самое лучшее фруктовое пиво

Фруктовое пиво: обзор 5 марок

самое лучшее фруктовое пиво

Пиво с добавлением фруктов варят с незапамятных времен. В наши дни наиболее популярны бельгийские ламбики: в этой стране к традициям пивоварения относятся с особым трепетом.

В процессе приготовления в ход идут целые плоды, нарезанные на кусочки, измельченные до состояния пюре и соки. Последние более распространены наравне с сиропами. Из-за изменения органолептических свойств фруктами солод предпочитают брать светлых сортов. Самая популярная добавка – ягоды вишни. Помимо них встречаются персики, клубника, малина, яблоки, смородина, цитрусовые и т. д.

Mongozo Banana, 3,6%

Легкое пиво с низким содержанием алкоголя и ярким банановым ароматом. Создано по традиционной рецептуре африканского племени Масаи. В состав входит мякоть бананов. Название переводится с языка народа Чокве, проживающего в Конго, как «ура». Бренд принадлежит бельгийской компании Huyghe.

Золотистого цвета с кремовой пенной шапкой. Вкус свежий фруктовый с хмелевой горчинкой в послевкусии. Пахнет спелыми бананами.

самое лучшее фруктовое пиво

Delirium Red, 8%

Крепкое пиво, которое варят из вишневого и бузинного сока. Отличается крепостью. На этикетке изображен розовый слон, а название с английского переводится, как «бред». Продвижение линейки началось в 1992 году с создания «Братства розового слона». Оно и ставило перед собой задачу популяризировать марку. Правами обладает бельгийская пивоварня Huyghe.

Обладает темно-красным цветом с розовыми отливами. Пена невысокая. Гармоничный кисло-сладкий вкус с намеками на хмель. Деликатный фруктовый аромат сочетает в себе кислую вишню и миндальный орех.

самое лучшее фруктовое пиво

Konix Brewery

Пиво от компании, основанной в Пензенской области. Это независимая пивоварня, нацеленная на необычные, уникальные вкусы.

самое лучшее фруктовое пиво

Früli Strawberry, 4,1%

Пиво родом из небольшого города Бельгии. Принадлежит предприятию Huyghe. Два основных ингредиента – пшеничное пиво и клубничный сок. Кроме этого добавляется кориандр и цедра апельсина. Сильно карбонизированное. В 2009 получило статус «Лучшего фруктового пива» в конкурсе «World Beer Awards».

Красного цвета. Во вкусе клубника гармонирует с цитрусовыми и пряными нотами, есть деликатная хмелевая горечь. Аромат очень насыщенный клубничный.

самое лучшее фруктовое пиво

Schöfferhofer Grapefruit, 2,5%

Пиво очень легкое. На половину состоит из пшеничного пива, на половину из сока грейпфрута. Производится немецкой пивоварней Schöfferhofer, принадлежащей группе Radeberger. Конкретно этот вид пользуется наибольшей популярностью среди всей линейки, так как оно крайне приятно пьется.

Обладатель оранжевого цвета. Кисловато-сладковатый фруктовый вкус, слегка горчит. Аромат мягкий и в то же время насыщенный. Пахнет грейпфрутом. Послевкусие долгое, с кислинкой.

Источник

Приготовление идеального фруктового пива в домашних условиях

самое лучшее фруктовое пиво

Для приготовления хорошего фруктового пива не требуется нового оборудования и особенных навыков, а процедуры добавления фруктов очень просты. Самым распространенным страхом, который испытывают пивовары при этом, является риск заражения напитка. На практике это случается очень редко, особенно если знать, когда и как использовать фрукты в пивоварении. Об этом и поговорим.

Выбор фруктов

Часто домашнее фруктовое пиво готовят из свежих фруктов. Отсутствие промежуточной обработки способствует сохранению в них всего спектра вкуса, аромата и цвета, которые перейдут в напиток. Кроме того, во многих регионах есть фрукты, которые недоступны ни в какой другой форме. Это обычно сезонная добавка, поэтому по времени вы будете ограничены.

Тщательно вымытые фрукты соответствующего качества содержат немного бактерий, которые могут привести к массивному заражению пива. Однако, будучи погруженные в питательную среду сусла, эти микроорганизмы потенциально могут размножаться, что может привести к образованию нежелательных вкусов и ароматов.

Многие пивовары предпочитают использовать фруктовые концентраты, соки или пюре. Эти продукты не являются сезонными, экономят время и упакованы стерильно. Если заражение является вашей основной проблемой при рассмотрении фруктового пива, тогда использование стерильных фруктовых продуктов – ваш вариант. Вы даже можете использовать охмелённые солодовые экстракты, которые уже содержат фруктовые компоненты.

Удобно использовать замороженные фрукты. Они доступны независимо от сезона, заморозка снижает риск заражения, а также разрушает внутриклеточные мембраны в плодах, благодаря чему получается добыть из них максимум сока и экстрактивных веществ. Свежие фрукты перед использованием также рекомендуется заморозить на ночь – это сделает вкусовые и ароматические вещества в них более доступными.

Количество фруктов

Количество фруктов, добавляемых в пиво, зависит от многих переменных – типа фруктов, желаемой интенсивности фруктового вкуса, стиля пива и прочего – и поэтому нет простых и универсальных рекомендаций на этот счёт. Например, один килограмм малины может быть идеальной навеской в 20-литровой партии крепкого стаута, но лёгкое пшеничное пиво с таким количеством ягоды может получиться слишком перегруженным малиновым характером.

Самый безопасный способ определиться с количеством добавляемых фруктов – сварить небольшую тестовую партию, найти идеальный вкусовой баланс, а затем масштабировать рецепт. Также можно варить две партии базового пива и только в одну из них добавлять фрукты, завышая расчётное количество плодов в 1,5-2 раза. Когда обе партии будут готовы, достаточно будет смешать их сначала в небольшом объеме, например, в бокале, а затем пересчитать соотношение на весь объём оставшегося пива.

Следующую таблицу можно использовать как отправную точку:

Фрукты

Сок, мл/л

Пюре, г/л

Сушеные

Целые, г/л

Яблоки

Абрикосы

Чёрная смородина

Ежевика

Черника

Вишня (кислая и сладкая/черешня)

Клюква

Инжир

Хурма Фую

Физалис

240 для тонкого аромата/480-600 для сильного аромата

Грейпфрут

Апельсин/Клементин

Медовая дыня

Киви

Кумкват

Нектарин

Персики

Слива

Гранат

Айва

Малина

Облепиха

2-8 г/л ягод перед добычей сока

Клубника

Арбуз

Выбор стиля пива

Базовый стиль жизненно важен для фруктового пива. Он повлияет как на выбор фруктов, так и на их количество. Начните с проверенного рецепта выбранного вами стиля, ещё лучше – с рецепта, который вы использовали раньше. Общие сорта пива для фруктового пивоварения это обычно: ламбики, кислые эли, пшеничное пиво, гозе, стауты, портеры и пиво с высокой начальной плотностью. Это только самые распространённые варианты и эксперименты с другими стилями будут полностью оправданными.

При выборе вида фруктов к стилю пива следует руководствоваться здравым смыслом. Так, плоды с деликатным вкусом (абрикосы, персики, сливы и т.д.) подойдут более светлым сортам пива. Очевидно, что тончайшие абрикосовые вкусы будут окончательно потеряны под толщей тяжелых солодов стаута. Но абрикосовый блонд эль, вишневый стаут, малиновое пшеничное пиво или тыквенный коричневый эль. что ж, теперь у вас есть, над чем подумать.

Единственный пивной ингредиент, который плохо сочетается с фруктами – хмель. Выбирайте стили с умеренным охмелением и проблем с балансом вкуса не будет. Конечно, полностью убирать из рецепта хмель не стоит, но его присутствие в напитке по отношению к фруктовому вкусу должно быть вторично. Рекомендуем IBU о С, пектин не извлекается, но их уже достаточно для эффективной пастеризации сусла. После добавления фрукты понизят температуру сусла, поэтому его, возможно, придётся подогреть до температуры +70 о С для стерильности процесса.

Недостаток этого метода коснётся лишь цельнозерновых варок. Если не охлаждать сусло сразу, в нём будет концентрироваться диметилсульфид, что может дать пиву вкус вареной кукурузы. Экстрактным пивоварам о проблеме DMS беспокоиться не стоит.

Вы можете добавлять фрукты в горячее сусло на 5-10-15 минут и даже больше, что во многом зависит от вида и формы добавления плодов. В этом время не лишним будет регулярно вращать мешок или перемешивать сусло каждые пять минут или около того, чтобы экстрактные вещества из плодов равномерно разошлись по всему объёму варки. Поскольку такой метод замачивания более короткий, чем другие технологии добавления плодов в пиво, количество используемых фруктов следует увеличить, минимум на 15-20%.

Фруктовые концентраты, пюре и соки, для гарантированной стерильности процесса, можно добавлять в конце варки, но обязательно до того, как сусло остынет ниже +70 о С.

самое лучшее фруктовое пиво

Лучшее место для добавления большинства фруктов в пиво – вторичный ферментер. Отсутствие термической обработки сохраняет их вкус свежим и чистым. Однако вместе с тем возрастает и риск бактериального заражения. Но в молодом пиве уже достаточно алкоголя и кислот, чтобы препятствовать росту патогенной микрофлоры. К тому же, большинство фруктов ещё больше понизят pH.

Свежие фрукты нужно подготовить: удалить стебли, листья, косточки или семена, внимательно перебрать на предмет порченых плодов, а затем тщательно промыть под проточной водой и высушить. Теперь их можно измельчить любым подходящим для этого способом: истолочь до состояния пюре, натереть на крупную тёрку, нарезать с помощью кухонного комбайна или просто порезать ножом. Подготовленные и измельчённые плоды следует поместить в стерильный ферментер и налить сверху пиво.

Очень важно, чтобы гидрозатвор на бродильной ёмкости был герметичен и заполнен дезинфицирующей жидкостью, например, дешевой водкой. Это значительно снизит риски бактериального заражения. Также не лишним будет позаботиться о свободном пространстве в ёмкости для брожения, поскольку дрожжи получат новые сахара для ферментации, что может сопровождаться обильным пенообразованием. Для вторичной ферментации лучше использовать стандартное пластиковое ведро с крышкой, а не стеклянные бутыли с узким горлом – это вопрос удобства.

Один из способов минимизировать риск заражения сусла свежими фруктами – взять справочник по виноделию и стерилизовать фрукты диоксидом серы (часто в виде известных многим таблеток или порошка Campden). Для этого подготовленные фрукты нужно смешать с водой до густой, но текучей консистенции, и добавить одну измельчённую таблетку на каждые 4 литра фруктового «мини-сусла». Ёмкость, в которой будет производиться дезинфекция, накрыть чистой тканью или неплотно закрыть крышкой и оставить на ночь в прохладном месте. За это время SO2 убьёт любые бактерии, а затем улетучится. SO2 также действует как антиоксидант, предотвращая потемнение фруктовых соков. На следующий день стерильные фрукты можно добавить во вторичный ферментер с пивом.

Добавление фруктов во время вторичной ферментации увеличит объём партии, но часть этого объёма будет утеряно во время снятия готового пива с твёрдого осадка. Этот момент можно учитывать при изготовлении базового пива, уменьшив его объём, но сохранив при этом его изначальную концентрацию. Конечно, степень изменений в базовом рецепте будет зависеть от количества фруктов и формы их добавления. Впрочем, увеличение объёма можно проигнорировать и просто получить пару дополнительных бутылок пива в этой партии.

Пиво можно оставлять в контакте с фруктами на разное время. Обычно для извлечения большинства фруктовых ароматов достаточно 1-2 недель. Сроки можно увеличить, если стоит задача получить из плодов максимум вкуса и аромата. Следует брать во внимание, однако, что экстракция вкусовых веществ со временем уменьшается – если оставить фрукты в пиве на 2 недели, они не дадут вдвое больше вкуса, чем после мацерации в течение одной недели.

самое лучшее фруктовое пиво

Выдержка и вопрос цвета

Частью привлекательности большинства фруктовых сортов пива является их цвет. Чтобы оценить его по достоинству, пиво должно быть максимально прозрачным. Есть несколько способов добиться этого. Прежде всего, после розлива напиток должен храниться в холоде, по меньшей мере, две недели, но предпочтительно старение в течение месяца или около того. В течение этого времени большая часть дрожжевой и холодной дымки (Chill Haze) уйдёт в осадок. Кроме того, фруктовые ароматизаторы хорошо смешаются с базовыми пивными ароматами.

Одним из главных врагов прозрачности пива является холодное помутнение, вызванное комплексами белок/полифенол (танин). С помощью пивоваренных добавок, таких как Polyclar AT, можно уменьшить содержание в пиве танинов, которые напиток получает в основном из кожуры фруктов. Но поскольку полифенолы вносят существенный вклад в фруктовый вкус, их оклейка может привести к обеднению вкуса, а зачастую и цвета. Лучше сосредоточиться на уменьшение белка.

Есть несколько простых способов снизить уровень белка в вашем пиве. Прежде всего, используйте соответствующее количество ирландского мха – от 1,5 до 2 чайных ложек на 20 литров – во время кипячения сусла. Это уменьшит содержание белка, но без ущерба стойкости пенной шапки. Также можно применять оклейку пива желатином и другими коагулянтами, но это часто приводит к некоторой потере вкуса и цвета напитка. Ирландский мох, а также подобные ему осветлители, типа Whirlfloc и Supermoss HB, обычно дают хороший результат и минимально влияют на органолептику пива.

Источник

Новинки недели: фруктовое пиво и сидры

самое лучшее фруктовое пиво

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

самое лучшее фруктовое пиво

Лето наконец наступило не только по календарю, но и по погоде. А это значит, что пришла пора свежих фруктов и ягод. На этой неделе к ним прибегли не только пивовары, но и сидроделы.

« Августин »

« ОКСИД МАНГО »

Лактозный манговый саур- эль со сбалансированной, н е экстремальной молочной кислинкой прекрасно освежает в лютую летнюю жару и утоляет жажду.

самое лучшее фруктовое пиво

Bakunin Brewing Co.

Soul Square

Второй релиз Wild Series — Soul Square, образцово сбалансированный дикий эль. Сваренный с добавлением пшеницы, подкисленный технологией sour kettle и доброженный миксом диких дрожжей и бактерий от широко известной в узких кругах иностранной лаборатории в течение полугода, светлый и сухой Soul Square с цветочно-ягодными нотами гармоничен в своем абсолюте.

Вдохновившись постмодернистским движением второй половины ХХ века Германии «Новые дикие», оформление серии диких элей пивоварня посвятила андеграундным петербургскими художниками. Этикетка Soul Square — коллаборация с художником Lesha Melky. В своем творчестве он экспериментирует с природными материалами, краской, оттисками, ища новый порядок вещей.

самое лучшее фруктовое пиво

«Василеостровская пивоварня»

IPA BLACK

Новый лимитированный сорт с классическим вкусом и ароматом хвои, цитрусов и фруктов. Сорт создан на основе американских хмелей и карамельного солода.

самое лучшее фруктовое пиво

«Диета»

Smoothie You Deserve: Passion Fruit

Кислый фруктовый эль приготовлен с огромным количеством маракуйи и добавлением молочного сахара.

«Пётр Петрович»

Hard Cider with Basil Leaves, Blue Tea and Lime Zest

Освежающий сидр с привлекательным фиолетовым цветом был приготовлен с добавлением синего чая, лайма и базилика.

Hard Cider with Rose and Raspberry

Сидр с удивительным сочетанием во вкусе — парфюмерная сладкая роза и кислая малина.

«Четыре пивовара»

Зависимость [CRYSTAL]

Кристальная версия уже известного томатного гозе с тимьяном и базиликом.

«Ночь [TONKA]»

Темный и насыщенный крепкий эль со вкусом изюма, кофе, шоколада и чернослива, а также карамельными и жарено-жжеными нотами. Сорт был выдержан с бобами тонка.

Bowl Cut Brewery

No Sleep Till Bitter IPA

Этот IPA стал дебютным сортом пивоварни. Для его приготовления использовались солода Pale, Bisquit, Cara 250, Melanoidin, Rye, Crystal, а также хмели Warrior, Chinook, Idaho 7, Simcoe, Vic Secret.

самое лучшее фруктовое пиво

DaLi Brewery

Encyclopædia Second Edition (SE). Vol. I. Wood Series by Cellar Master. BA Macallan 7 М.

Это второй выпуск сорта, который был выдержан более семи месяцев в бочках Macallan.

Repeat It

IPA приготовлен с хмелями Citra, Simcoe и El Dorado.

DaLi Brewery и Nightingale Brewery

Dilemma

Сусло было подкислено бельгийским ламбиком, а на этапе сухого охмеления добавлен африканский хмель XJA/436. Дображивание сорта происходило в бочках из-под риохи, куда добавили тайскую маракую.

DaLi Brewery и RMBrew

Black Radiation Limited Edition. Wood Series By Cellar Master. BA Macallan 8 М.

В коллаборации был создан лимитированный сорт с добавлением мадагаскарской ванили и тайского кокоса.

Double A Brewing

Voorjaar

Этот кислый эль в течение 12 месяцев выдерживался во французских винных бочках, в которые также было добавлено небольшое количество малины.

самое лучшее фруктовое пиво

Gravity Project

It’s A Mango

Легкий и освежающий летний сидр с добавлением пюре манго.

HDB, Golubchik и «Контора»

«Кавабанга!»

В тройной коллаборации был создан DIPA, в котором уверенная горечь и яркие оттенки сочного грейпфрута во вкусе и аромате дополнены насыщенным рубиновым цветом и освежающей питкостью.

самое лучшее фруктовое пиво

Lovecraft Weird Brewery

«Тварь: Финал»

Крепкий эль, сваренный с ежевикой и черникой.

Demon Cake

Имперский молочный стаут, изготовленный с ванилью и бисквитным солодом.

Гозе с добавлением абрикоса и малины.

Plan B Brewery

Art Nouveau Sea Buckthorn

Во вкусе чувствуется сдержанная кислинка от облепихи и очень умеренные соленые ноты.

Illuminate

Во время популярности «умягченного» пива пивоварня решила вспомнить старые добрые времена с горькими вкусами и сварила специально к Big Craft Day 2019 новый тройной IPA.

Red Button Brewery

Сорт был выморожен и выдержан в бочке из-под виски.

Sabotage

Dog Town

Пиво обладает ярким и освежающим вкусом грейпфрута и цветочно-цитрусовым ароматом. Для охмеления выбрали Citra и Sorachi Ace.

Wild Lab и STAMM BEER

Utopia Drive

Сорт приготовлен с лавандой и гуавой, а также хмелями Motueka, Citra, Mosaic Cryo.

Zagovor Brewery

KINETIC ART

Кислый эль с красным апельсином, маракуйей и лактозой. Он обладает ярким тропическим вкусом, приправленным легким сухим охмелением.

самое лучшее фруктовое пиво

Новинки одной строкой:

Battlefield (Brew Division): белый стаут, крепость 10%

Источник

Фруктовое пиво. Слепая дегустация дешёвых и дорогих образцов

После предыдущего сравнения решили попробовать дорогое и дешевое фруктовое пиво. Дегустацию по традиции проводили вслепую, чтобы подсознание не выдавало желаемое за действительное, ведь цена некоторых образцов отличалась в 5 раз.

1. Начать решили с грейпфрутового пива. В тестировании принимало участие 2 образца: Hoegaarden Grapefruit и Konix Blanche Grapefruit. Хугарден стоил около 80 рублей (по акции можно найти и за 50), Konix – 170 рублей. Хугарден был отгадан сразу же, так как пиво популярное, имеющее легко узнаваемый запах и вкус. Это пиво нам обоим понравилось, лёгкое, освежающее, ничего плохого про вкус сказать нельзя. Konix Blanche Grapefruit – в запахе намного меньше грейпфрута, чем в Хугардене. Во вкусе больше чувствуется пшеничные ноты, грейпфрут присутствует, но не так навязчиво. Чувствуется, что само пиво плотнее и гуще, но мы решили, что не готовы брать его на постоянной основе за 170. На это повлияло и то, что Хугарден, как мы и ожидали оказался вполне себе неплохим вариантом.

2. Следующим было вишнёвое пиво. Было решено попробовать пиво «Вишня в Дубе» (50 рублей) от Трёхсосенского завода и Belle Vue Kriek Extra (180 рублей), Бельгия. Сразу скажу, что ни одно, ни другое пиво мы до этого не пробовали, поэтому вслепую угадать где что не смогли. Ориентировались на то, что где вкуснее, там Бельгия и ошиблись. Belle Vue Kriek Extra имел очень резкий запах на вкус больше походил на вишнёвый лимонад или компот, а не на пиво. Вишня в Дубе оказалась в меру сладким, вкусным пивом, с приятным послевкусием. Очень неожиданный результат для пива за 50 рублей.

3. Заканчивать дегустацию было решено пивом с Лаймом. Российский крафт представляло пиво Lemon Gummy Bears от пивоварни AF Brew, за 280 рублей. Представителем дешёвого пива мы выбрали Сибирскую Корону за 50 рублей. И вне конкурса шёл Garage Hard Lemon Drink. Garage отличили сразу по характерному цвету и запаху. Вкус тоже имел очень мало общего с пивом, но я думаю, этот напиток всё равно имеет своего потребителя. По поводу пива Lemon Gummy Bears мнения у нас разошлись, я был в восторге от этого пива, напарница же явно ожидала большего. В целом с первого глотка становится понятно, что это плотное, вкусное пиво, вкус лимона не выпирает, а подчёркивает вкус пива. Сибирская Корона Лайм тоже была угадана, но на удивление, не оставила о себе неприятного впечатления. Я ожидал чего-то более «химического», а получил во вкусе обычный освежающий напиток, который на жаре может неплохо зайти.

В качестве вывода можно сказать, что не все дешёвые образцы оказались провальными, что среди них есть тоже достойные представители, а переплачивать за крафт или нет, каждый должен решить сам для себя.

Ниже видео с нашей дегустации, там много того, что не вошло в пост.

Источник

Рейтинг пива: 18 идеальных вариантов

самое лучшее фруктовое пиво

Пиво с добавлением фруктов варят с незапамятных времен. В наши дни наиболее популярны бельгийские ламбики: в этой стране к традициям пивоварения относятся с особым трепетом.

В процессе приготовления в ход идут целые плоды, нарезанные на кусочки, измельченные до состояния пюре и соки. Последние более распространены наравне с сиропами. Из-за изменения органолептических свойств фруктами солод предпочитают брать светлых сортов. Самая популярная добавка – ягоды вишни. Помимо них встречаются персики, клубника, малина, яблоки, смородина, цитрусовые и т. д.

Mongozo Banana, 3,6%

Легкое пиво с низким содержанием алкоголя и ярким банановым ароматом. Создано по традиционной рецептуре африканского племени Масаи. В состав входит мякоть бананов. Название переводится с языка народа Чокве, проживающего в Конго, как «ура». Бренд принадлежит бельгийской компании Huyghe.

Золотистого цвета с кремовой пенной шапкой. Вкус свежий фруктовый с хмелевой горчинкой в послевкусии. Пахнет спелыми бананами.

самое лучшее фруктовое пиво

Обзор фруктовых сортов Konix

Ma Chere Framboise (Дорогая малинка)

Описание Konix: Чистый и яркий аромат лесной малины. Незабываемый вкус — освежающий и неординарный, он так и манит сделать еще один глоток. Готовится с натуральным соком малины.

Характеристики: ABV-5,0%, SG-13,2%, IBU-8.

Цена: 199р за стеклянную бутылку 0,5л

Наши впечатления от Ma Chere Framboise:

Пахнет эта «Малинка», к сожалению, водопроводом, но с четким ароматом химозной малины. На вкус химия не ощущается, а само пиво отдает уверенным привкусом свежей малины, правда аромат водопровода никуда не ушел. Хотелось бы, чтобы на вкус «Малинка» оказалась чуть менее кисловатой, чтобы малиновый сок органично сочетался с приятной сладостью.

А еще «Малинка» на вкус похожа скорее на малиновое шампанское, чем на пиво в его классическом понимании. Думаю, что этот сорт подойдет тем, кто предпочитает скорее игристые вина, но оказался в месте, где подают только пиво. Малиновое пиво Ma Chere Framboise от бренда Konix — отличная альтернатива для такого случая.

Но это пиво не для меня, однозначно. Больше бутылки выпить сложно.

Наша оценка Ma Chere Framboise: 4 балла из 10.

самое лучшее фруктовое пиво

Mon Chere Cassis (Моя дорогая смородина)

Описание Konix: Пиво Ma Chere Cassis (моя дорогая смородина) – это фантастический аромат свежесобранной черной смородины и смородинного листа. Сбалансированный и освежающий вкус окунёт Вас в приятные воспоминания и создаст солнечное настроение.

Характеристики: ABV-4,9%; SG-12,8%; IBU- 8;

Цена: 199р за стеклянную бутылку 0,5л

Наши впечатления от Mon Chere Cassis:

Первое впечатление от Mon Chere Cassis — это прекрасный аромат лесных ягод, прорвавшийся через только что открытую крышку. Но и здесь не обошлось без водопроводных акцентов, стойкой нотки железа.

А вот вкус пива совсем меня расстроил: горечь забивает все рецепторы и почувствовать хоть что-либо еще невозможно. Хотя мужу вкус очень понравился, а горькое послевкусие показалось нужным и напомнило о вяжущем вкусе лесных ягод. Думаем, что этот эффект вызывает как раз смородиновый лист.

Брат же высказался об этом сорте, как о «компоте из черной смородины с маленьким привкусом пива». И это было вкусно! А отцу захотелось еще более насыщенного вкуса, а аромат — удивил.

Как оказалось, смородиновое пиво Mon Chere Cassis от бренда Konix — не мой вариант. Но если вы ищите необычный вкус и любите лесные ягоды, то рекомендую попробовать.

Наша оценка Mon Chere Cassis: 6 баллов из 10.

самое лучшее фруктовое пиво

Cherie Cherry (Дорогая вишенка)

Описание Konix: Аромат свежесобранной вишни. Сбалансированный и освежающий мягкий вкус, в котором на фоне солода прослеживаются нотки вишневой косточки, сменяется коротким приятным послевкусием. Этот очень питкий сорт пива готовится с использованием натурального вишневого сока.

Характеристики: ABV — 5,0%, SG — 13%, IBU — 10.

Цена: 169р за стеклянную бутылку 0,5л

Наши впечатления от Cherie Cherry:

Сорт Cherie Cherry от бренда Konix напоминает вишневый лимонад, которым приятно утолить жажду в теплый денек. Пахнет пиво натуральной вишней, аромата химозной ягоды мы не почувствовали.

Привкуса водопроводной воды, железа мы не обнаружили, что очень сильно нас порадовало, ведь остальные фруктовые сорта Konix грешили этим.

Это очень вкусный сорт пива. Настолько, что я была бы готова за длинные посиделки выпить не одну такую бутылку. И это выгодно отличает «Вишенку» от «Малинки» и «Смородинки».

Наша оценка Cherie Cherry: 7 баллов из 10.

самое лучшее фруктовое пиво

Blanche ma Cherie (Моя милая блондинка)

Описание Konix: Светлое, нефильтрованное, пастеризованное. В цветочном аромате легкие пшеничные тона, специи, кориандр, цитрусовая кислинка. Вкус полный, насыщенный. Хороший баланс между солодами с тонами апельсина и меда. Послевкусие короткое, сухое с еле уловимым мягким овсяным оттенком C добавлением кардамона и апельсиновой цедры.

Характеристики: AVB 4,5%, SG 12%, 8 IBU, 8 ЕВС.

Цена: 169р за стеклянную бутылку 0,5л

Наши впечатления от Blanche ma Cherie:

Сорт Blanche ma Cherie от бренда Konix — один из самых любимых моих сортов в этом мире) Если у меня есть возможность выбора, то в 80% случаев я выберу именно его. Почему? На вкус «Блондинка» — очень нежная и цветочная, с ярким цитрусовым ароматом. Пахнет — шикарно.

Ее реально выпить не одну и даже не две бутылки за вечер. И этот вкус не надоедает.

Наша оценка Blanche ma Cherie: 9 баллов из 10.

самое лучшее фруктовое пиво самое лучшее фруктовое пиво самое лучшее фруктовое пиво самое лучшее фруктовое пиво

Delirium Red, 8%

Крепкое пиво, которое варят из вишневого и бузинного сока. Отличается крепостью. На этикетке изображен розовый слон, а название с английского переводится, как «бред». Продвижение линейки началось в 1992 году с создания «Братства розового слона». Оно и ставило перед собой задачу популяризировать марку. Правами обладает бельгийская пивоварня Huyghe.

Обладает темно-красным цветом с розовыми отливами. Пена невысокая. Гармоничный кисло-сладкий вкус с намеками на хмель. Деликатный фруктовый аромат сочетает в себе кислую вишню и миндальный орех.

самое лучшее фруктовое пиво

Früli Strawberry, 4,1%

Пиво родом из небольшого города Бельгии. Принадлежит предприятию Huyghe. Два основных ингредиента – пшеничное пиво и клубничный сок. Кроме этого добавляется кориандр и цедра апельсина. Сильно карбонизированное. В 2009 получило статус «Лучшего фруктового пива» в конкурсе «World Beer Awards».

Красного цвета. Во вкусе клубника гармонирует с цитрусовыми и пряными нотами, есть деликатная хмелевая горечь. Аромат очень насыщенный клубничный.

самое лучшее фруктовое пиво

самое лучшее фруктовое пиво самое лучшее фруктовое пиво самое лучшее фруктовое пиво самое лучшее фруктовое пиво самое лучшее фруктовое пиво

Лучшее пиво в ценовой категории от 100 рублей

Пиво Budweiser

самое лучшее фруктовое пиво

Это один из лучших сортов чешского пива, причем как по объему продаж, так и по отзывам потребителей и вкусовым качествам напитка. Не следует путать данный продукт с аналогичным пивом американского производства, тем более, что последний сорт не слишком популярен в самих США, в России выпускается одной из отечественных компаний, находится в средней ценовой категории. Будвейзер производится уже больше 120 лет. Технология приготовления с того времени не претерпела никаких изменений – она подразумевает, что пиво будет не вариться, а бродить целых три месяца. В настоящее время ни одна российская пивоваренная фирма не занимается выпуском такой продукции, потому что это достаточно долго и дорого, поэтому на прилавках можно встретить только оригинальное чешское пиво.

Ещё: Топ-10 лучших оливковых масел

Крепость продукта составляет 5 градусов – для светлого пива этого показателя вполне достаточно. Пиво имеет золотистую окраску, прозрачное, при наливании в бокал образуется приличное количество пены. Аромат не слишком сильный, но присутствует – в нем сочетаются букеты хмеля, солода, луговых трав, цветов, фруктов и зерна. Стоит отметить, что пиво из каждой бутылки будет пахнуть по-своему. Вкус имеет едва заметную кислинку, присутствует слабая острота и чуть-чуть горечи. Само по себе пиво довольно густое.

Пивной напиток Hoegaarden

самое лучшее фруктовое пиво

Этот сорт пива на прилавках представлен как российского, так и оригинального бельгийского производства. Говорить мы будем именно о бельгийском продукте, который по отзывам пользователей отличается превосходным вкусом и легким послевкусием. Пиво настолько легкое и так хорошо пьется, что оно практически не нуждается в закусывании, подойдут какие-нибудь легкие закуски. Оригинальную продукцию можно найти на прилавках магазинов, а также в различных алкогольных барах, где оно представлено в разливном виде. Современный рецепт этого алкогольного напитка был разработан в середине 70-х годов прошлого века.

Это нефильтрованный продукт, который окрашен в светло-желтый цвет, поэтому любители пива зачастую называют напиток данной марки «холодным солнцем». Как и любое другое нефильтрофанное пиво, оно имеет довольно мутную консистенцию, однако первое впечатление о нем не портится, а скорее, наоборот, делает напиток еще более оригинальным. Вкус у него очень мягкий и насыщенный, послевкусие представляет собой просто ураган эмоций, так как в нем сочетается цедра апельсина и кориандр. Стоит отметить, что данное пиво не имеет ни малейшего отношения к фруктовым миксам. Такие нотки еле заметны, они хорошо подчеркивают основной вкус напитка.

Пивной напиток Hoegaarden

Пиво Franziskaner

самое лучшее фруктовое пиво

Данный сорт по праву возглавил наш рейтинг лучшего пива, тем более, что он занимает лидирующие позиции уже много лет. В России эта продукция не производится, поэтому в продаже есть только оригинальное пиво немецкого производства. Сегодня на прилавках магазинов можно встретить пять видов этого напитка. Одним из наиболее популярных сортов является нефильтрованное, крепость которого составляет 5 градусов. Оно обладает обволакивающим и слегка терпким вкусом с послевкусием свежевыпеченного хлеба. Принято называть его белым пивом, причем данное пиво является эталоном у производителей, все стремятся достичь его уровня.

Темное пиво обладает неповторимым запахом с оптимальным соотношением плотности и алкоголя. Вкус не совсем обыкновенный, имеет карамельные нотки, встречается легкая квасная кислинка, послевкусие продолжительное, выражено очень ярко. Конечно, производитель отдал дань существующей моде и выпустил безалкогольный вариант, который по вкусу ни капли не отличается от светлого.

Schöfferhofer Grapefruit, 2,5%

Пиво очень легкое. На половину состоит из пшеничного пива, на половину из сока грейпфрута. Производится немецкой пивоварней Schöfferhofer, принадлежащей группе Radeberger. Конкретно этот вид пользуется наибольшей популярностью среди всей линейки, так как оно крайне приятно пьется.

Обладатель оранжевого цвета. Кисловато-сладковатый фруктовый вкус, слегка горчит. Аромат мягкий и в то же время насыщенный. Пахнет грейпфрутом. Послевкусие долгое, с кислинкой.

самое лучшее фруктовое пиво

Метки: Пиво, Сидр, Эль, Марки пива

Ценовая категория до 70 рублей

Пиво Три медведя

самое лучшее фруктовое пиво

Эта марка по отзывам пользователей получила оценку «посредственное». Вкусовые качества на среднем уровне, пиво выпускается объединенной пивоварней Хайнекен. Рецепт был разработан немецким пивоваром Г. Рутером. Вкус пива довольно сбалансированный, в нем можно прочувствовать небольшие хмельные нотки и горчинку от солода. Для отдыха на природе подходит не слишком хорошо: пиво быстро нагревается, из-за чего вкусовые качества значительно снижаются.

Цвет янтарный, полностью прозрачный. В открытом состоянии образует не слишком много пены, степень газирования средняя, из-за чего оно будет быстро выдыхаться. Хотя производитель не рекомендует пить его слишком быстро, большинство пользователей отмечает, что лучше делать это побыстрее, так как выдохшийся напиток имеет неприятный привкус, который может вызвать отвращение.

Пиво Хамовники

самое лучшее фруктовое пиво

Достаточно приличное пиво, если верить отзывам пользователей. Форма бутылки весьма оригинальная, ее невозможно спутать с другими. Аромат и вкус находится на высоком уровне. Сортов этой марки достаточно много – темное, полутемное и светлое. Технология производства оригинальная, так как помимо классических пшеничного и ячменного солода в напиток добавляют и карамельный солод. Во многом благодаря данному продукту пиво приобретает свой неповторимый вкус, по которому его сложно спутать с другими марками. Компания, занимающаяся выпуском данной продукции, на рынке находится не слишком давно – всего каких-то 10 лет. На сегодняшний день это пиво является обладателем большого количества наград.

Ещё: ТОП-10 лучших измельчителей продуктов для кухни, как выбрать мультирезку для измельчения продуктов

Аромат у этого пива немного сладковатый, в нем улавливаются нотки солода и хмеля, то есть запах именно такой, какой и должен быть у пенного напитка. Вкус довольно мягкий, но свежий. В нем можно почувствовать привкусы хлеба и фруктовые нотки, а вот послевкусие обычно хмельное, поэтому некоторые люди с недоумением относятся к этому сорту, а другие вообще не воспринимают его. Оригинальная форма бутылки, которая сужается к горлышку по всей своей высоте, хорошо защищает напиток от выдыхания даже в случае, если он находится в открытом состоянии довольно долгое время.

Пиво Velkopopovicky Kozel

самое лучшее фруктовое пиво

На сегодняшний день это одна из наиболее известных марок пива среди бюджетных сортов. Изначально его выпускали только в Чехии, начиная с 1874 года. На территории нашей страны выпускается на заводах, принадлежащих компании EFES. Самым популярным видом является светлое пиво. Это напиток, производимый по технологии низового брожения – сорт лагер. Средняя крепость пива составляет порядка 4% при плотности начального сусла 10%. Приготавливают данное пиво на основе чистой воды, хмеля, пивных дрожжей низового брожения и специального ячменного солода. Цвет напитка чистый, золотистый. Аромат довольно простой, но любители пива смогут по достоинству его оценить. В нем можно уловить нотки хлеба, солода и кориандра. Вкус слегка суховатый, но при этом сбалансированный. Послевкусие не слишком долгое, присутствуют в нем травяные и солодовые нотки.

Еще одним популярным видом является темное пиво. Разница со светлым состоит только в том, что его производят из темного ячменного солода. Цвет коричневатый, очень красивый, во вкусе улавливаются карамельные нотки, пьется очень легко, выдыхается медленно, поэтому удовольствие можно растянуть на довольно долгое время.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *