самая лучшая докторская колбаса рейтинг

Роскачество обновило рейтинг «Докторской» колбасы

Роскачество провело повторное исследование колбасы «Докторская» шести торговых марок: «Велком», «Вязанка», «Клинский», «Мясной дом Бородина 1997», «Дымов» и «Окраина». Несмотря на то, что все нарушения, выявленные по итогам предыдущих испытаний, производители устранили, несоответствия обязательным требованиям все же нашлись. Правда, только в одном товаре. самая лучшая докторская колбаса рейтинг

Источник: Pixabay.com

Речь идет о колбасе торговой марки «Велком», в которой эксперты лаборатории обнаружили субпродукты, а именно фрагменты слюнных желез, содержание которых не предусмотрено ГОСТом (23670-2019 «Изделия колбасные вареные мясные. Технические условия»). Тем не менее, за счет того, что производитель устранил нарушения, выявленные при первом исследовании, и указал достоверный состав продукта, его рейтинг стал немного выше.

«Велком». Незначительное повышение рейтинга – с 2,271 до 3,10 балла

Колбаса торговой марки «Окраина», получившая в 2017 году право маркироваться российским Знаком качества, по итогам повторного исследования подтвердила свое высокое качество: продукт по-прежнему соответствует как действующим нормам, так и опережающим требованиям Роскачества, возглавляя рейтинг.

«Окраина». Лидер рейтинга – 4,96 балла

В колбасах «Вязанка», «Мясной дом Бородина 1997» и «Клинский», в маркировке которых ранее были выявлены несоответствия, не найдено ни одного нарушения. Однако следы антибиотика бензилпенициллина («Вязанка»), органолептические показатели («Клинский», «Мясной дом Бородина 1997») и наличие консервантов, не указанных в составе («Мясной дом Бородина 1997»), не позволили этим товарам вырваться в лидеры рейтинга Роскачества.

«Мясной дом Бородина 1997». Повышение рейтинга – с 2,879 до 3,64 балла.

«Клинский». Повышение рейтинга – с 3,921 до 4,82 балла.

«Вязанка». Повышение рейтинга – с 2,673 до 4,83 балла.

«Дымов». Незначительное повышение рейтинга – с 4,555 до 4,8 балла.

Напомним, в 2017 и 2018 годах Роскачество уже исследовало колбасу «Докторская», испытав продукцию 40 торговых марок почти по 70 показателям. Несмотря на то, что нарушения были выявлены почти в половине товаров, все они, за исключением одного, заключались в недостоверном составе: в основном производителями не были указаны обнаруженные в продуктах каррагинан (пищевая добавка Е407), а также соевый белок и мясо птицы.

После исследования–2020 в этот список добавились консерванты. Один из производителей использовал в продукте бензойную и сорбиновую кислоты и не упомянул об этом в составе на этикетке.

Кроме того, ранее в одной колбасе эксперты обнаружили антибиотик тетрациклиновой группы, количество которого в 1,5 раза превышало максимально допустимый уровень. Среди товаров, исследованных в 2020 году, нет таких злостных нарушителей, антибиотики выявлены только у одного из товаров и только в следовых количествах, что не является нарушением законодательства.

Источник

Как выбрать настоящую “Докторскую” колбасу — рейтинг лучших марок

Знаменитую «Докторскую» колбасу считают «элитой»: для ее производства используют мясное сырье только высокого качества, преимущественно из мышечной ткани. Готовый продукт получается очень нежным и вкусным, если конечно производитель не слукавил и соблюдал все требования по выпуску. Из статьи вы узнаете, как правильно выбрать «Докторскую» и научитесь отличать оригинал от фальсификата.

самая лучшая докторская колбаса рейтинг

По российскому законодательству «Докторской» может называться только та колбаса, которая была выпущена по ГОСТ Р 52196-2011 или ГОСТ 33673-2015. В указанных стандартах на вареные колбасные изделия четко излагаются требования к выпускаемой продукции, и производитель обязан их соблюдать. Однако, как только у главного наименования появляются приписки «Экстра», «Особая», «Вареная», состав колбасы может отличаться от указанного в ГОСТе, и это должно сразу же насторожить.

Рейтинг лучших марок Докторской колбасы на 2021 год

По данным, приведенными Роскачеством, на рынке хорошей колбасы не так уж и много, как кажется на первый взгляд. Несмотря на изобилие, качество оставляет желать лучшего: из 40 марок, взятых для набора статистики, почти половина не соответствовали заявленным характеристикам.

самая лучшая докторская колбаса рейтинг

В 17 видах в ходе экспертизы были выявлены остатки антибиотиков, а еще в 2 экземплярах обнаружены следы кукурузы и сои, хотя в составе они не указаны. Наивысшую оценку в результате исследований получили колбасы под торговыми марками:

Настоящая «Докторская» — какая она должна быть

Основным ингредиентом для производства изделия служит мясо: говядина и свинина. Куски предварительно обрезают от жира и соединительной ткани, а затем перерабатывают. Себестоимость продукции изначально получается немаленькой: 1 кг мяса стоит 250-300 рублей. Если прибавить наценку от предприятия, то отпускная цена не может быть ниже 500-600 рублей за 1 кг.

самая лучшая докторская колбаса рейтинг

В составе должны быть вода, яйца (иногда их заменяют на яичный меланж), молоко коровье сухое цельное (или обезжиренное), соль, сахар и специи (кардамон, мускатный орех). Если вы увидели, что среди ингредиентов перечислены крахмал, мясо птицы, клетчатка или растительный, пшеничный, соевый белок, то перед вами подделка.

Колбасу невозможно произвести без использования пищевых добавок: именно они определяют ее конечную аппетитную структуру, цвет, влияют на срок годности и вкус. Для производства «Докторской» используют Е250 (нитрит натрия), Е300 или Е301 (нитрит и аскорбиновая кислота), Е450, Е451, Е452 (стабилизаторы и регуляторы кислотности), Е262, Е325, Е 304, Е325, Е330, Е339, Е621, Е331, Е306.

Упаковывают на заводе изделия по-разному. Самой вкусной считается натуральная оболочка из кишечника – синюга. Иногда колбасу покрывают коллагеновой (белковой) оболочкой. Особенность такой упаковки заключается в том, что продукт обжаривают с добавлением дыма. Вкус у него получается более выраженным, а часть воды уходит. Этот способ считается затратным, поэтому в целях экономии «Докторскую» заворачивают в непроницаемую полимерную оболочку. Она тоже вкусная, но получается менее ароматной.

Выбираем правильную «Докторскую»

По возможности покупайте колбасу цельным батоном (они бывают весом по 500 г). Нарезанная на слайсере заготовка не гигиенична, к тому же долго не хранится.

Придерживайтесь советов, чтобы не ошибиться при выборе:

Теперь, когда вы проверили «Докторскую», можно и попробовать: вкус у нее очень нежный, не слишком соленый. Кусочки отлично держат форму, «не крошатся», а от них исходит приятный мясной аромат. Если купленная вами в магазине колбаса имеет именно такие характеристики, то перед вами – оригинал. Ешьте и наслаждайтесь, а еще лучше запомните производителя и супермаркет, где вы совершили успешную покупку.

самая лучшая докторская колбаса рейтинг

Вкус «Докторской» напрямую зависит от ее технологии изготовления и исходного сырья. С помощью усилителей вкуса и прочих добавок недобросовестные производители обманывают нашу органолептику, поэтому даже вкусная колбаса может на самом деле оказаться опасной для здоровья. Всегда при покупке обращайте внимание на цену, состав, упаковку и этикетку и пользуйтесь советами выше. А лучше приготовьте сами домашнюю колбасу из курицы, будет очень вкусно и полезно.

Источник

Рейтинг Роскачества: лучшая варёная «Докторская» колбаса

самая лучшая докторская колбаса рейтинг

«Докторская» — классическая варёная колбаса. Несколько десятилетий она является одной из самых любимых и популярных у россиян. Именно поэтому множество производителей старается, чтобы в их ассортименте присутствовал данный продукт.

Не все из них соблюдают ГОСТ и производят «Докторскую» с нарушениями, часто допуская отклонения от рецептуры. Выбрать самую лучшую колбасу, которая представлена в наших магазинах, помогут результаты проверки, проведённой экспертами Роскачества.

Что такое «Докторская» колбаса

История «Докторской» давняя, началась ещё в СССР в первой половине 20 века, а именно в 1936 г. Советские технологи из ВНИИ мясной промышленности предложили новую рецептуру диетической колбасы, предназначенной для лечебного питания людей, которые перенесли голод в Гражданскую войну и нуждались в продуктах с низким содержанием жира и нежной текстурой. Новая колбаса отвечала всем этим требованиям.

Во ВНИИ одновременно с рецептурой колбасы разработали и технологию её изготовления. Поэтому была возможность сразу запустить производство «Докторской» на Московском мясоперерабатывающем комбинате им. А. И. Микояна. Столичное предприятие использовало сырьё только высокого качества.

Рецептура и технология производства «Докторской» были утверждены Главным управлением мясной промышленности СССР, а после опубликованы Пищепромиздатом в 1938 г. в виде альбома. На тот момент это издание не было ГОСТом, а являлось сборником обязательных рецептур, рассчитанного на инженерно-технический персонал предприятий, производящих колбасы и мясокопчёности.

Согласно этому альбому для промышленного производства «Докторской» необходимы следующие ингредиенты (на 100 кг. готовой колбасы):

Мясо без жил, остатков шкур и костей поступает в цех, пройдя ветеринарную проверку. Дважды его измельчают на мясорубках с решётками, в которых очень маленькие отверстия – всего 3-5 мм. Фарш не должен при этом нагреваться; его смешивают с солью и отправляют на 12 часов в холодильник – за это время белок и соли вступают в реакцию, которая нужна для получения нежной консистенции.

После охлаждения фарш вместе с остальными компонентами загружают в огромный блендер и начинают повторно измельчать. Чтобы масса не нагревалась, в неё добавляют лёд. Полученную эмульсию отправляют в цех шприцевания, где из неё сформируют привычные батоны, начинив ею оболочки.

самая лучшая докторская колбаса рейтинг

Далее колбасу отправляют в цех, где её варят несколько часов таким образом, чтобы температура внутри батона не превышала 70℃. Когда колбаса сварена, её быстро охлаждают, опустив батоны в ледяную воду.

После войны, в 1946 г., появился первый ГОСТ на варёную колбасу «Докторская». Его содержание полностью копировало рецептуру, опубликованную в альбоме Пищепромиздата. Только вместо селитры стали указывать нитрит натрия – его добавляли в качестве фиксатора окраски, благодаря ему «Докторская» имеет светло-розовый цвет на срезе.

Данный стандарт производства «Докторской» действовал вплоть до 1974 г.

Позже ГОСТ на колбасу «Докторскую» немного изменили, её состав дополнили яйцами и молоком, уменьшив количество свинины и увеличив вес говядины:

Ближе к концу 70-х годов прошлого века рецептура повторно претерпела изменения – в «Докторскую» разрешили добавлять крахмал (2%). Произошло это из-за проблем в сельском хозяйстве, связанных с неудачными реформами в нём, засухой и неурожаями.

К сожалению, в наше время правила производства пищевых продуктов во многом изменились. Производители имеют право указывать наименование «Докторская» на колбасе, которая произведена по ТУ.

В том, что перед вами колбаса, изготовленная по ТУ, позволят убедиться дополнительные наименования, добавленные к основному названию «Докторская». Например, «Особая», «Экстра», «По-домашнему» и т. д.

Технические условия чаще всего разрабатываются для удешевления готовой продукции. Например, производитель использует мясо птицы вместо говядины, соевый белок, крахмал в большом количестве, удерживающие влагу фосфаты, желирующие агенты. Также вместо мяса высшего сорта ТУ допускает использование сырья первого и второго сорта, большого количества хрящей, жира, субпродуктов. В итоге общее количество мяса, содержащегося в колбасе, значительно снижается.

В этом нет особой проблемы, если бы однозначно во всех случаях применения ТУ производитель всегда честно сообщал бы на упаковке своей продукции полный состав используемых ингредиентов – у покупателя должна быть возможность выбора, который он может сделать, внимательно изучив перечень компонентов.

Беда в том, что очень часто недобросовестные производители вводят нас в заблуждение, указав неполный состав или сообщив информацию об ингредиентах, не соответствующую действительности. То же самое касается и колбасы «Докторской», произведённой по ГОСТу – производители спекулируют на популярности советского бренда и часто используют некачественное сырьё, которое не удовлетворяет требованиям стандарта.

Покупателям остаётся лишь всегда внимательно изучать информацию, указанную на упаковке «Докторской», а также ориентироваться на результаты проверок Роскачества.

Что проверяет Роскачество при исследованиях классической варёной колбасы

самая лучшая докторская колбаса рейтинг

В 2020 г. Роскачество отправило в лабораторию на повторное исследование по 64 показателям качества и безопасности «Докторскую» 6 торговых марок. Ими оказались колбасы «Велком», «Вязанка», «Клинский», «Мясной дом Бородина 1997», «Дымов» и «Окраина». Ранее, в 2017 г. и 2018 г., эти марки уже проходили испытания на качество.

При проведении исследований эксперты Роскачества давали оценку органолептическим показателям, обращали внимание на наличие посторонних компонентов, антибиотиков, красителей и консервантов, уровень их превышения, если оно имело место быть:

Проверка показала, что современные технологи могут легко ввести нас в заблуждение – не всегда вкус колбасы зависит от характеристик используемого сырья, различные добавки легко обманывают наши рецепторы.

Поэтому очень важно обращать внимание на исследования органолептических свойств – об этом Роскачество также рассказывает при объявлении результатов.

Исследование показало также, что производители устранили нарушения, выявленные при предыдущей проверке-2018. Например, вес колбасы, изготовленной торговой маркой «Велком», теперь соответствует указанному в маркировке – ранее марка была уличена в постоянном недовесе.

По результатам проверки-2020 выяснилось, что во всех исследованных образцах присутствует мясо свинины и говядины — это подтвердили испытания, проведённые с помощью высокоточной техники.

На высоте оказалась колбаса «Окраина», которая в 3-й раз доказала соответствие всем нормам, а также опережающим требованиям Роскачества.

Производители-нарушители по результатам проверки

Как выбрать качественную «Докторскую» в изобилии торговых марок, на что обратить внимание при покупке колбасы. Чтобы ответить на эти вопросы, обратимся к исследованию Роскачества, которое по результатам своих проверок присваивает самым лучшим товарам Знак качества.

Будет не лишним напомнить торговые марки, у которых Роскачества выявило нарушения в 2017-2018 гг.:

«Губернская мясная компания», производитель Курский филиал АО «Губкинский мясокомбинат»;

самая лучшая докторская колбаса рейтинг

«Атяшево», производитель ООО «МПК Атяшевский»;

самая лучшая докторская колбаса рейтинг

«Микоян», производитель ЗАО «Микояновский мясокомбинат»;

самая лучшая докторская колбаса рейтинг

«Царицыно», производитель ОАО «ФТД Царицыно»;

самая лучшая докторская колбаса рейтинг

«Черкизово», производитель ОАО «ЧМПЗ».

самая лучшая докторская колбаса рейтинг

Лучшая «Докторская» колбаса 2020: что покупать в магазине

Самыми лучшими производителями «Докторской» по рейтингу-2020 «Роскачества» признаны следующие торговые марки.

Первое место по результатам исследования занимает «Докторская» торговой марки «Окраина».

самая лучшая докторская колбаса рейтинг

Следующее место в рейтинге занимает торговая марка «Вязанка».

самая лучшая докторская колбаса рейтинг

Хорошую оценку от Роскачества заработала торговая марка «Клинский», с незначительным недостатком в органолептике.

самая лучшая докторская колбаса рейтинг

Торговая марка «Дымов» хорошо известна многим покупателям, с тем же недостатком по органолептике она занимает следующую строчку в рейтинге:

самая лучшая докторская колбаса рейтинг

Торговая марка «Ближние горки» за свою «Докторскую» удостоилась Знака качества:

самая лучшая докторская колбаса рейтинг

самая лучшая докторская колбаса рейтинг

Безопасна ли «Докторская» колбаса?

В настоящее время многих беспокоит вопрос безопасности и качества еды.

Проверка Роскачества, проведённая в 2020 г., подтвердила, что вся исследованная продукция не представляет опасности для здоровья.

Изготовители контролируют процесс производства и соблюдают санитарно-эпидемиологические требования. Колбаса безвредна по микробиологическим показателям, не содержит тяжёлые металлы, радионуклеиды, в ней нет генно-модифицированных продуктов.

Настоящая, качественная колбаса «Докторская», произведённая по гостовской рецептуре, проверена временем – уже очень скоро будем праздновать столетие этого символа советской эпохи. Мы по-прежнему будем с удовольствием завтракать яичницей с «Докторской», брать с собой бутерброды с ней же, а также готовить любимые салаты с кубиками варёной колбасы к Новому году!

Осталось только проверить себя на знания ГОСТа и, вооружившись рекомендациями Роскачества, выбрать в магазине самую вкусную и правильную «Докторскую».

Данная статья не является рекламой или пропагандой и носит информационный характер.

Источник

Рейтинг ТОП 8 лучших марок колбасы докторской: состав, какую купить, плюсы и минусы

Во времена СССР докторская колбаса являлась одним из самых популярных диетических продуктов мясной гастрономии. Она была не только символом семейного благосостояния, но и обязательным ингредиентом салата оливье. Спустя годы это мясное изделие не утратило своей популярности у ностальгирующих соотечественников и приобрело новых почитателей на постсоветском пространстве.

Возникает закономерный вопрос, насколько изменился оригинальный вкус варенки и что кладут производители в состав этого мясного продукта сейчас? Мы отобрали 8 популярных брендов колбасы докторской, чтобы сравнить рецептуру, вкусовые свойства и цены, а затем выбрать наиболее приближенный к оригиналу образец. Также мы расскажем, на что стоит прежде всего смотреть перед покупкой в магазинах.

Рейтинг ТОП 8 производителей докторской колбасы

Мы провели исследование и выяснили, какие марки колбасы являются наиболее востребованными среди российских покупателей. Приступим к детальному обзору каждого экземпляра, а затем сравним всех участников между собой, чтобы выбрать самый вкусный и качественный продукт, достойный оказаться на Вашем столе.

“Стародворские колбасы”

самая лучшая докторская колбаса рейтинг

Вареная колбаса из мяса говядины, свинины с добавлением специй в натуральной оболочке. Мясной продукт не содержит консервантов, крахмала и искусственных красителей. Прекрасно сочетается с сыром, овощами, идеальна для бутербродов и в качестве ингредиента для салатов.

Выпускается в форме батона длиной 13,5 см и массой 0,5 кг. Изготовлена по ТУ производителя ЗАО “Стародворские колбасы”, г. Владимир. Срок годности составляет 55 дней при соблюдении условий хранения.

Форма выпускабатон
Оболочканатуральная
Калорийность, ккал254
Составсвинина, говядина, вода, яичный порошок, молоко, соль, сахар, стабилизаторы (триполифосфат натрия), пряности, антиокислитель (аскорбиновая кислота), фиксатор окраски (нитрит натрия)

Вкус у этой колбасы напоминает мне о детстве. Нравится, что в натуральной оболочке. Идеально сочетается с яичницей, для бутербродов тоже подходит. Цена за полкило такой вкусной колбасы очень даже демократичная.

“Великолукский Мясокомбинат”

самая лучшая докторская колбаса рейтинг

Свино-говяжья колбаса в целлюлозной оболочке с добавлением мускатного ореха. Тщательно проваренный мясной продукт без добавления каррагинана, крахмала, синтетических красителей и консервантов. Для изготовления используется мясо с собственных животноводческих ферм. Подходит для приготовления бутербродов, выпечки, омлетов и закусок.

Продукт представляет собой прямой округлый батон длиной 15 см и весом 500 г. Изготовлено в соответствии с требованиями ГОСТ на ОАО “Великолукский мясокомбинат”, г. Великие Луки (Псковская область). Срок хранения не должен превышать 35 суток с даты изготовления.

Форма выпускабатон
Оболочкаискусственная
Калорийность, ккал228
Составсвинина, говядина, молоко коровье цельное, яйца куриные, натуральные пряности (орех мускатный), вода, соль поваренная, сахар, стабилизатор Е450, антиокислитель (аскорбиновая кислота), фиксатор окраски (нитрит натрия)

Купила эту колбасу, потому что привлек относительно натуральный состав. При разрезе колбаса ровная и плотная, что тоже к плюсам. А вот вкус не особенно порадовал — какой-то невнятный, пресный что ли. Ничего плохого сказать не могу, но покупка на один раз, не более.

Пищевая добавка “каррагинан” (E 407)это влагоудерживающий агент, который получают из морских водорослей и часто добавляют в колбасные изделия. Вещество выступает в качестве загустителя и желирующего агента для улучшения консистенции продукта и в некоторых случаях может негативно влиять на процесс пищеварения. Если производитель не указал информацию о наличии добавки на этикетке, а она там присутствуетпродукт считается фальсификатом.

“Папа Может”

самая лучшая докторская колбаса рейтинг

Колбаса докторская вареная из мяса свинины и курицы с добавлением подсолнечного масла и пряностей в оболочке из полиамида. Колбасное изделие относится к категории “Б”. Имеет нежную и однородную консистенцию, подкопченный аромат и насыщенный вкус.

Продукт представляет собой батон массой 0,5 кг. Изготовлено по ТУ производителя на АО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат», г. Москва. Срок годности: 2 месяца при температуре от 0 до +6°С.

Форма выпускабатон
Оболочкаискусственная
Калорийность, ккал212
Составсвинина, вода, мясо птицы куриное механической обработки, белковый стабилизатор, филе грудок куриных, масло подсолнечное, комплексные пищевые добавки (животный белок говяжий, регуляторы кислотности: Е450I, Е451I, Е262II, Е331III), посолочно – нитритная смесь (соль, фиксатор окраски Е250), стабилизаторы: Е407, камеди (гуаровая, ксантановая), Е452I, Е471, пряности (в том числе сельдерей, горчичное меся), ароматизаторы, усилители вкуса и аромата Е621, соль молочный белок, краситель кармины

Неплохой вариант для бутербродов и домашнего оливье. По такой цене очень даже ничего, если не анализировать составв нем полно всяких усилителей вкуса и прочей химии. Из всей линейки вареных колбас “Папа может” именно эта имеет наиболее насыщенный вкус.

Согласно ГОСТу колбасные изделия делятся на две категории качества: “А” и “Б”. В первом случае массовая доля мышечной ткани должна составлять более 60%, во втором40-60% от общей массы.

“Клинский Мясокомбинат”

самая лучшая докторская колбаса рейтинг

Мясной продукт из мяса говядины и свинины с добавлением мускатного ореха и душистого перца. Срез характеризуется однородностью текстуры, цвет светло-розовый. Имеет классический сливочно-мясной вкус с нотками пряностей. Не содержит загустителей, консервантов и красителей.

Продукт выпускается в форме батона длиной 14 см в полиамидной упаковке массой 0,5 кг. Изготовлено в соответствии с ГОСТ Р 52196-2011 на АО «Мясокомбинат Клинский», Московская область. Срок хранения: не более 30 дней.

Форма выпускабатон
Оболочкаискусственная
Калорийность, ккал196
Составсвинина, говядина, вода, меланж яичный, соль нитритная (соль, фиксатор окраски – нитрит натрия), молоко сухое обезжиренное, комплексная пищевая добавка (пряности: мускатный орех, черный перец, регуляторы кислотности – Е450 (i), Е451 (i), антиокислитель – аскорбат натрия, усилитель вкуса и аромата – Е621), сахар

Колбаса имеет вкус настоящей докторской, слегка солоновата, но в меру. Консистенция плотная и однородная. Жаль только, что вкусовые качества достигаются наличием ненатуральных ароматизаторов и усилителей.

“Велком”

самая лучшая докторская колбаса рейтинг

Вареная колбаса высшего сорта (категория “А”) из свинины и говядины в натуральной белковой оболочке под вакуумом. Не содержит сои, консервантов и красителей искусственного происхождения. Характеризуется нежной текстурой и выраженным мясным вкусом. Хорошо подходит для приготовления сэндвичей, салатов, легких перекусов.

Изготовлена по ГОСТу на предприятии «Мясокомбинат «Павловская Слобода», Московская обл. Срок годности составляет 30 дней, после вскрытия — трое суток.

Форма выпускакусок
Оболочканатуральная
Калорийность, ккал253
Составсвинина, говядина, вода, молоко сухое, яичный порошок, соль, сахар, стабилизаторы фосфаты пищевые, перец душистый, экстракт мускатного ореха, усилитель вкуса глутамат натрия, антиокислитель аскорбиновая кислота, фиксатор окраски нитрит натрия

Колбаса вкусная и довольно дорогая. Нравится, что без сои, во вкусе это ощущается. Можно употреблять вместе с оболочкой. Состав неплохой, хотя есть глутамат, но он и не вредный вовсе.

“Дымов”

самая лучшая докторская колбаса рейтинг

Свино-говяжье колбасное изделие категории “А” в искусственной белковой оболочке белкозин и вакуумной упаковке. Приготовлена по традиционной рецептуре с добавлением натурального коровьего молока и мускатного ореха. В составе нет консервантов, стабилизаторов и синтетических красителей. Имеет нежную эластичную консистенцию и светло-розовый окрас.

Продукт изготовлен в соответствии с требованиями ГОСТа на ООО «Дымовское колбасное производство», г. Москва. Срок годности составляет 20 суток с даты изготовления.

Форма выпускабатон
Оболочкаискусственная
Калорийность, ккал228
Составсвинина, говядина, вода, яичный меланж, молоко питьевое, соль поваренная пищевая, сахар, регулятор кислотности (пирофосфат натрия), стабилизатор (полифосфат калия), антиокислитель (аскорбат натрия), пряности (мускатный орех), усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), фиксатор окраски (нитрит натрия)

Вкусная докторская в вакуумной упаковке по адекватной цене. В составе ничего криминального, но и особой натуральной от данного продукта ждать не стоит. Можно добавлять в салаты, хорошо есть в прикуску с горчицейвариантов употребления масса, рекомендую брать иногда.

“КампоМос”

самая лучшая докторская колбаса рейтинг

Вареная колбаса высший сорт из свинины и говядины с пряностями без оболочки. Каждый ломтик нарезан тонким ровным слоем для удобства приготовления бутербродов. Упаковано с применением технологии модификации газовой среды для сохранения свежести и органолептических свойств. Не содержит крахмала, красителей и консервантов.

Продукт поставляется в упаковке 300 г, изготовлен на предприятии ООО «ПИТ-ПРОДУКТ», Ленинградская область. Максимальный срок хранения: 30 суток при температуре от до 6 ℃.

Форма выпусканарезка
Оболочкаотсутствует
Калорийность, ккал242
Составсвинина, говядина, меланж яичный сухой, сухое обезжиренное молоко, посолочно-нитритная смесь (соль, фиксатор окраски (нитрит натрия), стабилизаторы (E450i, E452i), регулятор кислотности (E151i), глюкоза, пряности, антиокислитель (E301), усилитель вкуса и аромата (E621)

Колбасная нарезка отличного качества, вкусное дополнение к завтраку. Каждый ломтик удобно извлекать, кружочки тонкие, плотные и не разваливаются.

“Рублевский”

самая лучшая докторская колбаса рейтинг

Колбасное изделие высшего сорта из говядины и свинины с добавлением специй и мускатного ореха. Мясной продукт категории “А” упакован под вакуумом. Входящее в состав сухое молоко придает послевкусию нежный сливочный оттенок. Срез светло-розового оттенка без вкраплений, имеет однородную текстуру.

Колбаса выпускается в форме батона 15 см массой около 560 г. Произведена по ГОСТу на ООО «МПЗ Москворецкий», г. Москва. Срок годности составляет 20 суток, после вскрытия — не более трех дней.

Форма выпускабатон
Оболочканатуральная
Калорийность, ккал228
Составсвиная, говядина, вода, молоко сухое, шпик, посолочная смесь (соль, фиксатор окраски, нитрит натрия), яичный порошок, сахар, экстракт пряностей (орех мускатный), усилитель вкуса и запаха: глутамат натрия, антиокислитель

Колбаска вкусная и нежная, пахнет очень аппетитно. Соли в меру, когда совсем свежаяочень нравится, но стабильность вкуса зависит от партии. Иногда слишком много влаги в упаковке, за счет чего и консистенция становится рыхловатой.

Списки лучших

Все участники сегодняшнего рейтинга пользуются особым спросом у покупателей и на то есть несколько причин: это и реклама, и доверие к определенному бренду, и личные вкусовые предпочтения. Безусловно, цена играет немаловажную, а порой и главенствующую роль. Пришло время выбрать лучшие образцы докторской в трех важных для потребителя категориях.

“Стародворские колбасы” — аутентичный вкус докторской

Анализ потребительских отзывов показал, что продукция бренда “Стародворье” пользуется особым доверием и почетом, не исключением стала и фирменная докторская. По мнению большинства, именно такой должна быть образцовая вареная колбаса, с тем самым ностальгическим вкусом из детства. Это хороший и бюджетный продукт, не претендующий на звание “деликатес”, но имеющий безопасный состав и хорошие органолептические свойства.

“Дымов” — соотношение цены и качества

Колбаса “Дымов” также идет на расхват у потребителей прежде всего за вкусовые свойства, доверие к производителю и приемлемую ценовую политику. Многие отмечают ярко выраженный вкус мяса у данного продукта, нежную и однородную текстуру и сбалансированность добавленных специй. Продукту присвоена категория “А” за счет высокого содержания мышечной ткани. Помимо этого колбаса изготовлена в соответствии с требованиями качества ГОСТ и может быть рекомендована к покупке.

“КампоМос” — удобная упаковка

Колбаса в нарезке — это современное решение для занятых людей. Процесс нарезки осуществляется в специальном цеху при помощи автоматизированного слайсера, т.е. без участия человека. Затем ломтики отправляются на упаковку с применением вакуума и добавлением инертного газа для сохранения свежести и органолептических свойств продукта. Такую колбасу удобно взять с собой на работу, на пикник — чистить от оболочки и резать ее не надо, достаточно просто отвернуть защитный язычок и вытащить столько кусочков, сколько нужно. Помимо прочего, колбаса “КампоМос” получила высокие дегустационные оценки и безопасный состав.

Советы по выбору докторской колбасы в магазине

Следующие советы могут существенно облегчить выбор вареной колбасы в магазине. Чтобы не наткнуться на некачественный товар, обратите внимание на следующие критерии:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *