самое хорошее кокосовое молоко

Архитектура питания: как выбрать кокосовое молоко

самое хорошее кокосовое молоко

Отказываются от животного молока не только веганы, но и люди с непереносимостью или проблемами усвоения лактозы или казеина, а также те, кто соблюдает определённые диеты и протоколы питания. Да и мы всё чаще просим в кофейнях капучино на кокосовом молоке, потому что оно имеет необычный экзотический вкус.

Но что, если мы хотим сделать вкусный кокосовый кофейный напиток или матча дома. Как выбрать кокосовое молоко для кофе? Как найти хороший продукт с насыщенным вкусом?

А я расскажу. Тем более я пью только растительное молоко, а в последнее время – только кокосовое. Нашла для вас 5 самых часто встречающихся на полках супермаркетов упаковок и провела расследование. На самом деле я все их пробовала на себе. И готова поделиться.

Нужно сказать, что кокосовое молоко содержит полиненасыщенные жирные кислоты, а также витамины B, C, A, PP; минеральные вещества, такие как калий, магний, марганец, фосфор, цинк, натрий, селен, железо; полезную пищевую клетчатку. Но несмотря на большое количество плюсов, оно является достаточно высококалорийным продуктом. Также очень важно обращать внимание на этикетку консервированного продукта, если вы приобретаете его в супермаркете: чем больше консервантов в составе, тем меньше пользы.

Aroy-D

самое хорошее кокосовое молоко

Скажу сразу – это мой абсолютный фаворит, который я пока ни на что не променяю. Самый чистый и натуральный состав. Использую не только для напитков, но и для приготовления азиатских блюд и супов. Вкус очень насыщенный, сладковатый, а само молоко густое, поэтому на кружку кофе мне хватает одной-двух чайных ложек.

Состав: переработанная мякоть кокосового ореха 70%, вода 29,99%. эмульгатор Е435=0,01%.

Пищевая ценность: белки 1.6 г, жиры 19 г, углеводы 2 г.

Энергетическая ценность: 185 ккал.

Далее перечислены другие производители, но увы – они все содержат сахар или подсластители, а составы не такие уж чистые в плане консервантов.

Alpro For Professionals

самое хорошее кокосовое молоко

Это молоко специально разработано для добавления в кофе и хорошо взбивается в пену. Именно его используют в большинстве кофеен. Вкус насыщенный, но в составе много ненужных ингредиентов.

Состав: вода, кокосовое молочко (3,5%) (кокосовые сливки, вода), очищенные соевые бобы (2,9%), сахар, фруктоза, регуляторы кислотности (фосфаты калия), карбонат кальций (источник кальция), морская соль, ароматизатор, стабилизаторы (геллановая камедь). Может содержать следы орехов (кроме арахиса).

Энергетическая ценность: 33 Ккал.

Green milk Pro

самое хорошее кокосовое молоко

Для любителей более жидкого продукта. Лёгкий насыщенный вкус, но рисовое молоко ощущается. В составе много ненужных ингредиентов.

Состав: вода, крупа рисовая, мякоть кокоса, масло подсолнечное, соль, эмульгаторы: моно- и диглицериды жирных кислот, стабилизаторы: каррагинан, гуаровая камедь.

Пищевая ценность: жиры 1.5 г, белки 0.3 г, углеводы 10 г

Энергетическая ценность: 55 Ккал.

Bite рисовое с кокосом

самое хорошее кокосовое молоко

Неплохое на вкус лёгкое молоко, в котором почти не ощущается рисовое, однако кокоса здесь, судя по составу, совсем крохи, а насыщенность кокоса достигается, скорее всего, за счёт ароматизатора.

Состав: вода, рис (15%), кокосовая вода (2%), соль морская пищевая, натуральный кокосовый ароматизатор.

Пищевая ценность: белки 0,3 г, жиры 1,3 г, углеводы 11,7 г.

Энергетическая ценность: 60 ккал.

самое хорошее кокосовое молоко

На упаковке указано «без сахара», однако в характеристиках и в составе указан подсластитель. Напиток жидковат, не обладает выраженным вкусом.

Состав: вода, экстракт кокоса 3,4%, рис 3,3%, минеральная соль фосфат кальция, стабилизаторы (геллановая камедь (соя), гуаровая камедь, каррагинан), натуральные ароматизаторы, соль, эмульгатор лецитины, регулятор кислотности гидрокарбонат натрия, подсластитель стевиолгликозиды, витамины D и В12.

Пищевая ценность: белки 0 г, жиры 0,9 г, углеводы 3,2 г.

Источник

🥥Лучшие производители кокосового молока на 2021 год

Хочется молочной каши и капучино, но непереносимость лактозы? Проблему решить просто – использовать растительный аналог молока. Однако продукты на основе злаковых нередко с глютеном, провоцирующим аллергическую реакцию. Выход есть – кокосовый заменитель. Нежный, густой, ароматный… Не содержит глютена и лактозы. С витаминами и полезными микроэлементами. Идеально подходящий для приготовления основных блюд, напитков и десертов.

Редакция сайта «Янашла» представляет обзор лучших производителей кокосового молока на 2021 год и рейтинг качественных товаров титулованных брендов.

самое хорошее кокосовое молоко

Мякоть, вода плюс витамины

Жидкость внутри тропического ореха – вода. А молоко, по консистенции напоминающее сметану, создано в условиях производства: мякоть ореха измельчают и смешивают с нужным количеством воды. Вот два главных компонента. В мякоти находятся такие элементы как натрий, кальций: фосфор, медь, железо, цинк, натрий, селен, фосфор, марганец, витамины А, С, К, Е, никотиновая кислота и витамины группы В, 24 аминокислоты, полиненасыщенные Омега-кислоты, моносахариды, дисахариды, жирные кислоты и эфирные масла, необходимые для поддержания здоровья организма. Это кладезь целебных веществ, поэтому никаких дополнительных операций на производстве по обогащению молока питательными компонентами не требуется. Правда, в напитки иногда добавляют какао, сою, другие ингредиенты для разнообразия вкуса.

Форма выпуска различна. Это может быть порошок, жидкое, сгущенное молоко. Последнее – с большим добавлением сахара. Производители предлагают потребителям также пасту, которую, как и порошок, разводят и получают в домашних условиях полноценный напиток.

Польза и вред

Как влияет на организм человека экзотический напиток:

Растительный аналог не содержит лактозу и казеин, на которые может быть непереносимость, с малой долей жирности – низкокалорийный, легко усваивается.

Звезды шоу-бизнеса, кино и индустрии моды нередко используют тропический орех для коррекции фигуры. К примеру, Гвинет Пэлтроу восхваляет кокосовую продукцию на каждом шагу, а актриса Дженнифер Энистон и вовсе использовала длительную кокосовую диету. Действительно, кокосовое молоко для похудения незаменимо, ведь в нем велико содержание жирных кислот. Самый главный помощник для коррекции фигуры из всех кислот – лауриновая. Поклонницы кокосовых новинок – популярные модели Жизель Бюндхен и Даутцен Крез. Они утверждают, что фруктовое питание и косметические процедуры помогают поддерживать красоту и здоровье, а кожа начинает словно сиять изнутри.

Популярность моделей, восхваляющих волшебную силу тропического ореха, конечно, на руку производителям и продавцам чудодейственных напитков. Поклонники, даже если они предпочитают натуральное коровье молоко, обязательно попробуют «звездное» угощение.

Однако продукты на основе растительного сырья таят опасность – возможна аллергия на какой-либо из компонентов. Кроме того, желательно отказаться от аналога молока людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта, повышенное артериальное давление.

Лучшие производители и бренды на 2021 год

самое хорошее кокосовое молоко

Предугадывая вопрос: «Какой фирмы лучше покупать продукцию?», редакция сайта «Янашла» предлагает ознакомиться со списком претендентов на звание «Лучший представитель отрасли».

Тайская компания существует с 1988 года. Начинала с экспорта овощей и фруктов, затем, вложив инвестиции в проект Chaokoh и наладив технологию ультрапастеризации, открыта первое в Таиланде производство пастеризованного кокосового молока. С 1996 года главная линия руководства компании – безалкогольные напитки для здорового образа жизни. Компании принадлежит также бренд KING ISLAND.

Тайский бренд. Известен с 1986 года. В 1988 году награжден званием «Продукт года». Продукция, идущая на экспорт, имеет «Знак высокого качества». Компания заботится о здоровье потребителей – на предприятии внедрена система менеджмента качества от завоза сырья до финальной точки реализации товара.

Еще один тайский производитель. Бренд «Real Thai». В ассортименте – традиционные тайские приправы и готовые блюда. Девиз компании – высочайшее качество и лучший сервис. Thaitan Foods International считается лидером отрасли с 1998 года.

Шведский бренд известен на российской земле двадцать лет. Компания ориентирована на покупателя, которому интересно узнать кухню разных народов, поэтому ассортимент богат этническими блюдами. В России представитель бренда – ООО «Паулиг Рус».

Бельгийская торговая марка. Компания основана в 1980 году. Специализация – пудинги, напитки без сахара. Продукция на натуральной растительной основе, поэтому полюбилась вегетарианцам. Предприятия расположены во Франции, Великобритании и Бельгии. Бренд известен во многих странах мира. Товары вполне бюджетные.

Молодая тайская компания, год рождения – 2007. Специализируется на поставках консервированных продуктов. Экспортирует в более чем 20 странах мира. Качество продукции подтверждено сертификатами ISO 9001-2000, GMP, HACCP, HALAL, Kosher и IFS. Сотрудники Koliat заявляют: «Мы гордимся нашей миссией обеспечить качество и постоянство продуктов, которые мы поставляем, и всегда по конкурентоспособной цене».

Вьетнамский производитель, на рынке более тридцати лет. Главная линейка – вода с фруктовыми добавками. Продукция компании ценится поклонниками здорового образа жизни. В напитках FOCO много витаминов, микроэлементов и нет синтетических концентратов и пищевых добавок.

Еще одна вьетнамская компания. На производстве применяются экотехнологии, сырье – натуральное. Основана в 2013 году, хорошо известна в странах Азии и Европы. Какие бывают товары под маркой VietCOCO? Напитки, косметические средства для красоты и здоровья.

Российский бренд. Компания ООО «Питэко» основана десять лет назад в Нижнем Новгороде. На инновационном производстве вместо сахара используется растительный заменитель. Продукция соответствует требованиям, предъявляемым Институтом питания Российской академии медицинских наук и Роспотребнадзором.

Как выбрать качественный товар

самое хорошее кокосовое молоко

Рекомендации просты: изучать характеристики товара. Традиционные ошибки при выборе товаров всегда основаны на невнимательности, слепой вере в качество продукции раскрученных брендов и спонтанности решений.

Критерии выбора становятся очевидными, стоит только ответить на следующие вопросы:

На последний вопрос ответ ясен: если товар отсутствует в супермаркете, его нужно искать в интернет-магазине. Многие производители для привлечения клиентов имеют точки продажи во Всемирной паутине. Заказать можно в один клик.

На что обратить внимание следует в первую очередь:

Ингредиенты высокого качества. Без добавок, консервантов. Добавление соли, сахара, растительного масла – нежелательно. Если сахар присутствует, его количество должно быть умеренным. Лецитин допустим. Вариант без глютена – лучший.

Советы экспертов

Рейтинг 10 лучших продуктов на 2021 год

самое хорошее кокосовое молоко

Продается по средней цене – 140 рублей.

Описание содержит информацию о составе: мякоть тропического ореха, вода, микрокристаллическая целлюлоза, карбоксиметилцеллюлоза, консервант, эмульгатор, лимонная кислота. Без холестерина и трансжиров. Жидкое. С легким запахом. Упаковка – жестяная банка.

самое хорошее кокосовое молоко

Упаковка стоит 285 рублей.

Производитель – Таиланд. Жирность – 17-19 процентов. Объем – 250 мл. С витаминами, минералами, полезными жирами. Подходит для веганского рациона.

Источник

Лучшие марки кокосового молока в 2021 году

Сегодня кокосовое молоко – продукт, который по-настоящему захватывает мир. О нем и о его пользе постоянно говорят блоггеры в интернете. Поэтому потребители стали массово покупать этот продукт, а спрос рождает широкое предложение. Сейчас на рынке огромное количество торговых марок, под которыми реализуют кокосовое молоко. Чтобы в таком обилии не ошибиться и купить действительно качественный и вкусный продукт, не потратив деньги зря, читайте наш сегодняшний рейтинг. Эксперты Tehcovet.Ru также расскажут о пользе, секретах выбора и использования кокосового молока.

Производство и формы выпуска

Очень часто потребители путают кокосовую воду и молоко. Молоко – это не та жидкость, которая содержится в орехе, то есть внутри плода. По факту оно «добывается» из мякоти кокоса искусственным путем. Другими словами это измельченная и переработанная мякоть, из которой отжимают жидкость.

Причем молоко может быть нескольких разновидностей. Первый отжим – это максимально густой продукт, практически сливки. Именно в нем содержится широкий спектр витаминов, минералов и других полезных веществ. В последующих этапах переработки такие кокосовые сливки доводят до более жидкого состояния, но при фильтрации большинство свойств теряется. Зато такое молоко будет менее жирным. Конечный выбор зависит от предпочтений потребителя, но на прилавках помимо жидкого кокосового молока и сливок можно встретить сухой порошок и сгущенку.

Влияние на организм

Кокосовое молоко содержит высокую концентрацию витаминов группы В, С, А, РР и минеральных веществ – калия, фосфора, магния, натрия и цинка. Оно хорошо и быстро усваивается организмом, в 100 граммах молока 150 Ккал, из которых 1,75 г приходится на белки, 15 г – на жиры, 2,8 г – на углеводы.
Кокосовое молоко в целом благотворно влияет на организм. Оно:

Но как и любой другой продукт, кокосовое молоко имеет ряд противопоказаний, о который стоит обязательно знать, перед тем как добавить его в свой привычный рацион питания. К примеру, от употребления этого продукта лучше отказаться, если у вас:

Также не рекомендуется давать кокосовое молоко детям в возрасте до двух лет. Ведь это достаточно экзотический продукт, и растущий организм еще не подготовлен к подобной пище. То же самое можно сказать о беременных женщинах, особенно в период последнего триместра и лактации. Если у вас имеются хронические и другие серьезные заболевания, перед употреблением подобного продукта желательно обратится к профильному врачу – диетологу.

Сфера применения

Кокос и продукты из него сейчас активно используется в кулинарии, косметологии, медицине и даже в производстве бытовой химии. Но самые популярные способы использования кокосового молока – это домашний уход за собой и, конечно же, кулинарные эксперименты.

К примеру, из этого растительного продукта получаются очень вкусные молочные коктейли и смузи, его можно добавлять в чай и кофе. Также он хорош в сочетании с фруктами и ягодами и как основа для крема. Густое кокосовое молоко (сливки) станет неплохим вариантом крема для торта или пирожного. Особенной популярностью этот продукт пользуется у приверженцев здорового питания и вегетарианцев.

Если затрагивать тему домашней косметологии, то стоит сказать, что на основе кокосового молока получаются отличные маски для волос с эффектом ламинирования. Продукт разглаживает волосы, делает их шелковистыми и даже борется с перхотью.

Критерии выбора

Лучшие производители

Лучшее кокосовое молоко в магазинах России

«Alpro For Professionals» – абсолютный лидер на рынке

самое хорошее кокосовое молоко

Пожалуй, самое распространенное кокосовое молоко в России, — это продукция торговой марки Alpro. В состав 3,5% молока входят: растительные сливки, вода, соевые бобы, сахар, фруктоза, регулятор кислотности, ароматизатор и даже морская соль. Стоит отметить, что последний ингредиент дает напитку особенный и очень приятный вкус. А соевые бобы увеличивают пищевую ценность продукта в плане белкового наполнения.

Молоко можно использовать для взбивания и добавления в кофе, приготовления десертов и основных блюд. Однако, производитель не рекомендует кипятить молоко и даже доводить его до температуры выше 65 градусов по Цельсию. В этом случае начинается процесс распада белка.

Консистенция жидкая, текучая. Цвет натуральный белый. Внешне продукт идентичен коровьему молоку, но вкус и аромат ярко выраженный и характерный – кокосовый.

Источник

Рейтинг лучшего кокосового молока на 2021 год

самое хорошее кокосовое молоко

Никто не будет спорить с тем фактом, что коровье молоко – вкусный и полезный продукт, содержащий большое количество благотворно влияющих на организм веществ. К сожалению, не всем людям этот продукт одинаково полезен. Связано это, в большей мере, с тем, что у многих людей есть врожденная либо приобретенная непереносимость белка коровьего молока, из-за чего возникают различные виды аллергии, проблемы с пищеварением, и другие неприятные ощущения.

На протяжении долгих лет такие люди не имели возможности употреблять множество блюд, которые готовятся из этого напитка. К счастью, в продаже можно найти большое количество натуральных заменителей «молочки», которые практически не уступают ей по качеству. Одним из популярных представителей таких заменителей является кокосовое молоко.

В данной статье изучим, какие бывают популярные марки кокосового заменителя, узнаем на что обратить внимание при покупке, чтобы не совершить ошибки при выборе, определимся с критериями выбора и составим рейтинг лучших производителей кокосового молока.

Как получают кокосовое молоко

Оно изготавливается из мякоти кокосового ореха. Большинство людей считает молоком жидкость, находящуюся внутри кокоса. Это заблуждение, так как жидкость, свободно циркулирующая посередине ореха, называется кокосовой водой.

Для изготовления молочного продукта необходимо выполнить ряд последовательных действий. Прежде всего, нужно измельчить мякоть ореха. Для этого используют терку либо другое приспособление с аналогичным функционалом. После того, как мякоть натерта, ее отжимают, выдавливая таким образом сок. Для того, чтобы получить больше жидкости, производят несколько отжимов. Самое густое и полезное молочко получается из первого отжима, в нем же содержится наибольшее количество витаминов и минералов. Каждый последующий отжим разбавляет предыдущий, делая более разбавленным. Конечный результат будет содержать намного меньше полезных веществ.

Польза и вред кокосового молока

Польза

По мнению покупателей, молочко очень полезно для человека. На протяжении долгого времени человечество наблюдало за тем, как блюда из кокоса влияют на организм человека, и заметили, что регулярное употребление напитка оказывает благотворное влияние на здоровье людей.

Благодаря входящим в состав полезным веществам, таким, как клетчатка, витамины (В, С, и другие), минералы (натрий, калий, цинк, железо), кокосовое молоко способствует:

Удачное соотношение значений пищевой ценности (в 100 граммах напитка содержится около 2 г белка, 15 г жиров и 3 г углеводов), способствует быстрому и легкому усвоению напитка, улучшая пищеварение и общий метаболизм. Один стакан жидкости белого цвета позволит обеспечить до 10 процентов дневной потребности в витамине С, до 20 процентов нормы кальция и железа, калия и селена.

Кокосовое молоко оказывает положительное влияние как на женский, так и на мужской организм.

Для женщин большое значение имеет то, что полезные вещества, содержащиеся в молочке, способствуют регенерации и восстановлению эластичности кожи, замедляя процессы старения. Согласно рекомендациям врачей, молочко можно употреблять во время беременности, что способствует стабилизации гормонального фона и предотвращает возникновение таких осложнений, как анемия. Женщинам в период климакса молочко помогает стабилизировать гормональный фон, предупредить ощущения приливов, способствует нормализации общего самочувствия и настроения.

Это популярный элемент системы здорового питания, поскольку он имеет невысокую жирность, при этом обладая хорошей питательностью.

Согласно мнению врачей, молочко оказывает благотворное воздействие при употреблении в период обострения гастрита, уменьшает неприятные ощущения при изжоге.

Женщинам будут интересны и другие преимущества данного напитка – при постоянном употреблении укрепляются ногтевые пластины, восстанавливаются поврежденные волосы, кожа рук и ног увлажняется и становится упругой.

Не менее полезно молочко и для мужчин. Одно из главных достоинств – восстановление и поддержание «мужской функции».

Как мужчинам, так и женщинам рекомендуется употреблять молочко при возникновении проблем в урологической сфере – антибактериальные свойства кокоса способствуют быстрому устранению воспаления.

Еще одно важное свойство кокосового молока – улучшение работы сердечно-сосудистой системы. Поскольку в составе есть калий, он способствует тонизированию и укреплению стенок сосудов.

Как и любой другой растительный продукт, кокосовое молоко обладает рядом противопоказаний к употреблению. К таким противопоказаниям относятся:

Педиатры предупреждают о том, что детям в малолетнем возрасте (до двух лет) не рекомендуется предлагать этот напиток из-за возможности возникновения острых аллергических реакций, что связано с тем, что организм малыша не готов к такой экзотической пище. Дети из южных стран могут потреблять напиток без ограничений, так как этот орех употреблялся в пищу исторически на данных территориях и организм южан привык к нему. По этим же причинам не рекомендуется пить молоко женщинам на последних сроках беременности.

В случае, если у человека есть большой перечень хронических болезней, перед тем, как выбрать в магазине молоко из кокоса, рекомендуется спросить мнение терапевта на этот счет.

Несмотря на полезность растительного молока, врачи сходятся во мнении, что употреблять молочко стоит в ограниченных количествах. Так, взрослому человеку не рекомендуется превышать норму в 1 стакан напитка в неделю, при этом его можно выпивать в несколько приемов, либо единовременно. Детям, начиная с 3-летнего возраста, можно пить не более 70 мл в неделю, при этом начинать нужно, как и прикорм, с небольшого количества, постепенно увеличивая порцию.

Сфера применения

Кокос, и блюда, приготовленные из него, широко применяются во многих сферах жизни, таких как медицина, кулинария, производство бытовой химии.

В медицинской сфере экстракты из кокоса применяются в большом перечне народных рецептов для лечения разнообразных недугов. Встречается этот растительный ингредиент также в различных кремах, мазях, косметических средствах. Кокос хорошо показал себя в сфере индустрии красоты. Он способствует укреплению волосяной луковицы, вследствие чего применятся во многих шампунях, бальзамах, масках, кондиционерах и других средствах для волос. Благодаря антисептическому действию, а также веществам, способным улучшать эластичность кожи, немногие средства по уходу за кожей обходятся без него. Это один из основных ингредиентов различных кремов, лосьонов, скрабов, патчей.

Кулинарное искусство также широко применяет кокосовое молоко. Большое количество рецептов не обходятся без этого ингредиента. Чаще всего на его основе готовят различную выпечку, соусы, подливы, супы, коктейли.

Для тех, кто не имеет возможности покупать кокосовое молоко по, зачастую, завышенной цене в магазине, мы расскажем о том, как приготовить вкусный напиток самостоятельно в домашних условиях. Для этого нужно купить в магазине сухую кокосовую стружку, и распарить ее с помощью кипятка, залив жидкостью в соотношении 1 к двум. Распаренную массу оставляют под крышкой примерно на полчаса. Подождав требуемое время, измельчаем массу с помощью блендера. Полученную кашицу нужно отжать с помощью марли, в результате чего получим требуемый напиток. Его можно употреблять как в чистом виде, так и использовать для приготовления различных блюд.

Производители бытовой химии также оценили кокос как средство, придающее приятный аромат и способствующее сохранению тканей в первозданном виде. Помимо этих свойств, кокос обладает антибактериальной и дезинфицирующей способностью, что позволяет удалять болезнетворные организмы из тканей.

Рейтинг качественного кокосового молока

самое хорошее кокосовое молоко

Один из лучших бельгийских производителей создал специальный напиток для любителей чая и кофе с молоком. Базовые ингредиенты (кокосовое молоко 3,5%-ной жирности, изготовленное из растительных сливок и воды, соевые бобы), сахар и фруктоза, регуляторы кислотности, ароматизатор и морская соль придают ему неповторимый вкус и аромат. Молочко может взбиваться в кофе-машине также, как и его натуральный аналог. На эту возможность намекает также картинка на лицевой стороне упаковки, на которой нарисована чашка капучино.

Несмотря на то, что молочко изготовлено из кокоса, в его состав добавлены также соевые бобы. Это сделано для того, чтобы увеличить процентное содержание белка, так как без него невозможно получить взбитую пенку. Также производитель не рекомендует нагревать товар свыше 65 ᵒС, так как при повышенной температуре происходит разрушение белка, и жидкость не взбивается.

По консистенции напиток белого цвета, не густой, по внешнему виду напоминает натуральный продукт животного происхождения, присутствует выраженный кокосовый вкус и аромат.

В состав молока входят фитоэстрогены – гормоны растительного происхождения в небольшом количестве. Они благотворно влияют на женское здоровье, способствуют поддержанию организма в тонусе. Поскольку значительную часть напитка составляет соя, содержащиеся в ней витамины и микроэлементы оказывают непосредственное влияние на организм. Благодаря содержанию таких веществ, как кальций, магний и фосфор, цинк, молочко способствует укреплению костно-мышечного скелета, легко усваивается за счет содержания таких веществ, как клетчатка, лецитин, аминокислоты, глюкоза и витамина Е. Из-за того, что соя содержит небольшое процентное соотношение кальция, ее дополнительно обогащают витамином В12.

В сое есть также такой ингредиент, как фитиновая кислота. Она затрудняет усвоение магния, кальция и железа из овощей и фруктов. Учитывая это, следует избегать одновременного употребления кокосового молочка вместе с другими. Перед употреблением молочко рекомендуется взболтать. Открытая упаковка должна храниться в холодильнике не более 5 суток. Средняя цена – 285 рублей за упаковку.

самое хорошее кокосовое молоко

Этот напиток выделяется среди остальных наличием какао, что напоминает шоколадное молоко. Состав напитка включает большое количество ингредиентов: вода, кокос, сахар, какао-порошок, мальтодекстрин, стабилизаторы и ароматизаторы, морская соль, витамины и минералы.

Продукт продается в тетра-паке, сверху есть отвинчивающаяся крышка. Из-за добавления какао напиток скорее похож на коктейль со вкусом шоколада, чем на растительное молоко. Вкус кокоса практически не чувствуется, аромат ближе к какао, чем к шоколаду. Покупатели отмечают нежный шоколадный вкус, с умеренной сладостью. По консистенции коктейль жидкий. По калорийности он немного превосходит кокосовые продукты за счет содержания какао-бобов. Производитель заявляет, что его товар не содержит глютена, благодаря чему его могут употреблять люди с непереносимостью этого компонента.

Употреблять данную продукцию можно различными способами: как самостоятельный напиток в холодном либо теплом виде, применять как базовый ингредиент для приготовления горячего шоколада, других коктейлей. Также можно добавлять его в мюсли либо каши, выпечку. Средняя цена – 250 рублей. Объем – 1 литр.

самое хорошее кокосовое молоко

В отличие от предыдущего кандидата, состав напитка от производителя Foco полностью натуральный. Среди основных ингредиентов – вода, кокосовое молоко, сахар, лактат кальция, витамины (В12, А и Д). Покупатели отмечают, что у этого молочка самый хороший состав из представленных в продаже аналогов. Благодаря натуральным ингредиентам, этот продукт можно употреблять без опасений. Тем не менее, согласно советам диетологов, не рекомендуется пить его в большом количестве из-за того, что этот экзотический напиток может вызвать аллергические реакции.

Молочко белого цвета по консистенции напоминает продукт животного происхождения. Присутствует небольшой кокосовый аромат. Высокая жирность (3,4 %) позволяет использовать его как легкий перекус. Энергетическая ценность 100 грамм молочка составляет 42 ккал, содержание БЖУ (белки, жиры, углеводы) — 0,07; 3,4; 2,9. Продается товар в небольшой упаковке (всего 330 мл), что дает возможность использовать одну банку за раз и не ограничивает срок хранения товара. Этому же способствует и материал изготовления упаковки – тетра-пак, сохраняющий свойства содержимого на длительный срок.

Производитель уверяет, что его молоко способствует снижению уровня плохого холестерина в крови, повышает иммунитет, способствует регенерации клеток кожи. Входящие в состав напитка витамины, обеспечивают улучшение зрения и обмена веществ. Средняя цена – 98 рублей.

самое хорошее кокосовое молоко

В отличие от предыдущих представителей, здесь молочко имеет густую кремообразную консистенцию. Молоко тайского производства не имеет в составе добавленного сахара. Внутри банки вместо жидкости находится мякоть кокосового ореха с небольшим количеством воды, эмульгатор и стабилизаторы. За счет густой консистенции энергетическая ценность молочка выше в несколько раз, чем у предыдущего конкурента (160 ккал). Невскрытая банка может храниться на протяжении двух лет, после вскрытия ее рекомендуется хранить в холодильнике не более 3 суток.

Покупатели утверждают, что масса имеет чуть уловимый ореховый аромат, по вкусу напоминает маргарин или кокосовое масло. За счет жирной и плотной консистенции крем быстро утоляет чувство голода, обволакивает стенки желудка, облегчая пищеварение. Продукт можно добавлять в кашу или кофе для придания сливочного вкуса кокоса. Также на креме можно жарить различные продукты, в том числе мясо, при этом получается необычное ароматное блюдо.

Крем можно использовать также в качестве косметического средства, нанося его на небольшой срок как маску для волос. В результате волосы становятся блестящими и гладкими, с приятным ореховым ароматом. Средняя цена составляет 225 рублей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *