самое хорошее шампанское брют

Лучшее российское шампанское

4 августа отмечается день рождения шампанского. Эксперты Роскачества воспользовались этим поводом, чтобы порассуждать о самом названии «шампанское». Может ли такой напиток производиться в России? Что лучше – французское или российское? И, наконец, что поменялось с введением нового закона «О виноградарстве и виноделии»? На все эти вопросы мы нашли ответы вместе с маститыми сомелье и экспертами.

Содержание

Напоминаем, злоупотребление алкогольными напитками вредит вашему здоровью. Также информируем, что данный материал не рекомендован для ознакомления лицам младше 18 лет.

Откуда шампанское берет свое название?

В отличие от многих других напитков, известна точная дата создания первого в истории «самого праздничного вина». Это 4 августа 1668 года. Известно и место рождения: аббатство Отвильер недалеко от города Эперне, примерно в 150 км от Парижа, в Шампани. Отец напитка – бенедиктинский монах Пьер Периньон – вошел в историю с титулом «Дом» (в буквальном переводе – «почтенный»). В документах аббатства сохранилась запись о методе производства вина, которую оставил святой отец, дело было как раз 4 августа. Дом Периньон помог превратить недостаток Шампани – ее неверный северный климат, который давал достаточно кислотные вина, – в достоинство.

В винах, которые не успевали добродить до наступления осенних холодов, начиналось «вторичное брожение» с образованием углекислого газа. Малоприятная история для виноделов тех времен – волшебные пузырьки буквально разрывали бочки. Пьер Периньон придумал, что лучшей тарой для такого своенравного напитка будет стеклянная бутылка (к тому времени стекольное мастерство как раз достигло такого развития, что позволяло делать достаточно прочные бутылки). Периньону историки приписывают и изобретение ассамбляжа – смешивания вин из разных сортов винограда для создания особенно качественного напитка.

За несколько столетий владельцы самых известных сегодня шампанских домов – Николь Клико, Пьер-Габриэль Шандон – довели технологию шампанского до совершенства. Сегодня Шампань – это:

35 000 гектаров виноградников;

300 миллионов бутылок одних из самых дорогих вин мира в год;

статус Всемирного наследия ЮНЕСКО;

до 200 базовых вин в ассамбляже одной марки шампанского.

Когда в России полюбили шампанское?

Первые шампанские дома были основаны в начале второй трети XVIII века. Примерно в то же самое время за тысячи километров от Шампани, на Дону, происходят события, похожие на те, что подвигли Дома Периньона на создание своего метода виноделия. В июле 1756 года в Петербурге в журнале Академии наук выходит большая статья о разведении винограда, где описывается виноградарство и виноделие станицы Ведерниковская на правом берегу Дона. В числе прочего автор пишет о местных винах: «…во вкусе, хотя и не совсем… шампанскому равняется». Речь идет о красных игристых винах «казачьим методом», которые появились в холодном регионе примерно по тем же климатическим причинам, что и в Шампани. Это первое в истории сравнение российских вин с шампанским, но далеко не последнее.

В Российской империи шампанское любили. В 1814 году во время французского похода его немало выпили наши войска в Париже. Тогда родилась лихая традиция – рубить горлышки бутылок саблей. Обычай прижился, и сейчас в хорошем ресторане на Елисейских полях специальным палашом сомелье для особых гостей может показать искусство «сабража». Сабля – не единственное орудие для «снятия головы» бутылке. Энтузиасты теперь рубят горлышки чем угодно – от топора до ножки бокала – и даже смартфоном.

Пока торговля с Францией из-за войны прервалась, в дворянских гостиных на смену французскому шампанскому пришло донское Цимлянское, но в правление Александра II французское шампанское вернулось ко двору, и именно российскому императору было посвящено самое дорогое шампанское Cristal – в прозрачной бутылке.

В 1878 году Львом Голицыным основано первое в России «шампанское» производство в Крыму, а 12 лет спустя, в 1891 году, «шампанское» начинают производить в царском имении Абрау-Дюрсо. Русское вино производится по классической технологии Шампани, и именуют его также «шампанским», имея в виду уже не регион производства, а тип напитка. С конца XIX века императорский двор, а затем и Россия начинают переходить на собственное вино.

Шампанское или не шампанское?

«Не бывает шампанского вина Champagne не из Шампани» – это девиз Комитета Шампани – частно-государственной организации Франции. Комитет был основан в 1941 году и с тех пор защищает наименование Champagne по всему миру. Пятью годами ранее, в 1936-м, был издан декрет о защите наименования по происхождению. В СССР к тому времени «Советское шампанское» производилось миллионами бутылок. «Наше шампанское – гордость советского виноделия, его лучшее создание» – было написано в первом издании «Книги о вкусной и здоровой пище» 1939 года. Самая почетная в виноделии профессия получила название «шампанист».

Французы не раз предлагали российским виноделам отказаться от наименования. Сошлись на том, что игристые вина, произведенные в России, будут именоваться «шампанским» только на кириллице и только при продаже на территории страны производства. Этот статус-кво зафиксировали соглашения с Францией при вступлении России во Всемирную торговую организацию. На «Российское шампанское» действовал отдельный ГОСТ, в котором даже были зафиксированы сорта винограда, разрешенные в «шампанском» производстве. При этом «Российским шампанским» именовались игристые вина, произведенные как классическим методом – с брожением и выдержкой в бутылке, так и по более дешевой технологии – с брожением в большой стальной емкости.

Что меняется после введения нового закона о виноделии?

26 июня 2020 года в России вступил в силу закон «О виноградарстве и виноделии», который ужесточил правила производства для игристых вин, которые имеют право использования на этикетке надписи «Российское шампанское». Теперь его можно производить только «по классике» – с выдержкой в бутылке.

самое хорошее шампанское брют

– В России словом «шампанское» привыкли называть любое вино с «пузырьками». Вплоть до газированных винных напитков, которые и к винограду имеют очень отдаленное отношение. Новый закон резко сократил возможности для производства российского шампанского, поскольку классическим методом такое вино производят считаные производители, и лишь немногие из них выпускают достаточно вина по доступной цене, чтобы войти в исследование «Винный гид России». По нашим оценкам, сегодня в стране 18 виноделен (включая малые хозяйства), которые имеют возможности для производства такого вина. Требования к качеству и процессу производства выросли многократно. Объем выпуска вин с маркировкой «Российское шампанское» снизился на порядок. Максимальный объем годового выпуска российского шампанского сейчас – это 10 миллионов бутылок, и этот «потолок» еще не скоро будет пробит. До принятия закона только «Абрау-Дюрсо» производило больше 20 миллионов недорогого «российского шампанского», которое теперь называется «русское игристое». Сейчас слово «шампанское» значится только на лучших винах, выпускаемых сравнительно небольшими тиражами. Причем большинство потребителей вряд ли заметили это изменение, поскольку основное для них – название «Абрау-Дюрсо».

Какое вино лучше – наше или французское?

самое хорошее шампанское брют

– Я считаю такой вопрос некорректным. В Шампани сложился особый стиль вина. Это очень достойные вина, одни из лучших в мире, и я сам отношусь к шампанскому с огромным уважением, но те производители, которые выпускают его миллионами бутылок, – это не лучшие представители уважаемого региона. Серьезное вино Сhampagne, о котором стоит говорить, начинается с 3–4 тысяч рублей за бутылку на полке и примерно с 10–15 тысяч в карте ресторана. Российские вина, произведенные классическим методом, имеют собственное лицо. Некоторые из очень интересных вин вполне можно принять за французские в «слепой дегустации», другие обладают своим характером, совершенно непохожим на французский, но от этого не менее интересным. В любом случае российская «классика» хорошего уровня будет дешевле Шампани.

ТОП-5: лучшее российское шампанское

В исследовании «Винный гид России – 2020» были представлены 12 наименований игристых вин с выдержкой в бутылке – классическим методом. В ценовой категории до 1000 рублей представлены вина четырех производителей: «Абрау-Дюрсо», «Новый Свет», «Поместье Голубицкое», «Кубань-Вино».

Топ-5 лучших вин, имеющих по новому закону право именоваться «российским шампанским»:

«Абрау-Дюрсо» Victor Dravigny – игристое выдержанное брют белое «Премиум». Вино с ЗГУ «Кубань» 2017 (775 рублей).

«Абрау-Дюрсо» Victor Dravigny – игристое выдержанное полусухое белое «Премиум». Вино с ЗГУ «Кубань» 2017 (775 рублей).

Tete De Cheval Brut – игристое выдержанное брют белое. Вино с ЗГУ «Кубань. Таманский полуостров» 2017, «Поместье Голубицкое» (819 рублей).

«Абрау-Дюрсо» Victor Dravigny – игристое выдержанное брют розовое «Премиум». Вино с ЗГУ «Кубань» 2017 (775 рублей).

«Новый Свет» – российское шампанское выдержанное полусухое розовое (621 рубль).

Источник

5 Лучших марок шампанского брют: регион производства, какой лучше, сравнение с аналогами

Хорошее шампанское уже давно является неотъемлемым атрибутом семейного торжества или праздника в кругу друзей. При этом выбрать по-настоящему качественное игристое отечественного производства порой бывает очень непросто, особенно среди того изобилия, которое предлагает нам современный рынок.

Данное исследование ставит перед собой задачу определить лучшее российское шампанское брют, которое можно приобрести в отделе алкогольных напитков в любом супермаркете. Акцент сделан на тех продуктах, которые имеют доступную цену и пользуются повышенным спросом у покупателей. Также мы обязательно расскажем, какими принципами стоит руководствоваться при выборе игристого в магазине.

Рейтинг ТОП 5 разновидностей шампанского брют

На основе отзывов и оценок потребителей мы сформировали рейтинг наиболее популярных российских игристых вин категории “брют”.

“Дербентское”

самое хорошее шампанское брют

Игристое вино золотисто-соломенного цвета из купажа белых сортов винограда. Напиток имеет мягкий вкус с фруктово-ягодными нюансами и утонченный цветочный аромат. В суховатом послевкусии присутствует приятная кислинка. Гастрономически сочетается с блюдами из нежирной белой рыбы и мягкими сырами на французский манер.

Продукт изготовлен на Дербентском заводе игристых вин в соответствии с ГОСТ 33336-2015. Рекомендуется подавать охлажденным до температуры 8–10 °С.

Крепость, %10.5
Сорта виноградарислинг, алиготе, совиньон, шардоне
Калорийность, ккал80
РегионДагестан

Бюджетное шампанское из Дагестана достойного качества. Сладость почти не чувствуется, послевкусие немного терпкое с кислинкой. Напиток очень мягкий, без ярко выраженного букета. За свою цену весьма удачная покупка.

Ни в коем случае не рекомендуется охлаждать шампанское до отметки ниже +5°С. В противном случае велика вероятность порчи продукта: низкая температура может вызвать возникновение обледенения на стенках бутылки. Это неминуемо приведет к снижению дегустационных свойств игристого — его будет просто невозможно пить.

“Кубань-Вино”

самое хорошее шампанское брют

Отечественное шампанское соломенного цвета с зеленоватыми и золотистыми переливами. Освежающее игристое вино характеризуется хорошо сбалансированным фруктовым вкусовым букетом и чарующим ароматом луговых цветов. Рекомендуется сочетать с легкими закусками, икрой, миндалем, неострыми сырами, фруктами и десертами.

Виноград, использующийся для производства шампанского, произрастает на виноградниках Таманского полуострова. Вино изготовлено резервуарным способом брожения, что позволяет добиться оптимального соотношения вкуса и аромата. Дегустационная палитра в полной мере раскрывается, если напиток охладить до 8-10°С.

Крепость, %10.5
Сорта виноградашардоне, рислинг, совиньон блан
Калорийность, ккал81.4
РегионКраснодарский край

Очень хороший отечественный брют по более, чем адекватной цене. В магазине привлекла красивая бутылка, содержимое тоже оказалось достойным.

“Абрау Дюрсо Victor Dravigny”

самое хорошее шампанское брют

Полнотелое игристое вино золотистого цвета из именной коллекции винного дома “Абрау-Дюрсо” с долгоиграющими пузырьками. Насыщенный фруктовый вкус с минеральным и чуть горьковатым послевкусием. Богатый букет ароматов с оттенками яблочного джема, абрикосов и белых весенних цветов, плавно переходящий в хлебное послевкусие со сливочным акцентом. Превосходно проявляет себя в качестве дижестива, также рекомендуется употреблять с красной рыбой, сливочным сыром, белым мясом и лососевой икрой.

Для изготовления используется отборный виноград купажа четырех сортов. Вино проходит трехлетнюю выдержку в дубовых бочках. Дозировка сахара производится на основе ликера, содержащего коньячный спирт многолетней выдержки. Рекомендуемая температура подачи: 8–10 °С.

Крепость, %10,5-13
Сорта виноградапино нуар, шардоне, совиньон блан, пино блан
Калорийность, ккал90
РегионКраснодарский край

Пожалуй, одно из лучших игристых от российского производителякачественное и свежее вино с восхитительным вкусом. Прекрасно скрасит любой вечер! Стараюсь брать по акциицена немного кусается.

Шампанское носит имя легендарного винодела, который с 1905 был назначен главным шампанистом в удельном имении Абрау-Дюрсо и любимым поставщиком вин Царского Двора. Он вывел процесс производства игристого на более высокий уровень, что позволило создать новую русскую шампанскую школу. Игристое выдерживается в специально отведенных горных тоннелях региона по уникальной французской технологии “шампенуаз”.

“VOGUE”

самое хорошее шампанское брют

Премиальное шампанское российского производства из белых сортов винограда. Характеризуется выраженным фруктовым вкусом и утонченным цветочным флером. Свойственное брютам сухое послевкусие завершается характерной кислинкой на финише. Станет хорошим гастрономическим дополнением к сырам, рыбе и фруктам.

Отборный виноград шардоне и пино блан выращивается на Юге России и производится на винодельческом предприятии Тамани “Кубань-Вино”. Перед подачей рекомендуется охладить до 6–8 °С.

Крепость, %13
Сорта виноградашардоне, пино блан
Калорийность, ккал81,4
РегионКраснодарский край

Вкусное шампанское, хороший вариант как для праздника, так и для приятных семейных посиделок. Бутылка оформлена празднично, может стать хорошим дополнением к подарку.

Мало кто задумывается, что все так называемое шампанское, в том числе отечественного производства, по сути им не является. Исторически шампанскоеэто виноградный алкогольный напиток, произведенный исключительно во французской провинции Шампань. Его производят вторичным методом брожения вина, которое осуществляется непосредственно в бутылках. Все остальные газированные вина по сути должны называться просто игристыми.

“Массандра”

самое хорошее шампанское брют

Классический сильногазированный крымский брют светло-соломенного цвета с долгоиграющими пузырьками. Легкое игристое вино из нескольких белых сортов винограда с добавлением резервуарного ликера для придания оптимальной сладости и терпкости. Ненавязчивый фруктовый вкус балансирует между яблочными и цитрусовыми нотами. В аромате ощущается шлейф цветов и цедры лайма. Отлично сочетается с сэндвичами на белом хлебе, икрой, жареной рыбой, стейками и десертами.

Продукт изготовлен согласно ГОСТ 33336-2015 на Севастопольском винодельческом заводе. Правильная температура сервировки: 7-9 °С.

Крепость, %13
Сорта виноградашардоне, совиньон блан, рислинг, алиготе, пино гриджио, пино блан
Калорийность, ккал90
РегионКрым

Вкусное шампанское, напоминает мне украинское “Старый Крим”, которое я пил много лет назад. Голова на утро не болит, значит можно смело брать!

Списки лучших

Как видим, все пятеро участников сегодняшнего рейтинга — продукты российского производства в ценовой категории до 1000 рублей, три образца производятся в Краснодарском крае. Игристые вина в обзоре созданы исключительно из белых сортов винограда. Пришло время выбрать три лучших экземпляра, достойных оказаться на праздничном столе.

“Кубань-Вино” — соотношение цены и качества

Данный экземпляр относится к бюджетным винам: цена колеблется в районе 250-300 рублей. Некоторых это может даже насторожить, однако в данном случае бояться нечего, если рассматривать этот брют как “приличное вино на каждый день”. Не стоит ждать от напитка чего-то грандиозного — это продукт из качественных ингредиентов от отечественного производителя с хорошими органолептическими свойствами, не более того. Конечно, для праздника лучше выбрать более дорогой вариант, но для теплого семейного ужина это достойное вино за малые деньги.

“Абрау Дюрсо Victor Dravigny” — лучшие вкусовые свойства

Пожалуй, это игристое можно поставить на ступеньку выше всех остальных экземпляров нашего обзора. В слепой дегустации это вино сложно отличить от хороших французских игристых, настолько его букет насыщен и сбалансирован. Шампанское по рецепту французского шампаниста прекрасно употреблять как дижестив, сочетать с деликатесами. Именно этот вариант я рекомендую рассматривать для специальных случаев, если Вы хотите чего-нибудь особенного именно от российского производителя игристых вин.

“VOGUE” — хороший вариант для подарка

Если Вы идете в гости или хотите создать атмосферу праздника в семейном кругу, стоит обратить внимание на кубанский брют “Vogue”. Бутылка сразу привлекает внимание своим оформлением: изысканная золотая обертка, элегантная форма создают особую ауру стиля с намеком на премиальное качество продукта. Если говорить о содержимом — то и оно не разочаровывает: потребители высоко оценивают вкусовые свойства данного шампанского. Вино можно отнести к средней ценовой категории, (если мы говорим о винах российского производства) но бюджет оправдан как высоким качеством продукта, так и эффектным внешним видом. Станет хорошим подарком, радующим глаз и вкусовые рецепторы.

Советы по выбору отечественного игристого вина в магазинах

Перед покупкой шампанского важно учитывать некоторые нюансы, следование которым поможет выбрать качественный продукт, а не подделку.

Источник

5 Лучших марок шампанского брют: регион производства, какой лучше, цена, сравнение с аналогами

самое хорошее шампанское брют

самое хорошее шампанское брют

Хорошее шампанское уже давно является неотъемлемым атрибутом семейного торжества или праздника в кругу друзей. При этом выбрать по-настоящему качественное игристое отечественного производства порой бывает очень непросто, особенно среди того изобилия, которое предлагает нам современный рынок.

Данное исследование ставит перед собой задачу определить лучшее российское шампанское брют, которое можно приобрести в отделе алкогольных напитков в любом супермаркете. Акцент сделан на тех продуктах, которые имеют доступную цену и пользуются повышенным спросом у покупателей. Также мы обязательно расскажем, какими принципами стоит руководствоваться при выборе игристого в магазине.

Рейтинг ТОП 5 разновидностей шампанского брют

самое хорошее шампанское брют

Что из приведенного перечня больше всего Вам нравится?

Поддержите своего фаворита в голосовании ниже!

самое хорошее шампанское брют

самое хорошее шампанское брют

самое хорошее шампанское брют

самое хорошее шампанское брют

самое хорошее шампанское брют

“Дербентское”

самое хорошее шампанское брют

Игристое вино золотисто-соломенного цвета из купажа белых сортов винограда. Напиток имеет мягкий вкус с фруктово-ягодными нюансами и утонченный цветочный аромат. В суховатом послевкусии присутствует приятная кислинка. Гастрономически сочетается с блюдами из нежирной белой рыбы и мягкими сырами на французский манер.

Продукт изготовлен на Дербентском заводе игристых вин в соответствии с ГОСТ 33336-2015. Рекомендуется подавать охлажденным до температуры 8–10 °С.

Крепость, %10.5
Сорта виноградарислинг, алиготе, совиньон, шардоне
Калорийность, ккал80
РегионДагестан

Бюджетное шампанское из Дагестана достойного качества. Сладость почти не чувствуется, послевкусие немного терпкое с кислинкой. Напиток очень мягкий, без ярко выраженного букета. За свою цену весьма удачная покупка.

самое хорошее шампанское брют

“Кубань-Вино”

самое хорошее шампанское брют

Отечественное шампанское соломенного цвета с зеленоватыми и золотистыми переливами. Освежающее игристое вино характеризуется хорошо сбалансированным фруктовым вкусовым букетом и чарующим ароматом луговых цветов. Рекомендуется сочетать с легкими закусками, икрой, миндалем, неострыми сырами, фруктами и десертами.

Виноград, использующийся для производства шампанского, произрастает на виноградниках Таманского полуострова. Вино изготовлено резервуарным способом брожения, что позволяет добиться оптимального соотношения вкуса и аромата. Дегустационная палитра в полной мере раскрывается, если напиток охладить до 8-10°С.

Крепость, %10.5
Сорта виноградашардоне, рислинг, совиньон блан
Калорийность, ккал81.4
РегионКраснодарский край

Очень хороший отечественный брют по более, чем адекватной цене. В магазине привлекла красивая бутылка, содержимое тоже оказалось достойным.

“Абрау Дюрсо Victor Dravigny”

самое хорошее шампанское брют

Полнотелое игристое вино золотистого цвета из именной коллекции винного дома “Абрау-Дюрсо” с долгоиграющими пузырьками. Насыщенный фруктовый вкус с минеральным и чуть горьковатым послевкусием. Богатый букет ароматов с оттенками яблочного джема, абрикосов и белых весенних цветов, плавно переходящий в хлебное послевкусие со сливочным акцентом. Превосходно проявляет себя в качестве дижестива, также рекомендуется употреблять с красной рыбой, сливочным сыром, белым мясом и лососевой икрой.

Для изготовления используется отборный виноград купажа четырех сортов. Вино проходит трехлетнюю выдержку в дубовых бочках. Дозировка сахара производится на основе ликера, содержащего коньячный спирт многолетней выдержки. Рекомендуемая температура подачи: 8–10 °С.

Крепость, %10,5-13
Сорта виноградапино нуар, шардоне, совиньон блан, пино блан
Калорийность, ккал90
РегионКраснодарский край

Пожалуй, одно из лучших игристых от российского производителякачественное и свежее вино с восхитительным вкусом. Прекрасно скрасит любой вечер! Стараюсь брать по акциицена немного кусается.

самое хорошее шампанское брют

“VOGUE”

самое хорошее шампанское брют

Премиальное шампанское российского производства из белых сортов винограда. Характеризуется выраженным фруктовым вкусом и утонченным цветочным флером. Свойственное брютам сухое послевкусие завершается характерной кислинкой на финише. Станет хорошим гастрономическим дополнением к сырам, рыбе и фруктам.

Отборный виноград шардоне и пино блан выращивается на Юге России и производится на винодельческом предприятии Тамани “Кубань-Вино”. Перед подачей рекомендуется охладить до 6–8 °С.

Крепость, %13
Сорта виноградашардоне, пино блан
Калорийность, ккал81,4
РегионКраснодарский край

Вкусное шампанское, хороший вариант как для праздника, так и для приятных семейных посиделок. Бутылка оформлена празднично, может стать хорошим дополнением к подарку.

самое хорошее шампанское брют

“Массандра”

самое хорошее шампанское брют

Классический сильногазированный крымский брют светло-соломенного цвета с долгоиграющими пузырьками. Легкое игристое вино из нескольких белых сортов винограда с добавлением резервуарного ликера для придания оптимальной сладости и терпкости. Ненавязчивый фруктовый вкус балансирует между яблочными и цитрусовыми нотами. В аромате ощущается шлейф цветов и цедры лайма. Отлично сочетается с сэндвичами на белом хлебе, икрой, жареной рыбой, стейками и десертами.

Продукт изготовлен согласно ГОСТ 33336-2015 на Севастопольском винодельческом заводе. Правильная температура сервировки: 7-9 °С.

Крепость, %13
Сорта виноградашардоне, совиньон блан, рислинг, алиготе, пино гриджио, пино блан
Калорийность, ккал90
РегионКрым

Вкусное шампанское, напоминает мне украинское “Старый Крим”, которое я пил много лет назад. Голова на утро не болит, значит можно смело брать!

Сравнение лучших продуктов

Для наиболее наглядного сравнения игристых между собой все характеристики объединены в общую таблицу.

МодельКрепость, %Сорта виноградаКалорийность, ккалРегионЦена, руб
Дербентское10.5рислинг, алиготе, совиньон, шардоне80Дагестанот 224
Кубань-Вино10.5шардоне, рислинг, совиньон блан81.4Краснодарский край250-304
Абрау Дюрсо Victor Dravigny10,5-13пино нуар, шардоне, совиньон блан, пино блан90Краснодарский край742-901
VOGUE13шардоне, пино блан81,4Краснодарский крайот 549
Массандра13шардоне, совиньон блан, рислинг, алиготе, пино гриджио, пино блан90Крымот 416

Списки лучших

Как видим, все пятеро участников сегодняшнего рейтинга — продукты российского производства в ценовой категории до 1000 рублей, три образца производятся в Краснодарском крае. Игристые вина в обзоре созданы исключительно из белых сортов винограда. Пришло время выбрать три лучших экземпляра, достойных оказаться на праздничном столе.

“Кубань-Вино” — соотношение цены и качества

Данный экземпляр относится к бюджетным винам: цена колеблется в районе 250-300 рублей. Некоторых это может даже насторожить, однако в данном случае бояться нечего, если рассматривать этот брют как “приличное вино на каждый день”. Не стоит ждать от напитка чего-то грандиозного — это продукт из качественных ингредиентов от отечественного производителя с хорошими органолептическими свойствами, не более того. Конечно, для праздника лучше выбрать более дорогой вариант, но для теплого семейного ужина это достойное вино за малые деньги.

“Абрау Дюрсо Victor Dravigny” — лучшие вкусовые свойства

Пожалуй, это игристое можно поставить на ступеньку выше всех остальных экземпляров нашего обзора. В слепой дегустации это вино сложно отличить от хороших французских игристых, настолько его букет насыщен и сбалансирован. Шампанское по рецепту французского шампаниста прекрасно употреблять как дижестив, сочетать с деликатесами. Именно этот вариант я рекомендую рассматривать для специальных случаев, если Вы хотите чего-нибудь особенного именно от российского производителя игристых вин.

“VOGUE” — хороший вариант для подарка

Если Вы идете в гости или хотите создать атмосферу праздника в семейном кругу, стоит обратить внимание на кубанский брют “Vogue”. Бутылка сразу привлекает внимание своим оформлением: изысканная золотая обертка, элегантная форма создают особую ауру стиля с намеком на премиальное качество продукта. Если говорить о содержимом — то и оно не разочаровывает: потребители высоко оценивают вкусовые свойства данного шампанского. Вино можно отнести к средней ценовой категории, (если мы говорим о винах российского производства) но бюджет оправдан как высоким качеством продукта, так и эффектным внешним видом. Станет хорошим подарком, радующим глаз и вкусовые рецепторы.

Советы по выбору отечественного игристого вина в магазинах

самое хорошее шампанское брют

Перед покупкой шампанского важно учитывать некоторые нюансы, следование которым поможет выбрать качественный продукт, а не подделку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *