на ночь в морозилку. Затем выложите загустевшие сливки в миску (на дне останется жидкость, которая для этого рецепта не пригодится).

Взбейте кокосовые сливки миксером до кремообразной консистенции. Измельчите блендером мякоть авокадо с добавлением лимонного сока до консистенции пюре. Смешайте сливки, авокадо и подсластитель.

Выложите массу в широкую форму, накройте пленкой или крышкой и уберите в морозилку на 4 часа.

Кокосовое молоко — 400 мл

Лимонный сок — 1 ч. л.

Мед, сироп агавы или любой другой подсластитель — 100 г

Сгущенное молоко — 2 ст. л.

Банан очистите от кожуры, поломайте на кусочки, переложите в емкость и уберите в морозилку до полного замораживания, также заморозьте клубнику.

Достаньте фрукты перед приготовлением за 10 минут, чтобы они слегка подтаяли.

Переложите все в блендер и взбейте до однородной массы. Добавьте туда сгущенное молоко и взбейте.

Уберите массу на 30–40 минут в морозилку, чтобы консистенция стала более твердой.

Подавайте, украсив ягодами.

самое лучшее мороженое в москве

Michael Williamson / The The Washington Post / Getty Images

Мята для украшения

Манго очистите от кожуры и порежьте на кусочки. Переложите в емкость и уберите в морозилку до полного замораживания.

Достаньте манго перед приготовлением за 10 минут, чтобы оно слегка подтаяло.

Переложите манго в блендер, добавьте сок лайма и воду и взбейте до однородной массы.

Переложите в тарелку, украсьте мятой.

Где искать мороженое в Москве

Попробовать «взрослое мороженое»

MO friends bar & dining (Петровские Линии, 1)

самое лучшее мороженое в москве

самое лучшее мороженое в москве

Если по какому-то недоразумению вам кажется, что мороженое — исключительно привилегия детства и с вафельным стаканчиком или «Лакомкой» в руке вы выглядите несерьезно, вот вам лайфхак. Один из самых популярных летних коктейлей — итальянский сгроппино — делается на основе сорбета, преимущественно лимонного. Также в состав ингредиентов входят водка и игристое вино. Получившийся напиток прекрасно освежает и опасно легко пьется. В какой-то чудесный день команде MO Friends bar & dining пришла в голову идея разливать этот коктейль в рюмки, так и появились на свет шоты «сгроппино», которые вы можете заказать и выпить без вреда для своей репутации (впрочем, если закажете больше одной порции, мы за вас не ручаемся).

Палатки с мороженым в ГУМе (Красная пл., 3)

самое лучшее мороженое в москве

Bettmann / Getty Images

Если же возраст для вас — просто цифры, то вы согласитесь, что походы в Главный универсальный магазин столицы вместе с родителями — одни из самых ярких и теплых воспоминаний. В некоторых не обошлось без тех самых «встреч у фонтана» и перепуганных лиц тех самых родителей, которые теряли вас в толпе, пока вы прилипали к витринам с игрушками, но абсолютно во всех этих воспоминаниях есть мороженое. Гумовские стаканчики и эскимо по-прежнему делают вручную — технология не изменилась. Шоколад, черника, клубника — все натуральное, без консервантов и красителей. Сейчас в ассортименте — десять вкусов, причем эскимо, рецепт которого включает несколько видов молока, появилось только в 2013 году, а до этого было лишь знаменитое мороженое «с шапочкой» в хрустящем стаканчике.

Maritozzo (М. Бронная, 24, корп. 1)

самое лучшее мороженое в москве

За приготовление мороженого отвечает Мануэль Сурачи, бренд-шеф пиццы всех ресторанов Арама Мнацаканова. И пусть вас не смущает регалия Мануэля — в Италии он окончил школу по приготовлению джелато, так что носит еще одно гордое звание — настоящий джелатайо. Мороженое можно найти в десертном меню Maritozzo: пять видов джелато (горький шоколад, фисташка, ваниль, соленая карамель, страчателла) и пять видов сорбетов (лимон, манго, малина, клубника-базилик и какао). В ванильное мороженое кладут самую ароматную бурбонскую ваниль с острова Мадагаскар, для фисташкового используют сицилийские фисташки, шоколадное готовят на основе бельгийского шоколада самого высокого качества, а для карамельного готовят домашнюю соленую карамель. Правильная примета времени — фирменный сорбет какао, его готовят без лактозы, зато со вкусом шоколада.

La Bottega Siciliana (Охотный Ряд, 2)

самое лучшее мороженое в москве

В ресторане сицилийской кухни в самом центре Москвы подают настоящее домашнее мороженое, какое можно попробовать только в Италии, — совершенное, без комочков, потому что делают его в специальной машине. Витрина располагается у самого входа, мороженое можно купить в стаканчике или креманке навынос и отправиться на прогулку. В меню всегда доступна традиционная классика: шоколадное, клубничное, фисташковое, йогуртовое, базилик, соленая карамель, фундук, страчателла, манго, малина, вишня, лесные ягоды или мороженое из итальянской шоколадно-ореховой пасты джандуйя — более 15 различных видов джелато, но обязательно спросите у шеф-повара ресторана Клаудио Пировано, есть ли сезонные вкусы, — вполне возможно, появилось что-то новое, например мороженое «кокос-банан» или «яблочный штрудель».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *