самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

Тесто дрожжевое сдобное — самое вкусное и нежное как пух

Все мое детство прошло в деревне. Когда мама замешивала дрожжевое тесто и выпекала домашний хлеб, на ароматные запахи, что разносились по округе, часто заходили соседи.

Она щедро делилась своими пекарскими знаниями со своими знакомыми, но все равно, самые вкусные пироги и булочки всегда были в нашем доме. Она считала, что секрет кроется в деревянном бочонке, в котором заводилась квашня. Кадушка была сделана из кедра, на три ведра.

Из одного замеса выпекалось 6 больших круглых буханок хлеба, которых нашей семье в шесть человек, хватало на неделю. С учетом того, что дополнительно еще замешивалось сдобное для булочек, пирогов, кулебяк.

самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

Вторым секретом необычайно нежных и пышных изделий было то, что весь хлеб выпекался в русской печи, прямо на кирпичах. Прежде с них убирались все угли и сметалась зола.

Мама ловко высаживала колобки теста после расстойки деревянной лопатой на горячие кирпичи в печке. Часть теста она оставляла в качестве закваски хлеба на следующую неделю.

Тесто дрожжевое сдобное на сырых дрoжжах (как пух)

Сейчас процесс замешивания теста несколько отличается от тех способов, что применялись нашими бабушками. Все перешли на сухие (активные или моментальные) дрoжжи. Но и с их применением можно замесить вкусное, нежное тeсто. Читайте, как приготовить пиццу с грибами в духовке.

Известно столько разновидностей изделий из пышного теста, что и не перечислить. Блюда из него популярны по всему свету. Его варят в кипятке или на пару, запекают в печах, жарят на сковороде.

Опарным способом пользуются когда надо приготовить продукт со сладкими начинками. Тогда и сдобы кладут больше. Добавляют молоко, сахар, масло или сметану, что разрыхляет и структуру.

самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

Оно идет на кондитерские изделия, сладкую выпечку, которую подают к чаю, кофе (ватрушки, булочки, кексы, ром баба). При выпечке, для улучшения вкуса добавляют зерна, фрукты, орехи, корицу.

Для замеса понадобятся такие составляющие:

Пошаговый рецепт приготовления:

Подготовить опару на сырых дрoжжах: Прессованные дрожжи добавить в теплое молоко.

самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

Примешать ложку столовую сахара и немного муки. Перемешать и оставить минут на 15.

самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

Для замеса теста: Смешать яйца и сметану.

самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

Всыпать сахар (ванильный и песок). Взбить венчиком до однородности.

самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

Добавить активированные дрожжи.

самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

Всыпать муку небольшими порциями и замесить тесто. Прикрыть салфеткой и оставить минут на 15 для подхода.

самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

Теперь добавить соль, масло сливочное размягченное. Хорошо вымесить тесто. На эту процедуру должно уйти не менее 10 минут.

самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

Накрыть миску пленкой и оставить минут на 60.

самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

Оно должно увеличиться в объеме вдвое. Выложить его на стол, присыпанный мукой. Распределить в большой прямоугольник

самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

Сложить прямоугольник в три слоя. Сначала завернув один его конец, на который положить вторую половину. Повторить сложение пласта еще раз.

самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молокеНакрыть миской и оставить на 20 минут.

самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

После повторить процедуру сложения теста. Вновь сделать из него прямоугольный пласт руками. И дважды сложить в три слоя. Еще оставить на 20 минут.

самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

Тeсто сдобное дрожжевое, как пух, на сырых дрoжжах, готово. Оно пышное, с нежной текстурой. Можно приступать к формовке изделий. Калорийность — 306 ккал. в 100 г продукта.

Опарный способ современные хозяйки используют редко. Ведь он требует больше внимания и времени. Впрочем, это зависит от индивидуальных предпочтений.

Как приготовить самое вкусное и нежное дрожжевое сдобное тесто для пирожков

При безопарном способе, сдобных ингредиентов используют меньше, либо совсем их исключают. Впрочем, это зависит от индивидуальных предпочтений.

Чтобы текстура получилась хорошего качества можно муку тонкого помола (высшего или первого сорта) смешать с мукой — крупчаткой. В этом случае, ее берут 30% от объема основной.

самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

Ингредиенты для дрoжжевого безопарного варианта:

Используя этот способ, дрoжжи развести тепленьким молоком (примерно градусов 30).

Если молоко перегреть, дрoжжевые грибки погибнут и процесс деления прекратится. Губительной температурой для них могут стать 40 градусов.

В смесь добавить сахар, помешивая дождаться его растворения. Как только появятся пузырьки в закваске, можно продолжать процесс замешивания теста. Пузырьки означают, что грибки живые и начался процесс их деления.

Всыпать муку, по раскладке, вбить яйца, добавить соли и вымесить тесто. В конце замеса добавить масло растительное, либо размягченное сливочное.

самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

Накрыв его чистой салфеткой, оставить его часа на 2-3 в теплое место. Оно должно подняться и увеличиться в объеме раза в 2.
Чтобы в процессе расстойки масса насыщалась кислородом, а пузырьки газа вышли наружу, предусматривается его обминка. Первая обминка делается через час, вторая- через 2 часа, перед формовкой изделий.
самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

Замес сдобного дрожжевого теста для булочек на сухих дрoжжах

Дрoжжевую массу, приготовленную на кефире, сравнивают с пухом. Настолько оно насыщено воздушными пузырьками газа.

самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

Важно: Муку перед замесом просеивают. Этот процесс насыщает ее кислородом, что увеличивает пышность выпечки. А кефир перед разведением дрoжжей должен быть теплым.

Что необходимо подготовить:

Замес теста:

Кефир слегка подогреть, ввести в него масло. Муку просеять и смешать с дрoжжами, сахаром и солью. Влить кефирную смесь в муку и вымесить. Оно должно хорошо отходить от стенок полуды и не липнуть к рукам.

Поставить на расстойку в место теплое, накрыв салфеткой. Во время подъема массы, сделать обминку. Длительность процесса брожения зависит от температурного режима (от 40 минут до часа).

Основа для выпечки может быть использована для формовки булочек, рулетов, кулебяк, пирожков.

Как приготовить сдобное, пышное и сладкое дрожжевое тесто

Этот универсальный рецепт подходит на все случаи. Из него можно выпекать пироги и пирожки с любой начинкой.

самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

Потребуется:

самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

Пошаговое приготовление:

Поскольку замес применяется безопарный, дрoжжи надо брать проверенные. Либо залить их предварительно водичкой теплой, минут на 15 и посмотреть, начнут ли они «играть». При появлении пенистой массы, можно использовать для приготовления теста.

Просеять муку, добавить к ней сахар, соль, сухие дрожжи. Растопить маргарин, его температура не должна быть выше 40 градусов. Добавить к муке.

самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

Хорошо вымесить массу и поставить в теплое место. В процессе расстойки обмять массу один, либо два раза.

самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

Как замесить сдобное дрожжевое тесто, чтобы было мягким и долго не черствело

Самая важная особенность этого рецепта в том, что выпечка готовится с добавлением картофельного пюре. Часто применяю этот чудо- рецепт, если выпекаю изделия сразу на неделю.

Все дело в том, что булочки и пирожки долго остаются мягкими и не черствеют. На вкус их не отличишь от обычных, что приготовлены только на муке. Они такие же легкие и воздушные.

самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

Что необходимо:

Приготовление:

Отварной картофель растолочь в пюре, либо протереть через сито, чтобы исключить комочки. Добавить в него теплого отвара, размягченного масла. Перемешать.

Муку смешать с сахаром, солью, дрoжжами. Влить в муку картофельную массу, добавить яйцо. Добавляя понемногу муку, вымесить, чтобы масса не прилипала к рукам.

самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

Поставить в теплое место, минут на 40. В процессе подъема, сделать обминку.

самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

Изделия получаются с нейтральным вкусом. Можно добавлять любые дополнительные ингредиенты (молоко, сметану), ароматические добавки, специи. При выпечке сладких изделий, количество сахара в закладке увеличить.

Из видео вы узнаете, для чего подходит дрожжевое сдобное тесто

В видео представлен рецепт удачного дрoжжевого теста для сладкой выпечки. Какие изделия можно выпекать из него и как сделать замес, чтобы оно было пышным и вкусным.

Полезные советы по приготовлению и использованию дрожжевого теста

Выпечка станет более нежной, воздушной, если воспользоваться хитрыми советами. Их применяют профессиональные кондитеры и домашние хозяйки — любительницы вкусных изделий. Может быть и вы найдете для себя интересные моменты:

Сдобное дрожжевое тесто при выпечке сильно увеличивает свой объем. Будет ли оно пышным, легким?

Это зависит не только от правильной раскладки продуктов. Используя советы кулинаров, можно в домашних условиях испечь вкусную выпечку.

Готовьте с удовольст вием, уважаемые читатели!

Источник

Сдобное дрожжевое тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

Сдобное дрожжевое тесто на молоке для булочек

Аппетитные домашние булочки получаются на нежном сдобном тесте. Чтобы выпечка вышла наиболее мягкой и ароматной, используйте дрожжевой рецепт с добавлением молока.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

Как приготовить вкусное сдобное тесто на сухих дрожжах?

Простой способ приготовить пышное сдобное тесто – с использованием сухих дрожжей. Продукт выйдет мягким и эластичным, а готовые изделия порадуют своим вкусом и свежим ароматом.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В небольшое количество теплой воды добавляем сухие дрожжи, столовую ложку муки и сахар. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

2. Тщательно размешиваем жидкую массу и оставляем ее в теплом месте на 10 минут. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

3. После готовности опары вливаем к ней растительное масло. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

4. Сюда же просеиваем муку с солью, вливаем молоко. Тщательно вымешиваем содержимое до образования плотного и эластичного теста. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

5. Оставляем заготовку на один час в теплом месте, прикрыв полотенцем. Сдобное тесто за это время поднимется и будет готово к использованию. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

Пошаговый рецепт приготовления сдобного нечерствеющего теста на дрожжах

Сдобная домашняя выпечка может радовать вас свежим видом и вкусом долгое время. Чтобы дрожжевые изделия не черствели, есть несколько простых кулинарных секретов. Возьмите рецепт на заметку!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сперва подготовим опару. В половине теплого молоко размешиваем сухие дрожжи и ложку сахара. Оставляем смесь на 15 минут до активации. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

2. В отдельной миске взбиваем яйца с оставшимся сахаром, молоком, растопленным сливочным маслом и растительным. Работаем миксером 2-3 минуты. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

3. Тщательно просеиваем муку с солью. Соединяем ингредиент с опарой и яично-масляной смесью. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

4. Долго размешиваем тесто лопаткой, пока оно не станет максимально тугим. Руками не разминаем. Оставляем продукт в теплом месте на 40-60 минут. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

5. После того, как заготовка подойдет в тепле, используем ее для дальнейших кулинарных идей. Простое нечерствеющее тесто готово! самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

Мягкое и нежное дрожжевое тесто для пирогов

Воздушное дрожжевое тесто для пирогов можно приготовить в домашних условиях. Готовый продукт порадует мягкой текстурой и нежным, в меру сладким вкусом. С простым рецептом справятся даже новички!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую тарелку выкладываем раскрошенные прессованные дрожжи. Добавляем к ним половину сахара. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

2. Вливаем к продуктам теплое молоко. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

3. Следом добавляем одну столовую ложку муки. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

4. Взбиваем смесь венчиком и оставляем на 15 минут. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

5. Кусочек сливочного масла растапливаем в микроволновке или на водяной бане. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

6. Отдельно просеиваем муку со щепоткой соли. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

7. В глубокой посуде разбиваем два куриных яйца. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

8. Добавляем к яйцам оставшийся сахар. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

9. Посыпаем продукты ванилином для аромата. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

10. Взбиваем массу до образования пены и растворения сухих ингредиентов. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

11. Вливаем в яичную смесь растопленное и остывшее сливочное масло. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

12. Снова взбиваем содержимое до однородности. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

13. Возвращаемся к опаре. За это время она должна подойти. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

14. Вливаем опару к просеянной муке. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

15. Сюда же вливаем массу из масла и яиц. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

16. Начинаем размешивать содержимое. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

17. Пока вымешиваем тесто, можно регулировать добавление муки. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

18. Готовый ком теста оставляем в глубокой тарелке. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

19. Ставим продукт в теплое место на один час. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

20. Пышное и мягкое тесто готово. Используйте его для домашней выпечки! самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

Самое вкусное сдобное дрожжевое тесто на кефире

Нежное и вкусное сдобное тесто получается на кефире. Продукт можно использовать для сладкой домашней выпечки. Пирожки выйдут воздушными и тающими во рту. Оцените простую кулинарную идею.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вливаем кефир в глубокую миску, сюда же добавляем растительное масло. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

2. Добавляем в массу куриное яйцо, сахар и соль. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

3. Выкладываем сюда же сухие дрожжи и начинаем взбивать содержимое венчиком до однородности. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

4. Просеиваем муку через мелкое сито. Отправляем ингредиент в общую массу. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

5. Начинаем перемешивать ингредиенты между собой. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

6. Вымешиваем тесто до густого состояния и оставляем его в теплом месте на 40 минут. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

7. В теплом месте продукт станет больше и эластичнее. Разминаем его руками, посыпаем мукой при необходимости и используем по назначению. Готово! самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

Мягкое и эластичное дрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях

Пицца с пышными румяными краями получается из сдобного теста на дрожжах. Мягкий эластичный продукт легко приготовить в домашних условиях. Оцените простой кулинарный рецепт.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Дрожжи размешиваем в теплой воде и даем им настояться 15 минут. Вливаем в готовую опару теплое молоко. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

2. Растапливаем сливочное масло и вливаем его к содержимому. Размешиваем. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

3. Сюда же разбиваем куриное яйцо. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

4. Просеиваем в массу муку при помощи сита, добавляем соль и сахар. Начинаем размешивать. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

5. Когда содержимое загустеет, разминаем его руками до образования плотного эластичного кома. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

6. Оставляем сдобное тесто для пиццы в теплом месте на один час. Готово, пышный продукт готов к дальнейшему использованию. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

Как сделать вкусное дрожжевое тесто на сметане?

Невероятно нежное и мягкое сдобное тесто выходит на дрожжах со сметаной. Готовый продукт можно использовать для ароматной домашней выпечки. Используйте рецепт для ваших кулинарных идей.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты. Муку просеиваем через сито несколько раз. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

2. В чистую глубокую тарелку выкладываем сухие дрожжи. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

3. Добавляем в дрожжи сахар. Размешиваем ингредиенты и заливаем их теплой кипяченой водой. Размешиваем и оставляем на 5-10 минут. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

4. Сюда же разбиваем куриное яйцо и вливаем сметану. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

5. Высыпаем муку с солью и сразу же перемешиваем массу. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

6. Руками разминаем тесто до мягкого однородного кома. Оставляем продукт в тепле на 1 час. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

7. Когда тесто увеличится в размерах, можно размять его руками и использовать по назначению. Готово! самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

Простой и вкусный рецепт приготовления сдобного теста на сырых дрожжах

На сырых дрожжах можно приготовить пышное и мягкое сдобное тесто. Продукт послужит отличной основой для ароматных домашних десертов. Из него получаются воздушные пирожки и пироги.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Размешиваем сырые дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Сюда же добавляем по столовой ложке сахара и муки, вливаем половину теплого молока. Перемешиваем. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

2. Настаиваем содержимое около 15 минут. За это время опара заметно увеличится. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

3. Отдельно взбиваем яйца с двумя видами сахара, сюда же просеиваем муку, добавляем соль и подтаявшее сливочное масло. Тщательно вымешиваем. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

4. Соединяем опару с мучной массой. Вымешиваем руками и оставляем продукт в теплом месте на 40-60 минут. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

5. После того, как тесто взойдет, разминаем его руками и используем в кулинарных целях. Готово! самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

Мягкое и воздушное дрожжевое тесто на маргарине

Нежное и легкое дрожжевое тесто выходит с добавлением маргарина. Сдобный продукт послужит отличной основой для сладкой домашней выпечки. Побалуйте родных аппетитными изделиями.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В разогретом молоке размешиваем сухие дрожжи и одну столовую ложку сахара. Оставляем массу на 10-15 минут, даем дрожжам активироваться. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

2. Отдельно взбиваем растопленный и остывший маргарин, куриные яйца и оставшийся сахар. Работаем миксером, пока не получим густую тягучую массу. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

3. Выкладываем смесь из маргарина в подошедшую дрожжевую опару. Сюда же добавляем немного соли и начинаем просеивать муку. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

4. Муку всыпаем постепенно и сразу вымешиваем содержимое. Работаем с продуктом, пока он не станет однородным и не приобретет блестящий вид. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

5. Подготовленное сдобное тесто на маргарине ставим в теплое место на 30 минут. Далее заготовку используем по назначению: лепим булочки или пирожки. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

Пышное сдобное тесто на опаре с сухими дрожжами

Для домашней выпечки идеально использовать сдобное тесто. Приготовление на дрожжевой опаре сделает продукт максимально пышным и мягким. Оцените несложный рецепт.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для опары соединяем сухие дрожжи с лодкой сахара и ложкой муки. Заливаем смесь половиной теплого молока, размешиваем и оставляем на 15 минут. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

2. В отдельной тарелке взбиваем яйца с оставшимся сахаром и молоком. Сюда же добавляем растительное масло и растопленное сливочное. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

3. Соединяем обе массы. Сюда же просеиваем муку и добавляем ванилин. Тщательно вымешиваем тесто для однородности. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

4. Оставляем заготовку в теплом месте на один час и ждем, пока она увеличится в размерах. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

5. Когда тесто подойдет, разминаем его немного руками и используем в кулинарных целях. Готово! самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на молоке

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *