самое хорошее тесто для пиццы

Тесто для пиццы — 10 пошаговых рецептов как в пиццерии

самое хорошее тесто для пиццы

Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии в домашних условиях

Тонкое хрустящее тесто как в пиццерии можно приготовить в домашних условиях. Процесс удивит вас своей простотой, а результат порадует вкусом и качеством. Идеально для семейных кулинарных идей.

Время готовки: 1 час 25 минут

Время приготовления: 25 минут

самое хорошее тесто для пиццы

самое хорошее тесто для пиццы

самое хорошее тесто для пиццы

самое хорошее тесто для пиццы

самое хорошее тесто для пиццы

самое хорошее тесто для пиццы

самое хорошее тесто для пиццы

Бездрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях

Бездрожжевое домашнее тесто для пиццы значительно сэкономит ваше время. Но при этом вкус готового продукта не уступит классическим рецептам на опаре. Удивите ваших родных самостоятельной заготовкой.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим ингредиенты для теста. Муку просеиваем через сито, чтобы насытить ее кислородом. Отмеряем нужное количество остальных продуктов. самое хорошее тесто для пиццы

2. Отдельно взбиваем яйца до однородной жидкой смеси. самое хорошее тесто для пиццы

3. В удобной посуде соединяем муку с солью, по центру вливаем воду. Размешиваем. Затем вливаем яичную смесь и растительное масло. Снова перемешиваем. самое хорошее тесто для пиццы

4. Руками формируем гладкий и мягкий комок теста. Даем ему немного отдохнуть. Примерно, 5-10 минут. самое хорошее тесто для пиццы

5. Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы готово! самое хорошее тесто для пиццы

Как приготовить тесто для пиццы на сухих дрожжах

Сухие дрожжи – идеальное решение для быстрого и простого приготовления теста. Попробуйте рецепт домашней основы для пиццы, которая получится не хуже, чем у шеф-поваров.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую посуду просеиваем половину от нужного количества муки. Добавляем к ней соль и сахар. самое хорошее тесто для пиццы

2. Разбиваем в муку яйцо. В стакане заливаем сухие дрожжи теплой, но не горячей водой. Даем им настояться и активироваться, примерно, 15 минут. самое хорошее тесто для пиццы

3. Заливаем тесто водой с настоявшимися дрожжами. Тщательно размешиваем массу. самое хорошее тесто для пиццы

4. Подсыпаем к смеси оставшуюся муку, также наливаем растительное масло. Вымешиваем до образования плотного и однородного комка из теста. Настаиваем продукт 15-20 минут в теплом месте. самое хорошее тесто для пиццы

5. Тесто для пиццы из сухих дрожжей готово! Далее его следует обвалять в муке, раскатать и дополнить ингредиентами по вкусу. самое хорошее тесто для пиццы

Простой рецепт теста для пиццы на кефире в духовке

Тесто для домашней пиццы на кефире получается нежным и сочным. Такая заготовка не сравнится с магазинными вариантами, а на ее приготовление вы не потратите много времени.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Взбиваем яйца с солью и растительным маслом до однородной смеси. самое хорошее тесто для пиццы

2. Вливаем к яичной смеси кефир. Взбалтываем венчиком соединения. самое хорошее тесто для пиццы

3. Сюда же просеиваем муку и добавляем соду. Руками старательно разминаем тесто. В конце процесса вливаем нужное количество масла и снова размешиваем. самое хорошее тесто для пиццы

4. Раскатываем тесто в нужной форме и выкладываем его на противень. Основа для пиццы на кефире готова. Можно выкладывать на нее необходимые продукты и выпекать блюдо. самое хорошее тесто для пиццы

Тесто для домашней пиццы на молоке

Тесто для домашней пиццы на молоке выходит нежным и воздушным. Продукт также порадует простотой приготовления. Универсальный рецепт станет вашим настоящим кулинарным помощником.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты. Муку просеиваем. Молоко слегка подогреваем. самое хорошее тесто для пиццы

2. В глубокой миске соединяем муку, соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем и заливаем сухую смесь теплым молоком в несколько этапов. самое хорошее тесто для пиццы

3. Пока подливаем молоко, содержимое миски тщательно размешиваем. самое хорошее тесто для пиццы

4. Далее добавляем оливковое масло и тщательно выминаем тесто руками. Формируем гладкий и однородный ком. Настаиваем его 30-40 минут в теплом месте. самое хорошее тесто для пиццы

5. За это время тесто станет пышным и полностью готовым для дальнейшего использования! самое хорошее тесто для пиццы

Простой и быстрый рецепт приготовления теста для пиццы на воде

Тесто для домашней пиццы приготовить достаточно легко. Главное следовать простым шагам процесса готовки. Попробуйте рецепт на воде. Готовая основа выйдет такой же вкусной и хрустящей, как в пиццерии.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку просеиваем с солью и сахаром. Размещаем ингредиенты в глубокой посуде. самое хорошее тесто для пиццы

2. Постепенно заливаем сухую смесь водой и замешиваем тесто до однородного состояния. Даем заготовке отдохнуть 15-20 минут. самое хорошее тесто для пиццы

3. Далее добавляем к тесту растительное масло и снова тщательно разминаем продукт. самое хорошее тесто для пиццы

4. Тесто для пиццы на воде готово! Можно раскатывать в нужную форму и использовать по назначению. самое хорошее тесто для пиццы

Тесто для пиццы на сковороде в домашних условиях

Оригинальный рецепт основы для пиццы подразумевает приготовление в сковороде. Вы приятно удивитесь не только простоте блюда, но и вкусу готового теста. Порадуйте близких хорошей домашней кухней.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку в глубокую посуду вместе с солью, сахаром и сухими пивными дрожжами. самое хорошее тесто для пиццы

2. Заливаем смесь теплой водой и растительным маслом. Замешиваем тесто до образования плотного и равномерного комка. самое хорошее тесто для пиццы

3. Раскатываем комок при помощи скалки. Выкладываем в сковороду и обжариваем на медленном огне 3-4 минуты. самое хорошее тесто для пиццы

4. Переворачиваем основу и жарим столько же с другой стороны. Основа для пиццы на сковороде готова, можно выкладывать необходимые для блюда продукты. самое хорошее тесто для пиццы

Тесто без яиц для домашней пиццы

Простой рецепт теста для пиццы без использования яиц оценят многие хозяйки. Блюдо быстро выпекается в духовке и в итоге получается нежным и мягким. Идеальный вариант для ваших кулинарных шедевров.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Наливаем в любую удобную посуду теплую воду. Добавляем в нее дрожжи и 2-3 ложки муки от нужного количества. Размешиваем и настаиваем 15 минут. самое хорошее тесто для пиццы

2. В смесь с настоявшимися дрожжами добавляем соль, сахар, растительное масло. Сюда же постепенно просеиваем муку. Замешиваем тесто до образования однородного и гладкого кома. самое хорошее тесто для пиццы

3. Настраиваем полученное тесто в теплом месте около 40 минут. За это время продукт станет более пышным. самое хорошее тесто для пиццы

4. Тесто без яиц для пиццы готово! Можно использовать в дальнейших кулинарных действиях. самое хорошее тесто для пиццы

Пышное тесто для пиццы на сметане

Тесто для пиццы на сметане выходит особенно сытным, пышным и ароматным. Набор ингредиентов делает блюдо в меру жирным, что сделает ваше домашнее блюдо еще более вкусным и привлекательным.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Соединяем соду со сметаной. Размешиваем продукты. самое хорошее тесто для пиццы

2. Отдельно взбиваем яйцо с солью до ярко выраженной пенки. самое хорошее тесто для пиццы

3. Выкладываем сметану в яйца, сюда же просеиваем муку и выливаем растопленное сливочное масло. Тщательно замешиваем массу до однородности. самое хорошее тесто для пиццы

4. Тесту даем немного отдохнуть (достаточно 3-5 минут), затем обваливаем его в муке и раскатываем в нужной для пиццы форме. Готово! самое хорошее тесто для пиццы

Быстрый и простой рецепт теста для пиццы на майонезе

Домашнее тесто для пиццы можно приготовить на майонезе. Продукт выйдет сочным и аппетитным. Но еще больше вас сможет порадовать простое и быстрое приготовление. Возьмите на заметку оригинальный рецепт!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Три яйца разбиваем в глубокой миске. Добавляем к ним майонез и тщательно взбиваем продукты до однородной смеси. самое хорошее тесто для пиццы

2. Постепенно просеиваем муку в полученную смесь. Начинаем замешивать. самое хорошее тесто для пиццы

3. Добавляем растительное масло и продолжаем перемешивать массу до однородного состояния. самое хорошее тесто для пиццы

4. Тесто получается достаточно жирным и мягким. Далее его распределяем по форме для выпекания. Готово! самое хорошее тесто для пиццы

Источник

15 лучших рецептов теста для пиццы

1. Тонкое тесто для пиццы

Чтобы тесто сохранило свою нежную структуру, раскатывай его аккуратно руками.

Тебе понадобится: 300 г муки, 1 ст.л. оливкового масла, 180 мл воды, 10 г сухих дрожжей, щепотка соли, щепотка сахара.

Приготовление: Просеянную муку смешай с дрожжами, солью и сахаром. Сделай небольшое углубление, влей в него масло и слегка подогретую воду. Замеси мягкое тесто, накрой пленкой и поставь на полчаса в холодильник. Перед началом работы, дай тесту прогреться до комнатной температуры.

2. Тесто для пиццы на кефире

Оливковое масло придает тесту пластичность и особый вкус.

Тебе понадобится: 500 г муки, 250 мл кефира, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. сахара, 50 мл оливкового масла, щепотка соли.

Приготовление: В большой миске смешай слегка подогретый кефир, яйцо, соль, сахар и соду. Всыпь просеянную муку и замешай тесто. В процессе замешивания небольшими порциями добавляй масло. Накрой тесто пленкой и оставь на 20 минут при комнатной температуре.

3. Пышное тесто для пиццы

Для расстойки выбирай теплые места без сквозняков.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 500 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соды, 3 ст.л. растительного масла, 15 г сахара, щепотка соли.

Приготовление: Растопленное масло смешай с кефиром, солью, сахаром и содой. Добавь просеянную муку и замешай тесто, смазывая руки растительным маслом. Скатай шар, прикрой его пленкой и оставь на 20 минут.

4. Бездрожжевое тонкое тесто для пиццы

Тесто получается очень мягким и красивым.

Тебе понадобится: 350 г муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Просеянную муку смешай с солью, сахаром и разрыхлителем. Добавь яйцо, теплую воду и масло. Быстро замешай тесто. Накрой полотенцем и оставь на 15 минут.

Тесто для пиццы без дрожжей: 10 простых рецептовсамое хорошее тесто для пиццы

5. Тесто для пиццы на свежих дрожжах

Тесто должно увеличиться в два раза.

Тебе понадобится: 450 г муки, 25 г мокрых дрожжей, 1 стакан теплой воды, 50 мл оливкового масла, 1 ч.л. сахара, 20 г соли.

Приготовление: В теплой воде раствори сахар, добавь дрожжи и 2 ст.л. муки. Аккуратно перемешай и поставь в теплое место на 15 минут.

В большой миске смешай просеянную муку с солью. Влей опару, масло и замешай тесто. Накрой салфеткой и оставь на 1,5 часа подходить.

6. Тесто для пиццы на сметане

Правильное тесто, которое при растягивании не должно рваться.

Тебе понадобится: 0,5 кг пшеничной муки, 2 яйца, 250 г сметаны, 60 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соды, 15 г соли.

Приготовление: Смешай сметану с содой, добавь слегка взбитые яйца, соль и стакан муки. Влей растопленное масло и замеси тесто, постепенно добавляя оставшуюся часть муки. Тесто должно получиться не липким и очень мягким.

7. Быстрое тесто для пиццы на молоке

Тесту на дрожжах надо давать 15-20 минут для активизации процессов.

Тебе понадобится: 450 г муки, 200 мл молока, 70 мл оливкового масла, 2 яйца, 5 г сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Распусти дрожжи в теплом молоке, добавь сахар и оставь на 15 минут. Просеянную муку смешай с солью, собери горкой и сделай углубление. Влей молоко с дрожжами и слегка взбитые яйца. Замеси мягкое тесто, смазывая руки маслом.

8. Тесто для пиццы на майонезе

При просеивании мука обогащается кислородом.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 2 яйца, 80 г майонеза, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Яйца слегка взбей с солью и майонезом, добавь соду и перемешай. Просей муку, добавь подготовленную смесь и замеси тесто. Перед началом работы тесто должно постоять 10-15 минут.

15 простых и вкусных рецептов выпечки из слоеного тестасамое хорошее тесто для пиццы

9. Тесто для пиццы с майонезом и дрожжами

Не перегревай воду, иначе дрожжи «сварятся».

Тебе понадобится: 500 г муки, 200 мл теплой воды, 100 г майонеза, 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 20 г соли.

Приготовление: В теплой воде с сахаром распусти дрожжи. Муку просей, сделай углубление и влей воду с дрожжами. Добавь соль, майонез и замеси тесто. При необходимости добавляй муку.

10. Тесто для пиццы на майонезе и без дрожжей

Отличный вариант для тех, кто не любит дрожжевое тесто.

Тебе понадобится: 350 г пшеничной муки, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем и солью. Добавь слегка взбитые яйца с майонезом. Замеси тесто, положи его в пакет и оставь в тепле на полчаса.

11. Тесто для пиццы на кефире и майонезе

Подойдет любой кефир, даже прокисший.

Тебе понадобится: 500 г муки, 1 стакан кефира, 2 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Смешай кефир с майонезом. Просей муку, добавь соль, разрыхлитель и подготовленную смесь. Замеси тесто и оставь на 15 минут в теплом месте.

12. Тесто для пиццы «Настоящее»

Вымешивать такое тесто надо интенсивно и долго.

Тебе понадобится: 400 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. меда, 250 мл кипяченой воды, 1 ч.л. оливкового масла, 1,5 ч.л. соли.

Приготовление: Просей муку, добавь соль, мед и дрожжи. Влей воду, масло и перемешай ложкой. Накрой миску с тестом пленкой и оставь на 5 минут. Затем хорошенько вымеси тесто до однородности. Накрой полотенцем и поставь на расстойку на 2 часа.

Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовлениясамое хорошее тесто для пиццы

13. Тесто для пиццы без молока и яиц

Тесто по этому рецепту также подойдет и для пирожков, булочек или беляшей.

Тебе понадобится: 700 г муки, 300 мл воды, 25 г свежих дрожжей, 70 г сливочного масла, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Просей муку два раза. Растопи сливочное масло, слегка остуди и раскроши в него дрожжи. Добавь смесь к муке, посоли и замеси тесто. Накрой полотенцем на 40 минут.

14. Картофельное тесто для пиццы

Оригинальное тесто, которое прекрасно сочетается с разными начинками.

Тебе понадобится: 4 картофеля, 100 г муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Свари картофель в мундирах, остуди, очисти от кожуры и натри на мелкой терке. Добавь яйцо, соль, сахар и муку. Замеси тесто.

15. Жидкое тесто для пиццы

Пиццу на жидком тесте обязательно готовь в сковороде под крышкой!

Тебе понадобится: 180 г блинной муки, 1 яйцо, 150 мл молока, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Смешай просеянную муку с солью. Добавь яйцо, масло и подогретое молоко. Хорошенько все вымешай. Тесто должно получиться однородным и густым, как на оладьи.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Самое проверенное тесто для пиццы – лучшие рецепты приготовления теста, как в пиццерии

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами идеальное тесто для пиццы по проверенным рецептам.

Вы можете делать его как на дрожжах, так и без них. По этим рецептам тесто получается, как в пиццерии – тонкое, красивое, нежное и вкусное. Итальянцы используют для пиццы муку из твердых сортов пшеницы, советую и вам брать такую.

самое хорошее тесто для пиццыТесто для пиццы по проверенным рецептам

Мне больше всего нравится готовить тесто на кефире без дополнительного добавления дрожжей. По-моему, вкуснее не придумать! А вам желаю найти тот рецепт, который больше всего порадует. Приятного вам кулинарного творчества!

Рецепт дрожжевого теста для пиццы на кефире

В классическом варианте на кефире обычно такое тесто не готовят, однако мне нравится больше всего именно с таким составом. Уксус в этом рецепте не используем, соду не гасим.

самое хорошее тесто для пиццы

Ингредиенты:

Способ приготовления по этапам:

самое хорошее тесто для пиццы

В кефир добавляем соль и соду, тщательно все перемешиваем с помощью вилки.

самое хорошее тесто для пиццы

Вливаем растительное масло и снова хорошенько размешиваем.

самое хорошее тесто для пиццы

Всыпаем муку и замешиваем упругое тесто.

самое хорошее тесто для пиццы

Накрываем и оставляем тесто на 1 час для поднятия. Теперь можем приступать к приготовлению выпечки из него!

Тонкое и мягкое тесто для пиццы без дрожжей – рецепт за 5 минут

Такого количества теста хватит на две пиццы диаметром 30 см. Готовится оно очень быстро, просто, получается тонким и без сухих краев. Кроме того, отлично подойдет для приготовления булочек с сосисками. Хранить в холодильнике бездрожжевое тесто можно не более пяти суток.

самое хорошее тесто для пиццы

Возьмите:

Способ приготовления по этапам:

самое хорошее тесто для пиццы

Яйцо взбиваем с солью.

самое хорошее тесто для пиццы

Добавляем молоко и растительное масло, тщательно все перемешиваем.

самое хорошее тесто для пиццы

Кладем соду и вливаем уксус, снова все размешиваем.

самое хорошее тесто для пиццы

Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто с помощью венчика, а затем руками.

самое хорошее тесто для пиццы

Готовим тесто до тех пор, пока оно не станет упругим и не перестанет липнуть к рукам. Убираем его в целлофановый пакет на 20-30 минут.

Готовим вкусное и тонкое тесто для пиццы, как в пиццерии, за 10 минут

Тоже очень хороший рецепт, почти классика! Тесто получается тонким, а по вкусовым качествам ничуть не уступает пиццерийному. Попробуйте сами!

самое хорошее тесто для пиццы

Подготовьте:

Способ приготовления по этапам:

самое хорошее тесто для пиццы

В теплой воде растворяем сахар и всыпаем сухие дрожжи.

самое хорошее тесто для пиццы

Просеиваем 2-3 столовые ложки муки, добавляем в воду с дрожжами и слегка перемешиваем. Накрываем емкость с опарой полотенцем и даем постоять 10 минут.

самое хорошее тесто для пиццы

Просеиваем остальную муку и всыпаем ее в опару. Кладем щепотку соли и вливаем растительное масло.

самое хорошее тесто для пиццы

Замешиваем тесто до упругого состояния. Снова накрываем емкость и оставляем в тепле на час.

Бездрожжевое тесто для итальянской пиццы – быстрый и вкусный рецепт

Это, пожалуй, самый простой и бюджетный вариант приготовления основы для итальянской выпечки. Не требуются ни молоко, ни кефир, ни дрожжи! Тесто при этом получается не менее вкусным.

самое хорошее тесто для пиццы

Нам понадобятся:

Способ приготовления по этапам:

самое хорошее тесто для пиццы

В миске смешиваем растительное масло и горячую воду. Добавляем соль и перемешиваем.

самое хорошее тесто для пиццы

Муку, просеивая, добавляем в воду. Всыпаем разрыхлитель.

самое хорошее тесто для пиццы

Замешиваем тесто и убираем его в целлофановый пакет на полчаса.

Самый лучший и простой классический рецепт нежного теста для пиццы на дрожжах (видео)

Итальянцы обычно готовят пиццу именно на таком тесте. Благодаря чему выпечка приобретает неповторимый вкус и аромат. А если добавить в основу прованские травы, то можно получить классическую итальянскую лепешку!

Ингредиенты:

Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей на молоке с яйцами?

Такой рецепт используют для приготовления пиццы только в России. Конечно, он тоже имеет право на существование, но все-таки рассчитан на любителя.

Возьмите:

Способ приготовления по этапам:

самое хорошее тесто для пиццы

Молоко смешиваем с растительным маслом и разбиваем яйца туда. Кладем соду и соль, размешиваем тщательно.

самое хорошее тесто для пиццы

Добавляем уксус и снова все хорошо перемешиваем.

самое хорошее тесто для пиццы

Постепенно всыпаем муку, замешивая тесто.

самое хорошее тесто для пиццы

Заворачиваем его в пищевую пленку или целлофановый пакет и оставляем на полчаса.

Какое тесто нужно для пиццы – дрожжевое или бездрожжевое слоеное?

Если в пироге важнее начинка, то в пицце – тесто. Именно от правильности его приготовления зависит вкус итальянского блюда.

самое хорошее тесто для пиццы

Как правило, классическое тесто для пиццы делается на дрожжах, воде, оливковом масле и муке. В этом случае оно получается упругим, эластичным, в меру пористым и тонким.

Однако бездрожжевое тесто для пиццы тоже допустимо. Правда, надо учитывать, что в этом случае вкус готового блюда будет несколько иным.

Кстати, по правилам итальянской кухни, пицца должна выпекаться при высокой температуре всего 3-4 минуты, чтобы витамины все сохранились, но при этом она была не передержана!

А вы часто балуете себя пиццей? На каком тесте обычно готовите ее, поделитесь, пожалуйста, в комментариях. Если статья оказалась для вас полезной, сохраните ее у себя в закладках и поделитесь с друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *