самая вкусная лапша быстрого приготовления рейтинг

Лучшие марки лапши быстрого приготовления на 2021 год

О продуктах быстрого приготовления знает практически всё население. Многие убеждены, что такой товар является вредной едой. Однако всё равно не отказываются от употребления, так как у неё имеются свои преимущества – низкая стоимость, простота в изготовлении, разнообразный вкус.

самая вкусная лапша быстрого приготовления рейтинг

Редакция сайта «ЯНашла» подготовила вашему вниманию обзор лучшей лапши быстрого приготовления. Рассмотрим лучшие виды, которые пользуются высоким спросом у населения, качество пищи, её полезные и вредные стороны. Обратим внимание на отзывы потребителей и укажем, как выбрать лучший продукт мгновенного приготовления.

Быстрая еда – это полезно или вредно?

Популярная сегодня пища была придумана много веков назад. Ещё в средние века китайский шеф-повар известной династии Цин пробовал обжаривать макаронные изделия в масле для того, чтобы их можно быстро приготовить перед самым появлением гостей.

Через многие века Япония вспомнила об этом рецепте и он снова приобрёл популярность. В сороковые-семидесятые годы прошлого столетия японцем Момофуку Андро была проделана огромная работа над усовершенствованием лапши, результатом его работы стал дешёвый, вкусный и удобный в приготовлении продукт.

Японцы и сегодня считают лапшу быстрого приготовления своим великим изобретением прошлого века.

За год население всего земного шара съедает более ста миллиарда порций сытной, вкусной, недорогой лапши.

А были времена, когда она считалась элитным продуктом, и ее цена в шесть раз превышала стоимость обычных макаронных изделий.

самая вкусная лапша быстрого приготовления рейтинг

Первая партия лапши была выпущена в России в 1991 году. Сегодня её продаётся около 56 тонн в год. У этого товара имеется большое количество почитателей, однако многие из них имеют убеждение, что это вредная еда.

Чего опасаются люди

Самые распространённые опасения россиян:

При проведении государственной организацией Роскачество исследований на качество состава и безопасность употребления еды выяснилась обоснованность опасений потребителей.

Процесс изготовления в производственных условиях

самая вкусная лапша быстрого приготовления рейтинг

В настоящее время многочисленные комбинаты по изготовлению продуктов питания выпускают сухие макаронные брикеты с разнообразными вкусами.

Что следует знать

самая вкусная лапша быстрого приготовления рейтинг

Потребители задаются вопросом, можно ли часто употреблять еду быстрого приготовления. Однозначный ответ дать невозможно, ведь лапша долго хранится и быстро готовится, но в её составе содержится небольшое количество полезных элементов. Продукт имеет недостаточное количество белков, клетчатки и витаминов, отвечающих за здоровую, сбалансированную пищу. При частом употреблении сухой вермишели нужно другой едой замещать отсутствие необходимых организму элементов.

Приправа к изделию очень солёная, что бывает особо вредно людям с заболеваниями сердца и сосудов. Однако при употреблении пищи без сухих бульонов, можно освободиться от большого количества соли.

Диетологи предупреждают, что быстро приготовленное блюдо не должно быть основой питания, его можно употреблять иногда в разумных количествах, тогда оно будет абсолютно безвредным для каждого организма.

Сухая вермишель готовится практически везде одинаково, в странах Азии любят добавлять в неё яйца в любых видах (белки и аминокислоты), овощи в свежем или маринованном виде, мясные белки. Таким образом, они соблюдают баланс питательных элементов и экспериментируют с разнообразием вкусов.

Быстро завариваемые блюда являются низкокалорийными, если сравнивать их с другой пищей, приготовленной на основе макаронных изделий. В порции лапши весом до 70 грамм будет 270 калорий, что значительно ниже остальных кушаний из вермишели. Люди, которые постоянно следят за своим весом и не желают его увеличения, с удовольствием употребляют блюдо из лапши, однако включают в пищу дополнительные белки.

Процесс изготовления в домашних условиях

самая вкусная лапша быстрого приготовления рейтинг

Любимая еда практически всего населения может готовиться не только в производственных условиях. Многие семьи с удовольствием готовят сухую вермишель дома, добавляя в неё разнообразные ингредиенты. На российских кухнях готовится натуральная еда, которую любят кушать дети во время школьных перемен, туристы, работники, находящиеся в командировках. Хозяйки предпочитают дома кормить членов семьи не магазинными полуфабрикатами, а самостоятельно приготовленной натуральной пастой.

Тонкости технологии изготовления

Основой для любителей быстрой еды может быть самостоятельно приготовленная лапша с добавлением яиц, которая очень просто готовится в машинке-тестораскатке.

Процесс начинается с просеивания хлебопекарской муки высшего сорта. Затем нужно произвести её замес на яйцах. Изделие будет вкуснее и аппетитнее, если в муку добавить исключительно яичные желтки, с которыми тесто будет иметь ярко-жёлтую окраску и эластичную структуру.

Если для приготовления изделия взять пшеничную муку из твёрдых сортов, то солёное промывание в дальнейшем не нужно будет делать, так как в этой муке нет крахмала, от которого нужно избавиться.

Замесив тесто вкрутую, нужно отложить его на некоторое время. Пока оно «отдыхает», устанавливается машинка-лапшерезка на рабочую поверхность стола, раскатывается тесто на полоски толщиной до одного миллиметра и прокатываются между валками, присыпая мукой.

Когда раскатка будет закончена, нужно пропустить тесто через специальную насадку для нарезки.

Процесс термообработки

самая вкусная лапша быстрого приготовления рейтинг

Готовую вермишель нужно просушить. Идеальным местом для этого может стать сушилка из дерева, которую покупают в магазине, или самостоятельно устройство, сделанное в домашних условиях. Если же такого приспособления в доме нет, то лапшу можно сушить на обычной спинке стула – многие хозяйки приспособились к такому процессу сушки. В приспособленном месте вермишель должна находиться не более получаса, иначе она будет полностью высушенной и начнёт крошиться. Обработка паром не обязательна, а обжарку во фритюрнице нужно будет произвести. Это является основным и обязательным условием. Если фритюрница отсутствует, можно использовать толстостенную чугунную посуду, в которую заливают масло, доводят его до кипения, после чего туда опускают подготовленную вермишель.

Перед обжаркой сухую вермишель можно слегка помять в ладошках, сформировав из неё комок или клубок. Такая форма позволит хранить заготовку в компактном состоянии. Обжарить её нужно в течение одной или двух минут. После появления золотистого цвета комок выкладывают на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Добавление вкуса

самая вкусная лапша быстрого приготовления рейтинг

Остывшая заготовка длительное время хранится в вакуумных пакетах, контейнерах. Когда приходит время употребления блюда, достаточно будет залить кипящей водой сухой продукт, через пять минут его можно кушать.

Придать вкус и сделать блюдо аппетитным и красивым сможет каждая хозяйка. Это отдельная тема для кулинарных изысков. Самым быстрым, вкусным и доступным считается кусочек сливочного масла. Также можно добавлять любимые специи, сухие грибные, томатные, чесночные добавки.

Пикантность блюду добавляют маринованные овощи и имбирь, а также любая китайская приправа. Тёртым сыром делают структуру супа более вязкой.

Изделия быстрого приготовления очень популярны, это пища, которую после предварительной подготовки «запаривают» за несколько минут.

Составляющие продукта:тесты и факты

самая вкусная лапша быстрого приготовления рейтинг

Макаронными изделиями быстрого приготовления пользуются практически в каждой семье. Удобство упаковки пищи, лёгкость в приготовлении, разнообразие вкусов – всё это проявляет интерес к лапше, которую в обиходе называют «доширак».

Однако имеется немало противников, которым незнакомы некоторые компоненты, находящиеся в пище. Рассмотрим ингредиенты продуктов, которыми пользуются известные российские производители: “Big Bon“, “Биг Ланч“, “Доширак”, “Красная цена”, “Роллтон”, узнаем, насколько они вредны и какие их составляющие могут быть опасными для потребителя.

Во все макаронные блюда входит мука пшеницы твёрдых сортов, масло сои, подсолнечника и сушеные овощи в большом разнообразии. Это смеси из лука, помидор, сладких перцев, корней и веточек специй.

Популярны грибные изделия – «Чан рамён”, макароны на натуральных мясных отварах «Роллтон». В «Доширак», имеющем вкус ким чи или свиного мяса, добавляют ламинарию.

На каждой упаковке указан состав с количеством соли, перцев, корня имбиря, гвоздики, орехов мускатного дерева, сахара.

На каждой упаковке имеется информация о наличии свиного мяса, куриного или мясного бульонов, других мясных ингредиентах. В действительности эти натуральные составляющие можно найти лишь в «Красной цене», «Роллтоне», Big Bon.

Натуральные продукты и соответствующие им ароматизаторы имеются:

Самой противоречивой едой считают «Доширак». Встречаются упаковки, на которых указан состав с кусочками свинины, а при проведении экспертизы там оказывается порошок из свиного бульона.

В «Сытный обед со вкусом говядины» вместо натурального мяса в состав включена соя и экстракт (порошок) говядины.

Изделие «Чачжан Мён», обещающее овощную смесь и мясные кусочки, имеет в составе только свиной жир.

То, что мы видим на этикетке, редко соответствует действительному составу лапши. Перед тем, как купить продукт, нужно внимательно ознакомиться с его составом

Консерванты и усилители вкуса

Усилитель вкуса бензоат натрия Е211 и консервант калия Е202 встречается в:

самая вкусная лапша быстрого приготовления рейтинг

В других аналогичной видах быстрой еды консерванты отсутствуют.

Некоторые марки еды имеют подкрашивающий в цвет карамели ингредиент Е150d, являющийся канцерогеном, которой в небольшой дозе безопасен.

Практически все марки содержат камеди (кроме макаронных блюд на домашних мясных отварах «Роллтон»), они не вредные.

Усилитель вкуса (глутамат натрия и другие) включён во все изделия.

Кушать лапшу ежедневно не стоит, такой обед предпочтителен не более одного раза в неделю.

Рейтинг лучших марок вермишели быстрого приготовления

самая вкусная лапша быстрого приготовления рейтинг

В азиатских странах Китая, Кореи, Японии, лапша мгновенного приготовления является самым популярным фастфудом. Многие магазины имеют специальные бойлеры для заваривания только что приобретённого сухого пакета.

Российские потребители также отдают предпочтение быстрым супам и грибным, мясным, овощным полуфабрикатам. Их любят за особый вкус, доступную цену и мгновенность приготовления. Однако важно понимать, что только качественные продукты полезны для употребления.

Рассмотрим лучших производителей продуктов отечественных и зарубежных фирм-изготовителей, которые, по мнению покупателей, имеют высокий рейтинг доверия. Укажем на пользу и вред от употребления макаронных блюд, посоветуем — какой марки лучше купить продукты.

Российские производители

Страна бренда — Южная Корея, производится в России.

самая вкусная лапша быстрого приготовления рейтинг

Макаронные изделия (быстрая еда) являются классикой жанра – вкусная качественная и безопасная пища и соответствие необходимым санитарным нормам.

Этот вид вермишели занимает лидирующее место на рынках продуктов быстрой еды. Бренд Doshirak известен недорогими и разнообразными видами вермишели, не подлежащей варке, её достаточно просто залить кипящей водой. К пакетику с лапшой добавляют смесь сухих овощей и богатых на йод морских ламинарий.

В муку высокого качества добавляют крахмал из картофеля, который помогает сохранить упругость изделия и форму после приготовления.

Вермишель имеет вид длинных скрученных полосок. Определённая по весу порция уложена в специальный контейнер для заваривания еды. Упаковка содержит два пакетика — с отваром, содержащим приправу в виде специй и пряностей, придающих пище оригинальный аромат, и пакет с сушёными овощами, которые можно выбирать согласно своему пожеланию.

Чтобы потребитель мог принимать еду в любом месте, в контейнер помещена одноразовая вилка из пищевого пластика.

Продукт содержит много углеводов и жира, это способствует мгновенному утолению голода. Количество вермишели в упаковке может заменить сбалансированную пищу, имеющую калорийность больше 400 калорий.

Приготовить пищу нужно таким образом: залить контейнер с лапшой кипятком, добавить в него содержимое пакетов и через пять минут можно приступать к еде.

Стоимость: 54 рубля.

самая вкусная лапша быстрого приготовления рейтинг

Вермишель с натуральными овощами и зеленью, нежной яичной лапшой, ароматным куриным бульоном является сытной и насыщенной пищей. Данное блюдо может быть замечательным обедом, когда нет возможностей в употреблении полноценной пищи – в офисе, на природе, во время путешествий. Высококачественная вермишель уже в течение многих лет пользуется у населения высоким доверием и хорошей покупательной способностью.

Её используют как самостоятельное блюдо, в качестве основы для гарниров и салатов, ведь в составе имеются кусочки натуральной курицы. Особое удовольствие от обеда получают любители острой пищи.

Блюдо можно готовить в течение нескольких минут, достаточно только добавить к лапше домашний бульон и масло из пакетиков, залить содержимое 300 мл кипящей воды, плотно закрыть коробочку крышкой. Через пять минут обед готов к употреблению.

Источник

Рейтинг лучших брендов лапши быстрого приготовления на 2021 год

самая вкусная лапша быстрого приготовления рейтинг

Лапша быстрого приготовления давно вошла в обиход многих людей, ей питаются не только путешественники, дачники и рабочие. Доступность и простота приготовления дала возможность заваривать ее в домашних условиях при нехватке времени на готовку или при желании быстро перекусить. Существуют различные мнения о такой еде, о пользе и вреде нет однозначного мнения. Насколько полезна, какие компании ее производят, все достоинства и недостатки лапши быстрого приготовления рассмотрим в статье.

самая вкусная лапша быстрого приготовления рейтинг

Характеристика

Лапша быстрого приготовления — макаронное изделие, которое для готовности к потреблению необходимо залить кипящей водой и дать настояться в течении 5-10 минут.

Изобретателем считают японца тайваньского происхождения Момофуку Андо, основателя компании Nissin Food Products Co., Ltd в 1958 году.

В России начали производить с 1991 года, первой была фирма“Анаком”.

Популярна она и в Казахстане, лапша быстрого приготовления казахстанского производства в 6 раз популярнее и востребованнее, чем традиционная.

Среди многообразия видов на рынке сложно выбрать для себя что-то определенное. Рассмотрим, что общего между видами этого продукта, и какие не совсем полезные добавки добавляют производители в состав.

Что есть в любой лапше

Мука (пшеничная, хотя бывает рисовая и яичная), растительное масло (подсолнечное, соевое), сушеные овощи (в основном это паприка, помидоры, морковь, кукуруза, петрушка), специи (соль, чеснок, гвоздика, кориандр, острый перец).

самая вкусная лапша быстрого приготовления рейтинг

Различия

Для разных вкусов добавляют различные вкусовые порошки и ароматизаторов. Редкие случаи, когда в составе действительно добавлено мясо, в основном добавляют порошки бульона из говядины, свинины, грибов, морепродуктов.
Некоторые модели идут с функцией слива воды после заваривания из отверстия в крышке стакана.

Пищевые добавки

В зависимости от производителя могут присутствовать некоторые добавки для придания остроты и ароматности:

В малых количествах эти препараты не вредят здоровью человека. Не рекомендуется их употреблять слишком часто. Чтобы избежать ошибки при выборе продукта, внимательно читайте состав на этикетке.

Данный продукт очень легко приготовить самостоятельно, в домашних условиях, на пачке для удобства есть пошаговая инструкция приготовления, где прописано как приготовить и советы по сервировке. Можно своими руками придумывать новые рецепты и сочетания.

самая вкусная лапша быстрого приготовления рейтинг

Виды лапши

самая вкусная лапша быстрого приготовления рейтинг

Процесс производства

Лучшая лапша быстрого приготовления

За основу рейтинга были взяты описание, популярность продуктов и отзывы покупателей в интернет-магазинах. Были выбраны лучшие производители и бренд каждой марки. По одному из каждой.

По мнению покупателей именно эти полуфабрикаты самые лучшие.

Корейского производства

Корейские производители занимают большую часть Российского рынка, их продукция самая разнообразная. Можно подобрать под любой вкус.

Доширак — один из самых популярных брендов в нашей стране. Именно с него и началось знакомство с лапшой быстрого приготовления. Сегодня линейка их продукции достаточна разнообразна, но самым покупаемым является вариант с говядиной. Средняя цена такого продукта: 50 руб.

самая вкусная лапша быстрого приготовления рейтинг

Как и большинство азиатских блюд, обладает острым соусом. Продукт с тушеной курицей. Средняя стоимость: 140 руб.

Изготавливается корейской фирмой Ottogi. Имеет очень острый соус, небольшую граммовку, всего 62 гр. Средняя стоимость: 125 руб.

самая вкусная лапша быстрого приготовления рейтинг

Для приготовления используют пшеничную муку, толщина пасты 2-4 мм. Средняя цена: 111 руб.

А знаете ли Вы что, если лапша продается в пакете, а не в стакане, то она подлежит кратковременной варке: 3-5 минут после закипания воды. Така лапша не запаривается, а именно варится.

самая вкусная лапша быстрого приготовления рейтинг

Внутри большой упаковки находятся 2 вакуумных пакета с лапшой, что позволяет разделить прием пищи на два раза. Цена: 100 руб.

Тайского производства

самая вкусная лапша быстрого приготовления рейтинг

Упаковка — 60 гр, пакет. Как и большинство тайских продуктов имеет острый соус. Стоимость: от 43 руб.

Индонезийского производства

самая вкусная лапша быстрого приготовления рейтинг

Индонезийская, с острым соусом. Обладает насыщенным вкусом классической лапши, под острым соусом. Стоимость: 84 руб.

Японского производства

самая вкусная лапша быстрого приготовления рейтинг

Японское качество продукции, небольшое количество в пачке. Стоимость: 105 руб.

Российского производства

Производство компании ООО «Импрод». Производитель утверждает, что такая продукция может быть вкусной и полезной, при приготовлении используются только натуральные овощи, травы, без ГМО и красителей. Средняя цена: 69 руб.

Отечественный производитель, в пачке кусочки сушеного куриного фарша, смесь овощей и пряностей. Стоимость: от 20 руб. Быстрое и удобное решение для перекуса.

самая вкусная лапша быстрого приготовления рейтинг

Большая порция позволяет быстро и надолго утолить голод, за счет высокой калорийности продукта. Средняя стоимость: 74 руб.

самая вкусная лапша быстрого приготовления рейтинг

Особенностью данного продукта является лапша (она не пшеничная, а рисовая). Средняя стоимость: 119 руб.

самая вкусная лапша быстрого приготовления рейтинг

Производится компанией ООО ТПК «БиоФуд». Для удобства приготовления вне дома в наборе есть вилка. Стоимость: 50 руб.

самая вкусная лапша быстрого приготовления рейтинг

Произведено компанией ООО «Маревен Фуд Сентрал». Особенностью является яичная лапша, а не пшеничная, как у большинства видов. Цена: 50 руб.

Большая порция, необычный вкус. Средняя стоимость: 89 руб. Оптимальное соотношение цена/качество.

Китайского производства

Стоимость продукта: 88 руб. Не острая. Морепродукты дают свой особенный аромат, который и привлекает любителей такой пищи.

самая вкусная лапша быстрого приготовления рейтинг

Отличительная особенность: ее изготавливают из мягких сортов пшеницы. Энергетическая ценность: 320.8 ккал
Для удобства предусмотрена одноразовая вилка. Средняя стоимость: 330 руб.

На что обратить внимание

самая вкусная лапша быстрого приготовления рейтинг

Чтобы избежать ошибок при покупке, рассмотрим основные правила выбора:

Читайте состав лапши быстрого приобретения, ищите свой вкус и пусть быстрый перекус будет вкусный. Однако помните, что часто лапшу быстрого приготовления есть нельзя.

Источник

Роскачество выбрало лучшую лапшу среди «Роллтона», «Доширака» и других

Некоммерческая организация Роскачество провела исследование лапши быстрого приготовления и выбрала лучшую.

Специалисты изучили 17 видов лапши быстрого приготовления различных брендов, сообщает Gamebomb.ru. Среди них оказались и самые популярные виды: «Роллтон», «Доширак», BigBon и другие. Проверялась лапша по целому ряду параметров: безопасность, качество, соответствие маркировке, вкус и прочность упаковки. В итоге все тестируемую продукты получили оценки. Ни один из брендов не смог заслужить даже 4 баллов, но все-таки два вида максимально приблизились к этому уровню. Лапша «Анаком» и «Доширак» получили по 3,988 балла и разделили между собой первое место. Вторую строчку заняла лапша «Каждый день» от сети «Ашан». На третьем месте тоже оказались два бренда: «Петра» и «Красная цена» из сети супермаркета «Пятерочка». Обе получили 3,889 балла. Стоит отметить, что «Красная цена», «Каждый день» и «Анаком» производятся компанией «Анаком».

самая вкусная лапша быстрого приготовления рейтинг

самая вкусная лапша быстрого приготовления рейтинг

В десятку лучших попала лапша быстрого приготовления от «Биг Ланч», «Роллтон», Big Bon, «Донсан» и «Вермишель» из сети «Магнит» (производитель тоже «Анаком»), сообщает Gamebomb.ru. Лапша «Скоровар» вообще выбыла из рейтинга, так как было обнаружено превышение допустимого уровня содержания микотоксинов. Эти вещества производятся плесневыми грибами. У многих других компаний в лапше был высокий уровень микотоксинов. Во всех продуктах обнаружили следы низкокачественного масла. В некоторых видах были нарушения уровня влажности, доли жиров и других показателей, из-за чего и была снижена оценка.

Специалисты Роскачества также привели слова доктора медицинских наук Марият Мухиной. Она утверждает, что лапша быстрого приготовления способна заменить прием углеводной пищи. Кроме того, еда с жидкостью будет более полезна, чем сухой перекус. Однако, из-за большого количества жиров, солей и различных химикатов в смесях для заваривания, эксперт не рекомендует употреблять лапшу каждый день. Без них лапшу в качестве гарнира можно есть ежедневно, но даже в таком виде желательно позволять себе такой обед лишь раз в неделю.

Источник

Рейтинг: ищем лучшую лапшу быстрого приготовления – и находим!

Курс доллара всё повышается. Поэтому наш спецкор по еде собрал все новые интересные бич-пакеты, то есть лапшу быстрого приготовления, и составил рейтинг. Вся лапша стоит 1,3-2 рубля. Обзор на классические дошираки и роллтоны мы уже делали в 2016-м. Поэтому в этом списке – только более-менее новинки.

Maggi magic asia shrimps

самая вкусная лапша быстрого приготовления рейтинг

Рыбные вкусы в лапше – это всегда либо сногсшибательный успех, либо полнейший провал. Как и в любом другом джанк-фуде, рыбный усилитель вкуса часто похож на тот, что кладут в «Lay’s» с крабом –то есть самые противоречивые чипсы в мире.

К счастью, в лапше от Maggie нет никаких резких и вызывающих ароматов – только приятный флер креветок. Даже удивительно, насколько реалистичные и приятные здесь добавки: по бульону кажется, будто бы в нем действительно когда-то плавали обитатели морей, легкий перчик добавляет немного пикантности, а сладковатый привкус хорошо вяжется с мелкими кусочками овощей. Да, ничего необычного здесь нет, и сильное впечатление эта лапша вряд ли оставит, но зато подойдет в те моменты, когда хочется простой и ненавязчивой еды.

самая вкусная лапша быстрого приготовления рейтинг

Чан Рамен с куриным бульоном

самая вкусная лапша быстрого приготовления рейтинг

Понятно, что лапша быстрого приготовления нормальный бульон никогда не заменит, но «Чан Рамен» очень сильно пытается – и пытается достаточно неплохо. Варево получилось душистым, перченым и с заметным куриным ароматом. Если зажмуриться, то и вправду похоже на честный домашний бульон – только зажмуриться нужно будет очень сильно. От простуды такая еда вас, скорее всего, не спасет, но приятнее на душе точно сделает.

самая вкусная лапша быстрого приготовления рейтинг

Роллтон с характером со вкусом хрена «заливное с говядиной»

самая вкусная лапша быстрого приготовления рейтинг

«Роллтон» в мире лапши быстрого приготовления — это как McDonald’s в мире фастфуда. Существует вечность, стоит дешево и никогда не меняется — вы точно знаете, что получите тот самый вкус, где бы вы ни находились. Ниша занята прочно, но не делать ничего нового в современном мире нельзя, поэтому эксперименты добрались и до «Роллтона».

Причем эксперименты довольно радикальные: новая линейка получила название «с характером» и нацелена на людей, которым не жалко своего желудка. Вареная креветка, куриные крылышки, ребрышки барбекю и заливное с хреном — эти вкусы как будто бы специально созданы для тех, кто ест лапшу непременно с пивком и непременно в три часа ночи. Чтобы вы понимали, внутри даже нет пакетиков с приправами — они засыпаны сразу в стакан, делать ничего не нужно, лень победила.

Конечно же, из этой линейки самой интересной оказалась лапша со вкусом хрена и заливной говядины — устоять невозможно, сочетание фантастическое. Вкус резчайший, вонь невыносимая, выглядит страшно — еда для храбрых духом. Ощущение от лапши яркие и на удивление реалистичные: хрен сладковатый и пряный, говяжий аромат тут как тут, а атмосфера холодца непременно усиливается по мере поедания. Прекрасный трэш для вашего бати и всех тех, кто чувствует себя батей в душе.

самая вкусная лапша быстрого приготовления рейтинг

Чан Рамен Black Pasta

самая вкусная лапша быстрого приготовления рейтинг

Подобные заморочки кажутся выпендрежем маркетологов, но варка в кастрюле действительно помогает блюду. Лапша получается гораздо мягче, приятнее и воздушнее — ну и зачем лукавить, сама по себе она выше качеством, чем у конкурентов. В свою очередь, «черная паста» в названии — это буквально черная паста, в которую превращается приправа при соприкосновении с мокрой лапшичкой.

Блюдо выглядит угрожающе: как будто бы чернилами тарелку залили, ей-богу. Вкус при этом максимально комфортный: мощный аромат соевого соуса, пряность, умами, повышенная текстурность, все как в дешевой китайской забегаловке. Помните то сверхаппетитное блюдо с лапшой из фильма «Паразиты», которое впопыхах готовила домработница? Так вот, если в «Чан Рамен» тоже добавить обжаренное мясо, то получится что-то похожее. Синефилы, не благодарите.

самая вкусная лапша быстрого приготовления рейтинг

самая вкусная лапша быстрого приготовления рейтинг

Впрочем, не ждите, что в итоге у вас получатся обычные макароны с сыром — эта лапша сделана куда интереснее. По сути, это острый мясной «Доширак», который перебивает сливочный, солоноватый вкус сыра. Сочетание как минимум интересное — вроде бы и жжется, а вроде бы и нежно; как будто бы по носу ударили, а потом к груди пригрели. Прекрасный вариант для тех, кто всегда мечтал смешать две разные лапши быстрого приготовления в одну, но никогда не решался.

самая вкусная лапша быстрого приготовления рейтинг

Мивина street food со вкусом терияки

самая вкусная лапша быстрого приготовления рейтинг

Украинский бренд «Мивина» всю жизнь производили невкусную и крайне бюджетную лапшу, которую стоит брать только в тех случаях, когда не хватает денег на «Роллтон». Сейчас они явно пытаются изменить подобный имидж: прилепили «street food» к названию, придумали вычурный вкус, засунули лапшу в черный пластиковый стакан и подняли ценник. Впрочем, постарались тут не только маркетологи: содержимое пачки сразит наповал даже прожженных любителей бич-пакетов.

Годы идут, а лапшу быстрого приготовления так и не научились делать с типично азиатскими вкусами — хотя казалось бы, идея на поверхности, сколько можно пихать на прилавки разновидности курицы с говядиной. Терияки при таком раскладе — идеальный вкус для лапшичной революции, который вроде бы одновременно и на слуху, и все еще кажется чем-то экзотическим.

С приправами здесь не мелочатся: в пачку засунули аж два гигантских пакета, засыпать в стакан их приходится с горочкой. Сама приправа отмечена как соус, а не бульон, и это правда — кипяток за пару минут превращает ее в черную густую жижу, которая целиком обволакивает лапшу. Пахнет эта жижа потрясающе, а на вкус действительно напоминает терияки: сладковатая, пряная и с кислинкой, как будто бы выдавили соус «Махеев» за полтора рубля. Раскрашивает скучную лапшу этот «соус-бульон» идеально — даже жалко, что порция маленькая, хочется съесть сразу две.

самая вкусная лапша быстрого приготовления рейтинг

Maggie magic asia curry

самая вкусная лапша быстрого приготовления рейтинг

Лапша быстрого приготовления чаще всего пытается имитировать какие-либо «реальные» ингредиенты — ну вот вам курочка, говядина, креветки и прочие продукты, которые можно без проблем купить в обычном магазине. Здесь и возникает диссонанс, ведь все эти вкусы — сплошная имитация, иллюзия и обман ваших рецепторов, никакого реального мяса и рыбы там никогда нет.

В свою очередь, немцы из Maggie решили вас не обманывать и бахнули в упаковку целый пакет сухого карри. Решение замечательное: приправа популярная, пахнет натурально, испортить невозможно. Простейший рецепт с невероятным уровнем уюта, удивительно, что больше никто так не делает. Лучшая еда, чтобы представить себя героем сериала, который после долгого трудового дня приходит в грязную одинокую квартиру и съедает стакан лапши, утыкаясь в темноте в экран ноутбука.

самая вкусная лапша быстрого приготовления рейтинг

Мивина street food со вкусом кунжута и жареной курицы

самая вкусная лапша быстрого приготовления рейтинг

Эта «Мивина» в принципе напоминает другую лапшу бренда в этом списке — точно так же много приправы, такой же удобный стаканчик, такие же мягкие макарошки. Но, в отличие от терияки, тут погнались за более знакомым для массового покупателя вкусом. Жареная курица — что может быть роднее?

самая вкусная лапша быстрого приготовления рейтинг

Доширак Plus вкус говядины

самая вкусная лапша быстрого приготовления рейтинг

«Доширак Plus» — это усовершенствованная версия обычного дошика, добавляющая пару новых штучек. Во-первых, в пачку теперь кладут пластиковую вилку — понравится студентам и путешественникам в поезде, не понравится эко-активистам. Ну а во-вторых, среди пакетиков со специями теперь валяется толстый тюбик с майонезным соусом — понравится настоящим ценителям, не понравится снобам и прочим душнилам.

С обычным говяжьим дошираком такой соус сочетается превосходно, добавляя сливочности, прибивая остроту и делая блюдо жирнее и текстурнее. Выглядит, конечно, не очень эстетично, но «Доширак» особой эстетикой похвастаться не может в принципе — пачка буквально корыто, бульон ядовито-красный, вместо мяса — коричневые шарики. Одним словом, апдейт, достойный оригинала, — попробовав «Plus» один раз, к обычной версии возвращаться не захочется.

самая вкусная лапша быстрого приготовления рейтинг

самая вкусная лапша быстрого приготовления рейтинг

Качество и вкус при этом запредельные — ничего даже близко похожего в нашем масс-маркете не найдешь. Сухие приправы из пакетиков, это конечно же, хорошо, но здесь правит балом жидкая добавка, одновременно имитирующая лайм, кокосовое молоко и рыбный соус. Звучит безумно? На вкус еще безумнее: перечисленные ингредиенты скопированы точь-в-точь и выкручены на 110%, аж в носу свербит. Острота, кислота, сладость, соленость и молочное послевкусие переливаются в каждой новой ложке — глубина вкуса, которой позавидует даже нормальная еда, я уже не говорю про лапшу из пакета. Да, кому-то будет чересчур; да, ароматы и усилители вкуса тут откровенно ядерные. Но это редкая «быстрая» лапша, которая помогает забыть, что вы едите не настоящий суп, а раскрашенный химией кипяточек со слипшимися полосками теста.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *