самая лучшая шаурма в минске

9 очень плохих и очень хороших мест с шаурмой, про которые вам надо узнать

Журналист Кирилл Мажай после составления самого обширного и подробного гида по шаурме на Комаровке решил обозреть вообще всю шаурму в городе, первая, вторая и третья часть уже выходили. И вот, наконец, четвертая!

самая лучшая шаурма в минске

самая лучшая шаурма в минскеул. Комсомольская, 3

Цена: от 5 до 10 рублей

самая лучшая шаурма в минске

Место со сложной судьбой в небольшом закутке на Немиге. Начиная с прошлой зимы, они то открывались, то закрывались, то снова открывались, заодно делая какие-то расплывчатые заявления о «нечестной конкуренции» в инстаграме. Все страдания были не зря – My Dear Kebab кажется дико популярным местом, вокруг которого собираются толпы молодежи, а заказы каждый вечер раздают один за одним.

Такой хайп более чем оправдан – обычная куриная шаурма тут большая, в меру сочная, без лишнего жира и с хорошей начинкой, которая аккуратно уложена слоями, не разваливается и даже на фото хорошо выглядит. Баланс между хорошо прожаренным мясом и свежими овощами тоже практически идеальный, а лаваш хоть и бывает немного мокроватым, но в целом тонкий и не бесит. Еще тут делают шаурму из говядины (только по пятницам) и кладут шаурму в запеченную булку, что из всего фастфуда в Минске наиболее похоже на берлинский вариант донер кебаба. В общем, за пределами Комаровки в My Dear Kebab делают чуть ли не лучшую шаурму в городе (Grill Kebab идет практически вплотную) и точно лучшую шаурму в пределах центра города – вот прямо нахваливать не приходится, все так и есть.

самая лучшая шаурма в минске

самая лучшая шаурма в минскепереход у станции метро «Партизанская»

Цена: от 5 до 10 рублей

самая лучшая шаурма в минске

Дико популярное место в переходе у метро «Партизанская». Сюда стягиваются самые разные люди, которых вы можете увидеть в этом районе – студенты, рабочие, охранники, молодые семьи, работники магазинов и так далее. Так как само заведение выглядит практически как окошко навынос, очередь собирается прямо в переходе, шаурмой пахнет за километр, а внутри валит жар, играет музыка и ножи не перестают срезать мясо с вертела.

Выглядит «Амира» при этом максимально раздолбанно и неухоженно, что вроде бы никого не смущает. Лицо одного из поваров показалось очень знакомым (вероятно, он когда-то работал на Комаровке), а внутри все хоть и кажется хаотичным, но подчинено четкому процессу – быстро заказал, дал денег и отошел в сторону, чтобы никому не мешать.

Шаурму в «Амире» делают самую жирную из тех, что вы когда-либо пробовали. Соуса не жалеют, он густой и майонезный, плюс просачивается со всех сторон. Мяса уйма, оно соленое и сильно жареное; даже овощи здесь умудрились сделать будто бы очень жирными, кто бы мог подумать. Наесться маленькой порцией можно уже на середине, чувствовать хорошо вы себя после такого не будете. Если хотите впасть в шаурмичную кому, то точно берите хотя бы среднюю, и после этого целые сутки вам ничего больше не захочется.

самая лучшая шаурма в минске

самая лучшая шаурма в минскепереход у станции метро «Партизанская»

Цена : от 4 до 8 рублей

самая лучшая шаурма в минске

Ровно напротив «Амиры», в том же самом переходе, находится еще одно кафе с шаурмой – конкуренция в районе метро «Партизанская» получается нехилая. Несмотря на то что «Амира» стягивает к себе всех местных любителей шаурмы, Bosco тоже не пустует, но явно только из-за того, что у них есть большое помещение с сидячими местами, а не просто окно навынос. Bosco сейчас сконцентрировалось на шаурме, хоть оно и выглядит как кафе, которое за последние годы не то что постоянно меняло концепцию, а просто добавляло что-то новое сверху. Помимо шаурмы, тут также готовят пиццу, какие-то итальянские штуки вроде лазаньи, а также просто околостоловочные блюда в виде котлеток, каши, запеченной курочки и так далее. Массивное меню на стене, в котором нет цен, намекает, что раньше тут чего только не готовили, но потом забили.

От шаурмы после такого не ждешь уже примерно ничего, но даже такая низкая планка оказалась непосильна. Шаурму здесь готовит мужчина в майке Gyros Grill, но не очень понятно, как эти два места взаимосвязаны – то ли он здесь жарит на выезде, то ли его просто уволили из Gyros Grill, а майка так и осталась. Качество шаурмы видно хотя бы на фото – почти вся она забита сухой безвкусной капустой и толсто нарезанным помидором, а на каждый укус попадается максимум один еле торчащий кусок чуть розового мяса. Отдают сверток обжигающе горячим, так что есть вы будете просто горяченькую капусту. Шаурма для мазохистов, что тут скажешь.

самая лучшая шаурма в минске

самая лучшая шаурма в минскеул. Петруся Бровки, 5

Цена: от 5 до 8 рублей

самая лучшая шаурма в минске

Про «Лаваш Кебаб» я писал еще весной, когда они только открылись и у них появились корн-доги – сосиски, запеченные в кукурузной муке, которые оказались классным и нетипичным вариантом уличной еды как раз для тех, кому вся вот эта вот шаурма опостылела.

Впрочем, фокус у них все равно на шаурме. Самая обычная шаурма здесь называется «турецкой» (также есть «домашняя» с колбасками, но это даже звучит плохо) и не похожа на привычную минскую шаурму. В нее зачем-то напихали большое количество овощей вроде болгарского перца или толсто нарезанного лука, которые вместе напоминают скорее замороженную овощную смесь из пакета и скрывают безвкусное мясо, которого там буквально ошметки. Соус при этом как будто бы напоминает аджику (нет, ну это точно овощная смесь из пакета), лаваш совсем сырой, а размер этого свертка довольно скромный. Короче, лучше сконцентрируйтесь на корн-догах, к ним никаких претензий.

самая лучшая шаурма в минске

самая лучшая шаурма в минскеул. Якуба Коласа, 37

Цена: от 4 до 7 рублей

самая лучшая шаурма в минске

В прошлом году на этом же месте рядом с «НЛО» открылась шаурмичная «Стрелка», про которую уже писали в одном из других обзоров шаурмы – ничего хорошего там не было. «Шаурму Гуру», похоже, нельзя назвать полностью новым местом, так как это скорее просто ребрендинг и попытка сделать вид, что вот того предыдущего заведения не было вообще.

Попытка, как оказалось, удачная – шаурма стала на порядок лучше, но с некоторыми оговорками. Мясо хрустящее, овощи сочные, но вот соус максимально жирный и майонезный, что терпимо, но всем по душе не придется. К тому же в шаурму здесь зачем-то кладут укроп (!), причем не чуть-чуть, а прямо много, так что ни одного укуса без него не будет. На вкус это странно, так что лучше просите без него, такие эксперименты ни к чему.

самая лучшая шаурма в минске

самая лучшая шаурма в минскеул. Петра Мстиславца, 11 (фудкорт Dana Mall)

Цена: от 6 до 9 рублей

самая лучшая шаурма в минске

Фудкорт Dana Mall в последнее время цветет и пахнет – там открылся и горячо любимый Carls Jr, и какая-то еще одна «Хинкальная», а теперь и шаурма. Tab Kebab со стороны выглядит как любая другая минская шаурмичная в торговых центрах, то есть максимально безлико.

Шаурма тут чуть дороже за такой небольшой размер, чем обычно, но зато есть в сырном лаваше. На вкус с ней все в порядке – мясо типичное, овощи обычные, лаваш суховатый и толстоватый, но вот соус будто бы томатный, очень пряный и делает всю шаурму гораздо интереснее. Правда, ближе к вечеру в субботу ждать заказ пришлось практически полчаса – испытание не для слабонервных, особенно когда вокруг вас куча людей, которые что-то едят.

самая лучшая шаурма в минске

самая лучшая шаурма в минскепр. Независимости, 42

самая лучшая шаурма в минске

Шаурма продолжает завоевывать город в самых неочевидных местах и формах – дошло дело даже до старых заведений. «Шаурман» открылся практически в подсобке Fresh Cafe на площади Победы и, судя по всему, не отдельное заведение, а просто вот такой вот сайд-проект в соседней двери.

«Шаурман» работает в режиме «навынос», из сидячих мест внутри есть только один стул, да и на нем особо нормально не присесть. Меню очень минималистичное – шаурма одного размера за 5 рублей, фахитос за 7, лимонады за 1,5 рубля, которые на вкус примерно как свежевыжатый сок. Сама шаурма тоже соответствует «fresh» в названии и кажется очень «свежей». Огурцы и помидоры будто только с грядки сорвали и нарезали толстыми кусками; мясо хоть и с вертела, но очень легко пожарено, совсем без соли или перца и как будто ближе к вареному; лаваш тонкий и словно не из под пресса; соус такой никакой, что скорее просто смачивает ингредиенты между собой, а не добавляет какой-то вкус. Все это может звучать не очень привлекательно, но на фоне типичной жирной шаурмы такой вариант может быть вполне себе легкой альтернативой.

самая лучшая шаурма в минске

самая лучшая шаурма в минскепавильон у станции метро «Восток» Цена: 4-9 рублей

самая лучшая шаурма в минске

«Куркума» находится прямо на входе у станции метро «Восток», на стороне рядом с Dana Mall. Даже если вы пройдете мимо, не заметить это заведение у вас не получится – оттуда всегда орет очень громкая музыка, причем иногда что-то в духе дабстепа пятилетней давности, что кажется странным выбором для места, в которое люди приходят вроде бы спокойно поесть. Еще смешной момент – на двери указаны языки, на которых говорит персонал (что классно), но указаны сразу около 10 языков, что вряд ли могло бы быть правдой, даже если бы там работали одни сплошные выпускники МГЛУ.

Шаурма в «Куркуме» сильно похожа на ту, что делают на Комаровке. Правда, до «Миража» и «Кафе-Экспресс» она не дотягивает. Не хватает, вероятно, мясисости и сочности, но если любите шаурму посуше и более хрустящей, то почему бы и нет. Плюс ко всему, шаурма здесь чуть более пряная, чем вы могли бы привыкнуть – на острую не тянет, но и нейтральной не назовешь.

самая лучшая шаурма в минске

самая лучшая шаурма в минскеул. Макаенка, 23А

самая лучшая шаурма в минске

Taki-Da – еще одно место со сложной судьбой, которое закрывалось, открывалось и переезжало такое количество раз, что сложно запомнить. Недавно они снова возобновили работу, на этот раз вытеснив закрывшихся «Пловберри» на их малопроходимой точке за парком Челюскинцев посреди заводской зоны. Кстати, в «Пловберри» тоже была шаурма, но клали в нее будто бы мясо из плова (рис из плова тоже мог попасться), так что замена в любом случае удачная.

Делают в Taki-Da шаурму по-израильски (поэтому на баннере и написано «шуарма», это типа не ошибка), которая кардинально отличается от вообще всей шаурмы в городе и мало похожа на то, что вы, скорее всего, представляете под этим словом. Во-первых, никаких майонезных соусов – вместо него кладут хумус, из-за которого все очень нейтрально и по-хорошему сухо. Во-вторых, вместо привычной курицы – индюшатина. В-третьих, внутрь также кладут морковку и жареную картошку (которая на вкус будто бы по-деревенски из «Макдональдса»), порезанные очень толстыми и кривыми кусками. Практически в любом другом минском месте такие сочетания были бы несъедобными, но в Taki-Da умудрились сделать это настолько вкусным, что вам еще добавки захочется. А вам ее точно захочется – за 7 рублей шаурма не то чтобы очень большая, и если бы не много бумаги и пакетов сверху, выглядела бы она совсем не впечатляюще. Другое дело, что если вы порядком устали от привычной шаурмы и хотите попробовать что-то кардинально другое, то вот сходите сюда, а то с такой проходимостью их точки есть риск того, что Taki-Da снова скоро закроется.

Источник

Шаурма с чесночным соусом и кебаб с нутом. Составили топ минской шаурмы

Пришло время уличной еды! Спросили в минских кафе о самых популярных вариантах кебаба и шаурмы, которая, кажется, стала в Минске куда популярнее, чем бургеры из ресторанов быстрого питания.

GRILL KEBAB

– В состав нашей стандартной шаурмы входит лаваш, куриное мясо, салат из белокочанной капусты, пекинский салат, соленые огурцы, свежие помидоры и соус. Чаще всего наши посетителей выбирают чесночный соус и соус карри, который мы начали делать первыми в Беларуси, – рассказал нам Гарут, один из соучредителей Grill Kebab. – И расходятся эти варианты примерно одинаково.

Если говорить о размере, то чаще всего выбирают маленькую шаурму – она весит 400 граммов. Скорее всего, что-то побольше уже не каждый осилит.

«МИРАЖ»

В кафе «Мираж» нам рассказали, что сюда приходит очень много разных людей, и на каждый кебаб находится свой покупатель.

– Вот сегодня несколько человек купили донер кебаб с сыром стандартного размера, следующий уже взял донер кебаб с ветчиной большого. А кто-то вообще решил не заморачиваться и заказал обычный донер кебаб, ─ уведомил нас в телефонном разговоре один из сотрудников, который не посчитал нужным представиться.

самая лучшая шаурма в минске

TAKI-DA

В этом фастфуде на задворках парка Челюскинцев популярна шаурма в лаваше, в которую по традиционному израильскому рецепту добавляют мясо индейки, картофель по-деревенски, хумус и соления – очень любопытный вариант.

самая лучшая шаурма в минске

«МИРАЛИ»

– Если говорить о том, что заказывают чаще, то это однозначно шаурма с курицей. Почему? Видимо, баранина и телятина не всем по вкусу, – сообщила нам администратор кафе турецкой кухни, расположенного на Комаровке.

самая лучшая шаурма в минске

MY DEAR KEBAB

̶ У нас одинаковой популярностью пользуется вся шаурма, так как блюдо приготовлено из качественных свежих продуктов, – посетители всегда нахваливают нашу еду. В качестве примера могу привести турецкий дурум, классический кебаб с курицей в лаваше, а также кебаб из нута, ̶ рассказала нам администратор кафе Татьяна.

самая лучшая шаурма в минске

DONER KEBAB

– Наши посетители считают самыми вкусными дурум от шефа, турецкий и сытный дурумы. Их в равной пропорции заказывают как с курицей, так и с бараниной, – сказал Филипп, администратор кебабной на Сурганова.

Источник

Шаурма

14 лет на сайте
пользователь #87230

самая лучшая шаурма в минске

Обзоры пользователей ветки :
Отлично | Хорошо | Нормально | Плохо

17 лет на сайте
пользователь #20930

Вообще я перепробовал кучу шаурмей в Минске. Можно безбоязненно покупать шаурму в ГрильКебабе.

19 лет на сайте
пользователь #4472

полно по городу. например справа от гума

14 лет на сайте
пользователь #87230

в европите прикольная

18 лет на сайте
пользователь #12778

самую вкусную я ел на ждановичах.

19 лет на сайте
пользователь #1525

14 лет на сайте
пользователь #82688

18 лет на сайте
пользователь #11848

Когда-то на Атлантике была вкусная, сейчас испортилась. А хот-доги там хороши особенно. Раньше, когда они по 1тбр стоили вообще класс было, ни в какое сравнение «горячие собаки» из хутка-жутка не идут

16 лет на сайте
пользователь #39883

14 лет на сайте
пользователь #87230

14 лет на сайте
пользователь #82688

18 лет на сайте
пользователь #13433

возле гума невкусная. раньше была точка возле ужасного клуба «аквариум», так там хорошо готовили. вроде бы от них же точка была по дороге на новинки. там вечером постоянно таксисты ужинали. самую вкусную и большую шаурму ел в киеве в аквапарке.

15 лет на сайте
пользователь #72155

в России говорят шавєрма=)

По мне, так самая вкусня на комарвке.

И это ещё один из немногих, оставшихся в живых, образзов ФФ!

Источник

Денис Блищ. Частное мнение

самая лучшая шаурма в минске

Минск в целом безликий город, однако есть в нем ряд примечательных черт. Не знаю, как так получилось, но факт: в нашем городе самообразовалась круглосуточная шаурма-улица. Это ряд точек на первом этаже торгового центра “Монетка”, среди которых и “Мираж”, самая известная и популярная шаверменная города (по мнению неназванных экспертов). Так как кебаб я потребляю очень редко, то неудивительно, что именно эта локация проходила мимо. Но все когда-то случается в первый раз 🙂 Вооружившись хорошим настроением и добрым напарником, дождавшись для аутентичности полной темноты, я поехал в “Монетку”. Вот она – легендарная шаурма “Миража”!

Улица Кульман, где находится “Монетка”, не самая центральная в городе. Здесь много людей днем, потому что рядом Комаровский рынок, но никого нет ночью, так как вокруг только жилые дома и нет крупных транзитных улиц. Основной движ формирует именно шаверма-улица – ряд кебабных точек на первом этаже торгового комплекса. Все они работают круглосуточно, и об этом знает каждый горожанин: в теплое время года на “Монетку” со всего Минска съезжаются любители шавухи. Один раз это даже вызвало конфликт с местными жителями, раздраженными громкими мотоциклами. Полакомиться кебабом особенно любят байкеры.

самая лучшая шаурма в минске

Вообще поразительно, но, на мой взгляд, самый час пик на “Монетке” именно глубокий вечер, а не день. Здесь образовываются очереди! И это в то время, когда многие кафе города страдают от отсутствия посетителей.

самая лучшая шаурма в минске

В чем же секрет шаверма-улицы? Может, в цене?

Нет, порция кебаба здесь стоит как и во всем городе – от 6 рублей. А в случае с “Миражом” и вовсе до 12.

самая лучшая шаурма в минске

“Монетка” обладает определенной легендой. По сути именно отсюда пошла шаверма в Беларуси, на этом месте 20 лет назад появились первые точки. Им удается поддерживать стабильное качество и конкурировать с кебабными по всему городу, находясь на удалении от центра. Редкий пример грамотной стратегии, пусть и сформировавшейся без участия специалистов.

Ну и не стоит забывать, что в белорусах сильна привычка. Наиболее успешный бизнес в нашей стране тот, который просто был первым.

В общем, так ли на самом деле хороша шаверма на “Монетке” и в том самом “Мираже”? Давайте проверим.

Приехал я на Кульман около 23 часов. Работало примерно 7 точек, люди по ним были распределены неравномерно. У “Миража” толпилось больше всего:

самая лучшая шаурма в минске

Вариантов кебаба здесь превеликое множество, но мне советовали брать “Королевский”. Я предпочел мини-вариант за 10 рублей (400 граммов), а не обычный в полкило. Еще одна особенность минской шавухи – конские порции! Это прямо уже знак качества, отличающий именно белорусский кебаб. Во всем мире такие адские порции не делают.

Готовят еду довольно долго для такого формата. Кассир называет номерок и предлагает ждать в сторонке. Ждать приходится минут 10.

самая лучшая шаурма в минске

Реально, хорошо, что не взял стандартную порцию 🙂

О вкусе долго говорить не буду. Это отличная шавуха, прекрасно сбалансированная, но с невыраженным вкусом, скорее нейтральным, способным угодить как можно большему числу людей. Ингредиенты высшего класса, особенно курятина, сочная, мягкая, ароматная. Может, немного многовато капусты, но мне в самый раз. Блин отличный, не ломкий, но и не мягкий, выдержан идеально.

самая лучшая шаурма в минске

Не сказать, что это кухня Гордона Рамзи, однако для Беларуси вполне примечательный стритфуд. Ехать ли за ним специально? Отличий с My dear kebab или Royal kebab немного, чисто в оттенках.

▶︎ Неожиданные закоулки Минска, странные находки, забавные детали. Телеграм-канал «Минск и минчанин». ◀︎

Источник

Где в Минске продают самую вкусную шаурму? Желательно несколько вариантов.

Кто бы, что не говорил, а шаурму любят практически все! По просьбам наших читателей я навестил халяльное кафе у «Хассана» на Экспобеле. Халяль – слово арабского происхождения, которое в достаточно вольном переводе на русский язык означает «в соответствии с законами шариата», но об этом я напишу чуть позже. Сегодня я постараюсь эпитетами ответить на вопрос: «Где вкуснее шаурма, у Хассана или в Мираже?»

Аккуратно нанизанное куриное мясо, медленно запекается на шампуре, по срезу видно, что используют куриное филе, без всяких посторонних примесей. На втором плане за процессом наблюдает всевидящие око. Шаурмены, опрятного вида мужчина и молодой человек готовят в одноразовых перчатках, вроде все чисто.

Пока ожидаешь свою шаурму, кафе предлагает абсолютно бесплатно чай или кофе на выбор. Кофе, как оказался нерастворимый, да ещё и со сгущенкой — класс! Халява действует при заказе от 55 000.

Пока мы пили свой кофе, у Хассана начала выстраиваться публика, здешние барыги. Как правило местные знают, где самая вкусная еда и как акулы плывут на запах крови. Если я на незнакомой территории и не знаю в какое кафе пойти, то придерживаюсь только такой практики — кушай там, где питаются местные.

Мы выбрали большую шаурму за 70 000 и попросили ее разрезать на две равные части. Прошло буквально 8 минут и через окошко мне просовывают невероятных размеров шаурму, странно, что не порезанную. Как оказалось это была лишь первая часть, половинка.

Размер шаурмы поверг меня в шок, при виде ее у меня сработал рефлекс «собаки Павлова». Вес на глаз грамм 500-600. Много сочного, куриного мяса с лимонным запахом, свежие помидоры, корейская морковка, лук, капуста, зелень и нереально вкусный и скорей всего очень жирный и вероятно вредный соус. Лаваш в который завернули все это дело, был хрустящий и пластичный, плотно держал начинку. На половине шаурмы я понял, что это конец, больше съесть я не смогу. Собрав волю в кулак, я все же добил ее. Шаурма от Хассана оказалась вкуснее чем в Мираже и намного дешевле. Аналог большой шаурмы от Хассана за 70 000, это королевская шаурма в Мираже за 100 000. Совсем скоро я напишу в каком из трех кафе «Мираж» самая большая и сочная шаурма.

Найти будет не сложно, этакий фуд-корт в конце рынка, карта тут Google Maps.

Тезисами и по делу: Самая большая и самая сочная шаурма. Ничем не уступает шаурме из Миража, а по некоторым показателям и превосходит ее. Обязательно к посещению!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *