самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на кефире

Дрожжевое тесто на кефире для пирожков

Дрожжевое тесто на кефире для пирожков, булочек, пирогов или пиццы – легкое, воздушное и очень простое в приготовлении. Существует два способа приготовления – с помощью холодного и теплого кефира. Точно следуйте правилам выбранного рецепта, и у вас получится идеальная основа для любого блюда. Воздушное и мягкое тесто позволит приготовить вам самую лучшую выпечку.

Тесто для пирожков без яйца на кефире

Сегодня хочу предложить рецепт особенно вкусного, на мой взгляд, теста для пирожков, приготовленного на кефире без использования яиц. Текстура теста получается мягкой, нежной и пушистой. Приготовьте такое тесто и порадуйте родных аппетитными пирожками.

Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на кефире

Любимые пирожки можно приготовить на сковороде или в духовке. Для приготовления пирожков используют различное тесто. Я хочу поделиться рецептом дрожжевого теста, приготовленного на кефире с сухими дрожжами. Тесто получается пышным и легким.

Тесто на кефире как пух с дрожжами для пирожков в духовке

Пирожки самая любимая, разнообразная за счет начинок и простая еда для моей семьи. Пирожки удобно брать с собой в поездки, путешествия или походы в качестве быстрого перекуса. Сегодня хочу поделиться рецептом теста для пирожков, приготовленного на кефире с дрожжами.

Тесто на кефире с дрожжами для пирожков как пух на сковороде

Наверное, домашние пирожки любят все. С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом теста для пирожков. Тесто, приготовленное на кефире с дрожжами, получается пушистым и легким, подойдет как для ваших любимых пирожков, так и другой домашней выпечки.

Тесто на кефире для пирожков жареных на сковороде с дрожжами

Любителям домашних жареных пирожков, с большим удовольствием хочу посоветовать рецепт великолепного теста, приготовленного на кефире с дрожжами. Приготовьте обязательно, и ваши близкие будут в восторге.

Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами в духовке

Любителям домашних пирожков предлагаю рецепт необычайно вкусного теста, приготовленного с сухими дрожжами. Тесто получается легким и воздушным, подходит не только для пирожков, но и другой домашней выпечки, которую можно приготовить как в духовке, так на сковороде.

Тесто на кефире для пирожков на сковороде с дрожжами

Сегодня хочу рассказать вам о невероятно вкусном рецепте теста для пирожков, приготовленного на кефире с дрожжами. Аппетитное тесто можно использовать не только для приготовления пирожков, а также булочек, пирогов и пиццы. Попробуйте приготовить и вы не пожалеете.

Тесто для пирожков без яиц в духовке

С невероятным удовольствием и от всей души хочу поделиться рецептом замечательного теста для пирожков без яиц. Тесто получается необыкновенно воздушным. Обычно я такое тесто использую для приготовления пирожков в духовке.

Тесто на кефире для пирожков с капустой

С превеликим удовольствием и от всей души хочу поделиться превосходным рецептом теста, приготовленного на кефире. Чаще всего я такое тесто использую для приготовления пирожков с капустой. Пирожки на тесте получаются необыкновенно нежными и воздушными.

Тесто для пирожков на кефире в хлебопечке

С большим удовольствием и невероятным желанием хочу поделиться необыкновенно вкусным рецептом теста для пирожков, приготовленных на кефире в хлебопечке. Любая выпечка, приготовленная на таком тесте, станет аппетитным угощением для ваших близких.

Тесто для пирожков в хлебопечке Панасоник

Хочу поделиться замечательным рецептом теста, приготовленного в хлебопечке. Выпечка на таком тесте получается невероятно вкусной и пушистой. Процесс приготовления теста для пирожков не отнимет у вас много времени, а результат превзойдет все ожидания.

Тесто для пирога с капустой дрожжевое как пух

По моему мнению, многие советские дети любят всевозможную домашнюю выпечку, и моя семья не исключение. Сегодня хочу предложить рецепт невероятно вкусного дрожжевого теста. Я чаще всего на таком тесте готовлю пироги с капустой. Тесто получается легким и воздушным как пух.

Тесто на кефире для пирожков с капустой в духовке
Тесто на кефире для пирожков с картошкой на сковороде

Пирожки с картошкой на сковороде получаются особенно пышными и вкусными, если приготовить их на дрожжевом тесте. Сытное, питательное тесто на кефире, сделает блюдо еще аппетитнее. Домашние будут в восторге от такого лакомства!

Источник

Тесто на кефире для пирожков – 10 пошаговых рецептов приготовления

самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на кефире

Пирожки – вкусная выпечка, которую легко может приготовить дома любая хозяйка. Тем более, что тесто для них замешивается на основе кефира без дрожжей. Мы подобрали 10 рецептов этого быстрого и легко теста.

Вкусное тесто на кефире для пирожков, жаренных на сковороде

Хотите быстро приготовить вкуснейшие пирожки с начинкой? Мы знаем, как это сделать. Тесто на кефире быстро замешивается, получается легким и воздушным.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 12.

самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на кефире

самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на кефире

самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на кефире

самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на кефире

самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на кефире

Как приготовить тесто на кефире для пирожков в духовке?

Пышные домашние пирожки легко можно приготовить даже без дрожжей. Такая домашняя выпечка подойдет для легкого перекуса и чаепития в кругу друзей.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. Всыпьте соль, сахар и соду, перемешайте. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на кефире

2. Добавьте сметану и снова перемешайте. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на кефире

3. Вбейте в миску одно яйцо и влейте подсолнечное масло, еще раз хорошо перемешайте. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на кефире

4. Муку просейте, чтобы тесто напиталось кислородом и получилось воздушным. Частями всыпьте муку и каждый раз хорошо перемешивайте тесто. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на кефире

5. Вымешивайте тесто сначала ложкой, когда оно станет достаточно плотным, выложите его на стол и продолжайте вымешивать руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на кефире

Быстрое тесто на кефире без дрожжей для пирожков

Сладкие или нет, домашние пирожки получаются всегда вкусными и пышными. А если вам не хочется подолгу возиться с дрожжевым тестом, то можно приготовить альтернативный вариант на кефире.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кефире растворите сахар, соль и соду, после чего кефир начнет пениться. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на кефире

2. Затем добавьте подсолнечное масло, размешайте. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на кефире

3. Всыпьте половину муки и перемешайте. Остальную муку всыпайте постепенно небольшими частями. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на кефире

4. Пока тесто не станет слишком густым, размешивайте его в миске. Затем посыпьте стол мукой и продолжайте вымешивать тесто руками. Оно получится эластичное и послушное. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на кефире

Пышное тесто на кефире для пирожков как пух

Нежные, сочные и легкие, как пух, домашние пирожки любят все без исключения. Этот рецепт теста хорошо сочетается с любой начинкой. Пирожки можно запечь в духовке или обжарить до хрустящей корочки на подсолнечном масле.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокою миску просейте половину муки, добавьте к ней дрожжи и перемешайте. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на кефире

2. Кефир прогрейте до 35-36 градусов, смешайте его с подсолнечным маслом, сахаром и солью. Эту смесь соедините с мукой и дрожжами. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на кефире

3. Начинайте замешивать тесто силиконовой лопаткой. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на кефире

4. Затем частями введите оставшуюся муку и вымешивайте тесто руками. Для этого на стол или специальный силиконовый коврик всыпьте немного муки и выложите тесто. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет приставать к рукам. Тесто оставьте на 30 минут в теплом месте, чтобы оно подошло, затем можно приступать к формированию пирожков. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на кефире

Воздушное тесто для пирожков на кефире с содой

Бездрожжевое тесто для домашних пирожков замешивается очень быстро. Оно готовится на кефире, который вступает в реакцию с содой. Дрожжей в составе нет, поэтому не придется ждать, пока тесто подымится.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 28.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просеянную муку смешайте с солью и содой. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на кефире

2. Кефир подогрейте до 35 градусов. Добавьте сметану и перемешайте. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на кефире

3. Разбейте в миску одно яйцо и хорошо перемешайте его со сметаной и кефиром. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на кефире

4. Затем добавьте подсолнечное масло и муку. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на кефире

5. Замешивайте тесто ложкой, пока оно не станет слишком густым. Затем выложите его на посыпанную мукой столешницу и продолжайте месить руками. Готовое тесто прикройте полотенцем и оставьте на 20 минут, затем приступайте к лепке пирожков. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на кефире

Пошаговый рецепт приготовления теста для пирожков на кефире без яиц

Домашняя выпечка вопреки всеобщим представлениям – это не тайная премудрость и с ней под силу справится всем. Это воздушное тесто на кефире без яиц подойдет для жаренных на сковородке пирожков. Замешивание теста займет у вас совсем немного времени.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кефир подогрейте до 36 градусов, разведите в нем дрожжи. Когда дрожжи «оживут» добавьте соль. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на кефире

2. Постепенно частями введите просеянную муку и замешивайте тесто. На этом этапе тесто будет липнуть к стенкам миски и рукам. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на кефире

3. Влейте подсолнечное масло и продолжайте вымешивать тесто руками, оно станет более однородным и не таким липким. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на кефире

4. Теперь прикройте тесто чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 часа, чтобы тесто поднялось. После этого можно приступать к лепке пирожков. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на кефире

Пресное тесто для пирожков на кефире

Пресное тесто легко в приготовлении и пирожки из него получаются очень пышные. Когда нет времени на приготовление дрожжевого теста, этот рецепт придется как раз кстати.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В подходящую по объему миску влейте кефир и всыпьте соду. Перемешивайте ингредиенты в течение одной минуты. Когда сода вступит в реакцию с кефиром, масса станет пышной. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на кефире

2. Добавьте соль и сахар, влейте подсолнечное масло, размешайте. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на кефире

3. Муку просейте, вводите ее частями и замешивайте тесто. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на кефире

4. Когда тесто станет очень густым, переложите его на посыпанный мукой стол и продолжайте вымешивать руками. Затем накройте тесто чистым полотенцем и оставьте на несколько минут. За это время тесто подойдет и будет готово для дальнейшей работы. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на кефире

Простой и быстрый рецепт теста на кефире для пирожков с картошкой

Это отличный рецепт для пирожков с начинкой из картошки, а главное – без использования дрожжей. Запеченные в духовке или жаренные на сковороде, они получатся нежными и восхитительно вкусными. Сам рецепт очень прост и придется по вкусу многим хозяйкам.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перелейте кефир в миску, добавьте соль, сахар и соду, перемешайте. Затем добавьте подсолнечное масло и еще раз перемешайте. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на кефире

2. Муку просейте несколько раз. Половину муки всыпьте в миску и начните замешивать тесто лопаткой. Затем постепенно частями всыпайте оставшуюся муку и продолжайте замешивать тесто. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на кефире

3. Тесто переложите на просыпанную мукой столешницу и разминайте руками. Дайте настояться тесту 10-15 минут, затем приступайте к лепке пирожков. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на кефире

4. Для начинки можно использовать вареную картошку, размятую до состояния пюре. По желанию можно добавить в начинку немного свежей зелени, она очень хорошо дополняет вкус картофеля. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на кефире

Очень вкусное тесто на кефире для пирожков с капустой

Пирожки с капустой – выпечка, которая знакома каждому с детства. Сочная капустная начинка прекрасно сочетается с пышным тестом, обжаренным до хрустящей корочки.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вилкой или венчиком взбейте яйцо с сахаром и солью. Продолжая взбивать, добавьте кефир и растительное масло. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на кефире

2. Муку просейте и добавляйте ее частями в миску. Замесите тесто. Когда масса хорошо загустеет, всыпьте соду и продолжайте добавлять муку и вымешивать тесто. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на кефире

3. Густое тесто выложите на посыпанную мукой доску и продолжайте вымешивать тесто руками. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на кефире

4. У вас получится очень послушное и эластичное тесто. Разделите его на несколько равных кусков и начинайте лепить пирожки с начинкой их тушенной капусты. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на кефире

Пышное тесто для пирожков на кефире в хлебопечке

Сегодня в помощь хозяйкам создано очень много кухонной техники, с помощью которой можно облегчить и ускорить процесс приготовления еды. Например, обычная хлебопечка будет полезна в приготовлении теста.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые продукты для замешивания теста. Муку просейте и всыпьте ее в чашу хлебопечки. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на кефире

2. Затем добавьте необходимое количество сахара, соли, подсолнечного масла, кефира и дрожжей. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на кефире

3. Поместите чашу в хлебопечку, установите режим «Тесто» и ждите звукового сигнала, когда тесто будет готово. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на кефире

4. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и приступайте к лепке пирожков. самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на кефире

Источник

Дрожжевое тесто на кефире и изделия из него

самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на кефире

Фото: YouTube/Кулинарим с Таней

Пышные сдобные пирожки со сладкой, мясной или рыбной начинкой — прекрасное и сытное угощение. Их можно подать к первым блюдам или на десерт. Чтобы пирожки получились самого лучшего качества, рекомендуем делать для них дрожжевое тесто на кефире. Как его приготовить, расскажем подробнее.

Дрожжевое тесто на кефире и пирожки с яйцом и рисом

Дрожжевое тесто — беспроигрышный вариант для приготовления выпечки. Пирожки и пироги на таком тесте всегда получаются пышными и объемными. Они достаточно долго сохраняют форму и свежесть.

Дрожжевое тесто на пирожки в классическом варианте готовится на молоке. Если хотите усовершенствовать рецепт, тогда сделайте тесто на кефире. Хозяйки знают, что выпечка из кефира отличается особенной мягкостью и легкостью.

самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на кефире

Если добавить к кефиру дрожжи, то благодаря кисломолочной основе происходит быстрое насыщение массы кислородом, тесто не только быстро поднимается, но и становится пористым и воздушным. Это значительно упрощает его приготовление. Если хотите получить тесто, как пух, тогда попробуйте сделать его по предложенному рецепту.

Задумали угостить домочадцев выпечкой с яйцом и рисом? Тогда сделайте тесто на кефире для пирожков по такому рецепту:

Начинку приготовьте из таких продуктов:

Солите и перчите начинку по собственному усмотрению.

Чтобы пирожки получились блестящими и румяными, тогда смажьте их поверхность смесью молока (2 ст. л.) и одного желтка. Кроме того, для смазывания противней понадобится растительное масло — 50 мл.

самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на кефире

Технология приготовления этого теста отличается от замешивания обычного дрожжевого теста. Поэтому обязательно обратите внимание на порядок действий:

За это время приготовьте начинку:

Чтобы испечь пирожки на кефирном дрожжевом тесте, достаточно в течение 20 минут подержать их в духовом шкафу, разогретом до 180 °С.

Такая сдобная выпечка — прекрасное дополнение к первым блюдам, перекус, дополнение к кисломолочным напиткам.

Булочки на кефире и дрожжах в духовке

Булочки на кефире — исключительное угощение для взрослых и детей. Их можно предложить к чаю, дать детям в школу, взять в качестве полдника работающим членам семьи. Сытные, румяные и аппетитные, они быстро станут любимой выпечкой.

самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на кефире

Фото: maminakopilka.ru: UGC

Огромный плюс этих мучных изделий — быстрота приготовления, потому что не нужно дополнительно заботиться о сладкой начинке. Достаточно правильно приготовить тесто и придумать красивую форму для булочек. С этим хозяйке помогут справиться представленные ниже рекомендации.

Дрожжевое тесто на кефире для такой выпечки должно быть более сладким, чем для пирожков с мясной или комбинированной соленой начинкой. Поэтому для приготовления булочек пользуйтесь таким рецептом:

Сдобные сладкие булочки должны быть ароматными. Обязательно добавьте в тесто любой ароматизатор по собственному усмотрению — ваниль или корицу. Для придания булочкам глянца смешайте 1 ст. л. меда и 1 желток. Можете использовать куриное яйцо, а сверху посыпать изделия сахарным песком. Понадобится также и растительное масло. Им смазывайте противни.

самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на кефире

Технология приготовления теста идентична описанной выше. Поэтому смело воспользуйтесь представленными советами. А вот формирование булочек — это искусство. Поделимся некоторыми идеями, как можно сделать красивую выпечку без особенных усилий:

самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на кефире

Фото: vkusvill.ru: UGC

Это самые простые формы, которые легко сделать, однако выглядят они достаточно презентабельно. Такие булочки вызывают аппетит своим внешним видом.

Чтобы правильно приготовить такую выпечку, обязательно дайте ей время выстояться: выложите на противень заготовки булочек, но не спешите отправлять в духовку. Дайте им 20 минут, чтобы тесто поднялось. Тогда смазывайте яично-медовой смесью или яйцом и ставьте в духовку.

В течение 20 минут при температуре 180 °С булочки будут готовы. Выньте противни из духовки и накройте их полотенцем. Булочки должны остывать постепенно, тогда они сохранят красивую форму.

Тесто для пирога на кефире и дрожжах со сладкой начинкой

Дрожжевой пирог — отличное угощение к чаю для большой компании. Приготовление такого десерта значительно упрощает труд хозяйки, поскольку не нужно возиться с отдельными заготовками. Пирог уже в готовом виде просто поделить на порции. Кроме того, для такой выпечки в качестве начинки можно использовать:

самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на кефире

Фото: life-of-woman.blogspot.com: UGC

Вариантов выбора у хозяйки множество. Предлагаем угостить гостей вкусным пирогом с начинкой из творога с курагой. Он выглядит очень эффектно, отличается сбалансированностью вкуса.

В качестве основы приготовьте для выпечки дрожжевое тесто на кефире. Для этого понадобится:

самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на кефире

Фото: ma-doma.blogspot.com: UGC

Начинку приготовьте из:

Для декорирования изделия используйте 1 куриное яйцо и 50 г сахарной пудры.

Чтобы замесить тесто для сладкого пирога, выполните такие действия:

Начинку приготовите просто: смешайте творог с сахаром и яйцом, добавьте порезанную небольшими кусочками курагу. Размешайте все.

самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на кефире

Фото: cookeda.com: UGC

Пирог получится очень красивым и презентабельным, если придадите ему оригинальную форму. Вот несколько вариантов оформления такой выпечки:

самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на кефире

Можете раскатать эту часть теста и сделать пунктирные надрезы. Выложите сверху на заготовку, слегка растянув форму.

самое лучшее дрожжевое тесто для пирогов на кефире

Сделайте этот пирог закрытым, выложив начинку между двумя пластами теста. Небольшое количество основы оставьте, чтобы вырезать цветочки и листочки. Если не доверяете своим умениям, тогда используйте для этих целей обычные формочки для печенья.

Кроме того, такую выпечку можно украсить косами из теста или жгутиками.

Выпекайте пирог 30–35 минут при температуре 180 °С. Не забудьте перед тем, как поставите изделие в духовой шкаф, смазать его взбитым яйцом. Когда пирог приготовится, посыпьте его сахарной пудрой и подайте к столу.

Дрожжевое тесто на кефире приготовите быстро. Оно обладает исключительными свойствами: долго не черствеет, легкое и нежное. Сделайте вкусные пирожки и булочки, испеките сладкие пироги к чаю и убедитесь, насколько выгоден такой вариант дрожжевого теста.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *