самое хорошее кафе в москве
Где пить кофе: 15 лучших мест в Москве
«Афиша Daily» совместно с соосновательницей гида «Кофейная карта» о хорошем кофе в Москве и Санкт-Петербурге Марией Касицыной и соавторкой телеграм-канала о популярных кофейнях Катей Гущиной составила гид по лучшим местам в городе.
«Антипа»
Кофе с видом на храм
Прошедшим летом в инстаграмах фанатов кофейной культуры можно было увидеть привычное трио: плед, круассан и кофе. Но уже не на газоне в парке Горького, а у желтого храма Антипы Пергамского. Кофейня «Антипа» заработала в бывшей хозяйственной постройке, которую реконструировал архитектор из церковной общины. Такой монастырской кофейни еще не было: высокие арочные окна, много света и столы, украшенные мозаикой. По задумке архитектора, если поставить все рядом, как в классической трапезной, где все едят за общим столом, получится фраза. Узнать смысл надписи можно раз в неделю — по четвергам столы совмещают и проводят беседы с настоятелем храма.
Вопреки стереотипам в кофейной карте нет кофе из желудей, зато есть фильтр (190 р.) и цитрусовый раф (260 р.). Вместо пирожков — круассан (100 р.) или коврижка (150 р.), а до часу дня можно успеть позавтракать пшенной кашей с курагой и медом за 260 рублей. Сырники готовят весь день (260 р.), но по понедельникам после 20.00 начинается кинопоказ, и кухня перестает работать.
Кофейня от профессиональных бариста
Кофейня на Полянке с немосковской атмосферой, сервисом и внимательным отношением к напиткам — будто телепорт из Берлина. Открыли место победители многочисленных кофейных чемпионатов и бывшие шеф-бариста «Даблби» Лиля Гадельшина и Богдан Прокопчук в тандеме с предпринимателями Таней Королевой и Егором Рубцовым. Название выбрали неслучайно — в честь легенды американской кофейной индустрии Эрны Натсен.
Кофейня работает на зерне московского обжарщика Silky Drum. В меню есть классические напитки на основе эспрессо, фильтр-кофе (обычно двух видов) и воронка. Если хочется попробовать все лучшее сразу — берите кофейный сет «Три в одном»: эспрессо, капучино и фильтр отдадут за 350 рублей. Обратите внимание на кортадо — небольшой крепкий молочный напиток с равным соотношением молока и кофе — или на позицию «Кения и козий сыр» из раздела «Вкусовой опыт». Без кофе готовят какао, пунши на основе малины или черной смородины и чай маття с молоком на выбор. До 16.00 варят три вида каш: с козьим сыром и сливовым вареньем, с пармезаном и бананом или с арахисовой пастой. Еще есть сытные бутерброды, например, с сыром на гриле и трюфельным маслом (350 р.), круассаны, скандинавские булочки и паштели.
Eggsellent
Фотогеничные завтраки и хороший кофе на Маяковской
Аккаунт проекта в инстаграме сложно не заметить: яркие розовые и желтые оттенки и много блюд из яиц с привлекательной подачей. Кроме картинок там можно найти простые рецепты блюд от владелиц — Полины и Светы. Например, во время самоизоляции девушки поделились рецептом фирменных пышных панкейков. Кроме разработки рецептов весь карантин Полина и Света делали ремонт в помещении на Маяковской, чтобы идеальные пашоты наконец обрели «домик».
Сказывается ли это прошлое соседство с Les на Покровке, где девушки два года делали завтраки по выходным, или собственная уверенность в том, что идеальный завтрак невозможен без хорошего кофе, но на Маяковской очень внимательны к напиткам. К бутерброду с лососем, гуакамоле и двумя яйцами пашот (600 р.) можно взять флэт-уайт (260 р.), а те самые панкейки с карамелью и беконом отлично дополнит терпкий фильтр (200 р). Сладкоежкам стоит попробовать фирменный кофе «Коровка» — капучино с пломбиром, вареной сгущенкой и солью напоминает конфеты из детства.
Mátes
Кафе для друзей с хорошим кофе и едой на каждый день
В конце января в павильоне «Октагон» на Красной Пресне открылся второй проект Mátes после флагмана на Патриарших прудах. Идея принадлежит трем друзьям-предпринимателям: Доминику Раманаускасу, Мите Маркову и Семену Шимичеву. Внутри восьмигранного павильона небольшая кофейная стойка и такая же открытая кухня, ультрамариновые стены и яркая мебель. Помещение рассчитано на 18 посадок, поэтому удобнее брать напитки на вынос.
За гастрономическую часть проекта отвечает бренд-шеф Сэбби Кеньон (Les Artists, Steak it Easy и «Воронеж»). Здесь можно полноценно позавтракать омлетом с пастрами (550 р.) или круассаном с мортаделлой и глазуньей (530 р.) или легко пообедать салатом с креветками и апельсином (570 р).
Зерна, как и в первой кофейне, берут от Михаила Лихтаря. В эспрессо — Танзания, сорта под фильтр меняются ежедневно. Альтернативных методов приготовления нет. Цены на кофе средние для Москвы: фильтр от 190 рублей, капучино от 190 рублей, за флэт-уайт заплатите 200 рублей. Есть чаи от проекта «Нитка» и пара видов фруктовых пуншей, маття-латте и маття-лимонад, какао.
Петербургские сырники покоряют Москву
В декабре в Москве открылся филиал петербургской кофейни Stim. Московскую версию практически не отличить от флагмана за исключением цен: их подняли почти на треть. В остальном все традиции соблюли: в меню те же сырники, которые назвали в честь героев сериалов, серьезное отношение к кофейной карте (зерно берут у «Дружбы народов»), а кластер «Басманный двор», где работает место, открыли собственники петербургской локации — «Бертгольд-центра».
В меню есть и классический авокадо-тост, и боул с красной рыбой, но идут сюда все равно за сырниками. Погружение в Петербург стоит начать с «Барни» с грушей и горгондзолой (360 р.) или «Фиби» — или вегетарианской версией из тофу, бананов и сиропа топинамбура (360 р); сырники готовят весь день. Из напитков лучше всего дополнит этот завтрак, обед или ужин фильтр-кофе за 150 рублей. Второй фильтр обойдется всего в 100 рублей.
«Аэроплан»
Завтраки и скандинавский минимализм на Пятницкой
«Аэроплан» расположили в доходном доме Владимира Смирнова, построенном в начале прошлого века. Интерьер по-скандинавски минималистичный и спокойный, потолки высокие, вывески нет. Вся команда места одета в фирменные бежевые комбинезоны — не спутаешь с гостями. Столики на двоих разместили вдоль окон, а для фрилансеров есть отдельная зона посадки с настольными лампами и розетками для гаджетов.
Команда увлеченных бариста во главе с Кириллом Семиным ездила по странам произрастания кофе, изучала и привозила зерно. При этом снобизма со стороны работников не чувствуется — найдут общий язык с гостем любого уровня погруженности в кофейную культуру. Акцент делают на черный кофе альтернативного способа приготовления, но и классические напитки на основе эспрессо на высоте. В последнем два вида зерна: Бразилия Ягуара собственной обжарки и гостевое — например, Колумбия от Roasting Brew или Руанда от The Welder Catherine. Оборудование, на котором варят кофе, радует: топовые кофемолки и кофемашина Sanremo. Цены на напитки выше среднего: эспрессо — 250 рублей, альтернатива и все позиции с молоком — 350 рублей. К слову, за растительное доплату не просят.
Кондитеры Yumbaker каждый день готовят десерты и выпечку: кексы, меренги и пироги. К выходным добавляют «десерт дня»: пончики с кремом или тирамису. В меню есть три вида завтраков — датский, шведский и французский, — а также гранола, яичница с поджаренными перцами, томатами и зеленью, бейглы с начинками и суп из молодого гороха.
Весной команда «Аэроплана» открывает второе место на Садовнической набережной. Обещают такую же широкую кофейную карту, много завтраков и вид на реку, который особенно хорош в теплое время.
«Скворец»
Бюджетная кофейня на Пушкинской
В «Скворце» с интерьером в духе Уэса Андерсона — качественный кофе и приличный выбор позиций для полноценного ужина. Обжарку выбрали от Сергея Степанчука: проработали классику и добавили авторские напитки, не ограничивая себя кофейными. Здесь и чай с перцем и ежевикой (350 р.), и пряный раф с апельсином (330 р.), и чай со смородиной и тимьяном (350 р.), и раф с базиликой и клубникой (330 р).
Цены для района весьма низкие, поэтому гостей тут много, особенно по выходным. Чтобы точно не ждать в очереди, стол лучше забронировать заранее. А если вам все-таки не хватило места, можно скрасить ожидание, почитав действительно смешной инстаграм «Скворца» с историями про упорхнувшие предметы искусства или чечеточника, который приходил устраиваться в кофейню.
Lila Pastry
Интересные авторские позиции и много десертов
Кроме дорогих муссовых десертов и выпечки есть отдельное меню на страницу с салатами, закусками и основными блюдами. Пространство располагает задержаться подольше и съесть горячий завтрак с друзьями: есть удобные диваны и большой стол на 6 человек. До или после кофе и десерта можно пройти в соседний ресторан паназиатской кухни тех же владельцев или подняться на второй этаж и выпить коктейль в баре-лаборатории Insider.
Кофейную карту разработала бренд-бариста холдинга Виктория Ровенская. В первую очередь стоит обратить внимание на авторские позиции с сезонными ягодами и фруктами: латте с фейхоа и лаймом или с лепестками желтой розы и мандарином, раф с манго и чили или с сиропом из липы и шоколадом — все по 450 рублей. Кроме того, есть классические кофейные напитки (зерно используют от «Сварщицы Екатерины»), свежевыжатые соки, какао, маття, сидр и несколько винных позиций.
6 am Bread Kitchen
Семейное кафе с выдающейся выпечкой и десертами
В небольшое семейное кафе на Садовнической улице в выходные на завтрак съезжается половина Москвы. Места бронируйте через мессенджер. Хозяйка Юлия Артамонова с раннего утра выпекает ремесленный хлеб, булочки «Бастарды» с корицей, круассаны на новозеландском масле и разнообразные киши. Юлия оставила работу в крупной компании, освоила кондитерское мастерство в школе Алена Дюкасса во Франции и открыла с супругом Константином собственное кафе. Меню меняют ежедневно в зависимости от сезона и настроения — актуальное публикуют в соцсетях.
С кофе тоже порядок: его варят в ярко-желтой кофемашине La Marzocco на зерне The Welder Catherine — желтые пачки под стать самому гаджету. В меню фильтр-кофе двух видов, чаи от проекта Nitka, какао и пара сезонных напитков. Вот несколько позиций из меню: хлеб с маслом и ферментированным чесноком (150 р.), скрэмбл с гренками, микрозеленью и мортаделлой (500 р.), клафутти (пирог) с ежевикой (350 р.), круассан (120 р.), медовик с маття (350 р.), фильтр-кофе (170 р.), капучино стандартный или большой (200/250 р).
«Борис Сонный»
Воронка и киши с разными начинками в гараже
Раньше кофейня занимала двухметровое пространство у метро «Чеховская». Сейчас место работает в гараже на Селезневской — тут заметно просторнее. Кажется, что новое помещение обставили тем же, что нашли после бывшего владельца: неоновые лампы, советская мебель, цветы в горшках и старый проектор. После переезда кофейня сохранила постоянных гостей и уже обзавелась новыми.
С дня открытия «Бориса» будила череда вечеринок по выходным. Затем по средам стали показывать динамичные фильмы про кунг-фу — их обещают крутить 36 недель подряд. Перенять секреты древних мастеров можно за воронкой (200 р.) или фильтром (150 р).
Кофе и вино во дворах Столешникова
«Тото» — совместный проект «Энтузиаста» и «Человека и парохода». Название расшифровывать просто: в «Тото» есть и вино, и кофе — и то, и то. Днем это кофейня, куда можно придти на деловую встречу или просто поработать за компьютером пару часов. Вечером фрилансеров теснят шумные компании, выбирающие красностоп Имеется в виду вино из сорта винограда «Красностоп золотовский». Это донской технический сорт винограда, то есть чаще его используют не для изготовления вина, а в качестве пищевого ингредиента. Название такое, потому что в старину этот сорт давили ногами, и ноги у людей становились красными. и доупы — розе из Бургенланд с нотами граната, черники и спелых томатов. Это довольно редкое вино: сомелье «Тото» заказывают его из Австрии — его быстро разбирают, а в Россию возят редко. Со сменой времени суток меняется и меню: например, тостом с тунцом (360 р.) вы уже не сможете дополнить ваш вечерний бокал вина.
Вечную дилемму «американо или фильтр-кофе» здесь решили своеобразно: американо (250 р.) отдают с юдзу и карамельным сиропом, а фильтр (150 р.) заваривают c помощью дрип-пакетов Kopi cat. Их можно купить в «Человеке и пароходе» и повторить фокус дома. Соевое молоко здесь делают сами и очень им гордятся, это отдельный пункт в меню. И пока кто‑то в соцсетях ругается на круассан с колбасой и сыром за 390 рублей, остальные восхищаются невероятной красоты посудой для напитков: она из Гжели.
Cappuccino Kids
Приятный глазу дизайн и отличный кофе
Сеть кофеен на каждый день от ресторатора Александра Сысоева и основателя компании по обжарке кофе Rockets Roasters Егора Невейкина. Работают кофейни соответственно на зерне Rockets: готовят эталонные молочные напитки, небанальные авторские и фильтр-кофе. Сейчас сеть насчитывает шесть точек, и все они существуют в разном формате.
Меню с напитками единое для всей сети: батч-брю (фильтр) стоит от 100 рублей, капучино — от 150 рублей, а флэт-уайт — 200 рублей. Все авторские напитки — «Крекер» с печеньем или сезонный латте с каштаном — обойдутся в 250 рублей. К кофе можно взять классическую выпечку и кексы. В кафе в Port Plaza до полудня готовят завтрак за 450 рублей: блюдо из меню на выбор, кофе или чай и свежевыжатый сок, а в Cappuccino Kids на Валовой хорошо обедать в будни. Суп дня, основное блюдо и кофе или чай отдают за 550 рублей. Меню обоих кафе довольно широкие: каши, блюда из яиц, сырники, салаты и супы, паста и ризотто, вок и поке. Также здесь можно купить домой свежеобжаренный кофе — в зернах или молотый.
«Кутята»
Кофейня с семейными рецептами
Еще одно проявление силы в эти кризисные времена — открытие второй кофейни у «Кутят». В декабре «Кутята» расширились, и к кофейне на «Таганской» добавили место на «Новослободской». В новом помещении готовят завтраки — разные варианты вафель, большинство несладкие. Есть картофельная с яйцом пашот и лососем (490 р.), с беконом (290 р.), со шпинатом (420 р.) и бургер с вафлями вместо хлебной булки (490 р).
В меню есть вся кофейная классика. Владельцы Карен и Лиза сами обжаривают зерно и выпускают свои дрипы, но в инстаграме упорно продвигают мысль, что лучший кофе — заваренный в кружке. Здесь дружелюбная обстановка, владельцев всегда с радостью подробно расскажут о любой позиции. У некоторых интересная история: например, в раф «Шоколадная черноплодка» (280 р.) добавляют ягоды, которые своими руками собрал дедушка владелицы.
Экологичная сеть кофеен от создателей «Даблби»
В январе прошлого года после ухода из «Даблби» Анна Цфасман открыла первую кофейню в Милютинском переулке. Сейчас сеть насчитывает шесть точек. Самую просторную расположили в Новодевичьем проезде, для деловой встречи подойдет филиал в «Сити», а на Пятницкой улице Flip соседствует с винотекой. Во всех кофейнях отказались от пластика: упаковку для кофе и чая берут из алюминия, а еду и десерты продают в стеклянных банках, которые затем используют повторно.
Под эспрессо (160 р.) здесь предлагают два вида зерна: натуральную Эфиопию и постферментированную с цейлонской корицей, которую идеально взять с молоком. Рамиль Рзаев, чемпион России в категории «Кофе и алкоголь», ведет все кофейное направление, включая выбор зерна и обжарку, а также разрабатывает авторские и сезонные напитки. Кофе в зернах «Эспрессо с миндальной вишней» и «Кофе с индийскими специями» — его рук дело. Помимо классических напитков в меню есть фильтр-кофе и альтернатива, а также широкий выбор молока: коровье молоко А2, безлактозное и растительное. Пуровер стоит от 220 до 260 рублей в зависимости от сорта кофе, капучино — 240–285 рублей, классический флэт-уайт — 260 рублей, а с фиником и кокосом — 310 рублей.
Чаю уделили внимания не меньше: есть несколько видов маття, который разбавляют кипятком или делают молочные напитки. Маття латте (340 р.), маття-фисташка (330 р.) и холодный маття-алое (300 р).
В кофейнях Flip к напиткам предлагают десерты и выпечку своего производства: кексы (160–245 р.), круассаны (классический 160 р., миндальный 220 р.) и канеле (95–160 р.) — всю еду отдают в стеклянных банках. В меню три вида хумуса (240 р.), тосты с яйцом (240 р.), тунцом (320 р.) или лососем (390 р.), парфе из куриной печени (300 р.). Получается сытный конструктор: к каждой банке дают хлеб на выбор, который выпекают сами: цельнозерновой с чиа, бородинский, луковый или бриошь. Кроме этого, в кофейнях можно найти фермерский творог, сырники, страчателлу, буррату, а также кефир и йогурт в стеклянных бутылках. В сезон на витрине появляются свежие овощи — их всегда можно попросить дополнить бурратой и перекусить в кофейне. Время от времени по выходным в кофейне в Новодевичем проводят полноценные бранчи — за расписанием можно следить в соцсетях Flip.
Кафе Москвы
Вкусно перекусить без траты большой суммы денег можно в кафе Москвы. Данные заведения более демократичны в ценовой политике, нежели рестораны. Можно забежать на пару минут, чтобы выпить кофе или сытно подкрепиться. Но можно отлично провести время с семьей или друзьями. Необходимо подобрать подходящее место, основывая свой выбор на представленных на сайте вариантах.
Лучшие кафе Москвы
Выбираем подходящее заведение:
Хочется провести время в атмосферном месте и с вкусным блюдом перед собой? Тогда сотни представленных на ресурсе вариантов помогут осуществить заветный выбор. Используя фильтры, можно определиться с тематикой заведения, после чего выбрать наиболее подходящий вариант посещения.
Атмосфера заведения и интерьер влияют на настроение. Если хочется уюта, то фотографии внутренних помещений кафе позволят определиться с местом. Достаточно найти предпочитаемую кухню, определиться со средней ценой заказа, после чего ознакомиться с фотографиями интерьера и выбрать домашнее кафе в Москве.
Кафе рядом с вами: поиск по карте
Каждому месту посещения на сайте присвоен рейтинг. Зайдя на ресурс, необходимо лишь выбрать уровень заведения, который выставлен с учетом сервиса и личных впечатлений посетителей. Чем выше показатель, тем более авторитетно заведение и выше сервис обслуживания. На сайте размещена вся самая важная информация о кафе, а также отзывы. Достаточно ознакомиться с меню и впечатлениями посетителей, чтобы найти действительно качественное место или мини кафе в Москве.
Чтобы подыскать подходящий вариант для времяпрепровождения, ресурс предлагает качественную подборку заведений, простые фильтры, честные отзывы, среднюю сумму заказа и фотографии. Выбирайте, посещайте и делитесь впечатлениями через отзывы.
Рейтинги ресторанов Москвы
Ежегодно в Москве открывается более 300 ресторанов, кафе и баров. Чтобы вам было легче сориентироваться среди такого огромного количества заведений, мы составили рейтинг лучших ресторанов Москвы по оценкам из отзывов наших пользователей.
Мы всегда дополняем информацию в каталоге столичных заведений, поэтому рейтинги ресторанов остаются актуальными.
Как формируются списки лучших ресторанов?
На сегодняшний день существует множество международных и национальных гастрономических гидов и ресторанных премий, которые составляют рейтинги лучших ресторанов. Большая их часть основана на мнении экспертов: ресторанных критиков, шеф-поваров и рестораторов.
В нашем рейтинге мы учитываем оценки гостей, которые непосредственно посетили заведение и оценили кухню, качество обслуживания и интерьер. Наша система скорее напоминает Tripadvisor. На Restoclub.ru зарегистрированы тысячи пользователей, которые оставляют отзывы о своих визитах. В каждой такой записи они не только делятся впечатлениями, но и ставят оценки, которые в сумме с отметками других пользователей влияют на объективное формирование топ-10 ресторанов Москвы.
Какие рейтинги есть на Restoclub
Здесь отображаются тематические рейтинги по разным направлениям. Если вы ищете, где попробовать самую лучшую пиццу в столице, кликайте на «Итальянские рестораны» и выбирайте среди топовых тратторий и пиццерий. Хотите полюбоваться Москвой? Посмотрите, какой из панорамных ресторанов пользователи оценили выше всего. В преддверии особого события можно изучить список лучших премиум-ресторанов.
На этой странице вы найдете тематические рейтинги, сформированные на основе
Кликнув на название каждого заведения, вы попадете на его страницу и сможете изучить фото, меню, отзывы и понять, чем так хорош этот ресторан или бар. Если вы не нашли в рейтинге свой любимый ресторан, напишите о нем отзыв, ведь на нашем сайте именно пользователи решают, какой ресторан будет лучшим в Москве.
Топ-20 лучших ресторанов Москвы
Обзор самых лучших ресторанов столицы. Рейтинг победителей национальной ресторанной премии Wheretoeat в Москве.
Сделали для вас подборку лучших ресторанов Москвы по версии национальной ресторанной премии Wheretoeat. Теперь вы точно знаете, где можно не только вкусно покушать, но и насладиться настоящей гастрономической атмосферой!
Рейтинг 2019 года составлен на основе экспертного голосования, в котором принимали участие более ста ведущих рестораторов, сомелье, отельеров и гастрономических обозревателей. Имена победителей объявили в столице 14 ноября.
1. «Twins Garden»
Самым лучшим рестораном в Москве второй год подряд признается проект братьев Ивана и Сергея Березуцких. В ресторане «Twins Garden» воплощена концепция самообеспечения: рыбу, овощи и травы, молоко и молочную продукцию Березуцкие производят на собственной ферме в Калужской области.
В «Twins Garden» сделан акцент на русскую кухню. В главном зале можно посмотреть на настоящую русскую печь, в которой повара готовят на березовых дровах, узнать о хозяйстве Близнецов-Садовников и увидеть лабораторию, где Иван и Сергей работают над меню. Своей целью братья называют возрождение русской кухни и мечтают «вывести ее на новый этап эволюции».
«Twins Garden» также славится самой большой винной картой в России, которая на сегодня включает более 1000 винных марок. Цены в ресторане достаточно лояльны по сравнению с другими топовыми гастрономическими заведениями столицы — средний чек составляет от 1500 до 2000 рублей. Так что смело приходите и пробуйте! Но не забудьте забронировать столик — «Twins Garden» пользуется большой популярностью среди иностранных гостей.
Адрес: Станция метро Чеховская / Пушкинская / Тверская, Страстной б-р, 8А, Москва, 125009
Режим работы: с 12 часов дня до последнего клиента.
2. «Lucky Izakaya Bar»
На втором месте рейтинга расположился ресторан японской кухни «Lucky Izakaya Bar». Этот проект — авторская интерпретация традиционного японского гастрономического бара «на каждый день». Основатели «Lucky Izakaya Bar» — шеф-повар Глен Баллис и совладельцы бургерных BB&Burgers Иван Кукарских и Богдан Панченко.
Ресторан находится на углу Калашного переулка и Большой Никитской. Интерьер простой и в то же время цепляющий — деревянная мебель, компактные столы, длинная барная стойка и теплый приглушенный свет создают атмосферу домашнего уюта.
Изюминками меню «Lucky Izakaya Bar» гости называют райс-боулы (рис с татаки и сырой рыбой), хрустящую утку и угорь барбекю с рисом. В баре готовят коктейли и предлагают саке и крепкий алкоголь.
Кухня: японская, стритфуд
Адрес: Станция метро Арбатская / Охотный ряд, Большая Никитская, 23, Москва
Режим работы: Пн-вс 12:00 — 00:00; Пт-Сб 12:00 — 02:00.
3. «White Rabbit»
Первую тройку лучших ресторанов Москвы замыкает проект ресторатора Бориса Зарькова. «White Rabbit» славится не только гастрономическими изысками русской кухни и новым подходом к подаче традиционных русских блюд, но и шеф-поваром года по версии «Ресторанной премии GQ-2016» Владимиром Мухиным.
Ресторан расположен на этаже Смоленского пассажа — оттуда открывается панорамный вид на исторический центр Москвы.
Адрес: Станция метро Смоленская, Смоленская площадь, дом 3, 16 этаж, Москва
Режим работы: вс/пн/вт/ср 12:00 — 00:00; чт/пт/сб 12:00 — 02:00.
Прекращай мучать свою сковородку и отправляйся за самыми вкусными сырниками, скремблами и блинчиками Москвы!
4. «Сахалин»
В ресторане «Сахалин» вы попробуете ракушек, крабов, креветок и рыбу, только что привезенных с берегов Дальнего Востока России. Выбрать сможете сами — в центре зала расположен огромный Raw bar c ледником и аквариумом.
Основатели проекта — ресторатор Борис Зарьков и бренд-шеф «White Rabbit Family» Владимир Мухин — создали концепцию гастрономического искусства и открыли «Сахалин» — ресторан, в котором «звучит музыка морей и океанов».
Впечатления посетителей дополняет шикарный панорамный вид — «Сахалин» расположен на верхних этажах отеля Аzimut Hotel Smolenskaya.
Кухня: средиземноморская, русская
Адрес: Станция метро Смоленская, ул. Смоленская 8, АZIMUT Отель Смоленская, Москва
Режим работы: Пн — Вс 12:00 — 00:00
5. «Buro TSUM»
Почетное пятое место в рейтинге ресторанов с самой вкусной кухней занимает панорамный ресторан «Buro TSUM» с гастрономическим меню и лионским грилем. Заведение расположено на 5 этаже ЦУМа, в самом сердце столицы — из зала открывается панорамный вид на Большой театр, Петровку и Неглинную улицу.
«Buro TSUM» — совместный проект двух рестораторов, Дины Хабировой и Виталия Шиманского. Рестораном заправляют два шефа одновременно — Дмитрий Зотов и Владимир Чистяков.
Особенностью меню «Buro TSUM» являются разнообразные соусы — так, например, осьминога здесь готовят с копченым перечным соусом, а гребешок подают с соусом шисо.
Кухня: средиземноморская, европейская
Адрес: Станция метро Тетральная / Охотный ряд / Площадь революции, Петровка, 2, ЦУМ, этаж, Москва
Режим работы: Будни с 10:00 до 00:00; Выходные с 11:00 до 00:00
6. «Белуга»
Еще один из топовых ресторанов Москвы — «Белуга», проект Александра Раппортова. Заведение расположено в отеле «Националь»: из зала открывается вид прямо на Красную площадь, Исторический музей и гостиницу «Москва».
«Белуга» — ресторан русских деликатесов. Здесь вам предложат два десятка разновидностей икры, архангельского клыкача, карельскую форель и заполярного палтуса. Алкогольные напитки также отличаются большим разнообразием — в «Белуге» вы найдете все доступные в России сорта шампанского, а также одну из самых больших в мире водочных карт.
Интерьер ресторана роскошен и весьма экстравагантен — так, например, в центре помещения расположено панно с изображением русских красавиц в кокошниках, которые делают селфи.
Кухня: русская, вегетарианские блюда
Адрес: Станция метро Охотный ряд, Моховая ул., 15/1, стр. 1
(отель «Националь», 2 этаж)
Режим работы: 12.00 — 00.00
7. «Северяне»
«Северяне» — русский ресторан, оформленный в скандинавском стиле. В меню представлены европейские закуски в авторском исполнении, северные русские блюда, обширная карта вин, разливного и бутылочного пива. Гости любят фирменные коктейли на основе кордиалов и ликеров.
В «Северянах» сделан акцент на русскую кухню. Большинство позиций готовятся на гриле или на печи.
Кухня: скандинавская, русская, европейская
Адрес: Станция метро Библиотека им. Ленина, ул. Б. Никитская, 12
Режим работы: Пн-Вс 09:00 — 00:00
8. «Probka на Цветном»
Ресторан Арама Мнацаканова «Probka на Цветном» занимает 8 место в рейтинге лучших ресторанов в центре Москвы. В меню «Probka на Цветном» — многочисленные итальянские пасты и пиццы, а также средиземноморские деликатесы, например, карпаччо, стейк из тунца и тортелли с черным трюфелем.
В ресторане можно провести день рождения или организовать банкет — меню обсуждается индивидуально, а его стоимость начинается от 2000 рублей. Средний чек «Probka на Цветном» — 2500 руб. без напитков.
Кухня: европейская, итальянская, авторская
Адрес: Станция метро Цветной бульвар, б-р Цветной, 2
Режим работы: Пн—Пт: 08:30 — 01:00; Сб—Вс: 10:00 — 01:00
9. «Selfie»
На 9 месте — ресторан современной авторской кухни Анатолия Казакова, который занимает 65 позицию в топе лучших ресторанов мира. Изюминкой «Selfie» является «гастрономический театр» — открытая кухня, спроектированная итальянским дизайнером Андреа Виакава, на которой повара готовят прямо перед гостями.
В меню ресторана представлены блюда, приготовленные из российских продуктов — курской свинины, мурманского палтуса, брянской телятины, тверской спаржи, крымского трюфеля. В «Selfie» бережно соблюдают традиции, но не отказываются от гастрономических экспериментов.
Кухня: европейская, авторская
Адрес: Станция метро Краснопресненская, Новинский бульвар, 31 (тдц «Новинский», 2 этаж)
Режим работы: Пн—Вс: 12:00 — 00:00
10. «Горыныч»
И топ 10 лучших ресторанов Москвы замыкает «Горыныч» — модное гастрономическое заведение, расположенное на Центральном рынке. Авторы проекта — бренд-шеф «White Rabbit» Владимир Мухин, рестораторы Борис Зарьков и Илья Тютенков.
Интерьер ресторана «Горыныч» выполнен в русском фольклорном стиле: на открытой кухне установлена большая круглая печь, которая сделана в Италии и похожа на голову дракона. В меню присутствуют блюда, которые готовятся поварами только в печи — это пицца, лепешки, хлеб на закваске, который можно взять с собой. Также гостям нравятся «бутеры» — большие брускетты с щедрой начинкой.
Кухня: европейская, русская, авторская
Адрес: Станция метро Трубная, Рождественский бульвар, 1
Режим работы: Вс-Ср Чт-Сб
11. «Semifreddo»
Ресторан «Semifreddo» работает с 2003 года. За это время он успел завоевать сердца гостей и жителей столицы синтезом двух кухонь мира — сицилийской и итальянской, а также авторским меню от известного сицилийского шефа Нино Грациано, обладателя двух звезд Мишлен.
Меню ресторана разделено на четыре части: в первой представлены сицилийские блюда от Нино Грациано, во второй — предложения от шефов, в третьей — деликатесы из традиционных итальянских продуктов, а в четвертой — меню Semiramis.
«Semifreddo» занимает отдельное здание во внутреннем дворе делового квартала «Красная Роза». К просторному основному залу с обеих сторон примыкают зимние веранды.
Кухня: итальянская, сицилийская, авторская
Адрес: Станция метро Парк Культуры, ул. Тимура Фрунзе 11, стр. 55
Режим работы: Пн—Чт: 12:00 — 23:30; Пт: C 12:00 — до последнего гостя; Сб—Вс: 12:00 — 23:30
12. «Max’s Beef for Money»
Мясной ресторан «Max’s Beef for Money» занимает в топе ресторанов Москвы 12 место. Его владелец и один из основателей — лучший сомелье 2002 года Владимир Басов.
В ресторане готовят говядину ангус, которую поставляют с собственной фермы недалеко от города Всеволожска в Ленинградской области. Мясо выдерживается в специальных ферментационных камерах прямо в зале ресторана — и зрелище это, прямо сказать, не для слабонервных.
В «Max’s Beef for Money» придерживаются концепции «от головы до хвоста» — в блюдах повара используют все части туши животных. По понедельникам ресторан не работает, так как на кухне происходит разделка мяса.
Кухня: итальянская, французская, стейки
Адрес: Станция метро Тверская, пер. Б. Козихинский, 4
Режим работы: Пн: Выходной; Вт: 18:00 — 00:00; Ср—Вс: 12:30 — 00:00
13. «Честная кухня»
Еще одно заведение из рейтинга самых уютных ресторанов Москвы — «Честная кухня» шеф-повара Сергея Ерошенко. Основатель и владелец ресторана сам занимается вопросами по закупке продуктов, общается с гостями и, конечно, отвечает за кухню.
Концепция «Честной кухни» строится на русских традициях — здесь вы сможете попробовать кашу из печи, свежеиспеченные пироги и хлеб, риет из утки или пельмени из лося.
Интерьер ресторана выполнен в светлых тонах — благодаря теплому свету, белой мебели и камину в зале царит домашняя атмосфера.
Кухня: русская, европейская, авторская
Адрес: Станция метро Красные ворота, ул. Садовая-Черногрязская, 10
Режим работы: Пн—Вс: 12:00 — 00:00
14. «КрабыКутабы»
«КрабыКутабы» — ресторан А.Л. Раппопорта, расположенный в гастрономическом кластере столицы под названием Депо. Здесь воплощена концепция Surf & Turf — сочетание в одном блюде морепродуктов и мяса.
«КрабыКутабы» славятся большим современным баром и меню, включающим в себя более 30 блюд из 10 видов крабов. В двух залах ресторана размещены 5 ледяных витрин специально для них.
Также в ресторане можно попробовать чебуреки, хачапури, хинкали, шаурму и другие яркие кавказские блюда в современной, слегка ироничной интерпретации.
Кухня: панкавказская, морепродукты и рыба
Адрес: Станция метро Новослободская, ул. Лесная, 20с4
Режим работы: Пн—Вс: 12:00 — 00:00
15. «AQ Kitchen»
Один из самых красивых ресторанов Москвы — «AQ Kitchen» — был открыт шеф-поваром Адрианом Кетгласом, обладателем звезды Мишлен. В меню ресторана приоритет отдан понятной и простой еде в авторской доработке — такая концепция носит название comfort food.
В числе стартеров — тартары и карпаччо, ливанский салат, тапасы, хамон и паштет из птицы. На горячее подают ребра с острым сычуаньским соусом, тушат телячьи щечки с картофелем и травами, жарят стейки и варят средиземноморскую уху. На десерт можно попробовать мандарин с шоколадом и миндалем, или яблочный татин с мороженым из специй.
Кухня: средиземноморская, авторская
Адрес: Станция метро Белорусская, ул. Б. Грузинская, 69
Режим работы: Пн—Вс: 12:00 — 23:00
16. «Иностранцы»
16 место в рейтинге лучших ресторанов Москвы занимают «Иностранцы» — проект от команды 15 Kitchen+Bar. Заведение расположено в двухэтажном старинном особняке в центре Москвы.
На первом этаже — ресторан, в основе меню которого лежат блюда, приготовленные на гриле и открытом огне. На втором — бар под руководством Дамира Стойковича из Сербии, где можно попробовать шестнадцать авторских коктейлей-твистов.
В «Иностранцах» по будням проходят джазовые вечера, а по выходным устраиваются вечеринки.
Кухня: европейская, авторская
Адрес: Станция метро Тверская, Тверской бульвар, 24
Режим работы: Пн—Вс: 12:00 — 00:00
17. «Pinch»
Проект ресторатора Ильи Тютенкова и бренд-шефа Уиллиама Ламберти — модный ресторан «Pinch» на Патриарших прудах. Гастрономическое заведение отличается аскетичным дизайном, открытой кухней и оригинальным авторским меню.
Здесь можно попробовать салат с рикоттой и медом, суп с равиоли и осьминогом и десерт с маринованным красным перцем. Средняя стоимость чека — 1500 руб. без напитков.
Кухня: американская, авторская
Адрес: Станция метро Тверская, Б.Палашевский пер., 2
Режим работы: Пн—Сб: 08:30 — 00:00; Вс: 08:30 — 23:30
18. «Ugolёk»
Еще один совместный проект ресторатора Ильи Тютенкова и бренд-шефа Уиллиама Ламберти — «Уголек», или «Ugolёk». В манифесте «Уголька» говорится о том, что в его меню «грубая еда для интеллигентных людей».
Интерьер заведения представляет собой синтез брутального и элегантного — на стенах растет настоящий мох, мебель выполнена из дерева, и даже посуда симпатично неровная и кривая. Впечатления дополняет открытая кухня, на которой установлены шесть чугунных печей. В них на дровах и углях готовят практически все, что есть в меню ресторана, кроме холодных блюд.
В «Угольке» можно попробовать осьминога с печеным перцем, стейк рибай и филе-миньон. Средний чек ресторана — 2000 рублей без напитков.
Кухня: европейская, авторская
Адрес: Станция метро Библиотека имени Ленина, ул. Б. Никитская, 12
Режим работы: Пн—Чт: 08:30 — 00:00; Пт—Сб: 08:30 — 02:00; Вс: 08:30 — 00:00
19. «Remy Kitchen Bakery»
На 19 месте находится ресторан «Remy Kitchen Bakery» — совместный проект Александра Оганезова и бренд-шефа Глена Баллиса. В заведении, расположенном на Малой Бронной, работают сразу две кухни — кулинария-пекарня и основной ресторан. У каждого «отдела» свое меню — так, например, в ресторане вы сможете попробовать блюда, созданные по мотивам 7 кухонь мира, а в пекарне — свежую французскую выпечку и хлеб на натуральной закваске.
Кухня: интернациональная, десерты и сладости
Адрес: Станция метро Тверская, Малая Бронная, 2
Контакты: 8 (985) 182 96 00
Режим работы: Пн—Вс: 08:00 — 00:00
20. «Big Wine Freaks»
Топ лучших ресторанов Москвы замыкает шампань-бар от Владимира Басова и Артема Цхакая. Изюминка заведения — обширная винная карта с редкими оранжевыми винами, большим выбором игристого и эксклюзивными коллекциями от небольших виноделен.
В ресторане можно заказать итальянские закуски — например, кабачки с рикоттой или авокадо с брокколи, азиатские и европейские блюда. В баре периодически проходят гастрономические вечера и тематические диджей-вечеринки.
Кухня: европейская, смешанная
Адрес: Станция метро Баррикадная, ул. Большая Никитская, 62/3
Режим работы: Пн — Чт 18:00 — 01:00; Пт 18:00 — 03:00; Сб 16:00 — 03:00, Вс 16:00 — 01:00
Выбирайте заведение, в котором сможете весело и красиво отпраздновать день рождения!
Мы надеемся, что вы сможете выбрать заведение по душе и насладиться вкусом уникальных авторских блюд!