самое лучшее абрикосовое варенье

ТОП-6 рецептов абрикосового варенья

самое лучшее абрикосовое варенье

Варенье из абрикос — это не только вкусный, но и полезный десерт восхитительного янтарного цвета. Изысканный вкус, терпкий аромат фруктов — что еще нужно для томительно длинных зимних вечеров за кружкой чая? Главное, не забыть позвать друзей и родных.

Особенности приготовления варенья из абрикосов

самое лучшее абрикосовое варенье

Чтобы полакомиться вкусным вареньем из абрикосов, не обязательно иметь свой сад. Достаточно пойти на рынок или в магазин, чтобы купить свежие плоды. Прежде чем совершить покупку, в первую очередь нужно обратить внимание на цвет фруктов. Они должны быть светло-оранжевыми, без пятен и побитых бочков.

Во-вторых, лучше потрогать абрикосы и выбрать в меру мягкие. Тогда варенье получится тягучим и сладким. Предпочтительно отобрать фрукты одного размера, чтобы они равномерно пропитывались сиропом.

Самыми вкусными многие хозяйки считают сорта «Айсберг», «Алеша», «Парнас», «Черный бархат», «Лель».

Если абрикосы полежали и приобрели некую мягкость, не расстраивайтесь, из таких плодов получится замечательный джем или пюре.

Несколько советов, как сварить варенье из абрикосов:

ТОП-6 рецептов приготовления абрикосового варенья

Абрикосы — кладезь витаминов А, группы В, Е, Р и С. Также плоды содержат многочисленные минералы, в их числе магний, фосфор и калий. А еще эти фрукты способы влиять на уровень холестерина, так как в них обнаружен пектин. Поэтому каждой семье, особенно той, в которой есть пожилые люди, просто необходимо запастись баночкой варенья из абрикосов на зиму.

Абрикосовое варенье пятиминутка

самое лучшее абрикосовое варенье

Это самый легкий способ приготовления десерта, с которым справится даже новичок в ремесле зимних заготовок. Поэтому тем, кто впервые варит варенье из абрикосов, подойдет именно этот рецепт.

Пошаговое приготовление абрикосового варения пятиминутки:

Абрикосовое варенье с грецкими орехами

самое лучшее абрикосовое варенье

Поистине сказочный рецепт для настоящих гурманов. Таким десертом с легкостью можно удивить даже заграничных гостей. А для мам маленьких приверед, которые не любят орехи, насыщенные полезными жирными кислотами, этот рецепт абрикосового варенья — настоящая палочка-выручалочка.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление абрикосового варенья с грецкими орехами:

Королевское варенье из абрикосов

самое лучшее абрикосовое варенье

Еще один оригинальный способ приготовления варенья из абрикосов без косточек. В данном случае плоды начиняют ядрышками. Благодаря богатому остро-сладкому вкусу и темно-золотистому цвету оно и носит такое название.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление королевского варенья из абрикосов:

Абрикосовое варенье с апельсинами

самое лучшее абрикосовое варенье

Есть масса рекомендаций, как приготовить варенье из абрикосов с различными добавками и специями. Если под рукой не окажется грецких орехов, или вы не являетесь их любителем, то данный рецепт с горчинкой и кислинкой может прийтись вам по вкусу.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление абрикосового варенья с апельсинами:

Абрикосовое варенье с желатином

самое лучшее абрикосовое варенье

Если начинять плоды орехами кажется задачей непосильной, апельсины вы не едите или не хотите покупать дополнительные продукты, стоит обратить внимание на это простое варенье из абрикосов с желатином.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление абрикосового варенья с желатином:

Диетическое варенье из абрикосов

самое лучшее абрикосовое варенье

Какими бы полезными ни были эти сочные плоды, наличие сахара в рецепте абрикосового варенья может пагубно сказаться не только на фигуре, но и на здоровье организма в целом. Поэтому, если вы приверженец низкокалорийных блюд, будет полезно узнать, как варить абрикосовое варенье без добавления сахарного песка.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление диетического варенья из абрикосов:

Видео-рецепты абрикосового варенья

Мы рассмотрели самые популярные пошаговые рецепты варенья из абрикосов, но все они удивительно вкусные, а, главное, полезные. Ведь что может быть лучше — достать баночку приготовленного собственными руками десерта и за интересной книжкой или статьей насладиться кусочком янтарно-желтого счастья? А может, в процессе дегустации сладости вам удастся придумать свой неповторимый рецепт варенья из абрикосов?

Источник

Варенье из абрикосов: 8 рецептов королевского варенья на зиму

самое лучшее абрикосовое варенье

Добрый день, друзья! Варенье из абрикосов, наверно одно из самых наших любимых наряду с клубничным. Не зря называют его королевским за потрясающий вкус! В сезон, когда этих плодов у нас вырастает очень много, мы, конечно же, активно перерабатываем их и делаем заготовки на зиму.

Но даже, если не урожай или у вас вообще нет своего сада, все равно несколько баночек можно сделать, купив всего несколько килограмм, чтобы в холодное время года насладиться чашечкой чая с этой яркого янтарного цвета вкусняшкой.

Конечно, как сварить абрикосовое варенье по классическому рецепту, чтобы оно получилось густое и не разваренное, мы тоже должны знать. Но в наше время мы уже полюбили экспериментировать и пробовать что-то новенькое и необычное. Поэтому я предлагаю рассмотреть разные варианты: и с косточками, и без них.

Как варить варенье из абрикосов без косточек на зиму

самое лучшее абрикосовое варенье

Начнем пожалуй, с основных правил, чтобы варенье наше получилось идеальным. Чаще всего мы любим варить его без косточек, чтобы можно было потом намазать на кусочек хлебушка.

Конкретных пропорций сахара тут не существует, так как все зависит от сладости плодов. Если они чуть с кислинкой, возьмите на килограмм столько же сахара. Если очень сладкие, можно меньше: 700 – 800 грамм.

Обратите внимание, что во всех рецептах указано количество абрикосов уже очищенных.

самое лучшее абрикосовое варенье

Итак, приступим. Абрикосы моем и извлекаем из них косточки. Мягкие экземпляры при этом легко разламываются рукой, а плотные разрежьте ножом вдоль бороздки.

Теперь их нужно уложить в таз слоями и каждый слой засыпать немного сахаром. На самый верх оставьте побольше, чтобы закрыть все плоды.

Оставляем в покое на 5-6 часов и ждем, когда выделится сок.

Ставим варенье на огонь, доводим до кипения и сразу же снимаем с плиты. Даем настояться в течение примерно 8 часов.

Снова его вскипятим и поварим 10 минут на слабом огне.

При этом мешать ложкой не надо, чтобы не повредить фрукты, можно периодически встряхивать таз, взяв его руками.

Еще раз даем постоять и в третий раз варим до готовности, пока не загустеет сироп. Это займет около 30 минут времени.

Остывшее варенье разливаем по баночкам. Половинки абрикосов в нем получаются целенькими, а сироп прозрачным.

Королевский рецепт варенья из абрикосов без косточек

самое лучшее абрикосовое варенье

Поистине королевский вкус у варенья из абрикосов получается, если добавить к нему грецкие орехи. Они пропитываются сиропом и ароматом и есть такое — одно наслаждение. Когда то в давние времена у нас и в продаже было подобное, но очень редко, а запомнилось мне как нечто совершенно потрясающее!

Кстати, и сливы с орехами можно сварить, а также и другими способами, рецепты которых есть на блоге, переходите по ссылке.

Нам понадобится на 1 кг абрикосов:

Я тоже удивлена наличию соды, но оказывается, замачивание плодов в ее растворе поможет оставить плоды целыми при варке варенья.

самое лучшее абрикосовое варенье

В литре воды растворяем соду и этим составов заливаем очищенные от косточек абрикосы. Оставляем на 3 часа.

самое лучшее абрикосовое варенье

После раствор сливаем и хорошо промываем фрукты, поместив их в дуршлаг, даем стечь воде.

самое лучшее абрикосовое варенье

Засыпаем послойно сахаром.

самое лучшее абрикосовое варенье

Через 4-5 часов появится сок и теперь абрикосы нужно отделить от него, поместив в отдельную емкость.

А сироп ставим на плиту и даем вскипеть.

самое лучшее абрикосовое варенье

самое лучшее абрикосовое варенье

Как закипит, высыпаем орехи, осторожно утапливаем их в варенье, варим 10 минут, не более, убавив огонь, и снова отставляем часов на восемь.

При последней варке добавляем лимонный сок. Через 20 минут вкуснейшее лакомство будет готово, его нужно разлить в чистые стерильные баночки и укупорить крышками.

Абрикосовое варенье дольками без варки

самое лучшее абрикосовое варенье

В данном рецепте потребуется варить отдельно только сироп, и такой вариант нам тоже следует попробовать. Тем более рецепты Галиной Кухни мне очень нравятся и в них всегда можно быть уверенными, что получится великолепно!

Воды нужно будет всего 300 мл на 2 кг очищенных фруктов и 1,5 кг сахара, а также 4 мл лимонной кислоты потребуется.

самое лучшее абрикосовое варенье

Тщательно промываем абрикосы, а когда вода стечет и они обсохнут, разделим на дольки и извлечем косточки.

самое лучшее абрикосовое варенье

В зависимости от веса абрикосов отмеряем нужное количество сахара и воды и варим из них сироп, помешивая деревянной лопаткой.

После закипания насыпьте лимонки, а через 12 минут выключите газ.

В горячий сироп отправляем дольки фруктов, встряхнем таз и под крышкой подержим их 10 минут.

Далее половинки плодов осторожно подвиньте лопаткой от краев к середине, нужно немножко помочь им и отделить сироп. Сливаем его и кипятим снова в течение уже 10 минут.

Опять заливаем абрикосы и выстаиваем их второй раз 20 минут.

Повторяем процедуру еще раз.

самое лучшее абрикосовое варенье

Во время четвертого кипения сиропа разложим абрикосы по стерильным банкам, заполнив не до самого верха.

самое лучшее абрикосовое варенье

С варева снимем пенку и разольем к фруктам. Закрываем крышками, переворачиваем и оставляем до остывания.

Как видите, очень все быстро можно сделать, и это все же не компот, а сироп из варенья пригодится для пропитки тортиков, готовки коктейлей.

Кстати, как я делаю компот без стерилизации, читайте здесь>>.

Рецепт густого абрикосового варенья

самое лучшее абрикосовое варенье

Если варить варенье как в первом рецепте, засыпая сахаром, и в несколько приемов, то оно итак получится густым. Но есть и другой интересный способ, опять-таки предложенный Галиной, когда добавляют желатин или агар-агар и жарят на сковороде. Обожаю жареное варенье и готовлю его из разных ягод, особенно из вишни и малины.

А абрикосовое в этом случае будет напоминать мармелад.

На 1 кг абрикос нужно:

самое лучшее абрикосовое варенье

В очищенные от косточек плоды наливаем три ложки воды и ставим сковороду с ними на плиту. Жарим минут 5 сначала на сильном, затем на умеренном огне, пока не испарится вода и фрукты пустят сок. Потихоньку помешиваем лопаткой снизу вверх.

самое лучшее абрикосовое варенье

Теперь высыпаем третью часть сахарного песка. Увеличиваем огонь и продолжаем жарить, помешивая.

Как только сахар растопится, добавляем еще половину оставшегося объема.

И спустя минутку отправляем последнюю часть.

После растворения сахара и закипания газ снова ставим на минимум, добавляем лимонную кислоту.

Через 8 минут выливаем в варево растворенный в воде агар-агар.

Еще две минуты кипения и варенье готово. Осталось заполнить им подготовленные чистые баночки.

Быстрое варенье из абрикосов без косточек «Пятиминутка»

самое лучшее абрикосовое варенье

Удивительно, но даже такие не очень маленькие плоды можно сварить быстро за один прием. Многие уважают этот способ варки варенья из разных ягод, который называют «Пятиминутка». Правда, варить придется не в буквальном смысле 5 минут, а чуть дольше, но это не столь важно. Пробуем!

Абрикос и сахара возьмем поровну, на 2 кг каждого нужно будет еще 500 мл воды и 1 ч. ложку лимонки.

В кастрюлю высыпаем сахар, лимонную кислоту, выливаем воду и оправляем на плиту. На среднем огне при помешивании растворяем сахар.

Выкладываем сюда абрикосы, разделенные на части, и варим около 15 минут.

самое лучшее абрикосовое варенье

Каждые две-три минуты плоды в кастрюле потряхиваем, но ни в коем случае не мешаем варенье ложкой.

Теперь наполняем вареньем банки наполовину, оставив большую часть сиропа в кастрюле. Его нужно будет еще уварить пять минуток, а затем добавить к абрикосам и закатать крышки.

Как приготовить варенье из абрикосов с ядрышками

самое лучшее абрикосовое варенье

Очень часто в абрикосовое варенье добавляют ядрышки от их же плодов, они придают легкую горчинку и пикантный миндальный вкус. Причем ядрышек нужно совсем немного, переборщить тут нельзя.

Состав продуктов такой:

самое лучшее абрикосовое варенье

Абрикосы разрезаем на две или четыре части. Засыпаем их сахаром и даем постоять пару часов.

самое лучшее абрикосовое варенье

Далее ставим на малый огонь, ждем, пока варенье закипит. Плоды осторожно притапливаем в сироп, но не перемешиваем.

Если образуется пена, убираем ее.

Через 10 минут снимаем с плиты и откладываем до утра.

самое лучшее абрикосовое варенье

За ночь варенье настоится и плоды пропитаются соком.

Во вторую варку уже кладем ядрышки, извлеченные из косточек. Опять варим 10 минут и оставляем до следующего дня.

После третьей варки разливаем по баночкам, стараясь, чтобы в каждую попало только одно ядрышко.

Абрикосовое варенье с косточками по-азербайджански

самое лучшее абрикосовое варенье

И еще один поистине королевский рецепт, но с косточками и целыми плодами. Наверно, это лучшее из всех абрикосовых варений!

Этот способ подойдет для варенья из плотных абрикосов.

самое лучшее абрикосовое варенье

Сначала их подготовим. В воде растворяем соду и погружаем в нее плоды. Они должны побыть в растворе 3 часа. Затем их следует вымыть.

Теперь нужно осторожно проткнуть фрукты палочкой и удалить косточки.

Извлеченную косточку еще придется освободить из оболочки и поместить обратно внутрь абрикоса.

Варим сироп и погружаем в него наши заготовки. Затем выключаем плиту и даем варенью постоять 8 часов.

По прошествии этого времени ставим варить на малом огне. 10 минут и снова отправляем отдыхать.

После полного остывания останется поварить последний раз десять минуток, добавить сок половины лимона и прокипятить еще пять минут.

Варенье готово, отправляем на хранение его в стеклянные емкости.

Варенье из абрикосов с апельсином

самое лучшее абрикосовое варенье

Ну и как же обойтись без апельсина? Мы уже полюбили класть его везде, а не только в кабачковое варенье. Цитрус добавляет красивые нотки и делает лакомство еще чудесней.

Итак, возьмем: килограмм абрикосов, 1,4 кг сахара, 2 средних апельсина, а еще порошок с пектином для варенья (читайте инструкцию, сколько его нужно).

самое лучшее абрикосовое варенье

Апельсины нужно разрезать пополам и затем на дольки, при этом удалив их косточки.

Абрикосы так же делим на две части.

Эти заготовки нужно измельчить в комбайне или прокрутить через мясорубку.

Лучше, если в пюре будут попадаться мелкие кусочки, поэтому блендер в данном случае не подойдет.

самое лучшее абрикосовое варенье

В измельченную массу высыпаем порошок на основе пектина и сахар.

На среднем огне даем вскипеть, постоянно помешивая, затем ставим на минимум и варим варенье в течение 5 минут.

Вот и все, вкусное вареньице готово!

Ну что ж, будем варить королевское варенье из абрикосов на зиму, я думаю, что надо испробовать разные рецепты для сравнения.

Источник

Варенье из абрикосов – 10 пошаговых рецептов на зиму

самое лучшее абрикосовое варенье

Варенье из абрикосов имеет прекрасный аромат и густую консистенцию. Есть много способов его приготовления. В этой статье собраны 10 самых интересных и необычных рецептов этой зимней заготовки.

Варенье из абрикосов без косточек на зиму

Чем хорошо варенье без косточек? Его смело можно есть ложками или добавлять в домашнюю выпечку. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусное и густое абрикосовое варенье без косточек.

Время готовки: 24 часа.

Время приготовления: 1,5 часа.

Порций: 5.

самое лучшее абрикосовое варенье

самое лучшее абрикосовое варенье

самое лучшее абрикосовое варенье

самое лучшее абрикосовое варенье

самое лучшее абрикосовое варенье

самое лучшее абрикосовое варенье

самое лучшее абрикосовое варенье

Как заготовить на зиму вкусное варенье из абрикосов с косточками?

Абрикосовое варенье представляет собой яркое лакомство из золотистого сиропа и плотных плодов абрикоса. Этим лакомством любят побаловать себя взрослые и дети.

Время готовки: 1,5 суток.

Время приготовления: 100 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Абрикосы помойте и просушите. самое лучшее абрикосовое варенье

2. Аккуратно извлеките косточки из ягод. Косточки разложите на противне и высушите в духовке. самое лучшее абрикосовое варенье

3. Половинки абрикосов засыпьте сахаром и влейте воду. Оставьте фрукты на пару часов и дождитесь, пока они пустят сок. самое лучшее абрикосовое варенье

4. Затем кастрюлю с абрикосами поставьте на плиту, доведите варенье до кипения, постоянно помешивая. Кипятите варенье три раза с перерывами в 12 часов. самое лучшее абрикосовое варенье

5. Ядрышки расколите и замочите в теплой воде. самое лучшее абрикосовое варенье

6. При третьем кипении добавьте в варенье ядрышки и корицу, перемешайте, доведите до кипения. самое лучшее абрикосовое варенье

7. Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам, закатайте их и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Абрикосовое варенье с косточками на зиму готово. самое лучшее абрикосовое варенье

Густое абрикосовое варенье дольками

В таком виде можно готовить варенье даже из переспелых и мягких плодов абрикоса. Варенье получается густым и похожим на мед.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Абрикосы помойте и просушите. самое лучшее абрикосовое варенье

2. Нарежьте фрукты дольками и удалите косточки. самое лучшее абрикосовое варенье

3. Переложите абрикосы в миску, добавьте к ним сахар и перемешайте. Когда сахар растворится, поместите емкость на огонь и доведите до кипения. самое лучшее абрикосовое варенье

4. Кипятите 5 минут, затем оставьте его до охлаждения. Повторите эту процедуру еще раз. самое лучшее абрикосовое варенье

5. После второго кипячения разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте. Храните варенье в прохладном масле. самое лучшее абрикосовое варенье

Простой рецепт варенья-пятиминутки из абрикосов

Лето – самая жаркая пора во всех смыслах этого слова, особенно если речь идет о заготовке варенья. Чтобы не проводить часы на кухне, воспользуйтесь этим быстрым рецептом приготовления вкусного абрикосового варенья.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Абрикосы помойте и просушите бумажными полотенцами. самое лучшее абрикосовое варенье

2. Из плодов удалите косточки и разрежьте их на дольки. Выложите ягоды слоями в кастрюлю и просыпьте их сахаром. Оставьте абрикосы на ночь в холодильнике. самое лучшее абрикосовое варенье

3. Затем влейте в кастрюлю с ягодами воду и поставьте ее на средний огонь. Варите варенье в три приема по 5 минут с интервалом в 3 часа. самое лучшее абрикосовое варенье

4. После третьего кипячения разложите варенье по стерилизованным банкам. самое лучшее абрикосовое варенье

5. Банки плотно закройте крышками, переверните и остудите при комнатной температуре. Храните варенье в прохладном месте. самое лучшее абрикосовое варенье

Как приготовить варенье из абрикосов с грецкими орехами?

Варенье – это не только сахар и ягоды. Чтобы сделать домашнее лакомство более интересным и полезным, добавьте в него грецкие орехи. О всех тонкостях приготовления абрикосового варенья с грецкими орехами вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Абрикосы помойте, разрежьте их пополам и удалите косточки. самое лучшее абрикосовое варенье

2. Затем каждую половинку нарежьте тонкими дольками. Смешайте абрикосы с сахаром и оставьте на 30-60 минут. самое лучшее абрикосовое варенье

3. Грецкие орехи порубите ножом и обжарьте на сухой сковороде. самое лучшее абрикосовое варенье

4. Абрикосы переложите в кастрюлю и поставьте на огонь. Варите при слабом кипении полчаса, периодически перемешивая и снимая пенку. самое лучшее абрикосовое варенье

5. Дольки должны стать прозрачными. самое лучшее абрикосовое варенье

6. После этого добавьте в варенье орехи и продолжайте варить 5-10 минут. самое лучшее абрикосовое варенье

7. Затем горячее варенье выложите в стерилизованную банку и плотно закупорьте ее. Закатку укройте пледом и оставьте до полного остывания. Вкусная домашняя заготовка готова. самое лучшее абрикосовое варенье

Пошаговый рецепт приготовления абрикосового варенья в мультиварке

Мультиварка отлично подходит для варки варенья. В чаше абрикосы томятся при высокой температуре, что позволяет сохранить больше их полезных свойств.

Время готовки: 13 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Абрикосы помойте и промокните их на бумажных полотенцах. самое лучшее абрикосовое варенье

2. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки и сложите половинки в чашу мультиварки. самое лучшее абрикосовое варенье

3. Абрикосы засыпьте сахаром и влейте воду. Оставьте ягоды на некоторое время, чтобы они пустили сок. самое лучшее абрикосовое варенье

4. Поместите чашу в мультиварку, выберите программу «Тушение» на 15 минут. Через 10 минут перемешайте варенье и снимите пену. Оставьте варенье прямо в мультиварке на 12 часов. самое лучшее абрикосовое варенье

5. После этого снова доведите варенье до кипения в режиме «Тушение» и варите 5 минут. самое лучшее абрикосовое варенье

6. Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам, закатайте их и укройте одеялом до полного остывания. Храните варенье в прохладном месте. самое лучшее абрикосовое варенье

Ароматное варенье из абрикосов с апельсинами

Яркое, солнечное варенье у вас получится из абрикосов и апельсинов. Его невероятный вкус и аромат соберут за чаем всю семью и вы даже не заметите, как в баночке покажется дно.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Абрикосы помойте, просушите, разрежьте пополам и удалите косточки. самое лучшее абрикосовое варенье

2. К абрикосам добавьте один стакан сахара, перемешайте и оставьте на 10 часов. самое лучшее абрикосовое варенье

3. Апельсин хорошо промойте под горячей водой и нарежьте крупными кусками. Переложите апельсин в блендер и измельчите его. самое лучшее абрикосовое варенье

4. Когда абрикосы пустят сок, добавьте к ним измельченный апельсин и оставшийся сахар. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите варенье до кипения, варите 15-20 минут. самое лучшее абрикосовое варенье

5. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам и закатайте их. Варенье может храниться в прохладном месте до года. самое лучшее абрикосовое варенье

Густое варенье-желе из абрикосов с желатином

Чтобы сделать консистенцию варенья более плотной и похожей на джем, можно воспользоваться таким загустителем, как желатин. Такое абрикосовое варенье можно намазать на поджаристый тост и подать к утреннему кофе.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Абрикосы хорошо промойте проточной водой, разрежьте пополам и удалите косточки. самое лучшее абрикосовое варенье

2. Сахар смешайте с желатином. самое лучшее абрикосовое варенье

3. Абрикосы выложите в кастрюлю слоями и пересыпьте их сахаром. самое лучшее абрикосовое варенье

4. Накройте кастрюлю чистым полотенцем и оставьте на 5-6 часов, чтобы фрукты дали сок. самое лучшее абрикосовое варенье

5. После этого поставьте кастрюлю на огонь и доведите ее содержимое до кипения. самое лучшее абрикосовое варенье

6. Проварите варенье при слабом кипении 5-6 минут и разлейте его по стерилизованным банкам. Сразу закатайте варенье, остудите при комнатной температуре и переместите на хранение в прохладное место. самое лучшее абрикосовое варенье

Очень вкусное варенье из абрикосов с миндалем

Сочетание сладких мясистых абрикосов и ароматного миндаля не редко используют в приготовлении варенья на зиму. Можно сварить варенье из смешанных абрикосов и миндаля или заменить миндалем косточки абрикосов, имитируя целые ягоды в варенье. Мы расскажем, как приготовить более простой вариант варенья.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Абрикосы помойте, обсушите и удалите косточки. самое лучшее абрикосовое варенье

2. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду, перемешайте и доведите сироп до кипения. самое лучшее абрикосовое варенье

3. Абрикосы и миндаль переложите в емкость, в которой будет вариться варенье, всыпьте ванильный сахар. самое лучшее абрикосовое варенье

4. Добавьте к фруктам и миндалю горячий сироп, перемешайте, полностью остудите. Затем поставьте на огонь, доведите варенье до кипения, сразу выключите огонь и полностью остудите. Повторите эту процедуру 5-6 раз. самое лучшее абрикосовое варенье

5. После шестого кипения, разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте их. Храните закатки с абрикосовым вареньем в прохладном месте. самое лучшее абрикосовое варенье

Как сварить густой абрикосовый джем с агар-агаром?

Абрикосовое варенье – одно из самых популярных и всеми любимых сладких домашних заготовок. Его варят с целыми ягодами или в виде джема. Добавление агар-агара сделает консистенцию абрикосового варенья густой и плотной.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Абрикосы тщательно помойте под проточной водой и дайте им обсохнуть. самое лучшее абрикосовое варенье

2. Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки. самое лучшее абрикосовое варенье

3. Переложите абрикосы в кастрюлю, засыпьте их сахаром и перемешайте. самое лучшее абрикосовое варенье

4. В кастрюлю влейте холодную воду и оставьте фрукты на 30-40 минут. самое лучшее абрикосовое варенье

5. Поставьте кастрюлю на огонь и варите 5 минут после закипания. Затем дайте варенью немного остыть и повторите эту процедуру еще два раза. самое лучшее абрикосовое варенье

6. При третьем кипячении добавьте агар-агар. После кипения снимите кастрюлю с огня и разлейте варенье по стерилизованным банкам. Оставьте закатки при комнатной температуре до полного остывания, затем переместите в прохладное место на хранение. самое лучшее абрикосовое варенье

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *