самая лучшая российская тушенка

ТОП 8 самой лучшей тушенки из говядины 2021 года

Самая лучшая тушенка из говядины — консерва, содержащая мясо, жир и специи. В дешевой продукции используются добавки: улучшители вкуса, загустители, стабилизаторы. Выбрать хорошую тушенку можно, оценив рейтинг продукции, составленный по оценкам экспертов в 2021 году. В списке представлены образцы, различные по составу, вкусовым характеристикам и энергетической ценности.

Как правильно выбрать тушенку в магазине

Маркировка и упаковка:

Рекомендации по выбору:

От покупки тушенки неизвестного производителя лучше отказаться.

Рейтинг ТОП 8 лучшей тушенки из говядины

Выбрать качественный, вкусный и безопасный продукт поможет рейтинг тушенки из говядины. В таблице собраны ТОП-8 консервов, отмеченных положительными отзывами пользователей и экспертов.

Место в рейтингеНаименованиеПроизводительСоставМассаЭнергетическая ценностьСрок годностиЦена
8ОВАКалининградский мясоперерабатывающий завод «Дейма»Говядина, жир, лук репка, соль, чёрный перец, лавровый лист525 г213 ккал4 годаОт 150 руб.
7ГРОДФУДООО «КВИНФУД»Говядина, лук репка сушёный, соль йодированная пищевая, лавровый лист, смесь перцев500 г220 ккал3 годаОт 220 руб.
6ГлавпродуктЗАО «Орелпродукт»Говядина, жир говяжий, лук репка, поваренная соль, перец чёрный, листья лавра525 г213 ккал3 годаОт 220 руб.
5ЭкспедицияООО «Курганский мясокомбинат «СТАНДАРТ»Говяжье мясо и жир, специи, репчатый лук338 г213 ккал3 годаОт 240 руб.
4ОМККОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат»Говяжье мясо, жир, соль, специи325 г213 ккал5 летОт 200 руб.
3Березовский мясоконсервный комбинатОАО «Березовский мясоконсервный комбинат»Говяжье мясо, жир, лук репка, соль, специи338 г213 ккал3 годаОт 300 руб.
2Йошкар-Олинский мясокомбинатЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат»Говяжье мясо, жир, лук репка, соль поваренная пищевая, лавровый лист, смесь перцев325 г213 ккал5 летОт 240 руб.
1СОВОКООО «Балтком Калининград»Говядина, жир, специи, соль325 г177 ккал4 годаОт 220 руб.

8. ОВА

Тушенка источает посторонний запах. В составе крупнонарезанная мышечная ткань, жировые и соединительные волокна, венозные вкрапления. Мясо по структуре рыхлое, по количественному показателю выявлены нарушения — в банке больше жира. Продукт не соответствует высшему сорту по ГОСТу.

При экспертизе в составе говяжьей тушенки обнаружено ДНК птицы, что не указано на упаковке. Количество соли чрезмерное, превышает допустимые значения по ГОСТу.

Срок годности тушенки ОВА составляет 4 года. В холодильнике открытая продукция хранится не более суток.

Источник

Лучшая тушенка в 2021 году: сводные результаты по версии Контрольной закупки, Роскачество и Росконтроль.

Тушеная говядина уже давно из деликатеса времен Наполеона, превратилась в одну из главных составляющих блюд «на скорую руку» и непременно найдётся на кухне любой предусмотрительной хозяйки. При всей широкой популярности среди любителей походов, рыбалок и тех, кто просто запасается консервами впрок, тушенка, однако остается абсолютно недооцененной в части химического состава и пищевой ценности продукта. Справедливости ради стоит отметить, что она содержит в себе кладезь полезных элементов: витамин настроения В12, цинк и что самое важное такое витаминоподобное соединение, как линолевая кислота, известное своим обширным полезным действием на организм (регулирует липидный обмен, помогает в борьбе с атеросклерозом и ишемической болезнью сердца).

Однако для того, чтобы получить максимальную пользу и исключить даже минимальный вред от употребления консервов, стоит уделить предельное внимание выбору качественного мясного продукта. Наш рейтинг лучших производителей тушёной говядины, основанный на независимых исследованиях Контрольной закупки, Роскачества и Росконтроля познакомит вас с самыми безопасными образцами и предостережет от продукции недобросовестных производителей.

Лучшая тушенка из говядины

“Сила” — качественная, безопасная и полезная тушенка

самая лучшая российская тушенка

Главный принцип этой продукции — натуральный состав без ГМО. Для производства используется качественное и отборное мясо без добавления сои, усилителей вкуса и красителей, а также сочный лук и ароматные специи. Мясные консервы полностью соответствуют установленному ГОСТ 32125-2013.

В ассортименте большой выбор консервации на любой вкус — говядина, свинина, баранина, курица, индейка и даже оленина. При этом, компания-изготовитель позаботилась о том, чтобы сохранить разумную цену за свою продукцию.

Не менее важно сказать и о достижениях производителя. Тушенка торговой марки “Сила” от производителя “Русская Ресурсная Компания — Сибирь” неоднократно была удостоена наград за высокое качество товара в категории “консервированные продукты”. Это Диплом и Золотая медаль на международной выставке InterFood Astana, награда за “Лучший дегустационный стенд”. Члены жюри на конкурсе отметили отличный состав тушенки и ее натуральный мясной вкус, сравнив с продукцией советского времени.

«Барко» — победитель контрольной закупки

самая лучшая российская тушенка

Тушеная говядина под маркой Барко изготовлена в соответствии с требованиями ГОСТ 32125-2013. В ходе народного голосования отмечено, что по вкусовым качествам тушёнка значительно превосходит продукцию других испытуемых образцов и имеет установленный по ГОСТ состав: волокнистые мясные кусочки массой не менее 30 грамм.

Вес, гр325
Цена, р75

«Йошкар – Олинский мясокомбинат» — лучший по мнению Роскачества и один из фаворитов народного голосования Контрольной закупки

самая лучшая российская тушенка

В ходе народного голосования дегустаторы отметили привлекательный внешний вид тушёнки и высокие вкусовые качества, отчетливо указывающие на натуральное говяжье мясо. Исследование Роскачества подтвердило достоверность маркировки. Тем не менее, по результатам проверки Контрольной закупки в составе тушеной говядины «Йошкар – Олинского мясокомбината» обнаружены включения грубой соединительной ткани, не предусмотренные требованиями стандарта.

Вес, гр325
Цена, р155

«Гродфуд»» — самая мясная продукция по версии Роскачества

самая лучшая российская тушенка

Тушёнка торговой марки содержит рекордное количество мяса: 70,4% (19,2% белка, всего 3,3% жира). По внешним показателям имеет аппетитный вид сочного непереваренного натурального мяса. При извлечении и нагреве мясной продукт не распадается на кусочки, а бульон имеет светло-коричневый цвет. Запах и вкус образца Гродфуд соответствует признакам свойственным говяжьему тушеному мясу, без посторонних привкусов. В банке преимущественно кусочки массой не менее 30 гр., что полностью соответствует стандарту.

Вес, гр338
Цена, р269

«ВкусВилл» — безопасны, но не соответствуют органолептическим требованиям

самая лучшая российская тушенка

Количество мяса и жира в стерилизованной говядине под маркой «ВкусВилл» составляет 67,4±0,2% от массы нетто.
Содержание соли в продукте не нарушает установленные ГОСТ нормы. При визуальном осмотре разогретого образца отмечается коричневый цвет бульона с наличием белковых хлопьев. По вкусовым качествам образец не отличается сочностью и даже на вид имеет суховатую консистенцию. Однако запах и вкус в целом имеют свойственные тушеной говядине признаки, без посторонних примесей.

Вес, гр338
Цена, р

«Честный продукт» — нарушения, не касающиеся безопасности продукции

самая лучшая российская тушенка

Образец консервов Честный продукт имеет характерные качества свойственные говяжьей тушенке. Состав и внешний вид соответствует стандарту: мясные кусочки, в структуре которых ясно прослеживаются волокна. Соотношение доли белков и жиров соответствует ГОСТ и заявленной маркировке. Продукт имеет большое количество мяса: и составляет 68,1±0,2% от массы нетто готового продукта.

В нагретом состоянии представляет собой мясные куски произвольной формы, окруженные бульоном светло-коричневого цвета. Фактическая масса продукта соответствует заявленной на этикетке.

Вес, гр325
Цена, р215

«Главпродукт» — один из нарушителей по версии телепередачи «Контрольная закупка» и Росконтроль

самая лучшая российская тушенка

В ходе дегустации отмечено, что образец имеет неоднородный цвет и очень мягкую консистенцию не похожую на натуральное мясо, но при этом отличается достаточно высокими вкусовыми качествами. Однако согласно исследованию Контрольной закупки в составе консервы тушеной Главпродукт обнаружено ДНК курицы, что свидетельствует о недобросовестной замене производителем говядины на более дешевый куриный аналог. Это одно из грубых нарушений нормативной документации.

Вес, гр525
Цена, р272

«Курганский стандарт» — Росконтроль не рекомендует к покупке

самая лучшая российская тушенка

Результаты дегустации консервов Курганский стандарт указывают на высокие вкусовые качества продукции. В ходе проб тушёнки, были отмечены признаки натуральности продукта, такие как наличие волокон и сочность мясных кусков. Но по итогам независимой проверки Контрольной закупки и Росконтроль был выявлен целый ряд нарушений. Самое грубое из которых — наличие не заявленного на этикетке куриного мяса в составе образца испытуемой марки.

Вес, гр338
Цена, р184

«Наша трапеза» — аутсайдер по мнению народного голосования Контрольной закупки

самая лучшая российская тушенка

Консервы тушеной говядины под маркой «Наша трапеза» не соответствуют требованиям стандарта и вкусовым предпочтениям дегустаторов, участвующих в отборе. При анализе образца было обнаружено включение грубой соединительной ткани, что указывает на использование в производстве обрезков или переработанных сухожилий и сосудов.

Вес, гр338
Цена, р140

ГОСТ или ТУ?

Предлагаем выделить основные нормативные инструкции, регулирующие процесс производства консервированной продукции.

Тушенка говяжья производится по двум стандартам — ГОСТ и ТУ. Большинство производителей выбирают последний вариант. Это помогает существенно сэкономить, так как допускает добавление в продукцию различных пищевых добавок (соевые белки, каррагинан).

Требования ГОСТ исключают добавку веществ, не входящих в перечень основного состава: отборная говядина, лук, лавровый лист, соль, перец.

По ГОСТ 32125-2013 допустимо производить тушёнку двух категорий: высший сорт и первый сорт. Состав обоих вариантов идентичен, но существенно отличается рецептура приготовления. Консервы высшего сорта изготавливаются из постного вида говядины с добавлением жира. Для первого сорта используется более жирная вырезка, без дополнительного добавления жира.

Критерии выбора хороших консервов

Заключение

Резюмируя результаты проведённых исследований, выделим трёх лидеров, отдельно по версии каждого из проверяющих:

В черный список недобросовестных производителей попали:

Источник

Лучшие марки тушенки на 2021 год

К тушенке можно относиться по-разному. Есть люди, которые после студенческих лет и близко не подходят в магазине к прилавку с разноцветными жестяными и стеклянными банками с консервированным мясом. Но, это абсолютно не умаляет ее роль, как пищевого продукта. На даче, в поездке или в путешествии она становится настоящей находкой. Занимает мало места, не требует особых условий хранения. И стоит открыть банку, как ужин практически готов. Можно добавить в макароны, потушить с картошкой или просто есть вприкуску с хлебом. Есть только одно но. При чем, существенное. Времена жестких советских стандартов, которым были обязаны следовать все производители, канули в лету. На рынок хлынул поток недоброкачественного продукта. Сегодня речь пойдет о том, какие предприятия выпускают лучшие марки тушенки, как выбрать консервы и не разочароваться в их вкусе.

Что такое тушенка

Несколько слов для тех, кто родился не в Советском Союзе и вырос не в СССР. Там о тушенке знали все. Ее не покупали, а доставали, стоя в очередях или через знакомых. Еще и поэтому она была такой вкусной. По факту же это говядина или свинина, протушенная со специями и залитая бульоном. Последний в процессе приготовления принимает форму желе и жира. Сегодня для изготовления консервов используют баранину, мясо курицы или индейки. Качественная продукция считается готовой к употреблению и не требует дополнительной термической обработки.

На что обратить внимание при выборе мясных консервов

самая лучшая российская тушенка

Стоит отметить, что некачественные консервы могут не только испортить обед или ужин, но и быть опасными для здоровья. Нарушение санитарных норм и технологических режимов грозит развитием в закупоренных банках патогенных бактерий, вызывающих у человека ряд опасных заболеваний. Особенно, внимательными нужно быть при покупке консервов, приготовленных в домашних условиях.

В настоящее время тушенку выпускают в трех стандартах:

Жестяные банки более функциональны, их проще хранить и перевозить. Хорошо, если такая емкость снабжена ключом для открывания, чтобы не искать открывашку и не портить ножи.

Зато стеклянные банки позволяют рассмотреть содержимое. Качественная тушенка — это именно кусочки мяса без примесей сухожилий и субпродуктов в желе естественного желтого цвета.

Что должно насторожить при выборе

самая лучшая российская тушенка

Случаев, когда открыв банку, покупатели вместо ароматного мяса обнаруживают непонятную, пюреобразную субстанцию с вкраплением жира, сои и прочих неестественных ингредиентов — не редкость. Однако стеклянные банки, используют в основном белорусские производители, а рассмотреть продукт в жестяной довольно сложно. Есть несколько моментов, которые подскажут, что от покупки лучше отказаться.

Стоит остановиться на эмульгаторах и консервантах. Сегодня они широко используются в пищевой промышленности. Мнения о них высказывают самые разноплановые. Конечно, лучше употреблять в пищу натуральные продукты. Но, тушенку, произведенную без использования добавок нельзя назвать бюджетной по стоимости. Нередко баночка стоит столько, сколько и килограмм свинины. Но, если этикетка пестрит буквами «Е» и они стоят не на последних местах в рецептуре, от приобретения такого продукта лучше отказаться.

Рейтинг лучших мясных консервов

Как было отмечено выше, сегодня практикуют изготовление тушенки из говядины, свинины, мяса птицы, баранины и даже крольчатины. Но классикой были и остались говяжья и свиная тушенка. Именно о них и пойдет речь.

Говяжья тушенка

Отличается небольшим содержанием жира. Более приятная на вкус, и аппетитная на вид. Вероятнее всего благодаря кусочкам мяса плотной консистенции. Многим кажется немного суховатой.

самая лучшая российская тушенка

Произведена Калининградским тарным комбинатом. Если верить производителю, то основными ингредиентами являются говядина и вода. В качестве специй использованы лук и лавровый лист. Вкус приятный, насыщенный с выраженным мясным ароматом. Отличается однородной консистенцией желе и крупными не разваренными кусочками мяса.

Однако, к продукции есть некоторые нарекания у покупателей по поводу соотношения мяса и жира. Эксперты, проводившие выборочное исследования, подтвердили нарушения при изготовлении отдельных партий товара. Выпускается в высоких банках массой 338 грамм.

Стоимость одной банки составляет 180-200 рублей.

самая лучшая российская тушенка

Автором полюбившегося бренда является белорусской компания «Квинфуд» из Гродно. Ее продукция отличается большим разнообразием вкусов и отменным качеством. Классическая тушенка это 87% мяса и всего 13% воды. Ее готовят методом медленного томления с добавлением лаврового листа. Крупные кусочки сохраняют свою форму, но становятся мягкими и нежными. У компании широкая линейка товаров с применением разнообразных специй. Кроме того, тушенка продается, как в жестяных банках, так в стеклянной упаковке.

Стоимость говяжьей тушенки «Гродфуд» зависит от упаковки и варьируется в пределах 200-350 рублей.

самая лучшая российская тушенка

Яркие низкие жестяные упаковки в золотисто-красном исполнении хорошо известны туристам и дачникам. Крупнокусковые мясные консервы с оптимальным соотношением мяса, бульона, соли и специй. Сочный и ароматный продукт подходит для простого употребления, приготовления каш, супов, добавления в макароны или кашу. Слой жира, покрывающий говядину небольшой, легко снимается. Содержимое без проблем отделяется от стенок банки и распадается на аппетитные кусочки в золотистом желе.

Стоимость одной банки массой в 325 грамм – 200-220 рублей.

самая лучшая российская тушенка

Оршанский мясо-консервный комбинат из Беларуси регулярно радует покупателей новинками. Консервы Премиум — это крупные, до 50 грамм, кусочки говядины, спрессованные в монолит и залитые желе с добавлением специй. Мясо хорошо протушенное, но не переваренное. Легко разделяется на волокна. Отсутствуют консерванты и добавки в виде сухожилий или хрящей. Выпускается в низкой металлической упаковке и стеклянных банках.

Цена за тушенку в жестяной упаковке: 200-220 рублей. В стеклянной банке: около 300 рублей.

Свиная тушенка

Мясные консервы из свинины всегда ценились меньше, чем из говядины. У них более кашецеобразная консистенция, часто присутствует соединительная ткань, процентное содержание жира может достигать 33%.

самая лучшая российская тушенка

Тот редкий случай, когда новичкам на рынке можно доверять. Продукция Брянской компании «Русь» появилась на прилавках не так давно. Но, быстро обрела популярность. Перерабатывающий комплекс является дополнением крупного свиноводческого хозяйства. Для производства консервов используется исключительно свежее мясо высокого качества. В стеклянных банках и плоской жестяной упаковке находятся спрессованные кусочки свинины массой от 30 до 50 грамм.

самая лучшая российская тушенка

Еще один продукт от Калининградского тарного комбината с хорошими вкусовыми и органолептическими характеристиками. Производится из свинины высшей и первой категории. Для мясных консервов из свинины умеет высокую, не менее 69% массовую долю мяса, и сравнительно низкую – жира. Для консервов подобран оптимальный состав специй. «Барс» идеален в качестве быстрого и сытного перекуса. На даче, в походе, или на рыбалке.

Стоимость одной баночки с массой нетто в 325 грамм составляет 190-210 рублей.

самая лучшая российская тушенка

Хорошо зарекомендовавший себя производитель мясных консервов в РФ. Свиная тушенка отличного качества для быстрого приготовления мясных блюд. Вкусных, сытных и безопасных. Ведь для производства консервов используется первоклассная свинина, не подвергавшаяся заморозке. Однако, производитель грешит использованием жировой и соединительных тканей.

Цена одной упаковки массой в 338 грамм составляет 200-220 грамм.

самая лучшая российская тушенка

Еще одна известная марка из Беларуси. Комбинат выпускает немало мясных продуктов, в том числе и тушенку. Стоит отметить, что в линейке есть и мясные консервы из говядины отличного качества. Тушенка из свинины отличается хорошим, сбалансированным вкусом, оптимальным сочетанием мяса и бульона. К отдельным партиям есть претензии по ее консистенции. Иногда создается впечатление переваренного мяса, что становится причиной пюреобразной структуры.

Выпускается в высокой жестяной упаковке. Стоимость одной банки: 170-190 рублей.

В настоящее время на прилавках магазинов в изобилии представлена тушенка. Ее производят не только из разных видов мяса. У многих брендов разработаны целые линейки с использованием различных комбинаций специй. Выбрать мясную консервированную продукцию не составит труда. Вопрос: стоит ли? Ее использование вполне обосновано на даче или в походе. Дома же лучше готовить кулинарные изыски из свежего, охлажденного мяса.

Источник

Рейтинг самой лучшей тушенки из говядины в России 2021 года

Судя по неспадающему спросу, тушенка по-прежнему пользуется большой популярностью. Но качество современной продукции сильно отличается от того, что было раньше, поэтому покупателям приходится неоднократно набивать себе шишки, пока не удается найти по-настоящему качественный и безопасный продукт. А ведь можно пойти более простым путем, ознакомившись с экспертным мнением и реальными потребительскими отзывами, на основе которых и составляются рейтинги качественной продукции.

Рейтинг лучшей тушенки из говядины, по отзывам покупателей 2021 года

Наверное, не существует более строгого критика, чем реальные покупатели, на мнение которых можно и нужно опираться, делая выбор в магазине. Что касается тушенки, то нужно быть внимательным вдвойне, ведь если наткнуться на некачественный продукт, то последствия могут оказаться самыми плачевными. И если вы не хотите в лучшем случае выбросить деньги на ветер, а в худшем получить серьезнейшее отравление, то имеет смысл ознакомиться с отзывами о самых популярных марках тушенки, оставленными на платформах “Отзовик” и Ozon.

«Совок»

Цена – 275 руб. за 325 г

Название продукта явно намекает на советское качество. И действительно – тушенка была приготовлена строго по ГОСТ, согласно которому ее следует разогревать перед употреблением. В состав консервов входит говядина и говяжий жир, черный перец, лавровый лист, лук и соль – все исключительно натуральное, что самым благоприятным образом отражается и на вкусовых качествах.

Хранить тушенку следует при температуре от 0 до 24 градусов до открытия и от 0 до 6 – после. Срок хранения продукции составляет 4 года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *