самая лучшая шаурма в казани

Шавуха-мама. 20 лучших заведений с шаурмой по версии читателей и редакции «Инде»

Лет десять назад забегаловки с шаурмой было принято ассоциировать с вокзалами, дизентерией и маргиналами (и отчасти стереотипы были оправданы). Но в какой-то момент контроль за санитарными нормами усилился, ларьки стали презентабельнее, появился паблик «Красивые девушки и шаурма», и прародительница российского стритфуда окончательно легализовалась. Без ларька с шаурмой сегодня невозможно представить ни одну крупную автобусную остановку в российском городе. В Казани «Стамбулов», «Донеров» и «Кебабов» тоже сотни. «Инде», воспользовавшись помощью читателей, составил путеводитель, который поможет не сесть на мель в море кетчунеза.

Месяц назад мы попросили вас рассказать, где в Казани готовят лучшую шаурму, и получили почти 70 рекомендаций. Отсеяв места, которые больше не работают, и сгруппировав все повторяющиеся, мы получили 40 точек. Редакция обошла все и оценила каждую по пятибалльной шкале и нескольким параметрам: качество мяса и соуса, хрусткость овощей, приветливость персонала и опрятность заведения. В итоговой подборке — 20 мест с лучшим в городе мясом в лаваше.

самая лучшая шаурма в казани

самая лучшая шаурма в казани

Адрес: Баумана, 19
График работы: вс—чт 12:00−0:00, пт—сб 12:00−6:00
Цена за стандартную шаурму с курицей: 160 ₽

Когда ищешь место со вкусной шаурмой, о Bliss думаешь в последнюю очередь. Прошлой осенью редакция полюбила это кафе при отеле «Ногай» за нарядно (по-другому не скажешь!) оформленные и очень дешевые для Баумана бизнес-ланчи, которые подают здесь по будням до 17:00. Оказалось, что шаурма в «Блиссе» тоже ничего. Рецепт нестандартный: во-первых, вместо курицы, приготовленной на вертеле, в лаваш заворачивают шашлык, во-вторых, помимо овощей (помидоров, огурцов и капусты) к нему добавляют фри. В итоге у блюда вкус куриного шашлыка с картошкой, как на родительской даче. Шаурму официанты подают чуть ли не в белых перчатках, а есть ее будете под зеркальным потолком с хрустальными люстрами.

самая лучшая шаурма в казани

Адрес: Татарстан, 7а
График работы: 24/7
Цена за стандартную шаурму с курицей: 110 ₽

самая лучшая шаурма в казани

Адрес: ул. Бутлерова, 56
График работы: 24/7
Цена за стандартную шаурму с курицей: 100 ₽

Интерьер самой обыкновенной «узбечки» разукрашен пасторальным картинками в нежных пастельных тонах. Долгое время сюда заглядывали только за узбекской классикой — мясом по-чешски, мантами, пловом, бисквитными тортами и пахлавой. Шаурму здесь начали готовить буквально год назад и сразу попали в точку. В лаваш, предварительно подсушенный на гриле (за счет этого он получается хрустящим и не размокает под воздействием соуса), кладут сочные и очень нежные куски курицы, а капусту, огурец и морковь шинкуют мелко — кусать удобно, ничего не вываливается. Имейте в виду, что в обед здесь, как правило, полная посадка.

самая лучшая шаурма в казани

Адрес: Московская, 40
График работы: пн—сб 10:00−20:00, вс выходной
Цена за стандартную шаурму с курицей: 130 ₽

Кому-то может показаться, что шаурма за 130 ₽ — это удел буржуазии и пижонов, но поверьте, донер-кебаб из Tawooks своих денег стоит. Во-первых, в большинстве шаурмичных в лаваш (здесь он с пряностями) вам не положат листья салата, маринованные огурцы с луком и картофель фри. Во-вторых, мясо здесь отменное — хорошо прожаренное и без хрящей. В-третьих, можете не беспокоиться о гигиене: это не забегаловка, а полноценное кафе, в котором с деньгами и гостями работает кассир, а за кухню отвечает команда поваров (возглавляет ее, кстати, турок, так что блюда должны быть аутентичными). Бонусом — официант принесет вам графин воды со стаканом, даже если вы не попросите и вообще закажете другой напиток. Не в любом ресторане так обслуживают!

самая лучшая шаурма в казани

Адрес: ул. Гвардейская, 22
График работы: 24/7
Цена за стандартную шаурму с курицей: 100 ₽

Наберите в легкие побольше воздуха и спускайтесь в тесное и душное, но довольно чистое полуподвальное помещение. На черных стенах — меловые рисунки, вдоль них — узкие столики и барные стулья, которые обычно пустуют, потому что посетители предпочитают брать еду с собой. В меню, помимо куриной шаурмы (от 100 ₽ до 140 ₽ в зависимости от размера), сладкая выпечка (от 15 ₽ до 50 ₽ за булочку), пицца (от 75 ₽ до 85 ₽) и сэндвичи (от 100 ₽). Лаваш хрустящий, мясо сочное, капуста и морковь не пересолены, все остальные овощи — свежие. Заправлено все сливочным соусом на основе майонеза. По желанию и за дополнительную плату повар может добавить дополнительные картофель фри, томаты, корнишоны или красный лук, аджику и шампиньоны.

самая лучшая шаурма в казани

Адрес: ул. Чуйкова, 2б
График работы: 24/7
Цена за стандартную шаурму с курицей: 120 ₽

О сети кафе «Та самая шаурма» мы писали год назад в обзоре хороших мест общепита в спальных районах Казани. Тогда мы проверяли заведение сети на улице Фучика, но «Та самая шаурма» с Кварталов мало отличается от своего собрата из Десятки — яркая желто-красная отделка, постеры с мечетями из Арабских Эмиратов, искусственные цветы на столах и кофе из кофемашины (а не пакетик «Нескафе 3 в 1»). Местная шаурма — пожалуй, лучшее, что предлагает казанский рынок ближневосточной кухни в нише «классика с курицей». В крупный, едва помещающийся в руке лавашный рулон заворачивают мясо, салат из капусты, огурцы, помидоры, морковь и болгарский перец; стоит все это 120 ₽ — во многих местах за эти деньги предлагают только мясо и капусту. Правда, есть такую шаурму на ходу из-за размеров сложно — все разваливается. Зато томатный соус почти не течет.

самая лучшая шаурма в казани

повар, участник команды Duo Band, Санкт-Петербург

Шаурма пришла на городские улицы всех континентов с Ближнего Востока. Суть этого блюда в том, что мясо для него (изначально это была баранина) насаживают на палку и вертят у огня. С верхних кусков стекает жир, который в результате пропитывает нижние слои. Затем внешнюю часть, которая успела приготовиться под воздействием огня, срезают и подают либо в тарелке, либо завернутой в лаваш. Единственное основное правило при приготовлении этого блюда заключается в том, что мясо должно вертеться. Само слово «шаурма» означает «вращение» (арабское شورمة восходит к турецкому слову çevirme — это герундий от глагола çevirmek — «вращать». — Прим. «Инде»), и повару, который учится ее готовить, хорошо бы об этом знать.

Если позволяют средства, то для шаурмы надо использовать баранину, но в городских условиях самое дешевое мясо — курица, поэтому она встречается чаще. Хорошо бы добавить в блюдо любые сезонные овощи для хрусткости — огурцы, капусту. И не надо жалеть соус! Для меня единственное табу — это майонез. Лучше сделать хороший соус на основе кефира или любого другого кисломолочного продукта — они здорово работают на конечный вкус блюда. Мне очень нравится соус, который используют в Турции: в его основе тахини (перемолотые кунжутные семена), чеснок, масло, лимон. Еще мне нравится дзадзики и его вариации. Но для шаурмичной главное — работать для своего покупателя. У россиян особый вкус — мы едим майонез с детства и он нам нравится, плюс он недорогой, поэтому чаще всего используют именно его. Но вообще шаурму можно готовить из чего угодно: так, в летнем меню известного копенгагенского ресторана Noma есть шаурма с корнем сельдерея, трюфелем и яблоками.

Приготовление мяса за счет вращения у огня — так называемый ротационный метод — один из лучших способов жарки в принципе. Оказываясь у огня, продукт сильно нагревается, а при повороте остывает — этот цикл повторяется несколько раз. В итоге мясо получается очень нежным и сочным, не пережаривается. Перед подачей срезанную часть дополнительно разогревают — важно не пережарить ее в этот момент.

В Казани лучшую шаурму, я считаю, готовят в «Восточной шаурме» в Дербышках. В какое бы время я там ни оказывался, всегда стою в очереди — это показатель качества и вкуса.

Источник

Где самая вкусная шаурма в Казани

Лучшая шаурма — рейтинг, адреса и телефоны

самая лучшая шаурма в казани

13 отзывов • Островского, 37 / 5 • 8 (843) 292-22-13 • ежедневно с 09:00 до 00:01

Бизнес-ланч по будням 130 р.

самая лучшая шаурма в казани

5 отзывов • Республика Татарстан, улица Академика Глушко, 22Г • 8 (905) 039-94-55 • будни с 12:00 до 23:00; выходные с 13:00 до 00:00

Заведения, подобное этому надо закрывать. Ужасно, отвратно, противно.

самая лучшая шаурма в казани

₽₽ • Юлиуса Фучика, 64к3 • 8 (843) 299-20-10 • ежедневно с 11:00 до 02:00

Название «Тургай» известно, пожалуй, всем жителям микрорайона Горки. В конце 90х это был небольшой ресторан, где готовились по-домашнему вкусные…

самая лучшая шаурма в казани

Республика Татарстан, Приволжский район, улица Рихарда Зорге, 57/29 • 8 (843) 528-21-22 • вс–чт с 11:00 до 22:00; пт–сб с 11:00 до 00:00

самая лучшая шаурма в казани

3 отзыва • ул Сибирский тракт, д 50 а • 8 (843) 239-25-50 • ежедневно с 08:00 до 20:00

Очень милое место, где можно не только вкусно поесть но и провести время в Приятной обстановке, Обслуживание здесь на хорошем уровне. Заказывали…

самая лучшая шаурма в казани

1 отзыв • ₽ • Дербышки, Мира, 45г • ежедневно с 09:00 до 21:00

И выносит меня и выносит меня 🙂

самая лучшая шаурма в казани

Республика Татарстан, Федосеевская улица, 1 • 8 (843) 590-88-86 • будни с 18:00 до 00:00; выходные с 12:00 до 00:00

г. ул. Р.Зорге, 68 • 8 (843) 214-46-04 • пн с 09:00 до 22:00; вс с 09:00 до 23:00

В нашем кафе для вас всегда приготовят кавказский шашлык и другие мясные блюда на мангале, вроде вырезки свиной шейки или Люля-Кебаб из баранины. У…

Всегда свежая и вкусная шаурма,пицца,самса,плов,лагман,шурпа,манты,лепешки с тандыра

Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену

Где самая вкусная шаурма

Шаурма (называемая также шавермой) – это восточное блюдо из мяса, лаваша и овощей. Изначально такая еда готовилась только из баранины, как наиболее распространенного мяса в странах Ближнего Востока. Сегодня для шаурмы в Казани используется:

В немусульманских странах для приготовления этого блюда применяется свинина.

Мясо, обжаренное по особой технологии на вертикальных вертелах и мелко нарезанное, дополняется овощами. В состав восточного блюда может входит капуста, лук, огурцы, помидоры, морковь (как свежая, так и острая «по-корейски»). Для приготовления шаурмы лаваш (или питу) смазывают майонезом, а затем выкладывают на него мясо и овощи. Из этих ингредиентов формируется сверток с подогнутыми краями, чтобы начинка не выпадала.

Выбирая, где самая вкусная шаурма, учитывайте следующие факторы:

Каждое кафе, в котором можно заказать это вкусное блюдо, предлагает посетителям обычные и эксклюзивные соусы по собственным рецептам: майонез, томатный и чесночный соус.

Чаще всего люди ищут «где самая вкусная шаурма», но встречаются и другие формулировки, например, шаурма.

Самые популярные особенности найденных мест: пирожки, ужин, канапе, закуски, паста, немецкая кухня, грузинская кухня, европейская кухня, армянская кухня, постная еда.

Шаверма, шаурма, (также шаверма, шуа́рма, шаорма, араб. شاورمة ، شاورما‎, от тур. çevirme), в некоторых странах называемое дёнер-кеба́б, донер-кебаб (тур. döner kebab) — ближневосточное блюдо из питы или лаваша, начинённого приготовленым на гриле, а затем рубленым мясом (баранина, курятина, реже телятина, индюшатина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. В немусульманских странах может встречаться и свинина. Употребляется без приборов.

Каза́нь (тат. Казан, Qazan) — город в Российской Федерации, столица Республики Татарстан, крупный порт на левом берегу реки Волги, при впадении в неё реки Казанки. Один из крупнейших религиозных, экономических, политических, научных, образовательных, культурных и спортивных центров России. Казанский кремль входит в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Город имеет зарегистрированный бренд «третья столица России».

В 2005 году было отпраздновано тысячелетие Казани.

Источник

ОБЗОРЫ НА ШАУРМУ

самая лучшая шаурма в казани

ОБЗОРЫ НА ШАУРМУ запись закреплена

самая лучшая шаурма в казани

самая лучшая шаурма в казани

ОБЗОРЫ НА ШАУРМУ запись закреплена

Дело #16
ОТВРАТИТЕЛЬНО
Москва на проводе! Думаю, было ошибкой покупать шаву на Казанском вокзале (Shavarma point) и ждать от неё чего-то грандиозного, но эта шаурма превзошла все худшие ожидания.
Первое, что бросается во внимание-размер. На фото может быть не понятно, но этот свёрток ОЧЕНЬ тонкий и маленький! Сантиметров 5-7 снизу занимает лаваш! В случае с шаурмой размер имеет значение, к сожалению, местные повара так не считают
Показать полностью.
На вкус это нечто даже на голодный желудок было неприятным, потому что вместо мяса какие-то жирные куски, соленые огурцы и минимум остального
Иногда я спрашиваю поваров, очень ли вкусная у них шаурма. Это обычно сподвигает их на то, чтобы сделать что-то особенное и действительно вкусное. Чтобы уж не обманывать. В этот раз меня обманули.

Вкус 0/5
Оригинальность 5/5 (ну оригинальнее этого я точно ничего не пробовала)

Сытность 1/5(но если хотите тупо забить желудок, проще камней пожрать)

Структура 3/5 (там просто нечему разваливаться)
Интерьер и персонал 2/5 (только за интерьер, там комфортно и есть где посидеть. а персонал лживый, фу)

Итог 1/5 ни за что и никогда больше там не куплю и вам не советую

самая лучшая шаурма в казани

ОБЗОРЫ НА ШАУРМУ запись закреплена

Дело #15: Благотворительность на ул. Тукая.

Решили наведаться с коллегой после тяжелого дня на спонсорский ужин-обзор за 0р (нет), это была выигрышная шаурма из игры Клевер. Находится она по адресу ул. Тукая 14.
Показать полностью.

Оценки в этот раз от двух ценителей.

ИТОГ: 3.7/5.0
Классическая шаурма в этом месте, к сожалению, имеет очень маленькие размеры, но за 0р. более чем хороший перекус. Место находится в относительной отдалённости от дороги и остановок. Обстановка может показаться уютной, оригинальность этой шаурмы заслуживает хотя бы одного шанса.

самая лучшая шаурма в казани

ОБЗОРЫ НА ШАУРМУ запись закреплена

Дело #14: Шаурма в переходе м.Козья слобода.

Итак, если рассматривать эту шаурму именно как шаурму, то она получила бы намного меньше баллов. Я отнёс бы это скорее к «фреш-роллам», по рецептуре похожей на своих собратьев из фаст-фудов и фалафеля из Vegan Day (но с мясом, естественно). Подобную скидку абсолютно точно можно сделать, так как они не специализируются на шаверме.

Вкус: 3.75
Когда я вижу надпись «Шаверма», мои рецепторы уже имеют определенные ожидания от свитка, и они не были оправданы, так как в составе были такие нестандартные ингредиенты как: свежий лук (+), крупно нарезанные помидоры, свежие и маринованные огурцы. Соус был кефирно-чесночный. Мясо (мы наведались ближе к их закрытию) не выглядело как свежеприготовленное. Не могу объяснить, но общая органичность в свитке была чем-то нарушена и это не воспринимается как самостоятельное блюдо.

Структура: 3.00
Несмотря на то, что шаверма была в картонной упаковке и пакете, моему рюкзаку не удалось уйти без смертельных ранений в виде кефирного соуса, хоть и не было съедено даже половины.

Сытность: 3.00
Как и все фреш-роллы, эта шаверма не может похвастаться нажористостью. Легкий перекус.

Источник

Шаурма с курицей — цены в Казани

    самая лучшая шаурма в казани

Шаурма пикантная с курицей179 — 199 руб.
Шаурма Цезарь с курицей195 — 216 руб.
Шаурма классическая с курицей199 — 219 руб.
Шаурма пикантная с курицей179 — 199 руб.
Шаурма Цезарь с курицей195 — 216 руб.
Шаурма классическая с курицей199 — 219 руб.
ШАУРМА С КУРИЦЕЙ 350гр.160 руб.
ШАУРМА (КУРИЦА+ФРИ) 380гр.180 руб.
ШАУРМА БОЛЬШАЯ КУРИЦА 450гр.190 руб.
Шаурма мини с курицей185 руб.
Шаурма стандарт с курицей245 руб.
Шаурма макси с курицей315 руб.
Шаурма Чесночная120 руб.
Шаурма Мексикана170 руб.
Шаурма Сырная180 руб.
Шаурма «Классическая » с курицей ХАЛЯЛЬ180 руб.
Шаурма «Сборная » с курицей ХАЛЯЛЬ200 руб.
Шаурма «Жульен » с курицей ХАЛЯЛЬ200 руб.

Можно ли доверять отзывам на ZOON?

Да! Каждый день мы фильтруем до 20 тыс. отзывов и удаляем найденные фейки и спам

На ZOON отображаются акции, проводимые в заведениях?

Да. На страницах заведений есть раздел «Акции», где можно узнать о доступных скидках и спецпредложениях.

Бывают ли в заведениях скидки для пользователей ZOON?

Да. Некоторые наши партнёры предоставляют скидки на свои услуги по промокоду для клиентов, пришедших с ZOON.

Источник

Далеко ходить не надо. 19 заведений с приличной кухней в спальных районах Казани

«Инде» продолжает экстенсивно расширять гастрономический кругозор — после ревизии районных бургерных редакция снова отправилась в казанские «спальники». Рассказываем, где есть, когда не хочется ехать в центр. Если мы забыли ваше любимое заведение из числа неочевидных, не держите в себе и укажите его в комментариях.

Мексиканское кафе Amigo Miguel

Буррито, начос, пара кактусов и сомбреро без лицензии на текилу

В цоколе под офисом «Ак Барс банка» на перекрестке Дубравной и Южной трассы прячется заведение с трехлетней историей и своей атмосферой: при первом посещении важно не испугаться постоянных гостей, которые пьют пиво с кесадильей и громко играют в нарды. Изначально владельцы мексиканского кафе на четыре стола и одну барную стойку в дихотомии Горки — Квартала поддерживали первое: доставку из Amigo Miguel можно было заказать только в Приволжский, Советский и Вахитовский районы, но в последнее время ситуация, к счастью, изменилась. Фахитас на дом хочется вызвать сразу после выхода из кафе, потому что попробовать сразу все мексиканские блюда за раз нереально, а хотелось бы. В первый визит советуем брать начосы с гуакамоле (210+75 ₽) и любой буррито (250 ₽), причем не обязательно с мясом — постоянные гости хвалят вегетарианский вариант с баклажанами.

пн-чт 11:00—23:00, пт-вс 12:00—0:00

«Та самая шаурма» на Фучика

Лауреат премии «Самая длинная очередь в Десятке»

Очевидные совпадения в нейминге и фирменном стиле с легендарной нижегородской «Той самой шаурмой на Средном» владельцы казанской сети из двух точек никак не комментируют (хотя гости интересуются уже пару лет). Зато на все претензии ко вкусу и качеству в паблике заведения принято отвечать бойко и с гонором: «еще раз напоминаем ребят не ждите чего то запредельного, вы сами себя накручиваете и ждете чуть ли не черную икру с трюфельным соусом! У нас просто вкусная сочная шаурма», — пишет админ «Той самой» (орфография и пунктуация авторские). Шаурма правда без трюфельного соуса и действительно приличная — лаваш хрустит, соуса много, но он не вытекает, овощи не маринованные, а свежие. Правда, главное и очень важное отличие казанских эпигонов от нижегородского оригинала в том, что у нас из мясных начинок предлагают только курицу. Пищевое разнообразие достигается за счет лавашей — зеленого чесночного, желтого сырного и розового томатного — и добавления аджики (10 ₽ за порцию). Цена базовой шаурмы без сыра и «двойной курицы» — 120 ₽.

ул. Фучика, 64б (также есть точка на Чуйкова, 2б)

Чайхона P.love в «Олимпе»

Пестрая фата-моргана горкинской пустыни с одними из лучших чебуреков в городе

«Мы очень любим и ценим наших гостей. » — написано на первой странице меню условно узбекской чайхоны, расположившейся на третьем этаже торгового центра «Олимп» на проспекте Победы. Там же указан номер телефона, по которому следует позвонить, если вам не понравилось какое-то блюдо, сотрудники оказались «недостаточно гостеприимны» или у вас появились идеи по расширению ассортимента кафе (авторы обращения утверждают, что желание гостей для них закон «в пределах разумного)))»). Такое заискивание льстит, поэтому дырку от кальяна на красивой пестрой обивке дивана замечать не хочется, обращать внимание на то, что вместо вида из окон в заведении — панорама эскалаторов торгового центра, — тоже. Главное, что здесь феерически вкусные чебуреки за 65 ₽ (советуем брать с сыром и зеленью), порция плова за 200 ₽, большая тарелка салата из свеклы и феты за 170 ₽ (имейте в виду, что это сезонное меню), приличные шашлыки, и ради всего этого не надо ехать в центр.

ул. Р. Зорге, 66, ТЦ «Олимп», 3-й этаж

Кафе «Китайская кухня»

Битые огурцы и свинина в кисло-сладком соусе у самой большой казанской общаги

Основатель китайского кафе на Парина приехал в Казань в 1991-м, его основной бизнес — продажа штор, а утку по-пекински в «Китайской кухне» не готовят. Этих знаний достаточно для первого гастротура через горкинский тянь-шаньский перевал: окажетесь на месте — берите суп с кусочками свинины и корневищами горчицы (250 ₽ за очень большую, приближающуюся к кастрюле порцию) и какую-нибудь закуску вроде жареного арахиса и шпината в специальном уксусе (350 ₽). Утку, к слову, вам откажутся подавать не из вредности: по словам управляющего заведения, в Казани банально сложно найти все необходимые для блюда овощи и приправы. Еще в «Китайской кухне» практически невозможно заказать жареные куколки шелкопряда, хотя в меню они есть, — готовить куколки надо живыми, а при транспортировке они, как назло, погибают. Если вы готовы простить владельцам такой стоп-лист, но все еще мечтаете об экзотике, обратите внимание на блюда из свиных потрохов или головы карпа. На крайний случай здесь есть халяльное мясо.

Ресторан «Авеню»

Крепкий банкетник; возможно, самое чистое заведение в Дербышках после «Макдоналдса»

Сразу оговоримся, что есть в Дербышках лучше всего дома. Еще здесь есть «Макдоналдс» и бестолковый филиал сети «Рок-н-роллы» — там чисто и понятно, но скучно. Впрочем, даже если захотите приключений, не ходите в шашлычную в Березовой роще на въезде в поселок. Да, в местном музыкальном автомате 110 песен в разделе «азербайджанские хиты», 137 — в «армянском шансоне» и 111 в «новинках 2010 года», но нежующуюся свинину и антисанитарные условия этот факт не перекрывает. Проверенный вариант с местным колоритом — ресторан «Авеню» на втором этаже торгового центра «Калинка». Заведение словно застыло в 2003-м: отглаженные скатерти ждут банкета, горячее не дороже 90 ₽ во время бизнес-ланчей (они тут с 11:00 и пока все не съедят) привлекает новых клиентов, хамоватый персонал добавляет шарма, а штрудель, испеченный местным поваром из магазинного слоеного теста, будто пропитан приворотным зельем, заставляющим возвращаться в Дербышки снова и снова.

ул. Советская, 22, магазин «Калинка», 2-й этаж

Крафт-бар «Коллекционер»

Со словами «свинья везде грязь найдет» журналист «Инде» в ходе получасовой прогулки по Дербышкам случайно, но безошибочно набрел на крафтовый бар. Вероятно, Дмитрий Фомин раскритиковал бы здешний ассортимент, большую часть которого составляет бутылочная попса от «Волковских пивоварен», Konix и Jaws (а на кране тут и вовсе «Жигули»), но для бара на районе заведение выглядит прилично. Кожаные диваны, майка «Ак Барса» с автографами команды, кальяны, настольные игры, суши, пицца и бургеры в меню — беспроигрышный вариант для больших компаний, состоящих из очень разных людей. Впрочем, 270 ₽ за местный черный бургер — это слишком, так что берите лучше орешки, не прогадаете. Если презираете крафт, обратите внимание на вышеупомянутый «Жигуль» и акцию «Пенное + крылышки за 240 ₽».

вс-чт 11:00—23:00, пт-сб 11:00—1:00

Кафе «Наш бургер»

Ячейка энтузиастов городской бургерной революции в Советском районе

Мы уже писали о бургерной, которая открылась в эпицентре студенческой жизни, на бойком перекрестке Пионерской и Сибирского тракта. Так вот, там продолжают баловаться с цветными булками — правда, цвет, увы, не делает бургеры вкуснее. За чем точно стоит приходить в «Наш бургер», так это за идеальной «Маргаритой» на тонком белом тесте с сочными помидорами, нежной моцареллой, вкусным оливковым маслом и ароматным зеленым базиликом (все удовольствие — 299 ₽); по мнению жителей района, лучше только в Неаполе. Зал не располагает к длительным посиделкам, так что каждый второй забирает заказ с собой. Можете сделать так же, а потом отправиться изучать старый Советский район в поисках места для пикника, попутно участвуя во флешмобе #янебоюсьгулять.

Сибирский тракт, 9/5

Ресторан «Вино и кухня»

Нарядное место для особых случаев неподалеку от ипподрома

В месте, о котором мы писали почти год назад, все неожиданно стало совершенно прекрасным (кроме кальянов и, как следствие, прожженных диванов) ― и регулярное меню, и бизнес-ланчи, и винная карта. Расположение тоже что надо: ЖК «Гринвич», на первом этаже которого находится кафе, стоит посередине между парком Горького и «Мегой», в двух шагах — остановка «Проспект Альберта Камалеева». Сюда лучше идти на основной прием пищи ― обед или ужин ― и заказывать цыпленка с жареной картошкой (349 ₽), ризотто с чернилами каракатицы (499 ₽) и правильную пасту карбонара с желтком (349 ₽). Каждый день не находишься, но если у вас особый случай (свидание, встреча с друзьями, празднование дня рождения) и вам не хочется ехать в центр, «Вино и кухня» подойдет. Даешь общепитовскую полицентричность!

пн-чт 11:00–0:00, пт 11:00–2:00, сб 10:00–2:00, вс 10:00–0:00

Кафе «Восточная кухня» на Минской

Лучшая шаурма в Азино, облагороженная свежей зеленью

Местные уверяют, что на Минской — самая вкусная в Казани шаурма, и уточняют: «нужно брать без мазика, неострую и на сырном лаваше». Ларек «Восточной кухни» почти ничем не отличается от сотни других шаурмечных по всему городу — маленькое помещение с выпечкой в холодильнике, гриль, барный столик и два стула. Мастер работает без перчаток, но быстро — через четыре минуты после заказа у вас в руках горячая красавица за 110 ₽. Шаурма здесь действительно лучше средней, за вкус отвечают непережженное мясо, свежий овощной салат и — самое главное — микс из кинзы и укропа, облагораживающий органолептику блюда. Из минусов — сомнительная санитарная составляющая заведения и запах старого масла от гриля.

Кафе «Самарканд»

Узбекская кухня в кафе, которое знают все таксисты

На перекрестке Глушко и проспекта Победы стоит небольшое здание, облицованное серыми панелями. Яркая желтая вывеска «Самарканд» подсказывает: вам сюда. Внутри просторно и чисто, интерьер подчеркнуто восточный, повсюду — изображения достопримечательностей древней столицы Узбекистана (на покрывающих столы клеенках, например, — мавзолей Гур-Эмир). Плов за 250 ₽ приносят быстро (если успеете на свежий — считайте, что вам повезло) — ничего особенного, но баранина мягкая и не слишком жирная. Вообще сюда советуют ехать именно за бараниной (в собственном соку за 300 ₽), а еще за люля-кебабом (300 ₽) и лагманом (250 ₽). Если ничто из перечисленного вас не зацепило, помните, что в заведение можно проносить свой алкоголь (100 очков «Самарканду»!).

AiNi House BBQ Grill Bar

Шкуры, рога и авторская кухня с претензией

Место явно пытается конкурировать с заведениями в центре: брутальный деревянный интерьер с бутафорскими шкурами и рогами на стенах, открытый гриль, крафтовое пиво, бургеры и стейки. Вежливая, но чуть запыхавшаяся (потому что она одна, а столов — восемь) официантка уверяет, что у заведения своя коптильня: копченая говяжья грудинка Brisket (300 ₽) хороша, но на самостоятельное блюдо не потянет — это скорее закуска к пиву. Из гарниров советуем ананасы гриль за 100 ₽, а вот салат «Полу-Цезарь» с хлебной соломкой грассини, креветками и сложным соусом (270 ₽) подвел: вместо обещанной соломки — обычные соленые булочные сухарики из супермаркета, помидоров почти нет, сплошной зеленый салат. Для спального района тут дороговато, но даже если вы готовы отдать 370 ₽ за бургер «Техасская резня», 350 ₽ за медальоны из говяжьей вырезки и 650 ₽ за стейк, будьте готовы, что на кухне не окажется ингредиентов для выбранного блюда и вам предложат альтернативу.

ул. Ак. Сахарова, 22а

пн-чт, вс 12:00-0:00, пт-сб 12:00-1:00

Кафе «Белый аист»

Островок корейской кухни в море промзоны на Красной Позиции

Советский район от Вахитовского отделяют лишь железнодорожные пути, но место стыка выглядит забытой богом окраиной. Зато там сразу два заведения с едой — бургерная и корейское кафе «Белый аист», спрятанное за общежитием КФУ и вышками ЛЭП (выходите на автобусной остановке «Улица Достоевского»). В меню — пегодя (60 ₽), хе из рыбы (180 ₽), лапша с зеленым луком и моллюсками рамен (260 ₽) и другие позиции. С супами (например тендян-тиге с мясом, тофу и овощами за 300 ₽) будьте аккуратнее: острота — понятие растяжимое, поэтому просто скажем, что здесь она может довести до слез. Компромиссный вариант — в меру острая курица по-корейски с овощами (380 ₽), которую подают на сковороде. В «Белом аисте» вкусно и аутентично, но за обед на двоих придется оставить 800−1000 ₽. Зато к каждому горячему блюду подается бесплатный сет из закусок — от битых огурцов до корейской моркови.

ул. Красной Позиции, 27/55

Траттория For Fashion

«Цезарь», стейки и роллы в обстановке псевдороскоши и гламура из нулевых

С общепитом в Кировском районе туго — если бы здесь открылся «Лапшон», он бы, вероятно, выжил за отсутствием конкуренции. Пока самым популярным заведением у местных остается «Траттория» в относительно новом ТЦ «Московский» — рассказывают, что полная посадка тут бывает даже по будням. Как и предыдущие заведения Айрата Шарапова, «Траттория For Fashion» ― это много мягкой мебели лилового цвета, самые популярные в гламурные нулевые люстры и отдельные кабинки. Если вы бывали в других «Тратториях», то знаете, что все они держатся на трех китах ― роллах, пицце и миксе из всего, что готовят в остальных странах между Японией и Италией. Пицца, впрочем, здесь правда хорошая: на тонком тесте, с большим количеством начинки (пробуйте знакомую «Пепперони» или фирменную «Тратторию» с карамелизированным луком и грибным жульеном). Тем, кто хочет легко и быстро перекусить, понравится салат с тунцом, отдаленно напоминающий нисуаз. А вот за пастой лучше отправиться в Italiano на Декабристов, 83, да и роллы вкуснее в любой доставке. Ценовая политика соответствует местоположению: фреш, салат и порция роллов обойдутся в 600 ₽, «Цезарь» стоит 290 ₽, пицца с морепродуктами — 497 ₽. И оставлять на чай не жалко ― официанты работают быстро и незаметно.

ул. Баруди, 8, ТЦ «Московский»

вс-чт 11:00—0:00, пт-сб 11:00—3:00

Кулинария в Spar

Почти ресторанное меню в европейском супермаркете

Кулинария Spar — идеальный вариант для тех, кто живет поблизости от троллейбусной остановки «Улица Краснококшайская» или ходит в фитнес-центр напротив супермаркета. Здесь есть примерно все: от закусок и салатов до полноценных горячих блюд. Местные особенно хвалят пиццу — и не зря: начинки, конечно, чуть меньше, чем в той же «Траттории», но это вполне соотносится с ценой в 70−80 ₽ за большой кусок. Сейчас в «Спаре» проходят «итальянские недели», но мы не советуем соблазняться пиццей «Сицилия» — регулярная «Баварская» острее и вкуснее. Роллов здесь не так много, так что берите классическую «Филадельфию» (194 ₽ / 8 шт.) ― останетесь сытыми и не слишком разочарованными. Если окажетесь неподалеку от Краснококшайской рано утром, знайте, что кофе с маффином в Spar стоят 50 ₽.

ул. Краснококшайская, 140

Лавка-кулинария «Коза-дереза» на Чистопольской

Блюда из фермерских продуктов и идеальные круассаны

В паутине 59-го квартала, образованной улицами Чистопольской, Четаева, Адоратского и Ямашева, найти первую лавку «Коза-дереза» непросто ― ориентируйтесь на угловой дом по Чистопольской (ближе всего к нему остановка «Улица Адоратского, 1а» 74-го и 75-го автобусов и 1-го троллейбуса). Это чуть ли не единственное место во всей округе, которое работает с восьми утра и где можно позавтракать. Не ждите от кофе за 60−80 ₽ чего-то выдающегося, зато круассаны за 38 ₽ не уступают более дорогому аналогу в Truffo. Местные жители хвалят и основные блюда кулинарии ― селедку под шубой (48 ₽ / 100 г), салат «Столичный» (58 ₽ / 100 г), люля-кебаб (98 ₽ / 100 г) и котлетки (95 ₽ / 100 г). Все это готовится из тех же продуктов, которые продают в лавке, ― мяса, молока, сыров и овощей от татарстанских фермеров. Обслужат вас за прилавком — теплотой и любовью не окружат, но десерт или йогурт для ребенка посоветуют. Кстати, мамы с колясками облюбовали это место еще и за то, что у него самый удобный пандус во всем Ново-Савиновском.

ул. Чистопольская, 75

«Хачапурная» на Адоратского

Хачапури и хинкали стабильного качества напротив бывшего рынка

В прошлом году половина Казани, а с ней и мы, полюбила обильно-сырные хачапури и мясистые хинкали от Кети Мдивани. Павильон, который стоит сразу за остановкой «Универсам», напоминает обычную закусочную для таксистов, однако помимо них за хачапури по-аджарски (120 ₽ / 200 г), по-менгрельски (120 ₽ / 200 г), кубдари (120 ₽ / 200 г), лобиани (90 ₽ / 200 г), чурчхелой (150 ₽) и хинкали с бараниной (100 ₽ / 3 шт.) приезжают любители грузинской кухни всех возрастов и профессий. Иной раз в очереди приходится стоять минут по 40, поэтому не забывайте, что сделать заказ можно заранее — по телефону. В «Хачапурной» надо пробовать все по чуть-чуть, поэтому в идеале или приходить большой компанией, или заказывать доставку домой на тот день, когда к вам придут гости.

Бар ReLab на Чистопольской

Миксологическая Мекка на правой стороне Казанки

Открывшийся шесть лет назад «Институт миксологических наук» (именно так написано на неприметной коричневой двери в торце ТЦ «Арго», который находится сразу за остановкой «Улица Меридианная») сразу задал всем городским барам планку по коктейлям и обслуживанию. В этом году ReLab и бар тех же владельцев Mr.O.Willard попали в топ-10 лучших российских баров по версии журнала GQ, а бармены релабовской школы постепенно начали открывать собственные независимые заведения в Казани («Культ», Big Butcher Grill, Morebar). Здесь идеально готовят все классические коктейли (особенно хороши «Белый русский» и «Негрони»), много экспериментируют с настойками и другим алкоголем собственного производства. Можно сделать заказ по меню, но гораздо интереснее высказать бармену свои предпочтения и отдаться его фантазии и профессионализму. Только будьте готовы, что ингредиенты, которые он добавит в классический вариант коктейля, будут вписаны в счет отдельной строкой (от 85 ₽ за 40 мл биттера до 355 ₽ за 40 мл полугара). Средняя цена напитка — 350 ₽. Алкоголь здесь не разбавляют, так что человеку средней комплекции будет достаточно трех коктейлей, поэтому берите с собой минимум тысячу.

ул. Чистопольская, 19а, ТЦ «Арго»

Киоск «Хлеб из тандыра»

Узбекская альтернатива поднадоевшим «Добропеку» и «Жару-свежару»

В поисках альтернативы свежим пшеничным и ржаным хлебам из сетевых булочных отправляйтесь на остановку «Улица Лукина» за тандырными лепешками. Крошечная лавка размером буквально метр на два расположена между интим-магазином и букмекерской конторой, но пусть это вас не смущает. В меню — горячие лепешки прямиком из печки: без начинки (25 ₽), с мясом халяль (60 ₽), сыром (40 ₽), картошкой и сыром (40 ₽). Приходить советуем поутру — вечерами и по выходным велик риск нарваться на холодную резиновую выпечку (лайфхак: исправить ситуацию можно, разогрев лепешки в домашней духовке). Если хочется чего-то более основательного, берите шаурму с сыром в тандырной лепешке (120 ₽), но знайте, что блюдо напоминает кальцоне или сочный чебурек, который сложно прокусить и которым запросто испачкаться.

Шаурмичная Master Grill

Бодрая шаурма неподалеку от «Бахетле», на которую не жалеют начинки

Найти Master Grill легко: павильон стоит прямо на остановке «Улица Ленинградская» напротив кафе «Фиалка» (веранда с блатняком в караоке и резиновыми скатертями в дикий цветочный принт). На первый взгляд заведение не внушает доверия и кажется типичной забегаловкой, но внутри готовят неплохую шаурму размером почти в локоть с щедрой порцией начинки и хрустящим лавашем. В базовой комплектации — курица, капустный салат и соус (100 ₽). Есть и другие вариации — с картофелем, сыром и грибами (все по 115 ₽). Остальное меню напоминает старую добрую «Сююмбике»: мясо по-чешски, лагман и капустно-морковные салаты. При этом, судя по всему, «Мастер Гриль» не желает отставать от гастротрендов, так что среди пиццы с мазиком (80–115 ₽) и пельменей (70 ₽) найдете и сэндвичи (90 ₽) с бургерами (70 ₽).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *