самая лучшая печень трески в банке

Как выбрать печень трески: лучшие производители, рейтинг

Печень трески – это второй по популярности продукт после сайры в отделе с рыбными консервами. Она насыщена множеством полезных витаминов, микро- и макроэлементов, однако, если выбрать продукт низкого качества, можно неприятно удивиться. Организация «Роскачество» провела проверку консервов в магазинах, и выявила несколько лучших товаров, а также определила их соответствие стандартам ГОСТ. Чтобы вы мы могли легко и просто выбрать печень трески, мы составили рейтинг и выбрали 9 лучших консервов, а также даем несколько полезных рекомендаций.

ТОП-9 лучших производителей печени трески

самая лучшая печень трески в банке

самая лучшая печень трески в банке

самая лучшая печень трески в банке

самая лучшая печень трески в банке

самая лучшая печень трески в банке

самая лучшая печень трески в банке

самая лучшая печень трески в банке

самая лучшая печень трески в банке

самая лучшая печень трески в банке

Какую бы вы выбрали печень трески или посоветовали?

№ 9. «Новый океан»

Рыбные консервы «Новый океан» произведены компанией «Боско-морепродукт», для продажи в торговой сети магазинов «Перекресток». Состав и микробиологические показатели продукта на 100% соответствуют нормам. В нем нет вредных веществ и антибиотиков. Общее количество печени трески в одной банке составляет 54% — этот показатель полностью соответствует заявленному «Роскачеством». В консервах содержится большое количество витамина А и Е, а также жирных кислот. Продукт отличается нежной, сочной консистенцией. Любой посторонний привкус и запах отсутствуют.

Стоимость: 108 рублей.

№ 8. «Беринг»

Рыбные консервы изготовлены из кусков печени и продаются не только в онлайн, но и оффлайн-магазинах. В продукте полностью отсутствуют токсичные элементы и вредные компоненты, а результаты проведенного микробиологического теста на 100% удовлетворительны. В составе нет антибиотиков. Организацией «Роскачество» были проведены тесты ДНК, в ходе которых обнаружено, что продукт состоит из печени трески, а не из каких-либо других компонентов.

Стоимость: 91 рубль.

№ 7. «Акватория»

Консервы «Акватория» продаются во многих магазинах, в том числе, в онлайн-магазинах. Состав продукта полностью соответствует тому, что заявлен на упаковке, и отвечает всем стандартам и требованиям. Были проведены проверки, в ходе которых выяснилось, что процент содержания рыбной печени в консервах составляет 62% — это высокий показатель, соответствующий требованиям ГОСТ. Консервы подходят для полноценного питания и содержат большое количество разнообразных витаминов, микро- и макроэлементов. В продукте отсутствует посторонний вкус и запах.

Стоимость: 134 рубля.

№ 6. «5 морей»

Натуральные рыбные консервы изготовлены в Исландии. Состав полностью соответствует заявленному, в нем отсутствуют вредные компоненты, бактерии и токсичные вещества. При проведении ДНК-анализа были обнаружены клетки рыб класса трески, вид печени соответствует заявленному. Массовая доля печени в одной банке составляет 42%, однако, по стандартам «Роскачества» должно быть не менее 50%. В консервах содержится достаточное количество витаминов и питательных веществ, а также минералов. Однако, в составе отсутствует витамин Е, который есть в других продуктах того же типа. Вкус и запах продукта приятный.

Стоимость: 171 рубль.

№ 5. «Ультрамарин»

Консервы марки «Ультрамарин» соответствуют установленным нормам, и отличаются высоким качеством. В составе не были обнаружены антибиотики и другие вредные для здоровья компоненты. Натуральная печень трески – отличный деликатес, который имеет яркий, насыщенный вкус. Из печени трески можно готовить вкусные блюда для детей и взрослых. В составе содержатся ненасыщенные жиры, витамины, а также йод. Также в составе присутствует гепарин, который нормализует свертываемость крови.

Стоимость: 169 рублей.

№ 4. «ICAN»

Вкусный деликатес от «ICAN» — печень трески, которую можно использовать для приготовления бутербродов или салатов. Процент содержания печени в банке – 40%, а масла – 60%.

Стоимость: от 228 рублей.

№ 3. «Вкусные консервы»

Печень трески по-мурмански – отличный и свежий продукт для питания взрослых и детей. Главное преимущество – нежный, легкий вкус и отсутствие стороннего запаха, а также сильного рыбного привкуса. Отсутствует горчинка, которая бывает в других продуктах того же типа. Продукт имеет консистенцию паштета, с небольшим содержанием масла.

Стоимость: 132 рубля.

№ 2. «Ашан»

Продукт от компании «Ашан» отличается высоким качеством, содержит большое количество витаминов и минеров, необходимых для организма. Продукт изготовлен в Мурманске, компанией «Парус». В банке находится несколько кусочков печени, которые плавают в масле. Продукт подходит для приготовления вкусных бутербродов или салатов. Дополнительная обработка продукта не требуется – можно употреблять сразу после вскрытия банки, однако, необходимо следить за сроками годности, указанными на упаковке. Производитель указывает два срока – без вскрытия, и после вскрытия, при условии хранения печени трески в холодильнике.

Стоимость: около 100 рублей.

№ 1. «NORD PILIGRIM»

Продукт изготовлен из качественного, охлажденного сырья, в строгом соответствии с ГОСТом. Печень трески – деликатес, который имеет не только приятный, нежный вкус, но и очень полезен для организма. Продукт содержит большое количество полезных для организма микроэлементов и витаминов, а также кислоты Омега 3. Продукт на 100% соответствует требованиям, и отличается высоким качеством. Печень трески «NORD PILIGRIM» производится в Мурманске, благодаря чему гарантировано высокое качество и свежесть консервации – рыба обрабатывается сразу после ловли, а субпродукты сразу же отправляют на консервный завод.

Стоимость: около 100 рублей.

Сравнение печени трески от разных производителей

От разнообразия банок с печенью трески, выставленных на полке любого супермаркета, легко растеряться. Мы выбрали 4 самых популярных товара в этой категории, и сравнили их по трем параметрам: цена, рейтинг и основные характеристики.

Продукт / характеристикиОписаниеРейтингСтоимость
самая лучшая печень трески в банке «NORD PILIGRIM»Продукт изготовлен из охлажденного сырья высокого качества. В составе есть витамины и микроэлементы, необходимые для полноценного питания. Умеренно соленый вкус5Около 100 рублей
самая лучшая печень трески в банке «Ашан»Товар полностью соответствует заявленному на упаковке. В составе нет вредных компонентов. Главная особенность – приятный запах и вкус, нежная консистенция4.9Около 100 рублей
самая лучшая печень трески в банке «Вкусные консервы»Консервы по-мурманск содержат много витаминов и имеют насыщенный, слегка соленый вкус. В продукте содержится достаточное количество жира4.8132 рубля
самая лучшая печень трески в банке «ICAN»Продукт относится к категории деликатесов и отличается высоким качеством. В составе присутствует большое количество витаминов4.7228 рублей

Наиболее бюджетные марки – «Ашан» и «NORD PILIGRIM», а самый дорогой продукт из представленных в сравнении – «ICAN», однако, цены могут отличаться в зависимости от торговой сети. Качество всех консервов практически на одном уровне – все товары соответствуют стандартам ГОСТ, не содержат антибиотиков и вредных компонентов. Разница может быть выражена в количестве соли, которое было использовано для консервации – если соли недостаточно, продукт может оказаться испорченным в конце срока хранения.

Видео — Что будет, если съесть масло из банки с печенью трески

Как выбрать печень трески

Воспользовавшись простыми рекомендациями, можно выбрать продукт высокого качества, даже не открывая банку с консервами:

Следуя этим рекомендациям, можно распознать некачественный продукт еще в магазине, и отказаться от покупки, выбрав взамен печень трески высокого качества.

Видео — Как выбрать вкусную печень трески в магазине

Источник

Маловато будет! Росконтроль проверил печень трески

Печень трески – любимый многими деликатес. Ее подают к праздничному столу в качестве закуски, в составе салатов и других блюд. Чаще всего печень трески покупают в консервированном виде. Насколько такие консервы качественны и безопасны?

самая лучшая печень трески в банке

В лабораторию отправили консервированную печень трески в жестяных банках под марками «Морской котик», «Штурвал», «Фишерель», «Беринг» и «Вкусные консервы». Для продукта «Штурвал» стандарт не указан, а остальные консервы сделаны согласно ГОСТ.

Безопасный продукт, соответствует требованиям ГОСТа. Не содержит незаявленных ингредиентов. В упаковке содержится 55% печени и 45% жидкой части, что соответствует маркировке.

Безопасный продукт, соответствует требованиям ГОСТа, в соответствии с которым изготовлен. Не содержит незаявленных ингредиентов. В упаковке содержится 64% печени и 36% жидкой части, что соответствует маркировке о содержании печени без жидкой части.

Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. Соответствует требованиям ГОСТ 13272-2009. Произведено из мороженного сырья, в связи с чем консистенция не отличается сочностью. Высокие значения показателей окислительной порчи жира (особенно, перекисного числа).

Соответствует требованиям безопасности по исследованным показателям. Не обнаружено токсичных элементов. Сравнительно высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот.

Не соответствует требованиям безопасности: выявлено существенное превышение максимально допустимого уровня содержания мышьяка (фактическое содержание составляет 15,45 мг/кг при максимально допустимом уровне в рыбной продукции (морской) 5 мг/кг).

Хорошие новости

Спешим порадовать любителей печени трески: у экспертов не возникло замечаний к органолептическим показателям проверенных консервов. По вкусу и запаху все образцы соответствуют стандарту, консистенция печени нежная и сочная. В баночке под маркой «Морской котик» находится цельная печень, а в остальных банках – цельная печень и кусочки.

Не доложили

К покупке не рекомендован лишь один образец из всех проверенных: «Беринг». В баночке под этой маркой печени меньше, чем указано в маркировке.

самая лучшая печень трески в банке

Ирина Аркатова, главный эксперт, Росконтроль:

Соотношение плотной и жидкой частей в консервах «Беринг» составляет 47 к 53. Иными словами, в этом образце содержание твердой части (печени) – ниже, чем заявляет на упаковке производитель: не менее 100 г печени на 190 г массы нетто, то есть, в пересчете на массовую долю, в банке должно быть минимум 52% печени.

В других баночках количество печени соответствовало указанному в маркировке. Больше всего твердой части (печени) – в продукции под маркой «Морской котик» – 77% от всего содержимого упаковки.

Как показал гистологический (микроструктурный) анализ, во всех проверенных консервах действительно находится печень рыбы. Посторонних ингредиентов, в том числе крахмала, обнаружено не было.

Можно ли доверять качеству консервов?

Ошибочка вышла

Количество белка в печени трески стандартом не нормируется, поэтому образцы проверяли на соответствие маркировке. Во всех продуктах, кроме «Вкусные консервы», содержание белка выше заявленного на этикетке.

Для справки:

Согласно справочным данным, в печени трески 4,2% белка.

Что касается образца «Вкусные консервы», то производитель, скорее всего, напутал с маркировкой, указав такое содержание белка (14 г на 100 г), которое не только не соответствует фактическому, но и значительно превосходит характерное для этого продукта согласно справочным данным.

Какая жирная!

Печень трески отличается высоким содержанием жира: согласно справочным данным, его массовая доля в этом продукте – 65,7%.

Для справки:

Жидкость, которая содержится в баночке с печенью трески – это жир, который вытопился из печени в процессе стерилизации герметично запаянных банок под воздействием высокой температуры.

И это именно тот самый рыбий жир, который служит для нас важным источником незаменимых омега-3 жирных кислот.

Во всех образцах количество жира соответствует среднему справочному значению для данного вида продукции. В консервах «Штурвал» оно на 17% выше, чем заявлено на этикетке.

Печень трески: максимум витаминов, минимум токсинов

Хоть и консервы, но свежие

Перекисное число жира (показатель окислительной порчи) во всех образцах относительно невысокое, что говорит о свежести продукта.

самая лучшая печень трески в банке

Другой показатель окислительной порчи жиров – кислотное число жира – оказался самым низким у образца «Штурвал». Это означает, что продукт выработан из наиболее свежего сырья.

У трех образцов – «Фишерель», «Беринг» и «Вкусные консервы» – кислотное число достаточно высокое, но на их органолептических показателях это не отразилось – запаха и привкуса окисленного жира не отмечено.

Витамин А в избытке

Содержание соли во всех образцах соответствует стандарту, тогда как витамина А оказалось слишком много по сравнению со справочными данными и маркировкой.

самая лучшая печень трески в банке

Ирина Аркатова, главный эксперт, Росконтроль:

Витамин А имеет свойство накапливаться в печени животных. И рыба здесь не исключение. Его количество зависит по большей части от условий обитания рыбы, ее возраста. Чем старше рыба, тем больше витамина А содержит печень.

Суточная потребность в витамине А составляет около 0,8 мг. В проверенных образцах печени его значительно больше: количество колеблется от 9,8 до 20 мг на 100 г продукта. Это значит, чтобы покрыть суточную потребность в витамине А, достаточно съесть не более 10 граммов печени трески. Чтобы не получить передозировку витамина А, этот деликатес рекомендуется употреблять эпизодически.

Проверка на токсичность

По содержанию токсичных элементов и тяжелых металлов все образцы соответствуют требованиям безопасности.

Ни в одном из продуктов не обнаружили полихлорированных бифенилов (токсичные соединения, появившиеся в природе в результате жизнедеятельности человека и имеющие свойство накапливаться в печени рыбы).

Поведем итог

Все образцы консервированной печени трески безопасны и имеют хорошие органолептические свойства.

По содержанию в банке собственно печени замечание получает «Беринг». Это обидно, так как по результатам экспертизы в 2017 году печень трески под данной маркой была признана качественным продуктом.

самая лучшая печень трески в банке

Продукция под маркой «Морской котик» уже во второй раз благополучно проходит проверку: в прошлом году она также была признана качественной.

Улучшилось качество продукта «Вкусные консервы»: в 2017 году образец под аналогичным брендом получил замечание.

Источник

Лучшие производители печени трески в России — рейтинг 2021 года по отзывам экспертов и покупателей

Печень трески – деликатес, богатый рыбьим жиром и множеством полезных микроэлементов, поэтому по возможности и при отсутствии противопоказаний его следует есть как можно чаще, тем самым укрепляя свою иммунную систему. Единственный момент, который не следует упускать из внимания, заключается в правильном выборе продукта, ведь производителей развелось много, а качественных консервов среди выпускаемой ими продукции по-прежнему очень мало.

Лучшая печень трески – рейтинг производителей по контрольным закупкам Роскачества

Разобраться в этом вопросе поможет рейтинг, составленный специалистами независимой экспертной лаборатории Роскачества. Так, после глубокого лабораторного анализа ими было выделено как минимум 5 марок печени трески, которые отличаются по-настоящему высоким качеством.

Nord Pilgrim

Цена – 99,56 руб. за 100 г

Эта печень, добытая из атлантической трески, получила 5 из 5 баллов, являясь на 100% натуральным продуктом без вредных добавок и агрессивных химических консервантов.

Уложена крупными кусками в банку под максимальный уровень с небольшим количеством масла. Богата витаминами группы A и E, Омега-3-жирными кислотами и множеством полезных микроэлементов.

Среди прочих преимуществ – отсутствие гельминтов, которые сегодня попадаются практически во всей продукции сегмента, считаясь условной нормой. Не подкачали и органолептические качества – печень, действительно, очень вкусная и ароматная, без выраженного запаха рыбьего жира.

Источник

Как выбрать печень трески: лучшие производители, рейтинг

Печень трески – это второй по популярности продукт после сайры в отделе с рыбными консервами. Она насыщена множеством полезных витаминов, микро- и макроэлементов, однако, если выбрать продукт низкого качества, можно неприятно удивиться. Организация «Роскачество» провела проверку консервов в магазинах, и выявила несколько лучших товаров, а также определила их соответствие стандартам ГОСТ. Чтобы вы мы могли легко и просто выбрать печень трески, мы составили рейтинг и выбрали 9 лучших консервов, а также даем несколько полезных рекомендаций.

ТОП-9 лучших производителей печени трески

№ 9. «Новый океан»

самая лучшая печень трески в банке

Рыбные консервы «Новый океан» произведены компанией «Боско-морепродукт», для продажи в торговой сети магазинов «Перекресток». Состав и микробиологические показатели продукта на 100% соответствуют нормам. В нем нет вредных веществ и антибиотиков. Общее количество печени трески в одной банке составляет 54% — этот показатель полностью соответствует заявленному «Роскачеством». В консервах содержится большое количество витамина А и Е, а также жирных кислот. Продукт отличается нежной, сочной консистенцией. Любой посторонний привкус и запах отсутствуют.

№ 8. «Беринг»

самая лучшая печень трески в банке

Рыбные консервы изготовлены из кусков печени и продаются не только в онлайн, но и оффлайн-магазинах. В продукте полностью отсутствуют токсичные элементы и вредные компоненты, а результаты проведенного микробиологического теста на 100% удовлетворительны. В составе нет антибиотиков. Организацией «Роскачество» были проведены тесты ДНК, в ходе которых обнаружено, что продукт состоит из печени трески, а не из каких-либо других компонентов.

№ 7. «Акватория»

самая лучшая печень трески в банке

Консервы «Акватория» продаются во многих магазинах, в том числе, в онлайн-магазинах. Состав продукта полностью соответствует тому, что заявлен на упаковке, и отвечает всем стандартам и требованиям. Были проведены проверки, в ходе которых выяснилось, что процент содержания рыбной печени в консервах составляет 62% — это высокий показатель, соответствующий требованиям ГОСТ. Консервы подходят для полноценного питания и содержат большое количество разнообразных витаминов, микро- и макроэлементов. В продукте отсутствует посторонний вкус и запах.

№ 6. «5 морей»

самая лучшая печень трески в банке

Натуральные рыбные консервы изготовлены в Исландии. Состав полностью соответствует заявленному, в нем отсутствуют вредные компоненты, бактерии и токсичные вещества. При проведении ДНК-анализа были обнаружены клетки рыб класса трески, вид печени соответствует заявленному. Массовая доля печени в одной банке составляет 42%, однако, по стандартам «Роскачества» должно быть не менее 50%. В консервах содержится достаточное количество витаминов и питательных веществ, а также минералов. Однако, в составе отсутствует витамин Е, который есть в других продуктах того же типа. Вкус и запах продукта приятный.

№ 5. «Ультрамарин»

самая лучшая печень трески в банке

Консервы марки «Ультрамарин» соответствуют установленным нормам, и отличаются высоким качеством. В составе не были обнаружены антибиотики и другие вредные для здоровья компоненты. Натуральная печень трески – отличный деликатес, который имеет яркий, насыщенный вкус. Из печени трески можно готовить вкусные блюда для детей и взрослых. В составе содержатся ненасыщенные жиры, витамины, а также йод. Также в составе присутствует гепарин, который нормализует свертываемость крови.

№ 4. «ICAN»

самая лучшая печень трески в банке

Вкусный деликатес от «ICAN» — печень трески, которую можно использовать для приготовления бутербродов или салатов. Процент содержания печени в банке – 40%, а масла – 60%.

№ 3. «Вкусные консервы»

самая лучшая печень трески в банке

Печень трески по-мурмански – отличный и свежий продукт для питания взрослых и детей. Главное преимущество – нежный, легкий вкус и отсутствие стороннего запаха, а также сильного рыбного привкуса. Отсутствует горчинка, которая бывает в других продуктах того же типа. Продукт имеет консистенцию паштета, с небольшим содержанием масла.

№ 2. «Ашан»

самая лучшая печень трески в банке

Продукт от компании «Ашан» отличается высоким качеством, содержит большое количество витаминов и минеров, необходимых для организма. Продукт изготовлен в Мурманске, компанией «Парус». В банке находится несколько кусочков печени, которые плавают в масле. Продукт подходит для приготовления вкусных бутербродов или салатов. Дополнительная обработка продукта не требуется – можно употреблять сразу после вскрытия банки, однако, необходимо следить за сроками годности, указанными на упаковке. Производитель указывает два срока – без вскрытия, и после вскрытия, при условии хранения печени трески в холодильнике.

№ 1. «NORD PILIGRIM»

самая лучшая печень трески в банке

Продукт изготовлен из качественного, охлажденного сырья, в строгом соответствии с ГОСТом. Печень трески – деликатес, который имеет не только приятный, нежный вкус, но и очень полезен для организма. Продукт содержит большое количество полезных для организма микроэлементов и витаминов, а также кислоты Омега 3. Продукт на 100% соответствует требованиям, и отличается высоким качеством. Печень трески «NORD PILIGRIM» производится в Мурманске, благодаря чему гарантировано высокое качество и свежесть консервации – рыба обрабатывается сразу после ловли, а субпродукты сразу же отправляют на консервный завод.

Как выбрать печень трески

Воспользовавшись простыми рекомендациями, можно выбрать продукт высокого качества, даже не открывая банку с консервами:

Следуя этим рекомендациям, можно распознать некачественный продукт еще в магазине, и отказаться от покупки, выбрав взамен печень трески высокого качества.

Источник

Рейтинг лучших производителей печени трески консервированной в 2020 году

Роскачество исследовало консервы «Печень трески натуральная» двадцати популярных у россиян торговых марок и составило рейтинг качества печени трески.

Содержание

Роскачество и ранее исследовало рыбные консервы:

В 2020 году лучшими производителями консерв «Печень трески натуральная» стали три торговые марки: «Ашан», «Вкусные консервы» и Nord Pilgrim – все российского производства. Лучшая печень трески соответствовала не только всем обязательным требованиям законодательства, но и опережающим требованиям стандарта Роскачества. Товары перечисленных торговых марок могут претендовать на присвоение российского Знака качества печени трески после проведения аудита производства.

Подробно о результатах исследования читайте ЗДЕСЬ.

самая лучшая печень трески в банке

Кратко о результатах исследования

Консервы всех торговых марок безопасны.

В консервах «Спецзаказ» эксперты выявили видовую подмену. Рейтинг товара обнулен за фальсификацию (подробнее об этом в результатах исследования).

самая лучшая печень трески в банке

– Для подмены печени трески недобросовестные производители используют печень макруруса, минтая, а также молоки лососевых, например горбуши, с добавлением печени трески. Причина такой подмены кроется в безумном росте цены на сырье – печень трески. Из-за запрета на ввоз рыбного сырья в результате введения эмбарго цена выросла примерно с 80 рублей в 2014 году до 450 рублей в настоящее время. На фоне цены печени минтая от 70 до 120 рублей недобросовестным производителям очень выгодно производить такой фальсификат. Только «расплачиваться» им придется, ведь выявить в настоящее время подмену не так сложно, а электронные системы контроля в Россельхознадзоре и ФНС России уже позволяют в результате ревизии доказать подлог на протяжении определенного периода и доначислить штрафы и возможные налоговые недоимки. Суммы немалые получаются.

Консервы «ГОСТ» и «КитБай» не соответствовали нормативам действующего ГОСТ 13272-2009 «Консервы из печени рыб. Технические условия» по органолептическим показателям – эксперты выявили нехарактерный для данного продукта цвет печени и цвет выделившегося жира.

Продукция «Гостово» и «Спецзаказ» не соответствовала ГОСТу по массовой доле поваренной соли. Ее меньше установленного норматива, что может отразиться не только на вкусе, но и на безопасности продукции, так как соль – естественный консервант.

Не дотянулись до опережающего стандарта Роскачества

Для консервов, претендующих на звание высококачественного продукта, опережающий стандарт Роскачества установил:

самая лучшая печень трески в банке

Требования стандарта Роскачества носят добровольный характер и не являются обязательными для производителя. В случае соответствия продукции всем требованиям стандарта Роскачества производитель получает право претендовать на маркировку товара российским Знаком качества.

Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *