самая вкусная шаурма в россии рейтинг
Где делают самую вкусную шаурму в мире?
Самый быстрый способ перекусить туристу в любой стране мира — это уличная еда. Заведения быстрого питания предлагают разнообразные закуски, которыми можно перекусить на ходу.
В каждой стране существуют свои блюда из рода фастфуда, но шаурму готовят практически везде.
Из статьи узнаете, где готовят самую лучшую шаурму в мире, гигантскую (в том числе в России), самую длинную, красивую, острую, дорогую. Также есть рецепт самой вкусной шавермы.
Описание блюда
Шаурма — самая лучшая еда в мире, гениальное изобретение человечества, родом из арабских стран. Имеет три важных составляющих: мясо, тонкий лаваш, свежие овощи. Все это сдабривается соусом и съедается на ходу.
Блюдо насыщает организм достаточным количеством калорий, эквивалентных полноценному приему пищи.
Именно поэтому шаурму считают лучшей едой в мире, это самый любимый фастфуд всех времен и народов.
Если вы захотите приготовить любимое блюдо дома, тогда эти рецепты для вас: простая шаурма, классическая. Можно готовить разными способами: на сковороде, в духовке.
Самая вкусная шаурма в мире. Фото
Какая шаурма самая вкусная? Эпицентр самой вкусной шаурмы в мире находится в Турции. Многолетний опыт приготовления этого блюда позволяет ее поварам создавать невероятно сочную и аппетитную закуску в лаваше, которая по праву считается самой лучшей в мире.
Пошаговый рецепт приготовления:
Как готовят лучшие мастера Турции самую вкусную шаурму, смотрите на видео:
Лучшая в России, приготовленная по-домашнему
Самую лучшую шаурму в России можно отведать в заведении «Шаурмяне» по улице Грузинский вал 28/45, метро Белорусская.
Готовят ее из сочного крупно нарезанного мяса, свежих овощей и авторских соусов. Блюдо имеет особую пикантность, благодаря травам и зернам граната, которые добавляются в конце. Лаваш хорошо прожаренный, имеет нежную хрустящую корочку, а сама шаурма не течет и не разваливается.
Стоимость стандартной порции шаурмы — 230 рублей.
Шаурму можно приготовить в пите (лепешке); если вы следите за фигурой, то готовьте диетическую, вегетарианскую или без майонеза.
Ну очень большая шаверма
Приготовить настоящую шаурму, вам поможет статья, а как сделать с корейской морковью — заходите сюда.
Смотрите на видео, как приготовит гигансткую шаурму:
Длинная
Самая длинная приготовлена 23 июня 2019 года в Чувашской республике, г. Чебоксары на фестивале уличной еды. Зарегистрированная длина шаурмы 30 метров 21 сантиметров.
Она побила рекорд в РФ 2018 года, когда в Воронеже сделали самую длинную шаурму длиной 10 метров 36 сантиметров.
Узнайте рецепт шаурмы как в ларьке здесь, а чтобы приготовить салат шаурма, переходите по ссылке.
Самую длинную шаурму в России приготовили на фестивале уличной еды, смотрите видео:
Красивая
Самая красивая готовится во Франции. Отличается тем, что заворачивают ее в панини, а начинка состоит из рубленного жареного мяса (свинины), помидоров, салата и соуса.
Подача блюда выглядит очень красиво и аппетитно, так как начинка выглядывает из оболочки с нежным белым соусом.
Стоимость — 4,5 евро, порция огромная.
Самое главное чтобы еда была не только вкусная или красивая, но и полезная без вреда для здоровья: пп шаурма, диетическая.
Дорогая
Самую дорогую шаурму придумали в Вильнесе в Литве. Сколько стоит самая дорогая шаурма? Ее цена 29,89 евро.
Уникальность и высокая себестоимость обусловлена тем, что готовится она из мяса крокодила, съедобного золота высшей пробы и поливается трюфельным соусом и соком лимона.
Создатель этого блюда обещает жертвовать на Рождество половину своего дохода больным детям и в фонд поддержки тяжелобольных.
Лондонский шеф-повар Энди Бейтс по собственному рецепту приготовил самую дорогую шаурму в мире для кулинарного реалити-шоу об уличной еде. Свое изобретение он назвал «король кебабов». Стоимость стандартной порции угощения стоит 750 фунтов стерлингов, а это не менее 1225 долларов США.
Повар рассказывает, что сначала он купил шаурму в обычной закусочной, тщательно изучил ее состав и решил максимально улучшить каждый компонент блюда.
В начинку он положил:
Вся порция шаурмы была украшена листком тонкого золота высокой пробы.
Если сравнить цены на шаурму в разных странах мира, то в Лондоне придется выложить от 800 до 1500 долларов за это угощение, а вот в Турции она ничего не стоит, цены от 100 долларов.
Стоит сказать, что лондонская шаурма в 1,5-2 раза меньше той, к которой все привыкли в Москве, но далеко не всем по карману.
Рецепты быстрого приготовления: шаурма с колбасой, сосисками, фаршем.
Острая
Самую острую шаурму в мире можно отведать в заведении Марсель по адресу Ладожская 7а, недалеко от станции Бауманская Московского метрополитена.
Меню ресторана включат в себя более 50 разновидностей шаурмы (со свининой, говядиной, курицей и т. д.), среди которых шаурма средне острая и супер острая. Острота средне острой шаурмы слабая, можно сказать, нежно-острая, благодаря наличию в составе халапеньо.
В супер острую шаурму добавляют красный соус и перец Каролина Рипер, он же «Каролинский жрец». На вкус блюдо просто адски острое, хватает одного укуса, чтобы внутри все жгло.
Где можно попробовать самую острую шаурму в Москве, узнаете из видео:
Заключение
Шаурма пришла на городские улицы всех континентов из Ближнего Востока много лет назад, но до сих пор многие повара соревнуются между собой за право приготовления самой лучшей шаурмы в мире. Если Ваш туристический бюджет ограничен, то шаурма неплохо выручает. Советуем попробовать всю шаурму мира, чтобы оставить послевкусие каждой поездки.
Новости Барнаула
Опросы
Спецпроекты
Прямой эфир
«Рейтинг шаурмы» составили в России
Комитет гражданских инициатив вместе с форумом разработчиков Open Data Day составил «рейтинг шаурмы», сообщают «Известия».
Индекс высчитывается в соответствии со средними данными в разных регионах страны. В нем учитывается зарплата, аренда жилья, прожиточный минимум и стоимость продуктов. В итоге показано, сколько ежедневно порций шаурмы может позволить себе среднестатистический житель того или иного региона.
Как оказалось, больше всего шаурмы могут купить жители Ямало-Ненецкого АО (10,77), ХМАО (10,48), Тюменской области (7,49) и Магадана (7,31). А меньше всего денег на шаурму остается у проживающих в Новосибирской (-0,47), Кемеровской областях (-0,08), а также в Дагестане (-0,42).
По данным RostovGazeta, жители Ростова также оказались в конце списка. На деньги, оставшиеся после оплаты ЖКХ и других первостепенных трат, они не могут себе позволить ежедневную покупку шаурмы.
Отметим, что жители Алтайского края в день могут купить половину шаурмы, поскольку индекс в регионе оказался равен 0,48. Согласно данным интерактивной карты, за среднюю зарплату взяли 20,9 тысячи рублей, стоимость аренды равна 10 тысячам 182 рублям, а средняя стоимость шаурмы в крае оказалась равна 110 рублям.
Эксперимент The Village: В поисках лучшей уличной шаурмы Вместе с шеф-поваром сети ресторанов Torro Grill Константином Виноградовым редакция The Village отправилась на улицы города в поисках лучшей бюджетной шаурмы.
Дешёвой, но при этом съедобной, а ещё лучше вкусной еды в Москве по-прежнему не хватает. Это доказывают, к примеру, до сих пор стоящие в Meat Point очереди: еды отличного качества в пределах 200 рублей в Москве действительно мало, и конкуренцию кюфте на Большой Никитской вряд ли может составить шаурма из «Еврокафе» или сосиска «Стардог!s».
Но мы всё же решили попробовать и начали с шаурмы. Сперва The Village обратился к читателям в нашем комьюнити, чтобы вместе составить карту московских уличных заведений, в которых есть её по крайней мере не страшно. Основываясь на комментариях, мы выбрали семь кафе и киосков, упоминавшихся пользователями максимальное количество раз. Попробовать и оценить шаурму позвали шеф-повара сети ресторанов Torro Grill Константина Виноградова, работающего с мясом не первый год.
Шеф-повар сети Torro Grill.
Работает в ресторанном бизнесе 15 лет.
Начал специализироваться на мясе задолго до прихода на сегодняшнее место работы.
В прошлом работал в Goodman на Новинском бульваре и в Stroganoff Steak House
в Санкт-Петербурге.
«Донер-кебаб»
Первое кафе — «Донер-кебаб». Расположение более чем удачное: рядом вокзал, людей много. Чтобы мы не потерялись, нам дают такой ориентир: из выхода с кольцевой «Белорусской» нужно сразу повернуть направо, перейти дорогу и сразу налево — в сторону Садового кольца. Очереди нет, хотя время вполне обеденное — два часа дня.
«Порция хорошая. Это основное, на что люди обращают внимание. Далее — цена. Очень приемлемая — 110 рублей. Всё-таки формат уличной еды подразумевает большую порцию при финансовой доступности. Ещё мне нравится внешний вид заведения: павильон оборудован водопроводом, шаурмист выглядит чисто и опрятно, что вызывает доверие. Мне показалось, что соус немного солоноват. В целом очень приятное впечатление: свежая зелень, свежие помидоры. Мясо… Качество мяса хорошее. Мясо было не сухое, достаточно промаринованное. Здесь в шаурму добавляют кумин. Не люблю кумин, но это моё личное мнение, может, кому-то нравится. Одно скажу — мяса было не много».
«У Паши»
У метро «Дмитров-ская», если выходить
к железнодорожной станции
За одну и ту же аудиторию на «Дмитровской» борются сразу пять киосков с шаурмой. Нужный — «У Паши» — находим не сразу. За прилавком — тот самый Паша — крупный мужчина в нейлоновом фартуке в ярких розочках. С широкой улыбкой рассказывает, что он и есть владелец кафе: «Я — старая гвардия. В бизнесе уже 15 лет. Мастерству изготовления настоящей шаурмы учился у Султана, он работал возле метро „Сокол“. Султан — первый шаурмист столицы. Чтобы шаурма получилась самой лучшей во всём районе, во всём городе, не забудьте в неё добавить такой ингредиент, как совесть!»
Цена пока самая низкая — всего 100 рублей. С точки зрения санитарной гигиены всё на месте, есть рукомойник. Когда Онищенко закрывал в 2010 году уличные кафе с шаурмой, в которых негде было даже руки помыть, многие палаточники быстро сориентировались и привели свои рабочие места в нормальный вид.
Что касается вкуса, то вторая по счёту шаурма — и опять проблемы с солью. Ну очень солёная. Можно предположить, что они много соли кладут в маринад. Я понимаю, если бы они сопутствующим товаром к ней пиво продавали. Соусы, которые в этой шаурме используются, самые простые. Обычный кетчуп и обычный белый соус на майонезной основе. По словам Паши, всё остальное быстро киснет, поэтому эти два вида соуса самые оптимальные. Хотя, на мой взгляд, хрен редьки не слаще, майонез в тепле ох как быстро портится».
«Пивная 46»
Павильон «Пивной 46» не похож на обычные уличные кафе с шаурмой: здесь готовят на углях. Хозяин кафе, Гагик, считает, что опыту здешнего приготовления шаурмы не менее 20 лет, и, чтобы сомнений не осталось, отводит нас в подвал. Если спуститься прямо из «Пивной» по тёмной лестнице, попадаешь в легендарный ресторан «Старый городъ». «Не все москвичи и гости столицы, пробегающие мимо „Пивной 46“, знают, что подача тут уличная, а продукт — ресторанный», — говорит Гагик. Гордость хозяина — холодильный шкаф на 35 квадратных метров, в котором хранят мясо как для самого ресторана, так и для «пивного зала» (именно так он называет кафе с шаурмой наверху).
«Я никогда ещё не видел, чтобы кто-то в Москве готовил шаурму на углях. Это придаёт определённый вкус и аромат мясу. По соли — всё в норме. Размер порции просто огромный. Это как раз то, что нужно большинству потребителей. Конечно, приготовить шаурму на газе в сто раз проще, оборудование дешевле и в обслуживании легче. Фишка, которую придумал хозяин заведения, выигрышно выделяет его кафе на фоне остальных! Люди двигаются вперёд, и это прекрасно. Моя оценка шаурме на Новослободской — очень хорошо!»
«Элит дёнер»
Рядом с зоопарком, от метро «Баррикадная» сразу налево по узкому тротуару, не доходя двадцати метров до светофора
Как только мы подошли к киоску и начали фотографировать, из трёх работников, находящихся внутри павильона, двое сразу же испарились. Остался один, в форме и, видимо, со всеми документами. Известно, что в деле продажи шаурмы должны быть задействованы как минимум два работника — один готовит, другой общается с очередью и принимает деньги. Иначе либо мясо сгорит, либо голодные люди разбегутся. Так что оставшемуся за работой повару было не просто.
Где есть шаурму в Москве: 10 заведений, которые не разочаруют
Я люблю шаурму, нашла лучший кебаб в городе и никогда не откажусь от сырного лаваша.
В этой статье расскажу, где в Москве подают настоящий кебаб, отличную кюфту и экзотические версии мяса в лаваше.
Ниже — карта шаурмичных:
Сохраните эту статью, чтобы была под рукой, когда соберетесь отправиться за лучшим сочетанием овощей, мяса и соуса: нажмите на иконку закладки вверху статьи.
Kebab Masters
Адрес: ул. Сретенка, 25
Кратко: кебаб по-берлински
Подробнее: в инстаграме
Kebab Masters создан по образу и подобию берлинских палаток с кебабом. Сначала точка работала на аккуратном фуд-корте универмага «Цветной», но из-за пандемии переехала под одну крышу к «Дому культур» на Сретенке.
Кормят наповал: подают дюрюм-кебаб в свертке из лаваша и донер-кебаб в хлебном конверте, который делают сами, а также в разобранном виде на тарелке. К тонко наструганной сочной курице или говядине добавляют овощи, сыр фета и домашние соусы.
Что по ценам:
🥙 хумус — 300 Р
🥙 дюрюм с говядиной — 350 Р
🥙 денер халуми — 350 Р
Кебаб нон стоп
Адрес: пр-т Мира, 40
Кратко: ливанская шаурма в арабской лепешке
Подробнее: в инстаграме
Сюда стоит идти за румяной лепешкой, внутри которой нежная курица, овощи, баклажан и хумус (опционально), а также микс соусов. Особо голодные могут заказать двойной кебаб, а праздно прогуливающиеся — еще и пива.
Выдают все это великолепие в опрятном ларьке-стоячке на проспекте Мира — удобнее брать с собой, но и внутри съесть тоже можно.
Что по ценам:
🥙 кебаб с курицей — 190 Р
🥙 пиво — 230 Р
Мустафа кебаб
Адрес: ул. Большая Татарская, 24
Кратко: берлинский кебаб с русской душой
Подробнее: на сайте
Шаурмичная на Большой Татарской провозглашает себя преемницей легендарного Mustafa Kebab — главной берлинской кебаб-точки с многочасовыми очередями.
Готовят донеры с двумя видами мяса — бараниной и курицей — и вегетарианскую версию шаурмы. Любую из начинок заботливо завернут в лаваш или лепешку, упакуют в бокс или подадут в разобранном виде на доске. Поесть можно здесь же, за столиками.
Что по ценам:
🥙 донер с курицей — 260 Р
🥙 донер с бараниной — 340 Р
🥙 ассорти кебабов — 2100 Р
Мосдонер
Адрес: ул. Покровка, 1/13, стр. 1; ул. Новослободская, 46; ул. Ладожская, 4/6, cтр. 6
Кратко: гранд-кебаб
Подробнее: на сайте
Это небольшая сеть с предсказуемым качеством шаурмы и щедрыми порциями. Идти лучше всего в самое большое заведение сети на Покровке: тут столики на улице, стойки внутри и выдача заказов по номеркам.
В отличие от большинства шаурмичных, где в лаваш по умолчанию кладут курицу, тут есть еще и свинина с говядиной. А также добавить внутрь картошку фри и выбрать соус.
Что по ценам:
🥙 куриный донер в лепешке — 170 Р
🥙 свиной донер в лепешке — 200 Р
🥙 картофель фри — 50 Р
Шаурмен
Адрес: ТЦ «Метрополис», ТЦ «Охотный ряд», ТЦ «Белая дача»
Кратко: аккуратная шаурмичная из гастромаркетов
Подробнее: в инстаграме
Создатель «Чайхоны номер один» и совладелец RemyKitchenBakery основал и сеть модных шаурмичных с шаурмой класса люкс.
Присыпанная специями пита, курица или телятина плюс фирменный салат, картофель пай и соус на выбор — с такой шаурмой не стыдно восседать за стойкой гастромаркета и даже в обычном ТЦ.
Что по ценам:
🥙 шаурма с курицей в пите — 290 Р
🥙 шаурма с телятиной в пите — 450 Р
🥙 соус тум-тум — 25 Р
3*30 Köfte and Coffee
Кюфта с котлетками из говядины, курицы или нута с зирой, сыром сулугуни, помидорами и салатом в румяном лаваше — по вкусу и внешнему виду очень напоминает Meat Point. И не случайно: повара бургерной помогали с рецептами и ингредиентами.
Здесь можно присесть в помещении и остаться на десерт — заказать кофе по-турецки и пахлаву.
Что по ценам:
🥙 кюфта — 200 Р
🥙 пахлава — 50 Р
🥙 кофе по-турецки — 100 Р
Шаурмидзе
Место с аскетичным выбором и красивыми свертками шаурмы. Курицу и овощи в чесночно-томатном соусе упаковывают в обычный или сырный лаваш и заворачивают конвертом «с собой». Вегетарианская версия — микс овощей и салатов с соусом.
На закуску предлагают картофель фри: его можно макать в остатки соуса, который тут добавляют от души.
Что по ценам:
🥙 классическая шаурма — 230 Р
🥙 шаурма в лепешке — 240 Р
Meat Me
Адрес: ул. Шаболовка, 29/2
Кратко: конструктивизм и гирос
Подробнее: в инстаграме
Точка локального назначения на Шаболовке спасет проголодавшихся любителей конструктивизма, которым знаменит этот район. Все блюда из меню удобно есть на ходу, так что можно совместить прогулку с перекусом.
В лепешку с румяными полосами здесь упакуют не только курицу или говядину, но даже греческий салат. Еще в Meat Me готовят гиросы — тонко нарезанную курицу на гриле в традиционной греческой лепешке с картофелем фри, томатами, красным луком и соусом дзадзики.
Что по ценам:
🥙 люля-кебаб из баранины — 300 Р
🥙 гирос с курицей — 240 Р
🥙 фалафель в пите — 180 Р
Shwarm & Sesame
Кафе на Покровке, объединяющее коктейль-бар и шаурмичную, принадлежит техноблогеру Валентину Петухову — известному ютуб-обозревателю с никнеймом Wylsacom.
В одном помещении здесь крутят кюфту и заворачивают шаурму в классический лаваш, а в соседнем мешают авторские коктейли и наливают вино — беспроигрышное комбо.
Что по ценам:
🥙 кюфта с говядиной — 230 Р
🥙 шаурма с говядиной — 290 Р
🥙 коктейли — от 600 Р
Meat Point
Адрес: Вознесенский пер., 14
Кратко: лучшая кюфта в городе
Подробнее: во вконтакте
Meat Point — легендарное заведение, которое успело сменить владельца и несколько локаций, но не рецепт коронного блюда. Местная кюфта отличается от привычного кебаба начинкой: это сочные котлетки из баранины с тягучим сыром, помидорами и островатым соусом, обернутые тонким лавашом.
К блюду подают айран и кофе по-турецки. Расположиться можно на пластиковых стульях не отходя от окошка выдачи — Турция как она есть.
Что по ценам:
🥙 кюфта — 200 Р
🥙 кофе по-турецки — 100 Р
Кажется, вы проголодались
Если будете читать наш лайфстайл-инстаграм, то никогда не останетесь голодными. Мы регулярно пишем про самые разные кафе, бары и рестораны, которые работают в Москве и Петербурге. Например:
Подписывайтесь на @t_gorod — и голод никогда не застанет вас врасплох.
Где есть шаурму в Москве: 12 проверенных заведений
Рекомендации читателей Т—Ж
В подборке с 10 заведениями Москвы, где готовят вкусную шаурму, мы попросили читателей рассказать о своих любимых местах. Вот что из этого получилось.
Сахара
Небольшая сеть ресторанов на Мкаде
Марков двор
Две точки с шаурмой на «Автозаводской» и одна на «Калужской»
Мр.Фалафель
Точка на фуд-корте в ТЦ «Авиапарк». Повара — сирийцы
Fish Butchery
Готовят шаурму из морепродуктов, работают в рыбном комплексе на Новокузнецкой
Место мяса
В отзывах хвалят за хорошие ингредиенты, чистоту и сервис. Работают у метро «Раменки»
Mr.Kebab
Заведение в стиле киберпанк в районе станций «Сокол» и «Войковская»
Шаурмяне
Есть две точки: у метро «Белорусская» и в аэропорту Домодедово
Другая шаурма
Готовят 7 видов шаурмы и фалафель в районе метро «Марьино» и «Сходненская»
Здесь кто-нибудь ест?
Проект блогера Димы Масленникова, работает в районе метро «Войковская»
Сити кафе
Кафе на территории общежития РУДН
Meat Street
Место для любителей мяса на «Новослободской». Готовят стейки, бургеры и донеры
Кебаб мд
Шаурма с халапеньо, сыром, грибами, картошкой. Работают на «Академической»
Читатели плохого не посоветуют:
В Москве шаурму лучше есть в Нижнем Новгороде
Alexey, кушал там знаменитую вип-шаурму размером с младенца, вкус средний, но опыт интересный)
Lazarevvitz, в нижнем есть сеть dark side. Вот где топ.
Lazarevvitz, раз на раз выпадает. Порой прям ешь даже если не лезет, а порой действительно среднячок
Alexey, Средной?) была там несколько раз, но не хватило терпения очередь отстоять)
Анастасия, есть ещё как минимум 2 точки. Одна на площади Сенной, вторая рядом с университетом Лобачевского. Может там народу меньше будет)
Alexey, только на выходных сгонял из Москвы на средной рынок за шаурмой, взял вип куриную
Никогда не покупаю шаурму в ларьках.
Делаю дома сам.
Получается как настоящая.
Даже траванулся пару раз.
(с)
Ой, ну честно, подборка каких то хипстотных заведений. Шаурма с рыбой это уже не шаурма. Фигня какая то
Любая шаурма на районе «У Ашота» за 150₽.
Главное, перекинуться парой мелких и уместных фраз с поваром. А потом когда примелькаетесь и повар начнет узнавать, то вообще качество шавы будет только улучшаться.
Говард, начала наведываться в подобную, пока что закупаюсь чебуреками, так сказать, закидываю удочку издалека
Нужна такая подборка про Питер!
Екатерина, египетская на Елизарке!
Александр, возражу: около Чкаловской в пите!
Екатерина, Да на самом деле много где вкусно, и в любом районе можно найти.
Екатерина, возле апрашки, на апраксином пер.4
Skiff, красная шапочка?
Как человек с более чем 50 отзывами в Где Шаверма, могу сказать, что 90% заведений, где предлагают шаву дороже 150р – жуткая ерунда с претензией на авторскую кухню.
Подборка точек от более или менее крупных прожектов, где аутентичность? Районные точки, которые пока найдешь, все проклянешь! А не вот это вот все: шаурма с фалафелем и пером из жопы полярной совы за 600 рублей. Это, граждане, не шаурма, это бюрократический плевок в сторону малочисленной аристократии, взращенной на свитках, изготавливаемых в тесных храмах, где диск жокей успевает и руно скрутить и сдачу вам с 200 рублей медяками выдать.
А у Fish Butchery ещё с тунцом появилась, тоже клёвая
С шаурмы из Mr. Фалафель я два дня на горшке сидел. 10\10, попробую снова.
Denis, там есть без мяса? По идее из-за названия должно быть, ведь «фалафель» это израильская кухня
Denis, Полисорб поможет)
Используйте приложение «где шаверма?».