самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице

5 способов сделать домашний йогурт

самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице. Смотреть фото самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице. Смотреть картинку самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице. Картинка про самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице. Фото самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице

самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице. Смотреть фото самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице. Смотреть картинку самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице. Картинка про самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице. Фото самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице

Содержание

Содержание

О пользе йогурта знают многие — его кисломолочные бактерии помогают поддерживать нормальную работу желудка и кишечника, способствуют выводу токсинов и укрепляют иммунитет. Казалось бы, проблемы нет — есть этот продукт можно хоть каждый день, ведь в любом магазине всегда продаются как минимум несколько видов йогурта. Однако при всем богатстве магазинного ассортимента никогда нет уверенности, что перед вами именно натуральный и полезный продукт. Даже если в его составе нет консервантов, искусственных красителей и добавок, возможно, йогурт неправильно везли или хранили. Поэтому безопаснее готовить его самим, тем более что процедура совсем не сложная. Существует пять способов сделать домашний йогурт, причем для некоторых даже не требуется кухонная техника.

Необходимые продукты

самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице. Смотреть фото самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице. Смотреть картинку самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице. Картинка про самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице. Фото самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице

Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, в любом случае понадобятся молоко и закваска, которую можно купить в аптеке в виде порошка и развести по инструкции или заменить любым натуральным кисломолочным продуктом. В качестве закваски подойдут кефир, ряженка, простокваша или сметана. Брать их нужно в пропорции сто миллилитров на один литр молока. Главное — убедитесь, что выбранный продукт достаточно свежий. Дело в том, что время жизни кисломолочных бактерий ограничено. Если возьмете, например, кефир, до окончания срока годности которого осталось три-четыре дня, велика вероятность, что молоко не сквасится.

Вкус йогурта будет зависеть от выбранной закваски: он может получиться нейтральным, сладковатым или с кислинкой. Если готовите не для маленького ребенка или аллергика, в молоко можно добавить немного сахара, если хочется.

На батарее

самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице. Смотреть фото самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице. Смотреть картинку самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице. Картинка про самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице. Фото самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице

Приготовление йогурта на батарее — пожалуй, самый старый способ, которым пользовались еще наши бабушки. Делается все очень просто. Понадобятся стеклянная емкость с крышкой. Можно взять одну вместительную баночку или несколько маленьких — как удобно. В любом случае посуду надо вымыть и обдать кипятком. Затем в банку вылить молоко комнатной температуры и выбранную закваску и хорошо перемешать ложкой. Затем закрыть крышкой и поставить на батарею. Если взять несколько банок, то будет удобнее смешивать молоко с закваской в кастрюле, а после разливать по порционным емкостям.

Конечно, держать банки на батарее не всегда бывает удобно, особенно если вы взяли большую посуду. В этом случае хорошо выручает радиаторная сушилка для белья. Она представляет собой металлическую полочку с крюками, за счет которых и крепится на батарее. Такая сушилка выдерживает вес до трех-пяти килограмм, на нее можно без проблем поставить сразу несколько баночек — они будут устойчивы и не упадут.

В зависимости от того, насколько густой йогурт вы хотите получить, держать банки на батарее нужно от шести до десяти часов. Перед употреблением их желательно убрать в холодильник хотя бы на полчаса — тогда консистенция будет более плотной. Главный плюс этого рецепта — максимальная простота. Не нужно покупать специальную технику, тратить электроэнергию, подогревать молоко. Главный минус — готовить йогурт получится только в отопительный сезон.

В термосе

самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице. Смотреть фото самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице. Смотреть картинку самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице. Картинка про самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице. Фото самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице

Для активного размножения кисломолочных бактерий необходимо поддерживать температуру около или чуть ниже сорока градусов. Решить эту задачу по силам обычному термосу — правда, придется предварительно подогреть молоко. Если вам не нужен сразу большой объем йогурта, вместо термоса можно взять термокружку — многие из них способны сохранять тепло более семи часов.

Сначала нужно подогреть молоко на плите или в микроволновой печи. Обязательно измерить температуру кулинарным термощупом: она должна быть не выше сорока градусов, иначе кисломолочные бактерии погибнут из-за перегрева. Затем в молоко поместить закваску и хорошо перемешать. Термос или термокружку изнутри обдать кипятком, чтобы стерилизовать и подогреть их стенки. После этого в емкость влить молоко с закваской, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на шесть-десять часов. Обратите внимание: желательно, чтобы посуда стояла неподвижно — то есть не нужно переставлять термос на другое место и тем более трясти его.

Плюс рецепта в том, что приготовить йогурт можно в любой сезон — хоть летом, хоть зимой. Минус — вам понадобится термощуп, чтобы следить за температурой подогретого молока.

В йогуртнице

самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице. Смотреть фото самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице. Смотреть картинку самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице. Картинка про самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице. Фото самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице

Если у вас нет термометра и вы не хотите следить, чтобы шаловливый кот не скинул банку с закваской с батареи, проще всего купить йогуртницу. С ней не придется подогревать молоко и контролировать его температуру — благодаря встроенному термостату прибор все сделает за вас.

Чтобы получить полезный кисломолочный продукт, нужно будет лишь смешать молоко с закваской, разлить его по чистым баночкам, поставить в йогуртицу и нажать на кнопку включения. Время приготовления остается тем же: от шести до десяти часов. В зависимости от того, планируете ли вы делать йогурт только для себя или для всей семьи, можно выбрать модель с одной большой чашей объемом от одного до полутора литров или несколькими баночками. Их число обычно составляет от четырех до двенадцати, а объем варьируется от ста до двухсот миллилитров.

Как видите, у этого способа достаточно много плюсов, однако есть и минус: придется потратиться на покупку техники и дополнительно платить за электричество — правда, потребляет его прибор совсем немного. К тому же в некоторых йогуртницах есть дополнительные режимы: в них можно делать не только йогурт, но и творог, молочные десерты, квас, домашнее вино и настойки, и даже солить огурцы.

В мультиварке

самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице. Смотреть фото самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице. Смотреть картинку самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице. Картинка про самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице. Фото самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице

Нет никакой необходимости покупать йогуртницу, если в доме есть мультиварка — она ничуть не хуже справляется со сквашиванием молока. Единственное ограничение: в ее меню должен быть режим «Йогурт» или программа, позволяющая выставлять температуру нагрева сорок градусов.

Как и во всех описанных выше способах, сначала нужно смешать молоко с закваской. Затем смесь вылить в чашу и включить программу. По умолчанию длительность режима «Йогурт» составляет восемь часов — это время можно немного уменьшить или увеличить. Йогурт в мультиварке можно готовить и порционно. Для этого смешанное с закваской молоко разливают по стеклянным баночкам и ставят их в чашу. Для более равномерного прогрева можно налить воды примерно до половины, а после этого включить режим «Йогурт».

Минус способа — мультиварка расходует электроэнергию. Но есть и плюсы: во-первых, не надо покупать отдельный прибор для приготовления йогурта, а во-вторых, из-за солидного объема чаши вы сможете за один раз приготовить любое необходимое количество продукта, вплоть до нескольких литров.

В духовке

самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице. Смотреть фото самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице. Смотреть картинку самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице. Картинка про самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице. Фото самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице

Приготовить полезный кисломолочный продукт можно и в электрическом духовом шкафу. Для этого сначала нужно все так же смешать молоко и закваску и разлить их в стеклянные или керамические емкости с крышками, чтобы внутрь не попадал конденсат. Если крышек нет, сверху баночки можно прикрыть фольгой или полотенцем. Если духовка поддерживает температуру сорок градусов, нужно просто разогреть ее, поставить внутрь баночки и оставить на шесть-восемь часов. После того, как молоко заквасится, баночки необходимо убрать в холодильник для загустения.

Однако проблема в том, что у большинства моделей минимальный нагрев составляет пятьдесят градусов, а это слишком много для приготовления йогурта. В этом случае вам понадобится специальный термометр для духовки. Положите его внутрь и включите нагрев на пятьдесят градусов. Когда температура поднимется до сорока градусов, поставьте на противень емкости с закваской и выключите духовку. Дальше в течение шести-восьми часов придется проверять, чтобы температура не опускалась ниже тридцати семи градусов, и периодически на пять-десять минут включать нагрев. В способе нет ничего сложного, если вы планировали весь день провести дома, в остальных же случаях готовить йогурт в духовке будет не слишком удобно.

Чтобы домашний йогурт был еще вкуснее, перед употреблением вы можете добавить в него любые наполнители: свежие ягоды или мелко порезанные фрукты, немного варенья, измельченный на терке шоколад.

Источник

самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице. Смотреть фото самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице. Смотреть картинку самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице. Картинка про самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице. Фото самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице

Кисломолочные продукты рекомендованы тем, кто стремится сбросить вес, избавиться от проблем с пищеварением, укрепить иммунную систему. Ценными свойствами йогурт обязан закваске, которая состоит из культуры живых организмов. Тем не менее, далеко не все виды продукта являются одинаково полезными.

Как делать йогурт из закваски

Благодаря уникальной способности молочнокислых культур вбирать лактозу и создавать молочную кислоту осуществим процесс сквашивания молока. Так, производство йогурта осуществляется путем добавления в молоко живых кисломолочных культур. К самым распространенным среди них относятся термофильный стрептококк и болгарская палочка. Для запуска их жизнедеятельности создается оптимальная температура – примерно 43-45 градусов (при режиме свыше 50 градусов полезные бактерии погибают).

Молоко должно сохранять указанную температуру в течение 8-12 часов, чтобы получить вкусный и полезный продукт. На протяжении этого времени полезные бактерии ферментируют молочный сахар. Делать йогурт из закваски можно как из цельного молока, так и из пастеризованного, при этом использовать нужно исключительно чистую, простерилизованную или хотя бы быстро обработанную кипятком посуду. Для завершения процесса ферментации, сохранения бактериальной микрофлоры и получения оптимальной консистенции йогурта продукт охлаждают до 5 градусов.

Закваска для йогурта – польза и вред

Данный кисломолочный продукт является популярным не только благодаря своим вкусовым качествам, но также полезным свойствам, которые он оказывает на организм. Входящие в его состав бактерии помогают нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта, ускоряют обмен веществ. Поскольку бактерии кисломолочного продукта обеспечивают ферментацию лактозы, йогурт переваривается легче и лучше, чем молоко. Показаниями к его употреблению являются:

Поскольку, как и кефирные, йогуртовые бактерии осуществляют ферментацию лактозы, то перевариваются такие напитки намного легче многих других продуктов питания. Даже люди, имеющие аллергию на молочный белок или непереносимость лактозы, употребляют натуральные йогурты. В них содержится масса минералов и витаминов, которые оказывают благотворное влияние на человеческий организм: подавляют болезнетворные организмы, укрепляют иммунную систему, помогают восстановлению/росту костей.

Йогуртовая закваска содержит два основных компонента, которые помогают организму бороться с разными болезнями, включая рак. Первое вещество – лактобактерин, который подавляет патогенную флору в кишечнике. Второе – кальций, защищающий кости от разрушения и подавляющий действие вредных бактерий, вызывающих рак кишечника. Согласно данным исследований, ежедневное употребление порции натурального, свежего кисломолочного продукта помогает серьезно укрепить иммунитет.

Польза и вред закваски для йогурта не равноправны – второй возможен только в исключительных случаях. Вредной закваска для йогурта будет:

самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице. Смотреть фото самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице. Смотреть картинку самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице. Картинка про самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице. Фото самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице

Сухая закваска для йогурта

Для приготовления кисломолочного продукта используют несколько видов заквасок, включая сухую промышленную. Такую заквасочную основу можно купить в аптеке или продуктовом магазине. Содержание закваски стандартное: она включает в состав болгарскую палочку и термофильный стрептококк. Вкус и жирность приготовленного из данного вещества йогурта отличается от готового магазинного, имеет более тягучую структуру. Используется сухая закваска для йогурта исключительно по инструкции, иначе продукт не принесет пользы организму.

Если вы решили заквасить йогурт в домашних условиях, то при соблюдении технологии приготовления получите гарантированно натуральный и полезный продукт. Аптечная сухая закваска улучшает пищеварительный процесс, укрепляет иммунитет и оказывает положительное влияние на весь организм в целом. Бактерии в ее составе прошли лиофилизацию (были высушены), но после попадания в молоко они оживают и начинают процесс сквашивания.

Преимуществами сухих типов заквасок является долгий срок хранения, устойчивость бактерий к внешнему воздействию и хорошие вкусовые качества готового напитка. Долгий срок годности бактерий возможен благодаря их производственной лиофилизации, при этом продукт обязательно нужно хранить в холодильнике или морозилке. От того, какой способ хранения вы выберете будет зависеть, насколько долго полезные бактерии будут оставаться активными и жизнеспособными. В морозильной камере закваска может оставаться свежей до полутора лет, в холодильнике – до недели.

Живая закваска для йогурта

Из-за непродолжительного срока хранения жидкие живые закваски не так популярны, как сухие. Тем не менее в таких продуктах содержится максимально много полезных бактерий. Второй минус такого товара – вкусовые качества, которые далеки от желаемых: йогурт часто выходит слишком кислым и имеет неприятную консистенцию. При этом готовить и кушать кисломолочные продукты из живых заквасок все же предпочтительнее, особенно для больных людей.

самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице. Смотреть фото самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице. Смотреть картинку самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице. Картинка про самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице. Фото самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице

Закваска для йогурта в домашних условиях

При помощи продукта можно легко приготовить натуральный йогурт, творог, кефир, ряженку. Использовать в этих целях можно как йогуртницу, так и обычную толстостенную кастрюлю (важно, чтобы посуда была не тонкой, иначе молоко будет быстро остывать, а это плохо повлияет на деятельность полезных бактерий). Некоторые хозяйки пользуются даже мультиваркой, выбирая подходящий режим работы прибора. Закваска для йогурта в домашних условиях обязательно должна быть свежей. По желанию в готовый напиток можно добавлять свежие ягоды или кусочки фруктов. Как сделать йогурт из закваски?

самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице. Смотреть фото самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице. Смотреть картинку самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице. Картинка про самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице. Фото самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице

Поскольку магазинный продукт имеет мало полезных свойств, лучше готовить йогурт на закваске, при этом можно выбрать как живую культуру, так и сухой продукт. Определить, какая лучшая заправка для йогурта сложно: на рынке представлено множество видов продукции от разных производителей, как отечественных, так и импортных. Тем не менее, прежде, чем взять понравившуюся упаковку нужно обратить внимание на бактериальный состав продукта. Какую закваску лучше использовать для йогурта? Оптимальным вариантом станет продукт с максимально разнообразным содержанием бактерий.

Закваска Эвиталия

Продукт представляет собой высушенные жизнеспособные микроорганизмы пяти разных видов, включая термофильные стрептококки, лактобактерии, ацидофильные бактерии, пр. Кроме того, закваска Эвиталия содержит витамины группы В, А, С, Е, фолиевую кислоту, магний, кальций, натуральные антиоксиданты. Врачи рекомендуют кушать продукт в качестве биодобавки к своему основному рациону, чтобы нормализовать или поддержать состояние микрофлоры кишечника.

Каждый производитель прикладывает к товару детальное описание процесса приготовления домашнего молочного продукта. Инструкция по применению Эвиталии простая и практически не отличается от использования других подобных ей заквасок. Сделанный домашний напиток можно давать даже маленькому ребенку в качестве прикорма (возраст должен быть старше полугода). Как сделать йогурт в домашних условиях с закваской:

Закваска Виво

Бактерии для йогурта данной марки включают в состав лактобактерии всех видов, стрептококки, ацидофильную и болгарскую палочку. При таком тандеме микроорганизмы дают большое количество молочной кислоты, которая пагубно действует на патогенные бактерии. Закваска Виво помогает убрать пищевые расстройства и ликвидировать последствия попадания в кишечник инфекций. Кроме того, при постоянном потреблении продукта происходит ускорение метаболизма, благодаря чему вес человека постепенно приходит в норму.

Давать домашний молочный продукт можно даже деткам, начиная с шестимесячного возраста. Благодаря содержанию в нем полезных лактобактерий, йогурт Виво способствует налаживанию пищеварительного процесса и эффективно удаляет токсины из кишечника. Ниже предложен детальный рецепт с фото приготовления напитка. Подробная инструкция закваски Виво:

самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице. Смотреть фото самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице. Смотреть картинку самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице. Картинка про самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице. Фото самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице

Цена закваски для йогурта

Заквасочные основы для кисломолочных продуктов появились на полках российских аптек и магазинов недавно, но уже успели стать очень популярным, востребованным товаром. Диетологи настоятельно рекомендуют использовать их людям с проблемами органов ЖКТ и тем, кто заботится о своем здоровье. Где взять закваску для йогурта? Кроме продуктовых супермаркетов и аптек, продукт можно купить в интернет-магазине или заказать на официальном сайте производителя. При этом цена заквасок для йогурта демократична: основа для 3 литров молока имеет недорогую стоимость. Примеры:

Видео: Закваска для домашнего йогурта

Отзывы

Ольга, 29 лет Постоянно пью только домашние йогурты/кефиры и чувствую себя после их употребления отлично. Давно нет никаких проблем со стулом, кроме того, отметила, что намного реже болею простудными заболеваниями типа ОРВИ или гриппа. Из всех испробованных больше нравится Бифилак актив, Виво и Йогуртель (как по качеству, так и по цене).

Николай, 26 лет Пил домашние йогурты после операции, чтобы скорее восстановиться. Эффект мне понравился, и я купил специальный прибор для более простой готовки продукта – йогуртницу. Как правило, заказываю сразу несколько упаковок в каталоге интернет-магазинов, чтобы надолго хватило. Нравится продукция Закваскин и Эвиталия.

Полина, 32 года Мне не очень нравится домашний йогурт по вкусу/текстуре, поэтому покупаю его редко. Как правило, пью био-кефир, при этом даже спустя год активного использования заквасочных основ иногда продукты не получаются. Планирую позже приобрести йогуртницу, чтобы упростить задачу. Среди других заквасок особенно выделяю Good Food (75-80 рублей за упаковку).

Источник

ТОП-10 лучших заквасок для йогурта: критерии выбора

Закваска для йогурта – это продукт, в котором содержатся особые кисломолочные бактерии. Именно они участвуют в процессе заквашивания и преобразуют сахар и лактозу в молочную кислоту, которая благотворно отражается на состоянии кишечника. Купить этот продукт можно и в аптеке, и в обычном магазине. Но чтобы выбрать лучшие закваски для йогурта, нужно изучить плюсы, минусы и особенности различных производителей. Лучшие по мнению пользователей продукты приведены в данном рейтинге.

Лучшая закваска для йогурта

Хорошая закваска должна содержать бактерии, которые, вступая в реакцию с молоком, превращают его в полезный йогурт. Лучшими для домашнего йогурта считаются такие продукты:

Эвиталия

самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице. Смотреть фото самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице. Смотреть картинку самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице. Картинка про самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице. Фото самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице

Сухая закваска отечественного производства содержит лиофильно высушенные штаммы (высушенные путем лиофильной сушки молочнокислых бактерий), сохранившие способность к размножению. В готовом продукте содержатся витамины А, С, Е и В, а также микроэлементы кальция, железа и магния. Йогурт, приготовленный на основе этой закваски, подходит для восстановления микрофлоры кишечника, подавляет кишечные инфекции и эффективно борется с запорами. Также его можно включать в диетический рацион для восстановления иммунитета, выведения вредного холестерина и очистки организма от шлаков. Один флакон сухой закваски рассчитан на приготовление йогурта из 2 литров молока.

Форма выпускаФлакон, саше
Вес10 гр
ПроизводительООО НПФ «Пробиотика», Россия

Отзыв: «Закваска хорошая, но иногда попадается не очень качественный продукт. В результате получается не йогурт, а просто кислое молоко».

Цена: 180-280 рублей.

Good Food

самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице. Смотреть фото самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице. Смотреть картинку самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице. Картинка про самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице. Фото самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице

Итальянский бренд Good Food выпускает несколько вариантов закваски на основе лакто- и бифидобактерий. Продукт выпускается в небольших саше. В каждом содержится сухая закваска, предназначенная для сквашивания 1-3 литров молока. В линейке бренда есть специальная закваска с бифидокомплексом для малышей, а также продукт для приготовления фитнес-йогурта. С помощью этой закваски состав можно готовить в специальной йогуртнице, термосе и даже в обычной кастрюле с герметичной крышкой. Время сквашивания составляет 8-10 часов. Чтобы приготовить йогурт, достаточно добавить содержимое одного пакетика в кипяченое молоко, остуженное до температуры 38-40 градусов, перемешать и оставить в теплом месте.

Форма выпускаСаше
Вес1 гр
ПроизводительGood Food, Италия

Отзыв: «Беру закваску для приготовления бифидойогурта. Вкус получается отличным, ребенку нравится. Другие варианты пока не пробовала».

Цена: 110-130 рублей.

самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице. Смотреть фото самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице. Смотреть картинку самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице. Картинка про самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице. Фото самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице

Закваска выпускается в удобной коробочке. В каждой находится 4 пакетика с сухим веществом. Пакетик предназначен для сквашивания 3 литров молока. В состав закваски входят молочнокислые стрептококки, три вида лактобактерий, болгарская и ацидофильная палочка. Развиваясь в теплом молоке, эти бактерии повышают содержание молочной кислоты. Именно этот компонент нормализует микрофлору кишечника, улучшает пищеварение и уничтожает болезнетворные микроорганизмы. Такой домашний йогурт снижает риск возникновения пищевых расстройств, нормализует обмен веществ и способствует похудению.

Форма выпускаСаше
Вес0,5 гр
ПроизводительVivo, Россия

Отзыв: «Готовлю йогурт только из этой закваски. Она дороже, чем другие закваски, но зато йогурт получается очень густым и вкусным».

Цена: 220-290 рублей.

Narine

самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице. Смотреть фото самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице. Смотреть картинку самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице. Картинка про самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице. Фото самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице

“Наринэ” – это не просто йогурт, а особый кисломолочный продукт, который содержит молочнокислые бактерии в высокой концентрации. Дополнительно в состав входят ацидофильные лактобактерии, которые нормализуют микрофлору кишечника и улучшают работу желудочно-кишечного тракта. Закваска предоставляется в небольших пакетиках. Каждого из них достаточно для приготовления напитка из 3 литров молока. В упаковке находится сразу 5 пакетиков закваски, а также детальная инструкция, которая поможет правильно приготовить напиток.

Форма выпускаСаше
Вес1 гр
ПроизводительNarine, Россия

Отзыв: «Наринэ по вкусу непохож на обычный йогурт, но он очень полезный. Моим детям нравится больше йогурта, поэтому готовлю только его».

Цена: 250-300 рублей.

ПровитаЛактис

самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице. Смотреть фото самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице. Смотреть картинку самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице. Картинка про самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице. Фото самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице

Продукт содержит комплекс микроорганизмов, которые превращают цельное молоко в полезный кисломолочный напиток с ценными лечебными и профилактическими свойствами. Продукт предоставляется в небольшом стеклянном флаконе с герметичной крышкой. Благодаря этому он не слеживается, а высушенные бактерии сохраняют жизнеспособность в течение года. Одного флакона достаточно для сквашивания 1-3 литров молока. В зависимости от первоначального объема жидкости, получается йогурт определенной густоты.

Форма выпускаФлакон
Вес0,3 гр
ПроизводительПровита Лактис, Россия

Отзыв: «Эта закваска появляется в нашем магазине редко, поэтому я всегда покупаю ее с запасом. Качество на высоте, но чтобы йогурт не получился слишком жидким, лучше использовать максимум 2 л молока, а не три».

Цена: 120-150 рублей.

Свой йогурт

самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице. Смотреть фото самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице. Смотреть картинку самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице. Картинка про самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице. Фото самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице

С помощью этой закваски можно приготовить вкусный и полностью натуральный йогурт в домашних условиях. В картонной коробке находится 5 герметично упакованных саше. Каждый пакетик рассчитан на сквашивание 1-3 литров молока. Продукт полностью натуральный, не содержит глютена, ГМО и ароматизаторов, поэтому полученный йогурт идеально подходит для диетического рациона и детского питания. Закваска является универсальной, поэтому на ее основе можно готовить йогурт из коровьего, козьего и соевого молока. Продукт не содержит глютена, поэтому подходит даже аллергикам.

Форма выпускаСаше
Вес2,5 гр
ПроизводительСвой Йогурт, Россия

Отзыв: «Хорошая закваска, йогурт получается действительно вкусным. Но надо внимательно смотреть на срок годности: если он на исходе, йогурт может не получиться».

Цена: 190-210 рублей.

Скваска

самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице. Смотреть фото самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице. Смотреть картинку самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице. Картинка про самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице. Фото самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице

Бактериальная закваска предназначена для приготовления вкусного и полезного домашнего йогурта. Продукт не содержит глютена, ГМО и консервантов, подходит для диетического питания. Также закваску могут использовать вегетарианцы. Одного пакетика достаточно для приготовления йогурта из 3 литров молока. Для сквашивания можно использовать сырье любой жирности. Достаточно просто вскипятить его, слегка остудить, перелить в чистую емкость и добавить порошок. Молоко оставляют в теплом месте, и уже через 6-10 часов вкусный натуральный йогурт будет готов.

Форма выпускаПакетик
Вес3 гр
ПроизводительСкваска, Россия

Отзыв: «Купила закваску вместо той, что беру обычно. Цена немного выше, но йогурт получается действительно очень вкусным, в меру густой и без кислого привкуса».

Цена: 250-270 рублей.

SlimYogurt Lactoferm ECO

самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице. Смотреть фото самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице. Смотреть картинку самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице. Картинка про самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице. Фото самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице

Эта закваска содержит комплекс полезных бактерий, которые положительно отражаются на здоровье. Готовый йогурт нормализует пищеварение и микрофлору кишечника, ускоряет обмен веществ и позволяет бороться с избыточным весом. Один пакетик рассчитан на приготовления 1-3 литров продукта. При этом концентрация полезных бактерий в готовом йогурте в любом случае будет высокая. Время сквашивания составляет 8-10 часов. Долгое приготовление полностью компенсируется натуральным вкусом. Закваска предназначена для приготовления в йогуртнице, но можно обойтись и без нее.

Форма выпускаПакет
Вес2 гр
ПроизводительSlim Yogurt, Италия

Отзыв: «Всегда покупаю только эту закваску. Готовлю йогурт в йогуртнице, в кастрюле сквашивается очень медленно».

Цена: 55-65 рублей (за один пакетик).

Genesis

самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице. Смотреть фото самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице. Смотреть картинку самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице. Картинка про самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице. Фото самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице

Всего один пакетик этой закваски поможет приготовить вкусный натуральный йогурт. Он отлично утоляет голод, помогает нормализовать микрофлору кишечника, эффективно борется с изжогой и укрепляет иммунитет. В состав закваски входит уникальная болгарская палочка, которая защищает от частных простудных заболеваний и оказывает омолаживающий эффект. Одного пакетика достаточно для приготовления 1-3 литров йогурта, а процесс сквашивания занимает не более 8 часов. Готовить йогурт можно в термосе, обычной кастрюле, мультиварке или йогуртнице.

Форма выпускаПакет
Вес2 гр
ПроизводительGenesis Laboratories, Болгария

Отзыв: «Готовлю этот йогурт для детей, когда они болеют и принимают антибиотики. Отлично справляется с расстройствами пищеварения».

Бифидумбактерин

самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице. Смотреть фото самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице. Смотреть картинку самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице. Картинка про самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице. Фото самая лучшая закваска для йогурта в йогуртнице

Препарат “Бифидумбактерин” является лекарственным средством, но его можно использовать не только для лечения пищеварительных расстройств, но и для приготовления домашнего йогурта. В каждом пакетике содержатся штаммы полезных бактерий, которые при попадании в теплое молоко приводят к его сквашиванию и превращают в йогурт. Сухое вещество предоставляется в фольгированных пакетиках, которые позволяют сохранить жизнеспособность полезных микроорганизмов.

Форма выпускаПакетик
Вес2 гр
ПроизводительРоссия

Отзыв: «Я знаю, что изначально это лекарство предназначено для борьбы с пищеварительными расстройствами, но за счет бактерий из него действительно можно приготовить йогурт. Только нужно обязательно читать инструкцию».

Цена: 250-300 рублей.

Таблица сравнений

Широкий ассортимент заквасок для приготовления йогурта осложняет выбор подходящего продукта. Педиатры рекомендуют покупать сухие закваски только у проверенных производителей, которые заботятся о качестве своих изделий и не включают в состав химические вещества и консерванты.

Наименование продуктаФорма выпускаВесПроизводитель
ЭвиталияФлакон, саше10 грООО НПФ «Пробиотика», Россия
Good FoodСаше1 грGood Food, Италия
VivoСаше0,5 грVivo, Россия
NarineСаше1 грNarine, Россия
ПровитаЛактисФлакон0,3 грПровита Лактис, Россия
Свой йогуртСаше2,5 грСвой Йогурт, Россия
СкваскаПакетик3 грСкваска, Россия
SlimYogurt Lactoferm ECOПакет2 грSlim Yogurt, Италия
GenesisПакет2 грGenesis Laboratories, Болгария
БифидумбактеринПакет2 грРоссия

Советы по выбору

Каждая закваска, описанная в топе, подходит для приготовления вкусного и полезного домашнего йогурта. Но даже здесь представлено 10 разных составов, поэтому подбор одного идеального может быть сложен. Выбрать качественный продукт помогут несколько советов.

При покупке следует обращать внимание на такие параметры:

Качественная сухая закваска с богатым бактериальным составом поможет приготовить вкусный йогурт для детей и взрослых. Такой продукт будет полностью натуральным, поможет нормализовать работу пищеварительных органов и укрепить иммунитет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *