самая лучшая итальянская пицца в москве

Как в Италии: 9 ресторанов с лучшей пиццей

Кальцоне, римская пинса и просто отличная пицца – топ-9 ресторанов от критика Елены Поляковой.

Bolognetta

самая лучшая итальянская пицца в москве

Фото: Bolognetta Osteria&Pizzeria

Лично для меня – лучшая пицца в городе из тех, что довелось пробовать. Тонкое тесто, в правильном балансе мягкости и прочности: каждый кусок уверенно ложится в руку. Жир, сыр и углеводы (в хорошем смысле) в каждой принесенной пицце чувствуются на сто процентов.

Ресторан находится в торговом центре, интерьер довольно прост, но место при этом уютное и радушное. Кухня расположена за стеклянной стеной, так что можно прямо из-за стола наблюдать, как готовят вашу пиццу. Самая недорогая – «Маргарита» – обойдется в 480 рублей, но лучше доплатить и получить великолепную «Четыре сыра» или «Дьяволу». В среднем большая и тонкая пицца стоит 600–800 рублей. Разновидностей много, а еще радует, что сыры и многие колбасы здесь делают сами.

Киевская площадь, 2
ТЦ «Европейский»

Probka

самая лучшая итальянская пицца в москве

Классический итальянский ресторан с отличным сервисом. Пицца здесь не главное, но получается она превосходно. Из новинок попробуйте «Пиццу с Мортаделлой» или классическую «Пиццу с чёрным трюфелем» – дорого, но стоит того! Тем более что таким качеством и постоянством могут похвастаться очень редкие рестораны. Минимально пицца стоит 550 рублей – «Маргарита» или сладкая с «Нутеллой». Та самая с трюфелем – 1990 рублей, она же и самая дорогая, конечно. Остальные виды колеблются в диапазоне 700-900 рублей.

Testa

самая лучшая итальянская пицца в москве

Довольно новая и уже очень популярная небольшая пиццерия на Лесной улице. Во главе угла здесь неаполитанская пицца – жанр очень сложный! Тем ценнее уровень, с которым выступила команда проекта. Воздушное, влажное тесто, причем влага – его отличительная черта. Готовят, как и положено, без малого минуту при температуре почти 400 градусов. Вторая ценность – фирменные начинки: например, острая «Похмельная» со вкусом хинкали или фирменная Testa с невероятной мортаделлой от небольшого производства. Цена на пиццу держится в районе 400–600 рублей.

Часть команды – молодые бармены из успешного бара «Голова» на Трубной, поэтому здесь стоит попробовать еще и коктейли.

Лесная, 55 строение 1

Pinsa Maestrello

самая лучшая итальянская пицца в москве

Фото: Pinsa Maestrello

Ещё один жанр по теме пиццы – пинса, или римская пицца.Эта лёгкая пицца готовится из особенного теста, с рисовой мукой, а выпекают ее в специальных печах. Поэтому она усваивается так легко, что один человек запросто съест пинсу целиком.

В Maestrello почти 20 разновидностей – хороши все. Обязательно пробуйте хиты: «Калветти» с прошутто котто, Milky Way с рикоттой, мёдом и миндалём или любую с томатным соусом. И берите сразу парочку – они маленькие и залетают на ура. Средняя цена на пинсу – 400–550 рублей.

Покровка, 16
Мытная, 74 (Даниловский рынок)

самая лучшая итальянская пицца в москве

Фото: BRO&N Pizzeria

Главная пиццерия Патриков, что очевидно по количеству гостей там. В первые дни работы с пиццей у команды ресторана были сложности, со временем качество выровнялось. Здесь стоит попробовать пиццы «Четыре сыра» или с прошутто ди Парма. Качество стабильное, да ещё и открыто с девяти утра, так что в меню завтраков тоже есть пара маленьких пицц.

Малая Бронная, 27/14

Pizza22

самая лучшая итальянская пицца в москве

Фото: Пицца 22 сантиметра

Маленькая и скромная, но очень уверенная пиццерия – петербургский бренд. Одними из первых начали готовить неаполитанскую пиццу. Не так давно в районе московского «Питера», на Китай-городе, открылся их первый филиал в столице. В меню – пицца размером 22 сантиметра, обязательно брать на пробу несколько. Советую не мучиться с выбором, а заказывать «Маргариту» – дёшево и сердито, да и понять, насколько мастеру удались тесто и комбинация, в целом можно именно по ней. Цены – около 350–550 рублей за пиццу, атмосфера дружелюбная, демократичная и очень молодежная.

The Y rest

самая лучшая итальянская пицца в москве

Самое неожиданное место в этом списке – открытие и для меня в том числе. Но в этом ресторане на удивление хорошо справились с пиццей. Удача и в том, что в качестве начинок взяли идеи из бургеров. Звучит странно, но на деле – очень здорово. Тесто при этом классическое. Берите «Маргариту» с копчеными томатами, «Пепперони» с луком порей и острым армянским перцем или с ростбифом. Цена – 490–650 рублей, диаметр – 28 сантиметров.

Малая Пироговская, 8

Ciao Pasta&Pizza

самая лучшая итальянская пицца в москве

Фото: Ciao Pasta&Pizza

Одна из удачных точек популярного «Депо», где можно заказать и пиццу, и домашнюю пасту. Это проект известного шеф-повара Джакомо Ломбарди, так что с качеством и ассортиментом все в порядке. Как в BRO&N, там предложат не лучшую из пицц, которую вам доводилось пробовать. Но уж коли вокруг «Депо» сейчас самый большой ажиотаж, а в выходной день не протолкнуться, то Ciao – достойная остановка.

В меню – пицца размером 22 и 30 сантиметров на типичном неаполитанском тесте: влажном, тонком и легком. Лучше всего удаётся парма с рукколой – любимая классика. Если поститесь, берите «Маринару». Цены варьируются от 300 до 650 рублей, в зависимости от размера и начинки.

Camorra Pizza e Birra

самая лучшая итальянская пицца в москве

Фото: Camorra Pizza e Birra

Еще один проект из Петербурга. В меню – семь видов пиццы, большой выбор пива и пара закусок. Предельно простое место, которое идеально подойдет, если вы хотите спрятаться от суеты. Вход в него укрыт во дворе на Китай-городе. Тонкое тесто и не слишком много начинки, зато и цены умеренные: 350–500 рублей. Берите с острой салями, с козьим сыром и тыквой или закрытую – кальцоне. По выходным в меню ставят один из видов в качестве сюрприза.

Большой Спасоглинищевский, 9/1, строение 10

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».

Источник

С чоризо, грушей и трюфелями: где есть пиццу в Москве

В Москве уже давно научились делать и бруклинскую пиццу с инновационными начинками, и неаполитанскую классику на тонком тесте. Рассказываем, где искать лучшую пиццу в центре и не только.

Сохраните материал в закладки, чтобы во время прогулки утолить голод вкуснейшей пиццей.

Maestrello

Кратко: итальянцы в Москве
Адрес: ул. Покровка, 16; ул. Мытная, 74
Подробнее: в «Инстаграме»

Пиццерия от пары из Вероны — Джулии Маэстрелло и Фабио Брессана — открылась в 2017 году и сразу попала в списки любимых мест москвичей. Здесь к пицце относятся как к комфортному фастфуду: готовят за считаные минуты и выдают нарезанной, чтобы можно было съесть в ближайшем парке. В меню — классика и авторские вариации: Milky Way с четырьмя сырами или «Кальветти» с прошутто котто и рикоттой.

Пиццерии Maestrello работают по двум адресам: на Покровке всегда очередь и сложно занять столик, зато в хорошую погоду можно посидеть с пиццей в соседней «Яме». В корнере на Даниловском рынке ажиотажа меньше и почти всегда есть свободные места.

Что попробовать:
🍕 «Маргарита» — 300 Р
🍕 Грушевый сидр — 350 Р
🍕 «Нордика» — с лососем и крем-сыром — 595 Р

Camorra Pizza e Birra

В Camorra делают шесть видов пиццы на тонком тесте, а по выходным добавляют седьмую — особую пиццу Weekend. Классику тут не жалуют, зато готовят дьявольски острую пиццу с колбасками, легкую с тыквой и козьим сыром и основательную «Кальцоне болоньезе».

Запивать пиццу предлагают пивом, сидром или лимонадом от крафтовых марок. Сюда хорошо приходить толпой друзей, заказывать пиццу на всех и подолгу спорить о лучшем вкусе.

Что попробовать:
🍕 Горячий сидр — 300 Р
🍕 Пицца с руколой и черри — 350 Р
🍕 Пицца с цукини и сыром креметте — 380 Р

Testa

Пиццерия непростой судьбы, но стабильного качества: владельцы бара «Голова» уже дважды открывали и закрывали ее в разных точках города, но теперь печь для пиццы наконец обрела постоянный дом, а точнее — подвал. Помещение небольшое, но место всегда найдется.

Главный специалитет — неаполитанская пицца, которую готовят меньше одной минуты. Это традиционный рецепт из Неаполя, включенный в нематериальное наследие Юнеско. Кроме пиццы есть компактное меню с салатами и основными блюдами, а еще вино, пиво и сидр.

Что попробовать:
🍕 Бокал игристого — 350 Р
🍕 Пицца с козьим сыром и баклажанами — 590 Р
🍕 Пицца с мортаделлой и фисташками — 630 Р

Zotman Pizza

Что попробовать:
🍕 Апероль cпритц — 350 Р
🍕 «Маргарита» — 390 Р
🍕 Пицца с картофелем и чоризо — 390 Р

Как победить выгорание

22 сантиметра

Кратко: Старый и Новый свет на Солянке
Адрес: ул. Солянка, 1 / 2
Подробнее: в «Инстаграме»

В пиццерии родом из Санкт-Петербурга готовят правильную неаполитанскую пиццу на воздушной основе с пышными краями и тонкой серединой. В меню 18 позиций, разделенных на «Старый» и «Новый Свет». В первом разделе — классика вроде «Маргариты» и «Пепперони», во втором — небанальная эклектика: «Кремлевская звезда» с трюфельной рикоттой, «Грибоедов» с вешенками и лисичками и пицца с тамбовским окороком.

Сюда приятно зайти на ужин с друзьями: к пицце можно взять бокал вина или, как настоящие итальянцы, рюмку лимончелло.

Что попробовать:
🍕 Лимончелло — 280 Р
🍕 «Маргарита» — 330 Р
🍕 Пицца от Александра Сысоева с раклетом, трюфельной салями, моцареллой, красным соусом — 540 Р

Scrochiarella

В этой пиццерии чтут традиции: тесто готовят на закваске по старинному рецепту и используют итальянскую муку. Можно заказать один кусочек или целую пиццу в среднем или большом размере. На выбор — более 20 видов: есть классические «Пепперони» и «Маргарита» и изысканные варианты — сочетание карпаччо со сливами или маринованные креветки с бурратой.

Пиццу приносят на больших деревянных лопатах — сразу возникает ощущение, что вы в небольшом семейном ресторанчике где-то в Италии. К пицце можно заказать сидр, пиво или кофе.

Что попробовать:
🍕 Холодный кофе с апельсиновым фрешем — 350 Р
🍕 «Маргарита» — от 480 Р
🍕 «Фрутти ди маре» — 850 Р

Tomatino

Точка с итальянской пиццей на тонком тесте — жемчужина Черемушкинского рынка. Пиццу здесь выпекают в настоящей дровяной печи с преимущественно классическими начинками. Кроме правильной «Маргариты» стоит попробовать «Бекон и трюфель» или нежную пиццу с копченым лососем и крем-сыром.

Перекусить можно прямо на рынке — у пиццерии есть небольшая зона со столиками, — взять навынос или заказать доставку домой, если вы живете в Академическом районе.

Что попробовать:
🍕 Пиво Tomatino — 345 Р
🍕 «Маргарита» — 395 Р
🍕 Пицца с мраморной говядиной — 690 Р

Tinta

Кратко: эталонная пиццерия на районе
Адрес: ул. Новодмитровская, 2 / 5
Подробнее: в «Инстаграме»

Стильный итальянский ресторан на Дмитровской с винтажной мебелью и большими окнами работает под шефством Мирлана Алешова, который учился у итальянца Андреа Галли и много лет работал в лучших итальянских ресторанах. Теперь он разрабатывает авторские рецепты для Tinta.

Здесь готовят пасту, закуски и пиццу на пышном тесте с широкой корочкой. Есть классика и необычные позиции: острая пицца со свиным фаршем и халапеньо или нежная — с тыквой и пюре из маслин. В барной карте большой выбор тихих и игристых вин и коктейлей: классические спритцы и сауэры и авторские миксы.

Что попробовать:
🍕 Бокал игристого — 350 Р
🍕 «Маргарита» — 450 Р
🍕 Пицца с беконом и грибами — 570 Р

Rustic

Небольшую сеть ищите на фуд-кортах и гастромаркетах Москвы. Готовят два вида пиццы: круглую неаполитанскую и вытянутую римскую. Тесто замешивают и раскатывают вручную на итальянской муке, а затем пекут в дровяной печи. И та, и другая получается пышной, но небольшой, так что лучше брать по пицце на человека.

Начинки в основном классические: «Маринара», «Парма с руколой» и «Груша с горгонзолой». Но есть и экспериментальные позиции: вегетарианская пицца с цукини, сливочная с лососем и сладкая с маскарпоне и малиной.

Что попробовать:
🍕 Иван-чай — 160 Р
🍕 «Маргарита» — 340 Р
🍕 «Парма с бурратой» — 600 Р

Bocconcino

Одно из старейших заведений Москвы, в котором можно найти правильную итальянскую кухню. Во главу угла в Bocconcino ставят пиццу — большую, с неровными краями, румяной корочкой и щедрой начинкой. Для теста используют специализированную муку высшего качества самой популярной итальянской марки Molino Spadoni.

Большинство вариантов — безупречная классика вроде фирменной пиццы Bocconcino с пармской ветчиной, страккино, моцареллой и томатами. Исключения — пицца с уткой и сливой, куриная с авокадо и два вида кальцоне.

Что попробовать:
🍕 Глинтвейн — 450 Р
🍕 «Маргарита» — 450 Р
🍕 Пицца по-деревенски — 680 Р

Munchies

Кратко: классическая неаполитанская со смешными названиями
Адрес: пр. Вернадского, 58; ул. Щепкина, 33
Подробнее: в «Инстаграме»

Семейная пиццерия с двумя точками: на Вернадке готовят только на доставку и навынос, а на Щепкина пиццу можно попробовать в дружественном баре BarikBrew.

Готовят небольшую, но пышную пиццу со смешными названиями и классическими начинками: «Сырапокалипсис» с сырами, «Лосось в кабаке» с рикоттой и «Фрэнк Шпинатра» с беконом. Из необычного — пицца «Золушка» на тыквенном тесте и «Пьяная груша» с горгонзолой и грушей в красном вине.

Что попробовать:
🍕 Чизкейк — 250 Р
🍕 «Маргарита» — 420 Р
🍕 «Игрушка дьявола» — с чоризо и хлопьями чили под моцареллой — 680 Р

Вермутерия

Кратко: пицца как лучшая закуска к вермутам
Адрес: Б. Путинковский пер., 5
Подробнее: в «Инстаграме»

В этом ресторане пицца не главное блюдо, а скорее закуска к вермуту. В меню 16 вариантов с нестандартными ингредиентами: телячьими щечками, авокадо, рапанами, бобами эдамаме, кабачком, крабом и соусом том-ям. Классика тоже есть, но она в меньшинстве. К каждой пицце можно добавить любимый доп — оливки, руколу или тройную порцию сыра.

Сюда стоит отправиться на ужин в будний день, чтобы позволить себе не только быстрые углеводы, но и один-другой коктейль. Выбрать есть из чего: в барной карте полсотни авторских коктейлей на вермуте со всего света.

Что попробовать:
🍕 «Маргарита» — 450 Р
🍕 Коктейль Jasmine Sour — 480 Р
🍕 Пицца с индейкой, уткой и пастрами — 680 Р

Osteria Mario

Все заведения сети работают по франшизе семейных итальянских ресторанов и располагаются в торговых и бизнес-центрах. Здесь неожиданно хорошо готовят классическую пиццу: неаполитанскую на тонком тесте и пышную продолговатую римскую. Большая часть начинок — уверенная классика, но есть и кое-что новое: мортаделла с фисташками или говяжьи щечки с артишоками.

Часть заведений сети работает за пределами ТТК — и это настоящая отрада для небогатых на гастрономические чудеса спальных районов.

Что попробовать:
🍕 Мятный какао — 130 Р
🍕 «Маргарита» — 375 Р
🍕 «Трюфельная салями» — 510 Р

IL Forno

Сеть итальянских ресторанов назвали в честь печи, в которой готовят пиццу с хрустящим бортиком. Эксперименты в IL Forno не любят, зато хорошо делают классическую пиццу в собственном прочтении: острую «Дьяволу» с чили и пикантной салями, тягучую «Пять сыров» и ароматную «Примаверу» с трюфельным соусом и шпинатом. Для любителей кальцоне есть пицца-пирожок со шпинатом, креветками и трюфельным кремом.

Сами заведения — уютные пиццерии без лишнего пафоса, куда можно привести родителей, друзей или младшую сестру.

Что попробовать:
🍕 «Маргарита» — 449 Р
🍕 «Олд-фэшн» — 509 Р
🍕 Пицца с морепродуктами — 1399 Р

Supernova

Кратко: пиццерия от создателей Delicatessen
Адрес: ул. Садовая-Каретная, 20, стр. 1
Подробнее: в «Инстаграме»

В крошечной пиццерии создают сложносочиненные начинки и придумывают остроумные, но емкие названия, по которым все сразу понятно: To the Moon and Bacon или «Капитан Ким-Чиз».

Пиццу готовят на тонком тесте и не церемонятся с традиционными рецептурами. Supernova — редкое место, где можно попробовать пиццу с квашеными томатами, фрикадельками из индейки и чеддером или с соусом бешамель, печеным чили, острым медом и имеретинским сыром.

Brooklyn Pizza Pie

Кратко: реинкарнация Zotman Pizza Pie
Адрес: ул. Б. Никитская, 23/14/9 ; ул. Маршала Тухачевского, 41; Рублевское ш., 42, к. 1; г. Химки, Ленинградское ш., 39
Подробнее: в «Инстаграме»

В этой сети готовят пиццу в бруклинском стиле — на хрустящем пышном тесте, с небанальными начинками: с сыром и лисичками, курицей барбекю, пекинской уткой в соломке из огурцов или с индейкой и каперсами. Из примечательного — корочку здесь непременно доедают, макая в соус.

Заведения сети — это скорее небольшие ресторанчики, чем шумные пиццерии, так что смело назначайте свидание или тайную встречу с подругой.

Что попробовать:
🍕 Домашний лимонад — 345 Р
🍕 «Маргарита» — 620 Р
🍕 Пицца с кебабом из ягненка — 720 Р

Кратко: модная пиццерия в новом районе
Адрес: ул. Грузинский Вал, 11, стр. 3
Подробнее: в «Инстаграме»

В трехэтажном заведении соединились коворкинг, бар и ресторан со специализацией на круглой и римской пицце. Начинки в основном классические: сыр, мед и груша; тунец с каперсами; прошутто, рукола, пармезан; четыре сыра и далее по списку. Есть еще более сытная версия пиццы — горячий кальцоне с начинкой из грибов, ветчины и моцареллы.

У ресторана есть зимний сад и красивая веранда, на которой приятно посидеть в теплое время года. К пицце предлагают вина и 12 авторских коктейлей.

Что попробовать:
🍕 «Маргарита» — 400 Р
🍕 Пицца с фриарелли и колбасками из телятины — 550 Р
🍕 Коктейль «Лола» — 700 Р

Мы любим даже пиццу с ананасами

В нашем лайфстайл-инстаграме мы приветствуем самые разные вкусы и мнения, поэтому часто выпускаем подборки, с которыми хочется поспорить. Например:

Подписывайтесь на @t_gorod и спорьте с нами.

самая лучшая итальянская пицца в москве

самая лучшая итальянская пицца в москве

Паша, боюсь это чисто экономическая необходимости — дорожают ингредиенты, на дворе пандемия, тут вопрос как ресторану вообще выжить в таких условиях

самая лучшая итальянская пицца в москве

Паша, вы цены на продукты в магазине когда последний раз сверяли?) Всё дорожает, и существенно, вместе с этим и ингредиенты. Говорить, что 460 ₽ это уровень почти ресторана как-то странно, вы правда не знаете, сколько пиццы в ресторанах могут стоить?) В той же Маестрелло тоже всё подорожало и стоит на 15-20% дороже, чем в Зотмане, но от этого они рестораном не стали.

самая лучшая итальянская пицца в москве

Источник

8 лучших пиццерий Москвы

самая лучшая итальянская пицца в москве

Одно из самых любимых итальянских блюд в столице предлагают сотни заведений. Поэтому, пытаясь выяснить, какая пицца самая вкусная в Москве, можно легко запутаться в поистине огромном разнообразии. На помощь придет данный обзор – из него вы узнаете, где в столице России можно отведать вкусную и необычную пиццу.

Il Forno

самая лучшая итальянская пицца в москвеВ заведениях этой сети в Москве выпекают настоящую итальянскую пиццу. Ее, как и другие национальные блюда, представляют в авторской концепции и готовят просто виртуозно.

Тонкая хрустящая основа, отборные помидоры, большое количество начинки и расплавленный сыр – вот неотъемлемые компоненты фирменной пиццы от Il Forno, приготовленной по традиционным итальянским рецептам.

В пиццериях Il Forno в Москве можно поесть «Пять сыров» и «Четыре салями», пиццу с ветчиной, маринованными артишоками и сыром фета, с грушей и горгонзолой, острую «Дьяволо» с болгарским перцем, пикантной салями и перцем чили. Любой вариант, представленный в пиццериях, можно попробовать и на ржаном тесте. Стоимость еды – в среднем 700-900 руб.

Меню пиццерии Il Forno

самая лучшая итальянская пицца в москве

>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки самая лучшая итальянская пицца в москве самая лучшая итальянская пицца в москве
самая лучшая итальянская пицца в москве самая лучшая итальянская пицца в москве самая лучшая итальянская пицца в москве

«Руккола»

самая лучшая итальянская пицца в москвеЕсли бы существовал некий эталон пиццы, то почти два десятка традиционных и фирменных вариантов итальянского блюда, которые готовят в «Рукколе», легко могли бы претендовать на этот статус и занять самое высокое место в рейтинге пиццерий Москвы. Именно так утверждают в этом заведении, гордо именующем себя «кафе для друзей с домашней атмосферой».

Главное блюдо здесь готовят на фирменном тоненьком тесте с добавлением семолы (муки грубого помола из твердых сортов пшеницы), поэтому за фигуру можно особо не переживать. «Итальянская кухня за честные деньги» – так звучит слоган этой сети пиццерий. И действительно, цены в кафе стартуют от 290 рублей – такова стоимость классической «Маргариты».

Меню пиццерии «Руккола» в Москве открывает простор для выбора. Например, здесь можно заказать «Поло» с куриной грудкой, беконом и шампиньонами, «Грушу» с голубым сыром и медом или «Барбекю» с говядиной, овощами и перцем холопеньо (цена – в пределах 290-650 руб.) – вариантов действительно много, а попробовать хочется все. Для малышей есть аппетитная сладкая пицца «Клубника в шоколаде», паста, стрипсы и вкуснейшие коктейли.

Меню пиццерии Руккола

самая лучшая итальянская пицца в москве самая лучшая итальянская пицца в москве самая лучшая итальянская пицца в москве
самая лучшая итальянская пицца в москве самая лучшая итальянская пицца в москве самая лучшая итальянская пицца в москве

Bocconcino

самая лучшая итальянская пицца в москвеКонцепция этой сети пиццерий в Москве – в незамысловатой домашней итальянской кухне и непринужденной средиземноморской атмосфере. Заведения предлагают два десятка разновидностей фирменного блюда. Делают его на тонком тесте и выпекают в дровяной печи, выложенной из итальянского кирпича и расположенной прямо в зале.

Говорят, что именно пиццерия Bocconcino ввела моду на пиццу с грушей и сыром горгонзола, которая быстро распространилась по Москве. И сегодня этот вариант – один из самых востребованных в меню «Боккончино».

В пиццериях Bocconcino в Москве вам предложат настоящую итальянскую пиццу – тонкую, с хрустящей корочкой и тающей во рту начинкой. Один из секретов успеха – в ингредиентах, среди которых пармезан, скаморца, пекорино и другие типично итальянские продукты. При этом стоит знаменитое лакомство в среднем 700-800 руб. (за 400-500 г).

Не упустите возможность попробовать фирменную «Боккончино» с начинкой из страккино, моцареллы и пармской ветчины или «Времена года» с моцареллой, ветчиной и оливками. Есть в пиццерии и эксклюзивный вариант – с черными трюфелями и трюфельным маслом – наслаждение для настоящего гурмана!

Цены пиццерии Bocconcino

самая лучшая итальянская пицца в москве самая лучшая итальянская пицца в москве самая лучшая итальянская пицца в москве самая лучшая итальянская пицца в москве

Luciano

самая лучшая итальянская пицца в москвеСеть итальянских ресторанов по праву гордится своей продукцией. И на это есть основания: Luciano – первые и пока единственные пиццерии не только в Москве, но и в стране в целом, чье мастерство приготовления пиццы подтверждает сертификат Associazione Verace Pizza Napoletana. И это несмотря на то, что в штате отсутствуют кулинары родом из Италии.

На вопрос «где самая вкусная пицца в Москве?» вам ответят, что именно здесь. Ее выпекают в печи, сложенной по всем правилам для pizza napoletana. В отличие от привычного для нас римского варианта, неаполитанская разновидность является более пышной и воздушной. Ее выпекают при температуре 350 градусов, в то время как римскую – при 250–300 градусах. Классический и самый известный вариант pizza napoletana – «Маргарита» (с моцареллой и томатным соусом) в ресторане вам приготовят за 550 руб.

Муку в пиццериях используют исключительно итальянскую. Другие компоненты, в том числе колбасы и сыры, по известной причине пришлось заменить продуктами отечественного производства. Для этого в Москве была устроена специальная «слепая» дегустация с участием журналистов, пишущих о еде, и по ее результатам были отобраны лучшие ингредиенты.

В меню пиццерий Luciano в Москве есть не только классические варианты, но и модная пицца с грушей или вариант с острой маринованной говядиной и стручковой фасолью. Необычным сочетанием компонентов удивят другие разновидности блюда: на черном тесте с морскими гребешками и шпинатом (990 руб.) и «Фрутти ди Маре» с кальмарами и тигровыми креветками (860 руб.).

Меню пиццерии Luciano

самая лучшая итальянская пицца в москве самая лучшая итальянская пицца в москве самая лучшая итальянская пицца в москве
самая лучшая итальянская пицца в москве самая лучшая итальянская пицца в москве самая лучшая итальянская пицца в москве

Zotman Pizza Pie

самая лучшая итальянская пицца в москвеЕсли пицца с традиционной начинкой вам уже наскучила, посетите «Зотман Пицца Пай». Эта сеть пиццерий в центре Москвы – проект известного шеф-повара Дмитрия Зотова и сомелье Сергея Крылова. «Королева меню» заведений – американская пицца с большим количеством начинки, нарочито неровными, вздутыми корочками и хрустящими пузырьками.

Главный секрет «Зотман» – тесто, его делают из 4-х видов муки. Дмитрий Зотов утверждает, что только на разработку этого рецепта ушло 3 месяца. Тесто замешивается особым способом и выдерживается не менее суток. «Раскатывает» его пиццайоло не скалкой, а с помощью своих собственных кулаков. Поэтому после пребывания в печи края получаются румяными и пышными, а в середине тесто остается тоненьким и хрустящим.

Готовят блюдо как с классическими, так и с нестандартными начинками, а выпекают в дровяной печи на глазах у посетителей. Zotman Pizza Pie особенно заинтересует тех, кому по вкусу нетривиальное сочетание ингредиентов. Еще одна особенность: для пышных краешков предназначен специальный сырный соус.

В этих пиццериях в Москве можно заказать пиццу с вялеными томатами, артишоками и анчоусами, с пекинской уткой, с чоризо, тыквой и острым медом, с сулугуни, картофелем, беконом, яйцом и луком (610 руб.). Дети будут в восторге от сладкой разновидности с начинкой из нутеллы, ягод, сливочного сыра и драже M&M’s (590 руб.).

Меню пиццерии Zotman Pizza Pie

самая лучшая итальянская пицца в москве самая лучшая итальянская пицца в москве самая лучшая итальянская пицца в москве
самая лучшая итальянская пицца в москве самая лучшая итальянская пицца в москве самая лучшая итальянская пицца в москве

Pinzeria by Bontempi

самая лучшая итальянская пицца в москвеДа-да, не пиццерия, а пинцерия – именно так называется это заведение. И хотя готовят здесь не пиццу, а пинцу, оно занимает одно из ведущих мест среди лучших пиццерий Москвы. Прообразом непривычного блюда стали хрустящие лепешки, запеченные на углях. Они пользовались популярностью еще во времена Римской империи, но старинный рецепт их приготовления, к сожалению, не сохранился.

Охваченный вдохновением, Валентино Бонтемпи попытался воспроизвести рецепт лепешек. Известный итальянский шеф-повар и автор кулинарных бестселлеров много лет проживает в Москве и является одним из популярных кулинаров столицы. Он и создал Pinzeria by Bontempi и запатентовал инновационное блюдо, получившее название «пинца».

Особенностью уникального авторского продукта, не имеющего аналогов, является специальная технология, благодаря которой получается тесто с низким содержанием глютена. Делают его из 3-х видов муки (пшеничной, рисовой и соевой) и выдерживают в течение 72 часов. Выпекание происходит в два захода: сначала лепешка становится хрустящей, потом приходит время начинки.

В пинцерии готовят пинцу с кальмарами, креветками и чесноком (750 руб.), с моцареллой, креветками и рукколой (750 руб.), вегетарианскую пинцу с печеным перцем, кабачками и баклажанами гриль (550 руб.) и многие другие разновидности на любой вкус. Если вы уверены в своем аппетите, можете смело заказать пинцу большого размера или, наоборот, ее маленький вариант.

Меню пиццерии Pinzeria by Bontempi

самая лучшая итальянская пицца в москве самая лучшая итальянская пицца в москве самая лучшая итальянская пицца в москве
самая лучшая итальянская пицца в москве самая лучшая итальянская пицца в москве самая лучшая итальянская пицца в москве

Burger & Pizzetta

самая лучшая итальянская пицца в москвеЭта сеть заведений в Москве так же, как Il Forno, входит в ресторанный холдинг Il Forno Group. Главное место в меню, наряду с бургерами, занимает пиццетта – так называется новый формат популярного блюда. Его делают на тончайшем тесте, практически как в классическом итальянском варианте, но с пышными краями на «американский манер». Тесто для пиццетты готовят по специальному рецепту из 4-х видов муки, не добавяляя молоко и яйца.

Говорят, что местная печь не имеет аналогов в Москве. Изнутри она выложена камнем, который идеально способствует равномерному выпеканию. Пиццетты получаются несимметричными, с большими краями, и очень вкусными.

В Burger & Pizzetta в Москве представлены на выбор 12 видов пиццетты, в том числе с фалафелем и соусом тахини, сыром фьерделате или знаменитой пармской ветчиной. Среди самых интересных вариантов – пиццетта с лососем и сливочным сыром (490 руб.), креветками и ростками сои (420 руб.), с чатни из манго и орехами пекан (420 руб.).

Меню пиццерии Burger & Pizzetta

самая лучшая итальянская пицца в москве самая лучшая итальянская пицца в москве самая лучшая итальянская пицца в москве
самая лучшая итальянская пицца в москве самая лучшая итальянская пицца в москве

Barmalini

самая лучшая итальянская пицца в москвеВ этой современной итальянской пиццерии в Москве центральное место занимает открытая кухня с дровяной печью, которая сконструирована по последним технологиям. Топят печь яблоневыми дровами – они придают еде особый аромат. Один из главных секретов – использование свежих продуктов прямо с грядки и отсутствие усилителей вкуса и эмульгаторов.

Еще один секретный компонент одной из лучших пицц в Москве – это тесто. Для его приготовления в пиццерии используют исключительно итальянскую муку нескольких сортов, чистейшую природную воду из Карелии и ароматное оливковое масло. В меню пиццерии два десятка разновидностей блюда, как классические, так и весьма неординарные.

В пиццерии Barmalini в Москве можно заказать вариант блюда с лисичками, беконом и сливочным сыром, с фаршем из баранины и соусом барбекю или «Кавказскую» пиццу с сулугуни, баклажанами и бакинскими помидорами (550 руб.).

Здесь можно покушать и оригинальную «Краб Карри» на черном тесте с мясом краба, икрой летучей рыбы и сливочным соусом (750 руб.) или «Терияки» с лососем и креветками в соусе терияки с авокадо (650 руб.). И если уж быть совсем честными, то это как раз тот случай, когда лучше один раз попробовать, чем много раз прочитать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *