самое лучшее кафе в адлере

10 лучших кафе и ресторанов Адлера

самое лучшее кафе в адлере

Характеристика в рейтинге

1ПарусСамый популярный ресторан Адлера
2La lunaЛучшее место для больших компаний
3БохоКараоке, «живая» музыка и прекрасный пейзаж
4ДягилевТрадиционная русская кухня
5Mare d’AmoreЛучший рыбный ресторан с видом на море
6HomeBurgerПолезный фаст-фуд из фермерских продуктов
7Принц Уэльский (Тhe Prince of Wales)Самый «английский» паб в Краснодарском крае
8Суши ШопКачественная азиатская кухня по приемлемым ценам
9Пармезан Паста БарСамая вкусная пицца в городе
10Все ли ПоелиЛучшее демократичное место для быстрого обеда

Ещё не так давно пляжи Адлера были не самым популярным местом у российских и зарубежных туристов. Однако с проведением Олимпийских игр 2014 года ситуация кардинально изменилась, и сегодня курорт по праву считается одним из лучших в России. В городе появились новые спортивные объекты, изменилась инфраструктура и обновился «фасад», а значит, отдыхать стало на порядок более приятно и комфортабельно. При этом здесь совершено не стоит вопрос, где утолить голод, ведь множество разнообразных точек питания позволяют это сделать буквально на каждом шагу.

Большинство кафе и ресторанов Адлера предлагают своим гостям меню на основе русской и кавказской кухни. Однако в городе представлены и другие гастрономические традиции. При желании здесь можно найти вполне достойные заведения, специализирующиеся на приготовлении морских деликатесов, японских суши, итальянской пасты или пиццы. Для тех же, кто не планирует тратить на трапезу ни минуты своего свободного времени, работает сеть фастфудов и закусочных.

ТОП-10 лучших кафе и ресторанов Адлера

Мы собрали 10 лучших общепитов Адлера, где можно вкусно поесть и интересно провести время. Все кафе, пабы и рестораны, представленные в нашем ТОПе, отличаются высоким уровнем сервиса и приемлемым соотношением цена-качество. Чтобы охватить как можно больше разноплановых предложений, мы включили в наш обзор как заведения премиум-класса, так и более демократичные локации. А отзывы реальных посетителей помогли нам более объективно оценить каждого участника рейтинга.

10 Все ли Поели

самое лучшее кафе в адлере

Начнём наше знакомство с демократичного и популярного в Адлере кафе «Все ли Поели». Заведение является частью сети быстрого питания и полностью отвечает всем принятым для этой категории параметрам, начиная от невысоких ценников и заканчивая простыми и знакомыми нам с детства рецептами. По сути, это стандартная столовая, в которой можно купить комплексный обед, закусить десертом с чашечкой зернового кофе и не потратить на всё это более 500 руб. на человека. Работает организация ежедневно, с 6.30 утра до 9-ти вечера. По отзывам посетителей, в зале опрятно и чисто, а порции отличаются завидным объёмом и вполне достойным вкусом.

За общую атмосферу в «Все ли Поели» отвечают большие телеэкраны, транслирующие музыкальные каналы, в основном – российского сегмента. Очень удобно, что в зале имеется микроволновая печь, в которой можно подогреть еду в случае, если она остыла за время оформления и оплаты заказа. Из минусов можно отметить наличие большого количества майонеза почти в каждом блюде (исключая, естественно, сладкое), поэтому сторонникам здорового питания лучше подыскать другое место для перекуса. Также тут не обслужат туристов с животными. Вход с собаками строго запрещён.

9 Пармезан Паста Бар

самое лучшее кафе в адлере

Те, кто знает толк в итальянской кухне и обожает вкусную пиццу «с пылу с жару», по достоинству оценят высокое качество еды в «Пармезан Паста Бар» на ул. Карла Маркса. Кроме традиционной лепёшки с разными начинками, заведение предлагает своим гостям пасту al dente, фузилли с брокколи и лососем, фриттату, ароматный суп зуппа ди пеше и другие вариации блюд средиземноморского региона. В своих отзывах большинство посетителей характеризуют пиццерию как комфортное и уютное местечко, в которое хочется возвращаться ещё не единожды.

Внутри помещение оформлено в классическом европейском стиле. Удобные диванчики, светлая мебель и множество цветущих растений в горшках создают по-домашнему располагающую, душевную атмосферу. В «Пармезане» приятно собраться дружеской компанией, провести романтический вечер со своей второй половинкой или сытно отобедать всей семьёй. Ресторан предоставляет услуги доставки, также здесь подают завтраки (с 10 до 12 утра), а при необходимости можно заказать банкетное обслуживание. Винная карта изобилует французскими и итальянскими наименованиями, хотя цены на напитки, по мнению многих туристов, несколько высоковаты.

8 Суши Шоп

самое лучшее кафе в адлере

В Адлере немало мест, предлагающих вкусную еду по азиатским рецептам, но именно «Суши Шоп» большинство туристов назвали оптимальным по сочетанию цена-качество. Ресторан является частью крупной федеральной сети магазинов японской кухни, поэтому за состоянием отпускаемой здесь продукции следят особенно строго и тщательно. Добавьте к этому приятную атмосферу, быстрое обслуживание и внимательный персонал, и вы поймёте, почему это заведение считается одним из лучших в своей категории.

В «Суши Шоп» подают свежеприготовленные суши и роллы, традиционные супы (мисо суп, кимчи, сливочный с лососем), горячие блюда с ароматными специями, лапшу удон, салаты и большой ассортимент безалкогольных напитков. Кафе находится в непосредственной близости к Олимпийскому парку, поэтому сюда очень удобно заглянуть после прогулки или посещения интересных спортивных мероприятий. Для тех гостей, которые планируют полакомиться деликатесами на своей территории, «Суши Шоп» предлагает доставку на дом. Средний ценник на одного человека здесь не превышает 600-700 руб. Есть специальное детское меню и хороший выбор блюд для вегетарианцев.

7 Принц Уэльский (Тhe Prince of Wales)

самое лучшее кафе в адлере

Мечтаете слетать в Лондон, но пока можете себе позволить только курорты Краснодарского края? Не беда! У вас есть прекрасная возможность ощутить непередаваемый дух Туманного Альбиона практически в самом центре Адлера. Для этого достаточно просто посетить паб «Принц Уэльский», который с 2014 года работает в Олимпийском парке, и попробовать традиционную островную кухню: пастуший пирог, суп чаудер, фиш-энд-чипс и другие простые, но очень вкусные деревенские рецепты. Ещё лучше оценить прелесть классических английских блюд вам поможет пинта эля, стаканчик разливного сидра или бутылочка шотландского пива. А любители «погорячее» найдут в барной карте «Принца» около 20-ти видов виски, ром, джин, текилу и другие крепкие напитки.

По утверждению владельцев, все предметы обстановки имеют строго иностранное происхождение и попали в Россию прямиком с одного из самых известных уличных рынков Европы Portobello Road. Таким образом, посетителей бара окружают не просто удобные столы и стулья, а мебель «с историей», которая делает атмосферу заведения ещё более ламповой и аутентичной. График работы Тhe Prince of Wales – с 10.00 до полуночи. Средний чек – около 1500 руб.

6 HomeBurger

самое лучшее кафе в адлере

Большинство из нас при слове фаст-фуд представляет себе набор калорийной, жирной и часто предварительно размороженной пищи, которая не несёт ничего полезного нашему организму. Но ресторан быстрого питания HomeBurger, находящийся в апарт-отеле «Имеретинский», ломает все приевшиеся стереотипы. Кроме вполне ожидаемых бургеров, сэндвичей, хот-догов и картошки фри, в меню заведения вы найдёте вкуснейшие сыры и мясные рулеты, изготовленные из фермерских продуктов, привычные каждому россиянину супы (включая окрошку, борщ, солянку и куриный «по-домашнему»), а также изысканные горячие блюда, морепродукты, лёгкие салаты и даже свежеиспечённый хлеб. Запить всё это великолепие можно алкогольными и безалкогольными напитками на выбор. С 8 до 12 здесь можно заказать завтрак.

Бургерная принимает гостей с самого утра и до 11 часов вечера. Приятный нюанс – руководство HomeBurger старается поддерживать реноме своего заведения, поэтому тщательно отслеживает отзывы посетителей в интернете с целью повысить уровень обслуживания и как можно скорее подкорректировать моменты, вызвавшие критику клиентов.

5 Mare d’Amore

самое лучшее кафе в адлере

Ресторан Mare d’Amore, расположенный на недавно отреставрированной набережной Олимпийского парка, завлекает своих посетителей великолепным рыбным меню, «сдобренным» шикарными видами окружающей природы. Здесь вы всегда сможете отведать самые свежие морепродукты, одновременно наслаждаясь оригинальным вкусом деликатесов и обозревая морской пейзаж. В немалой степени на атмосферу в заведении повлиял хорошо продуманный стильный интерьер: комфортная плетёная мебель, много живой зелени, тематический «морской» декор и спокойные пастельные тона создают располагающую обстановку, в которой хочется задержаться как можно дольше.

Цены в ресторане выше среднего. Обычно сумма чека тут составляет 1500-2500 руб. на человека, и это без учёта алкогольной продукции. Но, несмотря на это, в Mare d’Amore всегда многолюдно, поэтому для его посещения советуем заранее бронировать столик по телефону. Сайта у организации нет, есть только страничка в соц. сети, поэтому ознакомиться с ассортиментом онлайн вам не удастся. По отзывам туристов, у местных поваров особенно хорошо получаются устрицы и мидии в соусе дор-блю, а вот крабовые котлетки и овощной салат не всем пришлись по вкусу.

4 Дягилев

самое лучшее кафе в адлере

Ресторан, названный в честь легендарного русского театрального и художественного деятеля Сергея Дягилева, расположен в здании отеля «Русские сезоны», и представляет собой прекрасную локацию с элегантным интерьером и традиционной русской кухней. Меню составлено по всем правилам рестораций начала ХХ века. Среди различных разносолов почётное место занимают щи, холодец, бочковая сельдь и прочие любимые нашими соотечественниками названия. Из напитков посетители особенно выделяют забористые настойки, которые готовятся по оригинальным старинным рецептам.

Для жителей отеля в «Дягилеве» устраиваются ежедневные завтраки в виде шведского стола. Заведение предлагает свои услуги на выезде, обслуживает бракосочетания, Дни рождения и другие праздничные события, а также проводит у себя мероприятия в формате банкета. Гости могут расположиться в двух залах вместимостью 100 и 180 человек. Обстановка – классическая, с ноткой изысканной роскоши и сдержанной элегантности. Работает ресторан ежедневно, с 7.00 до 23.00 часов. Главным «минусом» клиенты назвали достаточно высокую стоимость блюд, которая немного превосходит среднеценовой сегмент.

3 Бохо

самое лучшее кафе в адлере

В кафе европейской кухни «Бохо» (Boho) идеальным образом сошлись самые главные для заведений общепита условия – отменный вкус подаваемых блюд, высокий сервис и великолепный вид на окружающие пейзажи. Заведение с уютной верандой удобно разместилось на Олимпийском проспекте, поэтому его просто невозможно не заметить, совершая свой обычный променад по набережной. Место замечательно подходит для посещения с детьми – здесь оборудована специальная площадка для безопасных игр, есть меню для маленьких гурманов и даже предоставляются услуги аниматора.

Посетители могут побаловать себя вкусным стейком, королевскими креветками, черноморскими мидиями или утиной ножкой. А позже попробовать свои силы в караоке, которое проводится каждую пятницу и субботу с 22:00 и до закрытия. Кроме этого, в «Бохо» часто проходят выступления известных ди-джеев, вокалистов и музыкальных исполнителей, композиции которых помогут сделать любой вечер по-настоящему незабываемым. Тут же можно отпраздновать свадьбу, День рождения или корпоратив – расценки на обслуживание одного гостя стартуют от суммы 750 руб. Кафе работает ежедневно, диапазон цен составляет 800 – 1400 руб.

2 La luna

самое лучшее кафе в адлере

Один из самых известных и презентабельных ресторанов Адлера – это, безусловно, La luna. Удачное расположение заведения позволяет его посетителям любоваться морским пейзажем и видеть часть Олимпийского парка, а наличие целых 4-х залов и двух веранд (закрытой и открытой) даёт возможность с комфортом устроиться даже большой компании. В меню преобладают рецепты кавказской и русской кухни. Особая гордость поваров – огромный выбор сочных мясных блюд, приготовленных, в том числе, и на гриле. Также вызывает восхищение и богатая барная карта с фирменными напитками, коктейлями, оригинальными винами из США, Австралии и Германии, а также более крепкими спиртными напитками.

Живая музыка, близость к пляжу и идеально вышколенный персонал делают «Ла луну» весьма привлекательным местом для проведения как романтических встреч или семейных торжеств, так и для официальных мероприятий. Судя по отзывам, большинство посетителей высоко оценили вкус и красивую подачу еды, а также отметили элегантную обстановку, дружелюбный настрой официантов и быстрое обслуживание. В будние дни здесь подают завтраки и бизнес-ланчи. Время работы ресторана – с 10.00 до 1.00. Средний чек – около 1000-1500 руб.

1 Парус

самое лучшее кафе в адлере

Симпатичный летний ресторанчик «Парус» знает, пожалуй, каждый, кто хоть раз прогуливался вдоль по набережной Олимпийского парка. Это уютное, приятное как по оформлению, так и по уровню цен заведение, привлекает не только близостью к морю, но и великолепной авторской кухней, наполненной местным колоритом и аутентичными кулинарными традициями. Премиальная свежесть продуктов и оригинальные рецепты помогли «Парусу» заслужить звание одного из лучших в городе, а множество положительных отзывов в сети лишний раз доказывают правоту данного утверждения.

Пространство ресторана разделено на три зоны, объединённые одним интерьерным стилем: закрытое помещение, веранда и самое романтичное место – столики под открытым небом, стоящие прямо на песке. Ужин на берегу в приятной компании – идеальный вариант проводить уходящий день, любуясь живописным закатом. А чтобы посетители не чувствовали дискомфорт от ночной прохлады, персонал снабжает всех мягкими пледами и включает уличные газовые обогреватели. «Парус» открыт с 9 утра до полуночи. К вечеру любого дня, даже в будни, обычно бывает много гостей. Поэтому советуем заранее зарезервировать столик. Средний чек – 1500-2000 руб.

Источник

Лучшие рестораны и кафе Адлера, где можно вкусно поесть

Мы изучили все заведения Адлера и выбрали лучшие на наш взгляд! Смотрите обзор каждого ресторана, кафе или бара + интересные позиции меню, фото, цены и отзывы!

самое лучшее кафе в адлере

самое лучшее кафе в адлере

Часть большого Сочи является вполне себе самостоятельным курортом, позволяющим гостям, не выходя за его границы, отлично провести каникулы – благо, есть, чем себя занять, и что посмотреть. Во время проведения Олимпиады-2014 вместе с новыми развлекательными местами повырастала россыпь точек общепита: больших именитых заведений, скромных кондитерских и лавашных. Живут и радуют туристов по сей день.

С точки зрения еды в Адлере комфортно абсолютно всем вне зависимости от финансового положения. Могут сытно накормить и за 500 р., и за 2000 р. Дороговизной отличается только что рыба, бюджетному путешественнику придется довольствоваться мясом.

Забавная особенность города в том, что у многих заведений названия рифмованные: «Хмели&Сунели», «Пхали&Хинкали», «Сели-Поели» и тд.

Наш рейтинг лучших кафе и ресторанов позволит выбрать гастрономическое местечко по душе. В нем найдутся варианты и для любителей мяса, и для поклонников рыбы, и для сладкоежек с вегетарианцами.

Стари Град

самое лучшее кафе в адлере

самое лучшее кафе в адлере

самое лучшее кафе в адлере

Вывеска приглашает окунуться в мир балканской кухни. Верные поклонники заведения, обосновавшегося в ТЦ «Мандарин», называют его лучшим в Адлере – за теплую домашнюю атмосферу, вкусные угощения, подаваемые под красивой «обложкой», огромные порции и искренние улыбки персонала.

Повара знают секреты национальной кухни Балкан и способны действительно удивить:

За простой «печена паприка» кроется шедевр. Супы – просто объеденье: харчо, фасолевый, луковый. Карпаччо и сливочный сыр таят во рту. Сочный десерт сербский кох оценят сладкоежки. На высоте и рыбные блюда. Фоном звучит приятная музыка, желающим сделают душистый кальян (для курящих отведен отдельный зал).

Цены: стоимость блюд чуть выше среднего на курорте. «Цезарь» с креветкой 550 р., стейк из семги немногим больше 1000 р. Карпаччо из говядины 470 р. Пина колада 450 р. Чайник чая обойдется в 220 р., а бокал вина в 550 р. За ужин на двоих придется отдать около 3,5 тыс. р.

Хмели&Сунели

самое лучшее кафе в адлере

самое лучшее кафе в адлере

самое лучшее кафе в адлере

самое лучшее кафе в адлере

самое лучшее кафе в адлере

самое лучшее кафе в адлере

самое лучшее кафе в адлере

самое лучшее кафе в адлере

самое лучшее кафе в адлере

Тематический ресторан позволяет прочувствовать кулинарные традиции юга России. В «Хмели&Сунели» собрана коллекция самых известных кавказских блюд, но местные повара добавили в них изюминки. Никогда не пробовали корейку кабардинского ягненка или пельмени с черноморской камбалой? Тогда непременно стоит сходить.

Заведение заняло уголок в центре города – удобно всем. Приглашает на сытные завтраки, вкуснейшие обеды, а также проводить очередной насыщенный день на открытой террасе.

Много угощений появляется на столах прямо из дровяной печи: румяный хлеб, лепешки и даже пицца. На открытом огне готовят кебабы, стейки из говядины и ягненка. С 12.00 до 18.00 действует акция «Вкусные будни» — можно вкусно поесть на 330 р. Например, купить микс «Сочи», состоящий из салата, сырного супа с грибами, филе цыпленка, картофеля и соуса.

Наличие игровой комнаты с аниматором дает возможность родителям насладиться трапезой, пока ребенок отлично проводит время.

Цены: утром можно покушать овсяную кашу (170 р.), запеканку из творога (220 р.), омлет деревенский с ветчиной (240 р.), попить какао (170 р.). Гарниры стоят от 170 до 270 р., супы от 380 р., уха из дровяной печи 560 р., мясо 360-1000 р. За литр компота из дикой груши просят 360 р. Средний счет получается около 1500 р.

Источник

12 лучших кафе и ресторанов Адлера

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Адлер является популярным курортным направлением. Каждый год туда отправляются тысячи людей, чтобы насладиться тёплым морем, пляжем, ласковым солнцем, беззаботным отдыхом и, конечно же, вкусной кухней.

Вопрос о том, где поесть, встаёт обычно перед туристами, впервые приехавшими в город Сочи. Помимо недорогих хачапури, гости курорта хотят попробовать и более изысканные блюда, побывав в топ-заведениях. Выбор и бюджетных кафе, и роскошных ресторанов здесь огромен. Немало семейных мест, где комфортно можно перекусить с детьми любого возраста, так как предусмотрено специальное меню и игровые зоны.

Редакция Expertology подготовила гастрономический рейтинг-обзор, для которого отобрала 12 лучших кафе и ресторанов Адлера, получивших наиболее высокие оценки как от посетителей, так и от критиков.

Рейтинг лучших кафе и ресторанов Адлера

НоминацияместоРесторанрейтинг
Рейтинг лучших кафе и ресторанов Адлера1La luna5.0
2«Гостидзе»4.9
3«Сицилия»4.8
4Royal Fish4.7
5«Дягилев»4.6
6«Виноград»4.5
7«Мамино»4.4
8The Prince of Wales4.3
9«Хинкали Танцевали»4.2
10«Парус»4.1
11«Вермишель»4.0
12«Батоно»3.9

La luna

Рейтинг ресторана: 5.0

Заведение включает четыре зала, открытую веранду и находится всего в нескольких шагах от побережья, поэтому вид тут превосходный. Можно сидеть и наслаждаться звуками прибоя, попивая чашечку любимого напитка. Вечерами в ресторане наступает самая горячая пора – играет зажигательная живая музыка, под которую люди танцуют от души.

Внутри гостей ждёт красивая и элегантная мебель, уютный интерьер. Залы оформлены с помощью натурального камня, что гармонично сочетается с конструкциями из светлого и тёмного дерева, а также с кованными элементами. Смягчают всю эту картину зелёные растения. Свет струится с подсвеченных колон и из стильных светильников. Предусмотрена отдельная детская зона.

Меню предлагает кавказскую, европейскую, азиатскую кухню. Рекомендуем попробовать нежные говяжьи щёчки, салат с копчёной утиной грудкой и говядину по-бургундски. На первое возьмите суп «Буабес». Обязательно попробуйте долму и садж из свинины. Из морепродуктов особенно хвалят морские гребешки, креветки в апельсиново-коньячном соусе, мидии и черноморские устрицы. Помимо белых и красных вин, есть множество других алкогольных напитков – терпкий коньяк, водка, шампанское. Из безалкогольных советуем заказать какой-нибудь чай, ведь здесь обширная коллекция видов.

«Гостидзе»

Рейтинг ресторана: 4.9

Настоящий кавказский ресторан отличается скрупулёзным подходом к деталям. Готовят все блюда по канонам – овощи, запечённые на углях, первоклассное мясо, жареный сулугуни, традиционные лобио, вкуснейшие сациви и множество других яств грузинской кухни.

Интерьер с первых минут погружает в уют. Никаких бараньих шкур не увидите, зато есть столы из деревянных срубов, множество элементов декора, например, посуда из Грузии и панно с национальными мотивами. Насладиться едой можно на террасе, любуясь на величественные Кавказские хребты.

Тут есть чем полакомиться. Ресторан – одно из немногих мест, где можно отведать блюда из утки, приготовленной в собственной коптильне. Рекомендуем также попробовать чакапули из ягнёнка, хинкали и изумительные хачапури. Всё это отлично сочетается с грузинским вином. Для желающих вкусить что-то оригинальное, меню предлагает биджо-бургер от шефа. Из безалкогольных напитков хвалят чаи из купажей и трав ягод Красной Поляны, лимонады собственного приготовления, а также чачу.

«Сицилия»

Рейтинг ресторана: 4.8

Сеть семейных пиццерий, основанная в 2009 году, давно завоевала любовь горожан и туристов, поэтому обязательно занесите это заведение в список посещений. Место идеально подходит для семей с детьми и отдыха в компании друзей. Ежемесячно сюда приходит свыше трёхсот тысяч гостей. В первую очередь людей привлекает вкусная кухня и лояльная ценовая политика. К слову, работает доставка на дом, так что при отсутствии возможности заглянуть в заведение, закажите блюда в арендованный домик или квартиру.

Душевный ресторанчик имеет антураж итальянского домика. Над каждым столиком свисают тканевые абажуры, что привносит особый уют. Так как в пиццерии бывает много туристов с детьми, разработано специальное меню с необычными названиями блюд вроде «супа из мистера Пельмениуса», и обустроена игровая зона. По воскресеньям для ребятишек аниматоры устраивают настоящий праздник.

Меню предлагает европейскую и азиатскую кухню, но главное – это пицца. За 700-800 рублей можно взять просто огромную, весом больше килограмма. Популярны также сеты, например, «Неаполитано» из трёх пицц обойдётся в сумму чуть более тысячи. Кстати, набор ингредиентов меняют по просьбе гостей. Советуем также попробовать традиционные пасты, супы, блюда из морепродуктов, штрудель и аппетитные сырники. Постоянные посетители рекомендуют пиццу «четыре сыра» и пасту с креветками. Барная карта включает различные вина, вкусное пиво и другие алкогольные напитки. Тем, кто не пьёт алкоголь, стоит взять чай, латте или замечательно приготовленный смузи.

Royal Fish

Рейтинг ресторана: 4.7

Удачное расположение обеспечило ресторану множество посетителей, так как находится он у впадения Мзмыты в море. С веранды открывается шикарный вид на прибой и пролетающие самолёты, садящиеся в близлежащем аэропорту. Прямо на веранде стоит открытый аквариум с живыми морепродуктами. Расположиться можно на удобных диванах и креслах.

Во главе кухни стоит талантливый и опытный шеф-повар Давид Корсо. Команда работников сплочена единой целью – создавать гастрономические шедевры, дарить радость и удивлять гостей. Для авторских блюд используют современные технологии и локальные продукты высокого качества.

Из названия сразу видно, на что сделан акцент в меню – конечно, на рыбные блюда, то есть на средиземноморскую кухню. Готовят рыбу по-разному: на камнях, жарят на масле, коптят, запекают, варят, делают суши. Кроме этого, много яств и из других продуктов. Обязательно закажите закуску из вяленых томатов, каперсов, маслин и артишоков. Рекомендуем попробовать камамбер, запечённый под клюквенно-миндальным соусом, и грибной суп-капучино. На десерт возьмите штрудель или чизкейк. Вкусовые рецепторы порадуют вина из Тосканы, Франции и Старого Света.

«Дягилев»

Рейтинг ресторана: 4.6

Заведение находится на территории отеля «Русские сезоны». Здесь туристы смогут оценить традиционную русскую кухню. Ресторан назван в честь мецената, который открыл миру отечественную культуру. Дягилевские русские сезоны в своё время гремели по всему миру и имели ошеломительный успех.

Обстановка в заведении элегантная – заходя сюда, сразу окунаешься в роскошь, но без налёта пафоса. Интерьер выполнен в классическом стиле. Просторный зал вмещает одновременно до ста восьмидесяти человек. Посетителей рассаживают за столами с белоснежными скатертями на стулья с кофейно-коричневой узорчатой обивкой. Стеклянный купол позволяет любоваться голубизной неба днём и россыпью звёзд в вечернее время.

Шеф-повар и другие работники кухни в готовке используют современные подходы. Гости остаются под впечатлением от аппетитных и изысканных блюд. Тут будто всё ещё живёт дело Дягилева – ловкие и проворные повара, творящие на открытой кухне, сродни мастерам балета, а подаваемые яства достойны отправки на любую престижную выставку. Шведский стол, накрываемый на завтрак, служит ассоциацией широкой русской души.

Меню предлагает традиционные блюда – щи, борщи, холодцы, разносолы. Из холодных закусок рекомендуем попробовать маринованную нельму с зеленью, луком и подпечённым лимоном или паштет из оленины с брусничным соусом и домашним хлебом. На первое возьмите сибирский борщ с салом, красной фасолью и сметаной или наваристую уху с зеленью и картофельной шаньгой. Из горячего отведайте стейк из мускуна с соусом тартар и картофельным гратеном.

«Виноград»

Рейтинг ресторана: 4.5

В заведении царит атмосфера праздника, что заставляет возвращаться сюда снова и снова на протяжении всего отдыха. Уникальность ресторана – это сочетание впечатляющего размаха с высококлассным сервисом. Тут гостям доступно сразу несколько зон: просторный зал, бар, большой бассейн и комфортабельный пляж.

Стильный интерьер выдержан в средиземноморском стиле. Повсюду мягкие диваны и кресла, где можно уютно расположиться. Оригинальная отделка деревом погружает посетителей в атмосферу уюта и неги, позволяя забыть о рутине и всех проблемах, которые остаются за дверями ресторана.

Во главе кухни стоит шеф-повар Андрей Попов, отвечающий за высокое качество и отменный вкус блюд. Меню предлагает грузинскую и японскую кухню. Рекомендуем отведать одни из вкуснейших в Адлере хинкали, хачапури и кебаб. Закажите черноморские мидии в соусе дор-блю, камбалу, приготовленную на мангале, фирменный салат с камчатским крабом и авокадо. На десерт возьмите изумительный штрудель и чашечку ароматного чая. Барная карта богата разнообразными винами из разных уголков света, также есть шампанское, пиво и другие алкогольные напитки. В жаркую пору лучше всего освежиться, заказав лимонад, приготовленный здесь же.

«Мамино»

Рейтинг ресторана: 4.4

Семейный двухэтажный ресторан сочетает в себе гастрономические одесские и сочинские традиции, переплетая морскую и кавказскую кухню. Уникальность места – два разных, но гармонично соединяющихся взгляда на кухню Чёрного моря. Чаще всего сюда заходят туристы с детьми, поэтому здесь организована большая игровая зона с массой развлечений для ребят любого возраста. Регулярно в заведении устраивают детские праздники, выступают аниматоры и, конечно же, доступно специальное меню.

Интерьер выполнен согласно концепции – море света, простор, всплески зелени. Много декоративных украшений в виде вещиц, которые будто привезены из уютного дома, где живёт дружная семья. Панорамные окна выходят на красивые городские парки. Маленьким гостям предлагают пройти на второй этаж, в игровую зону, где профессиональные аниматоры займутся малышами, пока взрослые вкушают гастрономические шедевры местных поваров. Кстати, в детском меню тоже большой выбор аппетитных блюд – ёжики из индейки, котлеты, бургеры, макароны с сыром и прочее.

Виктор Воронин, шеф-повар, предлагает заказать хацилим и биточки из тюлечки, фаршированную рыбу, форшмак, куриные потрошки в сметане, мидии и рапанам с рисом, шкару из луфаря и т. д. Рекомендуем отведать традиционные хачапури, хинкали, рулеты из баклажанов, запечённый сулугуни под гранатовым соусом.

The Prince of Wales

Рейтинг ресторана: 4.3

Истинно английский паб, открытый в 2014 году, до сих пор радует посетителей особенной атмосферой заведений туманного Альбиона. Всем желающим попробовать шотландскую и британскую кухню обязательно следует заглянуть сюда.

Интерьер соответствует задумке – перенести жителей и гостей курорта за тысячи километров, в далёкую и загадочную Англию. Предметы, как, впрочем, и вся мебель привезены прямиком из Лондона, с Portobello Road. Каждая вещица имеет свою историю, что добавляет интереса к ним.

Кухня в пабе традиционная островная. Меню предлагает множество классических и оригинальных блюд. Рекомендуем начать с великолепных закусок, после чего заказать сливочный суп чаудер с морепродуктами, а на второе – пастуший пирог. По словам гостей, тут готовят первоклассные бургеры, поэтому их обязательно стоит попробовать. Выбиваются из этого ансамбля сочинские специалитеты – жареная барабуля, соте из мидий, вяленая форель. Барная карта характерна для английского паба – десяток сортов разливного эля, стаута и портера, большой выбор односолодового и купажированного виски.

«Хинкали Танцевали»

Рейтинг ресторана: 4.2

Современная хинкальня в центре города удачно сочетает лучшие качества традиционных кавказских ресторанов и ночных клубов. Здесь определённо понравится ценителям грузинской кухни. Ханкали здесь лепят вручную, соблюдая все правила: круг символизирует солнце, а двадцать восемь складочек, отходящих от него – согревающие лучи.

Верхний зал представляет собой открытую кухню с лавкой фирменных продуктов, а нижний – бар и клубный звук. Вечерами в заведении масса весёлых танцующих под зажигательную музыку людей. Интерьер оформлен в традиционном стиле: множество геометрических узоров, старинные вазы сочетаются с авангардными люстрами, повсюду национальные кавказские орнаменты и роспись. Уюта добавляют ковры, картины, мягкие диваны, подушки и сочные цвета: зелёный, золотой, малиновый.

Рекомендуем попробовать сулугуни и стриплойн с мангала, баклажанные рулетики с пармезаном, хачапури. Хинкали делают с самыми разными начинками – уткой, мраморной говядиной и т. д. Примечательно, что их разрешено заказывать по одной штуке, что позволяет за один приём попробовать все семь видов. На завтрак советуем взять один из комбонаборов: «кавказский» – картофельные соленья с салом и гренка с бужениной; «вегетарианский» – свекольный пхали, скрэмбл с фасолью и морковный фреш; «дамский» – конфитюр, творог, фрукты. В баре отведайте армянское ежевичное вино, собственного приготовления нефильтрованное пиво.

«Парус»

Рейтинг ресторана: 4.1

Уютное кафе предлагает авторскую черноморскую кухню. Мимо колоритного места трудно пройти, оно привлекает внимание оригинальным экстерьером. Не стоит сопротивляться, никто из гостей не остаётся равнодушным после посещения.

Внутри всё не менее красиво оформлено. Окна открывают вид на морской простор, закаты и пролетающие самолёты, что сразу же создаёт нужное настроение. В зале с куполом, рассчитанном на сто посадочных мест, большое количество зелени, настоящий дровяной камин. Интерьер оформлен в морском стиле: полосатые большие диваны, мягкие кресла, стилизованные подушки. Контактная деревянная барная стойка с коралловой подсветкой служит яркой деталью. Гостей сразу привлекает витрина и аквариум с морепродуктами и рыбой свежего улова. Расположиться также можно на одной из веранд: та, что с видом на море, вмещает семьдесят человек, вторая – предназначена для семей с детьми, и рассчитана на шестьдесят мест. Пока взрослые разговаривают малыши могут развлечься в игровом комплексе с машинками, качелями и батутом, оставаясь на глазах у родителей. Прохладными вечерами всем посетителям на верандах предлагают мягкие тёплые пледы.

На завтрак рекомендуем заказать молочную кашу отменного вкуса. На обед и ужин возьмите блюда кавказской или европейской кухни: кебаб, хачапури, тёплый салат, фаланги краба, карпаччо из лосося, тартар, шашлыки, чизкейк, мороженое или сырники на десерт. Из напитков советуем глинтвейн, шампанское или пиво, а из безалкогольных – кофе, ароматный фруктовый чай, лимонад.

«Вермишель»

Рейтинг ресторана: 4.0

Заведение сочетает в себе кафе, столовую и бар. Здесь предлагают отведать блюда домашней кухни по демократичным ценам. Неспроста у этого места высокий рейтинг, ведь с раннего утра оно наполнено гостями. Завтраки накрывают типично для столовой, с характерной подачей и самообслуживанием.

Зал в стиле традиционного кафе оформлен лаконично, без каких-либо излишеств. Деревянные столы и тёмные стулья, простые перегородки, кашпо с зеленью, округлые металлические абажуры свисающих светильников – всё это позволяет сконцентрироваться на приёме пищи и беседах. Конечно, тут нет роскошных предметов интерьера, но и ценовая политика заведения совсем иная, нежели у фешенебельных ресторанов курорта.

Советуем попробовать нежную форель, хинкали и шампиньоны с сыром, а также мясо и овощи, приготовленные на мангале. Закажите стейк из сёмги, бефстроганов, мякоть барашка, картофель по-домашнему, салат «Оливье» или «Мимоза», а на первое – вкуснейший борщ. Можно отведать один из супов, например, гороховый. Из алкогольных напитков стоит выделить недорогой разливной эль, а из безалкогольных – чай масала.

«Батоно»

Рейтинг ресторана: 4.0

Несмотря на то что находится двухэтажный ресторан в торговом центре, тут остро ощущается, что Грузия будто бы совсем рядом. Такое впечатление создаётся благодаря национальной кавказской кухне и колоритному интерьеру. Из окон террасы, где стоят плетёные кресла, открывается восхитительный вид на южные горы и побережье.

Главный зал зонирован и каждая часть имеет собственное оформление, что всё равно не нарушает общего стиля заведения, который отсылает к кавказским традициям и южному колориту. Стены украшены яркими тканными коврами, а на больших стеллажах из дерева выстроились в ряд банки с соленьями, заготовками, а также красивая керамическая посуда. Изюминкой служат настоящие сабли, подвешенные за золотистые рукояти в виде украшений в вип-зоне. Уюта и мягкости пространству добавляют живые цветы и зелень.

В меню сплошь блюда кавказской кухни с её пряностями, запоминающимися ароматами и яркими вкусами. Советуем попробовать мчади и оджахури из телятины, которые готовят как в Тбилиси, или долму и харчо будто прямиком из Сухуми, или же чашушули словно из Батуми. Обязательно отведайте аджапсандал, пхали из шпината с зёрнами граната, хачапури по-аджарски, осетинские пироги с сытной мясной начинкой. На первое закажите уху с судаком или хаш, а на второе – адлерскую форель, цыплёнка в аджике, свинину по-кавказски. Из напитков стоит взять приготовленный здесь же тархун или вкусный чай с чабрецом. Барная карта предлагает домашнее вино.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *