самая лучшая мука в мире
ТОП 5 лучших марок пшеничной муки высшего сорта: рейтинг, какую выбрать, цена, отзывы
Мука является пищевым продуктом, который производится с помощью перемалывания злаковых в порошок. В качестве сырья используется пшеница, рожь, ячмень, редко кукуруза, овес, гречка. Отлично подходит для приготовления сладкой выпечки, хлеба.
Состав и свойства разных типов муки отличается. Продукт оценивается по следующим критериям: цвет, вкус, запах, состав, помол, влажность. В данной статье я расскажу о лучших марках муки высшего сорта из пшеницы, особенностях их выбора.
Рейтинг ТОП 5 марок пшеничной муки высшего сорта
Что из приведенного перечня больше всего Вам нравится?
Поддержите своего фаворита в голосовании ниже!
Макфа
Качественная пшеничная мука производится в Челябинской области. Изделие полностью соответствует стандартам качества. Хорошая очищенность зерен подтверждается низким показателем массовой доли золы. О высоком качестве хлебопекарного продукта говорит белоснежный цвет с кремоватым оттенком, мелкий помол, достаточный уровень клейковины.
Стандарты производства | ГОСТ Р 52189–2003 |
Энергетическая ценность в 100 г, Ккал | 334 |
Постоянно готовлю пиццу, которую любят члены семьи. Данное сырье отлично подходит для замешивания теста. Оно хорошо просеянное, белое, нежное. Берем сразу большую упаковку, это удобно, потому что готовить приходится часто.
Рязаночка
Подходит для любой выпечки. В производстве продукта применены современные швейцарские технологии и качественная российская пшеница. Зерно проходит семь уровней очистки. Хлебопекарный продукт не нуждается в дополнительном просеивании перед готовкой, он обеспечивает легкий замес теста.
Стандарты производства | ГОСТ Р 52189-2003 |
Энергетическая ценность в 100 г, Ккал | 330 |
Выпечка из нее получается вкусная. Готовлю блинчики, оладушки, пиццу, пирожки. Беру упаковками сразу по 2 кг. При замешивании порошкообразная масса однородная, цвет равномерный белый.
Небольшой ролик доступен ниже
Увелка
Продукт имеет белоснежный цвет, на ощупь приятный. Производится из отборных пшеничных зерен. Подвергается нескольким степеням очистки, прежде чем поступает на прилавки магазинов. Соответствует стандартам качества. Срок хранения составляет 12 месяцев.
Стандарты производства | ГОСТ 52189-2003 |
Энергетическая ценность в 100 г, Ккал | 350 |
Хорошая мука, без комочков, выпечка получается вкусной. Тесто замешивается легко. Пользуюсь только этой маркой. Еще и цена доступная.
С.Пудовъ кондитерская
Данная пшеничная мука мелкого помола сочетает в себе оптимальное количество всех ингредиентов, в том числе, разрыхлителя и соли. Тесто с данным продуктом быстро поднимается. Обеспечивает пышную, нежную, мягкую выпечку. Произведена из зерен мягких сортов пшеницы. Обладает белым цветом с приятным кремовым оттенком. В составе отсутствуют ГМО.
Стандарты производства | ГОСТ Р 52189-03, ТУ-9293-006-53548590-2006 |
Энергетическая ценность в 100 г, Ккал | 324 |
Классная мука, выпечка с ней получается воздушная, мягкая. Поднимается легко, хорошо. Всем рекомендую.
Предпортовая
Хлебопекарный продукт характеризуется высоким качеством и производится в Санкт-Петербурге. В составе отсутствуют консерванты, красители, опасные химикаты. Порошкообразная масса светлая, не имеет постороннего запаха. Из нее получается хорошее, эластичное тесто.
Стандарты производства | ГОСТ 52189-2003 |
Энергетическая ценность в 100 г, Ккал | 330 |
Покупаю для хлебопечки только такую муку уже много лет. С другой получается не такое пышное тесто. На ощупь мягкая, нежная, приятная.
Сравнение лучших продуктов
Выявленные характеристики и параметры пшеничной муки высшего сорта от разных производителей представлены в общей таблице. Благодаря удобной форме, можно сравнивать разные продукты, чтобы купить качественный хлебопекарный ингредиент.
Модель | Стандарты производства | Энергетическая ценность в 100 г, Ккал | Особенности | Цена, руб |
Макфа | ГОСТ Р 52189–2003 | 334 | Срок хранения — 12 месяцев | 49-120 |
Рязаночка | ГОСТ Р 52189-2003 | 330 | Мука пшеничная 100% | 49-93 |
Увелка | ГОСТ 52189-2003 | 350 | — | 51-60 |
С.Пудовъ кондитерская | ГОСТ Р 52189-03, ТУ-9293-006-53548590-2006 | 324 | Самоподнимающаяся | 35-105 |
Предпортовая | ГОСТ 52189-2003 | 330 | — | 41-86 |
Списки лучших
Перечисленные марки пшеничной муки высшего сорта сделаны из высококачественных зерен. Все они соответствуют стандартам качества. В рейтинге есть и специальная кондитерская мука, сочетающая в себе оптимальное соотношение ингредиентов, включая, разрыхлитель и соль для правильного теста, которое будет хорошо подниматься. Среди перечисленных представителей я отметила три лучших продукта.
Лучший продукт для выпечки — С.Пудовъ кондитерская
Данная пшеничная мука мелкого помола сочетает в себе оптимальное количество разрыхлителя и соли. Тесто с данным продуктом быстро поднимается. Обеспечивает пышную, нежную, мягкую выпечку. Произведена из зерен мягких сортов пшеницы. Обладает белым цветом с приятным кремовым оттенком. В составе отсутствуют ГМО.
Лучший продукт по соотношению цены и качества — Увелка
Мука имеет белоснежный цвет, на ощупь приятная. Продукт производится из отборных пшеничных зерен. Проходит несколько степеней очистки прежде чем подает на прилавки магазинов. Соответствует стандартам качества. Срок хранения составляет 12 месяцев.
Лучший продукт по качеству сырья — Макфа
Качественная пшеничная мука производится в Челябинской области и полностью соответствует стандартам качества. Хорошая очищенность зерен подтверждается низким показателем массовой доли золы. О высоком качестве хлебопекарной муки говорит белоснежный цвет с кремоватым оттенком, мелкий помол, достаточный уровень клейковины.
Сорта пшеничной муки
Для приготовления определенного типа выпечки используются разные сорта муки. Их существует пять. Разберем каждый из них.
Высший | Мелкий, воздушный порошок белого цвета. Высший сорт самый калорийный. Используется для сдобной выпечки, хлеба. |
Первый | Частички немного крупнее. Белый цвет отдает чуть сероватым или желтоватым оттенком. Подходит для несдобной выпечки. |
Второй | Характеризуется темным оттенком. Содержит большое количество полезных веществ. |
Обойный | Изготавливается из практически целых зерен. Частицы крупные. В кулинарии такая мука сочетается с продуктом более высшего сорта. |
Крупчатка | Сорт очень грубого помола, редко используемый в кулинарии. Найти такой продукт в магазинах довольно сложно. От воды почти не разбухает. |
Наиболее популярными среди потребителей является пшеничная мука высшего и первого сорта. Они идеально подходят для приготовления хлеба, выпечки.
Как выбрать
Оценить качество можно непосредственно в магазине и после покупки и вскрытия упаковки дома. Основные показатели и рекомендации при выборе продукта в магазине:
Рекомендуется приобретать муку в первые полгода с момента ее изготовления.
Оцените качество и дома, после совершения покупки:
Перед приготовлением ее рекомендуется просеивать.
Ищем идеальный продукт: рейтинг марок самой качественной муки для хлебопечки 2021 года
*Обзор лучших по мнению редакции Zuzako.com. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.
Печь хлеб дома – это хорошая идея. В этом случае вы точно будет знать состав готового продукта и не сомневаться в его свежести. Прежде чем приступать к этому увлекательному занятию, вам нужно определить, какая самая качественная мука для хлебопечки в рейтинге марок 2021 года, который редакция Zuzako составила на основании отзывов покупателей и мнений специалистов.
Популярные производители муки для хлебопечки
Производством муки для хлебопечки занимается много разных фирм. Некоторые из них выпускают несколько, отличающихся друг от друга, марок этого продукта. При выборе одного из брендов советуем вам учитывать фактор популярности. Только наиболее известные фирмы поставляют на отечественный рынок качественную и полезную для здоровья продукцию.
Обзор топа муки хорошего качества для хлебопечки
Категория | Место | Наименование | Рейтинг | Характеристика | Ссылка |
Лучшие марки муки для хлебопечки | 1 | Белый терем |