самая лучшая пиццерия в россии

С чоризо, грушей и трюфелями: где есть пиццу в Москве

В Москве уже давно научились делать и бруклинскую пиццу с инновационными начинками, и неаполитанскую классику на тонком тесте. Рассказываем, где искать лучшую пиццу в центре и не только.

Сохраните материал в закладки, чтобы во время прогулки утолить голод вкуснейшей пиццей.

Maestrello

Кратко: итальянцы в Москве
Адрес: ул. Покровка, 16; ул. Мытная, 74
Подробнее: в «Инстаграме»

Пиццерия от пары из Вероны — Джулии Маэстрелло и Фабио Брессана — открылась в 2017 году и сразу попала в списки любимых мест москвичей. Здесь к пицце относятся как к комфортному фастфуду: готовят за считаные минуты и выдают нарезанной, чтобы можно было съесть в ближайшем парке. В меню — классика и авторские вариации: Milky Way с четырьмя сырами или «Кальветти» с прошутто котто и рикоттой.

Пиццерии Maestrello работают по двум адресам: на Покровке всегда очередь и сложно занять столик, зато в хорошую погоду можно посидеть с пиццей в соседней «Яме». В корнере на Даниловском рынке ажиотажа меньше и почти всегда есть свободные места.

Что попробовать:
🍕 «Маргарита» — 300 Р
🍕 Грушевый сидр — 350 Р
🍕 «Нордика» — с лососем и крем-сыром — 595 Р

Camorra Pizza e Birra

В Camorra делают шесть видов пиццы на тонком тесте, а по выходным добавляют седьмую — особую пиццу Weekend. Классику тут не жалуют, зато готовят дьявольски острую пиццу с колбасками, легкую с тыквой и козьим сыром и основательную «Кальцоне болоньезе».

Запивать пиццу предлагают пивом, сидром или лимонадом от крафтовых марок. Сюда хорошо приходить толпой друзей, заказывать пиццу на всех и подолгу спорить о лучшем вкусе.

Что попробовать:
🍕 Горячий сидр — 300 Р
🍕 Пицца с руколой и черри — 350 Р
🍕 Пицца с цукини и сыром креметте — 380 Р

Testa

Пиццерия непростой судьбы, но стабильного качества: владельцы бара «Голова» уже дважды открывали и закрывали ее в разных точках города, но теперь печь для пиццы наконец обрела постоянный дом, а точнее — подвал. Помещение небольшое, но место всегда найдется.

Главный специалитет — неаполитанская пицца, которую готовят меньше одной минуты. Это традиционный рецепт из Неаполя, включенный в нематериальное наследие Юнеско. Кроме пиццы есть компактное меню с салатами и основными блюдами, а еще вино, пиво и сидр.

Что попробовать:
🍕 Бокал игристого — 350 Р
🍕 Пицца с козьим сыром и баклажанами — 590 Р
🍕 Пицца с мортаделлой и фисташками — 630 Р

Zotman Pizza

Что попробовать:
🍕 Апероль cпритц — 350 Р
🍕 «Маргарита» — 390 Р
🍕 Пицца с картофелем и чоризо — 390 Р

Как победить выгорание

22 сантиметра

Кратко: Старый и Новый свет на Солянке
Адрес: ул. Солянка, 1 / 2
Подробнее: в «Инстаграме»

В пиццерии родом из Санкт-Петербурга готовят правильную неаполитанскую пиццу на воздушной основе с пышными краями и тонкой серединой. В меню 18 позиций, разделенных на «Старый» и «Новый Свет». В первом разделе — классика вроде «Маргариты» и «Пепперони», во втором — небанальная эклектика: «Кремлевская звезда» с трюфельной рикоттой, «Грибоедов» с вешенками и лисичками и пицца с тамбовским окороком.

Сюда приятно зайти на ужин с друзьями: к пицце можно взять бокал вина или, как настоящие итальянцы, рюмку лимончелло.

Что попробовать:
🍕 Лимончелло — 280 Р
🍕 «Маргарита» — 330 Р
🍕 Пицца от Александра Сысоева с раклетом, трюфельной салями, моцареллой, красным соусом — 540 Р

Scrochiarella

В этой пиццерии чтут традиции: тесто готовят на закваске по старинному рецепту и используют итальянскую муку. Можно заказать один кусочек или целую пиццу в среднем или большом размере. На выбор — более 20 видов: есть классические «Пепперони» и «Маргарита» и изысканные варианты — сочетание карпаччо со сливами или маринованные креветки с бурратой.

Пиццу приносят на больших деревянных лопатах — сразу возникает ощущение, что вы в небольшом семейном ресторанчике где-то в Италии. К пицце можно заказать сидр, пиво или кофе.

Что попробовать:
🍕 Холодный кофе с апельсиновым фрешем — 350 Р
🍕 «Маргарита» — от 480 Р
🍕 «Фрутти ди маре» — 850 Р

Tomatino

Точка с итальянской пиццей на тонком тесте — жемчужина Черемушкинского рынка. Пиццу здесь выпекают в настоящей дровяной печи с преимущественно классическими начинками. Кроме правильной «Маргариты» стоит попробовать «Бекон и трюфель» или нежную пиццу с копченым лососем и крем-сыром.

Перекусить можно прямо на рынке — у пиццерии есть небольшая зона со столиками, — взять навынос или заказать доставку домой, если вы живете в Академическом районе.

Что попробовать:
🍕 Пиво Tomatino — 345 Р
🍕 «Маргарита» — 395 Р
🍕 Пицца с мраморной говядиной — 690 Р

Tinta

Кратко: эталонная пиццерия на районе
Адрес: ул. Новодмитровская, 2 / 5
Подробнее: в «Инстаграме»

Стильный итальянский ресторан на Дмитровской с винтажной мебелью и большими окнами работает под шефством Мирлана Алешова, который учился у итальянца Андреа Галли и много лет работал в лучших итальянских ресторанах. Теперь он разрабатывает авторские рецепты для Tinta.

Здесь готовят пасту, закуски и пиццу на пышном тесте с широкой корочкой. Есть классика и необычные позиции: острая пицца со свиным фаршем и халапеньо или нежная — с тыквой и пюре из маслин. В барной карте большой выбор тихих и игристых вин и коктейлей: классические спритцы и сауэры и авторские миксы.

Что попробовать:
🍕 Бокал игристого — 350 Р
🍕 «Маргарита» — 450 Р
🍕 Пицца с беконом и грибами — 570 Р

Rustic

Небольшую сеть ищите на фуд-кортах и гастромаркетах Москвы. Готовят два вида пиццы: круглую неаполитанскую и вытянутую римскую. Тесто замешивают и раскатывают вручную на итальянской муке, а затем пекут в дровяной печи. И та, и другая получается пышной, но небольшой, так что лучше брать по пицце на человека.

Начинки в основном классические: «Маринара», «Парма с руколой» и «Груша с горгонзолой». Но есть и экспериментальные позиции: вегетарианская пицца с цукини, сливочная с лососем и сладкая с маскарпоне и малиной.

Что попробовать:
🍕 Иван-чай — 160 Р
🍕 «Маргарита» — 340 Р
🍕 «Парма с бурратой» — 600 Р

Bocconcino

Одно из старейших заведений Москвы, в котором можно найти правильную итальянскую кухню. Во главу угла в Bocconcino ставят пиццу — большую, с неровными краями, румяной корочкой и щедрой начинкой. Для теста используют специализированную муку высшего качества самой популярной итальянской марки Molino Spadoni.

Большинство вариантов — безупречная классика вроде фирменной пиццы Bocconcino с пармской ветчиной, страккино, моцареллой и томатами. Исключения — пицца с уткой и сливой, куриная с авокадо и два вида кальцоне.

Что попробовать:
🍕 Глинтвейн — 450 Р
🍕 «Маргарита» — 450 Р
🍕 Пицца по-деревенски — 680 Р

Munchies

Кратко: классическая неаполитанская со смешными названиями
Адрес: пр. Вернадского, 58; ул. Щепкина, 33
Подробнее: в «Инстаграме»

Семейная пиццерия с двумя точками: на Вернадке готовят только на доставку и навынос, а на Щепкина пиццу можно попробовать в дружественном баре BarikBrew.

Готовят небольшую, но пышную пиццу со смешными названиями и классическими начинками: «Сырапокалипсис» с сырами, «Лосось в кабаке» с рикоттой и «Фрэнк Шпинатра» с беконом. Из необычного — пицца «Золушка» на тыквенном тесте и «Пьяная груша» с горгонзолой и грушей в красном вине.

Что попробовать:
🍕 Чизкейк — 250 Р
🍕 «Маргарита» — 420 Р
🍕 «Игрушка дьявола» — с чоризо и хлопьями чили под моцареллой — 680 Р

Вермутерия

Кратко: пицца как лучшая закуска к вермутам
Адрес: Б. Путинковский пер., 5
Подробнее: в «Инстаграме»

В этом ресторане пицца не главное блюдо, а скорее закуска к вермуту. В меню 16 вариантов с нестандартными ингредиентами: телячьими щечками, авокадо, рапанами, бобами эдамаме, кабачком, крабом и соусом том-ям. Классика тоже есть, но она в меньшинстве. К каждой пицце можно добавить любимый доп — оливки, руколу или тройную порцию сыра.

Сюда стоит отправиться на ужин в будний день, чтобы позволить себе не только быстрые углеводы, но и один-другой коктейль. Выбрать есть из чего: в барной карте полсотни авторских коктейлей на вермуте со всего света.

Что попробовать:
🍕 «Маргарита» — 450 Р
🍕 Коктейль Jasmine Sour — 480 Р
🍕 Пицца с индейкой, уткой и пастрами — 680 Р

Osteria Mario

Все заведения сети работают по франшизе семейных итальянских ресторанов и располагаются в торговых и бизнес-центрах. Здесь неожиданно хорошо готовят классическую пиццу: неаполитанскую на тонком тесте и пышную продолговатую римскую. Большая часть начинок — уверенная классика, но есть и кое-что новое: мортаделла с фисташками или говяжьи щечки с артишоками.

Часть заведений сети работает за пределами ТТК — и это настоящая отрада для небогатых на гастрономические чудеса спальных районов.

Что попробовать:
🍕 Мятный какао — 130 Р
🍕 «Маргарита» — 375 Р
🍕 «Трюфельная салями» — 510 Р

IL Forno

Сеть итальянских ресторанов назвали в честь печи, в которой готовят пиццу с хрустящим бортиком. Эксперименты в IL Forno не любят, зато хорошо делают классическую пиццу в собственном прочтении: острую «Дьяволу» с чили и пикантной салями, тягучую «Пять сыров» и ароматную «Примаверу» с трюфельным соусом и шпинатом. Для любителей кальцоне есть пицца-пирожок со шпинатом, креветками и трюфельным кремом.

Сами заведения — уютные пиццерии без лишнего пафоса, куда можно привести родителей, друзей или младшую сестру.

Что попробовать:
🍕 «Маргарита» — 449 Р
🍕 «Олд-фэшн» — 509 Р
🍕 Пицца с морепродуктами — 1399 Р

Supernova

Кратко: пиццерия от создателей Delicatessen
Адрес: ул. Садовая-Каретная, 20, стр. 1
Подробнее: в «Инстаграме»

В крошечной пиццерии создают сложносочиненные начинки и придумывают остроумные, но емкие названия, по которым все сразу понятно: To the Moon and Bacon или «Капитан Ким-Чиз».

Пиццу готовят на тонком тесте и не церемонятся с традиционными рецептурами. Supernova — редкое место, где можно попробовать пиццу с квашеными томатами, фрикадельками из индейки и чеддером или с соусом бешамель, печеным чили, острым медом и имеретинским сыром.

Brooklyn Pizza Pie

Кратко: реинкарнация Zotman Pizza Pie
Адрес: ул. Б. Никитская, 23/14/9 ; ул. Маршала Тухачевского, 41; Рублевское ш., 42, к. 1; г. Химки, Ленинградское ш., 39
Подробнее: в «Инстаграме»

В этой сети готовят пиццу в бруклинском стиле — на хрустящем пышном тесте, с небанальными начинками: с сыром и лисичками, курицей барбекю, пекинской уткой в соломке из огурцов или с индейкой и каперсами. Из примечательного — корочку здесь непременно доедают, макая в соус.

Заведения сети — это скорее небольшие ресторанчики, чем шумные пиццерии, так что смело назначайте свидание или тайную встречу с подругой.

Что попробовать:
🍕 Домашний лимонад — 345 Р
🍕 «Маргарита» — 620 Р
🍕 Пицца с кебабом из ягненка — 720 Р

Кратко: модная пиццерия в новом районе
Адрес: ул. Грузинский Вал, 11, стр. 3
Подробнее: в «Инстаграме»

В трехэтажном заведении соединились коворкинг, бар и ресторан со специализацией на круглой и римской пицце. Начинки в основном классические: сыр, мед и груша; тунец с каперсами; прошутто, рукола, пармезан; четыре сыра и далее по списку. Есть еще более сытная версия пиццы — горячий кальцоне с начинкой из грибов, ветчины и моцареллы.

У ресторана есть зимний сад и красивая веранда, на которой приятно посидеть в теплое время года. К пицце предлагают вина и 12 авторских коктейлей.

Что попробовать:
🍕 «Маргарита» — 400 Р
🍕 Пицца с фриарелли и колбасками из телятины — 550 Р
🍕 Коктейль «Лола» — 700 Р

Мы любим даже пиццу с ананасами

В нашем лайфстайл-инстаграме мы приветствуем самые разные вкусы и мнения, поэтому часто выпускаем подборки, с которыми хочется поспорить. Например:

Подписывайтесь на @t_gorod и спорьте с нами.

самая лучшая пиццерия в россии

самая лучшая пиццерия в россии

Паша, боюсь это чисто экономическая необходимости — дорожают ингредиенты, на дворе пандемия, тут вопрос как ресторану вообще выжить в таких условиях

самая лучшая пиццерия в россии

Паша, вы цены на продукты в магазине когда последний раз сверяли?) Всё дорожает, и существенно, вместе с этим и ингредиенты. Говорить, что 460 ₽ это уровень почти ресторана как-то странно, вы правда не знаете, сколько пиццы в ресторанах могут стоить?) В той же Маестрелло тоже всё подорожало и стоит на 15-20% дороже, чем в Зотмане, но от этого они рестораном не стали.

самая лучшая пиццерия в россии

Источник

Три российских пиццерии попали в список лучших в Европе

самая лучшая пиццерия в россии

самая лучшая пиццерия в россии

Российские пиццерии «Пицца 22 сантиметра», La Bottega Siciliana (Москва) и R14 (Санкт-Петербург) попали в рейтинг лучших пиццерий Европы 50 Top Europe в 2021 году. «Пицца 22 сантиметра» резко поднялась в списке, La Bottega Siciliana опустилась, а панорамный ресторан R14 появился в нем впервые.

«Пицца 22 сантиметра» заняла 13-ю строчку (46-е место в 2020 году). Составители рейтинга назвали пиццерию «посольством итальянского вкуса» в центре столицы и отметили, что особенно хороша здесь неаполитанская пицца с «основательными начинками» вроде вяленого мяса и сыров.

самая лучшая пиццерия в россии

«Пицца 22 сантиметра»

Ресторан La Bottega Siciliana под управлением итальянского шефа Нино Грациано опустился с 12-й строчки на 28-ю. Расположенное недалеко от Красной площади заведение назвали «элегантным и современным местом». Составители 50 Top Europe высоко оценили мастерство пиццайоло Стефано Просперини и сказали, что пиццы его работы «хорошо смотрелись бы в лучших итальянских заведениях». Сам же ресторан назвали тихой гаванью для выходцев из Италии и тех, кто просто любит ее вкусы и ароматы. Отдельно рекомендуют мороженое и другие десерты!

самая лучшая пиццерия в россии

La Bottega Siciliana

Петербургский ресторан R14 в этом году дебютировал в 50 Top Europe на 45-м месте. Составители списка особо отметили пиццу с тунцом и луком и с рукколой, вялеными помидорами и бурратой работы шеф-повара Мануэля Суррачи. Аромат блюд из R14 назвали типично итальянским. Отдельно похвалили винную и коктейльную карты ресторана и великолепные десерты.

самая лучшая пиццерия в россии

Первые пять мест в рейтинге заняли пиццерии Peppe Pizzeria (Париж), Via Toledo Enopizzeria (Вена), Fratelli Figurato (Мадрид), 50 Kalò di Ciro Salvo Pizzeria (Лондон) и Bæst (Копенгаген). Последняя также получила премию Green Oven за экологичную работу.

Рейтинг 50 Top Europe составляют в Италии, однако итальянские пиццерии оценивают отдельно от остальных. В итальянском рейтинге этого года первое место заняла пиццерия I Masanielli di Francesco Martucci, расположенная в городке Казерте неподалеку от Неаполя. В основной рейтинг вошли пиццерии из 28 стран.

Пиццерии оценивают инспекторы, которые сотрудничают с кураторами премии по всей Европе. Учитывается как обслуживание на месте, так и качество доставки, однако самое важное — это качество, собственно, пиццы.

Источник

ТОП 8 франшиз пиццерий по версии Topfranchise.ru

самая лучшая пиццерия в россии

самая лучшая пиццерия в россии

Франшизы заведений общественного питания — это классика. Их доля на франчайзинговом рынке в России составляет около 15%. Это франшизы фастфуда, ресторанов, кафе, еды на вынос, кофеен, пекарен и других форматов общепита. Среди франшиз больше всего концепций фастфуда и еды навынос — более 30%, а лидеры группы — глобальные сети, такие как «Макдоналдс» и «Бургер Кинг».

Франшизы пиццерий в чистом виде на отечественном рынке немного. Несмотря на популярность этого итальянского блюда концепция сложно масштабируется так, чтобы не падало качество продукта и сервиса, и сейчас представлена игроками, которые сосредоточены больше на доставке пиццы, или для которых пицца — это только часть меню наравне с суши и воком. Не все пиццерии с оригинальной и аутентичной концепцией готовы дублировать свое заведение, а тем более отдавать концепцию под контроль партнерам — есть риск, что в таком случае могут пострадать качество и вкус пиццы, то что является преимуществом таких ресторанов.

Но все же на рынке франчайзинга есть успешные франшизы пиццы. И это не только франшизы глобальных сетей, таких как «Пицца Хат», «Папа Джонс» или «Доминос пицца», но и местных брендов, например, франшиза «Додо пицца». Мы проанализировать рынок и составили ТОП 8 франшиз пиццерий, которым можно доверять. У этих франшиз большая сеть, хорошая репутация и положительные отзывы партнеров. Полный список пиццерий, которые можно открыть по франшизе, смотрите в специальном разделе каталога Topfranchise.ru.

Франшизы «пицца на вынос»

Инвестиции: от 10 млн ₽
Паушальный взнос: от 1,2 млн ₽
Роялти: 3,5%

самая лучшая пиццерия в россии

Один из признанных лидеров среди глобальных брендов сетевых франшиз, известный с 1960-х годов. Первый ресторан в России открылся еще в 1998 году, но активно развивается франчайзинговая сеть в стране лишь последние четыре лет. Сейчас в России функционируют 203 ресторана, из которых 82 — по франшизе. Партнерам предлагают или купить действующий ресторан, или открыть его с нуля, причем головная компания помогает партнерам искать локации для новых ресторанов, а также оснащает заведение по последнему слову техники. Также новые партнеры могут рассчитывать на подключение к IT-системам, на обучение сотрудников и управляющих, помощь с проведением маркетинговых акций. Срок окупаемости — 2 года, причем в первый год возвращается 40% инвестиций. Бренд заинтересован в развитии сети, поэтому мотивирует партнеров открывать не одну, а как минимум 3-4 точки.

самая лучшая пиццерия в россии

Франчайзинговая сеть «Додо Пицца» — российское детище. Сейчас рестораны бренда открыты в странах Европы, в США и Азии — всего 655 по всему миру, однако началось все в 2011 году с Сыктывкара. Упор делается на жесткое соблюдение стандартов и качества, управление бизнес-процессами в собственной информационной системе и доставку. Все шаги прописаны, все финансовые показатели открыты. Франчайзи могут открыть ресторан с нуля или выкупить существующую пиццерию — список и тех и других есть на сайте франшизы. Причем первую франшизу новый партнер может открыть только в городе с населением не больше 500 000 человек — так бренд проверяет эффективность франчайзи на небольшом рынке. Кроме того, партнер должен пройти трехнедельное обучение, касающееся всех аспектов бизнеса — от мытья посуды до управления бизнесом. При этом он может рассчитывать на всестороннюю поддержку — от дизайн-проекта до консультаций.
Окупаемость составляет 2 года.

самая лучшая пиццерия в россии

Инвестиции: от 15 млн ₽
Паушальный взнос: от 2 млн ₽
Роялти: 3,5%

самая лучшая пиццерия в россии

Как бренд «Пицца хат» известен с 1958 года, а в России пиццерии начали открываться с 1992 года. Но второе дыхание франшиза получила в 2018 году, когда крупнейший в Европе ресторанный холдинг AmRest Holdings SE приобрел мастер-франшизу бренда и получил право открывать точки бренда в России, Армении и Азербайджане. Этот же холдинг развивает франшизу сети пиццерий в Германии, Франции, Венгрии, Польше и ряде других стран Западной и Восточной Европы. В обслуживании делают ставку на легендарные рецепты на фирменном пан-тесте и доставку в течение 30 минут. Развивать предлагают 2 формата: экспресс и доставку. Своим франчайзи предлагают бесплатное обучение и помощь в подготовке к открытию, индивидуальный подход к ценообразованию и меню, IT-платформу и контроль за соблюдением стандартов. Хорошим партнерам предлагают эксклюзив на регион.
Стартовые инвестиции — от 12 млн рублей.
Возврат инвестиций — 2 года.

Инвестиции: от 3 млн ₽
Паушальный взнос: от 800 000 ₽
Роялти: 6%

самая лучшая пиццерия в россии

Бренд сети городских кафе-пиццерий, специализирующийся на американской пицце, сэндвичах, салатах и десертах. Развивается с 2003 года и считается одной из старейших доставок в Москве. Франшиза нацелена исключительно на развитие сети в регионах России начиная с Московской области. Есть несколько форматов для открытия пиццерии под этим брендом: точка доставки, кафе с доставкой, фудкорт с доставкой и ресторан с доставкой. Новые партнеры могут рассчитывать на помощь в подборе помещения, обучение сотрудников, контроль качества, обновление меню и подключение к IT-системе. Кроме того, головная компания сама предоставит дизайн-проект и поможет выбрать поставщиков в регионе. Запустить точку с доставкой пиццы недорого, а окупить можно за полтора года.

Франшизы ресторанов пиццерий

Инвестиции: от 25 млн ₽
Паушальный взнос: 2 млн ₽
Роялти: 4%

самая лучшая пиццерия в россии

Инвестиции: от 17 млн ₽
Паушальный взнос: от 1 млн ₽
Роялти: 6%

самая лучшая пиццерия в россии

«IL Патио» — один из самых известных брендов итальянских ресторанов в России и успешная франшиза с 25-летним опытом. Узнаваемость бренда составляет 97%, по данным COMCON. Сейчас в сети действует 121 ресторан на территории России и Европы. В «IL Патио» делают акцент на традиционных итальянских блюдах, включая пиццу, приготовленных по оригинальным рецептам с использованием настоящих итальянских ингредиентов, а также на дружелюбном сервисе, уюте и комфорте гостей. Кроме того, здесь придерживаются принципа «качество выше, чем цена». В 2016 в «IL Патио» было продано более 2 млн пицц. Партнерам гарантируют постоянную операционную и маркетинговую поддержку ресторанов после открытия, в том числе подключение к программе лояльности «Почетный гость», в котором больше 1,5 млн участников.
Окупаемость составляет 2 года.

Инвестиции: 13 млн ₽
Паушальный взнос: 1,5 млн ₽
Роялти: 150 000 ₽

самая лучшая пиццерия в россии

Источник

Крупнейшие сети пиццерий в России продолжают экспансию

Динамичность сегмента обусловлена как стратегиями крупных игроков, нацеленных на экспансию в регионы с помощью франчайзинга, так и высоким спросом на пиццу со стороны россиян. Пиццерии остаются максимально универсальным форматом. Итальянское блюдо не только чаще остальных заказывают с доставкой – заведения анализируемой монопродуктовой концепции россияне также выбирают для отдыха с друзьями или семьей.

Самое динамичное развитие в сегменте зафиксировано у сети «Додо Пицца». За май 2018 – май 2019 года отечественный бренд нарастил присутствие в стране на 149 точек. Сети американского происхождения, развивались не так активно – по данным агентства «РБК Исследования рынков», приведенным в обзоре «Российский сетевой рынок общественного питания 2019», Domino’s Pizza и Papa John’s за аналогичный период расширились соответственно на 58 и 49 пиццерий. Отметим, что все три игрока фокусируются на доставке, поэтому открытие новых точек является для них наилучшим способом расширения зоны покрытия данной услугой и, соответственно, наращивания выручки. Так, оборот Domino’s Pizza за 2018 год вырос на 49%. В ближайшей перспективе компания планирует укреплять позиции в Москве и Санкт-Петербурге, а также развивать регионы.

В Papa John’s отмечают, что в 2018 году расширение сети было основной целью компании. По словам Екатерины Колчиной, вице-президента PJ Western (мастер-франчайзи Papa John’s в России, Польше, Германии и СНГ), за год существенно улучшилось покрытие Москвы, кроме того, бренд вышел в новые города – Кострому, Тамбов, Псков, Новороссийск, Набережные Челны, Омск и другие в России и СНГ. Наряду с географическим расширением, в компании активно рассматривают и прорабатывают альтернативные форматы пиццерий. Например, недавно сеть открыла первую пиццерию на АЗС в Пушкино. При этом для данного объекта адаптировали ассортимент, чтобы посетителям удобно было перекусить на ходу. На доставку у Papa John’s приходится 75% выручки. «Вклад направления доставки в развитие ресторанного бизнеса безусловно высок: люди все больше и больше привыкают к комфорту в повседневной жизни, который в том числе обеспечивает и доставка еды. Особенно явно это видно в больших городах, где скорость жизни безумно растет», – отметила в интервью «РБК Исследованиям рынков» Екатерина Колчина.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *