самое хорошее тесто на манты рецепт

Тесто для мантов – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

самое хорошее тесто на манты рецепт

Классический рецепт теста для мантов в домашних условиях

Секрет вкусных мантов заключается в идеальном плотном тесте. Чтобы оно вышло эластичным и гладким, готовьте по простому классическому рецепту. Порадуйте вашу семью или гостей аппетитным домашним блюдом!

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 15 минут

самое хорошее тесто на манты рецепт

самое хорошее тесто на манты рецепт

самое хорошее тесто на манты рецепт

самое хорошее тесто на манты рецепт

самое хорошее тесто на манты рецепт

самое хорошее тесто на манты рецепт

самое хорошее тесто на манты рецепт

Заварное тесто для мантов с добавлением кипятка

Плотное и тягучее тесто для мантов можно приготовить с добавлением кипятка. Продукт не сложный в приготовлении, главное соблюдать последовательность действий. Удивите родных оригинальным блюдом на домашнем тесте.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску тщательно просеиваем муку. Сюда же добавляем соль и руками размешиваем ингредиенты. самое хорошее тесто на манты рецепт

2. Кипятим один стакан воды. После чего сразу смешиваем кипяток с растительным маслом. самое хорошее тесто на манты рецепт

3. Тонкой струей вливаем кипяток с маслом в муку. Размешиваем содержимое ложкой, так как сразу масса будет очень горячей. самое хорошее тесто на манты рецепт

4. Когда содержимое немного остынет, продолжаем его вымешивать руками. Делаем это с продолжительной силой. Тесто должно получиться тугим. самое хорошее тесто на манты рецепт

5. Плотное тесто для мантов готово. Можно раскатывать в нужную форму! самое хорошее тесто на манты рецепт

Как приготовить тесто для мантов по-татарски

Тугое тесто для мантов по-татарски легко приготовить в домашних условиях. Секрет идеального продукта в длительном вымешивании руками. Угостите домашних сытным блюдом.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую тарелку разбиваем два куриных яйца. Можно сразу добавить щепотку соли. самое хорошее тесто на манты рецепт

2. Вливаем к яйцам воду и просеиваем часть муки. Начинаем размешивать ингредиенты ложкой до получения однородного состава. самое хорошее тесто на манты рецепт

3. Выкладываем массу на стол и досыпаем оставшуюся муку. Начинаем вымешивать руками 5-7 минут. самое хорошее тесто на манты рецепт

4. Плотный и гладкий ком теста оставляем настаиваться 15 минут при комнатной температуре. Можно накрыть пищевой пленкой. самое хорошее тесто на манты рецепт

5. После того, как тесто «отдохнет», слегка разминаем его руками и приступаем к дальнейшему приготовлению. самое хорошее тесто на манты рецепт

Простой рецепт приготовления теста для мантов по-узбекски

Настоящие узбекские манты готовят из качественного тугого теста. Такой продукт не сложно приготовить самостоятельно, весь секрет в долгом вымешивании руками. Небольшой набор ингредиентов и нехитрые действия позволят получить хорошую основу для сытного блюда.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В холодную воду насыпаем соль и тщательно размешиваем содержимое. самое хорошее тесто на манты рецепт

2. Четыре стакана муки осторожно просеиваем через сито. Сухой продукт должен быть без комочков. Сюда же разбиваем куриное яйцо. самое хорошее тесто на манты рецепт

3. Вливаем тонкой струей соленую воду. Начинаем перемешивать. самое хорошее тесто на манты рецепт

4. Тщательно вымешиваем руками тесто. Это следует делать долго и с силой, чтобы продукт вышел идеальным. Далее оставляем его на 1 час. самое хорошее тесто на манты рецепт

5. После того, как тесто «отдохнуло», его снова разминаем руками, делим на небольшие кусочки и раскатываем для приготовления мантов. самое хорошее тесто на манты рецепт

Как приготовить тесто для мантов без яиц

Простейший вариант теста для мантов – это на воде и без использования яиц. Продукт выходит тугим, что и нужно для качественного приготовления блюда. Оцените простой и быстрый рецепт!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую тарелку просеиваем муку. Добавляем соль и вливаем остывшую кипяченую воду. самое хорошее тесто на манты рецепт

2. Аккуратно размешиваем продукты. Сначала можно использовать ложку или лопатку. самое хорошее тесто на манты рецепт

3. Далее начинаем вымешивать тесто руками до образования плотного кома. самое хорошее тесто на манты рецепт

4. В полученном коме делаем небольшое углубление и вливаем в него растительное масло. Снова замешиваем продукт. самое хорошее тесто на манты рецепт

5. Даем тесту немного «отдохнуть» и можно приступать к дальнейшему приготовлению блюда. самое хорошее тесто на манты рецепт

Мягкое тесто для домашних мантов в хлебопечке

Готовка теста в хлебопечке значительно упрощает процесс и экономит ваше время. Вы просто загружаете нужные ингредиенты, ждете и получаете готовый продукт, который послужит качественной основой для домашних мантов.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В форму хлебопечки устанавливаем специальную прямую насадку для теста. самое хорошее тесто на манты рецепт

2. Далее насыпаем муку, заливаем ее водой. Сюда же добавляем соль и растительное масло. Размешивать не нужно. самое хорошее тесто на манты рецепт

3. Устанавливаем форму в хлебопечку. Включаем режим «пельмени» и готовим тесто 20 минут. самое хорошее тесто на манты рецепт

4. Спустя время тесто хорошо замешается и будет готово. самое хорошее тесто на манты рецепт

5. Достаем тесто из хлебопечи, слегка разминаем руками и используем в дальнейшем приготовлении мантов. самое хорошее тесто на манты рецепт

Простой и вкусный рецепт теста для мантов на молоке

Мягкое и эластичное тесто на молоке идеально для приготовления мантов. Мучной продукт – важная составляющая вкусного и качественного блюда. Простой домашний рецепт позволит приятно удивить ваших домашних и гостей.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую посуду вливаем молоко. Также в него вливаем растительное масло. самое хорошее тесто на манты рецепт

2. Разбиваем к содержимому куриное яйцо и добавляем соль. самое хорошее тесто на манты рецепт

3. Взбиваем массу венчиком до однородного состояния. самое хорошее тесто на манты рецепт

4. Отдельно просеиваем муку несколько раз. Сухая смесь должна получиться пышной и воздушной. самое хорошее тесто на манты рецепт

5. Постепенно и тонкой струей вливаем в муку жидкую смесь. самое хорошее тесто на манты рецепт

6. Долго и старательно вымешиваем тесто в мягкий и однородный ком. самое хорошее тесто на манты рецепт

7. Заворачиваем тесто в пакет и даем ему полежать в комнатной температуре 20-30 минут. самое хорошее тесто на манты рецепт

8. После небольшого «отдыха» продукт готов к дальнейшему приготовлению! самое хорошее тесто на манты рецепт

Пошаговый рецепт приготовления теста для мантов на минералке

Минералка – идеальный продукт для приготовления домашнего теста для мантов. Масса получится тугой и эластичной. Вы легко сможете раскатать тонкий пласт, который не порвется во время лепки блюда.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку в глубокую миску. Размешиваем сухой продукт с солью. самое хорошее тесто на манты рецепт

2. Выливаем к массе минеральную воду. самое хорошее тесто на манты рецепт

3. Приступаем к размешиванию продуктов. Сразу лучше размешать ложкой, так как тесто будет сильно липнуть к рукам. самое хорошее тесто на манты рецепт

4. Когда продукты смешаются друг с другом, начинаем вымешивать руками до густого и плотного кома. самое хорошее тесто на манты рецепт

5. Ком полученного теста раскатываем скалкой до очень тонкого состояния. Готово! самое хорошее тесто на манты рецепт

Как приготовить дрожжевое тесто для мантов в домашних условиях

Пышное и мягкое дрожжевое тесто также подходит для приготовления домашних мантов. Блюдо на такой основе получается нежным и легким. Приготовить продукт не составит особого труда.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмеряем нужное количество муки и свежих дрожжей. самое хорошее тесто на манты рецепт

2. В теплой воде размешиваем дрожжи, добавляем к ним соль и сахар. самое хорошее тесто на манты рецепт

3. После того как опара размешалась, переливаем ее в банку, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. самое хорошее тесто на манты рецепт

4. Через 15 минут опара поднимется и буде готова. самое хорошее тесто на манты рецепт

5. После опару выливаем в муку и замешиваем тесто. Накрываем пленкой и оставляем подниматься. самое хорошее тесто на манты рецепт

6. Спустя 40-60 минут тесто будет полностью готово. Продукт увеличиться в два раза. самое хорошее тесто на манты рецепт

7. Делим тесто на небольшие кусочки и тонко раскатываем их. Готово! самое хорошее тесто на манты рецепт

Простой и вкусный рецепт теста для мантов на кефире

Нежное и мягкое тесто для мантов получается с добавлением кефира. Оцените простой рецепт приготовления и порадуйте близких сытным домашним блюдом. Идеально для семейного обеда.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую удобную миску вливаем кефир. самое хорошее тесто на манты рецепт

2. Добавляем в кефир чайную ложку соли и размешиваем до однородности. самое хорошее тесто на манты рецепт

3. Постепенно в жидкую массу вводим муку. самое хорошее тесто на манты рецепт

4. Начинаем размешивать содержимое ложкой или лопаткой. самое хорошее тесто на манты рецепт

5. Далее сильно вымешиваем тесто руками до однородной и плотной массы. самое хорошее тесто на манты рецепт

6. Получаем гладкий и тугой ком теста на кефире. Готово! самое хорошее тесто на манты рецепт

Источник

Идеальное тесто для мантов — как завести тесто на манты, чтобы они получились мягкие и не рвались при варке?

Считается, что манты – это национальное восточное блюдо. Они просты в приготовлении и их используют, как в праздничные, так и в будни дни. Эта блюдо стало популярна во всех странах, но чтобы их правильно приготовить, давайте поговорим о тесте.

Процесс его приготовления не такой сложный, как кажется. Самое главное знать все секреты, об этом я напишу чуть ниже.

Многие считают, что лучшее тесто готовится из простых ингредиентов: мука, вода, соль. Но их мнения ошибочное, просто не все пробовали другие рецепты, такие как на воде, молоке, с яйцами или без них. Хочу рассказать вам, о нескольких замечательных рецептах, как их делать. И конечно же, самое важное, чтобы тесто при варке не рвалось, а манты получились сочные, с бульоном внутри. Итак, приступим…

самое хорошее тесто на манты рецепт

Как правильно сделать тесто для мантов, чтобы оно было мягким и не рвалось

1. Мука, которая замешивается для теста должна быть просеяна 2 раза. Сеять надо для того, чтобы она во первых насытилась кислородом и стало пышное, во вторых убрать комочки, которые спрессовались в результате магазинной транспортировки.

Сделаем вывод: что просеивать муку эта обязательная процедура, не требующая возражений.

2. Если тесто получилось слишком мягкое, надо подержать его в холоде примерно 40 минут.

3. Может получиться тесто слишком твёрдое, тогда добавьте чуть – чуть растительного масла.

4. Мука бывает разная по клейкости, поэтому количество воды может варьироваться в большую или меньшую сторону.

Поэтому лучше всего брать белую муку высшего сорта, в ней много клейковины, а из – за этого тесто хорошо лепится.

5. Чтобы тесто не порвалось во время лепки, надо сделать его эластичным, а помогут нам в этом яйца и молоко.

6. Есть рецепты, которые делают без яиц и наш продукт получается не достаточно плотным, а чтобы это исправить, добавьте чуть – чуть растительного масло.

7. Хотите, чтобы тесто было более податливым в лепке, его можно замешать на кипятке.

8. Раскатать его максимально тонко поможет, смазанная поверхность растительным маслом.

9. Когда оно будет готово старайтесь по месить его подольше, чтобы тесту приобрести эластичную массу.

самое хорошее тесто на манты рецепт

10. Когда все процедуры будут сделаны, поместите его в пищевую плёнку на 30 – 40 минут.

самое хорошее тесто на манты рецепт

Рецепт тесто для мантов по-узбекски, классическим способом

Не зря говорят, как сделать тесто, такие и будут манты. Хочу предложить вам обалденный узбекский рецепт.

самое хорошее тесто на манты рецепт

Ингредиенты:

1. В холодную воду добавляем соль и оливковое масло.

самое хорошее тесто на манты рецепт

2. Берём глубокую чашку и сеем туда муку. В середине делаем ямку и вбиваем яйца.

самое хорошее тесто на манты рецепт

3. Начинаем вливать воду и помаленьку помешивать. Когда тесто загустеет берём его в руки и начинаем месить.

Кстати если тесто получилось густое, можно добавить воды, а жидкое то муки. Просто всё зависит от сорта муки, где – то воды надо чуть – чуть побольше.

самое хорошее тесто на манты рецепт

4. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и даём ему постоять 30 минут.

Как приготовить нежное тесто для мантов? В домашних условиях на молоке

Очень обалденное тесто приготовленное на молоке, из него можно состряпать вкусные манты.

самое хорошее тесто на манты рецепт

Ингредиенты:

1. В глубокой, металлической чашке размешиваем молоко, яйца, соль, с помощью миксера.

самое хорошее тесто на манты рецепт

2. Затем не останавливая миксер, начинаем сыпать муку. Оно должно получиться, как блинное. Остальную муку насыпим позже.

3. Ставим нашу чашку на плиту и начинаем нагревать на медленном огне, при этом не забывая помешивать.

4. Когда опара начнёт густеть, значит она уже готова. Уберем с плиты, подождём когда остынет, добавим оставшеюся муку.

5. Месим пока не превратится в мягкий и нежный комочек.

6. При комнатной температуре, тесто пускай постоит, завёрнутое в пакет, 30 минут.

самое хорошее тесто на манты рецепт

Тесто для мантов: пошаговый рецепт приготовления на молоке с яйцами

Предлагаю ещё один рецепт на молоке, в котором не надо ничего нагревать на плите. С этим вариантом справится любая домохозяйка. Тесто с этим вариантом, не рвётся при термической обработке и готовый продукт сохраняет соки внутри.

Для этого нам потребуется:

1. Молоко, масло размешиваем и добавляем туда соль с яйцами. Всё хорошо взбалтываем.

2. Просейте муку 2 раза и влейте наше молоко, начиная мешать сначала ложкой, а когда загустеет руками

3. Заверните тесто в плёнку и пускай оно полежит 30 минут. Потом можете делать манты.

Вкусное тесто для мантов, по классическому рецепту на воде без яиц

Этот рецепт самый простой, который я знаю. Это тесто подходит, как для мантов, так и для пельменей, даже вареники можно из него ляпать, вообщем универсальное. Хотите сделайте из него домашнюю лапшу, получится тоже очень вкусная.

самое хорошее тесто на манты рецепт

Ингредиенты:

1. Просеиваем муку и делаем углубления.

самое хорошее тесто на манты рецепт

2. В тёплую воду добавляем соль и хорошенько перемешиваем пока не растворится.

самое хорошее тесто на манты рецепт

3. В муку выливаем масло и потихоньку льём воду, при этом мешаете сначала ложкой, затем когда загустеет руками. Если тесто получилось слишком жидкое и липнет к рукам, то добавьте муки, а если густое, то воды.

4. Когда тесто замесили по кладите его под плёнку на 30 минут. Всё можете стряпать тесто готово.

Очень вкусное заварное тесто на кипятке

Тесто на кипятке очень легко раскатывается и не прилипает к рукам, когда его будете разделывать, муки уходить будет на много меньше обычного. Оно подходит для мантов, пельменей и вареников

Ингредиенты:

1. В кипятке растворяем соль.

2. Масло смешиваем с яйцом.

3. Муку просеиваем 2 раза и добавляем туда масло с яйцом, дальше вливаем кипяток и быстро производим замес до густого плотного теста.

самое хорошее тесто на манты рецепт

Вначале мешаем блендером, затем дорабатываем в ручную. Не бойтесь обжечься, к тому моменту оно уже будет тёплым

4. Заворачиваем в пакет и даём полежать 30 минут

Классический рецепт в хлебопечке

Ничего сложного в этом рецепте нет, просто у кого есть хлебопечка не придётся делать замес руками, а это облегчает наш труд. Попробуйте и вы не разочаруетесь. Тесто подходит для мант, вареников и пельменей. Оно получается мягкое и эластичное.

самое хорошее тесто на манты рецепт

Ингредиенты:

1. Вбиваем яйцо в хлебопечку.

самое хорошее тесто на манты рецепт

2. Туда же вливаем подогретое молоко.

самое хорошее тесто на манты рецепт

3. Не забываем про соль и масло подсолнечное.

самое хорошее тесто на манты рецепт

самое хорошее тесто на манты рецепт

5. Выбираем режим для теста или ставим 14 минут и замешиваем

Бывает остаётся сильно много муки на дне хлебопечки, не отчаивайтесь, просто добавьте ещё масла 1 чайную ложку.

самое хорошее тесто на манты рецепт

6. Всё тесто готово, кладём в пакет на 30 минут.

Рецепт приготовления теста на минеральной воде

Что характерно в этом рецепте, тесто получается эластичным, не требует муки, когда вы будете его раскатывать и не липнет к столу.

Ингредиенты:

1. Яйцо, сахар, соль, масло подсолнечное и минералку хорошо перемешиваем.

Совет: минеральная вода должна быть сильно газированная, желательно из только, что открытой бутылки,чтобы побольше было газов и сразу делаем замес.

2. Добавляем туда просеянную муку, мешаем ложкой, затем когда загустеет разминаем руками.

Пошаговый рецепт теста на кефире

Благодаря кефиру тесто получается мягким и белым. Говорят, что на тесто для мант нельзя использовать кефир, не верьте не кому попробуйте сначала сами. Думаю вам понравится.

Ингредиенты:

1. В просеянную муку добавляем соль.

2. Потихоньку помешивая, наливаем кефир. Доводим теста до крутого состояния.

3. Если надо сделать тесто погуще, то добавляем муку.

4. У нас получился, такой хороший, мягкий, эластичный кусок.

5. Заворачиваем его в плёнку и даём настояться 30 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *